生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
姫チャンにやらせて、犬生経験を積ませるとかは?

シヴァんこ君に一目置いてるのは解るのですが、二目三目置かないと平均的な下位犬にはならないような?
シヴァんこ君、受胎疑惑が…∑(゚Д゚)
ムキムキランちゃん、静電気?(^^;

シヴァんこちゃん、一瞬ホルスタインに見えたよΣ(゚д゚lll)
緊張してても、ちゃんと飼い主サンの横を歩いているし、立派なもんですわ♪
生き物ルーム28
ガキんちょⅢ暴走族のお通りだい!!

ボールを追いかけるのに、シヴァんこのお腹の下を通る必然性は??
この角度からすると、シヴァんこの四つ足が全て宙に浮いている!?
アタマイタイ・・・

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
チョッとおだてりゃ、お寿司おごってくれるチョロいオジサンと判断したのかも?
生き物ルーム28
ラン「コテージ寒くて、ビリ子ちゃん冷えちゃったよね。お風呂で温まりなよ♪ 掃除が済んだら、お湯ためるからねッ♪」

#画像 #ラン
生き物ルーム28
ガキんちょⅢのあまりの勢いに。
シヴァんこが弾き飛ばされている!?

歩いて通り抜けるだけでもビックリなのに。
ガキんちょⅢときたら、本当にも~(呆)

①シヴァんこ橋をくぐった方か、ゲーム的に面白いと思ったから。
②シヴァんこ君は空気みたいな存在で、目に入っていなかったから。
③庭に新しく買った門型オブジェと思ったから。

乙女心、ワカラン┐('~`;)┌
上達?ホントですか?
やったーヽ(´∀`≡´∀`)ノ

オージー風船も、実は微妙に膨らませてるんですぅ♪(チョウシニノッテアピール)

変形機能、何気に楽しいです(*´艸`)
うっ!
これはくっ。。。苦しい。。

でも面白いから座布団3枚(笑)
世間知らずの姫チャンがマネージャーになったら、更にブラックバイトになりそうで心配ですね( ̄ー ̄)
ちょっとづつですけど成長しているんですね(^^)

引っ張りは日によって違いますが3割から6割くらい、拾い食いも隙あらば狙っているので、まだまだ道のりは長いですが、一緒に頑張ればどうにかなりそうな気がしてきました(^^)

ありがとうございます\(//∇//)\
>乙女心、ワカラン┐('~`;)┌
私だって、ガキんちょⅢは理解不能です・・・。
ナンナンダコイツ

根本問題、ガキんちょⅢに『乙女心』なんてあるのか??

犬禁建物に入る時に、家人に2頭のリードを預けて行ったんですが。
ガキんちょⅢがシヴァんこのお腹の下を潜って遊んで(?)いたそうです。
ロングリードではなく散歩用リードだったから、入口→出口→出口→入口、
と行きつ戻りつでしたが。
リードに長さの余裕があったら、入口→出口→入口→出口、を繰り返して。
シヴァんこをリードでグルグル巻きにしたりして・・・。
生き物ルーム28
お約束の掃除機です。
去年買った時は最新型でしたが、1年経ったので12日までコストコで割引出てましたね(^^)
生き物ルーム28
もういっちょ、隙間掃除用アタッチメントに付け替えたモノ。

コレ、アタッチメント部分が光ってライトセーバーみたいになるんです( ̄ー ̄)
卵オーナー様が好きそう…(^-^)
じゃあ次はタンゴで団子…。
生き物ルーム28
ガキんちょⅢに吹っ飛ばされて、教育的指導発動かと思いきや。
一緒にボールを追いかけに行ってしまったシヴァんこ・・・。
ま、シヴァんこがイイならイイんですけどね~(呆)
どこかで一発ガツンとシメておいた方が・・・。

スイカの賄賂であっけなく買収されて、言われるがままになって。
白が黒に、黒が白に、なりそうです・・・。
労働の対価は『スイカ食べ放題』とかね(笑)
偶然かもしれませんが、飼い主サンより前に出て歩いているので、でも引っ張ってる興奮は見えないし、
ワンコ達は視力が悪いので、飼い主サンが先を歩いて危険物を見つけた方が良いですが、動く物やイイ匂いの物はランちゃんが先に見つける可能性が高いですね。
顔が上がれば前方か上空に獲物、顔が下がれば地面すぐ近くに獲物?
短いリードで「入口→出口→入口→出口」とやったら、自分の首を絞めるであろう事を解っている姫チャン、

なんて、頭イイのぉ~♪

犬に胡麻擂る熊( ̄。 ̄)
ありがとうございます。
今のところ、料理はビリ子ちゃん(;゜゜)、掃除はランちゃんの家事分担になっているようなので、初使いはランちゃんかなぁ。
>犬に胡麻擂る熊( ̄。 ̄)
そして、あわよくばキー坊のお嫁さんに~☆彡 ってか・・・。

そうなったら(ならないけど)まぁ~さんサマとは嫁姑!?
生き物ルーム28
ラン「お風呂掃除したら濡れちゃったから、ビリ子ちゃん乾かして♪」

妻の為に家事をし、結局は妻の仕事を増やすランちゃんなのでした。。。

#画像 #ラン #ビリ子

〈ネタバレ〉
スリッカー画像も所望しようと思ったけど、DIYすることに。
妄想たまたまパンダ様宅の表札に使った素材に色付けて、トゲトゲ表現の有料ブラシで針金描いて、ランちゃんの風呂掃除ブラシの柄をくっつけた。
お絵描きはしないが、工作はする熊(´(ェ)`)
生き物ルーム28
ブラッシングで飛んだ自分の毛は自分で掃除するランちゃん。やっぱり、偉い!

#画像 #ラン

てか、こういうワンコがいたら助かるわ~♪
食っちまうヤツはいたけど、、、
ハイハイ、手抜きした飼い主が悪うございましたm(_ _)m
シヴァんこ君くぐりがお気に入りの遊びなんですかねぇ?
わざと体を擦り付けて甘えているって事はないのでしょうか?(笑)

ランは毎朝、私が使っている座椅子の背もたれに体当たりして、ロックが外れて平面になった所に体をこすりつけます(°▽°)
その後は私のそばに来て体をすりつけてくるので、同じなのかなぁ…と思って。

姫チャンも体は大きいですが、ランより若いんですもんねぇ(^。^)
生き物ルーム28
マイクパフォーマンスしているのかと思いましたが、ご機嫌で掃除機かけているんですね\(//∇//)\

タイミング良く、今日店舗で「バスボンくん」を買ってきましたd(^_^o)
ブラシの部分をカミカミしようとしたのでマテをさせています( ̄ー ̄)
「バスボンくん」クーポンだよな~、と思いながら描いていました。

「待て」のコマンドで「ヨシ」が出るまで飼い主サンをジッと見る子、耳は飼い主&目は獲物ガン見の子、様々。
生き物ルーム28
2.5号「ビリコちゃん、応答せよ。風船発見!風船発見!回収します。」
ビリコ「あ、もういらな~い。」
ハナコ「了解、放置します。」
視線をそらしているのでしょうか?我慢してますね、かわいいです( *´艸`)
( ゚ロ゚)!!
工作ですか!?言われないとわかりません!!
いつもは工作のネタバラシはしないのですが、「お絵描き苦手」「フリー画像の著作権が難しい」って言うコメントが散見されたので、「こんな手もあるよ♪」の意味で書きました。
生き物ルーム28
ビリコ「ランちゃん! それ、背中洗うヤツとちゃう!!」

#画像 #ラン #ビリ子(頭だけ)
ビックリしたぁ~(@_@)
ビリ子のスリッカーとそっくりです!

これが工作とは、さすがはまぁ~さんです。
ランちゃん、本当にお掃除好きなのね。
でもあんまりノリノリで歌いながらやってると、ホラ!そこにホコリが残ってるよ!
生き物ルーム28
ラン「ビリ子ちゃん、クリスマスプレゼント、もうこれくらいで勘弁して(^^;」
ビリコ「まだまだよ、まだCHANEL見てないし(^.^)」

背景をなんとかしたかったですが、どうして良いやら思い浮かばない(^^;
貼り付け専門ですいませんm(_ _)m
スイカが報酬(笑)
夏場は安上がりですが、季節外れなら高級品ですね。

意外と釣られるワンコがいるかも…( ̄▽ ̄)
オージー君風船、宇宙空間まで飛んじゃったのね(°▽°)

ビリ子ちゃんの「いらな〜い。」が笑えます\(//∇//)\
こっちでは宇宙たまごさんじゃなくてオージーくん風船を探してくれてたんですね(^^)
オージーくん風船、どこまで飛んで行くんだろ。。

それにしても、1つの画像でここまで膨らむんですねぇ。。
スゴいわぁ。。
そっぽを向いてますね(^^;
目の前に置いて撮ろうとしたら、後ずさりされたのでこんな画になっちゃいました。