生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
数ヶ月でも預けられて、シヴァんこ以外の犬と共同生活して欲しかったのに、コロナ騒ぎで没ですし。
ガキんちょⅢは、このまま井の中の蛙一直線です・・・。

おまけに。
ガキんちょⅠは、シヴァんこがsitしてオヤツを貰っているのを見て、一度でsitを覚えてしまったのに。
ガキんちょⅢは、シヴァんこのsit→オヤツ、の姿を見ても全然真似っこしないんです・・・。
犬も人も、それぞれですね~。
これは、どうなってるんですか?
大ジャンプ!?
運動能力むちゃくちゃ高いですよね(ФωФ)さすが幻獣!?幻牛!?
スリッカー、まぁ~さんさまの工作を合成したのかと思いました(^_^;)
フワモコ♡抱っこしたい♡
スリッカーは、小さいの大きいの、軽いの重いの、グリップの握った感じ、色々ですが、針金と毛の相性もあるのかなぁ。
見た目も可愛いし、良いブラシに出会えて良かったです。
毎日使うモノだし、使い勝手が悪いとワンコにも負担がかかりますもの。

バリカンの3ミリ差は、仕上がりで数ミリ増えるから、印象が違いますよね?
DIYスリッカーを変形させたら、針がおかしな所へ飛んで行きました。
工作中は別レイヤーだったけど、結合して保存したんです。
本体だけ保存して、針金部分は都度描き足した方が勝手が良かった┐('~`;)┌
凄いジャンプ力ですね。
さすがの運動能力(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

フリスビーキャッチとかもしますか?
ジャンピングキャッチする姿を想像してワクワクしてます。
生き物ルーム28
ラン「ビリ子ちゃんにプレゼント買ったら、お小遣い無くなっちゃった。。。

バイト先に前借りしたいけど、犬だからって特別扱いはしてくれないだろうなぁ。。。

そうだ! 毛を売ろう!
オーナーに聞けば、羊の毛刈り職人サンを紹介してもらえそうだし…」

#画像 #ラン #羊
生き物ルーム28
シヴァんことガキんちょⅢって、これだけ体高が違うのに。
シヴァんこよりも高い位置にジャンプしているって、何なのさ~(呆)
オージーくんには敵いませんが、ガキんちょⅢも身が軽いです・・・。

そして、何で未だにシヴァんこ潜りが可能なのか、これまた謎です。
シヴァんこの足上げ協力も必要ですが。
ガキんちょⅢもかなり腰を落として低くならないと無理なのに、
そこまでしてやるか~??

>老体にムチ打って働かないと、その子はお金が掛かるわよぉ(スイカ代)
半額商品とはいえ、塵も積もれば・・・(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
もったいない(ToT)
あらためて見比べるとDIYスリッカー、リアルです(>д<)
生き物ルーム28
羊「日頃お世話になってるまぁ~さんにアタシの毛繕い用(嘘、シャーパもふもふ復活用)のブラシを使いやすい角度シリーズでプレゼント。」
#画像 スリッカー
ありがとうございます。
しかも、背景を白くしてくださるお心遣いに感謝します。

犬を飼ってる人でスリッカーを所持されている確率は高いですが、最近は寝具などのモ腐モ腐復活用に買われる方もいらっしゃいますね。

それにしても、このドピンク色。
難波の羊、乙女盛り♪
生き物ルーム28
海外フリー画像、検索ワードを英語にすると出てくる時も... #画像 ワンコグッズ
生き物ルーム28
ラン「プードルみたいにお尻だけ刈ってもらうつもりだったのに『そんなカスタマイズは出来ない!』って、1ミリの全バリされちゃったよ…
でも、ママのお手入れのおかげで毛質がイイから、色つけて買い上げて貰えた♪

寒いなぁ。。。

あ、初雪?

それより、ビリ子ちゃんに何て言おう( -。-) =3」

#画像 #ラン
それもチェックしたけど、使えそうなのが無くて、、、

でも、ギロチンバサミの画像は見逃していました。
ラン「とりあえずフェイクファーの着ぐるみ借りてきたけど、僕と同じ毛色が無かったし…… ビリ子ちゃん、気付いてるかなぁ。。。」

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム28
画像の添付、忘れました。

#画像 #ラン #ビリ子
うわー、自動のコツ、ありがとうございます。
自分じゃあ、気が付かなかったです(^^;

早く治してやりたいのに、昨夜は湿布忘れて寝てしまいました(T . T)
今湿布してて、ジンジンしてます…
スゴイジャンプ力ですね!(◎_◎;)

ロビンもジャンプ力凄かったの、思い出しました。
私の腰位まで、ジャンプしてました。
なぜかと言うと、「抱っこして欲しいから(^^;」
ケガが心配なのでやめさせたかったけど、甘やかしてしまいました(^^;
大ジャンプでございますU^ェ^U
牛は飛べないですからね、これでうちの子が「イヌ」である事が証明されたでしょ?( ̄∀ ̄)
なんと!ジャンプですか!
ボールでそこまで出来るとは、やっぱり運動能力が凄いですねぇ(≧∀≦)
ボール命!って言われてましたものね(^^)

ランも部屋の中でタマゴちゃんキャッチをする時や戯れてくる時はジャンプしますが、あまり高く飛ぶと怪我をしないか心配しちゃうんですよ(^^;)

やっぱり凄いなぁ、オージー君。
とても牛には見えません…。←お約束♡
修行計画はあったのに、ダメになっちゃったんですねT^T
それで箱入り姫チャンに…。

うちもランの幼稚園中断しましたし、社会化の機会が失われたワンコも多いかもしれませんね。

カフェで騒いだり吠えたりしないのは、ちゃんとシヴァんこ君を見習っていると思いますが、オヤツのsitを真似しないのは、やらなくても貰えると思っているから?でしょうかねぇ…( ̄ー ̄)
「寒いなぁ…」と「初雪?」で、お母さんはちょっとウルウルしちゃいました( ; ; )
一応脚先だけは残してくれたんですね(*´-`)

画像を見た瞬間に『幸福な王子』の童話を思い出したのですが、この姿は『因幡の白兎』かもしれないですね。

前に丸坊主を見てみたいと言っちゃってゴメンよぉ〜(T-T)
ビリ子ちゃんはラブラブフィルターかかっているから気づかないかも⁈(笑)
ありがとうございます♪

残念ながら、フリスビーには全く興味を示さず(T . T)ドッグランでは「フリスビーを追いかける犬」を追いかけてます(−_−;)
カッコよくジャンピングキャッチに憧れます〜
…ボールキャッチより、ディスクキャッチの方が格好良く見えるのよね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
腰のあたりまで∑(゚Д゚)凄いなぁ〜♪
ピョーんと飛び跳ねてる姿は可愛いけど、確かに怪我が心配ですね(ー ー;)オージーくらいデカければ気にしないけどね(^◇^;)

マジで、ロビンちゃんとは全力で遊べたと思います(๑>◡<๑)
生き物ルーム28
ビリコ「ランちゃ~ん、たまには一緒にお風呂入ろ♪ お背中、流してあげりゅなの♪」

ラン「え、あの。。。 ボク、風邪気味だし。。。」

#画像 #ビリ子 #ラン
ビリコ「そんなの、最初から判ってたわよ! ビリ子には犬ゾリのバイト代も入ったし、10万円の給付金も手付かずにしてあるし…心配しないで♪

それより、毛、生えて来るかなぁ… 生えても剛毛のクルクル毛だったら、ブラッシングが大変だよ!

蒸れて皮膚病にならないように、お風呂入って清潔にしておこうネ!」
昭和レトロシリーズが、良いですね〜(^.^)

お湯も張ってあるし、ビリ子ちゃんが半分お湯に浸かってるのも、難しそうです。
私も早くやりたいなあ〜
思いの外腕が痛くて、文字打つので精一杯です(T . T)

そうそう、今日スーパーで、とんでもなく大きなカリフラワーを見ました!(◎_◎;)
30センチはあったと思いますので、キャベツより全然大きいです(¬_¬)
規格外だからか、¥198で激安でした。
買って切り抜きの素材にしたい位でしたが、「大きさは、ズームで大きく出来るので、意味ないか」と思い、買うのやめました(^^;
オージー君は、ボール投げると、プリン様のところに持って来ますか?
ロビンは、ボールにダッシュするんですが、ボールに追いつくとボールの事忘れて?、におい嗅ぎに専念してしまったり、ボールに追いついてもボール咥えないで、走って戻って来たりして…
主人が走る羽目になってました(^^;
生き物ルーム28
新人隊員さん
今日ダイソーで500円で売ってたので爪研ぎ用に買ってきました( *´艸`)

今の子ココア妹が来てるので好きでべったりしてます(^○^)
持ってくるよ〜♪…だって、持って来ないと投げてもらえないから…終わりのないリピートです(TT)
夏場は直ぐに休憩したがりますが、気候が良い時は、こちらが先に根を上げます。どんだけボールが好きなんだか…(^◇^;)コノタンサイボウヤロー

小さい時はロビンちゃんと同じでした。自分だけ帰ってきたり。。。ナンデヤネーン
終わりのないリピートも辛い。。。(^^;
でも、持って来ないのもねえ〜(¬_¬)
ロビンは飽き性だったのか?
主人に、「持ってくるんだよ、それ〜!」と投げてもらっても、U^ェ^Uシラ~。。。

そうそう、私達が散歩から帰って来て、主人が家の前にいると、「ロビンおいでー(^.^)」と手を広げても、無視して玄関ドアに直行。。。
「他人が見たら、飼い主とは思われないな」と、言ってました(^^;イッコクモハヤクウチノナカニハイリタイロビン
来ましたよ(=゚ω゚=)
ダイソーににゃんこの爪とぎがあるのは知りませんでしたあ♪
初めて見た(=^ェ^=)♪

わたくしは、子ココアちゃんに好かれるかなあ?
こちらは爪研ぎじゃありません。クッションがあり本当は寝るやつだが我が家は爪研ぎにする予定です。前のも寝ることなく爪を研いでました。

新人隊員さん喜んで行きますよ子ココア可愛がってくれる人が好きです( *´艸`)人間なら浮気者となるがにゃんこだから良いはず。
ちなみに病院でも愛想をふりまいて触ってとやってます。
ビリ子ちゃん、おっとりさんかと思っていたら、意外としっかりさんなのね(^^)

ファンタジーだと思っていましたが、10万円の給付金が妙にリアル(笑)
>やらなくても貰えると思っているから?
sitするまであげない~、とやると。
じゃぁ要らない、と去って行ってしまうんです・・・。
スイカは、余分に欲しいシヴァんこと喧嘩になりそうなので、
そこまで執着のないオージービーフの時にやるせいもありそうですが。

ドッグショーに出す可能性がまだ残っていた仔犬の時に、
sitしようとしたのを私が妨害したのが、尾を引いているようです。
このまま家庭犬やるなら、1体1で向き合わなければですが。
シヴァんこの機嫌損ねたら元も子もないというか、後が面倒そうなので。
こういうところは多頭飼いの弊害ですかねぇ・・・。
コストコで犬用ボールのオモチャが半額以下? に下がった時に購入したんですが、撮ったつもりの写真が見当たらず・・・。
(2017年9月に477円で購入していました)
柄杓みたいな?? 人間が遠投しやすい器具もセットだったし、プリンさま宅に差し上げたい~。
だって我が家にあっても宝の持ち腐れなんですもん。
(要はコスト庫のどっかで眠りについているとzzz)

フリスビーは風向きを読んだりとか、投げる人間の技術も必要だから、意外と大変ですよ~。
犬のキャッチングはプロなのに、投げる人間が下手だったら目も当てられないですし(笑)
我が家にも同じのあります。しかも2セットありました。1つはあげましたもう1つはまだあります。我が家の犬はボウルが大き過ぎて遊びませんでした。しかも今は走るの禁止だから使えません。後何処かに行きました。
チャキット!って名前のヤツですよね?愛用中で〜す٩(^‿^)۶
でもねー、ネットで¥2000位で買ったヤツです(TT)2017年といえば、オージー2歳。まだボールに目覚めていなかったの…メッチャ安くなってたから買いそうになったんだけど、遊ぶかどうか分からなかったので見送ったヤツです⤵︎こんなにハマるとは(´⊙ω⊙`)悔しいですっ(T ^ T)
姫ちゃん、ボール好きですよね?でも、追いかけるより手元で転がしたい&咥えたい派だったりするのかしら?

確かに、フリスビーは人間の技術が試されるっ!
思った通りに投げられる人、尊敬します(゚∀゚)
オージーが興味を示さなくて良かったかも?( ̄∀ ̄)
小型犬にはボールが大きかったかもしれないですね~。
このオモチャ以外にも、行方不明なオモチャがいくつか・・・(笑)
ガキんちょⅢなら遊びそうだから、捜索しようかなぁ~。