あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪
ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ジンベイさんの投稿見て早速やってみました♪♪
簡単!!コレで暗いところで写真撮らなくても済みます(笑)
ジュンの意外な一面が見れたのでアップしますね。
え?別に要らないって???
まぁ、そんなこと言わずに〜(笑)
おまけはキャンプサイトに来たパッチ。
あら♡可愛い(//∇//)
お誘いしようかしら〜♪♪
お引越しはチッチかなぁ〜。
写真もらってるし。ゴメンネチッチ…
>はやさん
あ…落ち葉イベント終わってたのね(T . T)
iPhoneでも写真簡単に投稿できるようになって嬉しいですよね(≧∀≦)
ジュンかわいいな〜。
パッチも癒されキャラつだすね。
背ビレ探しミッション…安定のアジなスズキ大漁祭…も少しだけやってみよう〜。
ジュンかわいいな〜。
パッチも癒されキャラつだすね。
背ビレ探しミッション…安定のアジなスズキ大漁祭…も少しだけやってみよう〜。
今日、PS5 をヤマダ電機に取りに行ってきました。
ヤマダのポイント還元は現金の方が高いので、いつもはクレカ払いなのにわざわざ現金で払ったんですよ。
そしたらさぁ〜。そしたらさぁ〜!!!
ゲーム機本体ポイント付かないんだって〜ヽ(;▽;)
払ってポイント確認して気がついたよ。
そんな事ならクレカで払ったのに…
5万だよ〜大きいよ〜(涙)
しょげしょげで帰ってから、お買い物した日に1回できると言う釣りゲームをやりました。
いつもは0ポイント使用のエサで外れたばかりですが、今回は100ポイントのエサ使ってみましたよ。
上手く行けば全額ポイント還元のチャンス!!
もちろんそんな上手い話はなく…。
それでも、ワイヤレスイヤホン賞だったので申し込みしました。ちゃんと届かなかぁ〜。
写真で大きさ分かるかな?
弟が6キロあるとか言ってました。
Switch置いてみたけど比較になるかしら?
新機ゲットおめでとうございます!
5万円ポイントなしは悲しすぎる!
それにしても6kgですか⁉︎
気楽に設置場所変えられないですね。
ストームトルーパーを思わせるデザインだな〜。
5万円ポイントなしは悲しすぎる!
それにしても6kgですか⁉︎
気楽に設置場所変えられないですね。
ストームトルーパーを思わせるデザインだな〜。
本日のあつ森日記(あ、いらない?)
お店にクリスマスプレゼント向けオモチャコーナーができてた!ミニチュアサーキット、ちゃんと動いたよ。
おもむろに『くまのトクダイちゃん』のレシピゲット。飾りに行ったらスズラン咲いてた♪
旅立ち準備に余念の無いマール。今まで仲良くしてくれてありがと。
からの、チョモランが写真くれたー!
え?やっぱ昨日の仲直り効果なの?
iPhoneからの投稿が楽チンになりピクコラいじってみてみました。
エビテンというサイトで、「あつ森 マイグッズコレクション」が作れます!!!
https://ebten.jp/mydesign/designs
グッズは、スエット・Tシャツ・トートバック・ハンドタオルの4種類。
プリントするキャラは1〜9人までとテキストも選べます。
お試しで、トートバッグのデザインしてみたけど可愛かった〜♡♡♡
もちろん、ジュンとネルソンは入れてみたよ〜(笑)
実用的かといえば悩むので、注文はしませんでしたが〜(^-^;
キャラ選ぶの楽しかったです。
https://ebten.jp/mydesign/designs
グッズは、スエット・Tシャツ・トートバック・ハンドタオルの4種類。
プリントするキャラは1〜9人までとテキストも選べます。
お試しで、トートバッグのデザインしてみたけど可愛かった〜♡♡♡
もちろん、ジュンとネルソンは入れてみたよ〜(笑)
実用的かといえば悩むので、注文はしませんでしたが〜(^-^;
キャラ選ぶの楽しかったです。
今日から本格的に夏を迎えた私の島。
お初ゲット続々で楽しい〜
勢いよくひいてるあの魚影は一体何が釣れるのでしょうかー?
すみません、年甲斐もなく夢中になりました。。
しかも、いてざのかけらは既出。夏のかいがらと間違えたみたいです。。。落ち着け自分。
今日はずーっとポイントの件でしょげてました。ショゲショゲ~
で、弟が買ったのを現金で買い取ったと思うことにしました。でないと悲しすぎる〜(T ^ T)
え?!マクラ?見えるかも!
息子ったら、置き場がなかったのか早々にPS4を持ってきましたよ(笑)
えっとね、デーモンズ ソウルズってのやりたかったんだって。
私はこうなるとサッパリだよσ(^_^;)
で、弟が買ったのを現金で買い取ったと思うことにしました。でないと悲しすぎる〜(T ^ T)
え?!マクラ?見えるかも!
息子ったら、置き場がなかったのか早々にPS4を持ってきましたよ(笑)
えっとね、デーモンズ ソウルズってのやりたかったんだって。
私はこうなるとサッパリだよσ(^_^;)
私はプレステ3で時が止まりましたので…もはや何のことやらさっぱり( ゚д゚)
プレステでドラクエやったのははるか昔。。。。プレステ何でドラクエ何だったっけな〜。
ゲーム機でも、スマホでも家電でも洋服だって、新しい物をお迎えした時は心弾みますよね。
ポイントは弟さんへの感謝の気持ちという事で気持ち良く遊んでくださいね〜。
エビテンのぞいてきまーす。
プレステでドラクエやったのははるか昔。。。。プレステ何でドラクエ何だったっけな〜。
ゲーム機でも、スマホでも家電でも洋服だって、新しい物をお迎えした時は心弾みますよね。
ポイントは弟さんへの感謝の気持ちという事で気持ち良く遊んでくださいね〜。
エビテンのぞいてきまーす。
あ!タイミング悪く割り込みしちゃいましたね(^^;;ごめんなさい。
ジンベイさんの所は、ミニサーキット売ってたんですね。
うちの島はドールハウスでしたよ♪♪
明日はどんなおもちゃ売ってるかな〜。
うちの島、シェリーが引っ越すことになりました。
初期メンバーだったシェリー。
アネゴ肌で好きだったけどゴメンね。
パッチとのやり取りで疲れちゃったんだよ。
掃除する背中に哀愁を感じました。
シェリー今までありがとう♡
元気でねo(*゚▽゚*)/
ジンベイさんの所は、ミニサーキット売ってたんですね。
うちの島はドールハウスでしたよ♪♪
明日はどんなおもちゃ売ってるかな〜。
うちの島、シェリーが引っ越すことになりました。
初期メンバーだったシェリー。
アネゴ肌で好きだったけどゴメンね。
パッチとのやり取りで疲れちゃったんだよ。
掃除する背中に哀愁を感じました。
シェリー今までありがとう♡
元気でねo(*゚▽゚*)/
私はPSは初代を一番使ってたかな。
それも壊れかけてて、ロード中にふた開いたりしてた様な…(大汗)
その頃はメモリーカードでしたね〜(^^;;
PS5のゲームソフト、もう中古が有りました。
弟も同じソフト持ってて「そろそろ終わるから貸そうか?」と言ってくれたけど、息子は今すぐやりたいだろうし遠慮しましたσ(^_^;)
私はPS4もらえたのでウハウハです(笑)
それも壊れかけてて、ロード中にふた開いたりしてた様な…(大汗)
その頃はメモリーカードでしたね〜(^^;;
PS5のゲームソフト、もう中古が有りました。
弟も同じソフト持ってて「そろそろ終わるから貸そうか?」と言ってくれたけど、息子は今すぐやりたいだろうし遠慮しましたσ(^_^;)
私はPS4もらえたのでウハウハです(笑)
ふふ(*´-`)
スルーしようかと思ったんですが、やっぱり突っ込まずにはいられない(  ̄▽ ̄)
ジンベイさんがおっしゃってる、ストームトルーパーはスターウォーズに出てくるやつでは...?( ´ノω`)ボソッ
パッチ可愛いですね♡結構好きです(*´艸`)
>ジンベイさん
夏ですね~( ´ー`)
北半球も今日から冬の生き物出てきてるんでしょうけど、最近カブ価の確認すら出来てない日もあるので、生き物探し全然できてません(^_^;)
今は雪だるま作りできるようになるのが楽しみです\(^^)/
そういえば、私もモミジのレシピ集まってないような気がします( ゚ε゚;)
スルーしようかと思ったんですが、やっぱり突っ込まずにはいられない(  ̄▽ ̄)
ジンベイさんがおっしゃってる、ストームトルーパーはスターウォーズに出てくるやつでは...?( ´ノω`)ボソッ
パッチ可愛いですね♡結構好きです(*´艸`)
>ジンベイさん
夏ですね~( ´ー`)
北半球も今日から冬の生き物出てきてるんでしょうけど、最近カブ価の確認すら出来てない日もあるので、生き物探し全然できてません(^_^;)
今は雪だるま作りできるようになるのが楽しみです\(^^)/
そういえば、私もモミジのレシピ集まってないような気がします( ゚ε゚;)
いや〜ん。
またやっちゃった(恥)
スターウォーズは疎いのよ(大汗)
教えてくれてありがとう(//∇//;)
で、検索した!
なるほど〜。白と黒の色味がって事なのね。
そして、彼らにそんな名前があった事を今知りました。
ふふふ(〃ω〃)
何と勘違いしたかバレバレよね。
お恥ずかしい〜アセアセ
またやっちゃった(恥)
スターウォーズは疎いのよ(大汗)
教えてくれてありがとう(//∇//;)
で、検索した!
なるほど〜。白と黒の色味がって事なのね。
そして、彼らにそんな名前があった事を今知りました。
ふふふ(〃ω〃)
何と勘違いしたかバレバレよね。
お恥ずかしい〜アセアセ
私も今日ネットニュースで見ました(*^^*)
好きなキャラ選んで作れるのがいいですよね♡
シュミレーションしましたが、私も購入はしませんでした( ´ー`)笑
好きなキャラ選んで作れるのがいいですよね♡
シュミレーションしましたが、私も購入はしませんでした( ´ー`)笑
Switchの本体アップデート、しましたかぁ~?
あつ森の為のような「スクショをQRコードにしてスマホで読み取りすれば画像を簡単に移動できる」機能が増えたそうでんなぁ~♪あつ森画像アップ&加工さん達には朗報かなぁ~?
あつ森の為のような「スクショをQRコードにしてスマホで読み取りすれば画像を簡単に移動できる」機能が増えたそうでんなぁ~♪あつ森画像アップ&加工さん達には朗報かなぁ~?
ふふふ。。。
それはきっとトゥルースリーパー?
あれってマクラもあるの?
にゃむさんに突っ込まれるまで私もPS5ってマクラみたいって話題になってるのかな?って思っちゃってボケボケでしたー!(≧∀≦)
それはきっとトゥルースリーパー?
あれってマクラもあるの?
にゃむさんに突っ込まれるまで私もPS5ってマクラみたいって話題になってるのかな?って思っちゃってボケボケでしたー!(≧∀≦)
ドールハウスですか。
ウチの島のあの子が喜びそうだな。あれ?名前が出てこない。。。ネボケテルナ。。。
ウチの島のあの子が喜びそうだな。あれ?名前が出てこない。。。ネボケテルナ。。。
エビテン見てきましたよー。
理想の住民構成シュミレーションして楽しみました〜♪
が
洋服だと外にはさすがに、だから部屋着?だとお値段が部屋着にはおしい。。。
バックやタオルは使うのおしいから実用的ではない。。。ユメノナイオトナニナッチマッタナ。。。とそっと退散してまいりました。
理想の住民構成シュミレーションして楽しみました〜♪
が
洋服だと外にはさすがに、だから部屋着?だとお値段が部屋着にはおしい。。。
バックやタオルは使うのおしいから実用的ではない。。。ユメノナイオトナニナッチマッタナ。。。とそっと退散してまいりました。
卵オーナーもお気づきですねー♪
iPhoneに機種変したばかりの私は小躍りしております♪
しかも!
同じ日に、半年以上待ちわびていたジンベイゲット!!
嬉しくて嬉しくてたくさん撮ってしまいましたー!!
朝っぱらからテンション高くてすみません(≧∀≦)
先日iPadの話題で盛り上がってた時にヤル気スイッチ入ってしまった設計図。
実際のゲーム内で表示されるマップのグリッド線が16×16マスだというのを知り、1マス表示できるマップ作って島クリシュミレーションしたかったんですよね。
マスが小さくて画面がチラついてみづらいですが、雰囲気で。
使い慣れた旧友Excelで作成。しかも画面直撮り。
時代についていけてない感。。。
シュミレーションは紙に印刷して家具や建物に必要なマスを見ながらお絵描きかな〜。
豚汁ですか(^^)豚汁と言えばうちはゴボウとこんにゃくと厚揚げと大根を入れます(^^)関西なので同じ材料で粕汁も作ります(^^)
…粕汁がダイエットになんだか良さそうな気がしてきました(`・ω・´)シランケド
停滞期ですか(;´Д`)たまにいったん普通食に戻したりリセットしないといけないんですよね
私はいつも自発的に食べちゃってリセット状態が継続してしまいます∑(ノ∀`)
…粕汁がダイエットになんだか良さそうな気がしてきました(`・ω・´)シランケド
停滞期ですか(;´Д`)たまにいったん普通食に戻したりリセットしないといけないんですよね
私はいつも自発的に食べちゃってリセット状態が継続してしまいます∑(ノ∀`)
#画像 あつ森
早速やってみました♪なにこれすごいね!
本当、暗闇で写真取らなくても良くなってる
(∩´∀`)∩ワーイ
一昨日の写真ですみません_(_^_)_
住民から貰ったソフトクリームのぼうし黒がビジュアル的にとてもヤバイです(;´Д`)
収納から溢れた荷物もだんだんヤバイことになってきてます(^m^;)
うちの島は絶対スズラン咲かないな^^;
あと…注意喚起というほどではないのですが、ピクコラージュ使ってて日本語にはない漢字が使われている事に気づきました
たぶん外国産アプリなのですね
使い勝手も良いし今のところ支障は見当たりませんが心配な方もおられるかもしれないので一応ご報告まで…
いやでも、考えてみて!ポケ森みたいなまったりゲームでも俺!達を育てようと思ったらものすごく大変ですよ(((( ;゚д゚))))
旦那様めちゃくちゃモンスト頑張ってるんですね人知れず(`・ω・´)
オプティファイバー、何も考えずに裏に書いてある「冷暗所に保管」だけしてましたが湿気とか虫とか気になりますよね…
湿気については何故かわかりませんがずーっとサラサラです^^;むしろなぜサラサラなのか気になってきました^^;
入れ物自体は割とピッチリ閉まるようになってますがパッキンとかはありません
あらためて保管がずさんな事に気づきましたので今日パッキン付き容器買ってきて入れ替えたいと思います(^^)アリガト
国産の似たようなのと比べたらお値段がお安いので私はたぶんこれからも利用すると思いますよ(^^)
旦那様めちゃくちゃモンスト頑張ってるんですね人知れず(`・ω・´)
オプティファイバー、何も考えずに裏に書いてある「冷暗所に保管」だけしてましたが湿気とか虫とか気になりますよね…
湿気については何故かわかりませんがずーっとサラサラです^^;むしろなぜサラサラなのか気になってきました^^;
入れ物自体は割とピッチリ閉まるようになってますがパッキンとかはありません
あらためて保管がずさんな事に気づきましたので今日パッキン付き容器買ってきて入れ替えたいと思います(^^)アリガト
国産の似たようなのと比べたらお値段がお安いので私はたぶんこれからも利用すると思いますよ(^^)
PS5だスゴイー((o(´∀`)o))がんばりましたね!
エエエなんでゲーム機はポイントつかないの(*`・ω・´)でも私なら手に入ったから良しとする…かな、今のご時世じゃ^^;
そして噂に違わずやっぱりデカそうですね、トゥルーな枕(๑˃́ꇴ˂̀๑)
比較写真ありがとうございました(*`・ω・)ゞ
>にゃむさん
にゃむさんのツッコミからお芋ちゃんの反応とジンベイさんの反応までの一連の流れがめっちゃ面白かったです(´∀`*)ウフフ
エエエなんでゲーム機はポイントつかないの(*`・ω・´)でも私なら手に入ったから良しとする…かな、今のご時世じゃ^^;
そして噂に違わずやっぱりデカそうですね、トゥルーな枕(๑˃́ꇴ˂̀๑)
比較写真ありがとうございました(*`・ω・)ゞ
>にゃむさん
にゃむさんのツッコミからお芋ちゃんの反応とジンベイさんの反応までの一連の流れがめっちゃ面白かったです(´∀`*)ウフフ
∑(OωO ) これ作ったんですか?Excelで⁉︎
もうそんなのビット絵職人やないですか!
サラッと写真アップされてますけどものすごい時間かかった予感がします〜(;´Д`)
お疲れ様でした、目と手を休めてくださいね( ´・ω・)つ旦
もうそんなのビット絵職人やないですか!
サラッと写真アップされてますけどものすごい時間かかった予感がします〜(;´Д`)
お疲れ様でした、目と手を休めてくださいね( ´・ω・)つ旦
おはようございます。
本当ごめんなさいです。
それです、トゥルースリーパー!
枕は息子が使ってるんですよ。
枕難民で買ってみたけど気に入らないらしい…。
白くて四角いから私の中で結びついてしまいました。お恥ずかしい(//∇//)
昨日、写真載せるの忘れてたドールハウスです。
シルバニアファミリーみたいと娘が言ってました。
・・・?!ジンベイさん早起きΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
突然スミマセン。投稿時間見てビックリしました。
白紙からの設計図楽しそう(≧∇≦)
そうか、島全体のサイズがそのようになってるんだ。
海岸の岩とかは壊せないけど、それ以外は好きにできると思うと、夢が広がりますね。
かなりの根気が入りそうですがワクワクします。
出来上がり待ってますね〜o(*゚▽゚*)/
オプティファイバーのレビューありがとうございますヽ(о´∀`о)
イージーファイバーは一回使い切りタイプで便利なんですけどね。
やっぱりコスパはコストコの勝利です♪♪
コストコ 通のコメント見てたら、小分けして詰め替えて使ってるとあったので、それもアリですね。
今日、午前中オイル交換行こうとしたら予約でいっぱいだったので、朝イチでコストコ行ってきます(笑)
コンタクトの液と、豆乳、オプティファバー、マッシュルームクリスプ、アーモンドフィッシュ…カシウエァのパーカーあったらみてくるね〜。
イージーファイバーは一回使い切りタイプで便利なんですけどね。
やっぱりコスパはコストコの勝利です♪♪
コストコ 通のコメント見てたら、小分けして詰め替えて使ってるとあったので、それもアリですね。
今日、午前中オイル交換行こうとしたら予約でいっぱいだったので、朝イチでコストコ行ってきます(笑)
コンタクトの液と、豆乳、オプティファバー、マッシュルームクリスプ、アーモンドフィッシュ…カシウエァのパーカーあったらみてくるね〜。
いや~ほんと、キャプチャーを携帯に移動するのほんと便利になりましたね( ´ー`)
これで直撮りともおさらばだわ\(^^)/
というわけで、早速画像アップ♪
ちゃちゃまるは、私を自分と同じヒツジにしようとしてるようです( ´∀`)
そして、毎日の果物プレゼントでドレミからも写真貰えました:*(〃∇〃人)*:
そういえば、ジンベイさん網叩き効果で写真貰えたっておっしゃってましたね☆
やはり効果あるのでしょうね(´_ゝ`)
とりあえず、私は引き続き果物配りで頑張ります!
残り3人からもらうぞー!
#画像 ちゃちゃまるの口癖かわいい(*´艸`)♡
*午後のつぶやき*
12月のコストコ を甘くみてましたヽ(´o`;
10時ジャスト狙って行ったら、入り口混み混みでした。
列付いてカート待ちなんて初めて。
中に入ってしまえば、他のスーパーより広々なんですけどね。
今月はきっとこんな感じなんだろうな〜。
アパレル系見てきたんですけど、もともと知識が無いので、さっぱり分かりませんでした。
せっかく教えてもらったのに〜。
お得なのは分かったから、今度からチラチラ見るようにしようと思います。
ホリデーケーキもタキシードケーキも食べたいのはやまやまですが、ググッと我慢して来ましたよ〜。
でも、何にも無いのも寂しいからミニクロドットとかいう小さなドーナツを…(*´꒳`*)ムフッ
そして、ブリがお安くなってたので買ってきました。
コストコのブリって、何でこんなに美味しいんでしょうね。夜は塩焼きです♪
そうそう、コストコのマスクもずいぶん安くなりましたね。
緑箱の100枚入り、割引してて千円切ってました。
前になん箱もかったからなんか悔しいなぁ〜。でも、仕方ないよね(^^;;
あ!ゲームトピなのでゲームの話を…。
コストコにSwitch lightならたくさんありました。
色も4色。グレーがラス1でしたよ∩^ω^∩
12月のコストコ を甘くみてましたヽ(´o`;
10時ジャスト狙って行ったら、入り口混み混みでした。
列付いてカート待ちなんて初めて。
中に入ってしまえば、他のスーパーより広々なんですけどね。
今月はきっとこんな感じなんだろうな〜。
アパレル系見てきたんですけど、もともと知識が無いので、さっぱり分かりませんでした。
せっかく教えてもらったのに〜。
お得なのは分かったから、今度からチラチラ見るようにしようと思います。
ホリデーケーキもタキシードケーキも食べたいのはやまやまですが、ググッと我慢して来ましたよ〜。
でも、何にも無いのも寂しいからミニクロドットとかいう小さなドーナツを…(*´꒳`*)ムフッ
そして、ブリがお安くなってたので買ってきました。
コストコのブリって、何でこんなに美味しいんでしょうね。夜は塩焼きです♪
そうそう、コストコのマスクもずいぶん安くなりましたね。
緑箱の100枚入り、割引してて千円切ってました。
前になん箱もかったからなんか悔しいなぁ〜。でも、仕方ないよね(^^;;
あ!ゲームトピなのでゲームの話を…。
コストコにSwitch lightならたくさんありました。
色も4色。グレーがラス1でしたよ∩^ω^∩
豚汁も関西と関東で違いがあるんでしょうか?
私は粕系が苦手なので粕汁も滅多に作りませんが、なんとなくけんちん汁と豚汁で芋、ネギ、タンパク質の種類を分けてます。
とはいえ、自分を窮屈にするこだわりはアッサリ手放す派なんで、その日の気分とストック次第なんですけどね。
みなさんの豚汁いろいろで参考になります。
停滞期なんだろうな〜と思います。
温まる物食べて乗り切りたいな〜。
私は粕系が苦手なので粕汁も滅多に作りませんが、なんとなくけんちん汁と豚汁で芋、ネギ、タンパク質の種類を分けてます。
とはいえ、自分を窮屈にするこだわりはアッサリ手放す派なんで、その日の気分とストック次第なんですけどね。
みなさんの豚汁いろいろで参考になります。
停滞期なんだろうな〜と思います。
温まる物食べて乗り切りたいな〜。
ピクコラの課金ページはドル表示だったから、あ!外国のアプリなんだ!って思いました。
ちょっと気にしておきますね〜。
ソフトクリームの帽子…何色でもやばくないですか?私金色持ってたような(≧∀≦)
ペーター癒されるな〜。ポケ森で会ってこよ。
荷物散乱はスズラン期待しなければ管理がラクで良いのでは〜。THE見せる収納(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと気にしておきますね〜。
ソフトクリームの帽子…何色でもやばくないですか?私金色持ってたような(≧∀≦)
ペーター癒されるな〜。ポケ森で会ってこよ。
荷物散乱はスズラン期待しなければ管理がラクで良いのでは〜。THE見せる収納(๑˃̵ᴗ˂̵)
マクラお気に召してないなんて!
きっとPS5をマクラにして寝たいくらいなんじゃないかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
PS4貰えて良かったですねー。
確かスターウォーズのゲームもあったはず(しつこい?)
早起きですよね。自分でもそう思います。
朝活楽しいですよ。
暗いうちに設計図できてしまいました。
島地図の画像重ねながら似せただけで、アウトラインの凸凹は雰囲気で済ませたのでコーヒー入れたり、トイレ行ったりしながら1時間くらいでしたかね。Excelでやる遊びじゃないな…とは思いつつ(^_^*)
シュミレーションは鮫釣り落ち着いたらやりまーす。
きっとPS5をマクラにして寝たいくらいなんじゃないかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
PS4貰えて良かったですねー。
確かスターウォーズのゲームもあったはず(しつこい?)
早起きですよね。自分でもそう思います。
朝活楽しいですよ。
暗いうちに設計図できてしまいました。
島地図の画像重ねながら似せただけで、アウトラインの凸凹は雰囲気で済ませたのでコーヒー入れたり、トイレ行ったりしながら1時間くらいでしたかね。Excelでやる遊びじゃないな…とは思いつつ(^_^*)
シュミレーションは鮫釣り落ち着いたらやりまーす。
にゃむさんも写真ゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちゃちゃまるの島民ひつじ化計画始動ですか?
いつかのたまご寿司化計画を思い出します(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちゃちゃまるの島民ひつじ化計画始動ですか?
いつかのたまご寿司化計画を思い出します(๑˃̵ᴗ˂̵)
おお!
そうですか?
コストコ激混み⁉︎
ストック整理して買い出し予定なんだけど、予想以上に冷凍庫があかない。。。
後になるほど混みそうだし、いつ行こう〜。
あ!そうそう、はやさんとお芋ちゃんさんのやりとりを見て、私もコストコのファイバー使ってみたくなりましたー。ダイエットのお供になるといいんですが。
そうですか?
コストコ激混み⁉︎
ストック整理して買い出し予定なんだけど、予想以上に冷凍庫があかない。。。
後になるほど混みそうだし、いつ行こう〜。
あ!そうそう、はやさんとお芋ちゃんさんのやりとりを見て、私もコストコのファイバー使ってみたくなりましたー。ダイエットのお供になるといいんですが。
今日の離島ガチャを応援してくれたみなさん、ありがとうございます。
結果は9回。チケットの都合。。。
さて、お迎えしたのはどの子でしょうかー?
ええ〜っとね。
私だったら、ポンチョかな。
ウチの娘(鳥好き)なら、トキオ。
ジンベイさんがお迎えしたのは、まんたろうかな??
吹き出しの内容が他と違う…。←そこじゃない??
私だったら、ポンチョかな。
ウチの娘(鳥好き)なら、トキオ。
ジンベイさんがお迎えしたのは、まんたろうかな??
吹き出しの内容が他と違う…。←そこじゃない??
たぶん誰からも需要のなさそうな不定期マスク関連レビューです╭( ・ㅂ・)و ̑̑
個別の返信はまた後で来れたら来ます(^^)
パッキンのついたいれものを買いにダイソーに寄りましたらたぶん新製品…?見たことないマスクがありました
「フィルター用ポケット付き洗えるマスク」
ヤマシンフィルタがあるのでフィルターポケット付きの布マスクを探すともなく気にしてたのですが、いざ見るとない!布マスクは売ってるけどポケットついてない!ついてると高い!
買おうかなと思えるものに久々に出会いました
100円で買える時代がまた来るなんて、ほんと怒涛の1年でしたねぇ(っ´-`c)シミジミ
ふつうと小さめのサイズ展開してました
使用感ですが、まず普通サイズでも少し縦幅が小さめです
成人女性だとワタシコガオダカラの自信がある方以外は小さめサイズはたぶん鼻か顎のどちらかがすぐ出そうな気がしますのでふつうサイズをおすすめします
横幅は十分すぎるほどありました(^^)
そしてシルエットがなんとなくもったりしていてピッタのような立体型特有の「シュッとした感じ」はあまりありません
最後に…パッケージ越しにはわからないものすごいトラップがありました
なんとパッケージ右下と同じダイソーマーク>>>のタグが縫いつけてあります!( ゚∀゚)・∵.
ダイソーさん、そこ力入れなくて良かったから!
なんならいらなかったから!
目下どうやって外そうか思案中です
でもポケット付き耳ゴムアジャスター付き布マスクを100円で提供してくれるダイソーさんに好感が持てましたのでしばらく使ってみたいと思います(^^)
ご参考までに
追伸
ジンベイさんへ。私もまんたろうに一票投じます
( ´∀`)つ ミ
まんたろう人気ですねー。
離島ガチャの度に出会うから縁が濃いのかな?
セリフが他と違うのはウッカリ会話が進んでしまったからでした。
今日は筋肉トーク率高めの出会いでした。
かわいこちゃん出現率低いんだよなー。
画像は季節のレシピをくれるしずえさん(春も欲しかったな)。
離島で背ビレ見つけてガチャ停滞。
離島で新種探してガチャ停滞。
離島でベル島当たってガチャ停滞。
本日のクリスマス商戦はワンワン鳴くぬいぐるみ。
でしたー。
ご新規さんの紹介は明日♡
さすけに一票いれます!
でも、私が選ぶなら、お芋ちゃんさんと同じくポンチョかな(*´-`)
でも、私が選ぶなら、お芋ちゃんさんと同じくポンチョかな(*´-`)
結局昨晩は布団に入ったのが1時30分で寝る前のあつ森もできずにそのまま寝ました(:3[▓▓]ゴメンネ
今日は予定がありましたが同行者の体調不良により延期に(;´Д`)本人電車通勤もしているため、万一のことがあってはいけないので受診してきちんと回復してからあらためて予定を立て直すとのことになり一日空きました(¦3[▓▓]
昨日連絡があったので、昨日の夜から仕込み予定だったおでんを今朝からの仕込みに変更して今とろ火に入ってます(¦3[▓▓]
風邪やインフルがそろそろ流行りだすと思いますので皆様もお気をつけ下さい(^^)
コス子さんのバスボムの回リベンジ来てる!
(゚∀゚)━キタヨー!!!!!早速見ましたら今回も大爆笑でした(๑˃́ꇴ˂̀๑)ちょっとしたおまけもあり良い感じ(^^)
素敵な回でした!バスボム回は私の中でレジェンドになりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今日は予定がありましたが同行者の体調不良により延期に(;´Д`)本人電車通勤もしているため、万一のことがあってはいけないので受診してきちんと回復してからあらためて予定を立て直すとのことになり一日空きました(¦3[▓▓]
昨日連絡があったので、昨日の夜から仕込み予定だったおでんを今朝からの仕込みに変更して今とろ火に入ってます(¦3[▓▓]
風邪やインフルがそろそろ流行りだすと思いますので皆様もお気をつけ下さい(^^)
コス子さんのバスボムの回リベンジ来てる!
(゚∀゚)━キタヨー!!!!!早速見ましたら今回も大爆笑でした(๑˃́ꇴ˂̀๑)ちょっとしたおまけもあり良い感じ(^^)
素敵な回でした!バスボム回は私の中でレジェンドになりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)