あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
おおーリング届きましたか!ストレス発散を兼ねて倒れ伏すまでフィットネス三昧の日々ですね(^q^)卵オーナーさんならではな感想がありそうなので期待してお待ちしてます♪
あ!リアクションキットはゲットしました(^O^)
髪型もあたらしくなってたんですね!今晩チェックしてみます(*`・ω・)ゞ
ポケ森、AR目当てでやるなら良いかもしれません(^^)基本お使いゲーなのでルーティンが苦な方には向いてないと思います(^m^;)
あ、ここまで書いて気づきましたがジンベイさん機種変なされるのですね((o(´∀`)o))お返事たくさん書いちゃってすみません(。-人-。)
また初期設定が終わる頃にお待ちしております(^^)
わぁ!満月に三日月の何それ?!素敵♡

前に娘が島に遊びに来た時、フーコったらさぁ〜(ー ー;)
私にステッキのレシピくれて、娘に満月のレシピあげてるんだよ〜(T ^ T)
私も満月欲しかったよー!
もう出ないのかなぁ〜。
可能性低そうだよ。

スマホの機種変更頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
旦那もこの前iPhone 6からiPhone 12にしましたよ♪
新しいの楽しみですね。
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノまたブラザーズ入荷してたのですね!ゼスプリさん頑張ってる!
買う時めっちゃ多いように思いますけどはちみつ漬けと冷凍にしたら意外とすぐなくなるんですよね(^m^;)前買った時のブラザーズパック、鮮度も味も良かったので私もまた見てきます(๑•̀o•́๑)۶

ポケ森ARお芋ちゃんはジュンとネルソンどっち出してくるかなーと予想してましたが当たりました(´∀`*)ウフフ
ちょっとした写真を取るときにどうぶつもお供に、楽しみになりそうです♪
ピーコちゃんはお出かけ中だったんですね(^^)
カモミはエポナさんホイホイ……φ(..)
あ、収納拡張もアプデにあったんですね!うちの島はローンも返し終わってない(先に住宅街に大量投資したため)ので恩恵が受けられるのはまだまだ先です( ・´ー・`)昨日とうとう収納がパンクしましたので手当たりしだい売り散らかして金策に励みました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ポケ森はお使いゲーなので、素材はありすぎて困るという事はないですのでご心配なく(^^)余ったらジョニーの貨物船に載せればよいですし(^^)
フレンドさんもこちらのゲームに干渉してきたり会話する事はできないので怖がることもいて困る存在でもないです
フレンドさんと何をするかというと鉱山のお手伝いとギフトのやり取りとガーデニングイベントの時のお手伝いが主ですね(^^)手当たり次第でフレンド申請飛ばしておいて基本受け身で良いと思います(^^)向こうからしたら何十人いるフレンドのうちの一人に過ぎませんから(^^)
ギフト貰ったら同じ人に同じギフトを返す、ガーデニングイベントでタイミングが合った人にチョウチョを配る、などで良いと思います
たまにバザーを毎日買い占めて行く人がいますがそれもこちら側のバザーの設定で阻止できますし、何か気に入らない事があればフレンドの詳細を開いてブロックすればその人とは二度と巡りあう事は無いようにできています╭( ・ㅂ・)و ̑̑
独り言……星のランプかわいいなぁ
ポケ森のフレンドは、バザーも出来るけど、鉱山に入る時フレンドさんのお手伝い5人集めないといけないんです。
お手伝いしたらクラフトする時に必要な「ともだちのもと」と言うアイテム貰えるのです。 
前にはやさんが教えてくれてましたが、フレンドになったからといって特に何かあるわけではないので問題ないと思いますよ。

コラボアイテム欲しいだけなら、無理してなる必要は無いですけどね( ^ω^ )
あ!はやさんの方が詳しく説明してくれてましたo(*゚▽゚*)/
蛇足ですみません(汗)
今回のキウイは小ぶりでした。
お値段もグリーン15個入りで1280円だったので、安いと思ったけど、前回の方が大きかった!!←ここ注意です(笑)
フィギュアは職場の子が欲しがってたのでお譲りしましたよ。ゴールドも出るかな〜。

教えてもらった蜂蜜とキウイのコラボは、美味くてハマってしまいました(*^▽^*)ノ
はやさん、お芋ちゃん、詳しい説明ありがとうございました。干渉されないと聞いて安心しました。更にブロックも出来ると聞いて安堵。謎ゲーから脱出出来そうデス(^-^)V 今ももちろんそうですが、元々オンラインゲームしないので、その方面全く未知なる世界でして(^_^; そもそもガラケー時代から携帯でゲームした事ないのでさっぱりで。唯一した事あるとしたら、どう森の過去作で島へ行ってマッチングで出会うこと位です。プロフィールに英語で「すぐ帰ります」とだけ書いて、品物だけ見てすぐ帰って来てました。話しかけられる前に猛ダッシュ(≧▽≦) あと、お2人のような写真、今の私のレベルでもでも撮影可能なのでしょうか? 本当、無知ですみません。ポケ森、お二人の説明あって、やっとゲームを理解出来るレベルです(^_^; 冗談抜きで。

そうそう。あつ森ですが収納増えました!
お家最終形態ですがプラス800増えました。
有難い。来週26日フランクリン来ますね。さっきしずえさん言ってました。過去作の流れならキノコ集めておいた方が良いかも。です。確か調味料とかは住人から貰ったような…。料理作るから材料集めて来い。って言われるイベントだったと思います。にゃむさんの方が正確な情報提供してくれそう。私はググッてもませんので。ハーベストシリーズて家具、過去作では貰えました。
卵オーナーさま、
私もリングフィット、その後どうなったのか知りたいので、時々報告お願いしますね(^-^)
コメ入れなくても♡押しますので。
ダーリン、無事旅立たれましたかね(笑
父ちゃんが「腕、痛い」って箱に収納のリングコンを遠目に見てるだけの姿に、生温かい目で「父ちゃんの見てない所でコッソリしよう」と決意するアタシ。
リングコン、箱に戻され安置されてます←早いわ~!
早っ!思わずコメントしてしまったけど、身体壊されても困りますしね…。

勿体ないから、私もこっそり遊ぶと思います~♪
卵オーナー、お芋ちゃんから指導受けて、安全に遊んでくださいな。お絵描き書けなくなったら困りますので(笑) では〜。色々やることしますわ(^-^)

ダーリンお大事に~☆ 痛いの可哀想(^_^;)
キウイブラザーズ付きでそのお値段!(⊙ө⊙)
段々手の届く距離に近づいてきた♪♪
見つけたら購入したいな〜。欲しいなー。あんまり出歩けないから、巡り会えたらだけど(^_^;)
お芋ちゃん、情報ありがとね♡
気をつけて見てみますヽ(^0^)ノ♪
今回の収納拡張。これは前払いです。
いつもならローン組めますが。これは前払い。
ATMの1回の引き出し限度額金額必要でした。やる気失せたらごめんなさい。私、貯金半額になりました(T^T)

最終形態するのも大変なのに。です。ゆっくり楽しんでくださいな〜。ですーヽ(^0^)ノ♪
何度もすみません。AR取説読んで理解出来ました。
大丈夫です。やってみます。失礼しましたm(_ _)m
お芋ちゃん!出来たよ~♪♪
これ、ポーズも取れるのね!
ライトあってライトしてみました。影も付けれてこれ凄いね~(≧▽≦)
楽しいわ♡
そうなのよ〜♡
ARが楽しすぎて、ゲームの方が疎かに…(笑)
クラフトして好きな家具ともコラボ出来るよ。
写真は花より団子のネルソンバージョン。
いろいろ映り込まない様にバックは黒い紙で、全くAR要素のない写真だけど堪忍な〜(笑)
フォローありがとうございます(*^^*)
投稿のタイミングがモロかぶりだったんですね!(゚∀゚)
キウイは今回のものは小さめ?今日お買い物行かなかったからまだ見れてません(>_<)

あつ森話☆
昨日ジョッキーに引っ越しフラグが立って、今日家の掃除をされてました
楽しかったよジョッキーまたね!
明日離島ガチャできるかなぁ(;´∀`)
#画像 ポケ森 AR
わー!色々投稿してくださってた\(◎o◎)/!
遅くなりすみません_(_^_)_
私もお知らせ見直しましたらこちらがレベル15にしないと遊べないコテージARモードになります(^^)
自分がゲームのコテージの中に入って遊べるモードで、スクショ以外に撮影ボタンはありませんでした
#画像 ポケ森 AR

後ろのエアラインのメモ帳?ティッシュ?が気になります(๑˃́ꇴ˂̀๑)

コテージの画像もういっちょ…どアップ過ぎて笑う(๑˃́ꇴ˂̀๑)
機種変更しました〜。
AndroidからiPhoneへデータの自動移行ができず、今日1日手動でアプリを入れ続けたら…Wi-Fiの機嫌が悪くなる…多分1番先にポケ森入れてちょっと遊んだから…今まで撮った写真はアプリが同期できたから新機でも使えそうだけど、ここから直接は読み込まないな…アイコンはまた何か考えます。後は電話帳のデータ移行どうしよう…データ移行アプリがうまく動作しない…手打ちはヤダよー。
と現実逃避でAR使ってみました。
ツボ押しボールとアポロ♪
ポケ森でかわいい絵が撮れるのいつになるやら〜
機種変大変ですねー。
AndroidからiPhoneでしたか~それは大変でしたね(><) 私はガラケーからの移動。ショップでしたが、ガラゲーからの移行者のため、使う機械壊れてできないと言われ、他の店舗行って、親切な店員さんが四苦八苦されながらかなり苦労して入れてましたよ(笑)御自身でするとは本当大変だと思います(><) 無事終了すると良いですね(*^^*)
リングフィットをゲットされたんですね。私も夏に偶然ゲットしてから週1くらいでやってます。あのリングを考えた人すごいっす、絶妙な固さで毎回引っ張るのしんど!ってなります。

コス子さんは今も毎日し続けているのかしら。

今日は自転車のかごに財布を入れっぱなし→50m先くらいで思い出す→超久しぶりのダッシュというドタバタもリングフィットのおかげで

『あれ…?走りやすくなってる』

ってこともなく普通にめっちゃしんどかったです。膝も『もう少し長く走るならワシ壊れてまうで』と言ってました。

実際してみた感想も楽しみにしてます~
はやさん、アップびっくりしました!(⊙ө⊙)
最初、卵オーナーかと思っちゃいましたよ(≧▽≦)

あれね、ニンテンドーストアのポイント交換グッズであつ森のエコバッグとバンダナとセットだったペーパーナプキンなのよ( *^艸^)

さすが目のつけ所が違う(*^^*)
実はポケ森、私のタブレットではタブレットが対応してないらしくて、スマホに持って来たの。取説読んだら、ニンテンドーアカウントあればどのデイバイスでも遊べる。って言ってたから。それに始めたばかりなので、もしダメになっても惜しくないし(≧▽≦)
コテージの情報ありがとうございます♪
そっかー、もう少しやらないとなのね。

あつ森の方、ジョッキーとお別れなのね。私もお別れして、ルンルン気分で離島ガチャ楽しみにしてたのに行けないで終わり、気づいたらアップリケ来てたのよ。だから、明日絶対頑張ってね!
皆さんの離島ガチャの話聞く度にすごいと思ってます。私、離島ガチャなんてほとんどやってないので住人選べるチャンス、羨ましいです。明日頑張ってね♡ 報告まってますよ~♪(*^^*)
おー!お芋ちゃん、素敵♡
Ibisで作った作品みたい。クオリティ高っ(*゚O゚*)

こーゆうの作れるなら家具作りも良いわ♡
やっぱり、プレイしている人達の作品見ると、
私も~♪になるわ(*^^*)

そうそう、お芋ちゃん、どうぶつ座らせれるの~?確かジュンも座ってたような…。
頑張ってみるかな。AR奥行き感あるから本当気をつけないと色々写り込みそうだよね~。 見る方は楽しいけど。もうこんな時間だね。1日が早い。皆さんまたね~♪ですヽ(^0^)ノ
機種変、今までで1番設定に時間かかってまーす。
でもストレージ大幅アップしたので大満足です♪
三ない運動中の私に住民からの誘惑。

写真アプリテストで旧スマホからの投稿です。

ゲーム画像は旧機で投稿ならいけるか。
ポケ森のポーズの下の方に「すわる」があるよ。
動物園単体ならおすわり出来ます。
家具と一緒だとポーズは選べなくて、その家具に合ったポーズ(ゲーム中にとるアクションと同じだと思う)をとってましたよ。
桜の木の下で座ってお団子みたいな。

面倒でもレベルアップしてキャンプに来る動物を増やして、素材やお金を増やして、好きな家具を作れるようにすると楽しくなるかも♪♪
動物によってジャンルの違う「〇〇のもと」をくれるよ。
手すきの時とか、ポチポチっと楽しんでね〜o(*゚▽゚*)/ミンナカワイイヨ〜♡
わぁー、色々教えてくれてありがと~♡♡
動物によってくれる○○のもと違うんですね。ビックリ! それすら気づかなかった(^_^;)

お芋ちゃん、また素敵な画像見せてくださいね。
私も時間配分頑張ってやってみる~。
家具作るぞ~♪ スマホ老眼真っしぐらだわ
あははは( ̄∀ ̄)

お芋ちゃんありがとうね~ヽ(^0^)ノ♪
ゲームと話題それますが、機種変の外出時に見つけて買ってしまいました。お世話になった方がはまってるそうなので、差し入れにしまーす。
ポテト丸…ノーマルタイプの小袋6袋入りのを食べたくて買ったのに、私の口に入らんかった(T . T)
美味しいんだろうか…。中身の方気になる(笑)
ポテト丸、私初めて見たんですよ〜。前からあるの?どんな味か気にはなるけど、パッケージを楽しんだので、全種コンプリートのままお嫁に出しまーす(^_^)
三ない運動前に食べた鬼滅のデカベビースターは味が濃くてビールのお供にピッタリでした。
そんなこんなをスッパリやめたら1ヶ月足らずで6kg落ちました…どれだけ食べてたんだー!!

小袋6個入り完食ということは、美味しかったんだろうなー。

三ない運動の見ない!お菓子売り場に近づかない、と意識して行動してるんだけど、こういう限定物はあらゆるコーナーに仕掛けられてて、うっかり罠にかかってしまった次第です。

でも、買いたい欲を満たして、食べない達成感を味わって、差し上げた方に喜んでもらえる、これはこれで幸せなお買い物になりました。
なんと!
6キロ減!!!
素晴らしい〜ヽ(о´∀`о)

昨日、メンタリストDaiGoのYouTube見てたんですけど、ダイエットしてて食べてないのに減らないのは、摂取カロリーを少なく見積もってて実は食べているというデータがあるそうですよ。
まさに私じゃん!!と反省しました。
そうだよね〜食べてるよね〜と(大汗)
たまに、チクチクとトゲ刺されないとダラダラと怠惰になってしまします( ̄▽ ̄;)

見ちゃう食べちゃうじゃ痩せないよね〜(涙)
食べてないのに痩せない!まさに私も長らくその呪縛の信者でした。
だけど、医者の忖度しない物言いに負けず嫌い根性刺激されたのと、減量のお供にお迎えしたTANITAの最新兵器が毎日あらゆる方面から容赦ない数字を突きつけてくるので、油断ならないのです(*´Д`*)
しかも機種変して、ダイレクトにスマホにデータを記録してくるので、食べ過ぎた日は一目瞭然です。
まだまだ先は長いので数字ゲーム感覚で頑張ります。
皆さま、毎日お疲れ様です(≧▽≦)ゞ

久しぶりにあつ森の写真載っけてみますね。
左上→離島からお呼びした、とめとタコリーナ。

とめのお部屋の金魚の座布団はリメイクかなぁ〜。可愛いなぁ。
ざぶとんのやまのレシピはあるのに、ざぶとんのレシピが無いから分からない(^◇^;)

右上→たいへいた用に使った筋肉広場
たいへいた引っ越しましたが…。
マシンで遊んで欲しいけど、ベンチに座るか素通りするかマシンを眺めるかくらいしかアクション無いから少し寂しいな。

右中→少し前に化石コンプリートしました♪
思った以上にカッコいい!!
ライトアップとか凝ってるよね。

下→お気に入りの露天風呂コーナー。
左にキャンプサイトが有ります。
キャンプに来たらお風呂入りたいよね〜という発想からこうなりました。
見切れてますが、卓球台もちゃんと有りますよ(笑)

落ち葉のレシピ、なかなか集りません。
紅葉は大量にゲットしてあるのになぁ〜。
私はモミジの傘が欲しいぞ!
とめとタコリーナの2ショットなごみますねー。
金魚の座布団はおそらくリメイクであさみさんからもらうテキスタイルデザインの中にあるはずです。マイデザインから見られますよ。

筋肉広場!そうか、筋トレマシンは外に置けば良かったのか!室内にジムを作り込んで満足してました〜。

露天風呂、並べたくなるのわかります。竹と相性バッチリですよね。

落ち葉のレシピ、割と風船から出た記憶が。
手に入りますように♡
私は桜のレシピがほとんど手に入らなくて、1年越しになりそうです。
スマホのデータ移行、アプリをいくつか試して無事完了しました。は〜手打ちしなくて済んで良かった。
落ち着いたところで新しいアイコン作ってみました。
あさみさんかぁ!!!
一度話かけたら「忙しいから」と言われてそのままでした(大汗)
仲良くなれるんですね?!
知らなかったよ〜ヽ(´o`;
ありがとう〜。
明日からチャレンジしてみます。

風船狙ってるんだけど、お金とか粘土とかレシピがなかなか降ってこない…。
キノコのレシピもまだ二つしか無いよ〜。
娘に聞いても「風向き見て待つ!」とな。
分かってるよ〜。でも、出ないのよ〜となっております(笑)
スマホのデータ移行お疲れ様でしたo(*゚▽゚*)/
ジンベイザメのアイコン可愛い♡
新しいスマホ良いなぁ〜。
データ移行もう少し楽になると助かるのに…σ^_^;