あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
すみません(>_<)今日は色々ありまだ掲示板読めてません……が、とりあえず速報‼︎
離島ガチャでみんなだいすきシベリア君来ました
(´つヮ⊂)ウオォォォォォォォォ12回!
初まともなイケメン枠ありがとうございます!
(/ ´▽`)ノ
#画像 あつ森(さっきまたつけ忘れた)
おまけ
本日5回ほどハチまみれになったロドリーさん

今日はもうスマホの充電もなくなるのであつ森の続きやって寝ます(:3[▓▓]マタネオヤスミ
シベリア君♡
おめでとうォ━━(#゚Д゚#)━━!!
「初まともなイケメン枠」(笑)
益々あつ森やりたくなりますね♪♪
はやさん、凄~い♪(*゚O゚*)
あのシベリアが!amiiboカードでもレアカードの
あのシベリアが~!!
やりましたね~(^-^)V おめでとうございます♪
明日から楽しみ増えましたね♡(*^^*)

もう1つのロドリーの画像。あれもびっくりです!
(⊙ө⊙) ハチまみれになるんですね!
衝撃映像でした。初めて見た~(≧▽≦)
これ写真に撮ったの凄い! いつか私も出来るかな?
(≧▽≦) お休みなさ~い☆(^-^)
データ移行、iPhone同士なら並べて置けば済むそうだし、Android同士ならやはり簡単に同期させられるみたいですね。もうAndroidに戻ることはないでしょう( ̄▽ ̄)
新しいアイコン、DAISOで出会いました♡

あつもりの風船、夜は西の海岸で、昼間は東の海岸で待つと5分おきくらいに飛んでくるらしいです。私も実際は見逃してばかりですが、島クリとか交配で一ヶ所にずっといるとその位のペースでした。
もみじの傘、和風のスペースに置くと一気に風情が増しますね。
あさみさん、ツンデレだから〜(^_^*)
シベリア人気ですね。イケメンだし♡
離島おつかれさまでした。
ロドリーの蜂まみれ…どういうことでしょう?
え?え?見たことないですー!
ポケ森何をどうするんだ?と戸惑いつつ、適当に進めて散らかる…置きたいところに置けない…指が太くてマスが隠れちゃう( ̄∀ ̄)
できることないから釣りに勤しむ。
好みの家具が手に入るまで気長に隙間時間で楽しみます。

今までスマホ内臓Googleフォトでコラージュしてましたが、みなさんの投稿されてる画像見てピクコラージュ使ってみました。
年賀状とかにも使えそうだな〜。
こちらにお邪魔するようになってから、スマホの世界が広がった気がします〜♪
お芋ちゃ~ん♪
2人目呼べた~。そしてお座り出来ました。
ありがとね♡(*^^*) おかげで進化出来たよ(笑)

>ジンベイさん
無事データ移行終了して良かったですね(*^^*)
これから安心して遊べますね♡

>はやさん、きっと遊んでるだろうな~(*^^*)
また報告楽しみにしてますよ~♪ヽ(^0^)ノ

>にゃむさん、密かに頑張ってそー。
私もついにポケ森に手を出してしまったので宜しくでーす( *^艸^)♪♪
私もゲームするのでばいちゃです。あはは(≧▽≦)
アポロは胸板が厚くてカッコいいですよね。
男前だわ(*^^*)

>はやさん
前にソシャゲのギルドがどうのこうのって話されてましたよね。
昨日、ぷよクエやってみたんです。
ハイキュー!とコラボだったのでつい(今日でコラボ終わるの知らずに…)
そしたら出てきましたギルド!
知らない人とコミュニケーション取れるんですね。こんな世界もあるのかと勉強になりました。
昨日今日と必死にガチャ回そうと頑張りましたが、力尽きました〜(笑)
私はのんびりマイペース系で十分かな(^◇^;)

>ジンベイさん
ポケ森の動物タップする時、家具に隠れて思った子タップ出来なくてイライラしませんか??
家具も、先に敷物敷いたら家具動かしたいのに敷物動いてイライラとか(ー ー;)
私だけかな??
ねぎらいのお声かけありがとうございます。
エポナさんの引越しのお手伝いも、私の機種変更も引越しはひと仕事ですねー。思ったよひ早くポケ森する時間も取れてホント良かったです。

マスクの箱に座るアポロ、ばっちりですねー♪
早速操作覚えてさすがです。
ピクコラ、楽しいですよね。私もこちらに来て知りました。ピクコラで満足出来なくなりましたら、ibis(アイビス)ありますよ。

卵オーナーさまが懇切丁寧に教えてくださいますよ~♪ もし興味持たれたらお絵描きトピへお越しくださいませ~♪♪

ポケ森やってあつ森やったら、どっちがどっちか半分分からなくなりつつあります(^_^;)
こちらへも不定期で出現しま~す♪ヽ(^0^)ノ
今日は、一日中ダラダラしてました(^^;;
ゲームして、鬼滅の刃読み直して…。
リングフィットちょびっとやって、あつ森開いたら皆んなでバーベキューやってたので混ぜてもらいました。
和むわ〜(*^^*)
そうなんです、ポケ森でせっかく来てくれた子が家具に隠れて見えないし、そもそもiPhoneのキーボードも小さくなって打ち間違いやすくなって、ムムム…指が太すぎるんじゃ?…誤送信気をつけます。
ポケ森で車の中にも入れるって知った瞬間!シベリア発見!が、家具がそろわなくてお預け。写真の撮り方いろいろ練習中です。
ピクコラもまだまだぜんぜんなので、エポナさん達のお絵かきやりとり見てるだけで充分お腹いっぱいでーす。エポナさんのバイタリティ尊敬しちゃう。
わぁ!理想的な1日♡
リングフィット今レベルいくつくらいですか?
私、50くらいでストップしちゃって、未知だらけでもったいなくて…
南半球で一足先に集めた紅葉シリーズで、シベリアと温泉デート♪
お芋ちゃんさんが欲しがってるもみじのかさのレシピあったけど、現物も材料もなかった〜!もみじ7枚いるそうです。

暗闇でiPhoneからSwitch画面直接撮影してみましたが、きれいに撮れない〜。
わぁォ━━(#゚Д゚#)━━!!
床はゲットしたけど、紅葉の壁紙良いなぁ〜素敵♪♪
昨日も結構粘ったけど、風船飛んでこなかった。
私、紅葉ならワンサカあるよ〜。見ると取りたくなるもんで…。

リングフィットのレベルは136になりました。
痩せないのにレベルばかり上がっていく…(^◇^;)
そうそう、空も飛べるようになりましたよ。

やってたらゴメンだけど、Switch画面の直撮りした後、調整かけたら少しはマシになりますよ。
オートで見やすくなると思います。
遅まきながらお返事していきます(*`・ω・)ゞ

機種変お疲れ様でした( ^^) _U~~快適になりましたか?
機種変して最初にポケ森入れて遊ぶ(๑˃́ꇴ˂̀๑)ARどんだけ魅力的だったの!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も最初のスマホがiPhoneだったのでデータ移行の煩わしさがネックでAndroid選べないままずっと来ております(>_<)
家のPCがほぼ使われてないので写真やメモはiPadに転送やクラウド共有して保存、電話帳の移行は外付けのアクセサリでずっとやってます^^;
最悪LINEが初期化される恐れがあるけど連絡取れなくて困る人はメルアドも交換してるのでなんとかなるかなぁと?
ネットのブックマークも気づくと増えすぎているので機種変時に一からやり直す事で断捨理を兼ねています(^m^;)
最近のゲームはそれぞれのアプリで移行手続き(gamecenterと連携したりパスワードで)するのであまり気にしてません^^;あ、でも無闇矢鱈にgamecenterの連携はしない方が良いというのも聞いたことありますがそこは自己責任で選ぶしかないです
あれ?そうすると機種変Androidでも問題ないのかな?(๑˃́ꇴ˂̀๑)
懲りずに横から失礼します( ´ノω`)
耳たぶさんだ!たまに表板?の方でお姿拝見し、面白い方だなぁと勝手に楽しませていただいておりました(´∀`*)
私も積極的にウォーキングなど始めないと以前に比べて歩かなさすぎて関節が硬くなってきております(>_<)
ポイント交換グッズだったんですね(^^)そう言えばポイント交換めんどくなってまだやってないや(^m^;)年末年始時間あればゆっくり見ようかな(^^)
ポケ森はやり込もうと思えば3時間に一回の頻度でやらないといけないので、欲しい報酬があるときにがんばって普段はスキマ時間ぐらいでやるのが長く続くコツです(*^^)v
そうそうあつ森の離島ガチャ、調べたら2週間に1回程度でしかできないようなので頑張ってみました(๑•̀o•́๑)۶途中エテ吉?黄色いお猿が2回も出てきて「ごめんよ…そんなに来たがってるのに君じゃダメなんだ」的な罪悪感と共にスルーしました(;´∀`)
横からです( ´ノω`)6kgはすごい!
痩せてる人に聞くと、おやつ以外にも普段からやっぱり食が細い人が多いんですよね(;一_一)食べてる量や頻度がそもそも違う(>_<)
なかなか小さい頃からの習慣というか食への価値観って変わらないので三食しっかり食べてた派のわたしはずっとあまり減りません(;一_一)
夜おやつ食べない、ごはんにもち麦混ぜる、飲み物の砂糖入れたい時はダイエット用のシロップで、はがんばって継続してますがなかなか(>_<)
うちもレシピ全然集まらないですヽ(;´Д`)ノ
最初にしずえさんからもらった落ち葉の山と、どこで貰ったか忘れたけど落ち葉の焚き火、以上です( ;∀;)
化石コンプリートすごいですね!私通りすがりに見つけたやつしか掘ってないからたぶんまだまだだ(; ̄▽ ̄)
とめのお部屋の奥のかまどが良い感じですね(•ө•)♡欲しいけど売値高そう
>エポナさん
>お芋ちゃん

離島労いありがとうございます(•ө•)♡
ほんとにね、イケメン枠としてジョッキーがイケメンに見えてたぐらい不毛地帯でしたので急に潤いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ロドリーさんの蜂については、離島で家具狙いで木を揺すってるうちに蜂が出た時、捕まえずに走って逃げてロドリーさんに話しかけるとこうなります( ˘ω˘ )それが楽しくて5回もやってしまいました( ˘ω˘ )ロドリーサンゴメン
ギルドのあるソシャゲも探せばたぶんソロギルドや無言ギルドはありますよ(^^)
私も今完全無課金で遊んでるゲームがありますがソロプレイ用ほぼ無言ギルドにいます
みんなで遊ぶようなギルド用コンテンツを楽しみたい、そこそこ上位まで頑張りたいなら会話はどうしても必要不可欠になりますが楽しみ方は一つではないので♪(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みんなで遊べて楽しい!を売りに出してるゲームが多いけどこちらから差し出さないといけない部分(時間や人間関係など)もあって自分勝手にはできないのでなかなか難しいんですよね……
リングフィット136!空も飛べるなんてー!楽しいんだろうな〜。今痩せなくても、運動頻度で基礎代謝が変わるから、その気になった時にきっと役立つはず!

iPhoneで撮った写真に調整かける!機能は気づいたけど使ってなかった〜。今度やってみますね。
アドバイスありがとうございます。

もみじのレシピ、みなさん手に入りますように♡
iPhoneからのAndroidからのiPhoneと迷走した結果…多分もうiPhoneでずっと行きます。ホント面倒くさかった。

今のところゲームはポケ森だけですが、今まで使ってたアプリはどれもこれもID入力からのPW認証でデータそのまま引き継げました。手動で時間かかるからムキーってなりかけるので、途中でポケ森遊んで気分転換しながら2日かけて完了しました(^_^*)
ブックマークはなくなって困るほどのものはなかったのでその都度やりまーす。

パソコンに以前使ってたiPhoneにコピーした音楽が残ってるので、そのうちこれもうつそうかなぁと考えてます。脱衣場にiPhone置いて、お風呂の水がかからないところにスピーカー置いて長風呂のお供にできるかな?と妄想中です。
そうなんですねー!知らない事がまだまだあるな。もしかして、島で住民に話しかけても同じ事が起こるのかな?今度やってみよ〜。
本当それですね。
摂取カロリー>消費カロリーでは痩せないんですよね。『数字の通り。理屈通りにやれば痩せる』と担当医が断言したので、性根を入れ替えて励んでます。

もち麦とかダイエットシロップ、お通じには良いかもですね。できる事を続けるの大事ですよー。

実は実験的に肉祭りを開催しまして、限界まで肉を食べたんです。データの筋量が減るのを見るのがイヤで。一応しゃぶしゃぶにして余計な油を落としつつ。
結果は今朝+0.8kg。筋量マイナス、体脂肪率プラス。たくさん食べて、消化の為に水分量が増えているとしたら体脂肪率は一時的に低く出るはずだから、このやり方は私には向かないって事ですよね。
実験して気が済んだので、毎日体重測定して『足るを知る』を目指します。
ちなみにダイエット始めてからタンパク質はプロテインを取り入れて調整してます。

そういえば子どもの頃は少食で痩せてたな。
いつから大食いになったんだっけな〜?
#画像 ユニクロ 段ボール ポケモン

ユニクロの日時指定していた感謝祭の荷物がめっちゃイーブイ仕様で届きました(•ө•)♡
箱かわいいから棚の収納に使おうかなとふんだんにアルコール噴射しておいたのが乾きました(^^)
防虫剤入れてしばらく放置してから使います(^^)

iPhoneのカメラですが、ご存知かもですが簡単に撮り方書いておきますね
・画面タッチでフォーカスしたいところに黄色い四角が出ます (タッチしなければ中央辺りの被写体があるところに勝手にフォーカスされます)
・黄色い四角の横辺りに☼マークのようなものが出るので上下や左右などその時によって変わりますがスライドできるようになりますのでスライドすると明暗が変わります
あとからでも編集で変えられますが明暗を変えて撮ったイーブイダンボールを載せておきますね
フォーカスは中央下寄りのイーブイの辺りを押しました
いざ撮るとき忘れることも多いんですけどね^^;
風景とか撮る時に変なところにフォーカスが合わなくなるのと、明るすぎたり暗すぎたりならないのでわりとよく撮れます

ごろ寝暖房マットの威力がヤバイです
荷物が届いた後肌寒かったのでスイッチオンにしてソファに座ってたらいつの間にかがっつりお昼寝してました(¦3[▓▓]ヨルネラレヘンヤツ
離島ガチャ2週間に1回程度なんですか。それは知りませんでした。てっきり今居る住人が引越して離島に行けば出来るものだと思ってました。

ロドリーさんの蜂、説明きいて爆笑(≧▽≦)
よく走って逃げて来れましたね~。しかも5回も。
はやさん、面白いわ~♪♪(≧▽≦)

今度私もチャレンジしてみよ~。他にも楽しそうな遊びしてそう( *^艸^)

ポケ森情報もありがとうございます!なるほどなるほどです。家具作ってどうぶつ呼べるのやっと覚えたので、今6人呼んでます。 宝の地図?何か軽い気持ちでやって、ベルの桁間違えて6万失いました笑)1回3千円だと思ったら3万だったのさ~(≧▽≦)
おバカでしょ。リセットしたかった。でもできず。
こーゆー時不便( ̄∀ ̄) またね~♪です(^-^)
今のiPhoneは防水だと思う!
私のお風呂で動画とか見たけど大丈夫やったよ。
もちろんガッツリつけたりはしないけど、濡れた手で触ったりしても問題なかったよ。
毎日アルコールかけまくってるけどコチラも大丈夫やったよo(*゚▽゚*)/

でも、新しいからまだ汚すのヤダよね。
良いなぁ〜。
私8Plusなんだ。
まだまだ使うつもりだから、機種変いつになるかな〜( ̄▽ ̄;)
そういえば19日のアップデートで、あつ森、セーブデータのお引越し出来るようになったんですね。今、旦那に言われてメール見て気付きました(^_^;

別のSwitchにお引越し出来るようになって恩恵を受ける方いるかも~。詳しくはHPを見てね~♪です。
既出でしたらすみませんm(_ _)m
iPhoneの撮影方式、こんなに詳しく書いていただいて、ありがとうございます!
次に何かとるとき絶対やる!

イーブイの箱、実物はもっとかわいいんだろうな〜。それにしても同じ箱が撮り方でこんなにイメージ変わるなんて、今のカメラすごーい!

ごろ寝マットついにスイッチ入れましたか⁉︎
気持ち良くてがっつりお昼寝、そうなりますよねー。そういう私もシャーパにくるまったら寝てましたよー^ ^
エポナさん、横からお邪魔します。
ポケ森、私も同じです。すごろくも!私は30000なくして、残金20000とか…

あつ森の離島ガチャが2週に1回というのは、住民から引越したいと言われるのが、だいたいそのくらいのペースだからだと思います。
それ以外に週1くらいのペースでキャンプ場に来る住民と入れ替えるチャンスがありますが、この場合は引越しても入れ替わる子が決まってるので、離島ガチャはできないし、自分から引越したいと言った子を引き止めた場合も離島ガチャはできませんよね。
なので、実際は離島ガチャのチャンスはもっと少ないですよー。
私の島は入れ替えが進まず、ポケ森でぜんぜん違う子達に癒されてます。
たしかにiPhone防水でした。
蒸気や水滴がつくくらいなら大丈夫かな?と思うんですが…昔ガラケー時代に防水使ってて、毎日お風呂でテレビ見てたら調子悪くなって、保証期間切れた直後くらいに水濡れが原因って言われ。。。。。防水なのにー⁈ってなった事があるので、警戒してました。
でも大丈夫だった体験談教えてくれてありがとうございます!
これで安心して持ち込めるー♪
長風呂なので、何かしたいんですよねー。
本日のポケ森。
なんだかごちゃごちゃしてきたキャンプ場を一度ぜーんぶ取り払い、はるかなる荒野のようになったところへ一か所だけ少し家具を置いたら、住民が集まってくれたので、嬉しくてパチリ♪
ポケ森のすごろくお仲間でしたか(笑)
残金2万ならまだ良い方じゃあありませんか~(ToT)
私なんか残金3千円でした~(T^T)
気づいた時のショック。リセットボタン欲しかった。 離島ガチャの説明ありがとうございました。
住人の引越し、引き止めてたので本当なくて。だから、「実際は離島ガチャのチャンスはもっと少ないですよー。」に深く頷いてました。やっと住人手放して、さぁ。って時には忙しくてガチャのチャンス逃し、勝手に息子の島から引越して来たし。
現状忙しいので、少し余裕出来た頃に住人手放してガチャやってみようと思います。最近、ポケ森のクラフト依頼してから、あつ森やって、出来た頃ポケ森に戻って…またクラフト依頼して。のルーティン。 ポケ森の方が新鮮味あるのか楽しいです♪(*^^*)

ポケ森、もしかしたら皆さんと会ってるかもですね~(笑) 前に画像アップした時のアバター、カツラ嫌になって脱ぎました(笑)無事脱げてほっとしてます。 またプレイするのでばいちゃーです~♪
ただでさえ機種変の設定めんどくさいのにAndroidとiPhoneだと本当に大変そうですね(>_<)
iPhone新型は高いので途中からは型落ちへ乗り換えるようになりました(〃'▽'〃)
直接Applestoreで買えば少し安くなるのかもしれないと試しにサイト見てみたら心斎橋は予約すら取れない状況でした^^;みんな新型に買い換えてるのかな
まぁまだしばらくは今の使うつもりなんですけど(^^)
離島で蜂から逃げてロドリーさんに話しかけた時はそのまま帰船になりますが、住民に話しかけた場合島に留まるので会話終了後即自分が刺される事になると思います(;´∀`)

肉祭り…ごはん食べずにたんぱく質と野菜を摂るとか糖質制限的な考え方ですかね?(^^)
増量していたのは単純に普段よりたくさん食べていた事も考えられるかも?
プロテイン、いつどんなふうに飲んでどういう事に良いのかがわからず手を出しておりません|x・`)
置き換え食的な感じですか?