あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
離島ガチャが2週間に一度なのはジンベイさんの仰る通りの理由です(^^)そっか、引きとめる場合もあるから実際はもっと頻度低いんですね!
次からも良い子が来るまで粘らなければ٩(。•ω•。)و

ポケ森のベルはそのうちまた貯まるけど、とりあえずはハッピーホームアカデミーの中身を見ながら必要な家具を増やして行くことですかね(^^)
あ、そうそう…ちょっとした技的な事ですが、1本ずつしかないフルーツは急に足りなくなったりするので私は常に地面にも2〜3個落ちた状態にしています
そうすれば急に5個とか必要になっても拾える(^^)
なるほど。小技伝授ありがとうございます♪
実際プレイしている方のこうゆう情報、本当に役に立ちます!ありがとです~(*^^*)♡
フルーツその他、溜めすぎて、バザーに出品してください。と指示出て、出品しました。フレンド申請して3人フレンド出来ました。結構皆さんプレイしているのね。って思いましたよ(^-^) しずえさんの所へ行って取説見るのも覚えたし。今は ハニワバルーン集めやってます(笑) はやさん、ポケ森歴長いから、きっと家具とか服とかいっぱい持ってそう
( *^艸^)

あつ森に比べたら、どうぶつ達と仲良くなるの早いですよね。親近感湧きます。今Lv15になりました。
タブレットでプレイしてAR撮影の時のみスマホで。です。また何かありましたら教えてくださいね~♪
ヽ(^0^)ノ
ホントに!わたし、はやさんと思考ルートが似てるのかしら。
一時期、断捨離とかミニマリストとか憧れて、いろいろと減らせるものがないかと試行錯誤していた時にスマホもAndroidに変えたんです。
数年その流れが続いたんですが、天災厄災続きで、災害備蓄的必要量を見直したし、お家時間、1人時間が増えたのとキャッシュレス&ポイント還元の促進でスマホ使用率も変わり、iPhoneの価格を調べ始めたのが5月頃…12が出れば型落ちは価格が下がるのかと半年待っての今回の機種変でした。型落ちを買いましたが、機種変更面倒だし、長く使えるように今回は奮発して容量の大きいのにしたし、AppleCareも入ったし大事に便利に長く使います〜。
蜂!離島ではそのまま帰島_φ(・_・
自島では刺される_φ(・_・
了解です!
あやうく試すところでした。

肉祭り…一応やんわり普段と摂取カロリー合わせたんですが、とにかくその日は牛肉のみでした。
私の場合、普通ならたくさん食べた翌日は1〜2kg増えますが、これは食べたものに含まれる水分の重さ、塩分を調整するためにむくむ水分の重さなどが含まれるので、体水分量が増え、体重が増えるのに対して体脂肪率は減るんです。
その場合、通常の食べ方に戻して排泄が済めばほとんど元に戻ります。
戻らないのは、毎日食べすぎてるからか、排泄が進まないから。食べたものが脂肪になるには3日かかるとどこかで専門家が言っていたのでその言葉をもとに実感してます。
で、今回の肉祭りで体脂肪率が急増してしまったので、もう2度とやりませーん。

今は不調改善優先して食事量を減らしているので、骨や筋肉をあまり減らさないように、効率よく栄養素の摂れるサプリメントやプロテインも取り入れてます。

プロテインは目的により適した摂取タイミングがあります。運動するかしないか、筋肉増量を目指すか、健康維持か美容目的か、それぞれだと思いますが。
私の場合は単純に足りない栄養素を補う為なので、朝か昼にサプリメントを多めの水分で飲んで、プロテインをヨーグルトに混ぜて食べてます。このプロテインの味次第で甘い物やオヤツを食べてる感じになります。
朝か昼にする理由も単純にその方が食事の支度が省けるからです。
水、サプリメント、プロテイン、ヨーグルトでお腹が膨れるので、その後他の物を食べるにしても量が減るし、腹持ちも良く、間食もしたくなりません。

約1ヶ月『三ない運動』とサプリメント&プロテインを続けて、減量以外にも、食べる量を減らした割に疲れにくい、寝起き寝付きが良い、肌の調子が良いのを実感中です。
課題はお通じですかね。食べる量を減らしてるので、押し出すためのカサが足りないんだろうな〜。この冬はお通じ対策の鍋祭りが続く予定でーす。

………語ってしまったf^_^;
近所のスーパーへお買い物に行ったらチョコエッグ売ってました~♪♪(^0^)
思わず購入。たった2個ですが(^_^;
ざっと見て200個位売ってました。

にゃむさん、ジンベイさんのお仲間入りです。
中身はまだ見てません。お楽しみ♪( *^艸^)
カモミ、カモーン! 開ける前の一時、楽しんでます

キウイブラザーズは無かったです。こっちの方が欲しいかも(T_T)
悲しい現実。
皆さん、カモミゲットされてるのに(T^T)
シークレット出たけど、カモミの方が良かった・・・(ToT) 凹む~。多分また購入しても出ない気がしてきた。縁ってあるよね~。
カモミ~(ToT)
ちび娘ちゃん島やっと金の薔薇咲きました( v^-゜)♪

何日も咲かないーって半べそだったのですが、どうも増殖スペースが無いことに一週間たって気づいたようでやっとご対面(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

スズランももう1株咲きました(^^)v

どーも最近はこの眼帯&白塗りメイクがお気に入りのちび娘ちゃんです。ホラーにしか見えません((( ;゚Д゚)))
ご報告( ^ω^ )

PS5 弟が被ったので回してもらえることになりました。
昨日、イオンアプリで申し込みしたけど当たるか分からないもんね。
確実にいこう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
12月入ったら受け取りに着いて行きます。
早々に落ち着いて、良かった。

抽選のイライラはもう勘弁だよ〜(^◇^;)
ポケ森はもうながらくやり過ぎて最初の進行具合がどんなだったか忘れきっているので、現在目覚ましとしてしか使っていない旧iPhoneで新たにダウンロードしてみました笑サポートされているバージョンかわからないのですが挙動がカックカクでストレスフルでした^^;
結果……ちょっとずつリーフチケットで拡張した持ち物の上限、現在進行形のアカウントは最初の3倍ほどありました( ゚∀゚)ワオー
これでは何かヘルプしたくても環境が違いすぎてなんの助言にもならないんじゃないかと思われ(^m^;)
ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン最新型を2年毎にはとてもじゃないけど厳しいので、私も頃合いを見計らって機種変しております
店員さん曰く旧型でも中身が新型と同じ物を搭載してるモデルはサポート期間が新型と同じぐらいまであるので、最新の機能は追わない、シビアな判定のある大容量ゲームをやらない、動画観賞用として考えていないなら、安くあげつつバッテリー交換して長く使っていける物を狙うのがオススメと(^^)
最新型から旧型の一番安いモデルまでありますが中身が前世代のものはサポートが切れるのが早いので少し値上がりしても中身が同じものを買うのを推しますとのことでした(^^)
中身が新しくなるタイミングもありますので店員さんに相談しながらまた機種変考えていきたいと思います(*`・ω・)ゞ
内容とはうらはらに、ジンベイさんの投稿を読んでたらふだん滅多に買わない牛肉が食べたくなって、スーパーでしゃぶしゃぶ用交雑牛が半額になってたから今晩はすき焼き風煮物にしたダメ人間は私です(^m^;)
自分のはお肉少なめによそってあとは旦那さんに食べてもらおう╭( ・ㅂ・)و ̑̑(今日も遅くなるとのこと…)

ジンベイさんの解説がとてもわかりやすいです(^^)そうですよねぇ^^;普通にたんと食べててプロテイン飲んでたら栄養過剰になるだけですよね^^;聞いてみてよかった!なるほどなるほどそしたら栄養補助という感覚で、節制してる時に取り入れたら良いのですね(*`・ω・)ゞカシコマリ
詳しくありがとうございました(∩´∀`)∩

お返事の続きはまた後で来れたら来ます(^^)
携帯使い方が悪いのか解らないが二年で悪くなるから二年たつと変えてます。ちなみにこだわりはないので安くてお揃いで黒があるやつを買います。旦那と携帯はお揃いにしてます。操作に困っても聞けるので旦那は黒が良いらしいです。私は何色でも良いが次はシルバーが欲しいなあと思ってます( *´艸`)今はピンク色を持ってます。
挙動の不具合?私は今回AR出来るようになってから、繋がり悪くなった気がしてました(私だけかも知れませんが) 何か、動きも時々テンポ遅い時あります。ルーター古いからかな。
最初の3倍とは! さすがですなー( ̄∀ ̄)

状態わかりましたのでアドバイスは無理に探さなくても大丈夫ですよ~。とりあえず、地味に遊んでます(*^^*)

>かりばさん、ちび娘ちゃん頑張ってますね!
偉いです~♪♪
私はスズランも金のバラもありません( ̄∀ ̄)
ちび娘ちゃん、いよいよ明日ですね♪
どんな感じになるか、調べてもないのでわかりませんが学校から帰って来たら楽しんでくださいね♡
かりばさん、アップ出来たら見せてくださいね~♪

>お芋ちゃん、PS5ゲットおめでとうございます♪
良かった良かった。これで安心してPS4で遊べるね
(*^^*) お芋ちゃんの所は皆、強運の持ち主だね☆

ジンベイさん、にゃむさん、そしてあつ森プレイされてる皆さま。明日、楽しみましょうね~♪♪
ヽ(^0^)ノ ばいちゃです~。
チョコエッグ、やっぱり好きな子出て欲しいですよねー。キャラメルもかわいいですよ。梨持ってて細工が細かい!
私のもそのうち何か楽しもう〜。
金バラ咲きましたね!おめでとうございます♡

そういえばポケ森とあつ森で交配の仕方違う?
あつ森は花を1マスおきにスペースあけて植えるとどんどん増えるけど、ポケ森の交配は…片手間に読み飛ばしながら進めちゃってほったらかしだ〜。
iPhoneの詳しい解説してくれてありがとうございます。良く調べているし親切に教えてくれるので、iPhone3台目なのに使いこなせてない私はいつもはやさんのアドバイス読んでからググってます( ´∀`)
せっかくの便利ツール、持ち腐れにならないように頑張って使いこなしたいです。

Excel &Word的な機能があったので、どれから試そうかな〜といろいろのぞいて確認中でーす。
しゃぶしゃぶ肉ですき焼き美味しかったですかー?お野菜たっぷり一緒にとればお肉少なくしなくても大丈夫ですよー^_^
身体の欲しがる食べ物が必要な食べ物だと思いまーす。
ありがとうo(*゚▽゚*)/
これでPS4とSwitchと並べて遊べる(笑)

明日のイベントのやつ。
魚も食材なのすっかり忘れてて、さっき慌てて魚釣したけど、タイ・スズキ・アジくらいしか釣れなかったよ。
どんな食材持って来いって言われるのかなぁ〜。
楽しみだね。

エッグチョコ、スーパー行った時見よう見ようと思っては忘れる。ナンデダロウ…
ジュンとネルソンあるのかな〜。
そのシークレットは嬉しいけど微妙だったねσ(^_^;)
チョコエッグ発見おめでとうございます
(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)
うちの近所はあれから見かけなくなりました^^;
売れちゃったのかな?どのお店で売ってたか忘れてしまって、毎回見るんだけどどこにもないです
キウイも、前回見かけた店舗に行ってみたけどいつものキウイしかありませんでした(>_<)
シークレット引くのすごい!∑(OωO )
これは…きっともう少し揃えてジオラマを作れという神の囁き……(悪魔の囁き)
ちび娘ちゃん島バッチリやり込んでますね!(´∀`*)
やっと……?^^;うち全然攻略できてなくて金やスズランどころか普通のも揃ってませんε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
プレステ5GETおめでとうございます!
*꒪ͧд꒪ͧ)*꒪ͧд꒪ͧ)(*꒪ͧд꒪ͧ)オォォ...
デカいという噂のプレステ5…是非ともどれぐらいデカかったかレビューして欲しい(´∀`*)
今年は抽選に振り回された年でしたねー(>_<)
こんなの一生に一度あるかないかですね(;´∀`)
そして気がつけば師走( ゚Д゚)ものすごく早かった
iPhone新型は10万前後、旧型でも6〜7万円とかするんですよ(;´д`)トホホ…コストコでまたシムフリー売ってくれたらいいのになぁ(昔は売ってたらしいという噂を聞きました)
私はバッテリーの劣化以外でスマホ壊したことなくてココアさんの言う悪くなるというのがよくわからないんですが、水に浸けたり落としたりしてなければ2年でダメになるのもバッテリーぽい気がしますね
私のもそろそろバッテリー交換しないといけない時期です
うちの場合現役の方のスマホは特に何ともないので、古い方のがバッテリーが古すぎるか端末が対応ギリギリの性能なのかどちらかだと思います
特に遅くなったりとかは今のところないかなぁ?
古い方はね、フルーツ拾っては一瞬かたまりーの、魚釣ってはかたまりーのでイライラすることハンパなかったです(;一_一)
うちもルーターそろそろ買い換えないといけないなー...( = =)トオイメ
少しでもセコくお得に行こうと以前店員さん相手に聞きまくった結果です(^m^;)パソコンと同じだと考えると少しの金額差でサポート終了までの期間が変わるなら後な方が安心ですものね(^^)
私が今買うならSE2までは8と同じだから11にするかなぁ?(金額を見てないので適当に話してます)
値段見ずにスマートに買えるなら優雅だけど無い袖は振れぬ( ´ ー ` )
エクセルワードはMicrosoftのアカウント登録のところで挫けてそっと断念しました♪~( ̄ε ̄;)
ジンベイさんなら有意義に使いこなしそう(*^^*)
コストコ通のお話
コス子さんレビューの今日の動画が衝撃的すぎました(´つヮ⊂)ウオォォwコメントに書こうか迷いましたがひっそりとここでつぶやかせていただきます(_^_)
最初、ベビーヨーダがめっちゃこっち見てる!って気づいてずっとヨーダ見てたんですよね
あーこれは、好きな人なら目が合ったら連れて帰りたくなるなぁーと思いながら見てて…
水をどんどん足していくと同時にどんどん前のめりに夢中になっていくコス子さん(´つヮ⊂)ウオォォw
途中からベビーヨーダすっかり見えなくなってる!(´つヮ⊂)ウオォォw
そして……(つ∀-)
是非ともリベンジしていただきたい回でした( ;∀;)カナシイナー
あ!誤解させてしまいました。ExcelとWordのように使えそうなiPhone内臓機能です。
ちょっとのぞいたら使用例が魅力的だったので使ってみたいけど、そんなに使い道がないな〜…

Microsoftに登録するとExcelとWordもスマホで使える…_φ(・_・

ヤバ…無知が露呈している…
そうなんですねそんなに高いんですね。そうなんですバッテリーと落としたりもするから傷がついてます。

ゲーム話をコストコにスイッチライトあるなあとこの前書き込みして、また入るかなあと思ったらもうありませんでした。
皆さ~ん♪ 今日はフランクリン来る日ですよね。
夜12時まで遊べるようですよー。
早速フランクリンに会って来ました。そして、クラムチャウダー作るからアサリ欲しいと。(しかも3つ) 面倒くさと思いながら何とかゲットして料理完成。次はパンプキンパイ。かぼちゃなくても住人に相談してね。とフランクリン言ってました。私は大量に持ってたので即終了。で今度はオイスターとムール貝だと。一旦逃げて来ました。
まぁ、過去作から見たら1品につき材料1つなので良いんですけど~。こう来たか。でした。

私はフランクリン、今日はアップしませんので、どうか実際プレイして会って、楽しんでくださいね☆ 料理、多分、ランダムだと思うのですが・・・。ググッてもないのでわかりませんが私の島はこんな感じです。では~♪ヽ(^0^)ノ

終わりってあるんかい(^_^;です。
永遠にお使いさせらせそ(笑)
結構根気いるかも。です。私は模型作るために魚や貝。3つずつストックしていたので言われた食材はすぐに用意することが出来ました。一通り終わった後に隠しレシピなるものがある事、フランクリンから言われ住人から教えてもらいました。なので、食材集め、GET出来なかったら無理しないで早めに住人と話した方が早いかも。です。道、開けると思います。

中々、イラつきます。ポケ森での操作慣れたら、あつ森の釣り面倒( ̄∀ ̄) これから隠し味持って行く所です。 休み休みするのでまたね~♪
連投すみません。終わりましたー。住人と話した方が早いです!おかけで海に潜らなくて済みました(笑)終わってスッキリ♪DIYして遊びま~す♪ヽ(^0^)ノ

>はやさん、コス子さんの動画ってバス○ムかしら? はやさんの話聞いて見に行きましたよ(*^^*)
コス子さん、本当可愛い♡やっぱり女の子のママさんだわ♡ 最後へ向かう度、爆笑してました。申し訳ないけど、後半は大爆笑(≧▽≦) リベンジ、絶対見ます♪ 思い出しても笑える( *^艸^)←コス子さん、許して~(笑)あれは絶対観るべきです!
あはは(≧▽≦)
ちび娘ちゃん、サンクスギビング今始めました~(*^ー^)ノ♪

長女に長女島を託されてやりましたが、超面倒でした(´;ω;`)

ちび娘ちゃん寝るまでに終わるかな( ̄▽ ̄;)
みなさん、サンクスギビングやってますかー?
楽しくて写真撮りましたが、エポナさんも自粛されてたし、まだネタバレしない方が良さそうなので、昨日の様子。

ログイン早々にチョモランから引越しの相談。まだ写真もらってないから、引き留め…キャンプ場のかぶきちお誘いしたら、誰がトレードにあがるのか実験。結果なかなかゲームに勝ち続けられず断念。
なかなか写真をくれずとぼけるチョモラン。
ジョニーがくれるちょん髷と日本刀を待ってるんだよ。毎週同じモノくれるのそろそろやめない?
という具合で最近マンネリ気味です。
サンクスギビングのイベント終らせてから丘に登ったら、スズラン咲いてた♪調子が良いと週1~2ペースで咲くのでスズラン通り作成中です。この木にクリスマスのオーナメントがつくのを楽しみにしてます。
金バラの園。きりがないので今は打ち留めしてます。

収納が増えたので、一度全部片付けて更地から島を作り直したいんだけど、このスズランと交配した花達どうしよう。処分はしたくないから、海岸に植える?スペース足りるかな?
橋と坂の撤去、住民達のお引っ越し…1日一件ずつ…気が遠くなる~。いつはじめよう~。
ちび娘ちゃん、行きましたか。大丈夫、住人に聞くのが近道です♪(*^^*)

それより~、かりばさんお疲れ様でしたー。
あの面倒臭さったら・・・。頑張りましたね~(T^T)
お子様想いの優しいママさんですよ~。
あれは愛がなければ出来ません。

>ジンベイさんお気になさらずに~♪
画像アップしてくださっても大丈夫ですよ~(*^^*)
終わればホッとしましたが、何だかな~。でした。

きっとクリスマスとか雪だるま作りの方が楽しいかも(笑)
私の所にも昨日ジョニー居ましたが忙しくて放置しました。ずっと倒れてましたよ( *^艸^)

他の皆さんもフランクリンに会えましたかね?
皆楽しんでると良いな☆(*^^*)
エポナさんは、サンクスギビングの写真アップされないの?
食材調達中、若干眠かったけど、美味しそうなお料理につられて楽しかったですよー。

お料理とリクエスト食材は島によって違うのかな?
お手伝いの報酬リストでーす。
お料理完成を喜ぶ住民達♪
お腹空く絵だ…
もらったレシピでサンクスギビングデーな部屋を作ってみました。

今日はAndroidからSDカード経由で投稿しました。Androidほぼ初期化状態で軽くなったので、あつもりの写真はこちらから行きまーす。
ちなみにサンクスギビングデーのメニューはこちらでした。

エポナさんとはリクエスト食材が違ったみたいだけど、メニューも違うのかな?
チビ「すっごーい金の薔薇もスズランもめっちゃある~(o゚Д゚ノ)ノ」

そして、ちび娘ちゃんも私にゲーム託して(釣りしといてだって)習い事に行きました( ̄▽ ̄;)イヤイヤ、バンゴハンシタクシナイト

今日の夕飯は秋刀魚、豚汁、ほうれん草、ブロッコリーです。
大きい地元産ブロッコリー75円でした(^^)vラッキー
その謎は南半球か北半球の差でした( *^艸^)
ママ、ファイトo(^o^)o♪

お疲れ様です(T_T)