あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
明日、気が向いたらアップしま~す♪(*^^*)
私、まだ11/10(笑)サンクスビギニングデーはまだ先(^_^;)ちょっとづつ進めてます。
梯子を使うのが面倒で、島クリでがっつり島を改造してたら日付を進められなかった。その後、息子がせっかく改造した島にめちゃくちゃ川掘ってた(゚Д゚ ||)
あらら・・・。ですね(^_^;
心中お察し申し上げます(T^T)

確かこの間のアップデートで、データーのお引越し出来るようになったはず・・・。自分専用Switchさえあれば、誰にも邪魔されずに。ですよね。

地味にプレイされて、頑張ってますね(*^^*)
私なんか実は昨日ハロウィンの家具収納したんですよ。かぼちゃ畑もそのままでした( *^艸^) 今もそのまま。雪景色どんな感じになるのか楽しみです(*^^*)
秋刀魚に豚汁、ほうれん草にブロッコリー!
ぜ〜んぶ大好物♡
かりばさんちで夕食食べたい♡♡♡
金バラとスズランと交換して欲しい〜。

かりばさん、長女さんの島とチビ娘さんの島のお手伝いに夕食の支度もバッチリでスーパーお母さんですね!お子さん幸せだろうな〜。
北半球と南半球で違うのか!なるほど!!
そういえば、住民に話しかけても食材もヒントもくれませんでした。
なんなら、チョモランにプレゼントあげることすらできませんでした。
みんな、サンクスギビングのご馳走の事でもちきり。
話しかけ方が足りなかったのかな?
まだ11/10でしたか⁉︎
すみません!一部、だいぶ?ネタばらししてしまいました!
島クリ大改造お疲れ様です。
あの大変さを一度味わうとなかなかもう一度やるのに覚悟がいりますよね…
息子さんの川攻め、お気持ちわかりますが、
かわいくて憎めない(*^^*)
もしかして、外にいる住人に話しかけただけじゃあないですか? 家の中に居る住人に話しかければ、ちゃんと答えてくれますよ(*^^*)

サラッとしか遊びませんでしたね~(笑)
いや、全然大丈夫です♡暇なときにレシピ拾って化石掘って写真貰ってない住人にプレゼントあげて次の日付に進めてますが、やり始めたら島クリ楽しくて進まないね~。
何するのか心構えして、早く26まで進めないと(*ゝω・*)もうすぐ満月近いからか陣痛来たらまずいと思ってます(笑)
よく考えたら、ちょっと疑問なんですけど・・・。隠し味って誰に聞きました?
フランクリン、住人に聞きなさい。って言ったと思うんですけど・・・。ストーリー、どうやって進めたんですか?謎。
ウンウン^ ^
島クリやり始めると夢中になっちゃいますよね♪
なんと出産間近でしたか!
どうかお身体お大事にしてください。
それはエポナさんの投稿見たら見当がつきますって〜。
クラムチャウダーに合う素材ですしね。
一個クリアしたら芋づる式です(๑˃̵ᴗ˂̵)
何度もすみません。私の投稿の何処で隠し味の見当ついたのですか? 芋ずる式って?すみません。今日は無理でも明日、その方法教えて貰えませんか。気になります。
なんと♡臨月なのですか?
それはそれは楽しみですね〜(*^▽^*)

あ!そしたら今のうちにゲームしておかないと〜(笑)
無理しない程度にゲーム楽しんでくださいね٩( 'ω' )و
私もイベント終わりましたo(*゚▽゚*)/

料理全部完成したら、住民の食材リクエストも終わっちゃうのね。
せっかく取ってきたのに「あれれ?」でした。

もらった家具で「サンクスギビングなだんろ」ってあったでしょ。
これさ、「サンクスギビングなんだろ」って読んじゃって、何だろ〜って思ってました。
こんなバカなの私だけやと思うわ…(^◇^;)
お芋ちゃん、お疲れ様~。
終わったら、本当あれれだよね。あはは(≧▽≦)
エポナさんが、サンクスギビングの最初の投稿で、アサリでクラムチャウダーの次がカボチャでパンプキンパイ、その後メニュー書かれてませんでしたが、ムール貝とオイスターと書いてたので、(もしかしたらグラタンのことだったかもですが)クラムチャウダーに合う食材なら貝だろうと見当をつけた次第です。他のメニューも同じく、勘です!
収納にあった食べられそうな物手当たり次第ポケットに入れて話しかけたり、釣ったり潜ったり地道にこなしましたよー。
その方法でしたか。住人に聞いた方が早かったかも。正確だし。
てっきり住人に聞くより早く見つかる方法あるのかと思いました。試さなくても済んだのでありがとうごいます。次男坊、もうプレイしてないので明日でも試して見ようと思いました。無駄足にならなくて良かった(笑)でも、それでしたら大変でしたね~。何度も試すの( *^艸^) 私、ちゃんとアドバイスしてたのに~(≧▽≦)
えー!早く終わらせようと思ってなかったー!なんでー?久しぶりに魚も海の生き物もたくさん採れて楽しかったですよー。最近あんまりゆっくりできてなかったから初めて採れるものもあったし。久しぶりにラコスケにも会えたし。
もうすぐこちらの島では生き物が変わるので、ちょうど良かったの。
てっきり住民は案内所付近に全員いるのかと思ってたから、お家訪問はしませんでした。
12月になったらひたすら背ビレを追いかけますよー。
エポナさん、ご家族の分と複数の島で何度も遊べるのお得ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは~|д゚)
しばらくぶりでございますm(_ _)m
やっとこさ、断捨離&模様替えが落ち着きまして、何とか今日のサンクスギビングもできました\(^^)/
今日の朝になってやっと思い出すって言う...危なかったです(^_^;)
部屋の片付け中も、ちょこちょこあつ森プレイしてたので、マリー様の召喚も無事に終わりまして(3回も召喚しないと、勧誘できないこと知らなくて3日間地道にお誘いし)、数日前に無事お引っ越しが完了し、今日はマリー様の誕生日でもあったので、サンクスギビングと合わせてなかなか忙しかったです( ´∀`)
画像ちょっと用意できてないので、また載せられる時に載せに来まーす(*´∀`)♪
にゃむさん、お久しぶりです♪
そういえば召喚、3回でしたね。お伝えしてなくてすみません(^_^; 私も最初、びっくりしました(笑)
しかも誕生日でしたか(*^^*)
それは忙しかったですね~♪♪ フランクリン、無事終了お疲れ様でした。 私は途中でイラつきましたが、終わりは正直、意外でした。え?これで終わり?? でした。私、ポケ森始めましたので、そっちも宜しくでーす♪♪ヽ(^0^)ノ
はやさんこんばんは~!表板の方はしつこいくらいダイエットの愚痴ばっかりなのでいい加減やめないとな~と思いつつ結局愚痴ばっかり書いてます

だってダイエットしんどいから!

私も関節かたすぎて体ミシミシ言ってますが、特に腰の筋肉が岩盤のようにかたいらしく最近渋々ストレッチも始めました。仏頂面のきわみみたいな顔で腰を伸ばしてます。

体が元気になるまでの運動がしんどいですよね~ゴロゴロしてる時が1番幸せ~
はやさん、昨日は楽しみましたか~?
画像アップ3枚します♪
まずは昨日の住人達♡ カモミ、昨日も私を助けてくれました(*^^*)

#画像 サンクスギビングの住人達
昼と夜。夜の方がムードありますよね(*^^*)

#画像 サンクスギビング♪ 私の島
フランクリンと一緒。
夜はお手伝いに行ったよ(笑)←気分だけだけどネ
カモミは可愛いのでオマケ( *^艸^)♡

#画像 フランクリンと♡
あ、はやさん!、聞きたい事ありました。あのね、ポケ森、フレンドからギフト貰ってお返しのギフト無かったら、それはそれで仕方ないのかな。ググってみたけど、イベントとか、どうぶつとかから、たまにしか貰えないアイテム?としかなくて。私、1個しかなかったんだけど、フレンドくれたからお返ししたら、今度は別の人がくれて。お返ししたくてもなくて・・・。
そのまま放置でも失礼にあたらないのかな?
何だか難しいゲームだわ(^_^;
そういえば、お芋ちゃんの所の住人のリクエストって、アジだった? 私、聞く人聞く人アジで、さすがにストック無くなって釣ったわよ(笑)
しかもお礼にくれたのはかぼちゃ(ToT)
ストック沢山あるから、本当不要で。
時間帯によって家の中に居る住人も変わって楽しかったよ~♪ 助けてくれたのはカモミだし♡

あ、チョコエッグね、ググってみたらわかるけど、ジュン居るよ~♪ 出会えると良いね♡(*^^*)

暖炉は家の中に置いてビックリしたよ。思ってたより大きかった(^_^;
私がリクエストされたのは、アジ・オイスター・サザエ・ワカメだったよ。
なんとなくストックあったけど、家に置いてあったから行ったり来たり…。
アジとワカメ率が高かったかな。
ワカメ足りずに採りに行っら、ズワイガニゲットしました♪♪
料理さっさと完成させずに、楽しめばよかったかも。
住民のコック姿も可愛かったね♡
チビ娘「ねえねの秋刀魚余ったから、金バラ&スズランと交換してください」
交換できるなら本気で交換して欲しそうでした(≧▽≦)

>エポナさん

ちび娘ちゃん、あっさりイベント終わらせてました。いつの間にやったの?って感じでした。私はあんなに時間かかったのに~(>_<)
あ、長女ので疲れたのでちび娘ちゃんのは手伝ってあげませんでした( *´艸`)
Ibisで疲れて逃避して来た(笑)

サザエ&ワカメあったんだぁ。私はストックあったから(アサリ以外ね)隠しレシピまではスムーズだったんだけど、隠しレシピに少し苦しんだの。でもおかげで可愛い住人達の姿見れたから、楽しかった(*^^*)♡
アジあげてオイスター貰ったりしたんだよ~。(それはもう終わったんですけど?)でした(^_^;

その時にね、もしかして、最初っから住人に聞きた方が楽なのかも。て思ったの。アジあげて、かぼちゃ貰ったりさ~(要りません。もう料理出来てます←心の声) で、アジ足りなくなって、釣りに行く途中で川に魚影あって釣ったら、シャンハイガニ!
もしかして・・・とフランクリンの所行ったらOKだったの。(カニなのは住人から聞いてたから)カニならなんでも良いんだ・・・(^_^; でした。

イシダイは模型作ったからストック無くてね~。面倒臭いと思いながらまだ隠しレシピ全て知らないから、アジ持ってカモミに聞きに行ったら、イシダイくれたの~♪♪(≧▽≦) やっぱり私の女神さま♡

最後のあのレシピ集。今回作り荒いな…。って思ったよ笑 急いで作ったのかね~。最後にドサ。だもんね。しかも明日からお店に並ぶって・・・。なんじゃこりゃ。だったよ。永遠にお使いもヤダけど、何だかね~の終わり方(^_^;

さて、またibis戻るかな。返事ありがとね~♪
ばいちゃーですヽ(^0^)ノ
若さなのかも(笑)ちび娘ちゃんに「凄いっす。」とお伝えください( ̄∀ ̄)

かりばさん、魚釣りしたんですよね??
ストック出して来た訳じゃあないなら、本当お疲れ様です。普段プレイしてないなら大変だったと思いますー(ToT) 頑張りましたね~(T^T)

大昔、まだ20代の頃(もう子供は居ました)レースゲームでたたき出したタイム、近所の小学生に一瞬で抜かれた事ありました。主人と呆然。大人2人でもかなわなかった。その時から若さにはかわない事学びました( ̄∀ ̄) レベルが違うんだよな~。私、そこそこゲーマーなのに。あの全盛期でかなわなかった(T_T) あの頃に戻りた~い(≧▽≦)
エア交換会ですね♪
豚汁食べたくなってきたー!

今日は眠くて豚汁作るのもあつ森もできない予感…
今日のあつ森。
ほっこり〜♪♪
ジンベイさんへ

リングフィットで空飛ぶとこんな感じになります。
腹筋ガードみたいに、お腹にリングコン押し当てて押して戻してを繰り返すと羽根がバッサバッサします。
今はまだ無理かもだけど、参考までにヽ(о´∀`о)
ちょっとバタバタしてました(m´・ω・`)m
お返事がいっぱいあるから少しずつ……

>ジンベイさん
あ、iPhone内蔵にも似たようなアプリがあるんですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)(ツール全然見てなくて知らなかった)
きっとExcelWordとの互換はなくてもiPhone単体で使うならそっちのほうが使いやすいんでしょうね(^^)
落とすのはカバーと防護シートである程度なんとかなるとして、Android知らなかったんですけど町の修理屋みたいなとこでしかバッテリー交換できないんですね(゜o゜;それは不便だ(>_<)
それなら機種変更のほうがストレスなくて良いかもしれませんね(;´Д`)
お久しぶりです(^^)模様替えなどお疲れ様でした!
おひとりで全部されてたらお疲れではないですか(;´Д`)ご無理のないようにしっかり休んでくださいね(^^)
お返事ありがとうございます(•ө•)♡
本当にダイエットしんどい(:3[▓▓]私もずっとおいしいもの食べてゴロゴロしていたいです
自粛期間から歩かなくなり、なんだかんだ言ってしっかりごはんとおやつも食べ、今頃になってどげんかせないかんと焦りだしましたヽ(´Д`;)ノアゥア…
ない袖は振れぬ!からない時はギフト返せなくても仕方ないと思います
私は無い時はとりあえずいいね押したりしてますがギフトが手に入ったら優先的に配るようにしてます(^^)
ギフトってつい最近始まったシステムなので、みんな試行錯誤してる途中段階だと思います
なんだかバタバタして、サンクスギビングデーは用事の合間に住民とトレードしまくって早く終わらせました^^;
私途中の森シリーズはやってないのもあるので初フランクリンでしたがターキーがターキー以外の食材をクッキングするというシュールなイベントですね^^;
もみじのレシピもあれ以来増えてないです(:3[▓▓]モウムリポイ

>ちーずさん
臨月なのですね(•ө•)♡おからだに無理のないように母子とものご健勝をお祈り申し上げます(^^)
楽しみですねー((o(´∀`)o))
リングフィットの空飛ぶ画像ありがとうございます!!
これは楽しそうだ〜。
Lv140になると♡の数が凄いことになるんですね!だんだんバトルもハードになるのかな?

医師のいう『あと5kg 』をクリアして運動制限解除したらできるかな〜。
やりたいな〜。
それとも無限『あと◯Kg』だったりして…

汗をかくほど動くことができない今、昼風呂でも入って温まろうかな〜♨︎