あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪
ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
そうだと思います。
わざわざパソコン開くの面倒くさい時なんかに手元でサクッといろいろできたら便利ですね。
ここ数日、旧iPhoneとPCのiTunes同期をアップデートしながらやり直したり、新機と同期させて、共有させる設定やり直したり、機種変してから左手とスマホが一体化してしまったようにアレコレ開いてはいじってて、寝不足じゃないのに眠くて仕方ないので、週末は目も手も休ませようと思いま〜す。
はやさんも、お忙しそうな中、いつも丁寧お返事くれてありがとうございます。ゆっくり休んでくださいね。
わざわざパソコン開くの面倒くさい時なんかに手元でサクッといろいろできたら便利ですね。
ここ数日、旧iPhoneとPCのiTunes同期をアップデートしながらやり直したり、新機と同期させて、共有させる設定やり直したり、機種変してから左手とスマホが一体化してしまったようにアレコレ開いてはいじってて、寝不足じゃないのに眠くて仕方ないので、週末は目も手も休ませようと思いま〜す。
はやさんも、お忙しそうな中、いつも丁寧お返事くれてありがとうございます。ゆっくり休んでくださいね。
眼精疲労出ないように気をつけてくださいね(>_<)
でも、久しぶりにiPhoneに戻って色々試してみたいのわかります(´∀`*)
週末は目も手も休ませる……休ませてる?(๑˃́ꇴ˂̀๑)休ませられなかったに一票!(◉︎ɷ◉︎ )
ミー文字とかわたしもよくわからず使ってない機能がたくさんあります(;^ω^)
私は忙しそう……というよりたまに用事が連日ドサァっと重なることがあるんですよね(;一_一)身内でいちばんフットワークの軽めなのが私なので全部まわってきちゃうんです(しかも一日仕事)
マイペースに投稿しに出てきて申し訳ないです_(_^_)_みなさまもご無理なくごゆるりとどうぞ(^^)
でも、久しぶりにiPhoneに戻って色々試してみたいのわかります(´∀`*)
週末は目も手も休ませる……休ませてる?(๑˃́ꇴ˂̀๑)休ませられなかったに一票!(◉︎ɷ◉︎ )
ミー文字とかわたしもよくわからず使ってない機能がたくさんあります(;^ω^)
私は忙しそう……というよりたまに用事が連日ドサァっと重なることがあるんですよね(;一_一)身内でいちばんフットワークの軽めなのが私なので全部まわってきちゃうんです(しかも一日仕事)
マイペースに投稿しに出てきて申し訳ないです_(_^_)_みなさまもご無理なくごゆるりとどうぞ(^^)
年末になればなるほどカオスになる!と思い立って今日コストコに強行してきました・:*三( o'ω')o
次年内はきっともう来ないのでと思い必要なものだけなはずですがパーッと見てあまり考えずに買い回ったらお支払いがいつもの倍に(((( ;゚д゚))))お菓子もフルーツも買わなかったのにどうしてだー!あ、年末年始用に焼肉用肩ロースとか、前に買ってみてとても良かった乳酸菌とかガッツリ買ったからかな(^m^;)
そして土曜日とは思えないほど空いていてびっくり!コロナの影響かな?よそのブラックフライデーの影響かな?
入場渋滞もカート渋滞もレジ渋滞もなく快適に回れました(^^)コロナ後こんなの初めてでした(^^)
商品の感想、というほどではないのですが、以前購入してなぜこれがブレイクしないのかと不思議な商品があったのでチラッとご紹介(^^)
衣料品ワゴンに無造作にドサッと積まれているREI RISEEのフェイクムートンコート(•ө•)♡
寒い時期でも中半袖で大丈夫なんじゃと思うほどのぬくぬくさ、見た目のかわいさ、軽くて着心地抜群、そして高見えするのにお値段4,998円∑(OωO ) 値札を5度見ぐらいしましたよ!私の中では着るシャーパやーと☆がたくさんの評価になってます(*^^*)
今日在庫見たら大きいサイズしかパッと見残ってなかったようでしたが、もし最寄りの倉庫に合うサイズがあればチラ見推奨しておきます(´∀`*)
ガッツリ対人のお仕事もあるので、備えあれば憂いなしという事でエポナさん激推しの4層プレミアムマスクくんもゲットして来ました(๑•̀o•́๑)۶ミロクタール(食品添加物アルコール)もストアクーポン出てたのでそちらもゲットしてきました(๑•̀o•́๑)۶
あ、あとお正月用にちょっと良いハムも買いました(^^)
書き出してみたら結構色々買ってるな(^m^;)そりゃお会計跳ね上がるわけだわ(^m^;)
次年内はきっともう来ないのでと思い必要なものだけなはずですがパーッと見てあまり考えずに買い回ったらお支払いがいつもの倍に(((( ;゚д゚))))お菓子もフルーツも買わなかったのにどうしてだー!あ、年末年始用に焼肉用肩ロースとか、前に買ってみてとても良かった乳酸菌とかガッツリ買ったからかな(^m^;)
そして土曜日とは思えないほど空いていてびっくり!コロナの影響かな?よそのブラックフライデーの影響かな?
入場渋滞もカート渋滞もレジ渋滞もなく快適に回れました(^^)コロナ後こんなの初めてでした(^^)
商品の感想、というほどではないのですが、以前購入してなぜこれがブレイクしないのかと不思議な商品があったのでチラッとご紹介(^^)
衣料品ワゴンに無造作にドサッと積まれているREI RISEEのフェイクムートンコート(•ө•)♡
寒い時期でも中半袖で大丈夫なんじゃと思うほどのぬくぬくさ、見た目のかわいさ、軽くて着心地抜群、そして高見えするのにお値段4,998円∑(OωO ) 値札を5度見ぐらいしましたよ!私の中では着るシャーパやーと☆がたくさんの評価になってます(*^^*)
今日在庫見たら大きいサイズしかパッと見残ってなかったようでしたが、もし最寄りの倉庫に合うサイズがあればチラ見推奨しておきます(´∀`*)
ガッツリ対人のお仕事もあるので、備えあれば憂いなしという事でエポナさん激推しの4層プレミアムマスクくんもゲットして来ました(๑•̀o•́๑)۶ミロクタール(食品添加物アルコール)もストアクーポン出てたのでそちらもゲットしてきました(๑•̀o•́๑)۶
あ、あとお正月用にちょっと良いハムも買いました(^^)
書き出してみたら結構色々買ってるな(^m^;)そりゃお会計跳ね上がるわけだわ(^m^;)
真夜中の呟き…(笑)
娘がiPadを買ったんです。
Wi-Fi用でキャリア契約しなくても使えるやつだそうな。
で、Adobe Illustratorを使いたいからクレカ貸してと言われた(^◇^;)
クレカでないと支払いが出来ないんだって。
娘、まだ持って無くてさ。
とりあえずひと月契約ので、良ければ年契約にするみたい。
早速、タッチペン?でお絵描きさせてもらいました。
少しタイムラグあるけど、スラスラ描ける!
前にエポナさんが液タブ紹介してくれてたけど、こういう事か!と思いました。
板タブより確かにストレス感じませんでした。
Proになるとお値段高くなるけど、このタイムラグが無いんだって。
良いなぁ。
iPad私も欲しいなぁ。
画面大きいから動画見やすいんだよ。
サンタさん来ないかな〜。
娘がiPadを買ったんです。
Wi-Fi用でキャリア契約しなくても使えるやつだそうな。
で、Adobe Illustratorを使いたいからクレカ貸してと言われた(^◇^;)
クレカでないと支払いが出来ないんだって。
娘、まだ持って無くてさ。
とりあえずひと月契約ので、良ければ年契約にするみたい。
早速、タッチペン?でお絵描きさせてもらいました。
少しタイムラグあるけど、スラスラ描ける!
前にエポナさんが液タブ紹介してくれてたけど、こういう事か!と思いました。
板タブより確かにストレス感じませんでした。
Proになるとお値段高くなるけど、このタイムラグが無いんだって。
良いなぁ。
iPad私も欲しいなぁ。
画面大きいから動画見やすいんだよ。
サンタさん来ないかな〜。
あ、お芋ちゃんだ(•ө•)♡お疲れ様です
ですよね、iPad Proってなんかすごいやつ←語彙
ゲームの話に無理矢理こじつけますが、ゲームのランカーさん達は端末課金という恐ろしい単語をお使いになられてます(:3[▓▓]携帯機としてはiPad Proは処理能力が他の色んな端末と比べても段違いらしいです(:3[▓▓]
私のはPROじゃない古いやつなのでもう時代にはついていけないです(:3[▓▓]
iPadあるとiPhoneと両方登録したり色々使えて便利は便利ですよ(•ө•)♡
ですよね、iPad Proってなんかすごいやつ←語彙
ゲームの話に無理矢理こじつけますが、ゲームのランカーさん達は端末課金という恐ろしい単語をお使いになられてます(:3[▓▓]携帯機としてはiPad Proは処理能力が他の色んな端末と比べても段違いらしいです(:3[▓▓]
私のはPROじゃない古いやつなのでもう時代にはついていけないです(:3[▓▓]
iPadあるとiPhoneと両方登録したり色々使えて便利は便利ですよ(•ө•)♡
ややや!!
コストコでは服ってスルーなんだけど、そのフェイクムートンのコート気になるわぁ(´∀`=)
私、極度の寒がりなんです。
ユニクロのライトダウンを家の中で着てるのですが、羽が抜けてきちゃって。
私の部屋暖房無いし部屋で着ても暖かそうだなぁ。
次の休みに行ってみるか…
ガソリンは今日タイヤの空気入れたくて他所で入れてきちゃったし…悩む(笑)
そういえばメルマガでタキシードケーキ出てましたね…(〃ω〃)ジュルル
コストコでは服ってスルーなんだけど、そのフェイクムートンのコート気になるわぁ(´∀`=)
私、極度の寒がりなんです。
ユニクロのライトダウンを家の中で着てるのですが、羽が抜けてきちゃって。
私の部屋暖房無いし部屋で着ても暖かそうだなぁ。
次の休みに行ってみるか…
ガソリンは今日タイヤの空気入れたくて他所で入れてきちゃったし…悩む(笑)
そういえばメルマガでタキシードケーキ出てましたね…(〃ω〃)ジュルル
私も前は服見てなかったが最近は見てます。たまに良いのがあるから旦那は毎回見てますよお目当てが下がってないか。この前旦那が買ったのはadidasの服にLevi'sのズボンです。後今adidasのジャンバーにトレーナークーポン待ってます( *´艸`)
そうですよね〜。
絶対便利ですよね。
ゲームするにしても…(笑)
旦那、お芋家の歴代のスマホを4台並べて同じゲームしてるし(ー ー;)
iPad買ったら、速攻で使われそうだわ。
何がしたいというのがまだ明確でないから踏み切れないんですよねぇ。
でも、欲しいなぁ〜♪♪
衝動買いするには高すぎるかσ(^_^;)
絶対便利ですよね。
ゲームするにしても…(笑)
旦那、お芋家の歴代のスマホを4台並べて同じゲームしてるし(ー ー;)
iPad買ったら、速攻で使われそうだわ。
何がしたいというのがまだ明確でないから踏み切れないんですよねぇ。
でも、欲しいなぁ〜♪♪
衝動買いするには高すぎるかσ(^_^;)
クーポン出た時が狙いますですね(≧▽≦)ゞ
試着出来ないから、二の足踏んでました。
私も今度からチェックすてみようかな。
コストコって、ついついお菓子買っちゃうのよね〜。
お菓子二個我慢したら服買えそうだわ(笑)
試着出来ないから、二の足踏んでました。
私も今度からチェックすてみようかな。
コストコって、ついついお菓子買っちゃうのよね〜。
お菓子二個我慢したら服買えそうだわ(笑)
フェイクムートン!
多分同じの以前試着しましたよー!
絶対買う気満々で。
でも着てみたら、ちょっと小さいか妙に大きいという、しっくり来るサイズ展開じゃなかったので諦めました。
妙に大きいというのは、ワンサイズUPするとお父さんの服を着た中学生みたいになってしまったので…伝わります?丈は合うんだけど、身幅が合わず、服だけ貫禄を醸し出す…
あ!ダイエットする前だったから、今ならワンサイズdownすれば少しマシかな?
普段着ている服はまだ買い替えが必要にはならないレベルなので無理か。
コストコの冬物アウターお得感あるし、毎年チェックしてます^ ^
土曜日なのに混んでなかったんですね。それは快適でしたね♪
最近は平日でも土日なみに混んでるな〜と思う事も多い印象だったけど、そうか、年末準備が始まってるんですね〜。
在庫整理して買い出し計画たてないと。
多分同じの以前試着しましたよー!
絶対買う気満々で。
でも着てみたら、ちょっと小さいか妙に大きいという、しっくり来るサイズ展開じゃなかったので諦めました。
妙に大きいというのは、ワンサイズUPするとお父さんの服を着た中学生みたいになってしまったので…伝わります?丈は合うんだけど、身幅が合わず、服だけ貫禄を醸し出す…
あ!ダイエットする前だったから、今ならワンサイズdownすれば少しマシかな?
普段着ている服はまだ買い替えが必要にはならないレベルなので無理か。
コストコの冬物アウターお得感あるし、毎年チェックしてます^ ^
土曜日なのに混んでなかったんですね。それは快適でしたね♪
最近は平日でも土日なみに混んでるな〜と思う事も多い印象だったけど、そうか、年末準備が始まってるんですね〜。
在庫整理して買い出し計画たてないと。
おはようございます。こちらには初めてお邪魔します。じんのびと言います、よろしくお願いしますm(_ _)m
お芋ちゃんさんと近い地域に住んでいたかと思うので書きますが、事務キチってごぞんじですか?今日の日替わり限定お買い得品で、iPadが39,800円税込で出てました。128GBで第8世代wifiモデルだそうです。5台限りなので速攻で売れそうですけど…。
娘もiPadを欲しいそうです。もうしばらくしたら、事務キチに連れて行かれそう…。iPadが売り切れていますようにと願います(^∧^)
お金は自分で出してくれ~。
お芋ちゃんさんと近い地域に住んでいたかと思うので書きますが、事務キチってごぞんじですか?今日の日替わり限定お買い得品で、iPadが39,800円税込で出てました。128GBで第8世代wifiモデルだそうです。5台限りなので速攻で売れそうですけど…。
娘もiPadを欲しいそうです。もうしばらくしたら、事務キチに連れて行かれそう…。iPadが売り切れていますようにと願います(^∧^)
お金は自分で出してくれ~。
用事が重なる日、ありますよね。
時間があるはずだったのに、結果いつも忙しいとか。日々お疲れ様です。
金曜〜土曜にかけて手は休めたように思いますが、録画してあった鬼滅の刃を一気見したので、目は休みませんでした。
映画…そのうち空いたら行こうかな?と迷ってるうちに状況が変わってきてしまったので…レンタル開始を待つかな〜。観たいな〜。
今日もSiriにお任せできる範囲でスマホ持たずに過ごそうかと思いまーす。
時間があるはずだったのに、結果いつも忙しいとか。日々お疲れ様です。
金曜〜土曜にかけて手は休めたように思いますが、録画してあった鬼滅の刃を一気見したので、目は休みませんでした。
映画…そのうち空いたら行こうかな?と迷ってるうちに状況が変わってきてしまったので…レンタル開始を待つかな〜。観たいな〜。
今日もSiriにお任せできる範囲でスマホ持たずに過ごそうかと思いまーす。
iPhoneにiPadが揃えば用途が広がりそうですね。
多才な方ならなおさら(*^^*)
私が大画面でやってみようかと妄想するのは、表計算ソフトのマスを使ったあつ森の設計図作り。
表計算ソフトじゃなくてもグリッドライン使えればできるんだろうけど、スマホの画面じゃ小さくて気がのらないので、多分パソコンでやることになると思いますが、なんなら方眼紙使って手書きでもいいかと思い始めてます。
タッチペン使えたら作業楽なんだろうな。
最新機器って追いかけるとキリがないですよね〜。
多才な方ならなおさら(*^^*)
私が大画面でやってみようかと妄想するのは、表計算ソフトのマスを使ったあつ森の設計図作り。
表計算ソフトじゃなくてもグリッドライン使えればできるんだろうけど、スマホの画面じゃ小さくて気がのらないので、多分パソコンでやることになると思いますが、なんなら方眼紙使って手書きでもいいかと思い始めてます。
タッチペン使えたら作業楽なんだろうな。
最新機器って追いかけるとキリがないですよね〜。
追伸です。
コストコでお菓子もフルーツも買わなかったんですか?もしかして?
嗜好品買わなくてもお会計に目を疑う!あるあるです(^_^*)
酒、菓子、果物買わない分浮いた予算でいつもは買わない牛肉買うのは私も同じでーす。
コストコでお菓子もフルーツも買わなかったんですか?もしかして?
嗜好品買わなくてもお会計に目を疑う!あるあるです(^_^*)
酒、菓子、果物買わない分浮いた予算でいつもは買わない牛肉買うのは私も同じでーす。
スポーツウェアも手頃なものがありますよね。
私も以前は買い出しついでに、ジムとかお散歩用の衣類いろいろ買ってました。
最近は立ち入らなくなったコーナーのかわりにこちらに時間かけてるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も以前は買い出しついでに、ジムとかお散歩用の衣類いろいろ買ってました。
最近は立ち入らなくなったコーナーのかわりにこちらに時間かけてるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日、金バラとスズランがまた咲きました。
チビ「ジンベイさんから貰えたね(*^^*)」と喜んでました。
豚汁は具材が多いので、一から作ると面倒なので、豚肉や根菜、キノコ類は冷凍庫に常備してるとそれだけで作れるので楽ですよ。
我が家の豚汁は木綿豆腐をたっぷり入れます。
ダイエット中の長女は豚汁と副菜で夕飯済ませることが多いです。
チビ「ジンベイさんから貰えたね(*^^*)」と喜んでました。
豚汁は具材が多いので、一から作ると面倒なので、豚肉や根菜、キノコ類は冷凍庫に常備してるとそれだけで作れるので楽ですよ。
我が家の豚汁は木綿豆腐をたっぷり入れます。
ダイエット中の長女は豚汁と副菜で夕飯済ませることが多いです。
お部屋で着るならコス子さん紹介のカシウェアやユニクロの似たようなふわもこカーデガンのほうが良い気もしますが、お値段がお値段なので買って失敗してもちょっとそこまでの防寒に使い倒せると思います(^^)
金バラとスズラン♡私の気持ちが通じたかな?チビ娘ちゃん良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いくつか咲けばきっと次々咲きますよ〜♪
豚汁、ホントに一から作ると一仕事ですよね。
コストコ買い出し→野菜カット→冷凍ストック→鍋に放り込む(*^^*)安定のルーティンですよね。
あの日は確か豚肉のストックを切らしてたんだった。具沢山なので、毎回ストックが何か足りなかったりあり合わせになりますが、さすがに豚肉ないと豚汁じゃないよね。(よく考えたらコストコの豚汁も備蓄してたんだ)
具沢山で温まるし、ダイエットに豚汁良いですよね。生姜と七味ましましでポカポカです。
今年は買い出しのタイミング悪くて秋刀魚を食べないうちに旬が終わってしまいそう〜。
次見つけたら食べとこ〜。
いくつか咲けばきっと次々咲きますよ〜♪
豚汁、ホントに一から作ると一仕事ですよね。
コストコ買い出し→野菜カット→冷凍ストック→鍋に放り込む(*^^*)安定のルーティンですよね。
あの日は確か豚肉のストックを切らしてたんだった。具沢山なので、毎回ストックが何か足りなかったりあり合わせになりますが、さすがに豚肉ないと豚汁じゃないよね。(よく考えたらコストコの豚汁も備蓄してたんだ)
具沢山で温まるし、ダイエットに豚汁良いですよね。生姜と七味ましましでポカポカです。
今年は買い出しのタイミング悪くて秋刀魚を食べないうちに旬が終わってしまいそう〜。
次見つけたら食べとこ〜。
( ̄ー ̄)ニヤリさては旦那様相当な使い手ですね…
猛者は端末複数台展開して計算とチャットと通話とゲームの進行とゲームの監視を同時進行してたりしますから(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今閃いたんですがψ(`∇´)ψワルイカオ
旦那様もそういう環境ならコンマの世界で差の出せるiPad Proはきっと欲しがっていると思うので、 Proの良さを旦那様に毎日語って旦那様にゲーム用として買わせ、お芋ちゃんが空いた時間に使えるように仕向けてはいかがでしょうψ(`∇´)ψ
猛者は端末複数台展開して計算とチャットと通話とゲームの進行とゲームの監視を同時進行してたりしますから(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今閃いたんですがψ(`∇´)ψワルイカオ
旦那様もそういう環境ならコンマの世界で差の出せるiPad Proはきっと欲しがっていると思うので、 Proの良さを旦那様に毎日語って旦那様にゲーム用として買わせ、お芋ちゃんが空いた時間に使えるように仕向けてはいかがでしょうψ(`∇´)ψ
そうなんです我が家の旦那ジャージ楽だから着たいがメーカーが良いと言うのでコストコやアウトレットで買ってます。コストコたまにクーポン待ってたら出なくて売り切れそうになったこともありました。後は最近は来ないがディアドラのスポーツウェアーのロードショーも服が半額でお買い得です。
後は靴もたまに売り切り価格があるから見てますよ( *´艸`)
後は靴もたまに売り切り価格があるから見てますよ( *´艸`)
あっ!もしかしたらそれ、体型というか骨格の問題もあるかもしれません
私は肩幅や胸板がしっかりあって薄手のレーヨンブラウスやAラインパフスリーブワンピとかびっくりするほど似合わないのですが、ムートンの特性もある身体のラインを拾わないこのコートだと逆に着痩せして見えました(^^)
旦那さんはなで肩でどちらかというと華奢な体型なのでウールのストンとしたコートとか着るとジンベイさんの言う「お父さんのコート」状態になるので細身のナイロン中綿とかブルゾンやフリースのほうが似合います(^^)
試着大事ですねー!確かアウターは試着できるように姿見がコストコの衣料品コーナーの柱にもあったと思うので、試着できる混みようならしてみたほうが良いかもですね!
私は肩幅や胸板がしっかりあって薄手のレーヨンブラウスやAラインパフスリーブワンピとかびっくりするほど似合わないのですが、ムートンの特性もある身体のラインを拾わないこのコートだと逆に着痩せして見えました(^^)
旦那さんはなで肩でどちらかというと華奢な体型なのでウールのストンとしたコートとか着るとジンベイさんの言う「お父さんのコート」状態になるので細身のナイロン中綿とかブルゾンやフリースのほうが似合います(^^)
試着大事ですねー!確かアウターは試着できるように姿見がコストコの衣料品コーナーの柱にもあったと思うので、試着できる混みようならしてみたほうが良いかもですね!
お菓子とフルーツを買わなかったのは家にあったからです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
前回買ったガレットもまだ半分あるし、年明けに買ったリンツもまだある(^m^;)あとスーパーで買ったベビースターの味色々セットが未開封でまだあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フルーツもバナナがひと房と近所で採れた柿とみかんが山のようにあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お酒はうちは旦那さんしか飲まないので自己調達でいつもお願いしております(*`・ω・)ゞ
鬼滅一気見されたんですね(;´∀`)お疲れ様でした!鬼滅、結局手をつけないまま年を越しそうです(^m^;)
前回買ったガレットもまだ半分あるし、年明けに買ったリンツもまだある(^m^;)あとスーパーで買ったベビースターの味色々セットが未開封でまだあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フルーツもバナナがひと房と近所で採れた柿とみかんが山のようにあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お酒はうちは旦那さんしか飲まないので自己調達でいつもお願いしております(*`・ω・)ゞ
鬼滅一気見されたんですね(;´∀`)お疲れ様でした!鬼滅、結局手をつけないまま年を越しそうです(^m^;)
わぁ〜!
それはお買い得!!
でも、今日は仕事で動けないの〜。
絶対朝イチで売り切れてるよね〜(^◇^;)
じんのびさんが行く頃には売り切れてますように←え?違う??
はい(≧▽≦)ゞ
じんのびさんと同じ守備範囲だと思います。
ちょっと山よりですが…。
周り田んぼしか無いよ。
この前紹介されていたおはぎ屋さん行ってきましたよ。
自宅用にはリピ無い(笑)ダッテタカイモン…
でも、お祝いとか手土産とかに使いたいなぁ〜♡
個人的にはチョコが美味しかったです。
それはお買い得!!
でも、今日は仕事で動けないの〜。
絶対朝イチで売り切れてるよね〜(^◇^;)
じんのびさんが行く頃には売り切れてますように←え?違う??
はい(≧▽≦)ゞ
じんのびさんと同じ守備範囲だと思います。
ちょっと山よりですが…。
周り田んぼしか無いよ。
この前紹介されていたおはぎ屋さん行ってきましたよ。
自宅用にはリピ無い(笑)ダッテタカイモン…
でも、お祝いとか手土産とかに使いたいなぁ〜♡
個人的にはチョコが美味しかったです。
あつ森の設計図!!
なんと本格的!是非見てみたいわo(*゚▽゚*)/
ジンベイさんは理系なのかしら?
そんな気がするよ♪
娘はタッチペンが磁石でiPadにくっつく事に感動してました(笑)そこかい(≧▽≦)
旦那に言ったら、え〜高い!とか言ってたけど欲しいなら買えば?ですって。
言われたからとホイホイ買えるお値段では無いので逆に買えないよ〜ヽ(´o`;
なんと本格的!是非見てみたいわo(*゚▽゚*)/
ジンベイさんは理系なのかしら?
そんな気がするよ♪
娘はタッチペンが磁石でiPadにくっつく事に感動してました(笑)そこかい(≧▽≦)
旦那に言ったら、え〜高い!とか言ってたけど欲しいなら買えば?ですって。
言われたからとホイホイ買えるお値段では無いので逆に買えないよ〜ヽ(´o`;
こんにちは!
マリーの画像アップしにきました(*´∀`)♪
お誕生日の写真です♡ドレミもお祝いに来ていました(*^^*)
もう一枚あげまーす\(^^)/
#画像 マリー誕生日
グルミンからも写真もらって、割と始めの方からいる住民の写真は集まりました(^^)d
あとは、ドレミ、みすず、ちゃちゃまる、マリーから写真もらえるように頑張ります( ´ー`)
あと、カボチャ畑にしてたとこをカブ置き場にして置いてるんですが、島の評価が☆4から上がらないのは、もしかしてこのせい...?(・-・ )
しずえちゃんに、島に物が散らかってるのが原因みたいなことを言われました(^_^;)
家に置いてても、アカデミーの評価上がらないし、どうすればいいものか(*´・ω・)ウーン
最後は、今日島に雪が降ってました( ´∀`)
昨日夕方にプレイした時、しずえちゃんがアナウンスで『朝初雪が観測されました』って言ってたので、昨日が初雪だったようですが、私は見れなかったので今日も見れてよかったです(*´-`)もう冬ですね(´_ゝ`)
外に出てる住民もみんな暖かそうな格好をしてました(^^)d
コストコのお話も少しだけ~
先日今年のコストコ納めだー!って行ってきたのですが、今日コストコからのメールで、明日からチーズタルトが割引になるって言うじゃないですか( ゚д゚)ハッ!
先日買おうか悩みに悩んでやめたのですが、これは買っちゃえってコストコさんから背中押されてるのかも( ´∀`)笑
でも冷凍庫いっぱいだし、どうしよう...(  ̄▽ ̄)
私も欲しいから買いに行かねば。冷凍庫の整理して食べたら入らないかなあ。まだ日にはあるから( *´艸`)
ふふふ…設計図…理系Wordですよね…(≧∀≦)
真実はご想像におまかせします (๑˃̵ᴗ˂̵)
今の島、行き当たりばったりで進めてしまったので、橋とか坂とか店とかあとヒトマスずれてれば良かったのに〜!という連続で…
一からやり直したいんですけど、まだイメージも固まらないし、今度こそ計画的に作り込みたいんです。
データ引越しは最後の手段という事で。
真実はご想像におまかせします (๑˃̵ᴗ˂̵)
今の島、行き当たりばったりで進めてしまったので、橋とか坂とか店とかあとヒトマスずれてれば良かったのに〜!という連続で…
一からやり直したいんですけど、まだイメージも固まらないし、今度こそ計画的に作り込みたいんです。
データ引越しは最後の手段という事で。
初雪降りましたか〜。ポケ森も今日雪が積もってるとこあったな。
南の島はこれから夏で生き物が変わるのが楽しみですが、夕方暗くなってからログインするとまだ燦々と明るいので、季節感のズレを実感してます。
にゃむさんの島、かわい子ちゃん達ばかりですねー。写真集まりますように。
カブですが、お察しの通り屋外にたくさんあると島レベル下がるようです。数個なら問題なかったけど、他の放置していると判定されるアイテムとの合計で判断した方が良さそうです。
室内に保管する場合、お家の審査は土曜から日曜の日付を跨ぐ時にされるようなので、土曜までにカブを売りきればインテリアをいじる必要もなく、空いたスペースに適当に置いておけば移動にも干渉しないので気になるのは散らかってる見た目だけ。
一部屋カブ保管用にスペースあけたインテリアにしたこともあったけど、土曜ごとに家具を戻すの面倒だし、家具が少ないとポイントあがらないし、たどりついた方法です。
ご参考まで(≧∀≦)
南の島はこれから夏で生き物が変わるのが楽しみですが、夕方暗くなってからログインするとまだ燦々と明るいので、季節感のズレを実感してます。
にゃむさんの島、かわい子ちゃん達ばかりですねー。写真集まりますように。
カブですが、お察しの通り屋外にたくさんあると島レベル下がるようです。数個なら問題なかったけど、他の放置していると判定されるアイテムとの合計で判断した方が良さそうです。
室内に保管する場合、お家の審査は土曜から日曜の日付を跨ぐ時にされるようなので、土曜までにカブを売りきればインテリアをいじる必要もなく、空いたスペースに適当に置いておけば移動にも干渉しないので気になるのは散らかってる見た目だけ。
一部屋カブ保管用にスペースあけたインテリアにしたこともあったけど、土曜ごとに家具を戻すの面倒だし、家具が少ないとポイントあがらないし、たどりついた方法です。
ご参考まで(≧∀≦)
おお!そうでしたか!
リンツにガレットに果物たくさん♡優雅なアフタヌーンティーができそうな品揃え♪
私は今日のコストコメルマガ見て、『三ない運動』で浮くであろう予算を1年積み上げたらいくらになるだろう?このジュエリーくらいいけるんじゃないの?と、頭の中で電卓パチパチ。夢ある皮算用にふけっておりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
リンツにガレットに果物たくさん♡優雅なアフタヌーンティーができそうな品揃え♪
私は今日のコストコメルマガ見て、『三ない運動』で浮くであろう予算を1年積み上げたらいくらになるだろう?このジュエリーくらいいけるんじゃないの?と、頭の中で電卓パチパチ。夢ある皮算用にふけっておりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨格かー!!
なるほどー。ってあれ?私もしっかりガッチリ体型です…おそらく、ワンサイズさげてちょうど良くなるくらい痩せればいけるんじゃないかと。
ワンサイズあげたのがぴったりになってしまうと、外出もなくなってしまうと思われるので…やっぱり服を買うのはもう少し体型の見通しがたってからにしなさいという事ですね。
なるほどー。ってあれ?私もしっかりガッチリ体型です…おそらく、ワンサイズさげてちょうど良くなるくらい痩せればいけるんじゃないかと。
ワンサイズあげたのがぴったりになってしまうと、外出もなくなってしまうと思われるので…やっぱり服を買うのはもう少し体型の見通しがたってからにしなさいという事ですね。
私は今いる住民はセバスチャン(初期メンバー)と一番新しいヒノコの写真だけ貰ってないです。スパークのお引っ越しを応援しました。
初期メンバーのセバスチャンに貰えないので、好感度を下げてからまた上げると良いって聞いたので、網で叩いて3日目(笑)
初期メンバーのセバスチャンに貰えないので、好感度を下げてからまた上げると良いって聞いたので、網で叩いて3日目(笑)
「骨格診断」で検索すると上の方にpierrotshopと言うお店のHPが出てくるのですが、そのトップ画像に3タイプの写真が出ています
左端と右端のモデルさんはおそらく同じコートを着ているように見えるのですが、左端のモデルさんの方がどちらかと言うと着痩せして見え、右端のモデルさんは骨格はガッチリでも体躯の厚みの関係かゆったりと着ているように見えますよね?
そういうことかなぁと(^^)
左端と右端のモデルさんはおそらく同じコートを着ているように見えるのですが、左端のモデルさんの方がどちらかと言うと着痩せして見え、右端のモデルさんは骨格はガッチリでも体躯の厚みの関係かゆったりと着ているように見えますよね?
そういうことかなぁと(^^)
服を見直すときについでに喪服も見直すと良いですよ。ワンピースなら良いがスカートやズボンが下がるは恥ずかしいから( *´艸`)
我が家の旦那ダイエットして痩せたら喪服のズボンがブカブカになりたまにしか着ないが、恥をかくと困るから買い直しました。なかなか着ないからその時に慌てないようにチエックです。
我が家の旦那ダイエットして痩せたら喪服のズボンがブカブカになりたまにしか着ないが、恥をかくと困るから買い直しました。なかなか着ないからその時に慌てないようにチエックです。
今日はあつ森がバグッてました(o゚Д゚ノ)ノ
長女がちび娘島に潜りにいったのですが、「何度やっても捕まえられない!」と…
ちび娘ちゃんが行くと何もいない~~~~~(m--)mオバケー
上がちび娘Switch、下が長女Switchです。
スマホ撮影の為見にくいと思いますが、泡.。o○の下に影もあったのですが捕まえられませんでした(ToT)
これは絶対に買うべきですよね( ´ー`)
冷凍庫整理できるかなぁ~(^_^;)
娘2人と私の3人じゃあんまり減らないんですよね( ;∀;)
でも、大好きなチーズケーキのために何としてもスペース空けなくては( ☆∀☆)
冷凍庫整理できるかなぁ~(^_^;)
娘2人と私の3人じゃあんまり減らないんですよね( ;∀;)
でも、大好きなチーズケーキのために何としてもスペース空けなくては( ☆∀☆)
ああー(;´Д`)よく見ると違うコートですね!
すみません参考になりませんでした(_^_)
すみません参考になりませんでした(_^_)
南半球はこれから虫とか色々種類が増えますね\(^^)/
そうなんです!可愛い子が多いです(*´艸`)♡
かっこいい系ももっと増やしたいです(*´-`)
あぁ~(´Д` )やっぱりそうですよね(カブ)
そっか!家に置いておいても、土曜までにはカブ売ってしまうから、アカデミーの評価には影響しないですね( ゚д゚)ハッ!
何で気がつかなかったんだろう(^_^;)
今日の評価は、家の一室に住民にばら蒔く用のプレゼントを放置してたら、ピンポイントでその部屋に物が散乱してます、収納にしまうなどしましょうみたいに書かれてました( ´∀`)
ランクはSランクのままだったんですが、今後はプレゼントは置かずに、カブを置こうと思います(^^)d
アドバイスありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
そうなんです!可愛い子が多いです(*´艸`)♡
かっこいい系ももっと増やしたいです(*´-`)
あぁ~(´Д` )やっぱりそうですよね(カブ)
そっか!家に置いておいても、土曜までにはカブ売ってしまうから、アカデミーの評価には影響しないですね( ゚д゚)ハッ!
何で気がつかなかったんだろう(^_^;)
今日の評価は、家の一室に住民にばら蒔く用のプレゼントを放置してたら、ピンポイントでその部屋に物が散乱してます、収納にしまうなどしましょうみたいに書かれてました( ´∀`)
ランクはSランクのままだったんですが、今後はプレゼントは置かずに、カブを置こうと思います(^^)d
アドバイスありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
そうなんですね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
料理して作り置きしたら良いかも。我が家はパンだらけで食べてコストコの冷凍肉まんとあんまんの為に減らして買って来ました( *´艸`)
チーズタルトはシェアするから冷凍庫は大丈夫かなあ。
料理して作り置きしたら良いかも。我が家はパンだらけで食べてコストコの冷凍肉まんとあんまんの為に減らして買って来ました( *´艸`)
チーズタルトはシェアするから冷凍庫は大丈夫かなあ。