◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)

◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️

コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v

いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 121-160/502件最新の投稿へ
まず「分かり合える」てのが幻想よ。
でね、分かり合えなくてもいいじゃない、別の人間なんだし。ああそういうとこもあるんだなって思えば、大して腹も立たないし、立てる必要もないでしょ「違うところを知った」だけだもん。

その「違うところ」が、気にいるか気に入らないかで問題が起きたりするけど、気に入らないのはだいたい自分の勝手な思いを押し付けてるだけなんでね、過度な期待は捨てるが楽なんです。

同じに、分かってもらおうとも思わない。分かってもらえりゃ嬉しいけど、それはレアケース。でも「違いを伝える」ことはできるかもしれない。

まあ、こんなあっさりバッサリやるタイプは、リアルでは女子友はできにくい( ̄▽ ̄)
私はそれで構わないのだけどね。
腹が躍動するのは構わないが、ちょっと間違うと✳︎も暴れるよ〜

♪踊り踊るなら…
カーニバル?
チョイと東京音頭?
1つ訂正?
間違いがありましたらどんなご指摘も承りますm(__)m
ご指導よろしくお願いいたします(^^)

みんなちがって みんないい だと考えております("⌒∇⌒")
そこはぽちくろ様と同じかと思っております♡

今日は、つか○んへ来ています(^^)
ロピアへは行けそうにないのでお得な情報があればお知らせくださいませ(#^.^#)
私が書いたことへの訂正よーん。
ミルフィーユさんじゃないよー(^^)
こちらこそ、いつもお世話になります。
ありがとうございます。

わたしね、ヤバいかも。人生で尻もちは数え切れないくらいついてる! ヤバい!
脊髄液減少症はアウトラインは知っていました。血液パッチする治療。そこにたどり着けない場合が多いから、頭の隅に入れておきます。ありがとうございます。
なんでも被せてくるよな~、かの地は。
ありがとうございますm(__)m
モンラン様、ぽちくろ様のおっしゃることは私なりに理解できてるつもりでございます("⌒∇⌒")
励まし、ありがとうございますm(__)m

初ロピア、遠征おつかれさまでした~(^^)
明日、チラシの日なのでまたロピア板に入れておきます(#^.^#)
さりげなく…とは、突如上がり込み自己満ギャグかまし、いつの間にか消えて放置〜でも関西方面からの心のお声キャッチしてるよぉ〜多分。
モンランさん、各所へのご案内コメントお疲れ様です。m(_ _)m

実はあまりにも未読数が多過ぎて、とりあえず自分のハンネ検索してトップにあったこちらにやって参りました。(迷子かっ⁈)
モンランさんお久しぶりです!変わらないモンランさんのパワフルぶりと旨い&オモロイ&元気な関西トピ健在にホッとします。

沢山の初めましてさんのどれぐらいの方々の目に留まるかわかりませんがこの場をお借りして…
中部倉庫利用のめいめいです。
雑談版(ファンの集い)には息抜き目的にお邪魔してますので、基本的に皆様のお役に立つような知恵の有るコメントは皆無です。
お返事もこまめに出来ない失礼な奴です。
それでもいいよって奇特なお方、お暇な時間が合いましたら遊んで下さいね。

では3時のコーヒーとROMタイムに茶々っとマイルドォー ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ひっぱりだこ飯ご愛顧の皆さまに、明石市民を代表して改めてお礼申し上げます!
神戸の会社だけども!

私、ものすごいシンデレラフィット見つけてしまいました。興奮して洗濯物取り込む余裕もありません。

アルクのガラスキャニスターです。
いつもシークワーサーハチミツ漬けやベリー酢漬けで使ってるものです。ワイヤーごと付け替えてみたらナニコレ!
ちょ!みんな絶対これやってみて!
興奮でタメ口きいて先輩方ごめんなさい、でもこれはタメ口で言いたいのよ!

これなら冷蔵庫の棚の高さも大丈夫だし密封!
もう少し踏み込んでいうとですね、
みんな違っているからこそいい、と。

違うから、視点が拡がる。
違うから、考えが深まる。
違うから、新たな展開がある。
違うからこそ、協調できる。
違う音が共鳴してハーモニーになるんです。
同調では、響き合わない。音が大きくなるだけ。

違うからと排除したり敵対したりって、
何より自分を狭めてしまうんじゃないかな。
それってもったいないし、自分で自分の世界をつまらなくしちゃうんじゃないのかな。

と、この間もいいたかったのさ( ̄▽ ̄)
分かりにくいのはこちらの未熟ですね。
なンじゃこりゃぁ!
未読数と新しいトピにびっくりしたわーーー!
どなた様もよろしゅうおたの申します。和泉倉庫利用のミニミニです。

今朝は朝ドラの河内弁で目が覚めました。茶粥が出てた。冬の朝の茶粥は体が温もりますで。

ゆきゆき様の完成度の高い手作りカステラを賞賛します。お店で買わなくていいレベルやン。

モンラン様、いつもいつもこのトピの御世話をしてくれはっておおきにね。取り急ぎ御挨拶と感謝に馳せ参じました。
ほなまた。
おやついっぱい食べたら眠いわ〜。
生協、私も雑貨買うことが多いです。
コロナ禍で、野菜や牛乳類も、できるだけ生協で買ってるけど1週間もたないのよね〜。注文の仕方が下手です。多すぎたり少なすぎたり。
夏の Tシャツワンピース1280円とか、おうちで着るのにとっても便利。

漁港の朝市!いいなぁ〜❣️鰻の白焼き、
ぽちくろさんちの焼きたて食べたかったわ〜。

スーパー1ケ所30分弱、週に3、4回と聞いて、なぜか安心した私(理由がわからんけど嬉しい❣️)
ロピアトピのみなさーん!
めいめいさんとミニミニさん、ステキな人たちがみなさーん❣️って挨拶に来てくれましたよー。
お忙しければハートポチっとだけでも。

お名前見かけたら、優しい面白い人たちだから、遠慮なくおしゃべりしてねー!(なんとなく、だんだんとみんなの名前が頭に入ってくでしょ♪)

みーんな違って、みんないい(*゚▽゚*)
相田みつをさん、永遠に人気(笑)

ぽちくろさーん♪、またゆっくり、ぽちくろ哲学聴きたいわ。面白いし勉強になりますわ。
スナックJIN JINで私はワイン飲む!後日ね〜♪

私、ずっと大好きな夫でもね、お互いにわかりあえてないところがある気がしてきた!
決めつけないように気をつけまーす(๑>◡<๑)
未熟?あなたも私も熟女の域(お年頃〜♪)
いやもう熟熟の半腐り。年齢だけはね。
誰にお返事したか分かんなくなって迷子に…
よかった!戻って来れた(笑)

生協宅配の注文が最近私下手になって…
あと1日が持たなかったり、買い過ぎたり…

高齢の親問題。ものすごくよくわかります!
私は今日買い物dayで、そのまま買ったものを持っていきたかったのに帰宅して着替えてマスクもchangeして品物だけ置いて、
顔出しは別日にしてしまいました。私の場合は、ほんと考えすぎですよね(笑)
タメ口でいいのよ〜❣️
洗濯物持ってコケないでよ〜♪

モナミ!つい笑ってしまった踊りのコメ、❤️つけた後、戻れない。たどり着けない。
いつも一緒に踊ってくれてありがとっ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お礼に洗濯物一緒に畳むわ。
自分ちのもまだだけどさ。
ミニミニさ〜ん❣️お元気でしたね!(o^^o)
あなたのいない関西トピなんて!
大好きな豚まん551が食べれないより淋しい!

ほなまた(*´∀`)♪→ミニミニさんのコレ、可愛い!
めいめいさーん❣️
みなさーん、めいめいさん降臨!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

私の心の声がいつも届くんだよね。
ミニミニさんと同時にだから…
2人の間にやっぱりテレパシー?

そうそう。山口百恵ちゃんの歌じゃないけど、
全部のコンビニ一つ一つお返事しなくても大丈夫よって教えてくれたのは貴女でした♪

多分いっぱい抜けてる…
この続きは主婦業サクッとした後に❣️
凄く分かりやすいです(≧∇≦)

でもそれ、成長につながらないし何よりつまんないし。

これを何度も自分の中で考えました!
応援、励ましだろうと解釈しましたm(__)m
モンラン様みたいにすぐに理解できれば良いのですが、まだまだ未熟者ですf(^^;
やっぱり、先生じゃないですか~?(^^)
今後も、いろんなお話させてくださいm(__)m
ありがとうございましたm(__)m
私に一番向いてない仕事が「先生」ですわ。
なによりも、やる気のない奴に教える気はないという斬り捨て御免タイプなんで、絶対につとまらないって、昔から自覚してたから〜。
賞味期限は過ぎてますが腐ってはおりません!

…これ、誰のギャグだったっけ。
日本のODAで経済発展を遂げた癖に失礼しちゃうわ〜( ´Д`)y━・~~気になって調べたら、対◯ODAは2018年度をもって新規採択を終了し、すでに採択済の複数年度の継続案件については2021年度末をもって全て終了することになります。

THE◯ぁ〜これからは、外より内に目を向けて〜

被せ…せっかく教えて貰ったIKEAのオーヴェルメットのばったもんがいつの間にか家人に捨てられたわ〜使って無かったし存在も忘れてたんだから良いよね?って言われて反論出来なかったっす…
(´;ω;`)ブワ蛸壺
テストが全て返却された娘、精神安定のチョコチップがなかったのに、まあこれは大したもんだのお見事な結果。
で、悪魔越えの閻魔トーストを2枚。

ふつう角から食べ始めたら90°回転させたくなる地点が来る。
この賢いのかアホなのかわからん娘は直進。
で、口裂け女みたいにヌテラが耳付近まで付いとる13歳。
……ストレートアイロン、どの口が言うか。「ぴえん」ちゃうわ。

さて、明日の朝は私も濃いめにコーヒーを淹れるかな////
それはもう、閻魔の香りったら……
ODAを貪った暁の……まぁ多くは語るまい。

ベリーさんがたこ壺のシンデレラフィットを見つけなさったので、元気出してGo!
生協の注文票を見たらさ、たこ壺弁当1080円なり。コストコはお安いわ。

>モンラン さん

わたしぃ、賞味期限は守ってませんキリッ。
この前もどっかの板に書いたけれど、賞味期限の表記が年月日から年月に変更されるらしいのよ~。
己、淡路屋、百貨店価格で販売しよってさよならSOGOで買えなくなったわ〜( ´△`)カップ&ソーサー

ベリーさんの見たけど、どうやってあの針金外したのかしら?似たようなキャニスターでチャレンジする前に、蛸壺をガシガシ洗わないと見せられない程年季入ってます〜(笑) ( • ̀ω•́ )ゞ
そんな時こそオキシ(クリーン)浸けよ。
あの針金は外せる仕様なんですよ。
ちょっと爪を傷めやすいのでネイルしてはる人は要注意ですが。

まず①の蓋側の2つの輪っかを、内側に押して本体から外します。
次に②の楕円形の金具を抜きます。

おわり。
こうなります。
本体側の③も②を外したら取れます。

タコリンピックはさかなクンがゲストだったけど定員超過で会場に入れなかった(泣)
>そんな時こそオキシ(クリーン)浸けよ。

( • ̀ω•́ )ゞYES SIR ‼︎

♬だ〜れにも〜ないしょ〜で〜
 ワシワシするぞ〜オ〜キシ〜でピ〜カピ〜カ〜
                    ♪
オキシで思い出せた!洗濯機の掃除!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
シンデレラフィットは間違いないのよ〜(*☻-☻*)

針金を外すのに力を使い過ぎてハメる事が出来ないの〜指がプルプルして言う事きかないわ…
おぉーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`) アーノルドの帰宅を待つわね〜

tacoバス路線もタコリンピックも壺ったわ⤴︎(嬉)
ミニミニ蛸壺の神戸フランツがあったから
並べてみたけど、コレじゃない感(。-∀-)
やっぱりケーニヒスクローネは手に入れなきゃ!

図解付きで分かりやすかったです〜ありがとう♡
(*゚▽゚*)ノ洗濯機に呼ばれたのでこれにて〜
なんで③のほうの留め具まで外してしもたん…
アホなの〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)外してから気が付いたの〜(笑)

へぇ〜こんな仕組みだったんだぁ〜♪
で後の祭りよ…

今は、ポケット検査してなくて黒のフリースがティッシュまみれよ〜泣けるわ〜
ドンマイでーす。
私は録画失敗して失意のズンドコです。
一緒にドンマイ!
お互いドンマイケルなのね〜厄日かしら?
でも、なんだか元気出たわ〜!☺︎アリガト

(=´∀`)人(´∀`=)ドンマイナカーマ♡

あれからアーノルドに針金はめて貰ったんだけど
家のはちょっとだけ、輪っかが大きかったみたいです。あの大きさにピッタリ合うって改めて神がかってるわ〜∑(゚Д゚) オオーシンデレラ
ベリーさんおめでとうなの〜☆let's蛸壺magic〜♬
そうなんですか…残念。
うちのも輪っかは実はちょっとユルユルだけど、金具留めちゃうと固定されます。

でもアルクのガラスキャニスターは廃盤になったみたい…( ´゚д゚`)アチャー
あちゃー廃盤となるとリベンジは叶わぬか〜(°▽°)

危うく深夜のネットショッピングの沼にハマるとこでした…アルクのキャニスターはあれ1つしかなく、しかも義母の自家菜園苺ジャム入りで送られてきた物です。返してないんかーい (´・ω・`)

maid in Franceが汚キッチンで浮いてます〜(笑)
割らない様に大切に使おう!教えてくれてありがとう♡ヽ(´▽`)/
画像を拡大してみたら、やっぱり黒かりんとうさんのキャニスターは私のと同じな気がします。
多分、ユルユル金具を留めちゃえば蓋の直径はぴったりなので密閉されます。

maid in Franceだと、フランスで女中さんが溺れてるみたいで怖いですよ(°▽°)
奥さまに口封じされちゃうのかしら(°Д°)
わかるぅ〜!それも黒のフリース…٩( ᐛ )و
ティッシュまみれをバサバサする時〜
掃除機かけた後が多くてガッカリ〜私なんて2日続けてやったことあるもん。
さすがに2日目は空に叫びたくなったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

名前のカッコ♪ツボに入ってる。ツボと言えば…ケーニヒスクローネのツボの茶色いい色だったよ蓋は置くタイプだったような(違うかな?)