生き物ルーム第29

生き物ルーム第29
また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
変なところで度胸があるというか、怖いモノ知らずというか…(´∀`)

今日もボーダーちゃんの他に3ヶ月のパピーちゃん、豆柴くん、ラブちゃん達に揉まれてきたようです。
遊ぶのはまだ出来ないようですが、ワンコ集団の中に一緒にいる事ができるので、少しづつ慣れてくると思いますよ(^^)と言われました(^-^)

明日で1週間、一通りの園児と顔合わせしたはずなので、うまくお付き合いできる子がいると良いなぁと思います(^ ^)
だってランちゃん、初日から群れのド真ん中に居ましたもの。まぁ、チョッと尻尾が下がり気味ではありましたけど…

もう1週間経つのですか! 早いなぁ。。。
見つかりました?

しっぽと耳はマルチーズ遺伝子が強いようですよ(^^)
"見ず"とか"対策とか"。。
変換押し間違え、失礼しました(-人-;)
シヴァんこ君の場合は姫チャンと手繋ぎデートなんかしないだろうから、まぁイイんだけどね~。

唯一!真正面の立像を誇るポーズ王のオージー君が彼女いない歴5年て、どういうこと?
その発言、よくぞG先生の検閲に引っ掛からずに・・・(呆)
あ~あ。。
そして誰に謝ってるんだか。。
自分宛になっちゃってる(-""-;)

アマビエさん、ごめんなさい!
失礼しましたm(_ _)m
動物園で、親が育児放棄したライオンやトラの仔を犬が育て・・・、
というケースは、日本でも外国でも見聞きしますが。
クマの仔を犬が育て上げた、とは聞いたことがないような気が~。
卵オーナーさんのお膝元の動物園で待望の白クマの赤ちゃんが二頭、生まれたそうデスよ。たしか551豚まんの蓬莱さんがスポンサーでしたよね。
和歌山ではパンダちゃんが生まれたし、関西はクマさんのベビーラッシュですね。
「卵が熊を育てる」って話は、よく聞くけど?
おめでたい情報、ありがとうございます。
産まれて直ぐに人間の手が介入するパンダと違って、白クマは飼育員サンの外からのサポートはあっても、実際の育児は母熊に全てを任せるそうですね。
日本の白クマ界の『偉大なる母』と呼ばれる北海道のララちゃんも最初の2回くらいは上手く行かなかったらしいです。
今回初産の母熊ちゃんが、精神的に安定して子育てが出来ますように。人(´(ェ)`)オイノリ
卵が育てると、イケメン、高性能。だけどソレを差し引いても残念物件に...
OKもらえて良かったです!

色々挑戦して、わからない事あったら質問します。
お願いしますm(_ _)m
昨日のは、“消しゴム”ではなく“ぼかし”というのでやりました。
“消しゴム”は、まだ一度も使った事ないです。
ご教授、よろしくお願いしますm(_ _)m
いやあ〜、ホントにワンコは私の癒しです♪
皆さまがいっぱい画像をアップして下さるので、嬉しいです(*^_^*)
後でチャレンジしてみます!
生き物ルーム第29
|_-))))子ココアとかにゃんこのことは?仲間に入れて(T^T)
これを見たら癒されるはず( *´艸`)
ランちゃんのずぶ濡れがかわいくて、海に連れて行きたいなあと思いました。
まだ、こんなんしか出来ないですが(^^;)

ロビンの帽子は、ロビンの帽子をそのまま使いました。
ウチにある、数少ないロビンの物の一つです(^.^)
理解出来ましたから、大丈夫です!
私も漢字ミス多いので、先に謝っておきますm(_ _)m
待ってましたよ〜(*^_^*)
元気そうでなによりです!
今は、人間の方が凹んでますね(^^;)

クロちゃん、大名?お代官様?

ココア様のおかげで、ファンの集いが盛り上がってますね!
生き物ルーム第29
昨日の作品、水面近くはボケているのが判りましたが、全部『ぼかし』だったんだ~。
アイコンマークがドロップ型のツールですよね?

では『消しゴム』の説明を。
『背景透明化』アプリの「手動」に似ています。
違うのはカーソルを動かすのではなく、直接スタイラスペンor指で消して行くのと、消しゴムの種類(消え方)を選べる事です。

【手順】
①『フィルター』直ぐ下の『消しゴム』をタッチ
同時に画面下のバーのアイコンも『消しゴム』マークに変わったと思います。
②消しゴムの種類を選択
(矢印先の鍵マークが付いているツールは、課金もしくは動画を見る事で18時間無料)
『太さ』は消しゴムの幅、『不透明度』はハッキリ消えるかウッスラ消えるかの調節。
白い◯をスライドして好みに調整
③『消しゴム』アイコンの右にある「矢印の頭2つみたいなマーク」をタッチで作業画面に戻ります。

【例】
左)『Gペン(ハード)』
右)『エアブラシ(標準)』
私は、この2種類をメインに使っています。

#画像 #ハウツー
生き物ルーム第29
同じ初日の画像ですが、庭に出ておやつを見せられた所だと思うのですが、新入りのクセにこのポジション?と思っちゃいました(^^;)
グイグイ行っちゃってませんか?

中央にいる園長先生宅のジャックII君とフレブル君は座って待っているようなので、狼藉行為になりますかね(-_-;)
画像加工をしない私から見たら、大作ですよ〜(*≧∀≦*)可愛らしい作品をありがとうございます(^^)

皆さんの作品を楽しみにしているので、創作意欲が増すような画像撮影に励みますね(^-^)v
生き物ルーム第29
【11:23コメントの補足】

★「矢印の頭2つみたいなマーク」とは、今回添付した画像内の赤丸です。
作業画面によって、バー内の位置が変わります。

★紫丸:選んだ『消しゴム』の種類がアイコンで表示されます。
初めは、前回使った種類が表示されているので、変更したい場合はアイコンをタッチすれば選ぶ画面(添付画像の左上)に行きます。

★消しミスをした時は、水色丸の『戻りマーク』をタッチ
『背景透明化アプリ』と違って「修復」の機能は無いので、1ストローク前のミスなら1タッチ、20ストローク前なら20回のタッチが必要で、その間にやった修正したくないストロークも全てオジャンになります。

※赤丸したマーク、水色丸したマークは、『消しゴム』だけでなく、他の作業画面でも同様に使います。

#画像 #ハウツー
これ!わかります!
私もランの正面からの立ち姿はなかなかとれません(-_-;)
ケージの中なら撮れますが、網目が邪魔でしすしね。

需要があるなら家族に協力を仰いでチャレンジするかな〜(^^)
隣のプーちゃんが『おやつガン見』なのに対して、ランちゃんはアイコンタクト中で尻尾アゲアゲ♪性格の違い?考え方の違い?

カニンヘンダックスちゃん?、出遅れ~。
てか、気迫に押されて入る隙間が無い?

誰が最初に貰えたのかしら? ジャック園長?
ランちゃんは何番目だったのでしょう。

先程ふと「今頃ランちゃんは一生懸命お勉強しているのだわ♪」と思っていました。
トリミング犬種あるあるですよね\(//∇//)\
ランも伸びるのが早い&爪切り、肛門絞りができないヘタレ飼い主なので、月一で行ってます。

総ハサミではないのですが、最初に行っていた評判の良いサロンがちょっとお高めだったので、お散歩で犬友さんに教えていただいた所に変えたら、約半額になりました(^^;)

確かに前の方が可愛いかったかもしれないですが、今の方が短くてお手入れも楽なので、ヨシとしています(^.^)
生き物ルーム第29
すごいですね∑(゚Д゚)そこまで読み取れちゃうんだぁ!
別ショットがあるのですが、こっちのランはオヤツをガン見中ですね(-_-;)

ダックスちゃんは犬が苦手で吠えてしまう子だったそうですが、少しずつ慣れてきた…というところみたいです。この表情だと出遅れっぽいですね。
犬(チベタンマスティフ)と間違えて熊(ツキノワグマ)を購入された飼い主サンの話
「立ち上がるので、おかしいと思った。」

普通、犬は立ち上がりませんもの。飛びかかり、つかまり立ちはしますけど。

ドッグダンスで2本足立ちし、ピョンピョン跳ねて前進するトリックはあっても、熊(含ジャイアントパンダ)の様に左右交互に足を出して歩く姿は見た事ありません。
リードを引っ張りまくって、結果的に立ち歩きになる子、お散歩中に見たりもしますが、良い子は真似をしないように!
ソチラの園は、飼い主サンが安心して笑える(苦笑?)ショットを沢山撮ってくださいますね♪

ダックスは「吠えるモンだ」と思って初期教育をシッカリしないと吠えますね。
いろんな面で社会化期の経験不足なんでしょうが、飼い主サンが気付いて登園させたのは、愛犬の幸せを願う良い飼い主サンだからでしょうね。
生き物ルーム第29
画像の上部がまぁ〜さん様。
画像の下部が私。

透明度は出来てると思うのですが、まぁ〜さん様の右上のロビン、ベランダの外にいますね?

私のは、ベランダの中で透明度を出したのですが、レイヤーを入れ替えすると、当たり前ですが、ロビンは消えてしまいます。
また違ったテクニックですか?
喜んでもらえて良かったです( *´艸`)

カフェにヨーキーお誕生会に行けないのでこちらで 12歳になりました。
誕生日の月に行くと次が半額になるのでトリミングに行って来ました( *´艸`)
いい写真ですね、またまた癒されます♪

ランちゃん、もう馴染んでるー(*^_^*)
次半額は大きいですね!

お誕生日、おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
そうそう!僕ちゃん営業頑張ってるよ〜♪
お買い上げありがとうございます〜♪
…ってコラ!最近の僕ちゃんは「熊さん」にバージョンアップしたんだからね〜( ̄▽ ̄)いつまでも黒毛和牛じゃないんだよ〜!

立ち姿の写真は1人じゃ無理ですね、絶対に…相方様との共同作業の成果、楽しみにお待ちしております(o^^o)
生き物ルーム第29
柵だと見えづらいので、背景をテーブル&椅子に変えますね。

①背景画像にロビンちゃん画像を呼び出したところ
②ロビンちゃんのレイヤーの透明度を調節し、透けて見えやすくなったところで『消しゴム』作業
③消し終わって、ロビンちゃんの透明度を100%に戻したところ

レイヤーの入れ替えはしていませんよ~。
ロビンちゃんレイヤー(レイヤーNo.2)を下に移動したら、レイヤーナンバーは背景がNo.2でロビンちゃんがNo.1に変わります。
前に「レイヤーNo.が大きい方が奥」と書きましたが、背景より小さいロビンちゃんが奥へ行けば、レイヤーは存在しますが画面からは消えたように映ります。

#画像 #ロビン #ハウツー
https://bbs.costcotuu.com/fan/1379195?page=6#post_1451315

ピン熊先生の得意ワザだから、過去に何度かモデルのブツを変えて説明してはるンやけど、アタシはコレが明瞭簡潔で好きやなぁ~
いけない、いけない。オモロ写真の為にランをワルイ子にするところでした(-_-;)
骨格が細い小型犬ですから、気をつけなくちゃダメですね。
了解しました。

こちらの作業を先にやったので、まだ消しゴムのハウツーは、保存しただけで見てませんでした。
お手数おかけしましたm(_ _)m

月末に入りますので、アップが遅れると思います。
まぁ〜さん様、しばしアマビエの呪縛から解放される?(^^;)

切り抜きの大変さ、私みたいないい加減でも、今回の筋肉痛で体感しました。
まぁ〜さん様は、切り抜きに妥協しないから、更に大変ですね。
まぁ〜さん様が具合悪くなったら、アマビエのせい…(>人<;)
どうか、お身体お気をつけて。。。
生き物ルーム第29
初日だけで18枚、LINEで届きました(^^)今は色々便利ですよね。
その後は配信が遅れているそうなので、届いたら皆さんにもお見せしますね(^ ^)

ダックスちゃん、今頑張っているところなのに新入りのランに邪魔されちゃったみたいですよね(´ω`)
隣にいるトイプーちゃん、この画像ではランに興味があるようなので、仲良くなれると良いのですが…。