生き物ルーム第29

また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ニュースで動いているパンダの赤ちゃん見ました!
おめでとうございます(ノ≧▽≦)ノ
しっかし、アドベンチャーワールドの飼育員さん達って凄いですねぇ(^^)
お母さんのおっぱい沢山飲んで、すくすくすくすく大きくなぁれ♪
おめでとうございます(ノ≧▽≦)ノ
しっかし、アドベンチャーワールドの飼育員さん達って凄いですねぇ(^^)
お母さんのおっぱい沢山飲んで、すくすくすくすく大きくなぁれ♪
あの方には「ウシ」と弄られ、じんのびさんは「ツキノワグマ」ですか(−_−;)
…ったく、モォ〜
オージーったら、色んな動物に変身して、皆様の目を楽しませているのねっ♪良い子だわぁ〜(๑>◡<๑)
…ったく、モォ〜
オージーったら、色んな動物に変身して、皆様の目を楽しませているのねっ♪良い子だわぁ〜(๑>◡<๑)
ワンコを飼った事のある人の暖かい作品ですねぇ♪
疲れると、道端にヘタリ込む。
40kg超えの犬にヤラレて、難儀しました。
後程、ご質問への回答コメントを送ります。
疲れると、道端にヘタリ込む。
40kg超えの犬にヤラレて、難儀しました。
後程、ご質問への回答コメントを送ります。
うわぁ、カッコいい!
7匹+両親で、全部で9匹揃ったら。。カッコいいしか出てこないです。
見てみたいですねぇ(*´ー`*)
7匹+両親で、全部で9匹揃ったら。。カッコいいしか出てこないです。
見てみたいですねぇ(*´ー`*)
なんだこれぇー!
牛だぁー!
面白ーいヾ(≧∀≦*)ノ〃
牛だぁー!
面白ーいヾ(≧∀≦*)ノ〃
夏場は若干、モ腐具合が劣りますが、それでも十分モ腐モ腐ですよん♡遠慮なくどーぞ(o^^o)
声がちっさい?大丈夫大丈夫♪今から練習すればOK牧場よ!
指導は渺渺先生やで?スパルタ…違った…愛のある懇切丁寧な指導をしてくださいますわよ(*´∀`*)…知らんけど…
声がちっさい?大丈夫大丈夫♪今から練習すればOK牧場よ!
指導は渺渺先生やで?スパルタ…違った…愛のある懇切丁寧な指導をしてくださいますわよ(*´∀`*)…知らんけど…

添付画像は「カート」でやりましたが、こういう事?
【手順】
①『フィルター』から入り、『明るさ・コントラスト』の時に選んだ『色調整』の2つ隣にある『スタイル』をタッチ。
②『光彩(外側)』をタッチ
(以上、添付画像内の黄色縁取り画像を参照で)
③『作業レイヤー』にタッチ
④色は好みで変更が出来ます。矢印の先の色部分にタッチし、現れたパレットから選んでください。
パレット以外にもカスタマイズ可能ですが、それはオイオイにして、先ずは手順を覚えましょう♪
⑤『半径』とは縁取りの幅です。白い◯を左右に動かして加減します。
⑥『レ点』で終了
(以上は緑色縁取り画像を参照に)
尚、『スタイル』から『ふちどり(外側)』を選べば、同じ手順で添付画像黄色縁取りや緑色縁取りが作れます。違いは、出来上がりが光ってるか否か、です。
後、1コメントか2コメント送りますが、返信については気になさらず~♪
#画像 #ハウツー
ぐふふ、第九の歓喜の歌を流したら練習しなくてもワンコのみんなは合唱(遠吠え)してくれるかも、なんてね。

上の手順で作った光彩の半径によっては、2匹にそれぞれ光彩をかけるとギラギラ過ぎる、ワンコ自体の体が相方の光彩で隠れてしまう事があります。
そこで、1ステップアップで『レイヤーの結合』です。
添付画像左のカップルは、それぞれに光彩をかけたもの、右は結合させて光彩をかけたものです。
【手順】
①結合させたいレイヤーを上下に並べます。
②上にあるレイヤーにタッチして青くします。
③添付画像の赤丸をタッチ
完了
緑線で囲ったレイヤーの違いが見えますでしょうか?
そこで『フィルター』→『スタイル』→『光彩(外側)』をやれば、カップルに光彩がかかってる感が出ます。
(コス通にアップされると、画質落ちで左右の違いが判りにくいかも?)
#画像 #ハウツー
個熊情報は多分大丈夫です。出自は漏れてしまいましたがマイナンバーは写っていないので(笑)
白くま親子とお伝えしていなかったですね。
ぜんちゃん、フォローありがとう。
今回の放送は東海地方だけだったのかしら?
子熊たちに迫る危機とそれを全力で守る母熊の行動に胸がハラハラドキドキの連続で身体に悪そうでした。
テレビ視聴を制限されていたのですね。
言い付けは守らなければ。スマホ、タブレットは大丈夫かな?
番組名で検索すると番組あらすじやTwitterで静止画像が見られます。
お目目、お大事にしてくださいね。
白くま親子とお伝えしていなかったですね。
ぜんちゃん、フォローありがとう。
今回の放送は東海地方だけだったのかしら?
子熊たちに迫る危機とそれを全力で守る母熊の行動に胸がハラハラドキドキの連続で身体に悪そうでした。
テレビ視聴を制限されていたのですね。
言い付けは守らなければ。スマホ、タブレットは大丈夫かな?
番組名で検索すると番組あらすじやTwitterで静止画像が見られます。
お目目、お大事にしてくださいね。
以下、これまでの説明とゴチャゴチャになるようなら、無視で。
上コメントの手順③で『作業レイヤー』ではなく、『上のレイヤー』を選んだ場合
【手順】
光彩をかけたいレイヤーの下に新しいレイヤーを作り青くさせ、後は同じ手順で
(新規レイヤーの作り方、何処かで書き込みましたが、解らなかったらお尋ねください。)
【『作業レイヤー』の利点】
・レイヤー数が増えないので、レシピが見やすい。
・移動させたい時、光彩を付けたまま移動が可能
【『上のレイヤー』の利点】
・それぞれ別のレイヤーになるので、「本体をもう少し暗くしたい」「本体を変形させたい」という自由が利く。
・単独で本体だけのレイヤーの保存が出来る。
上コメントの手順③で『作業レイヤー』ではなく、『上のレイヤー』を選んだ場合
【手順】
光彩をかけたいレイヤーの下に新しいレイヤーを作り青くさせ、後は同じ手順で
(新規レイヤーの作り方、何処かで書き込みましたが、解らなかったらお尋ねください。)
【『作業レイヤー』の利点】
・レイヤー数が増えないので、レシピが見やすい。
・移動させたい時、光彩を付けたまま移動が可能
【『上のレイヤー』の利点】
・それぞれ別のレイヤーになるので、「本体をもう少し暗くしたい」「本体を変形させたい」という自由が利く。
・単独で本体だけのレイヤーの保存が出来る。
今日は昼まで仕事して夕方にアウトレット行って来ました。思ったより混んでませんでした。ワンちゃんと入れるドートルコーヒーも行ったらガラガラでした。
やさぐれ羊「昔はよぉ~こんな細かいチェック入れたら『重箱のスミ~鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ』って言われたモンなぁ~ こんな隅っこチェック入れられるまで上達してくるスピードが第二世代目のまぁ~さんから後になればなる程、倍々で早くなってやんのぉ~! チェッ...アタシん時は『絶対覚えて使いこなして見せる!宣言』してたからアラフィフBBAが死に物狂いで覚えたのによぉ~!東海道を徒歩だよ!うんにゃ!街道もない獣道よ!今の人はイイよなぁー!新幹線かぁ~?!まぁ~さんにリクライニング付けて貰って羨ましいわい! ちっきしょー!」
前脚のダラっとしていて疲れてる感が出ていますね(^^)
ちょっとポーズが変わると違う物語になるのが面白いですよね♡
ちょっとポーズが変わると違う物語になるのが面白いですよね♡
こんなふうに犬→牛に進化したんですね…_φ( ̄ー ̄ )
お顔が〜、オージー君のお顔が歪んでるー!
お顔が〜、オージー君のお顔が歪んでるー!

ラン:モ腐モ腐なら負けないよ〜
ホントに綺麗なマフラーです。今まで全く気付きませんでした(T-T)
昨日のドライヤーの成果で後ろ頭は今のところ腐ワ腐ワです(^^)
タートルネック着たらマフラーになりますかね?
モザイク〜!笑っちゃいました(≧∀≦)
小さい子供が見たらショックを受けそうなぬいぐるみ、出現しちゃいますよね(°▽°)
おしとやかなビリ子ちゃんも意外とやるのよねぇ…(^^)
小さい子供が見たらショックを受けそうなぬいぐるみ、出現しちゃいますよね(°▽°)
おしとやかなビリ子ちゃんも意外とやるのよねぇ…(^^)
身体の大きさと遊び方の違いでしょうか、ランは小さい緑のボールの方が好きですね。
でも一人遊びはほとんどやらず、投げたボールキャッチの時だけ使う感じです(^^)
赤にはそんな意味があったんですね(^^)
うちは男の子なので青や緑を選んだのですが、確かに草むらでは行方不明になりそうです…。
でも一人遊びはほとんどやらず、投げたボールキャッチの時だけ使う感じです(^^)
赤にはそんな意味があったんですね(^^)
うちは男の子なので青や緑を選んだのですが、確かに草むらでは行方不明になりそうです…。

シカ神「元に戻りましたよ」
ビリコ「え~全然違う~それ牛だし~」
青(難しい(ToT))よりもこっちのほうが可愛かったので♡
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ビリコちゃんやりますね!
ビリコちゃんやりますね!
当時はテレビの他に映画、PCいろいろ制限されましたが、PC無ければ仕事にならん!映画館に行く暇は無い!…で、テレビは見ない癖のまま現在に至るです。
小熊の危機と言えば、♂熊の襲撃?地球温暖化による氷河の崩れ? 何だろう…チェックしてみます。
白クマ担当の某飼育員サンの話では、小熊多頭は大変そうだけど子ども達同士で遊ぶから監視していればイイ。でも、一匹っ子は一緒に遊んであげないとイケナイから疲労度は高いそう。
うん!姉熊3匹より、ヌヌの方が大変だったかも?
小熊の危機と言えば、♂熊の襲撃?地球温暖化による氷河の崩れ? 何だろう…チェックしてみます。
白クマ担当の某飼育員サンの話では、小熊多頭は大変そうだけど子ども達同士で遊ぶから監視していればイイ。でも、一匹っ子は一緒に遊んであげないとイケナイから疲労度は高いそう。
うん!姉熊3匹より、ヌヌの方が大変だったかも?
ウチにいた遠吠えをするワンコ、そりゃ惚れ惚れするくらいのテノールで「ワオ~」
「カッチョよか~」と思ったからか知らんけど、真似し始めたワンコがおりまして、犬種の違いかもしれないですがソプラノ「キャオ~♪」
狼の遠吠えを聞くと、けっこう高めな音域?
本来「情報伝達」の役割をする遠吠えだから、聞き取りやすい高め、「キャオ~」が正解なのかも。
「カッチョよか~」と思ったからか知らんけど、真似し始めたワンコがおりまして、犬種の違いかもしれないですがソプラノ「キャオ~♪」
狼の遠吠えを聞くと、けっこう高めな音域?
本来「情報伝達」の役割をする遠吠えだから、聞き取りやすい高め、「キャオ~」が正解なのかも。
まだまだお買い物したいビリ子と疲れてしまったランちゃんがなんだかリアルで笑えますね(^^)
ラン「ビリちゃん、もういいんじゃない? 僕疲れちゃったよ。。もう帰ろうよぉ(T-T)」
ビリコ「だってね、これはらんちゃんのママ、こっちはパパ、これはかぁちゃんでこれが父ちゃん。それからそれから。。 もう少し買わなくちゃ!」
ラン「ビリちゃん、もういいんじゃない? 僕疲れちゃったよ。。もう帰ろうよぉ(T-T)」
ビリコ「だってね、これはらんちゃんのママ、こっちはパパ、これはかぁちゃんでこれが父ちゃん。それからそれから。。 もう少し買わなくちゃ!」
コロナ禍で買い物に出かけるのを我慢している飼い主サンにとって、愛犬が代わりに爆買いしてくれるのはストレス解消にもなったり?

似てますか?
わぁ〜♡キャー\(//∇//)\めちゃ可愛い(*゚∀゚*)
リアルに欲しい╰(*´︶`*)╯♡ホントに欲しい〜(о´∀`о)
コレ売り出されたら、買った人が「熊のぬいぐるみかと思ったら、犬なのか〜」って言いそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)間違っても、このぬいぐるみに「ウシ要素」は1ミリもありませんからっ( ̄∀ ̄)
…ところで神奈川県民2号さん、「似てますか?」って?ナニにでしょうか?鈍いBBAですみませんm(_ _)m
リアルに欲しい╰(*´︶`*)╯♡ホントに欲しい〜(о´∀`о)
コレ売り出されたら、買った人が「熊のぬいぐるみかと思ったら、犬なのか〜」って言いそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)間違っても、このぬいぐるみに「ウシ要素」は1ミリもありませんからっ( ̄∀ ̄)
…ところで神奈川県民2号さん、「似てますか?」って?ナニにでしょうか?鈍いBBAですみませんm(_ _)m
めっちゃ笑顔のくまさん人形(笑)
ちがーうって言いながら悲しげなビリ子だけど、私、マジでこれ欲しいです(*`・ω・)
ちがーうって言いながら悲しげなビリ子だけど、私、マジでこれ欲しいです(*`・ω・)
アハハハハハ(*≧∀≦*)そう来ましたか\(//∇//)\
モザイクぞうさんに、どう返すのかなぁ…と密かに楽しみにしていましたが、まさかのオージー君ぬいぐるみ〜\(//∇//)\
体の毛がビロードみたいで触り心地が良さそうです(^^)
ビリ子ちゃんは不満そうだけど、私が欲しい〜(^o^)/
モザイクぞうさんに、どう返すのかなぁ…と密かに楽しみにしていましたが、まさかのオージー君ぬいぐるみ〜\(//∇//)\
体の毛がビロードみたいで触り心地が良さそうです(^^)
ビリ子ちゃんは不満そうだけど、私が欲しい〜(^o^)/

うちはローテーブル(こたつテーブル)なので、立ち画像が撮りやすいかもしれませんが、正面からが難しい…。
コレも横向きから四つ足に戻る連写からの一コマなので、ちょっとブレぎみですが…。
ビリ子ちゃんとの手繋ぎ画像を想像しながら、撮ってみますね(^^)
#画像 #ラン 立ち姿
>神奈川県民2号さん
ビリ子って、なかなかのハードボイルでしょ?(笑)
これ、ビリ子にあげた初めてのぬいぐるみなんですけど、大好きみたいで、破けたり毛羽立ったりした所を補修して補修して、こうなりました。
お鼻がグレーなのは、もうつまめる長さが無くなったので私の靴下のかかと部分で覆ったんです。
耳も尻尾も、目の白い部分も千切れそうだったので飲み込まないうちに先にカット。
何度も言いますが、原型はぞうさんです(笑)
他にも、もぐらになったネズミもいます(笑)
ビリ子って、なかなかのハードボイルでしょ?(笑)
これ、ビリ子にあげた初めてのぬいぐるみなんですけど、大好きみたいで、破けたり毛羽立ったりした所を補修して補修して、こうなりました。
お鼻がグレーなのは、もうつまめる長さが無くなったので私の靴下のかかと部分で覆ったんです。
耳も尻尾も、目の白い部分も千切れそうだったので飲み込まないうちに先にカット。
何度も言いますが、原型はぞうさんです(笑)
他にも、もぐらになったネズミもいます(笑)
それはあるかもですねー(^^)
私はお支払の方が気になって仕方無いです(^^;
私はお支払の方が気になって仕方無いです(^^;
リ○とガ○パールの黒い子です(^_^;)
安心してください、犬です♡
安心してください、犬です♡
失礼いたしましたm(__)mモザイク象さんを指していたのですね(^◇^;)未読が溜まりすぎてサラッと流し読みしていたのがバレバレやん(−_−;)ほんますんまへん(T . T)
見れば見るほどオージーぬいぐるみ可愛いわぁ♡
見れば見るほどオージーぬいぐるみ可愛いわぁ♡
あは♡あははは〜σ(^_^;)
象さんぢゃなかった…とことんズレてるオババです。゚(゚´Д`゚)゚。
象さんぢゃなかった…とことんズレてるオババです。゚(゚´Д`゚)゚。
可愛い(*´艸`)
ビリ子のぞうさんはマフラーになったんですね(^^)
めっちゃ手触り良さそうだしリアルくまさんとも同じ毛並みなのが凄いですよね。
本当に欲しい!
誰か商品化してーヘ(≧▽≦ヘ)♪
ビリ子のぞうさんはマフラーになったんですね(^^)
めっちゃ手触り良さそうだしリアルくまさんとも同じ毛並みなのが凄いですよね。
本当に欲しい!
誰か商品化してーヘ(≧▽≦ヘ)♪
ザリガニくん♪︎ さま
たまたまパンダ@多摩境 さま
モザイクは外せないし(^_^;)お絵かき返し、一度は諦めたのですが、かわいい子が生まれました♡牛よりも熊寄りでしたね、失礼しましたm(_ _)m
たまたまパンダ@多摩境 さま
モザイクは外せないし(^_^;)お絵かき返し、一度は諦めたのですが、かわいい子が生まれました♡牛よりも熊寄りでしたね、失礼しましたm(_ _)m
とんでもないです。気に入っていただけてよかったです。かわいい子ができたので投稿したものの、破壊したぬいぐるみの代わりなので、気を悪くされるかも、、心配してました(>д<)
せめて鼻を赤くすればよかったですね。。
エッフェル塔をバックに公園で並んでる絵のまねっこですか(^_^;)
身体はオージー君の毛をそのまま使っています。
せめて鼻を赤くすればよかったですね。。
エッフェル塔をバックに公園で並んでる絵のまねっこですか(^_^;)
身体はオージー君の毛をそのまま使っています。
とてもわかりやすいレクチャー、ありがとうございます。
ざっと読んでみて、出来そうだって思いました。
今日は調子がよくないので、明日以降やってみます。
羊さんがすねちゃう(笑)位、親切に教えていただき、感謝しかないです。
ざっと読んでみて、出来そうだって思いました。
今日は調子がよくないので、明日以降やってみます。
羊さんがすねちゃう(笑)位、親切に教えていただき、感謝しかないです。
皆さま、それぞれコメント出来なくてすいませんm(_ _)m
楽しんで読ませて頂いてます。
毎日癒されてます(*☻-☻*)
楽しんで読ませて頂いてます。
毎日癒されてます(*☻-☻*)

シカ神「お気に入りは緑でしたか。草むらでは見つけにくいので気を付けて。」
ラン「た、確かに。。」