おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/
賃貸でも持ち家でもおうちの中も外も家具も家電も経年劣化、傷むものです。
メンテナンスやお掃除、DIYの成功談、失敗談、裏技、ご自慢等々お待ちしております。
・DIY全般
・外壁やオール電化.家電の成功談、失敗談
・コストコ、イケヤ、ホームセンターで買った良かった物
・エクステリア用品、園芸用品の使い心地
・大掃除裏技

おうちメンテナンス1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1396522
皆様のアドバイスのおかげで最高の外壁塗装が出来ました。ありがとうございます└(゚∀゚ )┘

卵オーナーさんイラスト使わせて頂きます。ありがとうございます(*´∀`)♪
返信 281-320/494件最新の投稿へ
お住まいの地域は「キンライサー」のある地域ですか?

知人がキンライサーで給湯器を購入したのを聞いて、うちもそこで購入しました。
たまたまパンダ様のと同じようなエコジョーズで19万弱でした。2〜3年前の価格です。
連絡して次の日には取り付けに来てくれたと記憶しており、とにかく早かったです。
ネット見積りもできます。
10年保証もついてます。

参考までに☘️
キンライサーの評判お聞きしたかったんです!わーい(^o^) ネット評判は、良いですが、どこまで信じてよいか 疑り深いんで、、、f(^_^;
支社は、都道府県になかったですが、対応するようなのとで、契約店?協力店?などがあるんだと思われます。
対応してくれるなら、見積りだけでも♪
とにかく早かったです(^^)
「安くてごめんねキンライサー」ですね!
あ、関係者ではありません(^^;)

私もホームセンター等で金額も同じくらいのを見つけてたのですが…工事までに1ヶ月とか言われたので…
こちらに決めました。
次にまた壊れても、ここに連絡すると思います。
ずっと本棚を物置き代わりに使ってたキッチンですが、スチールラックを導入してみました。

右側のはAmazonで購入したAmazon basicsのキッチン収納ラック(組立説明書には“パン職人のラック”という名前が付いていた。。)現在6284円ですがタイムセールで5800円。

左側のはauPAYマーケットで購入したアイリスオーヤマのアンティークメタルラック AMM-55165。3980円のものクーポン(-199円)とポイント1.5倍+端数(1781円分)を使って、支払い2000円。

サイズ的には思っていた通りでしたが、アイリスのほうが溶接だったり棚のワイヤーの歪みだったり質が悪かったです。
Amazonの木製天板、仕上げは雑なところもありますが、厚みがあり合板で反りもないので良しとします。

本当は倍の値段するラックが欲しかったのですが、いっか。貧乏家の必需品。スチールラック。
あの可愛いちっさい窓だー\(^o^)/
進化し続けるおうちと呼んでおります♪
ラックもメーカーでそんなに差があるんです(*>д<)

引っ越しで家電が不調になったお話、あるんですねー((( ;゚Д゚)))
中古品の大型化家電とか興味あるんですが、移動させると壊れるとか、噂で聞いていて、安いなぁーと横目で見ています。大変参考になりました。ありがとうございました。
給湯器その後
S社から見積りのようなメール
-------------------
■新設給湯器①ノーリツ24号 エコジョーズコンパクト オート 
暖房機能つき 壁掛け GTH-C2459SAWD BL
■新設給湯器②リンナイ24号 エコジョーズコンパクト オート 
暖房機能つき 壁掛け RVD-E2405SAW2-1(A)
■交換費用税込
①233,000円 ②243,000円
■含まれるもの:給湯器本体、工事取付費
給湯器リモコン、処分費、交通費、消費税、
■お支払い方法:現金お振込、クレジットカード各種、ローン
(弊社は『お支払いは工事終了後の後払い』としております)
■各種保証  :給湯器製品保証2年間、工事保証10年間付き
※別途1万5000円税込みで、製品保証を10年間に延長頂けます。

【延長保証内容】修理が10年間何度でも無料、なおかつ修理で解決が
出来ない場合は新品に無料交換出来る安心な保証です。

【お得なお知らせ1】
※もしも本日この内容を受信後
明日の24時までに、ご注文確定頂ければ
提示金額から1万円お値引きをさせて頂きます。
【お得なお知らせ2】
※施工日を弊社にお任せ頂ければ、さらに5000円お値引きいたします。
(ご希望の曜日だけ頂き、あとは弊社が工事日を決めさせて頂くプランです)
※「施工可能最短日でお任せ」という事も割引対象にさせて頂けます。
(在庫が有る日は即日工事も行います)
上記2プランを同時適用させて頂ければ、
交換費用から最大15,000円のお値引きが可能です。
-------------------
まず、ラインでお友達になると、チャットで質問に答えてくれて詳しく聞けるというのでお友達になったら、忙しいとフラれる( ;∀;)
そして問い合わせフォームに詳しく記載。
ほほう。15,000円の値引きが、こんな条件とは、、、全くの想定外。
メールやラインから個人情報や現在の機種、希望など詳しく記載し、写真も添付、営業や現場を見る手間が省けて3,000円~でも引くのかと。ドあつかましかったね(笑)
なんだこのどんぶり勘定の見積書!
一番聞きたい、在庫があるかどうかも無い、納期確認せず、専用フォームに注文依頼してあとから3ヶ月~半年待ちと分かっても、こちらは、注文完了だから文句言えないような!(*゜Q゜*) クーリングオフできるの?
わざわざ浴室乾燥機の型番も書いて同時に施工したいとお願いしているのに、完全無視(`Δ´)
メール以外に着信が三回。わざわざ電話可能時間を書いてたのにそれ以外の時間にかけてきていた。留守電になるのに、メッセージ無し。
こんな雑なメールで特典カウントダウン始まってるからって、注文する人もいるんでしょうね。考える余地を与えないような手法って、、、((( ;゚Д゚)))
テレビCMで有名人使ってるからって、信用出来るのか?

さて、明日電話来るだろうからなんて言うのかな?
ネット情報ですが、正式に注文しないと納期を教えない取り付け専門会社があるそうです。
長文失礼しました。続く。。。
うちの洗濯機は引越しで、というかは寿命なのかもしれません。9年半使ってるから。旦那がマイクロスコープで中に埃が詰まってないか見る、といいつつ、週末かみのやま宅のトイレ修理に行って、どちらもまだ直らず終了。

Amazonのスチールラック、天板は合板(薄い板をミルフィーユ状に貼り合わせてる)ではなく集成材(板厚と同じ棒状の木材を貼り合わせてる)の誤りでした。

洗面所、雪降る前に完成するのだろうか。。
(適当に付けられた洗面台を一度外してもらわないと壁も床も貼れない。。)
>正式に注文しないと納期を教えない会社

私が頼んだ業者さんも個人経営ですので、そうでしたよ。

大手ガス会社なら在庫を持っているかもしれませんが、取付け専門店の場合は在庫は限られている若しくは在庫しないのではないでしょうか?
安い理由はそこにもあるかと思います。

実家で電気給湯器を依頼した時も、給湯器だけ先に運送会社から届いて、翌日に業者が来て工事だったですしね。

増してやニュースになるほど納期が遅れているのであれば、それについては非難できないんじゃないかと個人的には思います。

ただ、今回見積りに入っていた②リンナイの機種ですが、2015年発売の機種のようです。
もちろん製造が継続されているなら問題はないかもしれませんが、私だったら避けるかなぁ…。

安いのにも高いのにも理由がありますからねぇ…。
のほほん様が納得できる方法が見つかると良いですね。
別の取付専門店から見積書がメールできました。納期の遅れも触れています。
これが普通だと思います。

はっきりと何日に入荷するか教えろなんて、そんな無茶なことを求めていませんよ。
在庫のあるなし、遅れる可能性に正直に話すどうかで誠実さがまるで違います。
うちのガス会社は、早くて二ヶ月といってるんだから、損なものだと思っていますよ( ;∀;)

たまたまパンダさんと取引された会社の事を言ったのでは、全くありませんでしたが、誤解を与える書き方を深く反省しています。ごめんなさい。
きちんと契約前に遅れる事を話し、納得と信頼の上で発注するのは、問題ないです。
たまたまパンダさんも契約時に「遅れていて、はっきりわからないが、順次入荷次第取り付けます」という説明の上で契約されたと思います。
または、契約時は、ホントに入る予定だったのに入らなかったのも仕方ないと思います参考になったんです。

重ね重ね書き方が悪くて本当にごめんなさい。

S社は、あんなメール一本で値引きをエサに24時間に以内に発注するように焦らせた(あと8時間)
たまたまバンダさんやうちのガス会社とは、まるで違うと感じます。
一部の悪い会社のせいで迷惑してる会社もありますよね( `Д´)/

ホントにごめんなさいヽ(;▽;)ノ
スチールラックを見て頭に浮かんだ光景。
三年前の地震がまだ心に残ってるせいか9日の震度2でもびくつきました。千葉とか岩手でも5のが有ったので尚更なのかな?
で、4程度でラックがぶっ倒れてコタコタになってる図が……(失礼)。固定された方が良いのでは。

三年前で倒れなかった食器棚はそこら辺の金具ですけど、壁にねじ止めして連結してます。
プロパンガス買ってるガス会社から正式な見積書
360,000円 一番安い(o゚Д゚ノ)ノ
しかも2ヶ月で付けれそうとのこと。
工事保証だけでなくメーカーの10年保証付き
思わず相見積もりしたら、一番安かったから今後セールストークで使ってねと白状するf(^_^;
秋のフェアで今までも色々買って、表示価格から相当値引きしてくれていたんだけど、担当さんも変わり、フェアもコロナで無かったからもうないのかと思ってた(*^^*)
あとは、旦那さんがokしてくれたら、、、
シャワーで溜まってる大丈夫じゃんとか言う(*T^T)
もちろん念押しで、修理出来ないか聞いてみたが、エラーコードから完全に直らないかもで高く付くかもらしい。
去年の冬に自動でお湯が溜まら無い日があり調子悪かったけど、壁屋根塗って、お年玉セールで中古車買ってお金無く、だましだまし我慢我慢したじゃんかー( ;∀;)
ちなみに中古車は、値上がりする前で良い買い物でした。

相見積もりは、とても重要です。
固定は旦那からも言われました。
日本沈没の前に対策を考えたいと思います。キリッ。
のほほんさんは色々調べていらっしゃるから大丈夫だと思いますが、なかにはネット情報を鵜呑みにする方もいらっしゃるので、在庫を持たない受注発注の業者=悪徳と決めつけられちゃうのは良くないと思ったので付け加えさせてもらいました。

私も昼休みに急いで書き込みしちゃったので、批判的に捉えてしまったかもしれないですね。
ごめんなさい。

後のコメントも読みましたが、納得できる業者さんも見つかったようで良かったですね(^^)
しかし…ネックがダンナ様とは…。

のほほんさん、頑張って〜!
シャワーでたまっても、これから先に困りますね。
冬になってさらに壊れたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになるし、今のがしたらすぐには来ないかも知れないから頑張ってq(*・ω・*)pファイト!旦那さん説得出来ると良いですね。

何でも壊れるまで使いたいが、その後に困るから何処かで変えないと駄目ですね。
24時間経過しました。S社の値引きは、時間切れ、消えました(笑)
その後、電話やメールも無く驚いています。また連絡があったら、在庫あったか確認したいと思っています。
今のご時世に、在庫あるのなら、凄いと思います。
給湯器のポチっと通販ok牧場ヽ(´∀`●)
チェーン店も各支店まで技術力、教育がされていて安くて良い店もある思います。口コミもどこまで信じられるのかなー。S社は、最近の三ページ読みましたが、2/3悪かったです。1/3良かったので見積もり依頼しました。

〉たまたまパンダさん
なるほどです。めちゃくちゃ優しいですねー( ;∀;)
結局、安さと信用で地元のガス会社です。他より三万円ぐらい高い程度なら、信用代やメンテナンス代と思えば高くないと思っていました。
ホントに壊れる前に発注されて良かったですよね。

同じ会社の給湯器にした方が、元の穴いかせるから安くてきれいにすむようです。
リンナイの件、ありがとうございます!価格も高いし、うちには、メリット無いようです┐('~`;)┌

〉ココアさん
ホントですねー。洗濯機も冷蔵庫もリビングのクーラーも全部、いつなにがなんでもあってもおかしくない年数です。
寝室のクーラーの時は、猛暑で注文殺到、二ヶ月待ち、付けてもらったら夏が終わりかけていましたf(^_^;

〉まむタン
洗濯機9年!あっうちもそのくらいかf(^_^;
たまに家電量販店でチェックしていますが、ドラム式があまりに高くて、つぎは、アイリスの普通のにしようかと思ったりですf(^^;
来月末までに、ノーリツで対象機種をお取り替えされる15年未満の方、3,000円ギフトキャンペーンやってました。どんなギフトだ?対象外だったらごめんなさい_(..)_
私はら間に合うか微妙です( ;∀;)
https://www.noritz.co.jp/product/campaign/2021keinen_02/?utm_source=product&utm_medium=137&utm_campaign=keinen02
S社提案
リンナイ24号 エコジョーズコンパクト オート 
暖房機能つき 壁掛け RVD-E2405SAW2-1(A)
補足です。

ガス会社のカタログにノーリツと並んで記載されていました。
うちのガス会社は、値引きが、ノーリツが良いのと、
すでにノーリツを付けていて壁穴がノーリツ仕様だから、そのままノーリツで考えています。名前クリックでそのページへ飛びます。
ページの価格は、あるガス会社の現在の価格です。付き合いなど交渉で変わる場合があります。

リンナイ給湯器のオート機能エコジョーズお考えの方、おられたら参考にどうぞ。
皆さん、地震ではご心配をおかけしました。
強い地震が来ないのを祈るばかりです。

今日はクリスマスのリースを飾りました。
リースを飾る場所は玄関を上がっての所に
クローゼットがあるのでその壁に掛けています。

12月には庭の木にソーラーイルミネーションを飾ります。
ソーラーなので電源不要で、便利です。
家族は興味がありませんが、一人で満足しています。

リースやイルミネーションは何年も飾っています。
やっと給湯器入荷の目処が立ったと、ガス屋さんから連絡がありました(^^)

平日は仕事があるので土曜日の施工で依頼したため、今月末の工事になりそうです。

リモコンも交換になるので、お風呂だけではなく台所も掃除しなくちゃ!(^^;)
情報ありがとうございます(^∇^)
今月末まで壊れないでねーと祈ります。がんばれ給湯器❤️
そうなんですよね。土日は、工事立て混んでるから遅れるんですよねー。

確かに!(@ ̄□ ̄@;)!!
リモコンは、台所もつけますもんね。年末の大掃除が一足早くやって来ますね(^_^)v
年内に設置出来そうで良かったですねー。またお時間あれば、給湯器付いたら教えてくださいね。

給湯器も電気温水器も(何でも良かったら在庫あるのかもしれませんが)、長く使うものなので、欲しい機能があり、10年越えていたら、しっかりした会社に早めの見積り依頼はじめても良いかもしれませんねf(^^;
あと、マメな風呂釜掃除も大事。冬は、皮脂汚れが固まってゴミが溜まりやすいという話です。
ノーリツも少しづつ商品が入荷始めたとうちのガス会社は、言っていました。早くて2ヶ月待ち→1.2ヶ月待ち
暖かいので 「そうだびしょ濡れになっても大丈夫だー」と思い立ち、お友だちに #高圧洗浄器 #ケルヒャー お借りして玄関周りの大掃除しました。
1時間半で終了。
給湯器持ってきて貰うし、、、年末の大掃除終わりです\(^o^)/
高圧洗浄器 すごい。めちゃくちゃきれいになりますね。隣側のコケも結構取れました(^_^)v
タイルのメジ、手でこすっていたのがバカばかしくなりますf(^_^;
カーポートもまずまずきれいになりました❤️\(^o^)/
去年、壁と屋根塗ったとき、高圧洗浄器できれいにしました。その時、毎年やろうと誓いました。自分自身への約束守れて良かった。
5段はしごは、少し恐いですf(^_^;
ケルヒャーで取りきれなかったコケ(カビ?) 残っていたコケとりスプレーかけてみました。効果あるかな?
ホームセンターに行きましたら、この徳用売り切れでした。
そろそろお掃除シーズンに入ってきてるのかな?

お風呂も最近、カビが増えて来ました。最後に入った人は、窓を開けるように やんわりお願いしていますが、寒いから開けてない←これも原因と思ってる。
給湯器が入荷したら交換に来られるので、お風呂にカビ生やしたくないのに(*T^T)
旦那さん、夜勤なので終わるまで起きて待ってられない。朝、窓閉まったままでがっくりする。
洗面台の水栓 劣化でステンレスが砕ける(*T^T)
左右(横)に動かして止める水栓は、数種類売ってるんだけど、上下(縦)に動かして止めるので、種類が無い( ;∀;)
旦那さんがホームセンターで見つけてきて、付け替えてくれました。
ついでだから急いであちこち磨いて年末のお掃除完了としとこうヾ(´▽`*)ゝ
給湯器付けに来て貰うしね。
水垢って、ホントなかなか取れないねー(*T^T)
前の冬に水道管凍結でてんてこ舞いしました。まっ、暮らし方が変わった要因が大きいと思われます。
で、水回りの殆どは勝手口側に固まってます。そして、その勝手口は一枚ガラスのドア(?)。しょっちゅう出入りするから採光を考えて断熱の考えは無かったようです。車庫がくっ付いてる。
一年前に頭をよぎった断熱を施しました。見てくれは恐っろしく良くないので(笑)画像は有りません。

費用は110円、両面テープのみ。残りは全て有り物? プチプチと言われてるクッションシートの大きい(1M角)のが有ったので切断して貼り付け。余りを繋いで貼っても足りないところを段ボールで……(笑)。
効果は不明。凍結防止にはパネルヒーターをしっかり準備します。

ちなみに。このクッションシート、泡(〇)のサイズが大きくて両側からシートでサンドイッチされてるんです。なので、宅配梱包には向いてないようです。大きいのが一枚、カットされたのが一枚の併せて二枚が袋に入って普段の物を置かない場所に有ったのを見付けてました。
また、効果のレポートお待ちしております(*>∇<)ノ
2021/10/27 建築当時からお世話になってるガス会社と給湯器と浴室暖房乾燥機の発注契約を交わしたんですが、その時に「年末には、入りそうです。最新情報では、もしかしたら11月末に入るかもです(*^^*)」との話だったのですが、11月末に電話があり、「年明けになる可能性が出てきました、申し訳ありませんm(;∇;)m」とのことでした。
まだ、シャワーでお湯が出るので、タイマーで時間を測ってためてます。なんとか持ちますように。
浴室暖房乾燥機は、まだ故障しておりませんでしたが、少しおかしくなってきたような。途中で寒くなります。
もう少しがんばれー(-∀-`; )
先週、今週とニュースの隙間に給湯器の品不足がいまだに割り込んでますからね。コンロで沸かしてる猛者?が居られました。
さて、シャワーヘッドどうしてます? お湯が少し溜まったらヘッドをお湯に浸けると湯温低下になると思うのです。ただ、早まって空の湯舟の底で蛇口を開くと外にこぼれたり、体に掛かりますので様子見が必要。
昨日は日曜大工?で、使いにくかった細い廊下に面した開き戸を折り畳みのパネルドアに交換しました。

こんなやつ。
https://www.fullness.ne.jp/products/product_07/product_07_12.html
(auPAYマーケットで6590円でした)

施工説明書には、両端を数ミリ空けてレール中央を仮止めし回転させてパネルをはめ込む、となっているのですが、隙間を空けたくない私は柱まで目一杯の寸法でレールをカットしてパネルを予めはめ込み、梱包材の発泡スチロールを土台にして嵩上げした状態でネジ止めしました。

上向きでネジ止め6ヶ所、手回しで止めただけでゼーゼー言ってる自分に老いを感じる師走。。
可愛い~❤️(*^^*)
清潔感があって、しかも安くてとても良いですねー(^_^)v
Merry X'mas ヽ(*´∀`)ノ♪

#断捨離で 不用生地達をザクザク切ってガンガン縫う #ミシンパッチワーク で、サクサク適当に加工してみたら あら不思議 クリスマスカラーのパッチワークになった(^_^)v
DIYて作ったキッチンの補助台と圧力鍋炊飯器のカバーにしてみたよ。まだまだ台所をパッチワークで埋め尽くそうかなあ(笑)
↓ YouTubeで「ミシンパッチワーク」又は「一瞬で作る パッチワーク トートバック」で検索下さい。アクセス載せたらアップ出来ませんでした。あとで何度もアップになっていたらごめんなさい(;>_<;)

ついでというか不要なミシン糸で縫いまくっています。大量に消費出来て嬉しい。捨てるの忍びなかったf(^^;
出た〜(笑)。エラーです、昨夜凍結対応(防止)で燃焼させたらこれを表示。寝る前だったので寝付きが悪くて困りました(諦めて放置)。
本日、悪戦苦闘(パネル外しのアクセスからして…)し、なんとか自力解消しました。
エラー内容は感震センサーなのですが、色々やっても駄目でした。最後の最後に膨張弁を触って水を少し流しすのとセンサーの結線コネクターを挿し替え(極性なし)たら静かに燃焼運転しました。

18年前の製造なのですが、頻繁な使い方は夏のシャワーだけ。後は、冬場に湯舟への給水時に使う程度。もう数年は動いて欲しいのです。
なんとーーーー( ・_ゝ・)
アッパレ お見事ヾ(´∀`*)ノ
浴室乾燥機のフィルターのお掃除 一緒にお風呂の排水掃除して コストコで買ったミクロタール(高濃度アルコール) でシュッシュッと消毒。この匂い好き♥️
年内に給湯器と浴室乾燥機を交換する予定でしたが、世界的な半導体不足に巻き込まれて今だ予定立たず、頑張って壊れずもってくれー(*T^T)
それにしても埃溜まってたなぁー(;A´▽`A
暖房(冷房)の無いところで、洗濯を干したり、着替えて毎日ふるえながらしていましたが、あまりの寒さと冷たさで、浴室乾燥機を「入浴」モードにして、お風呂内で干したら、暖かーーい。ガスだから一瞬で暖かくなります。
で、今後ここで着替える事を思い付く。
今までなんで耐寒訓練してたんだろ。お馬鹿だったなぁー(;A´▽`A
耐寒訓練など我慢したりって、体に良いのかな?年齢層重ねたら心臓に悪そうな気がする。
子供の頃は乾布摩擦(手拭いで体を擦って温める)をさせられてました。時代ですね。

コタツで温かい部屋に一日中いると、布団に入ってから自分の体温が上がるのが遅い気がします。
寒いときには自分の体内で発熱する術を会得しておくのは大事だと思いますが、何事もほどほどが肝要。

ちなみに体を温めるには手のひらを合わせて拝むポーズで力を入れるといいらしいっすよ。(筋肉が沢山使われて熱が発生するらしい)ソレダメ情報。
自家(体内)発熱やってみます(^_^)
ありがとうございます❤️
値段テープの下にマスキングテープが貼ってあって、するっと値段が取れた\(^o^)/
定期的にリサイクルSHOPに来ます。
今日ら、ひつじのショーンのマグカップリサイクルSHOPで一つ80円でした。
オマケ?
給湯器は家の角の隅に小部湯にして設置されてます。で、外壁には換気口が設えてありました。元は石油ボイラーで温水を回すセントラルヒーティングだったので吸気? 煙突穴はリフォーム時に簡単に塞いでる。
以前の灯油漏れの時には全く気付かなかったのですが、この時期ですから冷気が……。目が少しだけ変形(丸くはならない)しました(苦笑)。
廃段ボール置き場でもあるので、適当な大きさのを二枚重ねにしてテープで四方を止めました。

前の冬に保護配管でないところが凍ってドえらい目に遭ってるのですが原因のひとつが分かりました。
ぐーーーd(^_^)
皆様にとって、良い一年となりますようにヾ(´∀`*)ノ

2022年もリフォーム、メンテナンス、リメイクで、生活がお得で豊かになりますように(* ̄∇ ̄)ノ
成功談だけでなく失敗談も勉強になり助かります。お待ちしております。

画像は、卵オーナー さんから以前ダウンロードさせていただいたものです。ありがとうございます。
明けちゃいましておめでとうございます。
年明け直後に市内で花火が上がりました。しかも2ヶ所同時。
そして細かい雪が絶え間なく降り続いており、予想積雪は10〜20cm。

先日の吹雪でTVアンテナを固定していたワイヤーのうち1つが切れ、アンテナ倒れました。
テレビが見れない年越しです。
Amazonプライムで動画観まくる旦那と、TVに執着がない私なので問題ありません。。たぶん。

この雪で屋根に上がるのは危険なので、壁付のアンテナを提案したところ、平屋なので高さが確保できないという理由で旦那に却下されました。

もしや春までこのままか?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。