#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)
前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ
『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
#画像 #羊 #ピン熊
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ごめーん!
夜中の怪しい目で見たから重そうに見えちゃった(^^;
でも重い雪だと本当に大変だから、まだ良かったよね。
都会(道内の)の冬道は本当に走りづらいって聞いたことがあるから、車の運転する時とか気を付けてね。
もちろん冬の体育授業はスキー。
若い頃はあっちこっち行ったんだけど、ニセコは憧れだけで終わっちゃったなぁ…
もう○10年行ってないからもう滑れなくなっちゃったかな…
小学校ではスケートもやったよ(^^)
私はスピードスケートを選んだから、フィギュアスケートだと前のギザギザが引っ掛かって滑れないの(笑)
私は温泉に行きたい。
露天風呂に浸かりながら構想を練りたい…とか言ってないで早く考えろだよね(^^;
夜中の怪しい目で見たから重そうに見えちゃった(^^;
でも重い雪だと本当に大変だから、まだ良かったよね。
都会(道内の)の冬道は本当に走りづらいって聞いたことがあるから、車の運転する時とか気を付けてね。
もちろん冬の体育授業はスキー。
若い頃はあっちこっち行ったんだけど、ニセコは憧れだけで終わっちゃったなぁ…
もう○10年行ってないからもう滑れなくなっちゃったかな…
小学校ではスケートもやったよ(^^)
私はスピードスケートを選んだから、フィギュアスケートだと前のギザギザが引っ掛かって滑れないの(笑)
私は温泉に行きたい。
露天風呂に浸かりながら構想を練りたい…とか言ってないで早く考えろだよね(^^;
可愛い羊さん♪
角は何で作ったの?
角は何で作ったの?
アハハハ(*≧∀≦)
長かった長かった!
身長プラス20cmとかね(笑)
今のは短くて曲がりやすそうな形してて、ミニスキーみたいに見えちゃう。
作品、本当に悩む!
とりあえずやっちゃえーって出来ればいいんだけどねぇ。
でも、その悩む時間も楽しみましょうねぇ(о´∀`о)
長かった長かった!
身長プラス20cmとかね(笑)
今のは短くて曲がりやすそうな形してて、ミニスキーみたいに見えちゃう。
作品、本当に悩む!
とりあえずやっちゃえーって出来ればいいんだけどねぇ。
でも、その悩む時間も楽しみましょうねぇ(о´∀`о)
可愛いツリーの画像をありがとうございます(о´∀`о)
援護射撃、超嬉しい(*´艸`)
援護射撃、超嬉しい(*´艸`)
素敵なの、すぐ出来ちゃうんですよねぇ…
簡単そうにポンと出してますけど、私には何個の工程なのか想像もつかないです。
このカード欲しいです。
簡単そうにポンと出してますけど、私には何個の工程なのか想像もつかないです。
このカード欲しいです。
ダンボールだったのね。
わざわざダンボールで作るなんて、愛だねぇ♡
わざわざダンボールで作るなんて、愛だねぇ♡
※レシピ見たい人が居たら...
待合室でのスマホやったンで、細かい作業無しで~、フィルター色々と、消しゴムと、光が当たってる所に白をエアブラシと、最後にキラキラペンで一筆です...
フリー画像のAとBを色変したツリーと組合わせ。
#画像 見たい人~?そんな人、おるかぁ~(笑)
愛だねぇ~♪
夕方色変試していたのですが、できませんでした(^_^;)ヒントをもらったのでもう少しやってみます。
私には、まだちょっと難しいです(^^;)
一応作品作ってみたんですが、あとなにが出来るのか、アップして見てもらった方が良いのかな?
それとも、クリスマスにポンっって出した方が、良いですか?
一応作品作ってみたんですが、あとなにが出来るのか、アップして見てもらった方が良いのかな?
それとも、クリスマスにポンっって出した方が、良いですか?
私も最初はモミの木に飾りがついているのかと思っていたのですが、なんだか葉の種類が違うと思って確認したら、オアシスに刺してあるということでした(^_^*)
こういうツリーもあるんですね。
うちもツリーはあるのですが、もう10年くらい出していないんです。
あまり行事に拘らない質なのもありますが、私の会社は年末が忙しいので、12月は日曜しか休みが無いんです。
だからクリスマスの頃には疲労が蓄積していて、ご馳走どころか手抜き料理になってます(-_-)
なので、ファン板の皆さまのクリスマス準備の様子や画像を見るだけでも、雰囲気を楽しみたいと思っているんですよ♪
アマビエさんも無理をしない範囲で、ご自分のやりたい事をなさって下さいね(^^)
こういうツリーもあるんですね。
うちもツリーはあるのですが、もう10年くらい出していないんです。
あまり行事に拘らない質なのもありますが、私の会社は年末が忙しいので、12月は日曜しか休みが無いんです。
だからクリスマスの頃には疲労が蓄積していて、ご馳走どころか手抜き料理になってます(-_-)
なので、ファン板の皆さまのクリスマス準備の様子や画像を見るだけでも、雰囲気を楽しみたいと思っているんですよ♪
アマビエさんも無理をしない範囲で、ご自分のやりたい事をなさって下さいね(^^)
うわぁ〜(≧∀≦)ステキー(*≧∀≦*)
このまま印刷してクリスマスカードに出来そうです♡
氷柱サマの付き添い、お疲れ様です。
少しでも癒しになれたのなら嬉しいです(^^)
このまま印刷してクリスマスカードに出来そうです♡
氷柱サマの付き添い、お疲れ様です。
少しでも癒しになれたのなら嬉しいです(^^)
画像からアイデアが湧く事もあるかな?と思ったので、上げてみましたよ(^^)
何か降りてこないかしらねぇ…。
何か降りてこないかしらねぇ…。
色変するなら基本は赤○を使うンやけど、紫○もチョイチョイいじってやるとエエ時も…
場合によっちゃぁ~、コピーして同じ画像のレイヤーにブレンドモードかけて変えるコトも…
とりあえずナニかしてみる→自分の手順が見つかる♪
#画像 ハウツー 色変
どっちゃでもエエでぇ~♪
一個やのうて、二個三個と連作してもエエねんでぇ~( ̄ー+ ̄)グフフ
それより、もう出来たンかいな~エライなぁ~アタシ、部長を名乗ってるのにノータッチ(笑)ヤベー
一個やのうて、二個三個と連作してもエエねんでぇ~( ̄ー+ ̄)グフフ
それより、もう出来たンかいな~エライなぁ~アタシ、部長を名乗ってるのにノータッチ(笑)ヤベー
基本は赤丸でしたか!
カラーバランスだけではオーナーさまのようにはならなかったんですよ。二重三重にしたりスクリーンかけたり(^_^;)色々なところをさわってたんですね!
カラーバランスだけではオーナーさまのようにはならなかったんですよ。二重三重にしたりスクリーンかけたり(^_^;)色々なところをさわってたんですね!
そんな大作じゃあないですから(^^;)
でも、私なりに頑張りました。
オーナーさんに質問した“星”のお陰で、他の部分にも応用出来て、うれしかったです(*^_^*)
オーナーさんの作品見て、「クリスマスカード的な物が出来たらなあ」と思っています。
でも、私なりに頑張りました。
オーナーさんに質問した“星”のお陰で、他の部分にも応用出来て、うれしかったです(*^_^*)
オーナーさんの作品見て、「クリスマスカード的な物が出来たらなあ」と思っています。
ザリガニくん、スケートあったんだ~。良いな~。
私はずっとスキーのみ。
うん。都会の道路は冬は最悪だよー。除雪してくれないか(間に合わないから)ガタガタ、ツルツル、通れるのかい? だよー。 田舎は田舎でホワイトアウトだしね(^-^) 私は結婚してここに住むまでは都会の近郊の田舎で生まれてそこで育つたの。なので、どっちの道も経験者でーす♪ 田舎も都会もそれぞれ違う大変さあるよね(*^^*)
私はずっとスキーのみ。
うん。都会の道路は冬は最悪だよー。除雪してくれないか(間に合わないから)ガタガタ、ツルツル、通れるのかい? だよー。 田舎は田舎でホワイトアウトだしね(^-^) 私は結婚してここに住むまでは都会の近郊の田舎で生まれてそこで育つたの。なので、どっちの道も経験者でーす♪ 田舎も都会もそれぞれ違う大変さあるよね(*^^*)
まぁ~さ~ん♪
元気ですか~?ヽ(^0^)ノ
私、朝から頑張った。愛捧げます。
クマージャンボの分、上乗せしました(*^^*)
多少の不格好はお許しを(*^^*ゞ
卵オーナー、おはよう(*^^*)
昨日の彼氏との子?(笑)
私、今日も頑張った。また愛捧げます~♪♪
( *^艸^)
スケートの授業ですか?習い事かな?
私もスケート一応滑れます\(^-^)/
フィギアとスピードとは、本格的ですね(ФωФ)
関西住まいでしたが、子供の頃、屋外ですが夏はプール、冬はリンクが近くにありました。
今は温泉になってるとか!?
私もスケート一応滑れます\(^-^)/
フィギアとスピードとは、本格的ですね(ФωФ)
関西住まいでしたが、子供の頃、屋外ですが夏はプール、冬はリンクが近くにありました。
今は温泉になってるとか!?
はい。頑張ってこれも作ってみた(笑)
#北国のケーキ 作エポナ
ラスト
もうお腹いっぱい。
頑張った(≧▽≦)
出かける前に見てしまった!かわいい♡♡とコメントせずにはいられない(ФωФ)遅れちゃう~いってきまーす!
スゴイねえ〜、感動してます(*^_^*)
エポナは、大人になっても純粋な心持ち続けていて、うらやましいなあ(^。^)
エポナは、大人になっても純粋な心持ち続けていて、うらやましいなあ(^。^)
私もこの歳になってこんなことするとは思ってませんでした(≧▽≦)
でも楽しかったです。
昔々子供達が通ってた幼稚園の園庭に大きな雪だるまがありまして。その時に色とりどりの氷、はめ込んでまして。で、思い出してやってみたんです。
絵の具で色水作って、紙コップや卵パックに注いで(少量でOK)で冷凍庫に入れて完成。
外が寒い(溶けない)地方なら、私なんかより、もっと素敵な作品出来ると思います。
子供達小さい頃に作れば、私、もっと素敵なママだったかも(*^^*ゞ
これみて、チャレンジしてくれる人が居たら良いな♡(*^^*)
でも楽しかったです。
昔々子供達が通ってた幼稚園の園庭に大きな雪だるまがありまして。その時に色とりどりの氷、はめ込んでまして。で、思い出してやってみたんです。
絵の具で色水作って、紙コップや卵パックに注いで(少量でOK)で冷凍庫に入れて完成。
外が寒い(溶けない)地方なら、私なんかより、もっと素敵な作品出来ると思います。
子供達小さい頃に作れば、私、もっと素敵なママだったかも(*^^*ゞ
これみて、チャレンジしてくれる人が居たら良いな♡(*^^*)
H&D「ツンツン...行き倒れまで、もう一歩だぞぉ~♪皮はムートンで売るかぁ~♪」
せっかくの愛の雪像...スマン脱走の余波で看護師さん達やケアマネさん達が入れ替わり立ち替わり...毎日通院に根をあげた氷柱婆様への説明を何度もした挙げ句の「入院中の方が楽だった」のセリフに脱力中やねん... 次の面談まで寝る...
寒い中お疲れさま!色のついてるのは氷なんですね(ФωФ)素敵な作品ありがとうございます!
そーなんです。
私は2号さん地方の気温、わかりませんが、外の気温、マイナスになる時でしたら(無かったらごめんなさい) 何か作品作れるかも~。
冷凍庫で簡単に作れます。但し、溶けたら絵の具なので、悲惨です。(≧▽≦)
私は2号さん地方の気温、わかりませんが、外の気温、マイナスになる時でしたら(無かったらごめんなさい) 何か作品作れるかも~。
冷凍庫で簡単に作れます。但し、溶けたら絵の具なので、悲惨です。(≧▽≦)
卵オーナー様、ご自分のことも忘れないように、くれぐれも気をつけてくださいね。
自分自身は自分では見えないから、どうしても後回しになりがちですから。
自分自身は自分では見えないから、どうしても後回しになりがちですから。
さすがお婆ちゃま。無敵だわ(^_^;
も~、何もかも、とりあえず横に置いといて、一旦忘れて寝てくださいな~。私の愛じゃあHP回復出来ないと思うけど、ダーリンに「よしよし」して貰って、いっぱい寝てくださいな☆
愛のパワーだけは送り続けるから~ヽ(^0^)ノ
大丈夫!報われる日は必ず来るから。
(-人-)ダイジヨーブ、ダイジヨーブ、ドリョクハカナラズ、ムクワレル(^-^)V ナムナム(笑)
私、1人で喋ってるけど、気にしないでね~♪
じゃあまたね~ヽ(^0^)ノ♪♪
少し元気になったら、カフェででも愚痴吐いて、そしたら皆から元気貰えるはず~。
やっぱり、ゲーマーは勝たないとね(*^^*)V
婆ちゃま喋れなくなったら1番悲しみそー( *^艸^)
今はしっかり寝て、HP回復してくださいませ~♪
(-人-)祈り
も~、何もかも、とりあえず横に置いといて、一旦忘れて寝てくださいな~。私の愛じゃあHP回復出来ないと思うけど、ダーリンに「よしよし」して貰って、いっぱい寝てくださいな☆
愛のパワーだけは送り続けるから~ヽ(^0^)ノ
大丈夫!報われる日は必ず来るから。
(-人-)ダイジヨーブ、ダイジヨーブ、ドリョクハカナラズ、ムクワレル(^-^)V ナムナム(笑)
私、1人で喋ってるけど、気にしないでね~♪
じゃあまたね~ヽ(^0^)ノ♪♪
少し元気になったら、カフェででも愚痴吐いて、そしたら皆から元気貰えるはず~。
やっぱり、ゲーマーは勝たないとね(*^^*)V
婆ちゃま喋れなくなったら1番悲しみそー( *^艸^)
今はしっかり寝て、HP回復してくださいませ~♪
(-人-)祈り
思ってたより手間かかってるー。
ますますエポナを尊敬しますm(_ _)m
私は無理です。そういう“センス”、全く無い人だから(^^;)
だからね、ホントはibisなんて柄じゃないの(T . T)
これでも一生懸命、セコセコやってますよー
芸術の才能、欲しかった。。。_| ̄|○
ますますエポナを尊敬しますm(_ _)m
私は無理です。そういう“センス”、全く無い人だから(^^;)
だからね、ホントはibisなんて柄じゃないの(T . T)
これでも一生懸命、セコセコやってますよー
芸術の才能、欲しかった。。。_| ̄|○
降りてきたかも…(*´艸`)
うーん……難しそうだなぁ……(-""-;)
うーん……難しそうだなぁ……(-""-;)
おぉぉ~……
エポナ凄いわぁ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
本当にめんこいわぁ(^^)…エ・ポ・ナがね(о´∀`о)
愛だなぁ~…(♡♡)
エポナ凄いわぁ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
本当にめんこいわぁ(^^)…エ・ポ・ナがね(о´∀`о)
愛だなぁ~…(♡♡)
授業だよぉー♪
校庭にリンクがあったから、授業もスケートだったけど、放課後や日曜日もスケートで遊んでたの(^^)
学校にはスピードスケートの刃を研ぐ道具があってね、自分で研いでいたりもしてたのよ。
家が学校に近くてね、面倒臭いからスケート靴を履いたまま遊びに行って、先生にしこたま怒られた記憶がありまーす(笑)
校庭にリンクがあったから、授業もスケートだったけど、放課後や日曜日もスケートで遊んでたの(^^)
学校にはスピードスケートの刃を研ぐ道具があってね、自分で研いでいたりもしてたのよ。
家が学校に近くてね、面倒臭いからスケート靴を履いたまま遊びに行って、先生にしこたま怒られた記憶がありまーす(笑)
あらぁ……
お察しします(T-T)
大お婆さまを見送られてすぐのこの激務…
春にも体調を崩されて激ヤセなさったオーナーさんなので心配です。
温かくして少し横になって下さいませm(_ _)m
たまごさん達に毛皮を剥がされないように、家の中で横になって下さいね。
この上ツルツルにされたら…(/-\*)
お察しします(T-T)
大お婆さまを見送られてすぐのこの激務…
春にも体調を崩されて激ヤセなさったオーナーさんなので心配です。
温かくして少し横になって下さいませm(_ _)m
たまごさん達に毛皮を剥がされないように、家の中で横になって下さいね。
この上ツルツルにされたら…(/-\*)
あら、やんちゃさんだったんですね( *´艸`)
校庭にリンク、自分で研ぐ!?恐れ入りましたm(_ _)m
校庭にリンク、自分で研ぐ!?恐れ入りましたm(_ _)m
我が家のかわいいH&D\(^-^)/
廃材の工作は去年なんかのイベントで作りました。
トナカイ→2.5号
ツリー→2号
わ~♪(*゚O゚*)
2号さん、両方素敵♡
さすがアイデアマン(^-^)V
2号さん、両方素敵♡
さすがアイデアマン(^-^)V