#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)
前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ
『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
#画像 #羊 #ピン熊
返信 321-360/500件最新の投稿へ
早速ですが、急ぎませんのでご教授お願いしますm(_ _)m
赤丸で囲った星なんですが、ブラシを使って貼り、塗りつぶしで黄色にしました。
この星を、立体的に、光を取り入れて、ツリーの上に飾りたいです。
私でも出来そうなやり方、ありますでしょうか?
卵オーナー、私は親を捨てるような薄情な者ですが、犬や恩人は捨てないので、先程の書き込み、どうかお許しを~m(_ _)m
貴方様のお心が心配ですー。
ゲームの世界で遊んでてくれたら良いんですけど・・・(^_^;
貴方様のお心が心配ですー。
ゲームの世界で遊んでてくれたら良いんですけど・・・(^_^;
ちょっと先走ったかも!?ですが、我が家には、かわいい宇宙人がいるので使わないと♡です。
フィルターの所にレリーフや、水滴とかあるンで、お好みのを使ったらどうかいな?
選んでるレイヤーが加工対象なので、星のレイヤーに掛けや~
それぞれ、事情があるよ...
エポナはんにもココで書けない事情あるンやろ。
アタシも「親の恩は返した。ロスタイム入ってる」「子供を育ててわかる親の手抜き」...って、ろくな標語が思い浮かばんしな(笑)←まだ余裕ある証拠♪
エポナはんにもココで書けない事情あるンやろ。
アタシも「親の恩は返した。ロスタイム入ってる」「子供を育ててわかる親の手抜き」...って、ろくな標語が思い浮かばんしな(笑)←まだ余裕ある証拠♪
2号さん、ぜひぜひ~♡
私も色々小さなガチャガチャとか持ってるので、妄想して楽しんでますが、撮影技術が(^_^;
私も何か実写版出来たら良いな~♪o(^o^)o
私も色々小さなガチャガチャとか持ってるので、妄想して楽しんでますが、撮影技術が(^_^;
私も何か実写版出来たら良いな~♪o(^o^)o
卵オーナーさん、お優しいお言葉ありがとうございます~(ToT)
両方の標語、まさにその通り!
私も、我が子を育てて、そう実感してました!
本当ね、子供って親選べませんから。
綺麗な言い方したら、「反面教師の親のおかげで、私は自分の子供達は素直な子に育てる事が出来ました。」ですかね(笑)
多分、親の年代、そう変わらないと思いますので、本当、お世話されてる卵オーナーさんは偉いと思ってます。1人でも大変なのに4人はね、正直キツいです。本当、頭下がります。
でも、どうかご自身の体調、1番に考えてくださいね!親の世代ってどうゆう訳か、我が子はいつまでも若いと思ってますから。(・ε・)ムー
約束ですよ。ダーリン泣きますよ。(^-^)
では今日はまだあつ森行ってないのでこれから雪だるま作ってきます!三┏ ( ˘ω˘ )┛
アマビエさん、ちゃんと勉強して偉いです。
私、妄想しかしていません(^_^;
両方の標語、まさにその通り!
私も、我が子を育てて、そう実感してました!
本当ね、子供って親選べませんから。
綺麗な言い方したら、「反面教師の親のおかげで、私は自分の子供達は素直な子に育てる事が出来ました。」ですかね(笑)
多分、親の年代、そう変わらないと思いますので、本当、お世話されてる卵オーナーさんは偉いと思ってます。1人でも大変なのに4人はね、正直キツいです。本当、頭下がります。
でも、どうかご自身の体調、1番に考えてくださいね!親の世代ってどうゆう訳か、我が子はいつまでも若いと思ってますから。(・ε・)ムー
約束ですよ。ダーリン泣きますよ。(^-^)
では今日はまだあつ森行ってないのでこれから雪だるま作ってきます!三┏ ( ˘ω˘ )┛
アマビエさん、ちゃんと勉強して偉いです。
私、妄想しかしていません(^_^;
ありがとうございます、やってみまーす(^。^)
大変な時にすいませんm(_ _)m
大変な時にすいませんm(_ _)m
やっぱり実写とお絵かき混ぜないと難しいかも(^_^;)間に合えば2つ投稿できます。
レリーフとかですると、チョッピリ変形が入って、ヒトデみたいになるンで、気になるなら手間が増えるけど、コレも...
#画像 ハウツー
ありがとうございます。
前に教えて頂いたのは、出来ました。
これもやってみます(^。^)
前に教えて頂いたのは、出来ました。
これもやってみます(^。^)
m9(*^^*) これこれ!
左からパンダの愛ちゃん、姉熊3匹、ヌヌ
検索したら、2017年2月12日にCAFE5号店トピに投稿された作品でした。
この後、冷えた3匹がオーナー宅でオネショしたのだわ。
左からパンダの愛ちゃん、姉熊3匹、ヌヌ
検索したら、2017年2月12日にCAFE5号店トピに投稿された作品でした。
この後、冷えた3匹がオーナー宅でオネショしたのだわ。
ひとあし先に断捨離しました。
「3匹暮らし」の話題の時には言えずにいたけど、カラフル小熊、家、花壇etc.全て処分。
でも、セリアの小熊までは捨てられずに保管してあります。
「3匹暮らし」の話題の時には言えずにいたけど、カラフル小熊、家、花壇etc.全て処分。
でも、セリアの小熊までは捨てられずに保管してあります。
卵オーナー、元気ですか~♪
午前中、今シーズン初の雪かきしたよ。
はい。北国の実情。
2つとも雪かきの道具だよ~。寒くて雪だるま作る気にもなれず。 もっと沢山積もって、雪の壁できるんだよー。
なんかね、本当は、雪に色つけて氷作ったら綺麗なんだけどね。子供が幼稚園時代、園庭に大きな雪だるまがあって、カラフルな氷?沢山つけてて、あれ綺麗だったな~。住宅街だから、色々考慮してこんな画像でごめんね~(*^^*ゞ
でも北国、伝わるよね。きっと(笑)
じゃあまたね~♪
すごいですね(ФωФ)まだ積もるんなんて!
怪我とか気を付けてくださいね(>д<)
怪我とか気を付けてくださいね(>д<)
さすが北海道、とっても綺麗な雪ですね(*^_^*)
見るだけの人は、苦労わからなくてすいません(^^;)
パウダースノーだと、雪だるま固まらないですよね?
水かけながら作るのかな(^。^)
見るだけの人は、苦労わからなくてすいません(^^;)
パウダースノーだと、雪だるま固まらないですよね?
水かけながら作るのかな(^。^)
今日の雪なんて、序章に過ぎませんよ~。
ね、ザリガニくん♪ (*^^*)
雪かきした場所、駐車場なので仕方なくです(笑)
酷い時は1日数回やらないと間に合いません(T^T)
うちのワンコ、ミニチュアダックスだったので、よく胸のファー部分に雪玉つけてました。
我が家では「雪玉ネックレス」と呼んでました。雪国あるあるだと思いますが(*^^*ゞ
足短い犬種なので、これくらいの雪でも雪かきしないと埋まってました(笑)しかも、雪かきした所歩かないで、してない所、わざと行ってました。子供と同じですよねー(≧▽≦)
ね、ザリガニくん♪ (*^^*)
雪かきした場所、駐車場なので仕方なくです(笑)
酷い時は1日数回やらないと間に合いません(T^T)
うちのワンコ、ミニチュアダックスだったので、よく胸のファー部分に雪玉つけてました。
我が家では「雪玉ネックレス」と呼んでました。雪国あるあるだと思いますが(*^^*ゞ
足短い犬種なので、これくらいの雪でも雪かきしないと埋まってました(笑)しかも、雪かきした所歩かないで、してない所、わざと行ってました。子供と同じですよねー(≧▽≦)
パウダースノーとか、それすら考えた事ありませんでした。あまりにも生活の一部なので(*^^*ゞ
確かに言われてみたら、サラサラの時は気温低い気がします。今日のは、まだまだ固めようと思えば固まるような雪質でした。以前、手で丸めただけの不格好の雪だるま、アップしたので、今度はもう少し何か趣向を凝らしたものが良いかな~と、思ってはいたのですが、何せ、外、寒くて(笑)
もう小さい子供いる訳でもないので、家の前に雪だるま作るのかもどうかな~って思ってみたり(^_^;
何か良いアイデア浮かんだ時にでも、ですかね。
そうそう、アマビエさん、作品作り頑張ってますよね♪ 私も少し見習わないと。です。なんやかんやで、進んでません。前日に慌ててやるタイプかも~。ヤバいです(^_^; 天才肌なのか(自分で言うなですよね) ひらめきが降りて来ない。かと言って焦ってもいないんですけど。さぁ、どう出る自分!
そんな感じです(*^^*) 上手く言えませんが、このぼぁ~っとしてる時間も楽しんでる感じ?ですかね。多分、間に合わなかったら、思いっきり手抜きするつもりなんだと思います(≧▽≦)
なんだかいっぱい書いてすみませんm(_ _)m
確かに言われてみたら、サラサラの時は気温低い気がします。今日のは、まだまだ固めようと思えば固まるような雪質でした。以前、手で丸めただけの不格好の雪だるま、アップしたので、今度はもう少し何か趣向を凝らしたものが良いかな~と、思ってはいたのですが、何せ、外、寒くて(笑)
もう小さい子供いる訳でもないので、家の前に雪だるま作るのかもどうかな~って思ってみたり(^_^;
何か良いアイデア浮かんだ時にでも、ですかね。
そうそう、アマビエさん、作品作り頑張ってますよね♪ 私も少し見習わないと。です。なんやかんやで、進んでません。前日に慌ててやるタイプかも~。ヤバいです(^_^; 天才肌なのか(自分で言うなですよね) ひらめきが降りて来ない。かと言って焦ってもいないんですけど。さぁ、どう出る自分!
そんな感じです(*^^*) 上手く言えませんが、このぼぁ~っとしてる時間も楽しんでる感じ?ですかね。多分、間に合わなかったら、思いっきり手抜きするつもりなんだと思います(≧▽≦)
なんだかいっぱい書いてすみませんm(_ _)m
ニセコのスキー場に行った事ありますが、パウダースノーに感動しました(*^_^*)
たしか、一度も転ばなかったです(^^)v
私も、頭の中何も無いままですよ。
せっせこ切り抜きだけいっぱいして、思いつくまま貼り付けてる感じです(^^;)
大した事やってません。いえ、やれません(≧∀≦)
切り抜きだけでは進歩がないので、ibisの機能が使えそうな所は、お聞きしながらやっていこうと思ってる次第です。
エポナ(遠慮なく)は天才肌だから、「イメージ降りてきたら、一気に作っちゃうんだろうな」と思います(^。^)
たしか、一度も転ばなかったです(^^)v
私も、頭の中何も無いままですよ。
せっせこ切り抜きだけいっぱいして、思いつくまま貼り付けてる感じです(^^;)
大した事やってません。いえ、やれません(≧∀≦)
切り抜きだけでは進歩がないので、ibisの機能が使えそうな所は、お聞きしながらやっていこうと思ってる次第です。
エポナ(遠慮なく)は天才肌だから、「イメージ降りてきたら、一気に作っちゃうんだろうな」と思います(^。^)
呼んでくれてありがとうございます♡(*^^*)
嬉しいデス♪
天才は天才でも紙一重の方ですからね~(≧▽≦)
何が出るかはお楽しみ( *^艸^)で。
ではまたね~♪です。
嬉しいデス♪
天才は天才でも紙一重の方ですからね~(≧▽≦)
何が出るかはお楽しみ( *^艸^)で。
ではまたね~♪です。
この雪の感じはちょっと重いやつだよね。
上から降り積もって圧縮されて、除雪車が削って家の前に置いていった塊をよける時の切なさね(*T^T)
うちの方は凍れ(シバレ)がキツイから、早い時期からパウダースノーになって雪ハネも少し楽になるんだけど、暖かくなりかけて雪が重くなると辛いよねぇ(´;ω;`)
私もまだなにも出来てないの(^^;
パウダースノー思い浮かべながら、構想を練らなくちゃ!
上から降り積もって圧縮されて、除雪車が削って家の前に置いていった塊をよける時の切なさね(*T^T)
うちの方は凍れ(シバレ)がキツイから、早い時期からパウダースノーになって雪ハネも少し楽になるんだけど、暖かくなりかけて雪が重くなると辛いよねぇ(´;ω;`)
私もまだなにも出来てないの(^^;
パウダースノー思い浮かべながら、構想を練らなくちゃ!
スキー場の話、分かるぅー(о´∀`о)
贅沢な話なんだけど、パウダースノーの山でしか滑ったことが無かったから、こっちに来て南東北のガリガリ重々の雪のスキー場で滑った時に自分の下手さにビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
全然思うように曲がれない~ってなりましたー(^^;
っていう話題からネタが思い付けばいいんだけどなぁ~…
贅沢な話なんだけど、パウダースノーの山でしか滑ったことが無かったから、こっちに来て南東北のガリガリ重々の雪のスキー場で滑った時に自分の下手さにビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
全然思うように曲がれない~ってなりましたー(^^;
っていう話題からネタが思い付けばいいんだけどなぁ~…
ワンニャンや自撮の風景を自由にデコれるのもデジタルお絵描きのイイ所。ただし、チョッとデコり方をお勉強しないとアカンのがタマに傷。
#画像 ハウツー 夜景をデコる
①の公園イルミネーションをibisにプレインストールの星空を組み合わせてます。
ザリガニくん♪映り悪かったかしら。この雪、ふわふわな方(^_^;
でも、ザリガニくん♪の仰る通り、春先の雪は最悪~(ToT) 水分含んで重いわ、日中と夜の寒暖差で溶けて固まった雪、あの赤いスコップ(ジョンバ)じゃあ刺さらなくなるよね~。アルミのスコップとか、北国あるあるだけど、雪質に合わせてスコップ使い分けてます。料理の包丁と一緒(笑)
あと、ザリガニくん♪スキーするのね~。
私は学生時代は授業で仕方なく。社会人になってからはこの歳まで、1回しか行ってないよ(≧▽≦)
そういえば、ザリガニくん♪もスキーの授業だった? 遥かなる大地、広いから、地域によってはスキーじゃあなくてスケートなのよね。幼稚園時代ママ友達から聞いて、ビックリ。道東はスケート多いみたい。 本州も地域によってそれぞれ違うのかな~。
私は寒いお外満喫しているので、温水プール&スパが一番行きたい所かも( *^艸^)
もちろん、こんな状況なので行けないけど(^_^;
お絵描きトピなのに長文すみません汗
引っ込みますm(_ _)m
でも、ザリガニくん♪の仰る通り、春先の雪は最悪~(ToT) 水分含んで重いわ、日中と夜の寒暖差で溶けて固まった雪、あの赤いスコップ(ジョンバ)じゃあ刺さらなくなるよね~。アルミのスコップとか、北国あるあるだけど、雪質に合わせてスコップ使い分けてます。料理の包丁と一緒(笑)
あと、ザリガニくん♪スキーするのね~。
私は学生時代は授業で仕方なく。社会人になってからはこの歳まで、1回しか行ってないよ(≧▽≦)
そういえば、ザリガニくん♪もスキーの授業だった? 遥かなる大地、広いから、地域によってはスキーじゃあなくてスケートなのよね。幼稚園時代ママ友達から聞いて、ビックリ。道東はスケート多いみたい。 本州も地域によってそれぞれ違うのかな~。
私は寒いお外満喫しているので、温水プール&スパが一番行きたい所かも( *^艸^)
もちろん、こんな状況なので行けないけど(^_^;
お絵描きトピなのに長文すみません汗
引っ込みますm(_ _)m
あ、卵オーナーおはようございます。今カフェみてきたら彼氏差し入れしてくれてたね(*^^*)
うふふ。そっとこっちに来てコメント入れて見ました( *^艸^) ばいちゃー(笑)
うふふ。そっとこっちに来てコメント入れて見ました( *^艸^) ばいちゃー(笑)
卵オーナー、見て~♪
北国の羊。ドヤ、彼氏には負けね~(笑)
競うのそこ?(^_^;
愛を捧げてみた(≧▽≦)
ふと神様が舞い降りて勢いで作ったのだ。
早くお絵描きの作品作れだよね。 あはは。
#画像 北国の羊 作エポナ
ハウツー、ありがとうございます。
難しいですね…(>人<;)
今まで、この手のハウツーはスルーしていました(わけわかんなーい)が、ちょっとやってみようかな。
課題の作品の背景を、どうしようか悩んでいるので、ヒントになるかなあ(^。^)
難しいですね…(>人<;)
今まで、この手のハウツーはスルーしていました(わけわかんなーい)が、ちょっとやってみようかな。
課題の作品の背景を、どうしようか悩んでいるので、ヒントになるかなあ(^。^)
卵オーナー、連投すみません。
こっちの方が可愛いかも?(^_^;
背景違うだけだけど。
H&D「崇めよ~!奉れよ~!誉め殺せよ~!」
#画像 北国の羊 作エポナ(改)
実写の加工もヨカよ~♪
あ、氷柱の所に行く時間だ...
カワイイよー(*^_^*)
これ、作品に使うの?
寒いのに頑張ったね!(^。^)
これ、作品に使うの?
寒いのに頑張ったね!(^。^)
卵オーナー、ありがとう~♡
短時間にすごいわ! 嬉しかったです~♪(*^^*)
寒かったけど、愛のために頑張ったわ(≧▽≦)
お婆ちゃま、幸せ者だね。(*^^*)
気をつけて行ってらっしゃい~ヽ(^0^)ノ
短時間にすごいわ! 嬉しかったです~♪(*^^*)
寒かったけど、愛のために頑張ったわ(≧▽≦)
お婆ちゃま、幸せ者だね。(*^^*)
気をつけて行ってらっしゃい~ヽ(^0^)ノ
実家の近所は、ガリガリの雪しか無かったから、ニセコや妙高に行った時は感動でした(*^_^*)
昔はやたら板が長くて、ターンが大変でしたからね。
作品、悩みますねえ〜(-_-)
昔はやたら板が長くて、ターンが大変でしたからね。
作品、悩みますねえ〜(-_-)
アマビエさん、ありがとう(*^^*)
思いつきで作ったから、特に何も考えてないの~。
作品に使うつもりで作ったんじゃあなくて、ふと、もしかして羊作れるんじゃあね?だったの(≧▽≦)
卵オーナーさんに見せるのが目的だったから、もし、こんなので良ければ使いたい方、どーぞです。
逆にこんなんで良いの~(^_^;) です。
まぁ~さんさん、今日は無理ですが、クマ作れたらやってみますね(笑) 作品まだ降りて来ないけど(*^^*ゞ
思いつきで作ったから、特に何も考えてないの~。
作品に使うつもりで作ったんじゃあなくて、ふと、もしかして羊作れるんじゃあね?だったの(≧▽≦)
卵オーナーさんに見せるのが目的だったから、もし、こんなので良ければ使いたい方、どーぞです。
逆にこんなんで良いの~(^_^;) です。
まぁ~さんさん、今日は無理ですが、クマ作れたらやってみますね(笑) 作品まだ降りて来ないけど(*^^*ゞ
お絵描きしない素材班からの提供です(^^)
東北にある職場の工場に届いたツリーですが、同僚にお願いして撮って貰いましたので、掲載&加工は許可済みです。
生木ではなくてアレンジメントなので、鉢底に水の受け容器が置かれていますが、素材に使えるならどうぞ(^_^*)
もう一枚、室内で撮影した角度違いもUPします。
#画像 #クリスマスツリー 雪の窓辺
こちらは角度違いです(^_^*)
使わなくても全然OKですので、気にしないで下さいね(^^)v
皆さんの作品を楽しみにしています♡
#画像 #クリスマスツリー 室内
投稿ありがとうございます(^。^)
ステキ!生木に見えますね(*^_^*)
ツリーはすでに切り抜き終わりましたが、こんなツリーが我が家にも欲しいです。
生木や生花の鉢植えは処分する時が大変で、買うのを躊躇してしまいます(^^;)
ステキ!生木に見えますね(*^_^*)
ツリーはすでに切り抜き終わりましたが、こんなツリーが我が家にも欲しいです。
生木や生花の鉢植えは処分する時が大変で、買うのを躊躇してしまいます(^^;)
あっざーすっっm(_ _)m
ダークになりそうな病院待合室の憩いです~♪
スマホ派画面がチイこいのぉ~
#画像 クリスマスツリー
実写だ(ФωФ)可愛い~♡
温かみがあっていいですね\(^-^)/
温かみがあっていいですね\(^-^)/
すごく綺麗ですね♡部屋に写真を飾りたいくらいです( *´艸`)
2号さん、ありがとう♪
思いつきで、オマケに超特急で作ったから、ツノはダンボールで作ったよ。昨日の雪、アマビエさんの言う通り、バウダースノーだったのかも。今日ね、上手く固まらなくて、水かけながら少し固めてみました(*^^*ゞ
普段、スコップでホイホイ雪山にするだけだから、イザ作ってみて実感。今日出来たのアマビエさんのおかげかも~(*^^*)
思いつきで、オマケに超特急で作ったから、ツノはダンボールで作ったよ。昨日の雪、アマビエさんの言う通り、バウダースノーだったのかも。今日ね、上手く固まらなくて、水かけながら少し固めてみました(*^^*ゞ
普段、スコップでホイホイ雪山にするだけだから、イザ作ってみて実感。今日出来たのアマビエさんのおかげかも~(*^^*)