#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)
前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ
『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
#画像 #羊 #ピン熊
返信 401-440/500件最新の投稿へ
エポナにはかなわないよ~(+д+)
ザリガニくん♪。
横すべりでここで先日のお礼を。
婆やの痛い詐欺に音をあげました。
ショートステイ~♪ってもらいました。
その節はありがとうございました。
横すべりでここで先日のお礼を。
婆やの痛い詐欺に音をあげました。
ショートステイ~♪ってもらいました。
その節はありがとうございました。
ザリガニくん、良いな~。私の所はスキーで隣りの小学校はスケートだったの。
スケート靴履いたまま学校行けたの凄ね(≧▽≦)
さすがにスキー履いて学校は行かなかったよ(笑)
小さい頃から滑ってたら滑れるよね。羨ましいよ~。私の初滑りは二十歳だよー。当時は若かったから、初めてでも何とか滑れたけど(もちろんフィギュア)
結婚して家族で行った時には全然滑れなくて、旦那も子供達も白い眼で見て「滑れないのに何故来たの?」でした。今なら確実に骨折しそう(^_^;
氷の上で転んだら痛いよね~(ToT) スキーで転ぶ方がまだマシ。
ザリガニくん、色々武勇伝ありそう( *^艸^)
スケート靴履いたまま学校行けたの凄ね(≧▽≦)
さすがにスキー履いて学校は行かなかったよ(笑)
小さい頃から滑ってたら滑れるよね。羨ましいよ~。私の初滑りは二十歳だよー。当時は若かったから、初めてでも何とか滑れたけど(もちろんフィギュア)
結婚して家族で行った時には全然滑れなくて、旦那も子供達も白い眼で見て「滑れないのに何故来たの?」でした。今なら確実に骨折しそう(^_^;
氷の上で転んだら痛いよね~(ToT) スキーで転ぶ方がまだマシ。
ザリガニくん、色々武勇伝ありそう( *^艸^)
チビでガリガリで、男の子みたいな子だったかも(*´σー`)エヘヘ
自分で研ぐのはね、スピードスケートの子はみんなやってたと思うのよねぇ…
よく覚えてないけど(笑)
自分で研ぐのはね、スピードスケートの子はみんなやってたと思うのよねぇ…
よく覚えてないけど(笑)
どっちも好き♪
実写作品出来上がりだねぇ(^^)
エポナは雪で作品作ってるし、3人に拍手~(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
実写作品出来上がりだねぇ(^^)
エポナは雪で作品作ってるし、3人に拍手~(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
岩手県民さんいらっしゃーい♪ヽ(´▽`)/
ありがとうなのは私の方なのに、わざわざ来て下さったんですね(汗)
嬉しい(*´艸`)
痛い痛いのお婆さま、ショートステイに行けるようになって良かったですね(^^)
要支援とかは貰えていたんですね。
もうね、お互いの幸せのために、行ってくれるならその方が良いんです。
介護は1人で抱えてはいけませんものね。
空いたその時間、どうぞご自分のために使って下さいね(^^)
それからそれから、岩手県民さんは盛岡の方なんですね。
私、盛岡の町の中を流れる北上川を眺めながらお散歩したことがあるんです!
それを言おうと思ってたのに、うっかりしてました(/-\*)
ごめんなさいね。
来てくれて本当に良かったです!
ありがとうございました(о´∀`о)
ここには沢山の素敵な作品が陳列されてますので、よろしかったら眺めて行って下さいねー♪
ありがとうなのは私の方なのに、わざわざ来て下さったんですね(汗)
嬉しい(*´艸`)
痛い痛いのお婆さま、ショートステイに行けるようになって良かったですね(^^)
要支援とかは貰えていたんですね。
もうね、お互いの幸せのために、行ってくれるならその方が良いんです。
介護は1人で抱えてはいけませんものね。
空いたその時間、どうぞご自分のために使って下さいね(^^)
それからそれから、岩手県民さんは盛岡の方なんですね。
私、盛岡の町の中を流れる北上川を眺めながらお散歩したことがあるんです!
それを言おうと思ってたのに、うっかりしてました(/-\*)
ごめんなさいね。
来てくれて本当に良かったです!
ありがとうございました(о´∀`о)
ここには沢山の素敵な作品が陳列されてますので、よろしかったら眺めて行って下さいねー♪
隣の学校なのに、スキーとスケートに分かれちゃうんだね(@_@)
確か小3からだったと思うから、3年間はスケートみっちりやったな。
さすがにもうマイスケート靴は持ってないから借りるけど、こっちのスケート場はフィギュアメインだからちょっと困るの(^^;
ショートスピードの靴があれば、意外とまだイケる(^^)
たぶん転ばずに滑れると思うけど、氷の上で転ぶのはマズイよね。
青アザだらけになる(^^;
エポナったら武勇伝だなんてぇ(*´艸`)
そんなのナイナイ♪
ただの昭和のおばちゃんですものぉ~
確か小3からだったと思うから、3年間はスケートみっちりやったな。
さすがにもうマイスケート靴は持ってないから借りるけど、こっちのスケート場はフィギュアメインだからちょっと困るの(^^;
ショートスピードの靴があれば、意外とまだイケる(^^)
たぶん転ばずに滑れると思うけど、氷の上で転ぶのはマズイよね。
青アザだらけになる(^^;
エポナったら武勇伝だなんてぇ(*´艸`)
そんなのナイナイ♪
ただの昭和のおばちゃんですものぉ~
ザリガニくん♪
盛岡にも来て下さってたんですね~♪
街なかを川が流れてますが、鮭が帰ってくるんですよ~(⌒‐⌒)
ここでアマビエさまや神奈川県民2号さまも活動しているので、妹たちの様子を見ている気持ちで読み、見ています。
私は絵下手芸人よりひどい感性なので部員にはなれませんが、観ていると楽しいです。
一週間のショートステイですが、本人が行くって言ってくれたので、その間は朝早くからの電話がないのでストレスフリーです。(笑)
聞いてくれて、受け入れてくれてありがとうございました( ;∀;)
スキーは学校の裏山でやったなぁ。
学校帰りも持ち帰りが面倒でスキーで滑りながら帰ってきたなぁ。ってふと思い出しました(笑)
またまた場違いな横入りすみませんでした。
盛岡にも来て下さってたんですね~♪
街なかを川が流れてますが、鮭が帰ってくるんですよ~(⌒‐⌒)
ここでアマビエさまや神奈川県民2号さまも活動しているので、妹たちの様子を見ている気持ちで読み、見ています。
私は絵下手芸人よりひどい感性なので部員にはなれませんが、観ていると楽しいです。
一週間のショートステイですが、本人が行くって言ってくれたので、その間は朝早くからの電話がないのでストレスフリーです。(笑)
聞いてくれて、受け入れてくれてありがとうございました( ;∀;)
スキーは学校の裏山でやったなぁ。
学校帰りも持ち帰りが面倒でスキーで滑りながら帰ってきたなぁ。ってふと思い出しました(笑)
またまた場違いな横入りすみませんでした。
カラフルな丸いモノはなんだろう?と思っていたのですが、色付きの氷なんですね(^_^*)
熊さんも羊さんも可愛くできていて、力作ですね♡
30年くらい前に大雪が降って、除雪ついでに雪だるまを作った事を思い出しました(^^)
あの時は積雪20㎝くらいだったかな?湿った雪が重くて大変でした(*_*)
熊さんも羊さんも可愛くできていて、力作ですね♡
30年くらい前に大雪が降って、除雪ついでに雪だるまを作った事を思い出しました(^^)
あの時は積雪20㎝くらいだったかな?湿った雪が重くて大変でした(*_*)
えっ、妹?!(^^;)
ちゃうちゃう、多分姉…そうたぶん。。。
ちゃうちゃう、多分姉…そうたぶん。。。
お?来ましたか?
できる範囲で頑張って下さいませ(^^)
偶然の神様、降りてこーい╰(*´︶`*)╯
できる範囲で頑張って下さいませ(^^)
偶然の神様、降りてこーい╰(*´︶`*)╯
一気に積雪20cmですか∑(O_O;)
それは大変でしたね(ToT) 雪に慣れてる私でもシンドいです。おまけに湿った雪でしたら尚更大変でしたね(><)
こちらでもたまーに1晩で50cm積もる事あります。
玄関のドア開けて、ガッカリします(^_^;)
実はクマさん、作るの少し大変でした(*^^*ゞ
今日の雪質、固まりずづらくて。何回か頭、落ちました(笑) あのカラフルな氷も、私が見た幼稚園時代のはもっと色が薄かったです。なので、もっと氷感あった方が綺麗かも。って出来上がり見て思いました。
そうそう、ツリー、素敵でした♡
目の保養になりましたよ~☆
ありがとうございました(*^^*)
それは大変でしたね(ToT) 雪に慣れてる私でもシンドいです。おまけに湿った雪でしたら尚更大変でしたね(><)
こちらでもたまーに1晩で50cm積もる事あります。
玄関のドア開けて、ガッカリします(^_^;)
実はクマさん、作るの少し大変でした(*^^*ゞ
今日の雪質、固まりずづらくて。何回か頭、落ちました(笑) あのカラフルな氷も、私が見た幼稚園時代のはもっと色が薄かったです。なので、もっと氷感あった方が綺麗かも。って出来上がり見て思いました。
そうそう、ツリー、素敵でした♡
目の保養になりましたよ~☆
ありがとうございました(*^^*)
私が姉か母親だよ~。
介護って、できる、できないじゃなくて、やらなきゃいけないって感じだから、追い詰められるのかな。完全にホームに委ねるにも相当お金かかりそう。入ることを嫌がる方もいるし、委ねることに罪悪感を感じる人もいるだろうし。
息子が小さい頃、手を繋いで歩いていた時に話しかけてくれたマダム。遠方の母親のお世話を兄弟で交互に通ってて、ちょうど行くところで、しんどいなぁ、いやだなぁと思ってたけど、私達をみて、自分もこうして育ててもらったんだとハッとしたって。いってらっしゃい、しか言えなかった。10年前の話ですが、当時より今は支援の手が増えてるのかな。話それたのでスルーでm(_ _)m
介護って、できる、できないじゃなくて、やらなきゃいけないって感じだから、追い詰められるのかな。完全にホームに委ねるにも相当お金かかりそう。入ることを嫌がる方もいるし、委ねることに罪悪感を感じる人もいるだろうし。
息子が小さい頃、手を繋いで歩いていた時に話しかけてくれたマダム。遠方の母親のお世話を兄弟で交互に通ってて、ちょうど行くところで、しんどいなぁ、いやだなぁと思ってたけど、私達をみて、自分もこうして育ててもらったんだとハッとしたって。いってらっしゃい、しか言えなかった。10年前の話ですが、当時より今は支援の手が増えてるのかな。話それたのでスルーでm(_ _)m
降臨ですね!
私は出来上がってるのですが、何か違うなぁってなってます(^_^;)やり直ししやすいように結合してないからレイヤー数がえらいことに。。
私は出来上がってるのですが、何か違うなぁってなってます(^_^;)やり直ししやすいように結合してないからレイヤー数がえらいことに。。
じゃあ同級生にしといて(^ω^)
肩こりしない様にねっ。
観てるで(^_^)
肩こりしない様にねっ。
観てるで(^_^)
じゃあ皆んな同級生で(^ω^)
今日になってバタバタ決まったので安堵と不安と。
突然だから新しい下着を買って来いという司令もあるので
明日もホームに行かなきゃいけないのぉ。
でも探せば何とかなる。って分かったよ(笑)
あ。無駄話しになって。スルーで。
今日になってバタバタ決まったので安堵と不安と。
突然だから新しい下着を買って来いという司令もあるので
明日もホームに行かなきゃいけないのぉ。
でも探せば何とかなる。って分かったよ(笑)
あ。無駄話しになって。スルーで。
アマビエさん、コメント見逃してました。ごめんなさいm(_ _)m
誰よりも努力家だと思いますよ。やり続けてるじゃあないですかぁ。私はそれも立派な才能の1つだと思ってますよ(*^^*) まぁ~さんさんは見抜いてたんじゃあないですかね(*^^*)
そう言えば、まぁ~さんさん、体調悪いのかな。最近見かけてないような気が・・・。
卵オーナーさんもヘタってるし。私もBBAなので、ゲームで寝落ちしてるし。まぁ~さんさん、体調良くなったら来てくださいな〜♡♡o(^o^)o
誰よりも努力家だと思いますよ。やり続けてるじゃあないですかぁ。私はそれも立派な才能の1つだと思ってますよ(*^^*) まぁ~さんさんは見抜いてたんじゃあないですかね(*^^*)
そう言えば、まぁ~さんさん、体調悪いのかな。最近見かけてないような気が・・・。
卵オーナーさんもヘタってるし。私もBBAなので、ゲームで寝落ちしてるし。まぁ~さんさん、体調良くなったら来てくださいな〜♡♡o(^o^)o
同級生にしてくれてありがとう(*^_^*)
介護大変だね、いつでも話聞くからね。
実家の父も介護大変だったけど、私は離れているからなにも出来なかったな。
弟家族に任せっきりだったから、申し訳なかったよ。
介護大変だね、いつでも話聞くからね。
実家の父も介護大変だったけど、私は離れているからなにも出来なかったな。
弟家族に任せっきりだったから、申し訳なかったよ。
ありがとうねぇ( ;∀;)
一人っ子状態だから、頑張る。ほどほどで。
職人みたいだから根つめないでよ。
楽しく観てる。(*^▽^*)
一人っ子状態だから、頑張る。ほどほどで。
職人みたいだから根つめないでよ。
楽しく観てる。(*^▽^*)
やっぱりセンスあるねー(*^_^*)
2、5号君も、神奈川県民2号様の血を引いてるね!
2、5号君も、神奈川県民2号様の血を引いてるね!
まぁ〜さん様、昨日生き物トピに来てくれたよ。
羊「まぁ~さん...今はエネルギー貯めて、クリスマスに会おう...」
オーナーさま、、お大事に(;ω;)
卵オーナー様毎日大変なのに、オーナー様の作品見ると楽しくなる私って…(^^;)モウシワケナイデス
オーナー様の作品って、光と影がいつもあり、写真とお絵描きがマッチします。
「光と影は大事だなあ」とは思うのですが、私は絵心無いので、自然に入れられないのが悲しい。・°°・(>_<)・°°・。
オーナー様の作品って、光と影がいつもあり、写真とお絵描きがマッチします。
「光と影は大事だなあ」とは思うのですが、私は絵心無いので、自然に入れられないのが悲しい。・°°・(>_<)・°°・。
はい。仲良く寝んね♡
超特急で作ってみた。
ではお二方、クリスマスお会いしましょう~♪ヽ(^0^)ノ
※卵オーナー、本当に体、休めてョ~☆
#画像 仲良く寝んね♡
>アマビエさん、教えてくれてありがとうございます(*^^*)
では忙しいので失礼しま~す♪
羊と熊...体温高そうな...毛布要らず(笑)
H&D「熊の毛皮とムートンの採取...グフフ♪」
H&D「熊の毛皮とムートンの採取...グフフ♪」
カラフルな氷、あれはあれでマカロンみたいで可愛いかったですよ♡
薄い色だとまた雰囲気も変わりそうですね(^^)
ツリーは上司の知り合いのオサレ花屋さんからのプレゼントなので、私の仕事は写真クレクレと許可取りだけです(^_^*)
北の大地の雪はサラサラですもんねぇ…。雪だるま作るのは大変ですね。
写真は去年の2月に富良野に行った時、飛行機の中で配られた飲み物の紙コップです。
可愛かったので写真撮っちゃいました(^。^)
1か月ぶりに仕事帰りに駅に行ったので、撮ってきました(^^)
去年よりは規模を縮小しているようですが、写真を撮っている人もたくさんいましたよ(^ ^)
#画像 #クリスマス #イルミネーション
きれい♪月がまたいいですね♪
撮影はスマホですか?マニュアル操作などされてるのでしょうか、光がぼやけたりしてなくてとてもお上手です\(^-^)/
撮影はスマホですか?マニュアル操作などされてるのでしょうか、光がぼやけたりしてなくてとてもお上手です\(^-^)/
ごっっぁンです♪
#画像 クリスマスイルミネーション
とってもキレイですねー(*^_^*)
横浜に住んでいても、日が暮れたら家から出ない人なので、イルミネーションとは無縁です(^^;)
前に投稿したランドマークのツリーも、昼間撮った物です。
横浜に住んでいても、日が暮れたら家から出ない人なので、イルミネーションとは無縁です(^^;)
前に投稿したランドマークのツリーも、昼間撮った物です。
わ~、素敵な画像。
いつも感じてますが、たまたまパンダさん、写真撮るのお上手ですよね。何処かで習ったりしたんですか? 紙コップも可愛い( *^艸^)
富良野、旭川の飛行場からかしら。それとも、千歳? 旭川からだと近いですよね。私の所からだと片道3時間かかります(笑) 亡くなった親友、富良野地方に居ました。富良野はThe北海道ですよね(*^^*) 冬に行ったのは1回だけですかね。冬道、危ないので。 夏でも3時間かかりますし~。夏は道中、キツネに5~6回は会いました(笑)
富良野の新谷(しんや)←ケーキ屋さんに、日持ちの関係でそのお店にしかない「もっちーすパイ」てのがありまして。親友がこっちに来る時によく買って来て貰ってました(笑) もし、機会がありましたら食べてみてくださいね(*^^*) 親友もうちの旦那もそれほどでも・・・って言ってましたが、私は大好きなお菓子でした。たまに食べたいです。(*^^*)
いつも感じてますが、たまたまパンダさん、写真撮るのお上手ですよね。何処かで習ったりしたんですか? 紙コップも可愛い( *^艸^)
富良野、旭川の飛行場からかしら。それとも、千歳? 旭川からだと近いですよね。私の所からだと片道3時間かかります(笑) 亡くなった親友、富良野地方に居ました。富良野はThe北海道ですよね(*^^*) 冬に行ったのは1回だけですかね。冬道、危ないので。 夏でも3時間かかりますし~。夏は道中、キツネに5~6回は会いました(笑)
富良野の新谷(しんや)←ケーキ屋さんに、日持ちの関係でそのお店にしかない「もっちーすパイ」てのがありまして。親友がこっちに来る時によく買って来て貰ってました(笑) もし、機会がありましたら食べてみてくださいね(*^^*) 親友もうちの旦那もそれほどでも・・・って言ってましたが、私は大好きなお菓子でした。たまに食べたいです。(*^^*)
月は偶然です( ̄▽ ̄)
でもバランスが良いなぁと思ったので、敢えてトリミングせずにUPしました(^^)
写真は最新ではないiPhoneからです。
使いこなせていないので、普通の写真モードで撮ってますよ(^-^)
でもバランスが良いなぁと思ったので、敢えてトリミングせずにUPしました(^^)
写真は最新ではないiPhoneからです。
使いこなせていないので、普通の写真モードで撮ってますよ(^-^)
少しは休めましたか?(*^^*)
私は久しぶりにibisの世界行ってましたよ
( *^艸^) 久しぶりは禁句かも知れませんが(^_^;
また行くのでばいちゃです♪
難しいのは作らないので~♪ でも、楽しんでますよ( *^艸^) ゲームもしないで楽しんでますよ~
そろそろエンジンかけないとね(*^^*)
腰、大事にしてくださいね♡ ダーリン泣きますよ。
私は久しぶりにibisの世界行ってましたよ
( *^艸^) 久しぶりは禁句かも知れませんが(^_^;
また行くのでばいちゃです♪
難しいのは作らないので~♪ でも、楽しんでますよ( *^艸^) ゲームもしないで楽しんでますよ~
そろそろエンジンかけないとね(*^^*)
腰、大事にしてくださいね♡ ダーリン泣きますよ。
すみません、「もっちーすパイ」じゃあなくて「もっちーずパイ」です。よく見たら、すに点々ついてませんでしたm(_ _)m。ごめんなさい。
えー!オートでこれですか!?iPhoneはカメラが得意なんですね(ФωФ)
どうにもSDカードがないと落ち着かなくて、ずっとAndroidです(^_^;)
どうにもSDカードがないと落ち着かなくて、ずっとAndroidです(^_^;)
2号さん、私もAndroid組です。
でも私のスマホ、SDカード無しタイプです。
あはは(≧▽≦)
ばいちゃです〜。
でも私のスマホ、SDカード無しタイプです。
あはは(≧▽≦)
ばいちゃです〜。
写真習ってませんよ〜( ̄▽ ̄)
でもトリミングでバランスとったりはするので、褒められると嬉しいです(^^)
ありがとうございます(^^)
富良野へは旭川からレンタカーで2泊3日で行きました。
プリンスじゃない方のゲレンデ目の前のホテルでしたが、8割が外国の方でした(^_^*)
ゲレンデでも聞こえるのは外国語、ゲレンデで転んで助けてくれたのも外国の方でしたね(^^;)
北の大地に行ったのは5回目です。
まだまだ行きたいところが沢山あります(^^)
私が好きなお菓子は倉島乳業のチーズ大福です(*´ω`*)
ロイズや石屋製菓も美味しいけど、コレが好き♡
あと、北菓楼の開拓おかきの帆立味!
雪の大変さはあるけれど、美味しい食べ物が多いのは羨ましいです(^^)
でもトリミングでバランスとったりはするので、褒められると嬉しいです(^^)
ありがとうございます(^^)
富良野へは旭川からレンタカーで2泊3日で行きました。
プリンスじゃない方のゲレンデ目の前のホテルでしたが、8割が外国の方でした(^_^*)
ゲレンデでも聞こえるのは外国語、ゲレンデで転んで助けてくれたのも外国の方でしたね(^^;)
北の大地に行ったのは5回目です。
まだまだ行きたいところが沢山あります(^^)
私が好きなお菓子は倉島乳業のチーズ大福です(*´ω`*)
ロイズや石屋製菓も美味しいけど、コレが好き♡
あと、北菓楼の開拓おかきの帆立味!
雪の大変さはあるけれど、美味しい食べ物が多いのは羨ましいです(^^)
いつもながらの早技ですぅ〜♡
月も残して下さっているんですね(^^)
見上げているウサギさんが、耳を伸ばしたオージー君に見えてしまうのは、私の目にファン板フィルターがかかっているせいですね(笑)
月も残して下さっているんですね(^^)
見上げているウサギさんが、耳を伸ばしたオージー君に見えてしまうのは、私の目にファン板フィルターがかかっているせいですね(笑)
私も仕事帰りの買い物ついでなので、わざわざ夜には出かけないです。寒いし、そこまで若くもないですし、ランもいますしね(笑)
ランドマークのツリーも見ましたよ(^^)
昼間でも充分キレイですし、あんなに豪華でオシャレなツリーはなかなか見られないので、堪能させていただきましたよ♡
ランドマークのツリーも見ましたよ(^^)
昼間でも充分キレイですし、あんなに豪華でオシャレなツリーはなかなか見られないので、堪能させていただきましたよ♡