#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)

前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ

『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

#画像 #羊 #ピン熊
返信 121-160/500件最新の投稿へ
とてもオシャレ♡こんな絵はがきありそう( *´艸`)
基本、熊は雑食ですが、ハグファンはヒグマ出身だろうから肉食寄り?
北海道で羊を襲う熊、ヒグマですよね~。

掲示板を辿ると、クマージャンボを当てた姉熊3匹が「家を買う」と物件探ししている画像が何処かにある筈。
当時は、100均グッズを並べての実写でした。
それはそれで、楽しかったのよ♪
毎回思うけど、凄い!
細部まで楽しめる作りになってるし!
ハートは光ってるし、ハートに文字入ってるし(⊙ө⊙) 羊銀行がエポナになってたり、本当凄い!
おまけに馬のエポナ、動いてるし! 大作ですよぉ〜。いつ作ったんですか~??
びっくりの連続。残念なのはコス通の画質。仕方ないけど…。私、これ作るの何日かかるだろう。これ見て作るのさえ危うい。
2号さん、本当凄い! 色々使ってくれてありがとう♡(*^^*) 素直に嬉しいです。
勉強になるレベルじゃあない。ただ、ただ圧巻。
圧巻。
朝から1日がかりですよ(ToT)
下は最初は目玉を飛び出させたけど、上と絵が被りすぎるから、こけてもらうことにしました。
こけ方が昭和~(^_^;)ハナコはメスだから内股にしました。
馬のエポナ、腕の模様のない方を使ったことに最後に気づきましたがそのままですm(_ _)mゴメンネ
さすがに番号を変えるのは大変だから止めましたよ(^_^;)
右上の文字→左上の文字
目のハートのクジ→くじ
m(_ _)m
画像の潰れ、レイヤーの順番変えとか、色変え、あと「フィルター→ぼかし」にある「アンシャープマスク」で多少の立て直しが出来るかな?

#ハウツー
左上の文字、レイヤー順は一番上。読み込んだときに潰れていたので、当初より拡大して、発光させて少し目立つようになって、でもこれです(^_^;)アンシャープマス!試してみますm(_ _)m
やっとやっとコス子さんの続編見たよー(^^)
やっぱりコス子さんは可愛いねぇ(*´艸`)
"あっ!"ってなった時のお顔が大好き♪
失敗編でも思ったけど、お部屋がオシャレだよね。
生活感丸出しの我が家とは大違い。
そういう所にも、センスって出るよねぇ(^^;

それにしても。。もっと大きいボウルは無いのかなぁと思って見てたよ(^^;
『アンシャープマスク』は、かけ過ぎると、例えばアニマルの顔なんかは怪獣の顔になりますので、ご注意くださいませ。

根拠の無い、私の浅い経験では、赤は潰れやすい?潰れて見えやすい?ように思います(特に背景が暗い場合)。
又、ブレンドモードをかけると潰れやすいようにも。
宝くじのフォントの潰れが少ないのも、そんな理由?

テストで送ってみます。
あいうえお 上:そのまま 中:外側光彩 下:ブレンドモード発光100%
背景 ①:そのまま ②:ブレンドモードスクリーン100% ③④はフォントの色を変えただけで、背景には加工をしていません。

不具合で色調整が上手く行かなかった時に別アプリで調整して投稿していた時期がありましたが、その経験から先日のランちゃんとミニシュナちゃんの画像をGフォトで調整してみたのです。
ibisで出来なかったボケの修正が、だいぶ出来たように思います。

端末の違い、とかもあるかもしれないし、「コレだ!」って方法があると良いのですが、、、

#画像
ザリガニくん♪おはようございます♪
朝から笑ってしまいました(≧▽≦)
ボール、大きかったらもっと粉入れそう( *^艸^)
私、もっと爆笑しちゃいそうだよ~(≧▽≦)

今回、最後素敵な終わり方でしたよね。女の子羨ましいかったな~(*^^*)

あと、ザリガニくん♪の言う通り、コス子さんのお宅綺麗だよね! 羨ましい。お忙しいはずなのに、何時家事してるんですか~??だよー。
今日は忙しいのでまた明日ね♡でーすヽ(^0^)ノ
正解が出せない結果になりました。
でも、なんとなくですが、文字レイヤー(ラスタライズしていても)は一番上にして、ブレンドモードかけない方が良い気がする。。。
さすがまぁ~さんさん、北海道の熊、ご存知でしたか!(*^^*) 確か登別には熊の牧場あったはず…。

数年前? 旦那が市内で鹿見たと騒いでました。
写メ見せてくれましたが、本当に河川敷に鹿、居ました(⊙ө⊙) 私は昨年、200メートル先でキツネ見ました(⊙ө⊙) 衝撃! 民家の家の前に、普通のワンコが座るように普通に座ってた!二度見しましたよ。そして、近所の家庭菜園、ふん尿心配になりました(^_^;)

北海道、鹿もキツネも田舎ならあるあるなんですけど(もちろん見た事はあります)、私住んでる所、都会と言われる場所です(ToT) しかも本当住宅街。結婚して27年なりますが、都会で初めて。

鹿で思い出しましたが、高速道路、鹿注意の看板あります(笑)北海道あるあるだよね、ザリガニくん♪(*^^*)

話し逸れましたが姉熊さん達の家探しの画像、楽しそうですね!今日は無理ですが、頑張って探して見ようかな~♪(*^^*)
まぁ~さんさん、果てしない画像あるからなー(^_^; 確か13000件あったような…。
今日は忙しいのでまた明日来ま~す♪
写真のアンシャープ例
コレはチョイ掛け程度。最後の手段位に思っとかんと、アンシャープ後に更に加工をかけると...明暗調整しただけでも怪物(小さい四角内。多分、計算が追い付かないンだろぉ~失敗のドット絵か通信不良の動画みたいにガタガタなるンよ)
#画像 ハウツー
朝から比較画像(ToT)
ありがとうございますm(_ _)m
青の五線や音符ははっきり見えてるから、赤色が原因ということもあるかもしれませんね(^_^;)
歪ませているのも影響してるかもです。
内股、理由聞いてなるほど。でしたー。
本当細かい!レベル高っ!

数字は私も本当残念。結合させて気づく大失態。
作り直す元気はなかった…。(ToT)

クマージャンボ、頼みますね~♪♪
今日はこれでばいちゃーです~ヽ(^0^)ノ
登別くま牧場の『歴代ボス』プロフィールは、楽しく拝見しましたよ~。

ウチの近所で、たまにタヌキに遭遇します。
横浜って『港』からか、海のイメージを持たれる人が多いと思いますが、どっこい港が造られたのは海辺の砂地。あとは『山』『山』でして、切り崩して街にはなっているものの坂道多いし、『◯◯台』って地名も多いし、海辺りは埋め立て地、んでシーサイド倉庫店のある場所も昔は海の中~♪
鎌倉八幡様の通りで、リス大発生、アライグマ大発生、オマケにドブネズミも大発生てな話もありまっせ~。

『クマージャンボ』で検索したら、別の画像が出ました。
『3匹暮らし』で目的の画像がヒット、『3』は大文字です。
『クマージャンボ』も『3匹暮らし』も100均グッズがいっぱい!
まぁ~さんの果てしない数の画像を調べてきたの??Σ(Д゚;/)/
やっぱ凄いわ。。
エポナは勉強熱心φ(..)メモメモと。。

うちの実家近辺、最近はキツネが早朝散歩してるんだってぇー(笑)
私の友達、追いかけられたって言ってた(^^;
昔、国道脇で戯れる2匹の子ギツネを見たことがあるけど、あれは可愛かったなぁ~(*´艸`)

鹿話もあるあるだね(^^)
国道を走ってると大抵1回は遭遇するし、あの子達はあんまりお利口さんじゃないから車の前に飛び出してくる(^^;
ぶつかって来られて車大破した知り合いもいるし、私も目の前を横切られたことがあるよ。
ビビったわぁ~((( ;゚Д゚)))ガクガク

今日もエポナは忙しそうね。
私は時間ありそうだから、今日もスクラッチアートにチャレンジ♪
楽しむね(^^)
追加ハウツー、ありがとうございます(о´∀`о)
今日も楽しんでみます♪
羊さんとのやりとり爆笑(≧▽≦)
これも凄いわ!
細かい仕事にびっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
スゴイですね、尊敬します(*^_^*)

アイデアも凄すぎて、グラフィックデザイナー出来そうです(^。^)
“#画像 クマージャンボ”の検索結果 0件

“3匹暮らし”も出て来ない(T . T)
#画像 こうやって使いたい

卵オーナーさん、まぁ〜さん、お久しぶりです!なかなか顔を出せずに申し訳ありません_(_^_)_
初めましての方へ
以前のトピのライラック名義は私です(^^)
ゲームトピに講師おふた方ご出張いただいたので推参しました(^^)

入り抜き、Dさんを描くのに早速使わせていただきました(๑•̀o•́๑)۶
斜めに入る…は実はテクニック的な事ではなく言いづらいのですが物理的な事でした(^m^;)
アップルペンシルや市販のお高めのスタイラスペンならえんぴつ型をしているのでここらへんはもしかしたら解決するのかもしれませんが対応機種を持っていないので買えず…です_(_^_)_

指が太いので指で書くと指の下が見えないのもあります_(_^_)_(Dさん達は指で書きました)
そのペン先の軸って、100均のやったら、通電できるゴム状のヤツのハズ。
遊びが出て斜めになれる位にジワジワと引っ張ってみたら?
まぁ~さんが、かつて使いすぎで伸びてたような記憶がある...
あんまり強くすると、抜けるけどさ(笑)
こらこら( `Д´)こっちにふらないの~!
クマージャンボ、検索したら薄い絵しかでてこない(^_^;)
ザリガニくん♪
アマビエ さま

細かいと言えば、ひとつ前のオーロラとエポナコラボ、二人ともスマホで撮影してるんですが、ハナコはオーロラを撮ってるけど、2.5号はハナコを撮ってます。さすがに誰も気づかないかな?自己満足( *´艸`)
ハッシュタグを付け始めたのは最近の事なので、抜きで検索して頂くとヒットすると思います。
当時の画像を検索するには、付けたコメントのワードを思い出して…って、超アナログ
ホントだあ〜、今見て来ました(^。^)

気付かなくてすいませんm(_ _)m

これからの作品も、もし工夫した所で反応なかったら、教えて下さい。
「気づかんかーい!」って言って\٩(๑`^´๑)۶//
見ました(^。^)
クマージャンボ、おもしろいです♪

昨日から、思うように出来なくて、凹んでます。
出来ない人でも、出来ないなりに『スランプ』ってあるんですねえ(-_-)

まぁ〜さん様が、素材を応募されてるのを見て、私の素材は〜って、、、
切り抜いた画像、50個無かったです( ; ; )
おまけに、初期の切り抜きはひどくて使えないし(^^;)

切り抜きやらないと。・°°・(>_<)・°°・。
文字をアンシャープマスクにかけてみました。
だいぶはっきりしました。
下半分は直線が多かったので、くじを少しゆがめてみました。
3匹が探し出した物件、最初は『缶トピ』でK様とオソロの家型チョコレート缶を使う予定だったけど、歪んで安定悪いので紙製のヤツに。
こちら、100均で売ってたトイレのナプキン入れなり、もちろん未使用デス。
使えるものは、何でも使う。『工作部』は素材集めも仕事のうち。
切り抜き50個もあるのぉ?
凄いじゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!!
私。。何個だろ。。

さすが誠実部員だわ~(~ ´∀`)~コソコソ
ムズいっ!
「潰れる」と予想がつけば、事前に手を打てますものね。
鬼頑張って作って投稿したのにぃぃぃぃー((T_T))
にならずに済みます。
それでも100%は反映されないですけどね、ソコは自己満足して、GO to 次の作品!
私がやりたかったのはオーナーさんが見せてくれたオージーくんのスクラッチアートです。

何かが違う。。(-""-;)
物理には物理で(^^)
ちょっと引っ張ってみます!(*`・ω・)ゞ
今、病院から帰った所やねん。
とりあえず、このような2値可と、隣のグレースケールでモノトーン化する→マークを作る...っての先にしてみないかい?
スクラッチを手描きでしない方法は、コレの応用やねん。
2値可を三段階にして、それぞれ「白を透過」すると、こんなアートディンク風になるねん。
コレも応用。
#画像 ハウツー 2値化→シルエット
スクラッチやってるんですね~(^o^)/
わかるような、わからんような?なので、全く手をつけておりません!
(ФωФ)おまぬけ顔なんか好きです♡
ディンク...はなかったコトにして...
前にまぁ~さんにスクラッチアートのハウツーした時は、2値化でマーク作りで遊び終わった後やったンや(忘れてたスマン)