#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)

前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ

『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

#画像 #羊 #ピン熊
返信 161-200/500件最新の投稿へ
そのうち、使えそうなの半分くらいですよ(T . T)

今日は泣いてばかり。。。
ibisは思うように出来ないし、お正月の帰省も、今日諦めました。
友達と会う約束だったのに・°°・(>_<)・°°・
クリスマスらしいですね!
色がキレイです(*^_^*)
黒を背景って、難しそう。

有料ブラシですか?
ランちゃんとビリ子ちゃん、縁取り?
ハートブラシでハート描くの難しいんだよね~。
ペンが画面に触れるタイミングでハートの大きさも変わるし、「さっき描いた方が良かったー((T_T))」なんて、しょっちゅう。
でも、可愛いから使ってしまう。。。

はみ出た箇所を消しゴムすると、ハート型により近づきます。
私、タブレットで背景透明化した画像が2千枚以上ある。
でも、使えない。。。
遠くに行ったから感染する、近くなら感染しない、って訳では無く、「県外に出るな」は国の管理の問題ですものね。
ウチの身内には医療系・介護系など高齢者と接触する業種に従事する者も多く、プライベートでもけっこうシビアな生活しています。
お正月の集まりも中止。
神奈川県の病床使用率はレッドゾーンに届いていないようですが、愛知県は越えてるしね。

「上手く行かない」と悩むのは、「こうしたい」目標が解っている訳で、ただ方法を知らないだけだから、気にしな~ぁい!
それ、ペンの設定「>」の所で「入り抜き」とか「ランダム」とかを、お好みにイジったら無くなる...
とりあえずそこも弄ってみましたの(T-T)
グレーにも二値可もして、あーしてこーして。。。
で、あんなタコみたいなビリ子になりましたの(T-T)

私がやりたかったの、これだったのに(T-T)
門前の小僧、おかげさまでクリッピング理解できました\(^O^)/
これ、便利ですね。
使えそうなものをいくつか思いつきました。
細かな疑問は色々抱えていますが、ibisに投入できる時間は1日30分程度なので、自分のペースで少しずつ探索して試していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
私がオーナーからマーク作りを習った当初は『2値化』だけで終わった気がする。
んで、『線画抽出』と結果変わんないじゃん♪て、『グレースケール』は頭に無かったわ~。

ミナカン代紋の『シヴァ桜』に始まり、『ミナカン公式グッズ』のアレコレも、当時の産物でしたよね?
有料ブラシでも、設定が可能なのかしら?
元気な時にトライしてみます。
グレースケールは、原画切り抜きのまま2値化すると、黒ワンコとかだと明暗バランス悪い時の前調節にしても良いンや。とりあえず、触ってみなはれ
動画を見たら無料になる有料ブラシです(^^)
フィルターにして光彩の内側も外側も使いました(ヨクバリ)
まだまだ私にはハードル高いです(T-T)

でもね、楽しいですよ(о´∀`о)
『クリッピング』、私は小熊達の洋服着せ替えから入ったけど、意味を理解すれば画像の貼り付けに留まらず、色塗りに重宝するし、投げ輪との連携プレイで部分修正にも使える。
オリジナルな使い方も発見したら、ぜひ公開してくださいね~♪
消しゴムかぁー!
気が付きませんでした。
っていうか、あまりにも出来なさ過ぎて仕舞いには投げやりになってたので(笑)全然思いつかなかったです(^^;
出来の悪さはブラシでも全然誤魔化せてないですしね(笑)

悔しいのでまたやってみます(о´∀`о)
楽しみにされてたのに、残念ですね(;ω;)
私は、昔の切り抜きは使えないから削除しました(^_^;)
に。。2千。。。(○_○)!!
ラン「僕、タコさんと結婚したの? 足はまだ4本だけど、これから生えて来るの?」
有料ブラシ(実質無料ブラシですよね?)できますよ(^o^)ランダム有を無しにしたり時々使ってます♪
泣かないでぇ~( *´・ω)/(;д; )

残念だけど、元気で居ればまた会えるから。。
お互い健康に気を付けて。。今は次に会える時に笑顔で会えるようにの充電期間なのよ。
来年はお腹が捩れるくらい笑い合えるように、皆それぞれしっかりネタを仕込みましょう(^^)
これ良いですよね~♪
文章読んだだけではイメージわかないから、とりあえずやってみよう(^_^;)
失礼しましたm(_ _)m

難しい事に挑戦なさってたんですね。
今の私はさっぱり?ですので、今はスルーしておきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
体調のせいですか?
体調が良くないのも心配。

タブレットの不調ですか?
画像が使えなくなったら、悲しい。

私も昨日、ハードディスク初期化に追いやられてますので(T . T)
今年のお正月、実家に帰らないで伊東温泉に行ったから、天罰?
お正月を温泉旅館(結婚して初めて)で、なんて贅沢したからいけなかったんだ(T . T)

最初の頃の切り抜き、今見ると無茶苦茶(^^;)
ロビヌス神の切り抜き、ありますよー!
永久保存です(*^_^*)
会わないのも、相手への思いやりって事で、ポジティブに考えるしかないですよね。
私の周囲で感染したのは顔見知り程度の間柄の人ですが、人伝の話では自主的かハラスメントがあったか判らないけど離職されたって。

切り抜く前の画像のバックアップをしていないので、イマイチな切り抜きはibisで補正しています。
画像の断捨離もやらないと、容量を圧迫しますよね。なかなか出来ません(-_-;)
慰めて頂いてうれしいです(*^_^*)←単純

今度は夏休み、、、かなあ〜
2年振りの帰省出来るかな?
ロビヌスは神ですよ~。グッズ欲しい(;ω;)
ありがとうございます。
私より遥かに色んなボタンに挑戦されてますね♪
私は現状維持と言うか、知ってる事をより深く派になって、新しい事にトライしなくなっています。
ハラスメントだったら悲しいです(;ω;)
できた?のかな?
レシピです。
縁取りをつけないと何がなんだかわからなかったので、少しアレンジしました。
ごめんなさいm(_ _)m6要りません。
そして、やっぱり何か違ってる気がしますm(_ _)m写真と光彩の間に隙間ができています。
迷走ごめんなさい!できたはず!
これで眠れます(^o^)/
どうかな?
エエんちゃうかいな~♪
どうしても~の重箱の隅チェックするなら...
6の光彩レイヤーを...
(上)光彩白、下レイヤーより幅狭い
(下)光彩(色あり)の幅を拡げて%下げる
...の二枚の光彩レイヤーに分けると光のキツさが押さえられるンよ~
おはようございまーす♪

昨日は頭も目もイッチャッテたので読み飛ばしが沢山あったみたいです(^^;

オーナーさんからの追加ハウツーをまたスクショして、見比べながら今日も楽しみますよ(о´∀`о)

たまにヤル気になるとあっちこっち弄り過ぎてワケ分からなくなるのが私なので(。-∀-)、頭の中を一旦クリアにしなくっちゃです♪
ビリコ「タコさんちゃうなの!今日は美犬のビリちゃんになるなの!ビリ子はモデルさんなんだから。。」
すごーい(*’▽’ノノ゙☆パチパチ

なんでこんなにすぐに出来ちゃうの?
この元画像も大好きなヤツ(о´∀`о)

私もがんばろーO(≧∇≦)O
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
ホロのところと光彩の間?に隙間ができるのは仕方ないのでしょうか?
光彩レイヤーの内側・外側のキツさを押さえた習作。
#画像 夜のガラス玉(光彩)

別に課題~とかちゃうからね!参考に出来る場合があれば「どうぞ」やからな~
おはようございます♪
昨日1日経っただけでビックリの件数(笑)
もはやついて行くのがやっと。寝不足気味で頭ぼーっとしながらコストコ到着。少々早い(笑) 旦那休みなので、今日はROMっていま~す♪ ザリガニくん♪、2号さん、アマビエさん、さわこさん、皆凄いぞ~。まぁ~さんさん、タヌキもリスもいるのね。横浜のイメージ、港から山に変わりました(≧▽≦)

卵オーナー、今日も元気でね。昨日カフェ返事出来なくてごめんなさい。今日の折り紙見たよ。もちろん、自分で折ったんだよね??(*^^*) ではばいちゃ。眠い。買うもの忘れそう。