#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)

前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ

『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

#画像 #羊 #ピン熊
返信 281-320/500件最新の投稿へ
こんな時期に健康診断なんですか(^_^;
トホホですね・・・。

こちらは病院・高校などで感染者出てます。あと老人施設。何だか、だんだん当たり前になって来てる自分がいますます。大体、毎日新規感染者100人以上って。札幌市民、そんなに居るの?? って正直思います。最近は道内各地で小規模クラスター発生するようになってきてます。北海道と一括りにされてるので、札幌ばかりと思われてるかも知れませんが。もちろん、札幌は高止まりですが、じわじわ他の地域に来てます。 横浜、落ち着いてくれると良いですね。健診、頑張って行って来てくださいね☆o(^o^)o サクッと終わると良いですね(*^^*)
去年受けたのが11月だったので、10月に予約の申し込みをしたら人数制限の関係か平日も埋まってて12月になりました(^_^;)
今は感染者はふえてますが、年に一度のことなのでキャンセルせず受けることにします。
さぁて、このベルがどう使われるンじゃろのぉ~( *´艸`)
待ってるでぇ~
はーい。待っててくださいね~♪♪って言っても、実はまだまだ、何もカタチ見えて来ない(*^^*ゞ

昨日のさわこさんの写真使った作品、素敵でした☆
しかもあんな短時間で。

待っててもらってる所まで行けるかわからないけど、でも、とりあえず頑張って歩いてみま~す♪o(^o^)o
今月後半は少し仕事も落ち着くし、お絵かきしたいのはヤマヤマなんですが。
ウェルネストピで教えていただいた爪楊枝鍼を試すために体のあちこちを触ってたら、右腕が異様に腫れていることに気づきまして。
痛みはそれほどないのですが、何ごとにも集中しすぎるタチなので、あえてここで「やめとく」宣言をして、腕を休ませますm(_ _)m

自分のペースでぼちぼちやります。
ローテンブルク、私も大昔に行きました!
おとぎの国みたいな素敵な町ですよね。
でも、クリスマスだったから、楽しみにしてた拷問博物館は休みだった。。。マタイカナキャ

写真は色々トラブルでなくすこともありますが(PCに転送する途中で全部すっ飛んだことがあります)、思い出は消えませんから。
手元になくても思い出して語ることで、また新しく小さな楽しみを見つけたりします。
いつでもお待ちしてますよ(^^)
『3匹暮らし』も『クマージャンボ』も、色違いのクマを使っているので、画像作りを始めたばかりの頃に投稿したモノです。
登場アニマルや小物がDLからの切り抜き、背景はDLと変わっただけで、基本姿勢は同じのようです。フキダシは無いけど、セリフがある(想像する)画像っていうのかなぁ?
そーだったんですか~。それはお身体大事にしてください(><) てっきり、お仕事が忙しいと思ってました。 私も休み休みやってます(*^^*ゞ

いつか作品、また見せてくださいネ♡o(^o^)o
はい。まぁ~さんさんの仰ってることもわかります~。あのミニチュア感ある世界? 上手く説明出来ませんが、あるもので工夫して表現する。
そう、今は画像加工の中で遊んでますが、私にしてみたら、あんな風に実写版で遊んでいたんだーと思って感動したんです!どちらも時間かかりますが、私、実写版?あれ好きです。前後サラッとしか見てませんが、カフェ3号店で ポン母だったし(*^^*)

歴史感じられました。何年も続いて素敵な関係ですね(*^^*)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
ヌイグルミなら、好きに向きを変えられる。
小物だと、無い袖は振れない…からの100均通い。
そして、撮影のテクニックも必要。

皆様から頂くアニマルの体の向きや表情違いの画像をパズルのように組み合わせて行くのは、また楽し♪
私の画像は、私の力ではなく、アニマル達の演技力なんです。
先程、書き込み見落としてましたm(_ _)m

エポナ様も辛い思いをされてたんですね。
しかも、私より辛い事…
親友は、考えただけで身震いしてしまいます。

私はお絵描き苦手だから、自分の持ってる素材でibisやりたい。
自分の撮った写真とか、物とか使って、思い出を
辿りながらibis出来たらなあって。
母にアルバム送ってもらおうかなあとも思いましたが、手間かけるし送って欲しい物を、伝えるのも難しいから(^^;)

アルバムは消えないから、その点はアナログで良かったです。
皆さま、データ消えて悲しい思いを、一度は経験していらっしゃいますね( ; ; )

前回の作品、素晴らしかったです。
プレッシャーかかったらすいませんが、クリスマス楽しみにしています(^。^)

私はボチボチでやります(^^;)
拷問博物館は知りませんでした。
今ちょっと見て来ましたが、スゴイですね。
夢に出て来そうです。・°°・(>_<)・°°・。

ハイデルベルクの学生牢には行きました。
そこで飲んだ白ワインは、とっても美味しかったです♪

しかし、昔のドイツって改めてスゴイ…
まぁ~さんさ~ん♪
お返事ありがとうございます!
そう、ぬいぐるみだと向き変えられる。
画像だと向き変えるの一苦労(笑)←私には大変な作業。
パズルのように楽しめるの羨ましいです(*^^*)

クリスマス・イブ、作品楽しみにしてま~す♪♪
ヽ(^0^)ノ
イブのお絵描き発表会は、クリスマスがテーマだと言い張れば、スッゲ~手をこめても、クリスマスグッズを一緒に撮影したワンコでも、過去作に「メリークリスマス」と書いただけでも...自分の余裕次第でエエネンでぇ~♪
テーマ一緒にして持ち寄ったら面白いだろぉ~なぁ~ってだけやから、無理なくね~
H&D「俺達も最初はリアルだったもんなぁ~♪」
#画像 過去画像
アムビエさん、少し元気になられたみたいで安心しました(*^^*)
そうそう、私のこと、エポナって呼んでくださいね。様ってガラではないので(*^^*ゞ

また話戻りますが、親友は肺がんでした。健康診断で見つかって、詳しく調べた時点で既に脳に転移もみられる状態でした。10ヶ月後に逝っちゃった。高校時代からの親友で47歳でね、お別れでした。自分のね、両親より先に友を見送るなんて夢にも思ってなくて。色々事情あって1日だけ彼女の子供たちの面倒見たんだけど、朝、仏前にご飯お供えしてまた涙出てね。愛犬や、自分の父親はね、高齢だったこともあるので受け入れることはできたんですけどね。同級生はね、正直キツかったです。世の中、もっと辛い想いしている人沢山居ると思いますが、私にとっては結構辛い出来事でした。 住んでる所も距離結構あったので、年に数回会える程度でした。なのでしばらくの間、彼女に似た人、見かけた時に、ドキっとして。 でもその後、彼女に二度と会えない事、実感して。そう、そう、彼女ね、新盆の頃、夢で会いに来てくれたんです。他愛ない話して。信じてもらえないかも知れませんが(^_^; でも、元気そうでした。彼女の元気そうな姿みて、それから私も前を向こうと思ったんです。いつかまたあの世で会った時に、楽しい話沢山しようと思って、今、頑張ってます(*^^*)

愛犬も虹の橋のたもと?で待ってると思うんです。だから、愛犬にまた会う日まで元気で頑張ろうと。
何だか話、かなり脱線しましたが、沢山泣いて、落ち着いたらまた前向いて歩けば良い気がします。人それぞれのペースで。
アルバム、手に出来る希望あるんですから~(*^^*)
私はこれから新たに思い出作って、あの世行った時に親友やワンコに見せるつもりでーすヽ(^0^)ノ

アマビエさん、お互い発表会?楽しみましょうね~♪♪o(^o^)o 長文失礼しましたm(_ _)m
お返事不要ですので、その時間、作品作りに使ってくださいね♡ ばいちゃーです~♪
エポナですからね~ヽ(^0^)ノ
卵オーナーさんへ

やだ〜、今、アマビエさん宛に長文書いて、気づいたら、コメント入ってるんだもの(笑)

この卵ちゃん達も過去の画像なの??
これ作る方が大変じゃあない?(⊙ө⊙)
実写版だよね?? 実写版ですよね?か。

え?とっても凄いと思うんですけど~(*゚O゚*)
卵オーナーさん、さっきアップした画像の卵ちゃん達。卵ちゃん達、何で出来てるの~?? こーゆうのまだまだあるの~?

>テーマ一緒にして持ち寄ったら面白いだろぉ~なぁ~ってだけやから、無理なくね~

大丈夫。皆さん、ちゃんと理解していると思いますよ~(^-^)V これからポケ森やって、それからお絵描きしようと思ってた所です。(*^_^*)
実写~
撮影終わった後でジャマだし、100均でもチリつもで、もったいないから止めた~♪
#画像 過去作 車の汚し加工...デジタルお絵描きなら5分やのに...
これ、凄い!(*゚O゚*)
感動~(ToT)

過去、こんな手の込んだ作品作ってたの~。(⊙ө⊙)

え?デジタルは5分・・・? 詐欺師?(笑)
映像マジックも凄いけど、実写版、魅力的(*゚▽゚*)
まぁ~さん さま
卵オーナー さま
実写作品も素敵ですね(ФωФ)
師匠の作品も楽しみです\(^-^)/
これさぁ、「マイダーリンが真珠のネックレス買ってくれたのぉ~♪」の見せびらかし画像だもんなー
オーナーの作品で『熊の雪だるま』が可愛くてねぇ、100均で紙粘土を買って真似してみたけど、惨憺たるモノ。画像投稿したっけなぁ?
こんなんだから、このトピックを「お絵描き限定」にしたくないンですよね~。
実写上等!
景色でも花でもアニマルでも。
投稿された画像を見て、お喋りする場。
こうしたら綺麗に写せるよ♪でもイイし、アプリで背景をボカシたら魅力アップするよ♪でもイイし、一眼レフでないとボカシが難しいですものね。
数ヶ月前に画像DL方法をお知らせしたザリガニくん♪、ほんのチョッと前にトリミングの提案をしたアマビエ様、それぞれ画像投稿が大好きになられたご様子だし、画像自体も素敵度アップされました。
エポナ~(T-T)
気持ち、凄く共感…

私も大事な友達2人見送ったの…
病気はそれぞれだけど2人ともまだ若かったし、どうして彼女達が神様に選ばれたのかが未だに分からない。
選ばれて欲しくなかったよ(T^T)

夢で会いにも来てくれたよ。
夢の中で握った手の感触、今も残ってる。
夢見てもすぐに忘れてしまうのに、その夢だけは忘れてないの。
不思議だよね(^^)

私も、彼女達に笑顔で再会できるように毎日出来るだけ笑顔で暮らしてるよ。
沢山色んなこと経験して、話のネタを仕込んでおかなくちゃね♪

コス通もその1つでさ、こんな楽しいことやってて素敵な人達と出逢えたんだよーって話したい(^^)

Xmasの作品はまだ全然構想も練れてないけど、もう少ししたら時間が取れるから、そしたら集中出来るかな♪

みんなの作品、楽しみだなぁ♪ヽ(´▽`)/
私も楽しもうっと♪
実写でひとつ思いついたかも!?です\(^-^)/
これまでなぁ~、紙粘土を丸めて、綿をバックの雪にしたなぁ~ 
#画像 過去作 実写はリアルに場所と時間と金がかかるンでヴィンボォーなイラチには合わん(笑) けど、お絵描き部は雑談画像愛好会。どうぞどうぞ~♪
これまでなぁ~→コレなぁ~
アノ時の実写グッズは、
こぐまちゃん達以外、処分しようかな…って思ってる
#画像 過去作 こぐまちゃん達@USJ
このクマちゃん達、オーナー様が作ったんですか!?

メルヘンタッチもお得意とは…
オーナー様のイメージが、ますます(´-`).。oO
またなにかひらめき?!

楽しみです(*^_^*)
ちょっと先走ったかもです(^_^;)
検索したけど出なかったので嬉しいです!
かわいいくまちゃんですね!
捨てる前にお時間あるなら、お手元ので新作見たいなぁ、なんて、わがままごめんなさいm(_ _)m
コメントありがとうございます♪
ザリガニくん♪も同じような思いしてたんですね。

夢で会いに来てくれたのも同じですね(*^^*)
私は細部まではもう忘れてしまいましたが、親友、色々あっちの世界案内してくれました。
「○○ちゃん!私、生きてるからもう無理~(><)」って言ったら、「あぁ、そうだった。ごめん、ごめん(^o^)」って笑ってました。 その後、他愛ない話いっぱいして。目が覚めた時、不思議な感覚だったけど、とても幸せでした(*^^*)

私もこの歳になって、もう友達なんて出来ない。って思ってた。でもここへ来て、沢山の素敵な人達と出会って。人生捨てたもんじゃないな。って今は思ってます(^-^)

私も頑張るぞー。今、帰って来たばっかりだから、何も始まってない(^_^;)

私もザリガニくん♪の作品楽しみにしてま~す♪
まぁ~さんさーん♪

>実写上等!
景色でも花でもアニマルでも。
投稿された画像を見て、お喋りする場。
こうしたら綺麗に写せるよ♪でもイイし、アプリで背景をボカシたら魅力アップするよ♪でもイイし。

全部好き♡ ありがとうございま~す♪ヽ(^0^)ノ
2号さん、実写でひらめいたの? (*゚O゚*)
私、凄く楽しみです~o(^o^)o
卵オーナー、沢山素敵な画像、見せてくれてありがとうございます♡ もうね、何見ても凄~い(*゚O゚*)

あの車も文字入ってるし。手書きでしょ~。
え?ネックレスはダーリン買ってくれたの?

そういえば、私にもピアス?真珠のコストコでダーリンに買って貰った話してたよね。
ダーリンとラブラブだよね~( *^艸^)

まぁ~さんさん言ってたクマちゃん達、紙粘土って言うより、あのケーキとかに飾りつけるやつみたい。本当、なんでも起用なのね~(*゚O゚*)

キリがないのもわかる~(笑)
さっきカフェ見たから、何だか大変だったのね。
氷柱お婆ちゃま、凄いですね(^_^;)
血繋がってるの?それとも愛するダーリンのママ?
とりあえず、これからカフェに差し入れするから元気出してね(*^^*)
もう、次から次へと...エッグ…エッグ…
いっそ、ツリでフェイクを書き連ねてる方が平穏…
先ほども氷柱婆様からとんでもねぇ~ボケた電話がかかって来て、本来なら自分哀れで涙の一つもこぼれそうなのだろうけど、かけっぱなしにしてたアホクサ(AmazonprimeミュージックのAI アレクサ)がゴジラマーチをちょうど電話中に流してくれました。アホクサ…久しぶりの(*TーT)bグッジョブ
ツリでフェイクを書き連ねてる方が平穏…→ツリで書いてるフェイクさんのリアル生活の方が
なんか、意味がビミョーやったorz
全部、マジやねん!エッグ…エッグ…
アレクサ、役に立ったね~(≧▽≦)

年齢重ねる程ワガママになる人多いよね。
仕方ないけど…。私の父親もそうでした。
寡黙で優しい父でしたが、入退院繰り返すようになるとワガママジジイになりました( ̄∀ ̄)

母は毒母なので相変わらず。
おっと、トピ違うよね(^_^;
失礼しましたm(_ _)m
卵オーナー、こまめに吐き出して、年末年始乗り切ってね~♪♪ お世話してる貴方様、本当に頭下がります。 私は慈悲無しなので、全部捨てた(笑)
うちの旦那も私より酷い家庭で育つたので、旦那も自分の親捨ててました。 ここ、親思いの人達、沢山居ると思いますので、不快な感じさせてしまったらすみませんm(_ _)m
おつかれさまです(>д<)
ホントにわがまま書き込んでしまったようですね、ごめんなさいm(_ _)m