#雑談お絵描き部…ホーム Ⅳ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅳ
お絵描き部副部長の「ピン熊」こと、まぁ~でぇッス(*´∇`m)

前トピが新入部員でアッと言う間に埋まりそうなので、偶数番トピ担当の私がトピ立てさせて頂きます(^^ゞ

『新入部員増員強化トピ』を副題に、更に部員募集を致します!
「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

#画像 #羊 #ピン熊
返信 241-280/500件最新の投稿へ
※スルー可
エアブラシでせっせと描くか、魚眼レンズ利用か...エンボスも...
水滴フィルター利用のプルン
#画像 ハウツー プルンの一案
※スルー可
追加説明;②は下地の模様を出したく無い時に使う。例で右側の②を消してみると...
#画像 ハウツー プルンの一案その2
師匠はやめてけれぇ~(/-\*)

プルンは本人も気付いていない偶然の産物ですからね(^^;
順番としては、写真を読み込む→フィルターのグレースケールを適当に調整→二値可→光彩内側→光彩外側(全部適当)
そして、好みのフレームを重ねる
。。。以上です。

でもほら、写真によってはプルン感は出たり出なかったりなんですね。

オーナーさんが教えてくれた魚眼レンズも良いかもですね(^^)
ロビヌスネックレスやドームから漏れた水の時はプルンとしたのですが(+д+)
プルンにみえますか?水滴です。
ランちゃんのお尻が蜂みたいになっちゃいました( *´艸`)
ご無沙汰してます。昨日の夜からスマホの調子悪くなったので、今日予約取れたら行ってきます。こんな状態なので、ちゃんと来れるようになったら、来ますね。こんな報告ですみません。レス不要ですので、皆さん、お勉強頑張って下さいね。悲しい。BBAだから仕方ないけど。繋がりめっちゃ遅くて不安定になったの。多分、設定なんだろうけど。 では、治ったらまた参加します(^-^)/

タブレットより。
画像変えて試してくれたんですね(ToT)
ありがとうございます(ToT)
午前中予約入れて、ショップに行って来ました~♪
ゲームトピに大体の流れ書いたので重複になるのも申し訳ないので省きますが、また宜しくお願いしま~す♪ 明日また来ますね~ヽ(^0^)ノ
絵は無いかも。許してね~(^_^;) ホッとしたためか 疲れ出そう(笑)
雑談板お絵描き部員並びに、生き物トピでのコラージュ諸氏へ

『クリスマスお絵描き発表会』
部活、同好会っていやぁ~発表会っしょ~♪
どーにかこーにか一枚描けるようになったアナタ!
なんだかんだで自分のやり方を模索中のアナタ!
どや?アタシの作品を見ろ!のアナタ!
クリスマスを題材に一度、発表会してみないかい?
今年、始めた自分の上達度を来年見比べて手前味噌に舌鼓打てる比較にもエエでぇ~

締め切り;クリスマスイブの昼12時(一応ね~)
条件;クリスマス題材で、お好きに。
投稿場所;多分、クリスマスだからどこかのトピ(EGG'S CAFE 、JINJIN、つぶやき...辺り)でクリスマス会してるだろうから、乱入する!←横暴。

お一人様で完成までやってもエエし、ちょこちょこ相談しつつ仕上げて行くもよし!
奮ってご参加を~♪
水滴でやるとこうなるのね♪
ホント、色々なやり方があるんですねぇ…

ibis、奥が深い!
クリスマスに漆のお椀…

年賀状もまだ手付かずだし、忙しくなるぞぉ~ε=┌(;・∀・)┘

ウソです。
楽しんでやってみますねぇ(о´∀`о)
温存しておけばよかった~(^_^;)
のんびりやります~\(^-^)/
年末の忙しさの気分転換にお絵描きするンやったら、お絵描き仲間が増えたし統一テーマでやったら面白いかなぁ~ってね。
過去作のアレンジでも、再投稿でもOK牧場♪
お絵描きに限らず、クリスマス会の要望があれば、別トピ立ててもエエし~♪
忙しい!忙しい!ゲームイベント、25日だと思ったら24日だったー(ToT)

でも大丈夫!(。•̀ᴗ-)و
参加することに意義がある。つて思ってますので、ガンガン行くよ~♪♪o(^o^)o ←気持ちだけ。

私、力作持って来ないから~♪(先に宣言しておきます!) 自由に生きた方が私らしいと思うので、もしかしたら、過去に卵オーナーさんやまぁ~さんさんや他の人作ったような作品に近い作品出来るかもしれないけど、でも私、見ては真似しないから~。もし、似てしまったらごめんなさい。過去振り返る時間ないので前進あるのみ~♪ です(*^^*)

でないと、私、ワクワクしないのよ(笑)
独走エポナで行きま~す♪♪ヽ(^0^)ノ
ゲットして来ました(*^^*)

DAISO、Seria探しましたが見つからず(TT)
ちび娘ちゃんのIKEAにあるかも~で、699円でお迎えしました。(絶対ググッてたな(^_^;))

高さ33cm、一緒に寝る勢いでいじくり倒してます(#^.^#)
IKEAの子も、ホンマのお絵描き用に比べれば全然安いし、機能も十分。
娘ちゃんはイイ目を持ってるンやから、お人形さん遊びの延長で真横から見るだけじゃなくて色々な方向から見て欲しいなぁ~
例えば、コレってABCDEの幅をイジって中心線をソレっぽく引いただけの単純線だけど上から見下ろした風に見えるっしょ?現実じゃ人を色々な方向から見るって難しいけどさ~お人形なら、どんなポーズもやり放題♪(かりばママ、シェーをさせるのはマストだぜぇ~♪)
書き忘れで、追加...
前に娘ちゃんが短足って嘆いてたのと、この単純線人形の割合って似てるンよ。違いは、上から見た中心線の位置とかやから、お人形さん慣れすると、アニメの戦闘シーンやイラストで視点変えた迫力系なのにつながるのさ~♪
で、お人形を上から見下ろした寸尺に合わせて娘ちゃんのお絵描きのパース変換(見た向きを変える)と影を付けて、向きを変えたのでボヤけた所に線を入れて、光の向きに合わせた光の○を入れたら...頭の方が近くにあるから頭デッカチで、離れてる足は短足...で、自然やろ?...が、人形の向きを変えて見る...ってこっちゃネン。
無理矢理、等身変えたンでデザインが変わってる所はスマンm(__)m
突然失礼m(_ _)m
エポナのわんちゃん?くん?お名前なぁに?
どこかにあがってたらごめんなさいm(_ _)m
2号さん、ご無沙汰しています~♪
お名前、実はアップしてないんです(*^^*ゞ
もう虹の橋渡ってますし、もし必要なら
「エポナ☆」でお願いします~(*^^*)
♀でした。
あえて載せない方もいるかも、なのに強引でしたねm(_ _)m
お名前ありがとうございます\(^-^)/
いえいえ、こちらこそすみません(*^^*ゞ
2号さん、作品作り頑張ってそう。
私はやっとこれから少しやろうかな。って所です。

ゲーム2個プレイなので、こっち疎かになってます(^_^; 今ね、欲しいパーツ、Ibisの中では見当たらなくて、また書いたの(笑) 私、探すのさえ時間かかるので、書いてみた。しかも完成さえしていない(≧▽≦) 総監督見たら怒るかも。
後でアップするね。皆、希望持てるから。
え?何してるの~?(⊙ө⊙) レベルです(*^^*ゞ
たくさんのアドバイスありがとうございますm(_ _)m

ちび娘ちゃん理解できたのか不安でしたが、
お絵かきしながら「あ、こういうこと!」と呟いてましたので理解できたようです(*^^*)

チビ娘の呟き
「卵オーナーさんって、リセットさんみたいなしゃべり方だよね~」(^w^)
これなの。ベル途中(笑)
私、パーツ少し切り抜きしたいな。って思って、ibis内探したんだけど。でね、画像、著作権とか面倒臭いし。多少不格好でも自分で書いたのなら安全だろうし。もちろん、ネットで見て、好みの奴、ガン見しながら紙に書いて、だよ。周り道してるけど、それもまた個性かと←言い訳?笑

とりあえず、のろのろだけど、思い描いた作品、作れたら良いかな~♪って思ってます!

もちろん、総監督様の作品、誰よりも楽しみしておりますわよ~♪ オホホホ~♪♪
まぁ~さんさんへ

だいぶ話は古くなってしまいましたが、「3匹暮らし」見て来ましたよ♪

私、あーゆ世界好きです♡
フィギュア好きなので、あれ作る大変さ、見た瞬間、そっちの方に目が行きましたー。

画像加工も、もちろん時間かかりますが、あの世界、色々工夫して作られた素敵な作品ですね!

私はぬいぐるみではありませんが、紙粘土とかで色々作ったりした事もありました。勿論、我流で。ですよ( *^艸^) 計算したら30年前でした。
大昔ですね(*^^*ゞ あんたはいくつだよ?ですね(笑) クリスマス、まぁ~さんさんはどんな感じかな~。と、色々想像しています。
正直、自分より、2号さんやザリガニくん♪、きりまいさんやさわこさんなど先輩方や皆さんのを見れること楽しみにしています♡ 個人的にはアマビエさんも参加してくれたら嬉しいな♡(-人-)祈り です。

長文すみませんm(_ _)m お許しを~大汗
セーブしてから でんげん切れ
ゆーてんのが、
分からんのかぁぁぁあ!!
かりばさん、横から失礼します。
ちび娘ちゃん、着眼点凄いです!
リセットさん、爆笑ー(≧▽≦)
子供の方がきちんと見てますよね( *^艸^)
綺麗なカーブ♡そんなの描けません(^_^;)
スノーボードの時、フリーでも何でもない実写画像を塗りつぶしました。。
フリー画像も規約とか読むのが面倒なので、ibisと手持ちと、皆様の使用OK画像でコツコツやってます\(^-^)/
切り抜いて張り付けるだけですので、期待なさらず。。
私なんか切り抜き前の段階です~(≧▽≦)
元々、切り抜き少ないので、少し欲しいな。って思ってまして。

お互い、楽しみながら頑張りましょうね~(*^^*)

>まぁ~さんさん、「3匹暮らし」じゃあなくて「クマージャンボ」でした。すみませんm(_ _)m
でも、また見に行って楽しかったです(*^^*)
お絵かきに参加する余裕はありませんので、素材だけ提供します。
十数年前のドイツ・クリスマスマーケット。
たぶん、シュトゥットガルトだと思います。
よろしければご自由にお使いください。
もういっちょ。
シュトゥットガルト近郊の小さな町にて(名前は忘れた…)。
クリスマスマーケットの移動遊園地、木製の観覧車、人力。
あっざぁ~すっm(__)m
#画像 クリスマス・マーケットの夜『仕入れに来たサンタ』
横から失礼します。|´-`)チラッ
さわこさん、残念です~(ToT) とっても残念。

本場に行った事あるんですね!凄い!(*゚O゚*)

私の地方、ミュンヘン・クリスマス市ってのがあります。私は行った事ありませんが(*^^*ゞ
今年はコロナで中止みたいですけど、グッズやビール、あとフードなど?売ってるイメージ強いです。
画像見て、つい思い出してしまいました。失礼しましたm(_ _)m
素敵ですね♡
確か、梅田スカイビルのクリスマスマーケットでグリューワインの存在を知りました(^_^;)
エポナ様

ご心配おかけしてすいません。
お絵描き出来ないし、まだibisの機能も少ししか使えないので、切って貼るだけになっちゃうけど、頑張ろうかな。
でも、どんなの作るか、まだイメージわかないです。

さわこ様の行かれたドイツの街には行った事ないですが、『ローテンブルク』という街には、25年前に行きました。
一年中、クリスマスグッズを売ってるお店に行きましたよ。
昔ですのでpcに画像の保存は無く、アルバムは実家にあり見る事出来ません。
お正月に帰省したら、アルバム持って帰る予定だったのになあ。
残念です…
赤レンガのクリスマスマーケット、今年もやってるからびっくりです!一度も行ったことないけど(^_^;)場所広いし、出店するお店も少ないのかな?
アマビエさん、こんばんは☆
無理しない程度に頑張りましょうo(^o^)o
私も、今、やっとです。
やっと理解して、卵オーナーさんに見せよう!と思って覗いたら、アマビエさん、居た!
(*^^*) とっても嬉しかったです♡♡

アルバム、楽しみにされてて、手に出来なかった気持ち、私、少し理解できます。私はpcの中でしたが、復元叶いませんでした。まだね、復元出来ると望みあった時の方が幸せでした。いつかは・・・って思ってなので、ダメだと知った時は、夢見たまま、死にたかった。って思った位です。復元出来たら、また愛犬の1番大好きだった沢山の姿に会えると思ってただけに、なんとも表現し難い気持ちになりました。お絵描きも想い描いていたものを作れなくなったってダブル絶望感でした。 今はだいぶ前向きに考えれるようになりましたけどね(*^^*ゞ

私は昨年、父親を亡くしましたが、親よりも早く5年前に親友が旅立ちました。愛犬は3年前です。そして仲の良かったママ友も昨年、旅立ってました。
心に空いた穴にもだいぶ慣れました。こんな表現しかできませが、沢山泣いたので、これからは笑って生きよう!て思ってまして(*^^*ゞ

ここまで来るのは年月かかりました。当たり前だけど。長文すみません。アルバム、今回手に出来なくても、これからは手に出来る可能性あるんですから、どうか元気になって欲しいです(*^^*)
もちろん、アマビエさんのペースでですよ。

お互い、無理しない程度に頑張りましょう!o(^o^)o
え?それは凄い。神奈川県も確かそれなりに感染者出てますよね? 大丈夫なんですかね・・・(^_^;

札幌は雪まつり 中止になりました。市民? ホッとしている方が大半を占めてると思います。
旭川はかなりヤバそう。年末年始、コロナじゃあなくて、普通に腹痛とかでもたらい回しになりそう。
>まぁ~さんさん♪
私見たの両方ですが、やっぱり、3匹の暮らしの方です~♪ あの紙で作った家!そしてぬいぐるみ達。
お札あったり、手書きの文字、あと、雲の壁紙。ミニカーもあったり、手の込んだ作品。
3の文字、小文字だとヒットしなくて。焦りました。
何度もすみません(*^^*ゞ
卵オーナーさ~ん♪
やっと、やっと、貴方の所へ来れました(*^^*)

あのね、やっとクリッピング、理解出来ました!
そして、加算・発光と乗算も理解出来たの~(≧▽≦) も~、わかればなるほどねー。ですが、本当、???でした。 加算・発光は字の如くですが、乗算は言葉が悪い。言葉のイメージとしては何だか、乗っかるイメージですけど、う〜ん、エポナ語で言ったら、元の色を使って自然と暗く出来る方法。です。 見える~?

たまたま偶然だけど、ベル作って理解出来ました笑
もしかしたら、お絵描きの神様に守られてるのかも?(*^^*ゞ
公式本、私には役に立ってますo(^o^)o
横浜市はそこまでひっ迫してはいないようですが、具合わるくて病院行けないのって、怖いですよね(+д+)我慢して悪い病気だったらどうするんだ?と思います。
先月あたりから胃が痛くて、今週健康診断だからなんかうつっちゃうかなぁ~(ToT)