生き物ルーム第30

生き物ルーム第30
終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ワンコを飼った事のある人の強みで、「カキカキする時に、どんな体勢になる?」を意識すると、手足や体にくっついている毛の流れが描きやすくなると思います。
早とちり(^^;)
アングルのせいだったんですね(^。^)

草がいっぱいだから、選り好み出来るんでしょうね。
もう一頭飼わないと(^^;)

ずーっと遠くだったから、ヤギはマーブルに気が付かなかったです。
マーブルも首しまってて、ゲーゲー言って吠えられなかったし(^^;)
そういう事か。。。

ワンコが可哀想です(T . T)
「牛」も好きな草があるンじゃなかったっけ?
オージー君はビビってるけど、ヤギさんは何を考えているのかしら?
「あら、美味しそうな黒毛和牛だこと♪」

マジ話で、草食動物の方が肉食動物に比べて狂暴だから、気をつけて!
生き物ルーム第30
左;ワンコ(暗)バック(明&濃)
右;ワンコ(明)バック(暗&薄)

左はバックに目が行く。右はワンコに...
コピーしたワンコとバックの明暗の強調ポイントを変えただけやけど、どっちがワンコ見やすくって、毛並みが繊細な腐わ腐わかなぁ~?
#画像 バックとの明暗バランス ハウツー
犬に対してはまだ見たことがありませんが、クッションや本犬のベッドがターゲットになりますね。

ビリ子ちゃんに構ってもらえなくて寂しいのかしら?
純血種と言うのは「種の保存」、スタンダードに即した繁殖が行われるべきで、その犬種が作出された理由や歴史も含めて愛するなら、やってイイ事ワルイ事がある筈なんです。
ただ、スタンダードの内容を誇張するあまり、健康を害してしまう場合もあります。
歩けなくなったジャーマンシェパードドッグ、子供を自然分娩出来ないブルドッグ。
JKCのスタンダードは健康を考えて変更されたりしていますが、オランダではパグ、フレブル等の短頭種のうち、短すぎる鼻を持った個体の繁殖禁止が法律化しました。
ビリ子ちゃん、イガ栗ボンバーを作るはずがイガ栗タワシを開発しちゃったのね( ^ω^ )
『どんな汚れもコレひとつ!魔法のイガ栗タワシ』で売り出しましょう(⌒▽⌒)

ザリガニくん♪の作品はホロっとさせるのに、ちょっぴり笑いのエッセンスが入っているのが素敵だなぁと思っています(^^)

オージー君風船やロケットランちゃん、お気に入りです(o^^o)
姫チャンなんか、シヴァんこ君に乗っかり放題。
シヴァんこ君も嫌なら、あの体格差で振り払えるだろうし、逃げも出来るし、叱りも出来る。
困った顔だけなんだから、基本的に姫チャンが可愛くて、コミュニケーションの1つなのでしょう。
姫チャンだって、シヴァんこ君に自分の優位を示している訳でなく、楽しいからやっているのだし、双方が良ければ飼い主が介入すべきでないし、ただ興奮がエスカレートするとヤバい事態になるから、その見極めですね。

保育園から帰って直ぐにネンネしてた当初と比べて、エネルギーが余っての暇潰しでエンヤサー、コラサー?
最初は精神的お疲れで、肉体的には疲れていなかったのかも?
生き物ルーム第30
※やれって言ってるンじゃない、ついでだから、将来の参考にだから気になるまでスルー可シリーズ。

上の明暗にプラスして...
左;光彩内側→向こうから光
右;光彩外側→こっちから光
...に見えるかなぁ~?明暗調節と光彩フィルターの内側外側の違いでワンコの立ち位置変わるっしょ~

#画像 ハウツー コピー画像の多用化
写真の内側に光彩とは( ゚ロ゚)!!一生思い付かなかったと思います(ФωФ)
えっとね〜僕の好きな草はねぇ〜
…ってコラっ!

ヤギさん、僕に興味津々のようで近づいてきたんだけど…そうか!美味そうに見えたのか…ってコラっ!

マジな話し、近づいてきた時は威嚇されたり、つば掛けられたりするんじゃないかとビクビクでした〜(^◇^;)
あ?唾かけるのはラマとかアルパカ?はは( ̄▽ ̄;)
おはようございます(^。^)

ハウツー、ありがとうございますm(_ _)m
昨日は、ハードディスクのトラブルで凹み、なにも出来ませんでした(-_-)

私に出来るかな?
やってみますp(^_^)q
草食動物でも、肉食べれるそうです。
でも、牛1頭丸ごとは無理かもね♪
パンダだって肉食するし、、

あ、生後2週間経ったAWのベビ浜ちゃん、可愛いねぇ~♪
今まで見た赤パンの中で一番可愛いかも?
生まれた直後、あの万歳三唱しながら走るダイナミックな動きは減ったものの、パンダ模様はハッキリしてきたし、お腹パツパツだし。
動物には危険回避能力が備わっているから、勿論好き嫌いもあるでしょうけど、ヤギも牛も、有毒なものは本能で避けるのでしょうね。

野菜や果物が大好きなビリ子も、犬には良くないと言われている物には見向きもしません。
野性味強めですね(笑)

でも。。ヤギは草食だと思ってたけど、やっぱり黒毛和牛の魅力にはそそられてしまうものなんですね(。-∀-)
ダメなの?
どこがダメ?
良く出来てると思うけどなぁ。。
ビリコ「お義母さま、ビリ子とランちゃんはクリスマスが終わるまでスレ違い夫婦かもなの(T-T)」
毛並み修正としては、よう出来てるンちゃうかいな?
背景とワンコ(←エエ加減名前覚えろ!)の明暗バランスが余計に視覚阻害してるンやと思うで~
毛並みの匠になるのも道やろけど、浮気もエエ芸の肥やしやで(笑)
ストップ・ザ・拾い食いトレーニング中のランちゃん、ビリ子ちゃんに厳しく指導されないとね!

ビリコ「道に落ちてるチューインガムよりイガ栗ご飯の方が、よっぽど美味しいと思うなの♪」
イガ栗タワシで新ビジネス!
そしたらスレ違い解消出来るかしら♪

お金の匂いに敏感なたまごさん達が現れそうねぇ。。

ランちゃんロケットを思い付いた時ね、たまたまibisアプリの中にある画像をチラチラと見ていてあの炎を見つけたんですよ。
それで地面を掘るランちゃんを思い描いていたのが方向転換したんですが、思えばあれが、放ったらかしだったibisを弄ってみたくなったキッカケなんです(^^)
言ってみれば、たまたまパンダさんが私の背中を押したくれたのだと思います(^^)
工作部の気まぐれ部員ですが、細々と楽しませていただきまーす♪
こういうことか!

なんとなぁく使ったりしていましたが、こうやって説明していただけるとよぉーく分かります(^^;

ありがとうございます(о´∀`о)
見たところ、ヤギさんはオス♂のようですね~
近づいたら、オス♂の臭いしませんでしたか?
(臭いは発情期だけかもしれません)

思うにこのヤギさんは、オージー君をマブイメス♀、黒ヤギさんと思ったのかも?
また新しい疑惑を作ってしまった。黒ヤギ疑惑(@_@)
もうオージー君は「和歌山の黒い妖精」でいいんじゃないと…なん~てね~(笑)
生き物ルーム第30
やってみたんですが、アルバムに保存された画像と、コス通にアップされた画像の色が、全く違うんですけど。・°°・(>_<)・°°・。

こんな事初めてで、アップした後、コメントも書き替える羽目になってしまいました(T . T)

左の背景は、薄くしたんですけど、黒くなってて、ワケワカメです。。。
生き物ルーム第30
背景のケースバイケースなんやけど、自分で赤丸のを調整するんや。
光彩の入れ方は「そのうち」でかまへん。
主眼は「背景がハデ過ぎると、そっちに目が行って、主題が目立たんで」やねん。
バックの色合いを...彩度下げる、薄くする、暗くする、光彩(外・透明度低く)で区切りをつける、ボカして視点を主題に注目させる、フラッシュで逆光風、...
ナンボでも方法はあるンや。色々やってみて自分のお気に入り探しなはれ~♪
#画像 ハウツー 人間の目は目立つモノを一番に見るねん。
「アルバムに保存された画像と、コス通にアップされた画像の色が、全く違うんですけど。」←自分の端末のアルバムが一番キレイ~な正義!...だよね~まぁ~さん( ̄ー+ ̄)ニヤリ

みんな多かれ少なかれソウなんよ。
生き物ルーム第30
コレでいいのかなあ?

背景を薄くしたやり方が、間違っていたみたいです。
右下の、普通のカーソるを動かして、100→20にして薄くしてました。

オーナー様の↑のやり方でやったら、アルバムの画像と一緒になりました(^^;)
お騒がせしてすいませんm(_ _)m
ベビ浜ちゃん、産まれた時から元気でしたよね〜。彩浜ちゃんの時は、かなり心配しましたが…
どんどんパンダらしくなってますね♡早く名前を考えないと(๑>◡<๑)
あの〜言いにくいのですが…ウチのオージーくん、私が玉ねぎの皮を剥き始めると興味津々…畑からネギを採ってくると、お目々キラキラ…ヤツの本能はどないな事になっているのでしょう?( ̄∀ ̄)
え?ヤギのオス臭?どんなのでしょう?人間の野郎どもは脂臭いですが(^◇^;)

お!オージー黒ヤギ疑惑(*≧∀≦*)色んな動物に七変化〜凄いぞオージー(๑˃̵ᴗ˂̵)
「和歌山の黒い妖精」…実は、オージーの犬種名(←黒毛和牛ではない)の「ケルピー 」は、「馬の妖精」ってことらしいです。オージーは妖精だ〜フェアリー(*´∇`*)
生き物ルーム第30
フェアリー爆睡中〜ヘソテン…
生き物ルーム第30
フェアリー寝顔〜
あははっ、笑えた!(^。^)

安心しきって、カワイイですね(*^_^*)
昨日のヤギと一緒の画像で、オージー君がスタイル抜群なのがわかりました。

もう少し太らないと、高く売れないですよぉ〜
未読開いたら、妖精さん白目むいてる( *´艸`)
髪の毛ほんとに上手です(ФωФ)
私も練習しなきゃ♡
肉球ついてた~( *´艸`)かわいい♡
生き物ルーム第30
左は明るく、右は暗く、やってみました。

左に方が、ロビンが浮きだって見えます。
これは、出来ませんでした(^^;)

将来の参考にさせて頂きますm(_ _)m
生き物ルーム第30
『内側光彩』は、以前カートやバカップルに付けた『光彩(外側)』と同じ要領です。
『フィルター』から入り、『スタイル』を選んで『光彩(外側)』より左側にある『光彩(内側)』をタッチ。
添付の画像が出て来るので、『作業レイヤー』にし、『半径』は光彩の幅、あと光彩の色を選んで『レ点』で終了。

※尚、光彩とロビンちゃんのレイヤーを別々にしたければ、ロビンちゃんレイヤーの上に新規レイヤーを作り、赤長丸した『作業レイヤー』の隣にある『下のレイヤー』にタッチして切り替えます。

#画像 #ロビン #ハウツー

寒そうなロビンちゃんで、ごめんなさいm(._.)m
生き物ルーム第30
またまた、お手間取らせてすいませんm(_ _)m

このやり方なら、先程出来ていました(^^;)
でも、オーナーの画像とあまりにも違うので、「これじゃあ無いな( ; ; )」と、勝手に思っていました。

情けない。。。
出来映えは、光彩かけるワンコにもよるし、同じワンコでも別画像だと違います。
光彩の幅、色、背景の色にもよります。
この光彩、画像から素材を目立たせる時にも使うし、逆に素材が浮いてしまったのを落ち着かせる時にも使う、と言う真逆な効果があるので、「このワンコなら、こうする」ってマニュアルは無いンですよね~。