生き物ルーム第30

終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ibis、奥が深いですー(T . T)
難しいですー(T . T)
でも、自分がここまで出来るようになるとも、思わなかったですー(T . T)←コレはうれし泣き
皆さまのおかげですー(T . T)←感謝の涙
難しいですー(T . T)
でも、自分がここまで出来るようになるとも、思わなかったですー(T . T)←コレはうれし泣き
皆さまのおかげですー(T . T)←感謝の涙
ビリ子ちゃんは犬ゾリのお仕事♡
ランはスキルアップセミナー(保育園)で出張中ですものねぇ…。
頼れるダンナ様になるために犬社会の厳しさを学んでくるのよ、ラン!(笑)
ランはスキルアップセミナー(保育園)で出張中ですものねぇ…。
頼れるダンナ様になるために犬社会の厳しさを学んでくるのよ、ラン!(笑)
ラン「ミミズとドングリも魅力的なんだよなぁ…。」
↑この2つは要注意です(-_-;)
一方は特に雨上がりには大量発生する事があるので、気をつけないと危ないです(TT)
道路で何か匂いを嗅いでるなぁ…と思うと、変色してアスファルト色になったガムって事がありますね(*_*)
ほとんど道路と同化しちゃってると思うのですが、それでも匂いがわかっちゃうんですね。
↑この2つは要注意です(-_-;)
一方は特に雨上がりには大量発生する事があるので、気をつけないと危ないです(TT)
道路で何か匂いを嗅いでるなぁ…と思うと、変色してアスファルト色になったガムって事がありますね(*_*)
ほとんど道路と同化しちゃってると思うのですが、それでも匂いがわかっちゃうんですね。
スキルアップセミナー(笑♪)
私が参加したセミナー、詳しくは語れないけど、『目の前に居る初対面の人の良い所を◯つ言え』ってのがあったなぁ。
ワンコの嗅覚もですが、その匂いの記憶力も凄いそうです。
だから警察犬が出来るのだろうし、マーキングされた匂いの相手に直接会った際に「あ!アソコにマーキングされた方ですよね? やぁ、どうもどうも。一度お会いしたかったンです♪」になるらしいです。
逆に「こいつ、嫌い」と感じた匂いの相手には、会った当初から戦闘体勢になったりもするらしい。
ランちゃんの香り♪(*^^*)
私が参加したセミナー、詳しくは語れないけど、『目の前に居る初対面の人の良い所を◯つ言え』ってのがあったなぁ。
ワンコの嗅覚もですが、その匂いの記憶力も凄いそうです。
だから警察犬が出来るのだろうし、マーキングされた匂いの相手に直接会った際に「あ!アソコにマーキングされた方ですよね? やぁ、どうもどうも。一度お会いしたかったンです♪」になるらしいです。
逆に「こいつ、嫌い」と感じた匂いの相手には、会った当初から戦闘体勢になったりもするらしい。
ランちゃんの香り♪(*^^*)
私の画像のせいで一度は足を洗おうとした『お絵かき沼』に引きずりこんでしまいましたね( ̄∀ ̄)
気まぐれ部員で良いじゃないですか(^^)
降りてきた時ならやる気も出るし、楽しいし。
今はお仲間も増えてワイワイおしゃべりしながら部活やっているみたいで楽しそうですよ(^^)
私は皆さんの作品を楽しませてもらっているので、少しでもお役にたてるように素材班としての活動にいそしみます(`_´)ゞ
気まぐれ部員で良いじゃないですか(^^)
降りてきた時ならやる気も出るし、楽しいし。
今はお仲間も増えてワイワイおしゃべりしながら部活やっているみたいで楽しそうですよ(^^)
私は皆さんの作品を楽しませてもらっているので、少しでもお役にたてるように素材班としての活動にいそしみます(`_´)ゞ
『馬の妖精』の文字入れ替えで、『牛の妖精』を検索してみた。
ヒットしたっ!
牛の顔を持つ人魚。
オージー君の水泳スキルのルーツは人魚だった。
ヒットしたっ!
牛の顔を持つ人魚。
オージー君の水泳スキルのルーツは人魚だった。
白目〜(笑)
気持ちよく寝ちゃってますね〜(^^)
オージー君は妖精さんだったんですね(*'▽'*)
ん?「馬」の妖精?
オージー君、馬でもあったのね…。
気持ちよく寝ちゃってますね〜(^^)
オージー君は妖精さんだったんですね(*'▽'*)
ん?「馬」の妖精?
オージー君、馬でもあったのね…。
犬との関わり合いを学んでいるので、スキルアップセミナーで間違いはないかと( ^ω^ )
マウンティングで触れられていましたが、今の保育園はある程度のグループ分けをしてフリーにするそうですが、喧嘩になりそうな時以外は犬任せだそうです。
昨日も前より落ち着いて過ごせたそうですが、かなり疲れたらしくボール遊びもせずに寝てしまいましたので、精神的に疲れているのかもしれません。
ランはシャンプーの香りが薄れてくると、全粒粉ビスケットの香りがすると思います(^^)←あくまで個人の感想です…
マウンティングで触れられていましたが、今の保育園はある程度のグループ分けをしてフリーにするそうですが、喧嘩になりそうな時以外は犬任せだそうです。
昨日も前より落ち着いて過ごせたそうですが、かなり疲れたらしくボール遊びもせずに寝てしまいましたので、精神的に疲れているのかもしれません。
ランはシャンプーの香りが薄れてくると、全粒粉ビスケットの香りがすると思います(^^)←あくまで個人の感想です…

素材を提供と言いながら、最近は寝ている事が多くて…。
保育園からもアレっきり配信が無くてつまらないので、とりあえずカメラ目線画像上げておきます。
体が切れちゃってごめんなさい。
#画像 #ラン

ビリコ「全粒粉ビスケットって、美味しいわ~♪
なんかぁ、いつも側に居たい匂いがして、
ついつい手がでるの♪
明日はザリコ製菓のビリコと、胴長製菓のビリーも買って来よっと ( *´艸`) 」
#画像 #ビリ子
躾は本来は飼い主と愛犬の間で行われるモノだし、群れの中では気が散ってしまうから、ソチラは期待半分にして、
年齢層や体型の異なるワンコ達との共同生活を経験して、ノウハウを覚えてくれれば、もしかしたら後輩犬を育てられる様に成長するかも?
そしたら、起業?
ランちゃんが通園を嫌がるとか、悪い事を覚えてくるなら問題ですが、疲れながらもポジティブに刺激を消化しようとしているなら、良かったじゃないかなぁ。
園でのお昼寝は出来てるのかしら?
園からの写真、私も楽しみなのですけど、大勢を写しているならフレームアウトになってるかもしれないし、次は他のワンコと絡んでいる写真が欲しいなぁ♪
年齢層や体型の異なるワンコ達との共同生活を経験して、ノウハウを覚えてくれれば、もしかしたら後輩犬を育てられる様に成長するかも?
そしたら、起業?
ランちゃんが通園を嫌がるとか、悪い事を覚えてくるなら問題ですが、疲れながらもポジティブに刺激を消化しようとしているなら、良かったじゃないかなぁ。
園でのお昼寝は出来てるのかしら?
園からの写真、私も楽しみなのですけど、大勢を写しているならフレームアウトになってるかもしれないし、次は他のワンコと絡んでいる写真が欲しいなぁ♪
ランちゃんいい香りなんですね♡
ルームランナーまだある( *´艸`)
続きみたいけど、ご無理なさらず(^o^)/
ルームランナーまだある( *´艸`)
続きみたいけど、ご無理なさらず(^o^)/
「モ腐ビティー」を咥えるのに丁度イイお顔画像を探し出してきたけど、前足を描き足す気力が無く…
昨夜の完成品、拝見しました。
体育会系ですな! 負荷かかると燃える?
ibis始めて直ぐの頃、オーナーに服の着せ替えハウツーをオネダリしたら「まだ早い」と制されまして、
ところがどっこい、優しい羊から鬼羊に豹変!
私も体育会系の筈なんだけど、最近「引退」の2文字が…
そんでコーチになろうにも、新入部員の方が上手だから、チアガールになろうかなぁ~♪
昨夜の完成品、拝見しました。
体育会系ですな! 負荷かかると燃える?
ibis始めて直ぐの頃、オーナーに服の着せ替えハウツーをオネダリしたら「まだ早い」と制されまして、
ところがどっこい、優しい羊から鬼羊に豹変!
私も体育会系の筈なんだけど、最近「引退」の2文字が…
そんでコーチになろうにも、新入部員の方が上手だから、チアガールになろうかなぁ~♪
引退~?ウチの爺婆達、癌が一人追加になったンや...お絵描き部発展の為にまぁ~さん副部長、逃すかぁ~!
...って鬼は言うトコだけど~( *´艸`)フフフ
皆様上手になったもんねぇ~ お互いの批評会(運動部なら試合後の反省会?)みたいになれたら嬉しいな♪ってね♡
今後、どんな活動になるにしろ、まぁ~さんの体調第一でよろしく~
...って鬼は言うトコだけど~( *´艸`)フフフ
皆様上手になったもんねぇ~ お互いの批評会(運動部なら試合後の反省会?)みたいになれたら嬉しいな♪ってね♡
今後、どんな活動になるにしろ、まぁ~さんの体調第一でよろしく~
あれは完全に後出しじゃんけんですよm(_ _)m
初めて読んだとき、何回読んでも意味不明で頭からスクラッチアートを消しましたから(^_^;)スノードームを経て、こんな感じかも?と手をつけた次第です。
冗談でも引退なんて~泣いちゃいます(ToT)
楽しいテーマやアイデア、愛のこもった切り抜きや加工の美しさに細かい気配り、まぁ~さんさまにしか表現できない芸術品です。
体調は心配ですが、憧れて、真似したいと思ってibisを始めました。弟子も美しいものを見て目を肥やしスキルアップもできるのです(^o^)
初めて読んだとき、何回読んでも意味不明で頭からスクラッチアートを消しましたから(^_^;)スノードームを経て、こんな感じかも?と手をつけた次第です。
冗談でも引退なんて~泣いちゃいます(ToT)
楽しいテーマやアイデア、愛のこもった切り抜きや加工の美しさに細かい気配り、まぁ~さんさまにしか表現できない芸術品です。
体調は心配ですが、憧れて、真似したいと思ってibisを始めました。弟子も美しいものを見て目を肥やしスキルアップもできるのです(^o^)
オーナーさま〜サラッと言うてはりますけど…なんというか…ご無理なさいませんように…って言うても性分だからどうにもなりませんやろけど…ご自愛下さいペコリ

お絵描き沼は底がありません(^^;
奥が深くて、どんな風にも足を入れて行けますね(^^)
例えばこれをやってみたいと思っても思うようには行かず、違う方向に沈んだ先に "あれ?これも好きかも" が生まれたり。。
ランちゃんのこの姿、大好きです♪
優しくナデナデしてくれるランちゃんと、益々ぞっこん♡のビリ子が星座のようになりました。
ランビリ座ですね(*´艸`)
お絵描き部にも上げたんですけど、こちらにももう一度。。
全部読みのみなさま、しつこくて申し訳ありませんm(_ _)m
#画像ワスレガチ ランビリ座
ビスケットがわんこの耳になってますね(^^)
めっちゃ要求顔ですよね(笑)
♪ヤンヤーヤモ腐ビティ~♪
ビリコもビリーも楽しみだけど、甘いお菓子ばっかり食べたらモ腐モ腐じゃなくて腐ク腐ク(ぷくぷく)になるよ!
めっちゃ要求顔ですよね(笑)
♪ヤンヤーヤモ腐ビティ~♪
ビリコもビリーも楽しみだけど、甘いお菓子ばっかり食べたらモ腐モ腐じゃなくて腐ク腐ク(ぷくぷく)になるよ!
>まぁ~さん
お2人あってのお絵描き部なので。。
あーでもないこーでもないの部員達に、追加ハウツーやアイディアのヒント、感想、手直し。。申し訳ないですけど、まだまだのんびりはさせてあげられません。
お2人の体調第一なのは当たり前のことですが、まだまだお世話して下さいm(_ _)m
お2人あってのお絵描き部なので。。
あーでもないこーでもないの部員達に、追加ハウツーやアイディアのヒント、感想、手直し。。申し訳ないですけど、まだまだのんびりはさせてあげられません。
お2人の体調第一なのは当たり前のことですが、まだまだお世話して下さいm(_ _)m
入院がね~、第三波で面会謝絶外泊禁止、モノの受け渡しは職員。だもんで、所要時間は短いけど、精神的>労力でね~ついつい、ここに来て和牛をイジ…じゃない、生き物飼ってないのに生き物トピで遊んでしまうンよ~(笑)
かわいい♡一言では言い表せない♡素敵♡
なんかちょっと照れちゃいます(*/∀\*)
なんかちょっと照れちゃいます(*/∀\*)
全体に艶感出して落ち着かせて、金箔銀箔の螺鈿、漆塗り風にして豪華正月雑煮椀...も、面白いかも~♪
急に書き込みしなくなると、ご心配をおかけするので。
今日になって、帰省出来ない事が、メンタルに来てしまいました。
しばらくお休みして、元気になったらまた来ます。
皆さまの作品に、コメント出来なく申し訳ないです。
今日になって、帰省出来ない事が、メンタルに来てしまいました。
しばらくお休みして、元気になったらまた来ます。
皆さまの作品に、コメント出来なく申し訳ないです。

こんな感じにゆっくりしてくださいね。そしてまた遊びに来てくださいね。
コストコ行ったらジャムが買えますようにと思ってます。

敢えて商品名は書かなかったのですが、それドンピシャです( ̄▽ ̄)
たぶん輸入食品店で買ったので、国内仕様とは箱も違うと思いますが、家にあるのはコレです(^^)
ビリ子ちゃん、ニューヨークチーズケーキを作る時は、コレを砕いたのに溶かしバターを混ぜて土台にするのよ( ^ω^ )
#画像 #ビスケット
大丈夫じゃなさそうですね(ToT)HDDも壊れたし。お友達ともリモートで会えるといいですね。元気でたらまたここでお話しましょうね♡
犬同士の関わりはあった方が良いとは思っているんです。
通園も嫌がらず、自分からクレートに入っていきますし、今のところ悪癖は無いので大丈夫かと。
クレートの中で過ごす時間も多いらしいので、お昼寝はしていると思いますが、ひとりで留守番とは勝手も違いますからねぇ。
園からの写真、ボダちゃんと絡んでいるのがあるらしいのですが、園長先生が忘れているのか忙しいのか、まだ今週は配信されていないんです。
私も楽しみにしているんですけどね(*^^*)
通園も嫌がらず、自分からクレートに入っていきますし、今のところ悪癖は無いので大丈夫かと。
クレートの中で過ごす時間も多いらしいので、お昼寝はしていると思いますが、ひとりで留守番とは勝手も違いますからねぇ。
園からの写真、ボダちゃんと絡んでいるのがあるらしいのですが、園長先生が忘れているのか忙しいのか、まだ今週は配信されていないんです。
私も楽しみにしているんですけどね(*^^*)
突然の横からすみません!
誰も悪くない。
何も悪くない。
自分を責める必要はない。
コロナさえ消え失せてくれれば。
アマビエどののメンタルが回復するまで
待っているよ。
誰も悪くない。
何も悪くない。
自分を責める必要はない。
コロナさえ消え失せてくれれば。
アマビエどののメンタルが回復するまで
待っているよ。
ランビリでスクラッチしようとしましたが、難しいです(^_^;)
私もあのランの画像は好きなんです(^^)
ビリ子ちゃんと組み合わせたら可愛いなぁ…と思ってはいたのですが、ボケてるし切れているしで使えないと思っていたモノを、こんなに綺麗な作品にして下さって…╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます♪
そう、お絵かきは底無し沼…(笑)
でも偶然の産物で凄いのが出来た!ってなるのはデジタルの良さかもしれませんね(^^)
ビリ子ちゃんと組み合わせたら可愛いなぁ…と思ってはいたのですが、ボケてるし切れているしで使えないと思っていたモノを、こんなに綺麗な作品にして下さって…╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます♪
そう、お絵かきは底無し沼…(笑)
でも偶然の産物で凄いのが出来た!ってなるのはデジタルの良さかもしれませんね(^^)
どんどんイジっておくれやす〜♡
素材提供しますわ〜(*゚∀゚*)可能な限り…
素材提供しますわ〜(*゚∀゚*)可能な限り…
休みたいときは休んだらエエし、
リアルに影響無い雑談板で発散したくなったら遊びに来るなり、グチるなり...って、アタシのコトか~(笑)
現実の影響力は無いですが、エアーな形でも皆様、心強く受け止めてくれる雑談板なんで、気が向いたら...
リアルに影響無い雑談板で発散したくなったら遊びに来るなり、グチるなり...って、アタシのコトか~(笑)
現実の影響力は無いですが、エアーな形でも皆様、心強く受け止めてくれる雑談板なんで、気が向いたら...
数ヶ月前に私が作ったフリカケ『にごう』
今なら「チョロいやつ」とお気づきでしょう?
定規とスポイトと塗り潰しとクリッピング貼り付けで完成。
今なら「チョロいやつ」とお気づきでしょう?
定規とスポイトと塗り潰しとクリッピング貼り付けで完成。
解らなくて横道に逸れた場所で学んだ事が、帰って来たら理解出来る様になっていた…。
芸の肥やし? 興味ある事は、色々やってみる、その気持ちが向上への第一歩であり、基本事項。
オーナーご自身でも「これでイイ」とアグラかいてないから、常に私達の先に君臨されているのよ!
芸の肥やし? 興味ある事は、色々やってみる、その気持ちが向上への第一歩であり、基本事項。
オーナーご自身でも「これでイイ」とアグラかいてないから、常に私達の先に君臨されているのよ!
モ腐ビティビスケット、元画像は人形型のジンジャークッキーでした。
色変して耳付けて…気付いてくれて、ありがとう♪
色変して耳付けて…気付いてくれて、ありがとう♪
私がフィラデルフィア2本でニューヨークチーズケーキを作ってた時は、バターココナッツでした。
モ腐ビティもアリ♪ですね!
「おふくろの味」、ビリ子ちゃんに再現出来るかな?
モ腐ビティもアリ♪ですね!
「おふくろの味」、ビリ子ちゃんに再現出来るかな?
H&D「オーナー、ピン熊へのお歳暮、効きすぎじゃね?」
いえいえ、前に自分でつくりましたが時間かかりましたよ!定規、今も狙ったところに引けないので、指マークです。まぁ~さんさまが作ってくれたものを下絵にしました(^_^;)
今も狙って線を引くなら、グリッド線シート作ってマスを数えます。。
今も狙って線を引くなら、グリッド線シート作ってマスを数えます。。
他所のワンコと一緒に寝られるくらい肝っ玉がデカクなれば、ホテル預け、まさかの入院、そして避難所でも心の負担が少なくなりますもの。
不安がある子はオヤツ争奪戦で最前列に居ないわね~。
不安がある子はオヤツ争奪戦で最前列に居ないわね~。
自分の愛犬にデコしてSNSに出す人は大勢いらっしゃるけど、人様のワンコを弄くって投稿するのはコス通くらい?
心の広い飼い主サンで良かった♪
心の広い飼い主サンで良かった♪