生き物ルーム第30

終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
なんでしたら、ウチの娘達は如何?
ミティ、チャピ、グレープ、エクル、カール、シルビア、色とりどり。
上3匹なんか、現役の有名女子大生だし、お茶やお琴やバレエ、一通りの習い事もさせたし♪
ミティ、チャピ、グレープ、エクル、カール、シルビア、色とりどり。
上3匹なんか、現役の有名女子大生だし、お茶やお琴やバレエ、一通りの習い事もさせたし♪

ごぉらぁ~!
ランは最初からとる予定だったので、7か月すぎに手術をしましたが、オージー君にはそんな事情があったのですね。
ランにはタイミングよくビリ子ちゃんと出会えて今に至っていますが、オージー君にも誰かお相手来てくれないですかねぇ…( ^ω^ )
ランにはタイミングよくビリ子ちゃんと出会えて今に至っていますが、オージー君にも誰かお相手来てくれないですかねぇ…( ^ω^ )

H&D「おい!ピン熊!ウチの座敷の湿度が上がったの、お前のセイだからな!」
#画像 卵の息子達の涙
やっとわかりました~やだぁ( *´艸`)
2.5号は下げる手術しましたが、ワンコにもあるんですね。お腹の中に残したままだとガンになりやすいのも同じです。体温で暖まるからお玉にはよくない環境なんだとか。
今日、プランターのクリスマスの飾り付けで余った丸い飾りで色違い~ってやってました┐( ̄ヘ ̄)┌脱線失礼!
2.5号は下げる手術しましたが、ワンコにもあるんですね。お腹の中に残したままだとガンになりやすいのも同じです。体温で暖まるからお玉にはよくない環境なんだとか。
今日、プランターのクリスマスの飾り付けで余った丸い飾りで色違い~ってやってました┐( ̄ヘ ̄)┌脱線失礼!
だって、付き合って4年も経つのに、何の進展も無いンですもの。
せめて結納金の先渡ししてくれればイイけどさぁ♪
せめて結納金の先渡ししてくれればイイけどさぁ♪
在宅勤務でペットブームって話題になっていましたから、そこまで考えないで飼ってしまう人がほとんどじゃないですかねぇ…。
うちは共働きで留守番が多いですし、初心者という負い目もありますから幼稚園を利用したまでの事です(^^)
パピーパーティーもワクチンや実施時期の関係で行けずじまいでしたしね。
困ったりしてもザリガニくん♪みたいにご自分で色々調べて克服されようとしたり、プロに頼れば良いと思いますが、何もせずに放置されるのが一番可哀想ですよね。
保護犬の数が増えないと良いのですが…。
うちは共働きで留守番が多いですし、初心者という負い目もありますから幼稚園を利用したまでの事です(^^)
パピーパーティーもワクチンや実施時期の関係で行けずじまいでしたしね。
困ったりしてもザリガニくん♪みたいにご自分で色々調べて克服されようとしたり、プロに頼れば良いと思いますが、何もせずに放置されるのが一番可哀想ですよね。
保護犬の数が増えないと良いのですが…。
ごめん、H&Dを知らない人も中にはいらっしゃるかもしれないしね。
ニャンコについては一般教養程度の知識しかありませんが、ペットの避妊去勢手術は誰かに強制されるべきものではなく、飼い主が決めるべきものと思っています。
手術のデメリットで「太る」と言うのは有名ですが、それ以外に生殖器のガンの発生率は抑えられても泌尿器系や骨のガンの発生率を高める、去勢で怖がりになり避妊で雄化する事で狂暴化する事がある、去勢で穏やかになる率は50%、成長ホルモンに作用して骨の発育が止まらなくなり歩けなくなる、雌の尿漏れ、etc.が最近の研究で明らかになっています。
また、寿命は避妊済みで0.5歳、去勢で0.1歳しか延びていない研究結果。
「不幸なペットを増やさない」と言う感情的理由も解らなくはないけど、飼い主が家のドアをキチンと閉めておけば、リードでの制御能力があれば、傷んだリードや首輪を使っていなければ、防げる事もあります。
知識の無い素人繁殖はじめ、飼い主の意識が高まる方が、よっぽど不幸なペットが減ると思うのです。
ニャンコについては一般教養程度の知識しかありませんが、ペットの避妊去勢手術は誰かに強制されるべきものではなく、飼い主が決めるべきものと思っています。
手術のデメリットで「太る」と言うのは有名ですが、それ以外に生殖器のガンの発生率は抑えられても泌尿器系や骨のガンの発生率を高める、去勢で怖がりになり避妊で雄化する事で狂暴化する事がある、去勢で穏やかになる率は50%、成長ホルモンに作用して骨の発育が止まらなくなり歩けなくなる、雌の尿漏れ、etc.が最近の研究で明らかになっています。
また、寿命は避妊済みで0.5歳、去勢で0.1歳しか延びていない研究結果。
「不幸なペットを増やさない」と言う感情的理由も解らなくはないけど、飼い主が家のドアをキチンと閉めておけば、リードでの制御能力があれば、傷んだリードや首輪を使っていなければ、防げる事もあります。
知識の無い素人繁殖はじめ、飼い主の意識が高まる方が、よっぽど不幸なペットが減ると思うのです。

はい。ランは去勢してもハイパーです( ´∀`)
保育園に行って発散してきているかと思いきや、私が食事の支度をしていると自分のベッドにマウンティングして、あられもない姿になっています(TT)
ちょうど後脚に隠れて見えないですけどね…。
#画像 #ラン 自主規制
コロナによるペットがバカ売れとか、その後に保護犬数が増大したとかは、報道による洗脳かもしれないので言及は避けますが、
前にも話題になった「ビビり=可愛い」と言う捉え方がビビりを助長するもので、怖いものだらけで一生を過ごす犬は果たして幸せ?
ザリガニくん♪は『ビビりは不幸』の認識があり、改善に取り組んでいるのはビリ子ちゃんをしっかり見つめている証拠と思います。
ウチのワンコを『分離不安』にさせそうとなった時、信頼関係があればならない病気と言われました。
前にも話題になった「ビビり=可愛い」と言う捉え方がビビりを助長するもので、怖いものだらけで一生を過ごす犬は果たして幸せ?
ザリガニくん♪は『ビビりは不幸』の認識があり、改善に取り組んでいるのはビリ子ちゃんをしっかり見つめている証拠と思います。
ウチのワンコを『分離不安』にさせそうとなった時、信頼関係があればならない病気と言われました。
ランちゃんは若いし、新婚だし、新妻のビリ子ちゃんは犬ゾリのバイト稼ぎ時で留守がちだし…仕方ないンじゃないッスかぁ?
(御朱印帳が飛んで来そうだ(;゚∇゚))
私自身、マウンティングを否定的には思っていません。
ただ、相手犬が嫌がってトラウマになる迄やるのが良くない訳で、やり過ぎ行為を正せるリーダー犬が少ないのと、犬慣れしていない子をドッグランに連れてくる飼い主が多いのが現状?
(御朱印帳が飛んで来そうだ(;゚∇゚))
私自身、マウンティングを否定的には思っていません。
ただ、相手犬が嫌がってトラウマになる迄やるのが良くない訳で、やり過ぎ行為を正せるリーダー犬が少ないのと、犬慣れしていない子をドッグランに連れてくる飼い主が多いのが現状?

ピン熊さん家のお嬢様なんて、僕には勿体ないです…たまごさんと争いになりたくないってのが本音…
僕ね、昨日のお散歩で羊…違う!ヤギさんに遭遇したんだ〜♡初めはお互いにびびってたけど、良いお友達になれそう?
私の場合、この写真をこういう風にしたいっていう最初の1歩がハッキリしてなくて、既存のレイヤーやフィルター(オボエタテ(笑))を弄って"へぇー""ほぉー"となっているうちに、じゃああの写真を持ってきてコピーして変形させてくっつけてぇ。。とかやってるからだと思います。
その過程の中で、皆さんの質問に対しての、まぁ~さんとオーナーさんのハウツーに"あの時のハウツーだ!そういうことか!"となることが多いということなのです(^^)
皆さんが具体的な質問をしてくれていることに、とても助けられている私です(^^)
その過程の中で、皆さんの質問に対しての、まぁ~さんとオーナーさんのハウツーに"あの時のハウツーだ!そういうことか!"となることが多いということなのです(^^)
皆さんが具体的な質問をしてくれていることに、とても助けられている私です(^^)

お仕事で出張のランちゃんを待っているビリ子。。
イガ栗砲を作ろうとしたのにタワシにしか見えなくていじけてます(笑)
大したことはしてないです。
シャーパをコピーして変形させて両肩に掛かるようにしたのと、イガ栗をコピーしてくっつけてタワシにしたくらいです(グウゼンダケド)
擬人化したら、アタシ…グルグル先生にレッドカード一発退場...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
アイドルのオフショットみたい♡静電気のチョイスがいいですね~( *´艸`)
擬人化?レッドカード??
なぜなぜ???
グルグルせんせー!それはダメダメよぉー\(>_<)/
なぜなぜ???
グルグルせんせー!それはダメダメよぉー\(>_<)/
静電気、気が付いていただきましたのね(о´∀`о)
。。。あ。。。拡大したら指先で伸ばした先のシャーパが削れてる。。。
こういう所よね(-""-;)
。。。あ。。。拡大したら指先で伸ばした先のシャーパが削れてる。。。
こういう所よね(-""-;)
YouTubeで「ハナテン中古車センター CM」を見てみなはれ~( ̄ー+ ̄)
昨日は色々試して上手く行かなかったので、結局諦めてテレビ見ちゃいました(^^;)
『指先』も使ったんですけど、レイヤーに直接なので、レイヤー複製するの忘れたりして、やり直しが多すぎて(T . T)
昨日の私の浅はかな考えは、
ビリ子ちゃんの耳はこのブラシ。
頭のてっぺんはこのブラシ。
足は…胴体は…
って、使うブラシ覚えたら楽かなあ〜
でした。
でも、よく考えてみたら、ビリ子ちゃんの毛の色も質も、場面場面でまるで違う。
画像によって、ブラシ選びも変わるという事。
なかなか大変です(^^;)
今日は朝からグッタリでした_| ̄|○
昨日の夜、ハードディスクに録画中のテレビのコンセントが抜けて、、、
朝気がついて状態確認すると、ハードディスクのデータが読み取れなくなって。
あーだこーだ色々やったけど、結局初期化しか無くなってしまいました(T . T)
自粛中に再放送した、『愛していると言ってくれ』や、『半沢直樹』があ〜ʅ(◞‿◟)ʃ
昨日の『危険なヴーナス』は、見逃し配信見るしかないかな(^^;)
『指先』も使ったんですけど、レイヤーに直接なので、レイヤー複製するの忘れたりして、やり直しが多すぎて(T . T)
昨日の私の浅はかな考えは、
ビリ子ちゃんの耳はこのブラシ。
頭のてっぺんはこのブラシ。
足は…胴体は…
って、使うブラシ覚えたら楽かなあ〜
でした。
でも、よく考えてみたら、ビリ子ちゃんの毛の色も質も、場面場面でまるで違う。
画像によって、ブラシ選びも変わるという事。
なかなか大変です(^^;)
今日は朝からグッタリでした_| ̄|○
昨日の夜、ハードディスクに録画中のテレビのコンセントが抜けて、、、
朝気がついて状態確認すると、ハードディスクのデータが読み取れなくなって。
あーだこーだ色々やったけど、結局初期化しか無くなってしまいました(T . T)
自粛中に再放送した、『愛していると言ってくれ』や、『半沢直樹』があ〜ʅ(◞‿◟)ʃ
昨日の『危険なヴーナス』は、見逃し配信見るしかないかな(^^;)
オージー君って、ヤギさんより大きいのね(^^;)
マーブルも、鎌倉にハイキングに行った時、家畜のヤギを見つけて大変でした。
ヤギに突進して行こうとリードを引っ張り、首吊り状態でゲーゲー言いながらも、諦めない。
抱き抱えてその場を離れました(^^;)
マーブルも、鎌倉にハイキングに行った時、家畜のヤギを見つけて大変でした。
ヤギに突進して行こうとリードを引っ張り、首吊り状態でゲーゲー言いながらも、諦めない。
抱き抱えてその場を離れました(^^;)
ザリガニくん♪様の作品、私大好きです(^。^)
とても状況が伝わってくるから、感情移入しちゃいます。
ビリ子ちゃん。。。( ; ; )ウルウル
とても状況が伝わってくるから、感情移入しちゃいます。
ビリ子ちゃん。。。( ; ; )ウルウル
それは『工作部(コラージュ部)』あるあるじゃないかなぁ?
『お絵描き部』は最初から描く素材が決まってて、それを機能使って効果付けして行く。
『工作部』は所詮「他力本願」で、無い袖は振れない訳で。
皆様から頂く元画像、一目見てテーマ(例えば「押しくらまんじゅう」とか「バレエ」とか)が浮かんで、それに合わせた背景やらを探す事もありますが、
「この表情イイ♪」って切り抜き、そんな数ある切り抜きの中から最適な素材を選び出す事の方が多いです。
だから、走ってるビリ子ちゃんが洗濯したり大食いしたりします。
「無い袖」を少しでも減らす為に、『変形』とかの機能で工夫したり、『ブレンドモード』で誤魔化す。
『工作部』の宿命?
でも、一般のコラージュアプリよりバリエーションを広げられるから、遥かにワクワク感があります。
画像加工アプリを何十サイト使ってきた感想です。
『お絵描き部』は最初から描く素材が決まってて、それを機能使って効果付けして行く。
『工作部』は所詮「他力本願」で、無い袖は振れない訳で。
皆様から頂く元画像、一目見てテーマ(例えば「押しくらまんじゅう」とか「バレエ」とか)が浮かんで、それに合わせた背景やらを探す事もありますが、
「この表情イイ♪」って切り抜き、そんな数ある切り抜きの中から最適な素材を選び出す事の方が多いです。
だから、走ってるビリ子ちゃんが洗濯したり大食いしたりします。
「無い袖」を少しでも減らす為に、『変形』とかの機能で工夫したり、『ブレンドモード』で誤魔化す。
『工作部』の宿命?
でも、一般のコラージュアプリよりバリエーションを広げられるから、遥かにワクワク感があります。
画像加工アプリを何十サイト使ってきた感想です。
「シャーパをコピー~~、イガ栗をコピー~~」
それだけじゃないでしょっ!
窓から見える風景を「夕焼け」にしたでしょっ!
待ちくたびれてるビリ子ちゃん、作り手が主張したい所が、ちゃんと伝わって来ています。
それだけじゃないでしょっ!
窓から見える風景を「夕焼け」にしたでしょっ!
待ちくたびれてるビリ子ちゃん、作り手が主張したい所が、ちゃんと伝わって来ています。
全体的にイマイチなら、一からの作り直しが結果オーライな事もありますが、「途中までイイ感じ♪」だったのなら、ひたすら「戻りボタン」
「戻りボタン」の使用回数制限は無いので、何回でも押しています。
『指先』に限らず『変形』も直接該当レイヤーでするから、何回も失敗するうちに『保険』で複製を作るようになりますよ!
私は「ここまでは上手く行った」と思う所で複製、更に進めて「ここまでもヨシ」で複製を作り、先の複製を削除しています。
#ハウツー
「戻りボタン」の使用回数制限は無いので、何回でも押しています。
『指先』に限らず『変形』も直接該当レイヤーでするから、何回も失敗するうちに『保険』で複製を作るようになりますよ!
私は「ここまでは上手く行った」と思う所で複製、更に進めて「ここまでもヨシ」で複製を作り、先の複製を削除しています。
#ハウツー
工作部あるある。。そうですそうです、その通りです(о´∀`о)
本当に、皆さんのお写真をイイように使わせて貰って楽しんでるんです(^^)
絵はね、残念ながら書けません(^^;
でも、オーナーさんのハウツーが無かったらスクラッチアートもやってみたいと思わなかったし、お2人あっての結果オーライ画像なんです(^^)
夕焼けは、あまりにも手を掛けて無かったので入れてみました(^^)
エポナのおかげで定規の使い方もなんとなく分かったので、消しゴムも楽チンでしたよ(^^)
ビリ子のあの寝惚けた顔と静電気の腐ワ毛が好きで、出張からの流れに乗せてみました(^^)
誉めていただいて嬉しいです♪
本当に、皆さんのお写真をイイように使わせて貰って楽しんでるんです(^^)
絵はね、残念ながら書けません(^^;
でも、オーナーさんのハウツーが無かったらスクラッチアートもやってみたいと思わなかったし、お2人あっての結果オーライ画像なんです(^^)
夕焼けは、あまりにも手を掛けて無かったので入れてみました(^^)
エポナのおかげで定規の使い方もなんとなく分かったので、消しゴムも楽チンでしたよ(^^)
ビリ子のあの寝惚けた顔と静電気の腐ワ毛が好きで、出張からの流れに乗せてみました(^^)
誉めていただいて嬉しいです♪
ありがとう(*´∇`*)
もう少し時間が取れるようになったら、ロビンちゃんにもマーブルちゃんにもお手伝いして貰いたいんだけどね。。
もっと効率良く作れるようになりたいんだけど、まだまだまだまだはじめの一歩を出したばかりでね(^^;
一緒に楽しみましょーね♪
もう少し時間が取れるようになったら、ロビンちゃんにもマーブルちゃんにもお手伝いして貰いたいんだけどね。。
もっと効率良く作れるようになりたいんだけど、まだまだまだまだはじめの一歩を出したばかりでね(^^;
一緒に楽しみましょーね♪
黒組さんのワンコ、オージー君や姫チャンも体の部位や光の当たり加減で異なる色をスポイトしてきます。
だから、ブラシ1ストローク毎にスポイトし直しています。
厳密に言えば、オージー君はチョコレート色だし、姫チャンは柄物だし。
スムースコートの子の欠けた部分を継ぎ足す際も、ただ塗っただけでは質感が出ないから、ボカすなり、指先するなり、別の画像を貼りつけたり、ケースバイケースで加工しています。
個体を尊重した加工って、神経使うのよ~!
立て直しが上手く行かない素材は、脇役で小さくなってもらうか、ボカシはじめフィルターやブレンドモードで幻想的に仕上げる?
だから、ブラシ1ストローク毎にスポイトし直しています。
厳密に言えば、オージー君はチョコレート色だし、姫チャンは柄物だし。
スムースコートの子の欠けた部分を継ぎ足す際も、ただ塗っただけでは質感が出ないから、ボカすなり、指先するなり、別の画像を貼りつけたり、ケースバイケースで加工しています。
個体を尊重した加工って、神経使うのよ~!
立て直しが上手く行かない素材は、脇役で小さくなってもらうか、ボカシはじめフィルターやブレンドモードで幻想的に仕上げる?
見ました。。
旧バージョンですよね。
これは。。退場ですね(笑)
関西の人はこのCM見ながら育ったんですね。
そりゃあ色んな能力が磨かれるはずですわ(^^;
敵いませーんΣ(゚∀゚ノ)ノ
旧バージョンですよね。
これは。。退場ですね(笑)
関西の人はこのCM見ながら育ったんですね。
そりゃあ色んな能力が磨かれるはずですわ(^^;
敵いませーんΣ(゚∀゚ノ)ノ
『フィルター』や『ブレンドモード』で偶然にも凄いヤツが出来ちゃったりすると、味をしめてアチコチに効果機能を使いがちですが、
結果、主張したい事が薄れてパッとしない作品になったりします。
あの作品は「ただ並べただけ」を越えてる、主張が伝わって来る作品だと思います。
画像内の一定範囲に別の画像をピッタリ貼りつけたい場合、只今エポナ奮闘中の『クリッピング』機能が有効だったりします。
「透明度調整→消しゴム」も1つの方法。
だけど『クリッピング』は応用範囲が広く、色んな事を可能にするから、頭の隅に入れておいて今後話題になった時に読んでおくか、『クリッピング』で検索すると良いと思います。
初めはチンプンカンプンだった説明が、今なら理解出来るかもしれません。
結果、主張したい事が薄れてパッとしない作品になったりします。
あの作品は「ただ並べただけ」を越えてる、主張が伝わって来る作品だと思います。
画像内の一定範囲に別の画像をピッタリ貼りつけたい場合、只今エポナ奮闘中の『クリッピング』機能が有効だったりします。
「透明度調整→消しゴム」も1つの方法。
だけど『クリッピング』は応用範囲が広く、色んな事を可能にするから、頭の隅に入れておいて今後話題になった時に読んでおくか、『クリッピング』で検索すると良いと思います。
初めはチンプンカンプンだった説明が、今なら理解出来るかもしれません。
まぁ〜さん様が、『保険』『複製』言ってらした事、今は『うんうん』と納得しています(^。^)
あとはね、『忘れない』事!(^^;)
まめに複製&削除、結果的に早く出来上がりますね(^。^)
あとはね、『忘れない』事!(^^;)
まめに複製&削除、結果的に早く出来上がりますね(^。^)
ザリガニくんさん♪は、同じ『工作部』の先輩で、私の目標でもあります(^。^)
私はすぐ誤魔化そうとしたり、簡単にやろうとちゃうので、ザリガニくんさん♪の工夫された作品見る度に、反省しています(-_-)
私はすぐ誤魔化そうとしたり、簡単にやろうとちゃうので、ザリガニくんさん♪の工夫された作品見る度に、反省しています(-_-)
ケースバイケースで加工、そうですよね、やっぱり。。。(^^;)
とりあえずは、出来るだけ不自然にならないように、頑張ります(^。^)
そうそう、今日ペットショップで、変わった色のミニピンを見ました。
ブルー&タン、まぁ〜さん様知ってますか?
身体の色が、アッシュでビックリ!(°_°)でした。
とりあえずは、出来るだけ不自然にならないように、頑張ります(^。^)
そうそう、今日ペットショップで、変わった色のミニピンを見ました。
ブルー&タン、まぁ〜さん様知ってますか?
身体の色が、アッシュでビックリ!(°_°)でした。
「誤魔化す」と言う事は、それだけの技術がある証拠ですよ~。
「簡単にやろう」は、ビリ子ちゃんが『イガ栗ご飯』を作った時にザリガニくん♪が制した様に、基礎を踏まえての簡単・時短なら全然OKです。
ワンコの躾も同じかなぁ。
世の中には「教えなくてもトイレを覚える」と思っている飼い主がいるらしいですが、
基本「信頼関係第一」「犬に言葉は通じない」「自分に都合が良い事は直ぐに覚える」「ワンコのペースに合わせて時間をかける」が解ってないと、「何時まで経っても覚えないバカな犬」なんて犬のせいにするバ飼い主になってしまう。
「簡単にやろう」は、ビリ子ちゃんが『イガ栗ご飯』を作った時にザリガニくん♪が制した様に、基礎を踏まえての簡単・時短なら全然OKです。
ワンコの躾も同じかなぁ。
世の中には「教えなくてもトイレを覚える」と思っている飼い主がいるらしいですが、
基本「信頼関係第一」「犬に言葉は通じない」「自分に都合が良い事は直ぐに覚える」「ワンコのペースに合わせて時間をかける」が解ってないと、「何時まで経っても覚えないバカな犬」なんて犬のせいにするバ飼い主になってしまう。
えーーっ!
先輩で目標とか、なんか恥ずかしい(/-\*)
一緒よ、一緒♪
まぁ~さんもおっしゃってるように、誤魔化すとか簡単にやるとかは、やり方が分かってないと出来ないことですからね(^^)
それに、誠実な仕事が出来る人じゃないと、ロビンちゃんにしてあげたようなきめ細かいケアはしてあげられません。
反省なんかしなくていいから、楽しみましょ(^^)
先輩で目標とか、なんか恥ずかしい(/-\*)
一緒よ、一緒♪
まぁ~さんもおっしゃってるように、誤魔化すとか簡単にやるとかは、やり方が分かってないと出来ないことですからね(^^)
それに、誠実な仕事が出来る人じゃないと、ロビンちゃんにしてあげたようなきめ細かいケアはしてあげられません。
反省なんかしなくていいから、楽しみましょ(^^)

ん〜あの写真じゃ、オージーの方が大きく見えますね(・_・;実際の大きさ比は、この写真の方が分かりやすいかも…ヤギさんの方が大きいで〜す( ◠‿◠ )
このヤギさん、飼い主のオジサンによると、「除草の為に」飼い始めたらしいんだけど、現実は「好きな草だけ選んで食べる」らしいので、結局オジサンが草刈りするんだとか(^◇^;)草なら何でもOK牧場ってワケじゃないのね。。。
ヤギさんに突進て(´⊙ω⊙`)マーブルちゃん〜やっぱりハイパーだわ〜(*≧∀≦*)白鳥さんの時のように、驚かそうとした?ヤギさんビックリね(๑>◡<๑)
書き忘れ…
ヤギさんって、驚くと気絶するんじゃなかったっけ?大丈夫だったかしら?(๑・̑◡・̑๑)
ヤギさんって、驚くと気絶するんじゃなかったっけ?大丈夫だったかしら?(๑・̑◡・̑๑)

ダメだあ。・°°・(>_<)・°°・。
加工した時は、よし!と思うんですが、保存した画像を見ると、(-_-)となります。
また出直して来ます(^^;)
スタンダード外の毛色や体型は、一昔前までは「ミスカラー」とか「欠点」で値下げ販売されていましたが、最近は「希少価値」とやらでワザワザ作る事もありますからね。
そこには他犬種を混ぜ込んでいる偽純血種の場合もあるだろうし、繁殖に向かない親を使っている場合もあるだろうし、
あまりにもスタンダードから外れた個体は、乱繁殖、商売っ毛、無知を感じ、ワンコは犠牲者に思います。
そこには他犬種を混ぜ込んでいる偽純血種の場合もあるだろうし、繁殖に向かない親を使っている場合もあるだろうし、
あまりにもスタンダードから外れた個体は、乱繁殖、商売っ毛、無知を感じ、ワンコは犠牲者に思います。
そうそう、ワンコの飼育には「散歩」「給餌」「手入れ」「躾」が必要。
「給餌」だって、何でも&どれだけでも良いって訳じゃないし、
地道にワンコと時間を共有出来る人でなきゃ、ワンコは飼い殺しになってしまいます。
誠実な人は、何処を省いてイイのか、無意識に考えてますよ!
「給餌」だって、何でも&どれだけでも良いって訳じゃないし、
地道にワンコと時間を共有出来る人でなきゃ、ワンコは飼い殺しになってしまいます。
誠実な人は、何処を省いてイイのか、無意識に考えてますよ!