生き物ルーム第30

終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
もしかして、ウォームですか?
Googleフォトやりますね( ・ε・)
ピンぼけ+ピンぼけ=はっきり、にならないかなぁ?とか色々いじってましたが全然で(^_^;)
また挑戦しまーす。
Googleフォトやりますね( ・ε・)
ピンぼけ+ピンぼけ=はっきり、にならないかなぁ?とか色々いじってましたが全然で(^_^;)
また挑戦しまーす。
ibisって、偶然スゲェ~ヤツが出来るのよね~。
2匹目のドジョウ狙いで『フィルター』『ブレンドモード』を頑張ってコテコテにすると「主張したいモノ」が見えなくなって、つまらない背景画像となってしまう。
で、私は「引き算」する様にしたのですが、シンプルなだけに実力丸見え。
2匹目のドジョウ狙いで『フィルター』『ブレンドモード』を頑張ってコテコテにすると「主張したいモノ」が見えなくなって、つまらない背景画像となってしまう。
で、私は「引き算」する様にしたのですが、シンプルなだけに実力丸見え。
イエース!
直近のアップデートで微調整の無い寒暖2択になったので「( ・ε・)チッ」だったのですが、ibisで上手く行かないんで試しにやったら「イイんじゃなぁ~い♪」
ただ、『ウォーム』なだけに赤みが出てしまうのよね。
温かい料理画像には向くのかもしれませんが。
直近のアップデートで微調整の無い寒暖2択になったので「( ・ε・)チッ」だったのですが、ibisで上手く行かないんで試しにやったら「イイんじゃなぁ~い♪」
ただ、『ウォーム』なだけに赤みが出てしまうのよね。
温かい料理画像には向くのかもしれませんが。
最初に狙ってこう!はまだ無理で、触りながら変わっていくのでスタートに戻ること多々。もちろん日もまたぎます。なので投げ縄で部分変更なんてできず、常にフィルターを重ねているのでものすごい枚数です(^_^;)
ドームも画像ググって実物みたいに背景を透明にするつもりで数日経ち、なんか寂しいし、お絵かきだしいいや~、でいちからやり直しました(ToT)雪を降らすと背景が明るいと白が飛ぶことに最後に気付いて、背景どうしようかと半泣きでした(ToT)
ドームも画像ググって実物みたいに背景を透明にするつもりで数日経ち、なんか寂しいし、お絵かきだしいいや~、でいちからやり直しました(ToT)雪を降らすと背景が明るいと白が飛ぶことに最後に気付いて、背景どうしようかと半泣きでした(ToT)

雪は自然光03をブレンドモードしてると白飛びしちゃいます。
一旦、普通で自然光03をレイヤーに出して、Aで白黒反転させて、Bの白を透過で黒い雪が降ったようにして、もう一度Aで白いポツポツを残すと、ブレンドモードしない雪になるので、背景が白飛びしない...ンすよ。
#画像 ハウツー 明るい雪
手順はあってた\(^-^)/やった!
光らせたくてホログラムをクリッピングしたから余計かもしれません(^_^;)
光らせたくてホログラムをクリッピングしたから余計かもしれません(^_^;)
やってみました(*^_^*)

やってみました(*^_^*)
非現実な色、面白いです。
画像貼り忘れ(^^;)
皆さますいませんm(_ _)m

水が難しいです(^_^;)
今からお出掛けでibisはお休みなので。
シヴァさんお借りしましたm(_ _)m
画像はあげませんが、やってみました。
>『文字入れ』で作ったレイヤーは、画像を呼び込んだりしたレイヤーと違って『移動・変形』や『フィルター』が使えないのです。
理解出来ましたm(_ _)m
>『文字入れ』で作ったレイヤーは、画像を呼び込んだりしたレイヤーと違って『移動・変形』や『フィルター』が使えないのです。
理解出来ましたm(_ _)m
あ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
また未読がいっぱいや〜。゚(゚´Д`゚)゚。
読んでも読んでも増えてく〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ランビリちゃんとお寿司屋?お寿司は食べたいし、彼女の作り方も聞きたいけど〜
「フードファイターと、その彼氏」…危険な匂いしかしない(T . T)
丁重にお断り申し上げますm(_ _)m
また未読がいっぱいや〜。゚(゚´Д`゚)゚。
読んでも読んでも増えてく〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ランビリちゃんとお寿司屋?お寿司は食べたいし、彼女の作り方も聞きたいけど〜
「フードファイターと、その彼氏」…危険な匂いしかしない(T . T)
丁重にお断り申し上げますm(_ _)m

はじめまして なかなか写真をのせれなくて 四苦八苦しております。10年程前まで 雑種のネコを3匹飼っていて 最後の1匹で 19歳くらいかな。今 実家住まいですが 本宅?の方にいます。ミミという名前で 気はキツい女の子。
同じ画像&同じ作業でも、端末を変えると微妙に結果が違うし、
同じ端末&同じ作業でも、元画像が違うとブレンドモードの結果が違う。
ソレを如何して立て直すか?のノウハウですよね~。
私はワンコの加工をする際、飼い主サンには予め全体が写っている画像をお願いしています。
柄が何処に入っている?や、人気犬種には断尾をする犬種もいる訳で、その長さも違うし、最初に「本物」を知っておきたいンです。
系色となると、元画像でも違うから、何年もシヴァんこ君の画像を見ているけど、未だに正解が判りません。
ビリ子ちゃんは背中が茶色、耳に黒い毛と教えて頂いたので、それを頭に置きながら明るさ調整をしています。
同じ端末&同じ作業でも、元画像が違うとブレンドモードの結果が違う。
ソレを如何して立て直すか?のノウハウですよね~。
私はワンコの加工をする際、飼い主サンには予め全体が写っている画像をお願いしています。
柄が何処に入っている?や、人気犬種には断尾をする犬種もいる訳で、その長さも違うし、最初に「本物」を知っておきたいンです。
系色となると、元画像でも違うから、何年もシヴァんこ君の画像を見ているけど、未だに正解が判りません。
ビリ子ちゃんは背中が茶色、耳に黒い毛と教えて頂いたので、それを頭に置きながら明るさ調整をしています。
可愛いにゃんこさんの写真ありがとうございます。我が家のにゃんこは病気ありの15歳です。19歳凄いなあ我が家もそこまでいけるかなあ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/991876#post_992395
いらっしゃ~い♪(新婚さんいらっしゃい風に)
なかなか愛嬌…いやぁ~風格のあるにゃんこでんなぁ~
ところで、上のリンク先のコス子さんのお達しの通り、お互いワンニャンの画像をギブ&メイクアップして遊ぶコトが多い生き物トピックなので、お先に「私の出す画像を加工してもイイよ~」の許可コメントを頂ければ、幸いっす。!щ(゜▽゜щ)クレクレ
いらっしゃ~い♪(新婚さんいらっしゃい風に)
なかなか愛嬌…いやぁ~風格のあるにゃんこでんなぁ~
ところで、上のリンク先のコス子さんのお達しの通り、お互いワンニャンの画像をギブ&メイクアップして遊ぶコトが多い生き物トピックなので、お先に「私の出す画像を加工してもイイよ~」の許可コメントを頂ければ、幸いっす。!щ(゜▽゜щ)クレクレ
「系色」って、何?
「毛色」ですわ~。
シヴァんこ君は「濃いブリンドル」とだけは判っているから、抽象的な画像を作る時以外にブレンドモードで明るめに仕上がった場合は暗く修正しています。
「毛色」ですわ~。
シヴァんこ君は「濃いブリンドル」とだけは判っているから、抽象的な画像を作る時以外にブレンドモードで明るめに仕上がった場合は暗く修正しています。
はじめまして!
19歳!?人間で言えば19歳ではなく、長生きちゃんなのですね(ФωФ)
もしお写真を加工してよければ使わせてくださいm(_ _)m
19歳!?人間で言えば19歳ではなく、長生きちゃんなのですね(ФωФ)
もしお写真を加工してよければ使わせてくださいm(_ _)m
はじめまして、よろしくお願いしますm(_ _)m
2年前まで、ミニチュアピンシャーを飼っていました。
動物大好きの、アマビエです。
現在、こちらで教えて頂きながら、画像加工の勉強しています。
2年前まで、ミニチュアピンシャーを飼っていました。
動物大好きの、アマビエです。
現在、こちらで教えて頂きながら、画像加工の勉強しています。
加工 大丈夫です。次いで娘を消しちゃって。
すいません、あの写真は 少し前の写真で 私が撮ったものではありません。だからアルバムから探したんですが 最後まで見れば ミミだけのものがありました。でも載せ方は わかったから
今度は 写真のチョイスを失敗しないようにします。
すいません、あの写真は 少し前の写真で 私が撮ったものではありません。だからアルバムから探したんですが 最後まで見れば ミミだけのものがありました。でも載せ方は わかったから
今度は 写真のチョイスを失敗しないようにします。
なんでもなんて出来ませんよm(_ _)m
昔からハートとか苦手なんです。夢かわいい(もう古い?)なんてパステルカラー?くらいな感じです。。男の子で良かったと思ってます(^_^;)
ためしにスイカを複数降らせたら隕石みたいで痛そうで止めました。そうしたら、割れたガラスの素材があったのを思い出しまして、これもムチャですが。実はまだ、素材を全部見ていないのです。使えそうな高レベルな素材がいっぱいあるはず♡
昔からハートとか苦手なんです。夢かわいい(もう古い?)なんてパステルカラー?くらいな感じです。。男の子で良かったと思ってます(^_^;)
ためしにスイカを複数降らせたら隕石みたいで痛そうで止めました。そうしたら、割れたガラスの素材があったのを思い出しまして、これもムチャですが。実はまだ、素材を全部見ていないのです。使えそうな高レベルな素材がいっぱいあるはず♡
右のジャック先輩はふわっふわですね( *´艸`)
毛皮のコートを着てるみたいです♡
毛皮のコートを着てるみたいです♡
深いです。私に足りないところですm(_ _)m
綺麗に撮れていると思います。
画像のトリミングもされたのかな?
その配分も効果的という印象を受けています。
いろんな写真をアップされてお喋りし、雑談板を楽しんでくださいませ。
画像のトリミングもされたのかな?
その配分も効果的という印象を受けています。
いろんな写真をアップされてお喋りし、雑談板を楽しんでくださいませ。
拘りが極端なだけです。
私の加工は「飼い主サンの愛を感じるワンコ限定」と宣言していますが、誰も虐待施設から保護されたてで生気の無い毛玉だらけのワンコを「癒される~」と加工しないでしょう。
私の加工は「飼い主サンの愛を感じるワンコ限定」と宣言していますが、誰も虐待施設から保護されたてで生気の無い毛玉だらけのワンコを「癒される~」と加工しないでしょう。
前の夫婦ラブラブモードも良かったですが、このスイカ⁈LOVEドームも好きです(≧∀≦)
シヴァんこ夫妻のハートのお目目も表情に合っていてナイスです〜\(//∇//)\
シヴァんこ夫妻のハートのお目目も表情に合っていてナイスです〜\(//∇//)\
実は最初に行った幼稚園は半額キャンペーンをやっていて、体験入園の様子が楽しそうだったので、9か月の頃に10回コースで入園したんです。
社会化の必要性は理解していましたが、たぶん半額じゃなかったら入れてなかったです( ̄▽ ̄)
今の保育園はトレーニングはほとんどやらないですが、安いのと朝は7時から預かり可能なのが良いですね(^^)
家の工事が終わっても、週二回くらいなは通わせようかな?と思案中です(〃ω〃)
社会化の必要性は理解していましたが、たぶん半額じゃなかったら入れてなかったです( ̄▽ ̄)
今の保育園はトレーニングはほとんどやらないですが、安いのと朝は7時から預かり可能なのが良いですね(^^)
家の工事が終わっても、週二回くらいなは通わせようかな?と思案中です(〃ω〃)
アマビエ様がトリミング犬種を飼ったら、キチンとお手入れされると思うので、すっごくオシャレさんになりそうです(^^)モデルも目指せるかも⁈
私はオシャレよりお手入れ優先にしたので、ランを子ライオンにしちゃいました(笑)
私はオシャレよりお手入れ優先にしたので、ランを子ライオンにしちゃいました(笑)
イエティ(雪男)みたいですよね( ̄∇ ̄)
冬に流行るモコモコバッグにもなりそうですね(^.^)
冬に流行るモコモコバッグにもなりそうですね(^.^)
『文字入れ』で「ハート」と入力すると絵文字の『♥️』に変換出来ますが(選んだフォントによって変換出来ないヤツもある)、コレを『ラスタライズ』して『色調整』すれば、ピンクのハートにもなるし、茶色のハートにもなりますよ~♪
そのレイヤーを『複製』して『移動・変形』して散りばめたら、雌力いっぱいなロビンちゃんに変身!
そのレイヤーを『複製』して『移動・変形』して散りばめたら、雌力いっぱいなロビンちゃんに変身!
はじめまして(^^)
初めての犬飼いでランを迎えて一年ちょっと、こちらにお邪魔し始めてやっと半年の半人前ですが、どうぞよろしくお願いします(^o^)/
ミミちゃん、毛並みも綺麗ですしキリッとした表情で19歳とは思えないです∑(゚Д゚)
私は画像の加工はしませんが、日々の写真を投稿していますので、よかったら見てやって下さいませ( ^ω^ )
初めての犬飼いでランを迎えて一年ちょっと、こちらにお邪魔し始めてやっと半年の半人前ですが、どうぞよろしくお願いします(^o^)/
ミミちゃん、毛並みも綺麗ですしキリッとした表情で19歳とは思えないです∑(゚Д゚)
私は画像の加工はしませんが、日々の写真を投稿していますので、よかったら見てやって下さいませ( ^ω^ )

今日は写真配信が無かったので、昨日の画像です。
柵でランが隠れてしまっていますが、トイレ前に陣取っています(-_-;)
ちょっと腰が引けているような気がするのですが、遠慮?警戒?
#画像 #ラン保育園
たくさんの皆様 ありがとうございます。
なんか お名前の字で固まって見えたりして 判別がつかなくて 個別にお返事できなくて ごめんなさい。お仲間に入れていただいてありがとうございます。他のネコは 10年前に旅立ち その後に 携帯をAndroidからアイホンにかえたので 写真は多分 本宅のパソコンにあるかな?
なんか お名前の字で固まって見えたりして 判別がつかなくて 個別にお返事できなくて ごめんなさい。お仲間に入れていただいてありがとうございます。他のネコは 10年前に旅立ち その後に 携帯をAndroidからアイホンにかえたので 写真は多分 本宅のパソコンにあるかな?
いい雰囲気?だったのに、お笑い系になってしまいました(^_^;)
ランちゃん、耳が引けてるようにも見えるけど、尻尾は上がってる。
ランちゃんを見てるビークルちゃんも尻尾上げながら前足も上がっているのが微妙。
2匹の緊張の間でボケかましているジャック園長に笑える。
一瞬の画像なので彼等の心と違う解釈をしているかもしれないけど、想像するのに楽しい画像ですね♪
ランちゃんを見てるビークルちゃんも尻尾上げながら前足も上がっているのが微妙。
2匹の緊張の間でボケかましているジャック園長に笑える。
一瞬の画像なので彼等の心と違う解釈をしているかもしれないけど、想像するのに楽しい画像ですね♪
ワンちゃんのお写真 みんなかわいいなあ。
ネコは すぐ動きます。
私の毎朝のルーティンは きょうのワンコを見る事で 何年か前まで チワワばっかりだったけど
最近は トイプーが多いですね、前よりは色々な犬種がでてきます。楽しみにしてます。
ネコは すぐ動きます。
私の毎朝のルーティンは きょうのワンコを見る事で 何年か前まで チワワばっかりだったけど
最近は トイプーが多いですね、前よりは色々な犬種がでてきます。楽しみにしてます。

こんばんは!
1日来られなかったら未読の数が(^^;
今日は初めましての方がいらして下さったんですね(^^)
ゆりぴぃさん初めまして♪
ビビりのビリ子の飼い主のザリガニくん♪です。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ランちゃんとビリ子は、カップルという設定で、イガ栗ご飯を作ったりフードファイトをさせて貰ったり、日々楽しませて貰っています(^^)
ミミちゃん、キレイなにゃんこさんですね(^^)
19才の美魔女さんですね。
にゃんこ仲間が増えて、ココアさんもお喜びだと思います(^^)
ランちゃんは日々幼稚園に馴染んでるようですねぇ。
堂々としていて頼もしいです。
わんこ同士のスペースも上手に取れて見えるのは、長男ジャックくんをちゃんとリスペクトしてるからかしら。
ランちゃん急成長で益々頼もしい旦那さまになって、ビリ子の甘ったれが加速しそうです。
そして2号さんとアマビエさんがどんどんibisを理解されて使いこなしてらっしゃる!
スノーボールのアイディアも凄くセンス良いし楽しいです♪
まぁ~さん、私の劣等生っぷりに拍車がかかりそうです(笑)
ここの所忙しくて全然ibis触れてなくて、さっき久し振りにちょっとだけ弄りました。
なかなか新しいことにチャレンジ出来ないですが、レイヤーを重ねるとか画像をコピーするっていうことだけは理解できた気がします(^^;
さっき弄った画像です。
ランちゃんの出張を涙ながらに見送るビリ子が健気でしょ?(笑)
劣等生なんて言いなが、こんな素敵な作品を作っているではないですかヽ(゚Д゚)ノ
ラブラブだぁ♡ヒューヒューだよ~♡( *´艸`)
ラブラブだぁ♡ヒューヒューだよ~♡( *´艸`)

今日撮れた面白い顔のビリ子です。
背中カリカリしたら気持ちよくてベロが出ちゃったらしいです(笑)
いえいえ、ランちゃんの頭の切れた箇所やシュナちゃんの鼻先との重なりで消した箇所、全体的に不鮮明な元画像をibisの効果で良くカバーされていると思います。
そうそう♪ 新しくトピに参加された方には、先ず『イガ栗ご飯』を紹介しないとネ (^^)d
そうそう♪ 新しくトピに参加された方には、先ず『イガ栗ご飯』を紹介しないとネ (^^)d

あっざぁ~すっm(__)m
加工しやすいのは「とりあえずピントが合ってる」かなぁ~ゴマかすのが上手になってくると、その時のインスピレーション次第なんで、自分が出したいって思ったのでエエんでっせ~♪
画像加工にチャレンジなら、「ibis paint」ってアプリなら、ココの人達がほぼ共通で使ってるンで、教え合いッコできまっせ~♪
#画像