生き物ルーム第30

生き物ルーム第30
終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第30
添付画像は、私が比較的よく使う有料ブラシの例です。
先ずキラキラ系。これ以外にも沢山選べます。
フレームとして使ったり、上のコメントで「可愛い」と書いた3番目のハートはバカップルに添えたりしています。
4番目は『雲』で、ワンコの毛の増築にも使います。
5番目は草シリーズの1つで、背景を継ぎ足した時に繋ぎ目の誤魔化しに使います。
肉球ブラシもありまっせ♪
全て好みの色にカスタマイズ出来ます。

今回この有料ブラシ使用の為の動画は15秒でした。

#画像 #有料ブラシ
当初は遠慮がちだったようですが、昨日は大きな子とも遊べたので疲れていると思いますよ〜(^^)と、お迎えの時に言われました。

少しづつは成長していると思うのですが、最近時間がズレているせいか、お散歩で会うワンコが少ないので、まだ実感はできないですねぇ…。
私もオバチャン飼い主ですけど、お若いオージー君に合わせてみましたのよオホホ( ´∀`)

真面目な話。
オージー君はご結婚可能なんですか?ブリーダーさんが少ないならお見合い話もありそうな気がしますが…。
生き物ルーム第30
牛ダルマになってる…(°▽°)
マグカップにもオージー君が…⁈っっで気付きました!

家にいましたよ。この子(^^)
パスコのシール集めて貰ったモノですが、パチります?(笑)
ホントに「なぁに?」ってお顔です(^^)
お耳もふわっさぁ〜〜ってなびいてますね♡

うちは何年か前から暖房はエアコンとコタツだけなので、こういうシーンには出会えないんだろうなぁ…。
暖房の前で温まるのは部屋が温まるまでですが、本当に寒がりみたいです!
こたつがあった時は中に潜り込んでましたよ(^ ^)
体重5kgのランちゃんが30kgの子と遊ぶのは、人間が白クマと遊ぶようなもの?
そりゃ、最初は遠慮しますでしょう。
でも、こうした成功体験が自信に繋がり、近所の散歩は無論、カフェや旅行etc.何処へ行っても楽しめる、幸せなドッグライフになりますよね?
いただきました♪すぐに作れないのが悲しー(ToT)
勉強熱心だなぁ~。。
凄く感心してます。

何をどう質問して良いのやら解らずに適当にあっちこっち触って"へぇ~""ほぉ~"となってる私との大きな違いですね(^^;
アマビエさんが質問して下さることで"そういうことなのか!"となることが多々あります。
スポイトの使い方とか、全然知りませんでしたもの。
感謝感謝の極みです(о´∀`о)

ビリ子の複雑な毛色もよく見ていて下さって嬉しいです(*´艸`)
いくらでも練習台に使って下さいな♪
before→after見てみたいなぁ~。。(*´艸`)
>動画の最中でも、戻りボタンで中止出来ませんか?

×マークあります。
でも、アプリがヘソ曲げるといけないので、いつもそのままにしています(^^;)

慣れれば、私でも出来るようになるのかなぁ。
ドンくさい←死語?ので(^^;)
昨日、ブラシの種類を見てて、いっぱいあるのに驚きました!(◎_◎;)

“ブラシ”って、ずっと補整機能だと思ってて、加工パーツとして使えるって、思ってなかったです。

肉球も昨日見つけましたし、今までの投稿画像で見た事あるのもいっぱいあり、「なるほど〜」と思った次第です(^。^)

試してみますね!
はい、before→after載せようかと思ったんですけどね、あまりに無茶苦茶で…
恥ずかしくて載せられなかった(T . T)
『園児が写真にお絵描きしたみたい』と、表現しときます(^^;)

>適当にあっちこっち触って"へぇ~""ほぉ~"となってる私との大きな違いですね(^^;

あっちこっち触って試す“余裕”が、私になかったんです。
恐れる必要なんか無いのに(^^;)
それと、今まで作品のレイヤーにしか目がいかなかったのが、少しだけど周囲を見れるようになってきたかな(コレどんな機能かな?とか)と。

ibisでの、お絵描きしない加工の仕方のハウツーが、いくらネットで探しても出て来ないので、まぁ〜さん様に甘えてばかりで、申し訳無いです。
恩返しは、少しでもibisを上達する事しかないです。
生き物ルーム第30
このまねっこ、大丈夫でしょうか(^_^;)
リ○とガ○パールは未知の動物だそうです。

(カップの切り抜き:息子2.5号)
わぁー!!
これいいっ!O(≧∇≦)O!
ペアで欲しいっ♪

2.5号くんも、切り抜きめっちゃ上手じゃないですか!
やる気になった時の君の可能性は無限大だぞぉー(σ´∀`)σ
スゴイアイデアですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
勉強になります。

2、5号様の切り抜き、キレイですねー。
ザリガニくん♪ さま
アマビエ さま

カップひとつでドーンだと粗が目立つのですよ(^_^;)
ガ○パールは未知の動物だと今朝知りました。すごい偶然です!?
間違って押してしまった動画再生ボタン、通信料は発生している訳だから、そのまま使わないのは勿体ない。
そんな時こそ、試し書き♪
試食しとけば、クーポン出た時に買えるっしょ! の精神です。
あ〜またやっちまった。゚(゚´Д`゚)゚。未読が大量〜(T . T)
御礼が遅くなりましたm(._.)m
まず、スノードーム!
凄いよこれ(╹◡╹)Wオージーと牛だるまさん。手にはオージーマグカップ!
芸が細かいわ〜(о´∀`о)商品化希望(*´∀`)♪

マグカップ第二弾!しかも、ガ◯パールとコラボ!?ペアで販売しましょう♪
「未知の生物」なんだー、へー!初耳です(°▽°)

これからも、親子で素敵な商品を開発してください♡期待しています(*'▽'*)
生き物ルーム第30
肉球ブラシ、1個だけ描く、もしくは他を『消しゴム』して1個だけ残せば、スタンプとして使えます。
その1個を『複製』して『移動・変形』すれば足跡に。
お絵描きしない人は素材の数が必要なの。何でも使わなきゃ損!損!

#画像 #ビリ子 #ハウツー
『切り抜き』からの『複製』、片方を『反転』、そして色変の『塗りつぶし』。
この連携技が作品の出来映えをアップさせていると思います。
お絵描きしない人の参考にもなるし、第一にオージー君が可愛い♪とても中年には見えない!牛には見えるけど(  ̄▽ ̄)
『切り抜き』が出来れば、合成の加工は出来ます。
でも、それだけじゃ一般のコラージュアプリと変わらない。
色んなボタンを押して「ふーん」だけど、どういう現場で使うのか解らない…ってトコですか?
あるある!具体例で示してもらうと解りやすいですよね~。
ご機嫌直ってよかったです(^_^;)
こまめに見ないと未読の数がすごいことになりますよね。コストコ通、賑わってます\(^-^)/
生き物ルーム第30
すいません、下手くそだけど載せさせて頂きますm(_ _)m

ビリ子ちゃんの、両耳の部分の毛を増やしてみました。

ブラシの“髪の毛”を、使いました。

頭のてっぺんや足は、まだ合うブラシが見つけられていません(^^;)
生き物ルーム第30
2.5号君、いい仕事してますね♪
オージー君カップ、可愛いくできたじゃあないですか(*^o^*)
私も商品化したら買います〜♡
裏側は後ろ姿希望です(^^)

そうそう。ウサギじゃないんですよね(^^)
あのカップの裏側はコレなんです。
っていうかこっちがメインかも(*'▽'*)

#画像 #マグカップ
そうでした。前にも人間とシロクマで対比して下さいましたね(^^)

その前の日はボーダーちゃんとも絡んでいたらしいので、『新入り』から少し格上げされているのでしょうか?
本犬も少し加減がわかってきているなら良いのですが。

色々な場面で成功体験が積めれば良いのですが、このご時世では人間も犬も制約が多くて、なかなか難しいですね。
生き物ルーム第30
クリスマスギフトにいかかですか?
ちゃんと増えてる(^o^)/
何度もハウツー見てますが、毛を増やすのは苦手です(ToT)
はい、真面目な話、オージーは結婚不可です(T . T)タマタマナイノ…
オージーJr.が欲しいなぁと思ったんだけどね、「停留睾丸」が発覚しましてね(ー ー;
それでも子作りは可能らしいんですけど、お腹の中のタマタマがガン化しやすいってことで(ノ_<)去勢手術に踏み切りました。
だから、妄想の世界でだけでもラブラブ出来たらなぁ〜なんてね☆〜(ゝ。∂)
「ご機嫌直って」?
ご機嫌斜めじゃないですよ〜ヽ(´o`;
すっかり勘違いさせてしまったようですね。「牛じゃねぇ!」って怒っているワケではなく、オーナー様の「極短きゅうり」と一緒で、「イジってくれてありがとう」でございます( ◠‿◠ )ネタよ、ネタ!
これからも宜しくです〜♪

マグカップの後ろ姿も可愛い〜♡完璧です(╹◡╹)こりゃ、飛ぶように売れまっせ〜!
私の場合、こんなのが作りたいというおおよその目標とかがはっきりしていないことが多いんです。

アマビエさんや2号さん、他トピになりますがエポナさんの質問に対するお2人のハウツーを見て、レイヤーを重ねたり、読み込んだ写真をあっちにやったりこっちにやったりフィルターをこちゃこちゃ弄ったりで、結果オーライで作るモノが多いのが原因だと思うのです。

ここ最近はちょっと色々忙しくてibisを開けてないのも先に進まない原因です。
落ち着いて来たので、ちょこちょこ切り抜きを始めてる所です(^^)
『髪の毛』ブラシに行きつく迄の試行錯誤、見えます!見えます!
こうやってアプリ内の機能を覚えて、自分なりの「やり方」を見つけて行けます。
たとえ元画像の耳が切れていても、補正が出来ますでしょう?
使える画像が増えてきます v(´▽`*)

頭のてっぺんは、『指先』でトライしてみて♪
『指先』にも『ブラシ』や『消しゴム』と同様にペン先が色々選択出来ます。
わぁ〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆こういうの大好きです〜♡
リクエストに応えて下さってありがとうございます(*≧∀≦*)

おしりも尻尾もキュートなオージー君♡
このオージー君ぬいぐるみ、何か良い愛称無いかなぁ…。
近頃読み落としが多くて、遅くなりましたm(_ _)mおほめの言葉感謝です( *´艸`)
ホントだ!お絵描きはマフラーを書き直しただけです(ФωФ)
実は、黄色のままではまずいのでは?と思って緑に変えました(^_^;)
感染拡大で、各自治体で独自の規制をされていますよね。
第一波の頃に仔犬を迎えられた人に「このご時世でパピー育ては大変でしょう?」と尋ねたら「???」になられ、きっと知らずに迎えたのでしょう。
後で後悔したり、苦労したりしなきゃイイけど、、、
こちらが気を遣わせてしまいましたね(^_^;)
ごめんなさい。突っ込みだって分かってますよ(ФωФ)こちらこそ、よろしくお願いします♡
CAFEから偽玉かっぱらって着けてお見合い会場へGO!
右がHで、左がD
良縁を祈る (-人-;)
はは(^◇^;)分かってたのか〜い!
私ゃ、めちゃマヌケやないか〜い!え?そんなことぐらい分かってたって?エッグエッグ…
HとDを着けるのかい?そ、それは危険だ…暴走するに決まっとる!お見合いぶち壊しやぁ〜(>人<;)
しっぽ、丸くするか悩みました(^_^;)
表に合った裏側は本家なら椅子に座ってそうですが、後ろ姿=しっぽ、なので(椅子書けない)つかまり立ちしてることにしました。
気に入っていただけてほっとしました(ФωФ)
jrのぬいぐるみはありますからね~ミニオージー?リトルオージー?
雑談板の中に、目指す画風が無いのかもしれません。
私は最初から「お絵描きしません宣言」しましたが、オーナーから当時はマンツーマンで色んな技法を学びました。
まだ自覚していない自分のカラーが、機能技法が追加される事によって開花してくるのではないのでしょうか?
「このボタン、どういう時に使っていますか?」の質問でも良いと思います。