◇◆◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会◇◆◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、などなど紹介して下さい。
不肖ベリー、初のトピ立てに不手際ありましたら申し訳ありません。
とりあえず『いれもの』括りにしました。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
初めまして。
私の大大大好きな、クラシックプーの缶♡
この缶、とってもいいですね。
昨日「私も色々探してみます」と書いたのですが、エプロン店員さんのこの画像に触発されて、今日、借りている倉庫から同じシリーズの丸い缶を持って来ました(笑)
出来れば後で画像UPしたいなと思ってます。
私、ピグレットが大好きで、特にクラシックプーのピグレットは堪らなく好きなんです♡
ちっちゃくて健気でいじらしくて、見ていると涙が出そうになったりして(T_T)
メモ帳やポストカード類、食器はそこそこコレクションしてるのですが、缶は1ヶしか持っていないのが残念です。
私の大大大好きな、クラシックプーの缶♡
この缶、とってもいいですね。
昨日「私も色々探してみます」と書いたのですが、エプロン店員さんのこの画像に触発されて、今日、借りている倉庫から同じシリーズの丸い缶を持って来ました(笑)
出来れば後で画像UPしたいなと思ってます。
私、ピグレットが大好きで、特にクラシックプーのピグレットは堪らなく好きなんです♡
ちっちゃくて健気でいじらしくて、見ていると涙が出そうになったりして(T_T)
メモ帳やポストカード類、食器はそこそこコレクションしてるのですが、缶は1ヶしか持っていないのが残念です。
シャオリンあってますよ(^^)d
[xiao3 ling2]
関西弁の「ホンマに?」のアクセントで、シァオリンって言うと益々宜しい。
好、我的朋友(ボン、モナミ)!
[xiao3 ling2]
関西弁の「ホンマに?」のアクセントで、シァオリンって言うと益々宜しい。
好、我的朋友(ボン、モナミ)!
あ〜!このマグ ス・テ・キ!
お揃いのプレートとかもあったら
セットで朝食用(≧▽≦)
そして ロゼッタスコーンは色味からゴマ味かな(笑)
お揃いのプレートとかもあったら
セットで朝食用(≧▽≦)
そして ロゼッタスコーンは色味からゴマ味かな(笑)
フェリシモの動物陶器シリーズです。
GEBO山羊はちゃんとピッチャーとしての役目を果たせず、牛乳が真下にタラタラ垂れるので、マーライオンを見習え!と常々思ってます。
羊は背中が蓋でカパッと開きます。
角砂糖とかジャムとか入れたら可愛いウサギとリス。リスが他の動物に比べて縮尺おかしくて、謎の巨大生物に見えますね。
正直に申し上げますと、トピテーマを缶ビンに絞らず「入れ物」と広めに括ったのはこのシリーズを載せようという私の下心によるものでした。
突っ込まれる前に白状します。GEBOだけにね!
GEBO山羊はちゃんとピッチャーとしての役目を果たせず、牛乳が真下にタラタラ垂れるので、マーライオンを見習え!と常々思ってます。
羊は背中が蓋でカパッと開きます。
角砂糖とかジャムとか入れたら可愛いウサギとリス。リスが他の動物に比べて縮尺おかしくて、謎の巨大生物に見えますね。
正直に申し上げますと、トピテーマを缶ビンに絞らず「入れ物」と広めに括ったのはこのシリーズを載せようという私の下心によるものでした。
突っ込まれる前に白状します。GEBOだけにね!
あー画像!Σ(×_×;)!
独身の頃いきましたー!
海外にお独りでですか!?すごい行動力です!!私は改装中だったかなにかで全部はみられませんでした。死ぬまでにピラミッドを見に行きたいです(ToT)
海外にお独りでですか!?すごい行動力です!!私は改装中だったかなにかで全部はみられませんでした。死ぬまでにピラミッドを見に行きたいです(ToT)
初めまして。
私がUPしようかなと思ってたものと相当カブってます( ̄∀ ̄;)
WEDGWOODの紅茶の缶、ROYAL COPENHAGENの紅茶の缶、GODIVA PEARLSの缶、スタバのアフターコーヒーミントの缶。
なので今回は諦めます(笑)
スタバのアフターコーヒーミントの缶ってめっちゃ可愛いですもんね。
集め出したらキリがありません。
私がUPしようかなと思ってたものと相当カブってます( ̄∀ ̄;)
WEDGWOODの紅茶の缶、ROYAL COPENHAGENの紅茶の缶、GODIVA PEARLSの缶、スタバのアフターコーヒーミントの缶。
なので今回は諦めます(笑)
スタバのアフターコーヒーミントの缶ってめっちゃ可愛いですもんね。
集め出したらキリがありません。
びょうびょう(渺渺)と申します。
よろしくお願いいたしま~す。ヘンテコなハンネで恐縮です(汗)。
お裁縫はダメなのに携帯用の裁縫七つ道具に心ひかれます。
よろしくお願いいたしま~す。ヘンテコなハンネで恐縮です(汗)。
お裁縫はダメなのに携帯用の裁縫七つ道具に心ひかれます。
>ぴゅうこ@久山さま
まさかのこのトピで檸檬堂情報(笑)ありがたき幸せ。
カミソリレモンですか。。。
鬼レモンからの流れで行ったら、カミナリレモンのほうが良かったのでは?と思うのは私だけ?
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2020/12/2020-1201-1419-15.html
さて、かみのやまに帰ってきたのですが、撮りたかった缶はすでに引っ越ししていた模様。。
代わりに2年前に能登半島行ってパケ買いした、ポン菓子の箱を置いていきます。。
こちらこそ はじめまして!
素敵な缶たのしみに待ってま〜す。
プーさんの、のんびりとした世界観
私も大好きです。
素敵な缶たのしみに待ってま〜す。
プーさんの、のんびりとした世界観
私も大好きです。
素晴らしい、ベリーさん!
さすが中国通でもいらっしゃる。
語尾を上げる感じのアクセントなんですね。了解です。
「期間限定」なのでそろそろ外そうかなと思っていましたが、もうちょっと継続してみよ。
あ、ちなみに中国語のボン、モナミである「好、我的朋友」の発音も教えて頂ければ幸いでございますm(__)m
さすが中国通でもいらっしゃる。
語尾を上げる感じのアクセントなんですね。了解です。
「期間限定」なのでそろそろ外そうかなと思っていましたが、もうちょっと継続してみよ。
あ、ちなみに中国語のボン、モナミである「好、我的朋友」の発音も教えて頂ければ幸いでございますm(__)m
いいね、いいね~♪
そうよ、この牛よ。
うさこちゃんとりすちゃんに盛るお砂糖は、やはりラペルーシュなのかしら。
そうよ、この牛よ。
うさこちゃんとりすちゃんに盛るお砂糖は、やはりラペルーシュなのかしら。
フェリシモの罠にかかって、先日シマエナガのキーポーチ
https://www.felissimo.co.jp/shopping/I180533/I280547/I380550/GCD689358/
をついに買ってしまったのは私です。。。
だって、本屋で実物選んで買えたんですもの。。
(最近イオンモールとかでも猫部アイテム売ってますね)
https://www.felissimo.co.jp/shopping/I180533/I280547/I380550/GCD689358/
をついに買ってしまったのは私です。。。
だって、本屋で実物選んで買えたんですもの。。
(最近イオンモールとかでも猫部アイテム売ってますね)
小鈴さん
はじめまして♪
いやいや、諦めないで下さ~い!!オソロの缶、ぜひ御披露目して下さいませ♪
スタバ缶、ついつい連れて帰ってしまう魔性の子ですよね~(笑)
はじめまして♪
いやいや、諦めないで下さ~い!!オソロの缶、ぜひ御披露目して下さいませ♪
スタバ缶、ついつい連れて帰ってしまう魔性の子ですよね~(笑)
お姉さん、ここに牛はいないよ…
イメージはペルーシュやけど、実生活はバファリン入れてキッチンで即飲める用です。
牛といえば、渺渺さんがガーデニングトピでCaffarelの缶の話しはったのでつい検索したら、ミントミルクキャンディのホルスタイン柄の缶に心奪われてしまいました。
神戸旧居留地の…前を通るだけで入る勇気のなかったCaffarelのお店…危険物がいっぱいで…
イメージはペルーシュやけど、実生活はバファリン入れてキッチンで即飲める用です。
牛といえば、渺渺さんがガーデニングトピでCaffarelの缶の話しはったのでつい検索したら、ミントミルクキャンディのホルスタイン柄の缶に心奪われてしまいました。
神戸旧居留地の…前を通るだけで入る勇気のなかったCaffarelのお店…危険物がいっぱいで…
びょうびょう様
目の調子が悪く 漢字が見つけられませんでした。じんのび様にもお返事しましたが こちらはお針箱かわいいのがあります。売り切れもあるけど 跳び箱型が有名だったと思います。
でも跳び箱は オブジェで実用的ではないです。
目の調子が悪く 漢字が見つけられませんでした。じんのび様にもお返事しましたが こちらはお針箱かわいいのがあります。売り切れもあるけど 跳び箱型が有名だったと思います。
でも跳び箱は オブジェで実用的ではないです。
お土産で頂いたモンスターズインク缶もありました。
(賞味期限10.6.16)
何故かペットボトルキャップが入っていた。。そうだ、職場で回収箱に使ってたんだ。。
( ・∀・)ギャハハハハハ八八八ノヽノヽ~!
やっちまった!
山羊ぢゃん、山羊!
ローガンなの、許してたもれ。
さすがに直営店はドキがムネムネする。
いつもはバレンタイン催事で品定め。
世の女性ほどチョコレートにハマれないオバサンでも、Caffarelのジャンドゥーヤはナニこれ美味すぃー(;´༎ຶД༎ຶ`)オイシスギル~の上に包みも箱も缶も可愛い。危険。
やっちまった!
山羊ぢゃん、山羊!
ローガンなの、許してたもれ。
さすがに直営店はドキがムネムネする。
いつもはバレンタイン催事で品定め。
世の女性ほどチョコレートにハマれないオバサンでも、Caffarelのジャンドゥーヤはナニこれ美味すぃー(;´༎ຶД༎ຶ`)オイシスギル~の上に包みも箱も缶も可愛い。危険。
こんばんは♡
分かりますよ~こういう限定系のボトルとか危険ですよね(笑)
最近はあまり増やさないよう、お店にて舐めるように愛でて脳裏に刻みつけ、心を鬼にして購入を我慢しています。1つかったら違うバージョンも欲しくなりますよね~~
分かりますよ~こういう限定系のボトルとか危険ですよね(笑)
最近はあまり増やさないよう、お店にて舐めるように愛でて脳裏に刻みつけ、心を鬼にして購入を我慢しています。1つかったら違うバージョンも欲しくなりますよね~~
Kさん♥
絶対お好きですよね~~分かります♡
しかしながら、こんなに一気に披露して次は大丈夫ですか( ̄▽ ̄)ニヤリッ
絶対お好きですよね~~分かります♡
しかしながら、こんなに一気に披露して次は大丈夫ですか( ̄▽ ̄)ニヤリッ
わ~~はじめまして♡
マスク板からの皆様にご挨拶がなかなか出来てなくて、こうやって遊びに来て下さると嬉しいです♪♪
一見さんと仰らす何度でも~~
しかもレアなキョロちゃんじゃないですか!
凄すぎるッ
マスク板からの皆様にご挨拶がなかなか出来てなくて、こうやって遊びに来て下さると嬉しいです♪♪
一見さんと仰らす何度でも~~
しかもレアなキョロちゃんじゃないですか!
凄すぎるッ
おお、可愛い♡
私のトランプの女王の缶と並べたい♪♪
はやさん、コスメがお好きなんですよね♡
ゲームトピをストーカーしていて読んだ記憶が←
メイクパレットとか眺めるの大好きです(笑)
最近はプチプラばかりですけどね~~
私のトランプの女王の缶と並べたい♪♪
はやさん、コスメがお好きなんですよね♡
ゲームトピをストーカーしていて読んだ記憶が←
メイクパレットとか眺めるの大好きです(笑)
最近はプチプラばかりですけどね~~
冒険缶を探して、お披露目していただいてありがとうございます(^^)
離れ離れになった恋人に会えたようで嬉しいです。ハッピーエンド♡
小さい頃の子供の宝物って、今になって見ると感慨深いですよね~(/_;)
だいたいの場合、子供は忘れていますが…。
離れ離れになった恋人に会えたようで嬉しいです。ハッピーエンド♡
小さい頃の子供の宝物って、今になって見ると感慨深いですよね~(/_;)
だいたいの場合、子供は忘れていますが…。
お写真投稿ばっちりですね♡
しかも、超~~~~好みな缶です。
ほ、欲しい、欲しすぎる。
しかも、超~~~~好みな缶です。
ほ、欲しい、欲しすぎる。
はじめまして♡
風月堂のゴーフル缶もミュージアムショップになんぞ限定品を…なんと羨ましい。
美味しい上に美しいなんて罪なことを…
ぐぬぬぬぬ
そうなんですよね~関東は美術館、博物館関係は、いいなーといつも思ってます。
風月堂のゴーフル缶もミュージアムショップになんぞ限定品を…なんと羨ましい。
美味しい上に美しいなんて罪なことを…
ぐぬぬぬぬ
そうなんですよね~関東は美術館、博物館関係は、いいなーといつも思ってます。
わ〜☆
皆さんのコレクションをウキウキしながら見ました。
グーグルでコストコ 牡蠣 カンカン焼きを検索していたら、何度も波にのってなぜかここに到着した次第です。
私も今度参加させてもらえますか〜?(かわいい缶はないけれど、普通のでもいいですか?)
先日もスーパーのクリスマスコーナーにあったカファレルのハウス缶?を見かけて、やっとの思いで買わずに帰ってきました。置く場所があったらお持ち帰りしたかったな〜
チュッパチャップスの大きい缶もかわいいし、
ジンジャークッキーのインド?ぽい缶もかわいかった(^^)
皆さんのコレクションをウキウキしながら見ました。
グーグルでコストコ 牡蠣 カンカン焼きを検索していたら、何度も波にのってなぜかここに到着した次第です。
私も今度参加させてもらえますか〜?(かわいい缶はないけれど、普通のでもいいですか?)
先日もスーパーのクリスマスコーナーにあったカファレルのハウス缶?を見かけて、やっとの思いで買わずに帰ってきました。置く場所があったらお持ち帰りしたかったな〜
チュッパチャップスの大きい缶もかわいいし、
ジンジャークッキーのインド?ぽい缶もかわいかった(^^)
お体を労ってくださいね。
跳び箱型のお裁縫箱の写真を見てきました。知らなかった~。
跳び箱型の食パンを食べた事はあるんですけど、お裁縫箱で郷愁をそそるものがあるなんて。
世の中、まだまだ宝はあるものデス。
跳び箱型のお裁縫箱の写真を見てきました。知らなかった~。
跳び箱型の食パンを食べた事はあるんですけど、お裁縫箱で郷愁をそそるものがあるなんて。
世の中、まだまだ宝はあるものデス。
ちょっと見ないうちにコメント数がえらいこっちゃですね。
各個人様にそれぞれお伝えしたいこと、沢山あるのに追いつかん!!
>ベリーさん GEBOて(笑)
>シャオリンさん 発音はまだまだでした。ベリー大先生さすがっすね!
>ぽぽりんさん ←改名しとらっしゃる!たくさんのプーさん缶見たかったば~い。
>きりまいさん このドナルド缶もまた違うテイストですね♪♪横の電車もまた珍しい!
>渺渺さん ちょ!ワンカップにこんなイケてるシリーズがあるなんて♡♡
>まむさん ですよね!私もカミナリが良かったな。しかも漢字で雷レモン
あ~~全ての方にコメントしたいのに難しいわっ
各個人様にそれぞれお伝えしたいこと、沢山あるのに追いつかん!!
>ベリーさん GEBOて(笑)
>シャオリンさん 発音はまだまだでした。ベリー大先生さすがっすね!
>ぽぽりんさん ←改名しとらっしゃる!たくさんのプーさん缶見たかったば~い。
>きりまいさん このドナルド缶もまた違うテイストですね♪♪横の電車もまた珍しい!
>渺渺さん ちょ!ワンカップにこんなイケてるシリーズがあるなんて♡♡
>まむさん ですよね!私もカミナリが良かったな。しかも漢字で雷レモン
あ~~全ての方にコメントしたいのに難しいわっ
すご~い、コンティキ号に乗ってやってこられた? いらっしゃいませ~。←スナックJINJINじゃないよ
ご愛用のコレクションをぜひにご披露して下さい( ゚Д゚)ノマッテマス。
ご愛用のコレクションをぜひにご披露して下さい( ゚Д゚)ノマッテマス。
ぴゅうこさん♪
安心して下さい!履いてますょ……
じゃなくてΣヽ(゚∀゚;)
まだイロイロと…(笑)(←どんだけ貯め込んどるんじゃ~)
安心して下さい!履いてますょ……
じゃなくてΣヽ(゚∀゚;)
まだイロイロと…(笑)(←どんだけ貯め込んどるんじゃ~)
はじめまして\(^-^)/
マステも可愛いし、お菓子のアンリとコラボしたり(箱が睡蓮柄)、ゴッホはスヌーピー、ムンクはポケモン(ポケモンが叫びの顔)、考える人の付箋も買いました。近頃はグッズやコラボも楽しみのひとつです♪︎
マステも可愛いし、お菓子のアンリとコラボしたり(箱が睡蓮柄)、ゴッホはスヌーピー、ムンクはポケモン(ポケモンが叫びの顔)、考える人の付箋も買いました。近頃はグッズやコラボも楽しみのひとつです♪︎
えへ…紛らわしい書き方でした。
郊外の安ホテルから博物館までだけが独りです(笑)ロンドン地下鉄は大阪や東京に比べたら攻略余裕です。ひとりでのれるもん!
あの日は友だちと1日別行動になって、私は大英博物館でボーッとエルギンマーブル眺めて、ヘンデル所縁の教会でボーッとして、最後にフォートナム&メイソンで落ち合ってスコーン食べました。なかなか贅沢でしょ(*´-`)
あの頃は円高で独身で正社員で電力休暇あってホイホイ海外行けてたなー。今は市内から出ることも少ないです(笑)
ピラミッドは、新婚旅行でエジプト周遊を狙ってたらテロがあって、東欧に変更になりました(T_T)
郊外の安ホテルから博物館までだけが独りです(笑)ロンドン地下鉄は大阪や東京に比べたら攻略余裕です。ひとりでのれるもん!
あの日は友だちと1日別行動になって、私は大英博物館でボーッとエルギンマーブル眺めて、ヘンデル所縁の教会でボーッとして、最後にフォートナム&メイソンで落ち合ってスコーン食べました。なかなか贅沢でしょ(*´-`)
あの頃は円高で独身で正社員で電力休暇あってホイホイ海外行けてたなー。今は市内から出ることも少ないです(笑)
ピラミッドは、新婚旅行でエジプト周遊を狙ってたらテロがあって、東欧に変更になりました(T_T)
ひゃっひゃっひゃ~、とっても楽しみ♪
播磨人ベリーが東北で唯一ご縁のある(と勝手に思ってます)まむさん、先日は美味しい差し入れありがとうございました。
ニワトリジャム仲間のまむさんは、きっとここの一員になってくださると思ってました。でも、長年苦労してやっと足洗ったはずのフェリシモへのリンクを開かせるなんて…なんか昔よりツボなものが増えてるやないですか(°Д°)
フェリシモ、神戸倉庫に近いんだし猫部ロードショーとかウサギロードショーとかやればいいのに。
ニワトリジャム仲間のまむさんは、きっとここの一員になってくださると思ってました。でも、長年苦労してやっと足洗ったはずのフェリシモへのリンクを開かせるなんて…なんか昔よりツボなものが増えてるやないですか(°Д°)
フェリシモ、神戸倉庫に近いんだし猫部ロードショーとかウサギロードショーとかやればいいのに。
いらっしゃいませ。
いつも表のレポ参考にしてます(*´∀`)
是非、日常に潜む容器の魅力を愛でましょう。
画像お待ちしてます!
いつも表のレポ参考にしてます(*´∀`)
是非、日常に潜む容器の魅力を愛でましょう。
画像お待ちしてます!
好 hao3 ハオ
ホンマに?のホンの部分だけのアクセントで。
我wo3 的de 朋友peng2you
関西弁で「あんた、アホなん…」(呆れ顔で)のアクセントで、「ウォーダ、ポンヨウ…」
ちょっと説明ヘタですみません。
関西弁ネイティブじゃない人に通じるのかこれ
という訳で
https://www.frelax.com/sc/service/pinyin/py_r.html
漢字を入れると、ピンイン変換してくれて音声も聞けます。大変便利です。
ホンマに?のホンの部分だけのアクセントで。
我wo3 的de 朋友peng2you
関西弁で「あんた、アホなん…」(呆れ顔で)のアクセントで、「ウォーダ、ポンヨウ…」
ちょっと説明ヘタですみません。
関西弁ネイティブじゃない人に通じるのかこれ
という訳で
https://www.frelax.com/sc/service/pinyin/py_r.html
漢字を入れると、ピンイン変換してくれて音声も聞けます。大変便利です。
今日もせっせと投稿。
神奈川県民2号さんのマステ、スヌーピーのゴッホやらのワードにピクッとなるし、まる〇さんの(はじめまして)辿り着き方に吹いたし、ベリーさんの中国語変換サイトはブックマークしたし、やっぱりKさん、貴方は凄いお方、と朝からまた忙しかった。
今日は和の箱を披露しまーす。
和紙出出来た箱は捨てられない!
もみじ饅頭の箱は和紙じゃないけど、このフォントにやられたので捨てられない。
私は和三盆が大好きで、フェリシモで大昔可愛い箱入り和三盆シリーズがあり(正式名称失念)高くて1度しか注文出来なかった思い出。
生協のも箱がツボで注文。
残しておく箱は第2の箱生を全うさせるようにしているけれど、この和三盆2箱は入れる物が浮かばず、ただ飾ってるだけ。
そうなんですよね!親は感傷的なのに子どもは綺麗さっぱり忘れていて「そんな事あったっけ」とか言いますよねッしかも素っ気なく!
それにしても、全ての物事に意味があるといいますし、あの時に魔法缶と間違えたのは、きっと今回ママとペアになる運命だったのだと思う事にします♡
それにしても、全ての物事に意味があるといいますし、あの時に魔法缶と間違えたのは、きっと今回ママとペアになる運命だったのだと思う事にします♡
娘のいない間にコッソリと娘の缶を…(*´-`)
これ噂のドナルド缶?裏面はミキミニだけどチョコクランチでした。
三段重ねの宮島水族缶。ザ・修学旅行。
エルモはめっちゃ昔のミスド手帳の入れ物。
娘は質実剛健なので、ちゃんと収納として使ってます。適材適所で形状活かしてる。誰が教えたんやろ。
昨夜テンションが上がってしまい、あれからゴソゴソと写真撮影しました。とりあえず、目についたすぐに撮れるものを…