◇◆◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会◇◆◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、などなど紹介して下さい。
不肖ベリー、初のトピ立てに不手際ありましたら申し訳ありません。
とりあえず『いれもの』括りにしました。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
可愛い♡♡
ミニチュアというワードと、こういう色味が垂涎の元ですね♪♪
朝から萌え萌えで忙しいわ~ぴゅうこ困っちゃう~
ミニチュアというワードと、こういう色味が垂涎の元ですね♪♪
朝から萌え萌えで忙しいわ~ぴゅうこ困っちゃう~
あ、またやってもうた
基調ですよ、基調♪
基調ですよ、基調♪
今日はとりあえずキッチンにいる瓶たちを投稿します~
スコールの瓶は復刻版で、この色が好きで捨てられません。
小さなジャム瓶はビニールタイや紐が入ってます、溢れ出る生活感はいかがかしら。
もう1つの小さなプリン容器はベルマーク♪
プロポリス瓶は、この飴色がまた堪りません。シールを剥がせばバレない!
デカいアップルタイザーとハートランドビールの空き瓶に料理酒や麺ツユ等を入れて100均のワイン栓してチョッと光の差す窓辺にワイヤーラックで並べてます。この緑に光が透過する感じが黒いスキレットや鍋の男前キッチンに合うンだなぁ~
ハートランドビールは大昔に白鳥英美子がブラームスの弦楽六重奏曲に合わせて歌ってる「HEART LAND」ってCMが透明感あって好きっやねん♪その世界観でお絵描き目指したいのだけど...って、台所で醤油入れた瓶を手にため息付くのさ(笑) #画像 醤油瓶とBBA羊
確かフェリシモで買ったピッチャーです。ウサギがミルクをドボボボボと出してくれます。
ドというよりはゲです(°▽°)
こういうリアルな造形の動物型陶器に弱くって、そこをフェリシモが狙い撃ちしてきました。フェリシモに乙女心狙い撃ちされた人は多分ここにもいらっしゃると思います…。
写真を撮るのは難しいですね。
写真の個人情報削って構図や明暗の悪さも修正して更にデコれる「雑談お絵描き部」ありまっせ~( ̄ー+ ̄)グフフ
今なら始めてしばらくした部員が何人も居て、初心者の?のポイントが判ってる教え合いッコしてくれまっせ~(*^^*)
ま、良かったら...
ちなみに上のビール瓶、雑談お絵描き修正前は室内撮影で真っ黒け~
えっそうなんですか?
情け無いことに これでも 80年代前半にOAのオペレーターをしてたんですけど もう携帯とかについていけなくて 娘は一応 SEですけど 私がLINEするのを嫌がり 教えてくれなくて ますますおくれてます。お絵かきの方で教えてくださるのなら のぞいてみようかな?
情け無いことに これでも 80年代前半にOAのオペレーターをしてたんですけど もう携帯とかについていけなくて 娘は一応 SEですけど 私がLINEするのを嫌がり 教えてくれなくて ますますおくれてます。お絵かきの方で教えてくださるのなら のぞいてみようかな?
おぉ~!
旦那に散々ゴミだジャマだと疎まれているコレクション(ただ捨てられないだけ)を御披露目できる日が来るとは(*´∇`*)
ベリーさん、トピ立て ありがとうございます♪
皆さんのようなレア物はないのですが、缶やらビンやら箱やら袋やら、捨てられないモノで溢れてます(笑)
とりあえずカンカンシリーズ♪
まずは『お菓子』
家型のは、コストコで買ったチョコの缶です♪
続いて『紅茶&お茶』
WEDGWOODとROYAL COPENHAGENはヘビリピしているので知らぬ間に捨てられてるものの、5缶ずつ残ってます(笑)
お次は『飴缶』
右上&左下はグアムで、他はカルディで購入。
とりあえずラスト~(*≧∀≦*)
『ちっちゃい缶』
STARBUCKSのは、レジ横で見るとついつい手が……( ̄▽ ̄)
GODIVA PEARLSはグアムから毎回連れて帰るので、家捜しすればおそらく30缶以上出てくるかと(笑)綿棒や爪楊枝、絆創膏を入れて、旅行のお供にしてます♪
あーッ! m9(*^^*)
このお家型のチョコ、買った!
K様も買ってたんだー♪
てか、私、この頃K様レビューで幾つか買ってるのよね~♪
で、肝心な缶。
うっかり踏んづけて変形させ、それでも取っておいたけど、蓋が閉まらないし…断捨離(。-_-。)
突然の乱入、失礼しました。
新トピ開幕&繁盛、おめでとうございます。
このお家型のチョコ、買った!
K様も買ってたんだー♪
てか、私、この頃K様レビューで幾つか買ってるのよね~♪
で、肝心な缶。
うっかり踏んづけて変形させ、それでも取っておいたけど、蓋が閉まらないし…断捨離(。-_-。)
突然の乱入、失礼しました。
新トピ開幕&繁盛、おめでとうございます。
新しいお店のオープンおめでとうございます。
面白いなぁ。と思いましてお邪魔します。
はじめまして岩手県民です。
こちらの缶をご存知ですか?
そうです。
チョコボールの金の当たりが出たら頂ける缶なんです。
数年前なんですが、最近の金の当たりの物は走る?とか。
一見さんでお邪魔しました(*´∀`*)ポッ
書き逃げみたいになっててすみません^^;
お詫びにちょっと毛色の違うのを置いておきますね(^^)
以前誕生日に友達からもらったポルジョのアリス柄のキットが入っていた缶です
中身はあぶらとり紙とミラーとリップクリームが入っていました(•ө•)♡
今年大幅に自分の荷物を整理したのでめぼしい缶がほぼありませんでした(;´∀`)(でもどこかにまだ絶対ある)
これ以外でパッと目についたのは関西のお宅の多くにあると思われる小倉山荘のおかきの入っていた缶ぐらいでした(๑˃́ꇴ˂̀๑)実家には高山のかきもちのオレンジ色の缶も…(関西ローカルですみません)
いつも書き逃げごめんなさい(。-人-。)
毎回暖かくお声をかけてくださってとても嬉しいです(•ө•)♡
毎回暖かくお声をかけてくださってとても嬉しいです(•ө•)♡
ありがとうございます(*^^*)
ブーケ缶もひと目で素敵と共感したので見つけられたのかもしれません(〃'▽'〃)
たくさん貼っておられる渺渺さんの他の缶も私の好みにピッタリ来るものばかりで眼福です(^^)
ヌガーの回でコス子さんとお話した台湾のホテルオークラのヌガーもたぶん渺渺さん絶対好きなやつだと思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今はこんな時期なので買えませんがいつか絶対買いたいもののひとつです(^^)
あと京都のミニ八ツ橋こたべとかも(^^)
ブーケ缶もひと目で素敵と共感したので見つけられたのかもしれません(〃'▽'〃)
たくさん貼っておられる渺渺さんの他の缶も私の好みにピッタリ来るものばかりで眼福です(^^)
ヌガーの回でコス子さんとお話した台湾のホテルオークラのヌガーもたぶん渺渺さん絶対好きなやつだと思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今はこんな時期なので買えませんがいつか絶対買いたいもののひとつです(^^)
あと京都のミニ八ツ橋こたべとかも(^^)
最近はお絵描き部トピックと生き物トピックで思い立ったが吉日に活動中。ワンニャン飼ってたら生き物がモチベーション上がるンで、どっちのトピでもいつでもどうぞ~♪
まぁ~さん♪
そうね、この頃は私もチョコ&お菓子関係、色々チャレンジしてたわ~(笑)
このチョコはアタリだったよね♪
あぁぁぁ変形( ̄▽ ̄)ただでさえ変形してるのに踏んづけては、元に戻すの諦めるわね(^^;
そうね、この頃は私もチョコ&お菓子関係、色々チャレンジしてたわ~(笑)
このチョコはアタリだったよね♪
あぁぁぁ変形( ̄▽ ̄)ただでさえ変形してるのに踏んづけては、元に戻すの諦めるわね(^^;
我が家にも、ドナルド缶がありましたぁ〜。
賞味期限:2008/04/10。
右は関西の私鉄、『阪急電車』。何かのイベントで販売された物みたいです。これは神戸王子動物園のパンダが乗っているバージョン。
何も乗っていないバージョンもあったと思います。
中には、パンダのクッキーが入ってました。
ホテルオークラ(台湾)のヌガーを見て来ました。ハート♡に穴が穴が開きまくって悶絶しちゃった~。
はぉはぁ、お菓子のみかたでもう息も絶え絶え。
そして皆さんのハートウォーミングな物語と缶&箱、瓶、その他のコレクションの数々にとどめ刺されちゃうぅ。
_(:3 」∠)パタリ
はぉはぁ、お菓子のみかたでもう息も絶え絶え。
そして皆さんのハートウォーミングな物語と缶&箱、瓶、その他のコレクションの数々にとどめ刺されちゃうぅ。
_(:3 」∠)パタリ
このお願いポーズのうさこちゃんのかわいいこと。ゲって、ゲって( ゚Д゚)ノ。
フェリシモの猫部。やられた。
フェリシモの猫部。やられた。
俗称、GEBOウサギです(笑)
仕事終わったら、GEBO山羊も出しますね。
元町のMADIに行く度にGEBO牛に見とれてたんだけどウサギと山羊がいるから買わなかったこと、15年以上経った今、とても後悔してます。
猫部、ありましたね。
フェリシモから足洗った後でした。ウサリス部とかげっ歯類部とかだったら復帰しちゃう。
仕事終わったら、GEBO山羊も出しますね。
元町のMADIに行く度にGEBO牛に見とれてたんだけどウサギと山羊がいるから買わなかったこと、15年以上経った今、とても後悔してます。
猫部、ありましたね。
フェリシモから足洗った後でした。ウサリス部とかげっ歯類部とかだったら復帰しちゃう。
この缶ステキ♡。
高山って奈良生駒のレインボーラムネと双璧のローカル超有名菓子、ころもちの高山製菓?
あれ、おかき好きのわたしの中でも別格の美味しさ。大缶開けたらドーンっと揚げ餅が現れるのも関西らしくていい。
高山って奈良生駒のレインボーラムネと双璧のローカル超有名菓子、ころもちの高山製菓?
あれ、おかき好きのわたしの中でも別格の美味しさ。大缶開けたらドーンっと揚げ餅が現れるのも関西らしくていい。
その牛には記憶あります( ゚Д゚)ノ。
猫部ね、商品がというよりは設立した気概がいいね♪って感じデス。
缶も瓶も箱ももう手放そうかなとも思うのですけど、なんかね、存在が小さくても鼓舞なり慰撫してくれる存在なんですよね。
猫部ね、商品がというよりは設立した気概がいいね♪って感じデス。
缶も瓶も箱ももう手放そうかなとも思うのですけど、なんかね、存在が小さくても鼓舞なり慰撫してくれる存在なんですよね。
色味や花の感じが好みで、この缶だけどうしても捨てられませんでした(;´∀`)
そうです高山はころもちの(^q^)倉庫の小さいドアから入って買ってくるあの高山のおかきです(^q^)おいしいですよね!ころもちとマヨネーズで迷います(^^)貰い物だところもちのほうが多いかな?
レインボーラムネと双璧笑確かに(^^)
昔職場にも各部署に1つずつぐらいの割合であの缶があったような(;´∀`)
そうです高山はころもちの(^q^)倉庫の小さいドアから入って買ってくるあの高山のおかきです(^q^)おいしいですよね!ころもちとマヨネーズで迷います(^^)貰い物だところもちのほうが多いかな?
レインボーラムネと双璧笑確かに(^^)
昔職場にも各部署に1つずつぐらいの割合であの缶があったような(;´∀`)
ママの目から流れる鼻水のなんと美しきことよ(違)
子どもの宝物話、心に響きますね。
これは是非とも冒険缶を披露せねば、と帰宅してから探しましたよ!
ありました、もう使われていないおもちゃ箱に。中を見てみたら幼稚園でもらった運動会の金メダルが入ってました。
あ、また目から大量のヨダレが…
(宝物入れたまま本人忘れてる点はスルーで)
棄てられないワンカップグラス。
上段は日本酒、下段はひやしあめ(桜南食品)。
えっと 生き物の方で 写真ののせかたを特訓?しまして これは 大丈夫かな? 金沢のミニお針箱です。
バッチリです♪
かわいいおはり箱ですね(♡∀♡)キュン。
かわいいおはり箱ですね(♡∀♡)キュン。
高山の缶が各部署にひとつ……スゴー!
お勤め中に一度きりでした。
通販もあるようですが、基本はみなさん、工場の直売まで買いに行かれるのですよね、愛があるわ~。
うちの会社の各部署にあったのは鳩サブレー缶だった気がする。
お勤め中に一度きりでした。
通販もあるようですが、基本はみなさん、工場の直売まで買いに行かれるのですよね、愛があるわ~。
うちの会社の各部署にあったのは鳩サブレー缶だった気がする。
3種類入りのを友人と分けた気がします(^^)
今は何も入っていないのですが、のど飴入れるのも良いですね(o^^o)
缶と言えばスチームクリームの雪柄があったはずですが、見当たらず…。
実はコストコのロードショーなら安く買えるとホントに最近知りました(^_^;)
近くの倉庫店で開催されたらゲットしに行きますね〜♡
今は何も入っていないのですが、のど飴入れるのも良いですね(o^^o)
缶と言えばスチームクリームの雪柄があったはずですが、見当たらず…。
実はコストコのロードショーなら安く買えるとホントに最近知りました(^_^;)
近くの倉庫店で開催されたらゲットしに行きますね〜♡
素敵なトピ立ておめでとうございます!!
ディズニーのプーさん缶、持ってたけど旦那に邪魔だーと言われ続け随分前に何個も処分しました。(;_;)
いま缶と言ったら、このトピの最初の写真の紅茶缶辛いです。どれほど缶を泣く泣く捨てたか。
ディズニーのプーさん缶、持ってたけど旦那に邪魔だーと言われ続け随分前に何個も処分しました。(;_;)
いま缶と言ったら、このトピの最初の写真の紅茶缶辛いです。どれほど缶を泣く泣く捨てたか。
出遅れましたm(_ _)m
新トピ立ておめでとうございます。
こちらはミュージアムショップで買った風月堂ゴーフルの缶です。セット売りだったので、多分松方コレクションの時のかな?美術館は、有名だから見に行こう程度ですが、東京の美術館や博物館は大物がよく来るので関東からは離れたくないです(^_^;)
こちらこそ、コメントありがとうございます(^^)
そうなんですよ、たぶん「歌舞伎座」ブランドに特別感を持っちゃったんでしょうね(^^)
ゴーフル、私はなかなか自分では買わないので、貰うとニヤケます( ̄▽ ̄)
そうなんですよ、たぶん「歌舞伎座」ブランドに特別感を持っちゃったんでしょうね(^^)
ゴーフル、私はなかなか自分では買わないので、貰うとニヤケます( ̄▽ ̄)
はじめまして(^^)
お、うっかり八兵じゃなくて、目細八郎兵衛商店のお針箱や!お土産ですか?
こちらの桐箱入りのお針箱が長年欲しいと思ってます。ちらっとFacebook見たら、金沢おでんの待ち針やハリネズミの針山が出てました。
観光客のふりしてお店を覗いてこようかな~
入れ物から脱線してごめんなさい(^∧^)
お、うっかり八兵じゃなくて、目細八郎兵衛商店のお針箱や!お土産ですか?
こちらの桐箱入りのお針箱が長年欲しいと思ってます。ちらっとFacebook見たら、金沢おでんの待ち針やハリネズミの針山が出てました。
観光客のふりしてお店を覗いてこようかな~
入れ物から脱線してごめんなさい(^∧^)
こちらこそ初めまして。
返信(かな?)ありがとうございます♡
私も本当は処分しなくちゃと思うのですが、中々出来なくて(u_u)
シャオリンに反応してくださったみたいですね( ^∀^)
実は以前にやっていたSNSで「小鈴(期間限定シャオリン)」を使いたかったのですが、文字数に制限がありまして使えなかったものですから、ここで長年の希望を叶えることが出来て嬉しく思っているところです(笑)
ただ小鈴の中国語読みが本当にシャオリンなのかどうか ・・・
雰囲気としては合ってそうな気はするのですが、ぴゅうこさんご存知でしょうか。
ベリーさん辺りにお聞きした方がいいでしょうか ・・・
ぴゅうこさんともこのトピで繋がりが出来て嬉しく思います♡
どうぞ今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m
返信(かな?)ありがとうございます♡
私も本当は処分しなくちゃと思うのですが、中々出来なくて(u_u)
シャオリンに反応してくださったみたいですね( ^∀^)
実は以前にやっていたSNSで「小鈴(期間限定シャオリン)」を使いたかったのですが、文字数に制限がありまして使えなかったものですから、ここで長年の希望を叶えることが出来て嬉しく思っているところです(笑)
ただ小鈴の中国語読みが本当にシャオリンなのかどうか ・・・
雰囲気としては合ってそうな気はするのですが、ぴゅうこさんご存知でしょうか。
ベリーさん辺りにお聞きした方がいいでしょうか ・・・
ぴゅうこさんともこのトピで繋がりが出来て嬉しく思います♡
どうぞ今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m
お返事下さっ方 うーん漢字がわからない。おバカに申し訳ありません。スナックの方ですか?
しんのび様
お針箱は 3年位前かな? 阪急うめだ本店での金沢だっかなぁ 石川展だっかで 購入しました。これは大阪にあります。 跳び箱は娘に。
しんのび様
お針箱は 3年位前かな? 阪急うめだ本店での金沢だっかなぁ 石川展だっかで 購入しました。これは大阪にあります。 跳び箱は娘に。
いいですね、睡蓮缶(*´∀`)
都会暮らしは無理だぁ~ここはちょうどよい田舎具合~と思って暮らしてますが、おっしゃる通り大物来日は大体東京ですもんね。いいなぁーと思うけど、そのために東京に行けるほどの熱意も財布もない小物ベリーです。
独身の頃は京都や広島まで行ったけど、一緒に行ってくれる友だちいなかったら駅から美術館まで辿り着けなかった…
なのに独りで迷わずに行けた唯一の場所が、大英博物館という極端なタイプです。通りすがりの迷子の日本人も連れていった(笑)
というわけでロゼッタストーンのマグカップ。
ミュージアムショップも大きくて色々目移りしちゃって、結局これと絵葉書しか買ってない。
ミイラ缶とかロゼッタスコーンとかあったら今なら迷わず買うのに。
じんのび様 お名前まちがったかも?すいません。