◇◆◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会◇◆◇

容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、などなど紹介して下さい。

不肖ベリー、初のトピ立てに不手際ありましたら申し訳ありません。
とりあえず『いれもの』括りにしました。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ありがとうございます♡
でも私が貼ったURLだと肝心なところの画像が切れてるんですよね。
ぴゅうこさんは3つとも見られましたか?
余りにも残念な気持ちになったので再度コス子さんにお願いして貼らせて頂いたのですが、どうなりますやら(u_u)
エプロン店員さん、K@中部→羽島さん、渺渺さんが「被っても構わないよ~」と言ってくださったので、お言葉に甘えて。
ありがとうございます♡

まずは「缶シリーズ」
瓶もいっこだけ混じっていますが。
WEDGWOODの紅茶缶は、ネイビーのダージリン以外は法事の際のお返しに叔母からもらったもの、左端の赤い缶はジャンナッツのクリスマスブレンドの紅茶、スタバの缶は右上のブラウンのチョコレート以外はミントです。
桜のも持ってた気がするけど別の場所にあるのかも。
意外と手持ちが少なかった( ̄∀ ̄;)
真ん中のマカロン柄のポップな缶は「カロリミット」を買ってもらった限定デザインのものです。
続けて失礼いたします。
渺渺さんもお好きなチェブラーシカ。
ヴァンホーテンのココア缶、何と探したら4本も買っていました。
右側のマグカップがドトールの限定で出ていた白チェブのマグカップ。
容量が少なめなので、ココアを飲むときに使っています。
画像を貼る前に送信してしまった(汗)
1回目はgooのアドレスの方は見れませんでしたがTwitterはちゃんと3つとも見れましたよ♡
そして、今回2回目はgooも見れたのでじっくりと読ませて頂きました。

私もあのこども劇場シリーズは大好きなので、フランダースの犬も、もう何回も見ています。福岡だけなのかもしれませんが、テレビ東京系列で土曜日早朝に再放送をしているのですよ。
毎回は見れてないのですが…

アロアがネロの危機を察知して「ネーローッ‼」と叫ぶシーンは毎回号泣です。
チェブ缶は蓋も可愛いんです。
ほんとうに、ほんとうに、このトピはすばらしい。
どの容器もひとつ残らずかわいらしい。
そして、死蔵されてたものに♡ポチをいただけるすばらしさ。

「ね?」と強気で家族にドヤる。
(捨てろ、とか、またー、とか、持ってるじゃん、とか、使ってないじゃん、とかを黙らせる「ね?みんなかわいいって言ってくれてるよ?」の「ね?」)
あぁ、何かドジをして胃が痛くなりそうだけど、もう1枚。
クラシックプーの丸い缶かんと、右側はイーヨーのおうちを作るために寒い中、白い息を吐きながら一所懸命に木の枝を運ぶ可愛いピグレットが堪らないロイヤルドルトンのプーのシリーズの大きなマグカップ。
左側はハウスオブローゼのお正月にの福袋に入っていた、これまた私の大好きな冬景色の絵のマグカップです。
出来ることなら、あんなにも純粋で健気で可愛いピグレットになりたい。
中国の小◯は、多分愛称っていうか「鈴ちゃん」的な呼び方です。年長者が年少者に、または親しい間柄で使う感じ。
舞妓さんもそういうニュアンスでしょうか。
豆◯どす…もよくいるイメージ。知らんけど。

皆さんの缶びんコレクションが素敵すぎて、私なんかもうネタ切れやん無理やん…とシーチキンの缶みて呟く。
返信ありがとうございます。
私もこうやって書いてても泣きそうになります。
堪らないです ・・・ 本当に愛おしい。

画像3枚とも見られたとのこと、良かった!(‾▽‾)♪
gooの方は新規に貼った方は私も見られました。
ホッとしました。ありがとうございます!
なるほど「小さい何々ちゃん」的な呼称なんですね。
ホント、なるほど中国っぽいです。

そうですね「豆奴どす」は間違いなくありそう。
豆奴さんの団扇も確かにあったと思います。
余談ですが、NHKBSで特集をやってた売れっ子芸妓の「紗月(さつき)」さんと言う方の本名が、何と「月」と書いて「るな」さんと読むと知って「何とオシャレな!」と驚いたものでした。
半日見てなかっただけで凄いコメント数!!

そして、アロンジではありませんかw(°o°)w
私のツボです。ブサカワサイコー!
ネタ切れに苦しむ母のために、息子が小さいときのオモチャ入れを供出。

車輪付きトーマス缶にはカプセルトイやミスドキッズセットのミニプラレール。
不二家のアンパンマンはアンパンマンの人形。
Morozoffアルカディアは大学の◯周年記念。中身は色んなマグネット。
はいはい缶は多分産院でもらったやつ。中身は一時子どもたちが延々遊んでたチェーンリング。鎖帷子みたいなん作ってた。
うわー、訂正します。
今朝は見れなかったので、てっきりまだ放送中だと思っていましたが、フランダースの犬は再放送終了。今は「母をたずねて三千里」になってました…マルコ!

確認せずに投稿して申し訳ありません。
この前見た時は、おじいさんが亡くなり、そして牛乳配達の仕事が激減した辺りだったんだけど。
ごめんなさい‼
バーホーテンのココア缶。
じみーにココアが吹き出ませんか?
私もレトロ缶に惹かれて、むかーし昔に買った時、蓋を開けたり、閉めたりする時に、しばらくこぼしてた記憶が…。
私も持ってます!
ジャンナッツクリスマスブレンド 2014です!
まだ空き瓶になってないのですが…。
お土産で頂いたミニチュア瓶です。
ありがたく頂いたはずが、未開封のままに…。
はじめまして 白州のミニがあるんですねぇ。私 白州が大好きでして 関東の方では すぐ手にはいるのですが 大阪では ほとんどみかけません。たまにサントリー系の飲食店にありますけど。なんかチャイナのお方たちが 爆買いして 品薄になったそうです。
ベリーさん!うちもそのトーマスくんの缶にミニプラレールを入れていました!
なつかしいなぁ…(涙)
クランキーとスペンサーの出現率のエグさたるや。4つずつくらい持ってたぞ!
色も数字もトーマスで覚えました。
推しはパーシー⑥
この前本人に見せたら名前も思い出せなかったです。
プラレールのパーシーが欲しくて、おもちゃ屋で世界の終わりみたいに泣いたくせに…。
ウィフやヒロが出たあたりで卒業しました。
アンパンマンもトーマスも、今でも何曲も歌えるのは私だけです。
うちはケビンがかぶりました(笑)

スペンサーってどんなやつやっけ!?

と、昔カタカナを覚えさせるために買い与えたトーマス大事典を嬉しそうにめくってます(笑)
アンパンマン全身のキャリーバッグ風の缶はヤフオク!で養子に出しました。
なつかしいねぇ~(*´-`)
錚々たる缶の揃い踏みの中ではアウェー感?のあるアロンジアロンゾ缶(笑)。
目に止めて頂いて光栄デス。

>ぴゅうこ さん

この瓶は特撰黒松剣菱180mlで、昨年のお屠蘇用に買いました。
瓶のスタイリッシュさが決め手だったのですが、中身もとても美味しいお酒でした。今年も買いたいデス。
始めまして(^^)
こんばんは〜

目がしばしばしているので横になろうと思いつつも、今日はどんな缶が見られるのか気になり、のこのこと来てしまった私です(*´艸`*)

話がそれてすみません。
かっぱ寿司の缶も頂いた物でして、私も珍しくてどうしたのか聞いたところ、かっぱ寿司の緑茶を買ったらついてきた、みたいな話でした。
我が家では粉茶を入れて使ってます。

サイズ的には今コストコにある七味(ミディアム缶)と同じくらいです☆
なんと!?
優しい息子さんですね〜(*´艸`*)
そうでしたか(^_^;)
「母をたずねて三千里」も基本的にツボです。
あの哀愁を含んだ音楽と言い、子供+動物ものは最強ですね。
私、涙腺弱いんで、あの音楽聞いただけでウルッと来ます。
ココアの未開封\(◎o◎)/!
今となってはかなりレアですね〜
ココア好きとしては残り何回飲めるか気にせずにのめそうで、気になってました☆
あ、こっちの方が素敵だ(^_^;)
こちらの方が私好みです~。
画像ありがとうございます♬
わかります(^^)
ミニチュア瓶なかなか捨てられないですよね〜
種類は違いますが、お菓子作り用のリキュールやコアントローなどなど、ウサギの絵の瓶ではなくて(サントリーさんごめんなさい(_ _;))、リカーコーナーにあるミニボトルを買ってきちゃいます(笑)
こちらこそ初めまして。
私が投稿した後でかっぱ寿司のものだとぴゅうこさんの投稿で知りました。
(勝手にお名前出してすみませんm(__)m)
可愛い缶ですね。しかも私の好きな玄米茶だし。

「かっぱ茶」ツボです(笑)
私好みのキャラクターは、かっぱくん・カメちゃん・(ベリーさんの苦手な)かえるくんなので、こんなのがあると知れて良かったです♡
ありがとうございます(´∀`)
はじめまして。
寝ようとして見てましたら自分にヒット。

TDLのポップコーン入れです。
大事にケースに入れてリビングに飾っています。(笑)
はじめまして。
主人のお宝をこっそり写真撮りました。

ミニチュアではなく普通の瓶ですが、大切に大切にしていますよ(笑)
みんなおしゃれ&可愛いですが、特にマカロン缶がかわいいです♪
元気が出そう\(^o^)/
私は学生時代、お菓子作りにウサギの絵の瓶のミニボトルにずいぶんお世話になりました。
あの頃は未成年でもアルコール買えたので、ありがたかったです。
チェブラーシカ揃い踏みに萌え、そしてこの真ん中の缶の蓋! 蜂蜜の壺が載っているのが超つぼ、壺だけに……。

こういう細工に弱いのデス。
ヘレンドにもカップの持ち手が中国人のおじさんになっていたり、うぅ、たまらん。
混ぜて下さい。
マルコが有り金騙し盗られて途方に暮れてた時に、優しいおじさんがイタリア人の集まる酒場に連れて行って、こんな小さな俺たちの同胞が困ってるんだ!助けてやらないか!と帽子を回しながら歌う話、わかりますか?
あれ、絶対無理なやつ。
あの歌、絶対嗚咽で歌えないやつ。

サンテレビは平日毎朝7時から名作劇場シリーズなんですけど、最近ルーシー終わってホームズ(犬の)やってます。
ルーシーのオープニングも、開拓者のこと考えてなんでか泣いてまう。
お返事ありがとうございます♡

確か、デザインがチェリーと何だったかと3種類くらいあって、その中からランダムに送られて来ると言うキャンペーンだったのですが、ラッキーなことに私はいちばん欲しいデザインのが送られて来た覚えがあります。
限定デザインに弱い私です( ̄∀ ̄)
なぬ?アランジアロンゾとな?
エプロン店員さん、すごい!!
渺渺さんナイスセンス!
未読の数におののきスルーしてました。
アランジアロンゾは愛知県にとって大変お世話になった方々ですね。
セントレア中部空港のキャラ なぞの旅人フー、
愛知万博のキャラ モリゾ-とキッコロ。
あの頃はHPを見てニマニマしてました。
「今日のてつ」が楽しみで可愛かった。
思わぬところから共通点が見つかって嬉しい♪
180㎖…少ない←
けど見つけたら買いたい♡
これ、蓋もこの瓶のものなのですか?
「剣菱」って書いてあるのかな。
>ベリーさん

♪はるかぁ~草原を~一掴みの雲がぁ~♪
オープニング曲、ちょっとアンデス民謡っぽいアレンジでかっこ良き。
終わりの歌も大好き♡
♪♪ボンジョルノ ミア マ~ドレ~~♪

酒場のお金を集めるシーンの歌…??
うう、覚えてなくて話せずに申し訳ない。

「母をたずねて三千里」の缶かんも欲しいなぁ。アメディオがマルコの肩に乗ってるイラスト希望。
名前なんていつでも出してもらって構わないっすよ!
あれが「かっぱ寿司」って分かった自分に後から驚いてます(笑)
わ~~これもウチの夫が欲しがりそう。
こんなポップコーンケースもあるんですね!
TDLはもう15年以上ご無沙汰で隔世の感があります。