◇◆◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会◇◆◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、などなど紹介して下さい。
不肖ベリー、初のトピ立てに不手際ありましたら申し訳ありません。
とりあえず『いれもの』括りにしました。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ベリーさん、遅くなりましたがトピ立ておめでとうございます。
未読が多くて出遅れちゃいました。
缶から陶器に話題が移っているし!
大した物じゃないけれど皆と共感したいので続きます~
昨年、カルディトピに載せた物です。
取っ手が可愛くて買ったの。
中身のガレットもとても美味しかった。
トロウマッドガレットスクエアティン
後程、もうひとつ載せます。
こちらも昨年、カルディトピに載せた物です。
絵柄と金具が好きー。
クリスマスキャニスター缶
Kさん♪
水色のパンダ缶、私はピンク色を買ったよ。
中身何だっけ?食べた記憶が無い。てかどこやった?
キャベツの端にものすごくリアルなてんとう虫、は許せる。
ものすごくリアルなバッタ、はまだ許容範囲。
イモムシ、なぜそこに。。。
オパール皿の中央でのさばる超リアルなロブスター、邪魔だから。
海産物も多いのは、日本と同じく海洋国家で漁業が盛んだから、でしょうね。
あとは昆虫、鳥、家畜。
キャベツが多いので、保護色的にアレは見つかりにくいかもしれませんが、苦手なものはしっかりセンサーに反応しますしね。。。
公式オンラインショップだと、ロゴ以外はそれほど見当たらないようです。
https://international.bordallopinheiro.com/
ただし保証はできませんm(_ _)m
ものすごくリアルなバッタ、はまだ許容範囲。
イモムシ、なぜそこに。。。
オパール皿の中央でのさばる超リアルなロブスター、邪魔だから。
海産物も多いのは、日本と同じく海洋国家で漁業が盛んだから、でしょうね。
あとは昆虫、鳥、家畜。
キャベツが多いので、保護色的にアレは見つかりにくいかもしれませんが、苦手なものはしっかりセンサーに反応しますしね。。。
公式オンラインショップだと、ロゴ以外はそれほど見当たらないようです。
https://international.bordallopinheiro.com/
ただし保証はできませんm(_ _)m
マスク生活で外に出る必要のある方にはアイメイク辺りは売れそうですけどね~~
リップはなかなか厳しそう…かく言う私も目元とチークのみですので。
ゲームトピに限らず、特に女子(おなご、と敢えて読んで欲しい華流ドラマにハマり中)の雑談って脱線するのが醍醐味というか(笑)
脱線から何かしら得る事もありますし、私は好きですよ♡
風月堂のゴーフル、このトピの影響でめちゃくちゃ食べたいです~~
リップはなかなか厳しそう…かく言う私も目元とチークのみですので。
ゲームトピに限らず、特に女子(おなご、と敢えて読んで欲しい華流ドラマにハマり中)の雑談って脱線するのが醍醐味というか(笑)
脱線から何かしら得る事もありますし、私は好きですよ♡
風月堂のゴーフル、このトピの影響でめちゃくちゃ食べたいです~~
えへえへえへ見たくて仕方ない(°▽°)
実はさっき息子が暇そうだったので、画像検索したのを息子フィルターにかけながら(ヤバイのは手で隠してもらう)見ていたのです。
ストロベリー柄とか、無地のバード柄とか、シンプルで可愛いのはめちゃくちゃツボでした。キャベツも、縮緬キャベツのかケールみたいのとか、アブラナ科祭りで楽しかったです。
一度だけ、海亀かと思ったらあれでスマホ放り投げました。
実はさっき息子が暇そうだったので、画像検索したのを息子フィルターにかけながら(ヤバイのは手で隠してもらう)見ていたのです。
ストロベリー柄とか、無地のバード柄とか、シンプルで可愛いのはめちゃくちゃツボでした。キャベツも、縮緬キャベツのかケールみたいのとか、アブラナ科祭りで楽しかったです。
一度だけ、海亀かと思ったらあれでスマホ放り投げました。
嫁入り道具でしたか~!
ココアさんがお幾つの時にゲットなさったのでしょう?クリスマスとか誕生日プレゼントなのかな♥
身バレしない程度での思い出話があれぱ聞きたーい。
ココアさんがお幾つの時にゲットなさったのでしょう?クリスマスとか誕生日プレゼントなのかな♥
身バレしない程度での思い出話があれぱ聞きたーい。
確か以前にも白山陶器や波佐見のお話をしたと思います♡
全国各地、また廻れる日々が来ますように!
やっぱり洗濯物で包みますよね。Tシャツとかで(笑)
全国各地、また廻れる日々が来ますように!
やっぱり洗濯物で包みますよね。Tシャツとかで(笑)
いやいや、素人って何の(笑)
これはもうテンドンネタとして、どんどん被せていきましょう!
マツコさん、いい缶持ってそうな気がする。
これはもうテンドンネタとして、どんどん被せていきましょう!
マツコさん、いい缶持ってそうな気がする。
酔った勢いですか!ナルホドそれなら自信あります!
デパート催事でもいい、カモーン‼
デパート催事でもいい、カモーン‼
本社の美術館は、行ったら休みでした(T-T)
隣のアウトレットは声かけたら開けてくれて、買物だけしてきました。
もう一回行きたい。
コロナ片付いたら、またポルトガルだな。
リスボンから日帰りできる距離ですが、バスの本数が少ないので、ちょっと不便です。
でも近くに雰囲気のよい公園もあるし、朝市で有名な町だし、世界遺産みたいな有名観光地というわけでもない地方の町ってなかなか行かないので、色々新鮮でした。
隣のアウトレットは声かけたら開けてくれて、買物だけしてきました。
もう一回行きたい。
コロナ片付いたら、またポルトガルだな。
リスボンから日帰りできる距離ですが、バスの本数が少ないので、ちょっと不便です。
でも近くに雰囲気のよい公園もあるし、朝市で有名な町だし、世界遺産みたいな有名観光地というわけでもない地方の町ってなかなか行かないので、色々新鮮でした。
龍角散、軽くて手に持つとちょうど良いサイズだし本当にオススメなんです‼
喉が痛くなった時に良かったら買ってください。
アルミ好きの方には分かるはずです(笑)
気管支弱めのため龍角散常備ゆえ、流石に1個だけ残して後は泣く泣く処分ですけども~~
ちなみに浅田飴の缶も好きです♡
喉が痛くなった時に良かったら買ってください。
アルミ好きの方には分かるはずです(笑)
気管支弱めのため龍角散常備ゆえ、流石に1個だけ残して後は泣く泣く処分ですけども~~
ちなみに浅田飴の缶も好きです♡
缶ではないですが、ティラミスカップかペーパー加湿器にドンピシャで昨年からこのカップ使ってます
我が家から都会に通ってた時に見付けて、十代の車が無いときに一目惚れして電車で持って帰って来ました。今考えたらまずはバスで駅に行き次に電車の乗り換えで二回良く持って来れたなあと思います。
ちなみに嫁入り道具に買ったわけでは無いが、嫁に行っても持って来ました( *´艸`)
ちなみに嫁入り道具に買ったわけでは無いが、嫁に行っても持って来ました( *´艸`)
あ!ごころっこさんだ~
お久しぶりでございます。
ごころっこさんも良い物お持ちですねぇ。なんか品を感じます♡
中には何を入れておられ?もしくはディスプレイときめき隊用かなぁ~~
お久しぶりでございます。
ごころっこさんも良い物お持ちですねぇ。なんか品を感じます♡
中には何を入れておられ?もしくはディスプレイときめき隊用かなぁ~~
昨夜は失礼しました。お返事の仕方を皆さまが教えてくださり なんとかマスター?しました。
デジタル化に向け ファン集いで 修行をさせていただいてます。
デジタル化に向け ファン集いで 修行をさせていただいてます。
はじめまして もしかして千葉ニューの事 よく投稿されてましたよね? 私が会員になり コス子さんにお世話になりはじめだった頃 ご活躍されていました。今は 尼崎倉庫にたまにお買い物行ってまして 千葉ニューには3年くらい行ってないです。
行って聞いて来ました!
「シャオ」と「リン」が別々のスピーカーだったので、素早くタッチして流れがスムーズになるように聞きました。
私が思っていたアクセントとちょっと違ってましたが、何回か口に出して発音してみて言えるようになったかと思います。
ありがとうございました!
我的朋友もやってみたら、こちらはほぼ想像通りのアクセントでしたが「的」は短い「ダ」なんですね。
中国語も面白そうですね。
教えてくださったサイト、お気に入りに入れておこうと思います♬
「シャオ」と「リン」が別々のスピーカーだったので、素早くタッチして流れがスムーズになるように聞きました。
私が思っていたアクセントとちょっと違ってましたが、何回か口に出して発音してみて言えるようになったかと思います。
ありがとうございました!
我的朋友もやってみたら、こちらはほぼ想像通りのアクセントでしたが「的」は短い「ダ」なんですね。
中国語も面白そうですね。
教えてくださったサイト、お気に入りに入れておこうと思います♬
とんでもございませんデス。
短時間にめきめきマスターされてスバラしい。わたしも写真をここに投稿当初は写真の加工も知らないまま投稿しておりました。写真加工のアプリをダウンロードせず(よくわからないので)、プリセットされているアプリでトリミングと明るさ調整をするのを見つけてようやくマシな写真になりました。
ゆりぴぃさんはコス通をよく読み込んでおられるご様子。スナックの……とおっしゃってくださってうれしかったデス。
これからもよろしくお願いいたします。
もちろん、スナックJINJINにもよろしければいらして下さいませ。
短時間にめきめきマスターされてスバラしい。わたしも写真をここに投稿当初は写真の加工も知らないまま投稿しておりました。写真加工のアプリをダウンロードせず(よくわからないので)、プリセットされているアプリでトリミングと明るさ調整をするのを見つけてようやくマシな写真になりました。
ゆりぴぃさんはコス通をよく読み込んでおられるご様子。スナックの……とおっしゃってくださってうれしかったデス。
これからもよろしくお願いいたします。
もちろん、スナックJINJINにもよろしければいらして下さいませ。
ゆりぴぃさんこんばんは。はじめまして。
活躍だなんてとんでもない!
千葉NTにはスーパーエースがいらっしゃるので、その方のBGMとして歌を歌うカラスやふくろうのような者でございます。
今は尼崎?かつては千葉NT?
印西はどんどん開発されてますよ。たいていのお店がそろってます。
アトムやドラえもんがいても不思議じゃない感じです。
(コストコ前の道路、もう舗装を直していましたねー。まだぴかぴかの街に見えるのに)
活躍だなんてとんでもない!
千葉NTにはスーパーエースがいらっしゃるので、その方のBGMとして歌を歌うカラスやふくろうのような者でございます。
今は尼崎?かつては千葉NT?
印西はどんどん開発されてますよ。たいていのお店がそろってます。
アトムやドラえもんがいても不思議じゃない感じです。
(コストコ前の道路、もう舗装を直していましたねー。まだぴかぴかの街に見えるのに)
実は昨日投稿したのですが、私に不備があったようで反映されなかったので、もう一度投稿いたします。
英国の紅茶商「リントンズ」のハンパー・ティーキャディーです。
ハンパーとはバスケットのこと、とのことです。
編み目があるように見えますが、スチール製の紅茶缶です。
大きさが分かるようにカードを置いてみました。
ありがとうございます。コストコ会員になって 多分10年はすぎたかも 千葉ニューの新規開店の時に たまたまテレビでコス子さんをお見かけし 結局 新三郷でデビューいたしました。コス通より 先にガイドブックを買い だいぶあとになったから 現在にいたる。その頃 活躍されてた方のお名前は あまりみませんね。スナックにお邪魔 いやハイボールを片手に入店させていただきます。予約よろしくです。
お久し振りです。
びょうびょうさんとお読みするんですね。
私、勝手に全然違う読み方をしておりましたm(__)m
ヴァンホーテンのチェブラーシカの缶!私も持ってます~♡
被っても大丈夫なら、私もUPさせて頂いてもいいでしょうか。
あとドトール独自の白チェブも!
びょうびょうさんとお読みするんですね。
私、勝手に全然違う読み方をしておりましたm(__)m
ヴァンホーテンのチェブラーシカの缶!私も持ってます~♡
被っても大丈夫なら、私もUPさせて頂いてもいいでしょうか。
あとドトール独自の白チェブも!
一昨年の10月~2月に掛けて「国立西洋美術館」で開かれた「ルーベンス展ーバロックの誕生」にて売られていた「フランダースの犬」のグッズ。
このリップクリーム3種がどうしてもどうしても欲しかった。
これを買いにだけでも行きたかった。でも行けなかった(///∇///)
ヤフオクに期待したけど一切出て来なかった。
ここでしか買えないパッケージがルーベンスの絵になっているとっても美味しいヴィタメールの「マカダミアショコラ」も欲しかった。
でもこれも諦めた(///∇///)
どなたかフランダースの犬のグッズお持ちではないですか?
せめてここで見てみたい。
https://ima.goo.ne.jp/column/article/6423.html���
https://twitter.com/taktwi/status/1051710983507333120?lang=gu
めっちゃ可愛いムーミンのクッキーの缶。
沢山種類があってどれもこれも欲しいけど「ムーミンバレーパーク限定」の留め具も付いた「チョコインクッキー」が欲しいかも。
ちなみにアラビアのムーミンの食器も集めてます♡
キャラクター的にはスナフキンが好きです。
あんな友達がいたらいいなぁ。
このリップクリーム3種がどうしてもどうしても欲しかった。
これを買いにだけでも行きたかった。でも行けなかった(///∇///)
ヤフオクに期待したけど一切出て来なかった。
ここでしか買えないパッケージがルーベンスの絵になっているとっても美味しいヴィタメールの「マカダミアショコラ」も欲しかった。
でもこれも諦めた(///∇///)
どなたかフランダースの犬のグッズお持ちではないですか?
せめてここで見てみたい。
https://ima.goo.ne.jp/column/article/6423.html���
https://twitter.com/taktwi/status/1051710983507333120?lang=gu
めっちゃ可愛いムーミンのクッキーの缶。
沢山種類があってどれもこれも欲しいけど「ムーミンバレーパーク限定」の留め具も付いた「チョコインクッキー」が欲しいかも。
ちなみにアラビアのムーミンの食器も集めてます♡
キャラクター的にはスナフキンが好きです。
あんな友達がいたらいいなぁ。
きゃぁ~( ☆∀☆)めっちゃツボ。カゴだけど。
さすがモナミです、紅茶商リントンズ?
https://ringtons-japan.jp/smp/freepage_detail.php?cid=17743&fid=40&pcflg=1
中盤の陶器のキャニスターが素敵!
こういう細密画っぽい青絵の茶器ありますよね。Spodeでしたっけ。
小鈴さんいいもの色々持ってる~(*´∇`*)
さすがモナミです、紅茶商リントンズ?
https://ringtons-japan.jp/smp/freepage_detail.php?cid=17743&fid=40&pcflg=1
中盤の陶器のキャニスターが素敵!
こういう細密画っぽい青絵の茶器ありますよね。Spodeでしたっけ。
小鈴さんいいもの色々持ってる~(*´∇`*)
千葉ニューどころか本宅は東葛地区なんですが 今 娘と私は大阪住まいでして コロナで拒否られまして 千葉宅には 帰ってないんです。
大エース あの方たちかな? 昔はよく見させていただきましたから。ジョイフルも懐かしいです。尼崎倉庫は お客さんが多いです。
大エース あの方たちかな? 昔はよく見させていただきましたから。ジョイフルも懐かしいです。尼崎倉庫は お客さんが多いです。
しばらく使わない間にスピーカー仕様がリニューアルされてたみたいです。以前は、文章入れたら一気にピンインに直して、一気に読み上げてくれました。
今の仕様は、四声の変調(音便のようなもの)は自力でやらないといけなくなるけど、同じ読みの漢字を列挙してくれてるのは参考になります。
何のこっちゃですね、すみません。
ドラマの登場人物の役名や役者名や歌詞は一通りピンイン読めるように調べてるので、このサイトすごくお世話になってます。
小鈴って役名も何かのドラマにいたのですよ。
今の仕様は、四声の変調(音便のようなもの)は自力でやらないといけなくなるけど、同じ読みの漢字を列挙してくれてるのは参考になります。
何のこっちゃですね、すみません。
ドラマの登場人物の役名や役者名や歌詞は一通りピンイン読めるように調べてるので、このサイトすごくお世話になってます。
小鈴って役名も何かのドラマにいたのですよ。
ポルトガルもボルダロもよく知らないので、さわこさんの博識に脱帽デス。
そういえばハミウリとウズベキスタンのお話の時もご自身の旅からのお写真をササッと出して頂いて感激でした。
行きたい興味津々な場所は数あれど、これまで海外の旅とはご縁が少なくて、妄想と二次元のわずかな情報しかもち合わせておらないので、さわこさん、スバラ式。
ポルトガルで知っている事(興味ある事)は、サンティアゴ巡礼の道のひとつポルトガルの道がある事と、「ここに地終わり、海始まる」のロカ岬とポルトガル菓子(食べてみた~い)。食事は日本人の口に合うとも聞きました。これに今回はボルダロも教えて頂いたので、ますます興味が湧いてきました♪
わたしは陶器より磁器の方が好みですが、このボルダロの陶器は見た目や厚みに比して軽いところが大変気に入っています。
そういえばハミウリとウズベキスタンのお話の時もご自身の旅からのお写真をササッと出して頂いて感激でした。
行きたい興味津々な場所は数あれど、これまで海外の旅とはご縁が少なくて、妄想と二次元のわずかな情報しかもち合わせておらないので、さわこさん、スバラ式。
ポルトガルで知っている事(興味ある事)は、サンティアゴ巡礼の道のひとつポルトガルの道がある事と、「ここに地終わり、海始まる」のロカ岬とポルトガル菓子(食べてみた~い)。食事は日本人の口に合うとも聞きました。これに今回はボルダロも教えて頂いたので、ますます興味が湧いてきました♪
わたしは陶器より磁器の方が好みですが、このボルダロの陶器は見た目や厚みに比して軽いところが大変気に入っています。
お褒めにあずかり嬉しく思いますわ、モナミ❣️
実物は割とあっさりとしたスチール製の缶かんなのですが、紅茶を入れておくには適しているらしいです。
リントンズは「リントニアンズ」と言うマニアがいるそうですよ。
「シャーロッキアン」みたいですね( ̄∀ ̄)
もし良ければリントンズのブログ、検索してみてください。
実は昨日の投稿に貼ってたのですが。
その時期その時期で色々な輸入品の紹介がありますし、デパートの「英国展」への出店も割と頻繁にあるようですよ。
画像の陶器のキャニスター、素敵ですね。
Spodeのティーカップ、うちにありますよ。
あ、近い内にUPしますね。
もっと色々画像UPしたいんだけど、このトピへの投稿数が凄いことになっているので、読むだけで中々撮影まで手が回らない(^_^;)
何故ベリーさんの貼ったURLは許可されるのだろう ・・・
ちょっと悲しい(T_T)
実物は割とあっさりとしたスチール製の缶かんなのですが、紅茶を入れておくには適しているらしいです。
リントンズは「リントニアンズ」と言うマニアがいるそうですよ。
「シャーロッキアン」みたいですね( ̄∀ ̄)
もし良ければリントンズのブログ、検索してみてください。
実は昨日の投稿に貼ってたのですが。
その時期その時期で色々な輸入品の紹介がありますし、デパートの「英国展」への出店も割と頻繁にあるようですよ。
画像の陶器のキャニスター、素敵ですね。
Spodeのティーカップ、うちにありますよ。
あ、近い内にUPしますね。
もっと色々画像UPしたいんだけど、このトピへの投稿数が凄いことになっているので、読むだけで中々撮影まで手が回らない(^_^;)
何故ベリーさんの貼ったURLは許可されるのだろう ・・・
ちょっと悲しい(T_T)
被っていたって誰にも遠慮は要りませんよ、構いませんよ~( ゚Д゚)ノ。ぜひぜひご披露くださいな。
店頭で白チェブを見た事がありますが、持っていないので楽しみデス。
ハンネの難読さにお手数かけてしまった皆さま、ほんとごめんなさい(汗)。
シャオリンさん風にお読みすると、渺渺はたぶんミャオミャオになります。猫の鳴き声とも掛けています。
わたしもスナフキン(スヌスムムリク)♡ラブです。
日本のメーカーはリトルミーのグッズばかり展開していて、わたしはたいそう不満です。
店頭で白チェブを見た事がありますが、持っていないので楽しみデス。
ハンネの難読さにお手数かけてしまった皆さま、ほんとごめんなさい(汗)。
シャオリンさん風にお読みすると、渺渺はたぶんミャオミャオになります。猫の鳴き声とも掛けています。
わたしもスナフキン(スヌスムムリク)♡ラブです。
日本のメーカーはリトルミーのグッズばかり展開していて、わたしはたいそう不満です。
ムンクと日程がかぶってて、一日に2ヶ所は、、と思い先にムンクに行ってそれっきりm(_ _)m
こんなかわいいのがあったのですね(ToT)
こんなかわいいのがあったのですね(ToT)
せっかくなので、、入れ物でなくてごめんなさいm(_ _)m
考える人ふせん
ゴッホとスヌーピーコラボ(ぬいぐるみが人気でした)
ムンクとポケモン(ガチャ)
お返事ありがとうございます。
私、実は「メイメイ」さんとお読みしてました。
「渺」と言う字は「ミャオ」と読むのですね。
ブルース・リーの古い映画にノラ・ミャオと言うもの凄く目の綺麗な超絶美人さんが出て来ますが、この字でしょうかね。
スナフキン、いいですよね。
あんな友達がいたら毎日穏やかに心安らかに暮らせると思います。
白チェブ、その誕生秘話がとっても可愛くてキュンキュンするんですよ。
友達のワニのゲーナさんにプレゼントを渡すために雪の中をずっと待っていたために白くなってしまったそうです。愛おしい ・・・ (T_T)
私、実は「メイメイ」さんとお読みしてました。
「渺」と言う字は「ミャオ」と読むのですね。
ブルース・リーの古い映画にノラ・ミャオと言うもの凄く目の綺麗な超絶美人さんが出て来ますが、この字でしょうかね。
スナフキン、いいですよね。
あんな友達がいたら毎日穏やかに心安らかに暮らせると思います。
白チェブ、その誕生秘話がとっても可愛くてキュンキュンするんですよ。
友達のワニのゲーナさんにプレゼントを渡すために雪の中をずっと待っていたために白くなってしまったそうです。愛おしい ・・・ (T_T)
スナフキンと…ニョロニョロ。嵐がくる?
私の旅好きはビョーキです。
「旅行好きなところ以外何一つ思うように育たんかった」と母に言われます。
遺伝病ですね。
ポルトガルとウズベキスタンに行ってたのはたまたまだし、ただの出しゃばりでもあります(^_^;)
ロカ岬とエッグタルト発祥の店も行きました。
犬吠埼には「ここに海終わり、陸始まる」の碑があると聞きましたが、そちらはまだ行ってません。
旅の収穫物から、このトピらしく。
ドイツ・ニュルンベルクで買ったクリスマス菓子レープクーヘンの空き缶です。
20代の頃、ドイツのクリスマス市に行きたくて、3泊5日で弾丸して5ヶ所くらいまわりました。
あの頃は若かった。。。
今日 最近 1番好きな紅茶メーカーのお写真を。以前 コストコにもパックが販売されてたんですよね。銀座の東急プラザのお店なら いろんな種類があったのですが 大阪には 直営店は今のところないです。写真は加工とかして 綺麗しないと思うけど そもそも撮りなれていなくて 今は これが精一杯です。いつも向きが逆になる。
きゃーーー!可愛い。
コレ、ツボです。いいなぁ〜〜
欲しすぎる。しかも、中は紅茶だし最高!!
コレ、ツボです。いいなぁ〜〜
欲しすぎる。しかも、中は紅茶だし最高!!
ゴッホ展、会期途中でコロナのせいで終わっちゃったので、グッズだけ通販で特別販売してましたよね。
最近美術館とキャラクターのコラボが多い気がする。
友人は古代エジプト展とリラックマのコラボに萌えていたけれど、どうなったろう。。
(と言いながら、ごくごくありふれたイ○ンのバレンタインコーナーで買ったスヌーピー缶を入れておく)
コストコ入会後、いの一番にパケ買いしたヴァンホーテンのココア缶。
当初、レトロデザインだけどワビサビ感が無かったンで、わざと窓辺の紫外線当たる所に置いて、イイ感じのヴィンテージな色褪せが出てきた所。缶に集中するあまり、中身が未開封なホラーなブツ(賞味期間2012年、直射日光バリバリ(笑))
日本語の音読みで「びょう」と読むものはあちらでは「ミャオ」と読むものが多い気がします。香港の俳優さんのミャオさんは「苗」 かしら。
チェブラーシカはルックスからしてわたしのツボなのに性格もかわいい♪ 萌え♡
>ぽちくろ さん
なんかそんなお話があったような。
冬の長い夜に原作を読むのもいいかもしれないなぁ。
チェブラーシカはルックスからしてわたしのツボなのに性格もかわいい♪ 萌え♡
>ぽちくろ さん
なんかそんなお話があったような。
冬の長い夜に原作を読むのもいいかもしれないなぁ。
で、この機会にオープンthe缶♪(自己責任・自己生体実験)
......あ、普通...
#画像