◇◆◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会◇◆◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、などなど紹介して下さい。
不肖ベリー、初のトピ立てに不手際ありましたら申し訳ありません。
とりあえず『いれもの』括りにしました。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ありがとうございます。ヘンテコな写真ばかり アップしてるのに 皆さまがコメントくださって ちょーうれしいです。
こちらの中身は ブレクファースト?だっけ。ストレートティです。TWGが好きなのは フレーバーティでも ちゃんと本来の紅茶の味が残ってるからなんです。ずっと飲んでると気がつかないけど 浮気をして これを飲むとやっぱ美味しいなぁって思う。私が買ったのは 某ホテル大阪のショップで 取り扱いは少なくて 缶も4色あって 選べましたが 1年前に行った時には パック入りしかなかったですね。
こちらの中身は ブレクファースト?だっけ。ストレートティです。TWGが好きなのは フレーバーティでも ちゃんと本来の紅茶の味が残ってるからなんです。ずっと飲んでると気がつかないけど 浮気をして これを飲むとやっぱ美味しいなぁって思う。私が買ったのは 某ホテル大阪のショップで 取り扱いは少なくて 缶も4色あって 選べましたが 1年前に行った時には パック入りしかなかったですね。
ぴゅうこさん、ご無沙汰してます。
皆と仲良くしたくて遅まきながら投稿しました。
お品を感じていただけて恐縮します。
可愛い子は勿体なくてしまってあります。
(買ったままにして取っておきたいタイプ。だからタグも取れない。)
流石、ファンの集い面々のコレクションは濃いなと毎回眼福させてもらってます。
皆と仲良くしたくて遅まきながら投稿しました。
お品を感じていただけて恐縮します。
可愛い子は勿体なくてしまってあります。
(買ったままにして取っておきたいタイプ。だからタグも取れない。)
流石、ファンの集い面々のコレクションは濃いなと毎回眼福させてもらってます。
それすっごく分かります!!
フレーバーの紅茶のむと紅茶の味がするものとそーでないのとありますよね!!
フレーバーは苦手なんですが、紅茶の福袋を買った時にフレーバーが入ってて飲んでみたら美味しかったという経験ありです!
残念ながらカンカンには入ってないですが、今年も早速そこの紅茶屋さんの福袋ポチりました。
シルバーポットというお店です。楽天にでてますよ〜〜。ノンフレーバーの福袋があるので最近はそれを買ってます。年末のお楽しみです。(笑)
フレーバーの紅茶のむと紅茶の味がするものとそーでないのとありますよね!!
フレーバーは苦手なんですが、紅茶の福袋を買った時にフレーバーが入ってて飲んでみたら美味しかったという経験ありです!
残念ながらカンカンには入ってないですが、今年も早速そこの紅茶屋さんの福袋ポチりました。
シルバーポットというお店です。楽天にでてますよ〜〜。ノンフレーバーの福袋があるので最近はそれを買ってます。年末のお楽しみです。(笑)
あぁ~眼福眼福~♪
ぞくぞくと缶の宝が公開されておりますね~。
ぞくぞくと缶の宝が公開されておりますね~。
うちのはマジでガラクタで出すのが恥ずかしくなってきました……。でも備忘録として投稿させてくださいませ。瓶編。
ママンのは小ささにきゅん♪
左上は剣菱の空瓶で一輪挿し用に。
ガラクタ缶編。
赤い蓋の缶はわたしの薬缶デス。
おぉ、犬吠埼にはそんな碑があるのですか、ロカ岬と対になりますね。
この缶いい♪きゅんきゅん致します♡
この缶いい♪きゅんきゅん致します♡
だいぶ デジタル化に遅れてまして コストコでオンライン会員になれたのは奇跡で 高島屋のオンラインでも TWGの扱いはあるみたい。娘が調べてくれたんです。私しては 千葉宅に帰った時に 東急プラザで爆買いと思ってたけど コロナで 予定が立たないから あきらめて高島屋でたのんでもらおうかしらなんて。緑茶のフレーバー silver moonがほしいんです。セイロンティも好きで 袋入りですが 大阪に専門カフェがあるんです。ヌワラエリアがお気に入り。
職場で間食用のお菓子入れが缶だったのに気がつきました(^^;)
お土産にいただいた『フィーカ』のクッキー缶です。
北欧デザインらしいので、これなら好きな方がいらっしゃるでしょうか(^^)
裏側はこんな感じです。
いつも伊勢丹でオシャレお菓子を買ってきて下さる取引先からのお土産でした(^^)
中のクッキーも美味しかったですよ♡
ルピシアの猫ちゃん かわいいですね。私はもう断捨離しないといけない歳だから あまり買わないよにしてますが それでも缶類は 探せばあるもんですねぇ。関東圏に住んでいると ディズニーのが増えます。ほとんど資源ゴミにしました。
この本を広げた形の缶、金型が量産タイプなのかよくありまンなぁ~
#画像 父ちゃんとアタシの薬入れ
昨夜も1人写真撮影会
改めて見るとさびてしまっていたのもあり、そろそろ交換時期かな。
皆さんおしゃれな入れ物ばかりで恥ずかしいですが、、、
現役の小物入れ
スチームクリーム缶は磁石を貼り付けて冷蔵庫にペタッ(輪ゴム入れ)
ほんと、コロナのバカバカ( `Д´)/
どうせなら、絵をみてから買いたいですよね。
どうせなら、絵をみてから買いたいですよね。
TDLの「つぶグミ」のボトル。
そして禁じ手のペッツ。
おお、御自身での購入ですね♡うん、気に入った物なら何としても持ち帰れますね(笑)
なかなかの大きさなのかな~~?
なかなかの大きさなのかな~~?
うわ~~
フランダースの犬のリップクリーム缶、これは欲しくなるやつですよね~~
こんな素敵な物が販売されていた事すら初めて知りましたが、画像でも見れて幸せです♡
英国紅茶「リントンズ」も知らなかったです。まだまだ世界は広い!
フランダースの犬のリップクリーム缶、これは欲しくなるやつですよね~~
こんな素敵な物が販売されていた事すら初めて知りましたが、画像でも見れて幸せです♡
英国紅茶「リントンズ」も知らなかったです。まだまだ世界は広い!
私がピクッとなったブツ達ですねッ
画像アップありがとうございます!
「考える人」の付箋、これは含蓄ある言葉を書きたいところです、大事に使ってくださいませ♡
画像アップありがとうございます!
「考える人」の付箋、これは含蓄ある言葉を書きたいところです、大事に使ってくださいませ♡
軽いが大きさはコストコバックくらいあります。よっぽど欲しいから持ち帰ったと思うが思い出せません。
ドイツらしい、なんとも言えないデザインです♡こういう現地調達の缶は絶対捨てられないですね。
ドイツ語って発音するといかめしく聞こえるけど字として見るとカッコイイですよね~
トピズレですが、犬吠埼は私の母が若かりし頃、波で沖まで流されて「死ぬかと思った!」場所です(笑)←コラ
ドイツ語って発音するといかめしく聞こえるけど字として見るとカッコイイですよね~
トピズレですが、犬吠埼は私の母が若かりし頃、波で沖まで流されて「死ぬかと思った!」場所です(笑)←コラ
トキメキ隊の面々なのですね!
うんうん、そうなんです。買ったまま、そのまま眺めていたいですよね~~
タグも好きなので、外した後もこれまたタグ専用缶に入れます。
うんうん、そうなんです。買ったまま、そのまま眺めていたいですよね~~
タグも好きなので、外した後もこれまたタグ専用缶に入れます。
好き‼
北欧デザインって色が何となくクリーミィですよね。
これは目に入るトコロに置きたいので、私なら出汁パックを収納します(生活感)
北欧デザインって色が何となくクリーミィですよね。
これは目に入るトコロに置きたいので、私なら出汁パックを収納します(生活感)
>まむさん
所謂、ブック型は良く目にするけど、この広げたタイプは知らなかったです~
羨ましい、欲しい。
所謂、ブック型は良く目にするけど、この広げたタイプは知らなかったです~
羨ましい、欲しい。
かっぱ寿司の缶に目を奪われました‼
缶は錆が出ても、それもまた好きです。
ワザと錆びさせてベランダ周辺で使いますよ~
ディズニーはチップandデールも好きで、1個持ってる事を思い出した~~
缶は錆が出ても、それもまた好きです。
ワザと錆びさせてベランダ周辺で使いますよ~
ディズニーはチップandデールも好きで、1個持ってる事を思い出した~~
夫に見せたら、羨ましがってました!
ダースベイダーのペッツは持ってるらしい@職場
ダースベイダーのペッツは持ってるらしい@職場
めっちゃ大きいじゃないですか!
面白すぎる~!
面白すぎる~!
休眠状態の旅行トピにロカ岬とエッグタルトの写真あげました。
全部見る派ではご不要でしょうが、一応お知らせします。
全部見る派ではご不要でしょうが、一応お知らせします。
わぁい、ありがとうございます。
ガン見しております。
ガン見、ガン見、ガン見。
ガン見しております。
ガン見、ガン見、ガン見。
剣菱の空き瓶かっこよすぎです。
日本酒は五合か一升瓶しか経験が無かった…こんなカッコイイ瓶があるとは。驚いてます。
日本酒コーナーもパトロールせねばですね(イソイソ「
日本酒は五合か一升瓶しか経験が無かった…こんなカッコイイ瓶があるとは。驚いてます。
日本酒コーナーもパトロールせねばですね(イソイソ「
離岸流ですね、たぶん。
うちの母も太平洋に流されそうになったそうです。
海育ちなのに。
それを聞いて育った私は、膝より深いところには行けません。
現地調達シリーズ、第2弾。
キルギスで瓶に惹かれて買ったウォッカの空き瓶です。
全体に薄くて、向こう側に少し湾曲してます。
こういう形の金属製の容器にウィスキーを入れて尻ポケットに、って映画で時々見るような。
読めない文字ってもはやデザイン。
辛うじてウォッカは読めた(笑)。
スキットルと言うんでなかったかしら、ウィスキー入れ。
スキットルと言うんでなかったかしら、ウィスキー入れ。
ガハッ、カッコええ♡♡
消印ぽいスタンプも垂涎。こういうのに弱い。
そう、読めない外国語はアートです。変な日本語Tシャツ来てる外国の方を見ても、うんうん分かる分かる、と思います。
貴重なお写真ありがとうございます♥
離岸流、間違いないです。横に横に泳ぐと抜けられるそうですね(豆知識)
母は海水浴に行くと浮き輪を離しませんでした。余程怖かったのでしょう。ちなみに静岡の御前崎でも溺れかけたと聞きました(要らん情報)
どちらも私が生まれる前の話なのですが、「生きててくれてありがとう」と心から思っています(笑)
消印ぽいスタンプも垂涎。こういうのに弱い。
そう、読めない外国語はアートです。変な日本語Tシャツ来てる外国の方を見ても、うんうん分かる分かる、と思います。
貴重なお写真ありがとうございます♥
離岸流、間違いないです。横に横に泳ぐと抜けられるそうですね(豆知識)
母は海水浴に行くと浮き輪を離しませんでした。余程怖かったのでしょう。ちなみに静岡の御前崎でも溺れかけたと聞きました(要らん情報)
どちらも私が生まれる前の話なのですが、「生きててくれてありがとう」と心から思っています(笑)
私もノラ・ミャオさんのこと調べてみたところ「苗」さんでした。
苗も「びょう」と読みますものね。納得です(^^)
チェブは「そろそろ本当にUPしなくては」と画像を撮ったので、今からUPしますね~(‾▽‾)
苗も「びょう」と読みますものね。納得です(^^)
チェブは「そろそろ本当にUPしなくては」と画像を撮ったので、今からUPしますね~(‾▽‾)
ムンクの展覧会の方に行かれたんですね。
どちらも甲乙付けがたいから無理もないですよね。
そうなんですよ、缶入りのリップクリーム(T_T)
しかも私が貼ったURLから飛ぶと画像が途中で切れてる(///∇///)
切れてる部分の絵がいちばん綺麗でキュンとなる場面なのに。
ネロとパトラッシュが一緒に美術館で座ってルーベンスの絵を見ている場面と、ネロが乗った荷車を曳いているパトラッシュが天国で天使に囲まれている絵なんです。(書いてるだけで泣きそう)
自分で保存しているものから飛ぶときちんと表示されるのに。
最初に貼った方のURLも何故かちゃんと表示されない。
試しにもう一回貼ってみます。
https://ima.goo.ne.jp/column/article/6423.html
https://twitter.com/taktwi/status/1051710983507333120?lang=gu
すみませんコス子さん、もう一回だけお願いいたしますm(__)m
どちらも甲乙付けがたいから無理もないですよね。
そうなんですよ、缶入りのリップクリーム(T_T)
しかも私が貼ったURLから飛ぶと画像が途中で切れてる(///∇///)
切れてる部分の絵がいちばん綺麗でキュンとなる場面なのに。
ネロとパトラッシュが一緒に美術館で座ってルーベンスの絵を見ている場面と、ネロが乗った荷車を曳いているパトラッシュが天国で天使に囲まれている絵なんです。(書いてるだけで泣きそう)
自分で保存しているものから飛ぶときちんと表示されるのに。
最初に貼った方のURLも何故かちゃんと表示されない。
試しにもう一回貼ってみます。
https://ima.goo.ne.jp/column/article/6423.html
https://twitter.com/taktwi/status/1051710983507333120?lang=gu
すみませんコス子さん、もう一回だけお願いいたしますm(__)m
ではでは、カーミットも苦手ですか?モナミ。
中国ドラマの中で小鈴って名前があったんですか!
やっぱり中国名でもあるんですね、そうなんだ~。
私的には舞妓さんの名前でもありそうだなと思ってまして、実際、祇園の舞妓さんがよく出入りする喫茶店に飾ってある名前入りの団扇に「小鈴」と書かれたのがあったと記憶しています。
「小鈴どす ・・・」
やっぱり中国名でもあるんですね、そうなんだ~。
私的には舞妓さんの名前でもありそうだなと思ってまして、実際、祇園の舞妓さんがよく出入りする喫茶店に飾ってある名前入りの団扇に「小鈴」と書かれたのがあったと記憶しています。
「小鈴どす ・・・」
彼は私基準で「どうぶつ人間」なので大丈夫です。彼の歌うCDもあるよモナミ。
初めまして。
右側のかっぱくんの絵の缶は、何が入っていたものですか?
かっぱ好きの私としては気になります~♡
右側のかっぱくんの絵の缶は、何が入っていたものですか?
かっぱ好きの私としては気になります~♡