ぽぽりんの紅茶の小部屋
紅茶の好き人の紅茶トピということで、よろしくお願いします。缶トピで危うく紅茶を語りそうになってしまったので開設(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
徐々に寒くでなく、ドカーンと寒くなってびっくりしましたよ、ココアさんも温かい飲みもので暖を取ってね。
>黒かりんとう さん
電茶壺というのがキッチュなフォルムに味があるね。ティファールより好み。
>黒かりんとう さん
電茶壺というのがキッチュなフォルムに味があるね。ティファールより好み。
WIssotzkyの Ginger and Turmeric飲んだ事ないけど、クチコミ見るとスパイス強めらしいですね〜
(笑)チャイティーをストレートとは天晴れ(´∀`*)
ミルク無い分、ポカポカ持続??
雪景色の日本海、想像するだけで寒過ぎだがな〜(鈍る)
>ココアさん
岐阜辺りも寒くなったでしょう〜
温かい飲み物で…ここあとか心愛とかココア(笑)
ほっと一息つける時間を大切に〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
あくせくは、しばし、お休み。体を労ってね〜肘
(笑)チャイティーをストレートとは天晴れ(´∀`*)
ミルク無い分、ポカポカ持続??
雪景色の日本海、想像するだけで寒過ぎだがな〜(鈍る)
>ココアさん
岐阜辺りも寒くなったでしょう〜
温かい飲み物で…ここあとか心愛とかココア(笑)
ほっと一息つける時間を大切に〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
あくせくは、しばし、お休み。体を労ってね〜肘
ありがとうございます。私は飲み物のココア好きじゃ無かったが最近は飲めるようになりました。たまにココア飲んでます。森永のスティックのカロリーoffのココア美味しいですよ。
岐阜県寒いですでも実家の方が古くて寒いです。行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなります。もちろん温かい飲み物しか飲めません。
岐阜県寒いですでも実家の方が古くて寒いです。行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなります。もちろん温かい飲み物しか飲めません。
黒かりんとうさんがお探しのポットはこちら?
コーヒー党のくせしてガラスの繊細さに惹かれて購入。もっぱら、下のウォーマーにコーヒーサーバーや小ぶりのガラスポットを乗せて使ってます。かぼちゃポットは1・2回しか使われてません。
写真が上手く撮れましぇーん(TT)
it's beautifulーーー(人*´∀`)正にこれですわ〜♡
ガラスって繊細でキラキラしてて良いですよね〜
私も例ねアレ見て、一目惚れでしたの〜(´艸`*)
フルーツティーにはもってこいの大容量でも扱いづらいので、仕舞い込んで未だ…出て来ない(悲)
「かぼちゃのティーポット」
エプロン店員さんも(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
写真UPして下さってありがとうございます(嬉)
私もスマホから適当に撮るだけなので、上達しませんよ〜_(┐「ε:)_旦 エルサルバドルどうぞ!
ガラスって繊細でキラキラしてて良いですよね〜
私も例ねアレ見て、一目惚れでしたの〜(´艸`*)
フルーツティーにはもってこいの大容量でも扱いづらいので、仕舞い込んで未だ…出て来ない(悲)
「かぼちゃのティーポット」
エプロン店員さんも(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
写真UPして下さってありがとうございます(嬉)
私もスマホから適当に撮るだけなので、上達しませんよ〜_(┐「ε:)_旦 エルサルバドルどうぞ!
ありがとうございます。
エルサルバドルということは、コーヒーですね。
あっさり飲みやすいコーヒーなので、ガブガブ飲めちゃいます(笑)
ごちそうさまです(*´ω`*)
エルサルバドルということは、コーヒーですね。
あっさり飲みやすいコーヒーなので、ガブガブ飲めちゃいます(笑)
ごちそうさまです(*´ω`*)
ジャンピングティーポット!!
おしゃれーー!すごーい!
ガラスで素敵だけど割れそうで買う勇気ありません。ワイングラスも、割り続けて買わなくなりました。ワインはデュラレックスで飲んでます。頑丈!!(笑)
おしゃれーー!すごーい!
ガラスで素敵だけど割れそうで買う勇気ありません。ワイングラスも、割り続けて買わなくなりました。ワインはデュラレックスで飲んでます。頑丈!!(笑)
ミッフィーちゃん可愛いーー!!
20年以上前とは!物持ちいいですね。
素晴らしい。
20年以上前とは!物持ちいいですね。
素晴らしい。
素敵〜〜!(´∀`*)
なんて素敵なのかしらん。コレで、フルーツティーとか良いですね。すっごくいいーー!
フラワーアレンジの講習に行った時、先生がこんな感じのガラスのポットとティーウォーマーでフルーツティーを作ってくださって美味しかったな〜〜。憧れ。❤️
なんて素敵なのかしらん。コレで、フルーツティーとか良いですね。すっごくいいーー!
フラワーアレンジの講習に行った時、先生がこんな感じのガラスのポットとティーウォーマーでフルーツティーを作ってくださって美味しかったな〜〜。憧れ。❤️
かぼちゃのポットは、愛でるには良いのですが使うにはかなり大きめでして…。場所もとるので箱入り。
子どもも大きくなり、部屋に荷物も増え、めっきり来客も無くなりと言うか、「お互い外で逢おうね。」となってきた友人関係。この大きさは必要とされないのです。いっそのこと、鯛茶漬けの出汁をたっぷり入れて、夕食に出す?
もったいがらずに、使える場面を増やさなければと反省した昨晩でした。
気づきをありがとうございます╰(*´︶`*)╯
子どもも大きくなり、部屋に荷物も増え、めっきり来客も無くなりと言うか、「お互い外で逢おうね。」となってきた友人関係。この大きさは必要とされないのです。いっそのこと、鯛茶漬けの出汁をたっぷり入れて、夕食に出す?
もったいがらずに、使える場面を増やさなければと反省した昨晩でした。
気づきをありがとうございます╰(*´︶`*)╯
鯛茶漬けの出汁を入れるとは!!
ステキな発想ですね。なんだか、オシャレで家族で楽しめていいですね〜〜。ヽ(*´∀`)
ステキな発想ですね。なんだか、オシャレで家族で楽しめていいですね〜〜。ヽ(*´∀`)
オシャレ家族は夜を忍ぶ仮の姿…。
現実は(≧▽≦)ナイショ!!
現実は(≧▽≦)ナイショ!!
ジャンピングティーポットは、ハリオ、イワキだったら見た目は、ハリオ、価格はイワキよ〜!
ハリオは注ぎ口を破損させる事が多いのと、価格差が約2倍位〜お高めなの〜(*´ー`*)
イワキは注ぎ口が、本体と一体成型なので扱い易くて、蓋を取ったらコーヒードリッパーをのっけてコーヒーサーバーにもなる優れものよ〜☆☆☆
価格も安いとこだと1000円ちょっとだから、割れてもバンバン買い換え出来て、ノズルが無い分洗い易いわ〜(=´∀`)フフフフフ ものぐさなの〜
デュラレックス(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
私は、ゴブレットでシャンメリー飲んでるの〜
ぽぽりんさんは、ワインよりもシャンパンのイメージがするわ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪カンパーイ
ハリオは注ぎ口を破損させる事が多いのと、価格差が約2倍位〜お高めなの〜(*´ー`*)
イワキは注ぎ口が、本体と一体成型なので扱い易くて、蓋を取ったらコーヒードリッパーをのっけてコーヒーサーバーにもなる優れものよ〜☆☆☆
価格も安いとこだと1000円ちょっとだから、割れてもバンバン買い換え出来て、ノズルが無い分洗い易いわ〜(=´∀`)フフフフフ ものぐさなの〜
デュラレックス(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
私は、ゴブレットでシャンメリー飲んでるの〜
ぽぽりんさんは、ワインよりもシャンパンのイメージがするわ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪カンパーイ
苦手~とか言ってたくせに、結局缶欲しさに買ってしまったWISSOTZKY。
家族で試飲会開催中です(*´ー`*)
左から
マンダリン&オレンジ 飲みやすい!
レモン&ナナミント 歯みがきの味…
ジンジャー&ターメリック 体に良さそう…
シナモン&ハニー 味は美味しいけど匂いが謎
※個人の感想です。
紙包装のティーバッグが1つのナイロン袋に全種類ガサッと入ってたので、缶を開けた瞬間、一斉に全部の匂いがしてクラクラしました(笑)
旦那はナナミントが気に入ったらしいので、旦那専用に決定。子どもはやっぱりマンダリン&オレンジが一番飲みやすかったみたい。
紅茶ティーバッグと合わせ入れしたりして自分にベストな飲み方を探りたいです。
ジンジャー&ターメリックは、他のティーバッグより味が出るのに時間がかかる気がします。最初からガンガン匂うミントやお湯を注いだ瞬間ローズヒップで赤く色付くマンダリン&オレンジやシナモン&ハニーに比べて、色も味も匂いも微妙だな…と思っていたら、しばらくしたら物凄くシャープな生姜味が現れました。
そっか、材料がベースから違うから抽出時間も同じとは限らないんだな、と思いいたりました。
そっか、材料がベースから違うから抽出時間も同じとは限らないんだな、と思いいたりました。
買っちゃったんですね(^^)缶の色はどちらにされたのですか?
エリア板で画像上げた流れで『商品の感想』にトピ立ててしまったので、先程全種類レポ入れたところです(^^;)
ジンジャー&ターメリック、私も全く同じ感想でした(笑)
紅茶のティーバッグと合わせる!
それもまた味が変わって面白そうです。試してみますね(^.^)
エリア板で画像上げた流れで『商品の感想』にトピ立ててしまったので、先程全種類レポ入れたところです(^^;)
ジンジャー&ターメリック、私も全く同じ感想でした(笑)
紅茶のティーバッグと合わせる!
それもまた味が変わって面白そうです。試してみますね(^.^)
迷って迷って黒にしました!
商品の感想、先ほど拝読してました(*´-`)
どっちに投稿するか迷ったんですが、あちらはたまたまパンダさんの連載中(?)だったので間に挟まると読む人に紛らわしいかなーと思って、こちらに投稿させてもらいました。
シナモン&ハニーの匂いが、シナモンにしてはモワッとお寺臭いなーと思い私は少し苦手でしたが、息子は「この匂い好き(*´-`)」とクンクン嗅いでました。
匂いの説明って難しいですね。
商品の感想、先ほど拝読してました(*´-`)
どっちに投稿するか迷ったんですが、あちらはたまたまパンダさんの連載中(?)だったので間に挟まると読む人に紛らわしいかなーと思って、こちらに投稿させてもらいました。
シナモン&ハニーの匂いが、シナモンにしてはモワッとお寺臭いなーと思い私は少し苦手でしたが、息子は「この匂い好き(*´-`)」とクンクン嗅いでました。
匂いの説明って難しいですね。
連載(笑)
エリア板だと流れてしまうのでトピ立てたのですが、意外にも反響があったので責任とってレポしました(-_-)
黒にされたのならお揃いですね(^^)
店舗では赤が沢山残っていたので、やはり黒が人気のようですね。
味もそうですが、香りの表現は難しいですね。
シナモンがお寺の匂い(笑)明日確認してみます(^_^*)
私もパクチーがカメムシ、クサヤが養鶏場ですので、褒められたものではありませんねぇ…。
エリア板だと流れてしまうのでトピ立てたのですが、意外にも反響があったので責任とってレポしました(-_-)
黒にされたのならお揃いですね(^^)
店舗では赤が沢山残っていたので、やはり黒が人気のようですね。
味もそうですが、香りの表現は難しいですね。
シナモンがお寺の匂い(笑)明日確認してみます(^_^*)
私もパクチーがカメムシ、クサヤが養鶏場ですので、褒められたものではありませんねぇ…。
アレは!まごう事なきデュラレックス |・ω・*)チラ
水色まで見せて貰えて嬉しいの〜ヽ(´▽`)/キレイダワ
香りの感想と抽出ポイントまで、ベリーさんたら大盤振る舞い〜♡ブレンドアレンジの提案は模索中の人が多そうだから、これから楽しみです。
例えば
ジンジャー&ターメリック+シナモン&ハニーに
リプトンイエローパック+ミルクでチャイ風
とか、商品の感想トピからこちらのトピに来てくれるかも〜ティータイムが益々楽しくなりそうね〜♡(=゚ω゚)ノ旦
水色まで見せて貰えて嬉しいの〜ヽ(´▽`)/キレイダワ
香りの感想と抽出ポイントまで、ベリーさんたら大盤振る舞い〜♡ブレンドアレンジの提案は模索中の人が多そうだから、これから楽しみです。
例えば
ジンジャー&ターメリック+シナモン&ハニーに
リプトンイエローパック+ミルクでチャイ風
とか、商品の感想トピからこちらのトピに来てくれるかも〜ティータイムが益々楽しくなりそうね〜♡(=゚ω゚)ノ旦
ブッブー!
デュラレックスと見まがうIKEA365+(笑)
似てるけどIKEAです。
ナナミント&ブラックティーは試飲してなかったけど、緑パックのナナミントが旦那以外苦手だったからナナミント2種セットで味付け海苔の空き容器にまとめて旦那にプレゼントしました。
デュラレックスと見まがうIKEA365+(笑)
似てるけどIKEAです。
ナナミント&ブラックティーは試飲してなかったけど、緑パックのナナミントが旦那以外苦手だったからナナミント2種セットで味付け海苔の空き容器にまとめて旦那にプレゼントしました。
おはようございます。
瀬戸内生まれ瀬戸内育ち、雪なんて積もったら町中大騒ぎ、寒さにめっぽう弱いベリーです。
このアホみたいに寒い朝に、コストコのラグジュアリーミニクロワッサンをサクサクにトーストして、たっぷりの熱々ミルクティーと共にいただく。こりゃたまらんですね。
瀬戸内生まれ瀬戸内育ち、雪なんて積もったら町中大騒ぎ、寒さにめっぽう弱いベリーです。
このアホみたいに寒い朝に、コストコのラグジュアリーミニクロワッサンをサクサクにトーストして、たっぷりの熱々ミルクティーと共にいただく。こりゃたまらんですね。
リプトン2個とジンジャー&ターメリックをミッフィーポットでレンチンミルクティーにしましたよ!
うん、これは軽めのチャイ♪
ジンジャーのスースー感はしっかり出ます。
画像は普通のミルクティーにしか見えないので割愛!いや、カッツアイ!
うん、これは軽めのチャイ♪
ジンジャーのスースー感はしっかり出ます。
画像は普通のミルクティーにしか見えないので割愛!いや、カッツアイ!
なかなか、レンチンミルクティーにいたらず、なんだかっていうとーー、期限切れのリーフティーを発見したからー!!それも、ダージリンのファーストフラッシュ。ごめんね!茶葉!!
なのでストレートで飲んでます。
賞味期限切れてるけど、やはり、香り高い〜〜。
ゆえに、ごめんね!茶葉!!と叫ぶ。
部屋の中心で謝罪を叫ぶ!(笑)
(笑っとる場合か!)
なのでストレートで飲んでます。
賞味期限切れてるけど、やはり、香り高い〜〜。
ゆえに、ごめんね!茶葉!!と叫ぶ。
部屋の中心で謝罪を叫ぶ!(笑)
(笑っとる場合か!)
で、この間頼んだ紅茶の福袋が届くっていう。
やってもーた。期限切れのの紅茶を救出で新しいのはまだ飲めなーい。あぁっ。やっちまった。
今回も凄いの入ってました。
ファーストにセンカンド、茶園モノ、などなど。
買って良かったよ〜〜。
期限切れを美味しく飲み終えたらのお楽しみにします。( ̄▽ ̄;)
やってもーた。期限切れのの紅茶を救出で新しいのはまだ飲めなーい。あぁっ。やっちまった。
今回も凄いの入ってました。
ファーストにセンカンド、茶園モノ、などなど。
買って良かったよ〜〜。
期限切れを美味しく飲み終えたらのお楽しみにします。( ̄▽ ̄;)
はじめまして、おじゃまします(^^)
昨日、ギリギリの閉コスしたのですが、その時に「おまもリプトン」なんていうイエローラベルのティバック100個入りがありました。
しっかり見てないのだけど、パッケージがお守り柄になっていましたよ~(^_^)ノ
昨日、ギリギリの閉コスしたのですが、その時に「おまもリプトン」なんていうイエローラベルのティバック100個入りがありました。
しっかり見てないのだけど、パッケージがお守り柄になっていましたよ~(^_^)ノ
まさに、福袋あるある(´∇`*)
次の目標があるって、素敵なことやん?
次の目標があるって、素敵なことやん?
紅茶お大尽。
好きなものに囲まれる(埋もれる)って幸せ♡な事よ~( ゚Д゚)ノ。
好きなものに囲まれる(埋もれる)って幸せ♡な事よ~( ゚Д゚)ノ。
じんのびさ〜〜ん、いらっしゃいまし〜〜。
ソレ気になってました。また新しいの出たーーっと。おまもリプトン。ぷぷっ、ダジャレかーいとツッコミたくなるわ。
発売中にコストコいけるかな〜〜多分無理だわ。
最近は、コストコに紅茶の種類が増えて嬉しいです。選べるから。個人的に、サートーマスのデラックスの再販を希望(笑)
ソレ気になってました。また新しいの出たーーっと。おまもリプトン。ぷぷっ、ダジャレかーいとツッコミたくなるわ。
発売中にコストコいけるかな〜〜多分無理だわ。
最近は、コストコに紅茶の種類が増えて嬉しいです。選べるから。個人的に、サートーマスのデラックスの再販を希望(笑)
そーなんすー、まさに!!です。(笑)
そだね、そだね、次の目標ってことにしよー。
ベリーさん、優しいわ〜〜。
そだね、そだね、次の目標ってことにしよー。
ベリーさん、優しいわ〜〜。
うふっ。埋もれすぎて沼???
あんがと。渺渺さんの優しさに埋もれる〜〜。
(๑>◡<๑)
あんがと。渺渺さんの優しさに埋もれる〜〜。
(๑>◡<๑)
優しい虐待ってやつかも知れませんよ(笑)
えっ?そーなの??
ガクブルガクブル((((;゚Д゚)))))))
ま、よーわからんので、茶でも飲みましょ。
あっ・・・、また、みつけてしまった。
ガクブルガクブル((((;゚Д゚)))))))
ま、よーわからんので、茶でも飲みましょ。
あっ・・・、また、みつけてしまった。
しかーも、旦那のコーヒー豆も届き。
宅配ラッシュに(笑)
寒いけど、たんまり紅茶があるので安泰安泰〜〜
お茶っぱポンも大活躍(๑>◡<๑)
宅配ラッシュに(笑)
寒いけど、たんまり紅茶があるので安泰安泰〜〜
お茶っぱポンも大活躍(๑>◡<๑)
今日の朝はミッフィーポットにLipton2個とWISSOTZKYアップル&シナモン1個でレンチンミルクティーでしたよ。
紅茶がちょうどよい濃さになる浸出時間だと、まだアップル&シナモンの香りが弱いかな…でもこれ以上浸けてると紅茶は渋いかな…時間差でティーバッグ取り出すひと手間かけた方が美味しいかも知れません。
いや、アップル&シナモンも2個入れた方が良かったかな…また検証の余地ありです。
個人の見解です!お好みで!
紅茶がちょうどよい濃さになる浸出時間だと、まだアップル&シナモンの香りが弱いかな…でもこれ以上浸けてると紅茶は渋いかな…時間差でティーバッグ取り出すひと手間かけた方が美味しいかも知れません。
いや、アップル&シナモンも2個入れた方が良かったかな…また検証の余地ありです。
個人の見解です!お好みで!
前にヴィトン展に行った時のものですが。写真を撮った時は 紅茶用かと思ったけど コーヒーかなぁ。
はじめまして。
そして素敵なお茶セット!!
こういう道具持ってピクニックに行くんでしょうね。ヨーロッパの方々♡
たぶんエスプレッソの道具っぽいですね(よく知らんけど←大阪風)そして、ミルクポットみたいのもあるので、ラテも作れそう!
芝生の上でお茶会の際には、呼んでくださーい^_^
そして素敵なお茶セット!!
こういう道具持ってピクニックに行くんでしょうね。ヨーロッパの方々♡
たぶんエスプレッソの道具っぽいですね(よく知らんけど←大阪風)そして、ミルクポットみたいのもあるので、ラテも作れそう!
芝生の上でお茶会の際には、呼んでくださーい^_^
そうです。確かピクニック用って書いてありました。しかし 不思議なものですねぇ。写真を撮った時 体調が悪くて3年程珈琲断ちをしてたんですよ。だからてっきり紅茶用って思ってしまったんです。元々はどちらかというと紅茶派なんで
道具とかもよくわかんなくて。 それで今 見ると珈琲用に見えて。
人間の思い込みってすごいですね。
道具とかもよくわかんなくて。 それで今 見ると珈琲用に見えて。
人間の思い込みってすごいですね。
寒いですね〜。こんな朝は迷わず紅茶。
癒されるぅ〜〜。
今朝は、ダージリンです。
コレが終わったら、つぎはアッサムかな。
スーパーから帰ったら卵が大量に割れてたので昨日は茶碗蒸し、今日はプリンです。
ちなみに、昨日、おやつにミルクセーキも。
どんだけやねん!!(笑)
ま、卵が無駄にならずに良かった。
癒されるぅ〜〜。
今朝は、ダージリンです。
コレが終わったら、つぎはアッサムかな。
スーパーから帰ったら卵が大量に割れてたので昨日は茶碗蒸し、今日はプリンです。
ちなみに、昨日、おやつにミルクセーキも。
どんだけやねん!!(笑)
ま、卵が無駄にならずに良かった。
うわぁ〜〜!素敵ですね!
とっても優雅。(´∀`*)
とっても優雅。(´∀`*)
元日にキャンドゥで見付けました(*´∀`)♪
これが私が愛飲していたJAFです。味分からないなりに色々な産地の紅茶飲んだけど、結局いつもこれ美味しいって思ったのはセイロンのライオンマークが付いてました。
私はセイロンで生きていく!(謎の決意)
よく見たらセロハンを開く紐の下に、ディンブラの日の出。
何となくおめでたいデザインだわ(*´ー`*)