ぽぽりんの紅茶の小部屋
紅茶の好き人の紅茶トピということで、よろしくお願いします。缶トピで危うく紅茶を語りそうになってしまったので開設(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
コレです!!私が以前飲んでいたものがまさにコレ!ちょっとその頃とデザインが変わったようですがこれです。100ティーパックで198円の時代が懐かしい。(笑)
キャンドゥへGo!
キャンドゥが近くにないでござる〜〜。
(´;Д;`)
(´;Д;`)
年末に近所のディスカウントスーパーで、同じパッケージの100Pを198円で買いました。
日東紅茶より安いのでちょっと不安でしたが、ここのみなさんのオススメなら間違いない。
最寄りのキャンドゥはスーパー内だからか食品の取り扱いがありません。。。
日東紅茶より安いのでちょっと不安でしたが、ここのみなさんのオススメなら間違いない。
最寄りのキャンドゥはスーパー内だからか食品の取り扱いがありません。。。
かたじけのうござる~~~(・ε・` )
おおぅ!198円で売ってるとこがあるんですね〜〜。安売りなところをウロウロしてみます。
この値段と考えたら、紅茶の味濃いし、ミルクティーがお好きならミルクに紅茶が負けないのでガフ飲みには最適だと思いますよぉ〜〜。
コレを店で見かけなくなってから、紅茶専門店に目覚めてしまったのです。発見したら買おう。
100p198円のに出会いたいなぁ〜〜。
おそらく、迷われたものより美味しいと思います。個人的な好みですが。
この値段と考えたら、紅茶の味濃いし、ミルクティーがお好きならミルクに紅茶が負けないのでガフ飲みには最適だと思いますよぉ〜〜。
コレを店で見かけなくなってから、紅茶専門店に目覚めてしまったのです。発見したら買おう。
100p198円のに出会いたいなぁ〜〜。
おそらく、迷われたものより美味しいと思います。個人的な好みですが。
個人的には、やまやというチェーンの酒屋(関東にもあるようです)で取り扱いのあるヘラディブというメーカーのも、JAFほどではないけれどお値打ちです。
普通に美味しい(褒め言葉)、あるいはオーソドックス。
フレーバーティーも豊富で、手元にあるのはミントティー。
これを夏場に水出しするのが好き♡
このトピのおかげで、紅茶の消費量が格段に増えました。
そして死蔵品もざっくざっく出てくる。。。
普通に美味しい(褒め言葉)、あるいはオーソドックス。
フレーバーティーも豊富で、手元にあるのはミントティー。
これを夏場に水出しするのが好き♡
このトピのおかげで、紅茶の消費量が格段に増えました。
そして死蔵品もざっくざっく出てくる。。。
Amazonで1200円くらいで売ってました(°Д°)
いくらなんでもボリすぎ(笑)
いくらなんでもボリすぎ(笑)
ぽぽりん様
ご迷惑をおかけしますが 今年もよろしくお願いします。最低限Amazon会員にならないといけないと思い 娘に頼んで登録してもらいましたが なんと大昔のガラケイのデータが生きていたそうです。その頃と番号が3回代わり クレカも変更したので 結局はほとんど変更しましたが。
あの紅茶の福袋は どういうふうに買われたんですか? メーカーを選んでですか?それとも紅茶の福袋って入れたら 色々でるんですか?
年末に向けて 確認しておこうと思いまして。
ご迷惑をおかけしますが 今年もよろしくお願いします。最低限Amazon会員にならないといけないと思い 娘に頼んで登録してもらいましたが なんと大昔のガラケイのデータが生きていたそうです。その頃と番号が3回代わり クレカも変更したので 結局はほとんど変更しましたが。
あの紅茶の福袋は どういうふうに買われたんですか? メーカーを選んでですか?それとも紅茶の福袋って入れたら 色々でるんですか?
年末に向けて 確認しておこうと思いまして。
アマゾンで、1200円ーーー!!!???
超ぼったくりー!
超ぼったくりー!
ここは、どこ?私は誰?
書き散らしていたら、どこで誰に挨拶したか、どこで誰にコメ返したかわかんなくなってきた…
ベリーさん、スクショしたよ。ありがと❣️
最近朝寒いから、腸のために水を一気飲みしてから次にミルクティーでお腹を温めてる。
書き散らしていたら、どこで誰に挨拶したか、どこで誰にコメ返したかわかんなくなってきた…
ベリーさん、スクショしたよ。ありがと❣️
最近朝寒いから、腸のために水を一気飲みしてから次にミルクティーでお腹を温めてる。
年末の紅茶福袋の事かな〜〜???
ファースト、セカンド、茶園ものが入ってましたーーっていうのですか???
私は、買うお店を決めてます。年末と言っても結構早い時期に始まり年始の前に届く福袋です。
完売しても、再販してくださる年もあります。
ノンフレーバーのみの福袋は8袋くらいで8000円です。高いといえば高いんですが、入ってる物も
ファーストやセンカンドなので私は年1のお楽しみで買ってます。
紅茶福袋と検索したら色々出てはきますよ〜〜
結構、いろんなところがやってますよ。
私は、シルバーポットというお店が今気に入ってます。ちなみに、楽天です。
ファースト、セカンド、茶園ものが入ってましたーーっていうのですか???
私は、買うお店を決めてます。年末と言っても結構早い時期に始まり年始の前に届く福袋です。
完売しても、再販してくださる年もあります。
ノンフレーバーのみの福袋は8袋くらいで8000円です。高いといえば高いんですが、入ってる物も
ファーストやセンカンドなので私は年1のお楽しみで買ってます。
紅茶福袋と検索したら色々出てはきますよ〜〜
結構、いろんなところがやってますよ。
私は、シルバーポットというお店が今気に入ってます。ちなみに、楽天です。
教えてくださってありがとうございます。
こちらに聞く前に 一応 紅茶の福袋って入れたんですが、なにもなかったんです。まあ時期的にないかなと思ったけど ちょうどクレカの期限が2月だから 今月中に注文しょうと思います。
私はストレート派だから ダージリンのファーストは高いし味が物足りない けどセカンドだと濃く感じてしまうんです。だからセイロンなんですけど でもいただいた紅茶は 全て飲みます。
こちらに聞く前に 一応 紅茶の福袋って入れたんですが、なにもなかったんです。まあ時期的にないかなと思ったけど ちょうどクレカの期限が2月だから 今月中に注文しょうと思います。
私はストレート派だから ダージリンのファーストは高いし味が物足りない けどセカンドだと濃く感じてしまうんです。だからセイロンなんですけど でもいただいた紅茶は 全て飲みます。
やまや、ググってきました。
見たことありますよ、この感じ。
見つけたら紅茶コーナーを見てみよう。
ヘラディブもググってきました。
あんまり見たことない感じでした。JAFよりちょっとお高い??いや、JAFが安すぎなのか??
こちらも、見つけることが出来たら買ってみようと思います。世界広がるわぁ〜〜。
安めの紅茶だと味がわからないから買うの躊躇しちゃうんですよね〜〜。
見たことありますよ、この感じ。
見つけたら紅茶コーナーを見てみよう。
ヘラディブもググってきました。
あんまり見たことない感じでした。JAFよりちょっとお高い??いや、JAFが安すぎなのか??
こちらも、見つけることが出来たら買ってみようと思います。世界広がるわぁ〜〜。
安めの紅茶だと味がわからないから買うの躊躇しちゃうんですよね〜〜。
ここは、ぽぽりんの紅茶の小部屋ですよぉ〜。
蘭姉ちゃんもミルクティー派なのね!
一緒〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
蘭姉ちゃんもミルクティー派なのね!
一緒〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
渺渺さん、トピ主のぽぽりんさん、みなさま、
先程は、ふざけてしまってごめんなさい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと気持ちを明るくしてみたかったら…滑りました(笑)
ここはどこ?私は誰?…なんて(>人<;)
今年もよろしくお願いいたします❣️
渺渺さん。ムレスナティーをご存知とは❣️
これは関西の方が有名な気がする。私の周りでは結構人気です。(私は紅茶そんな詳しくないから、教えてもらうばかり)
去年の秋に東京でも専門店ができた。
(私はこの店しか知らないから前からあったらごめんなさい)神田だったと思います。
すごい種類の紅茶があって一日飲み放題で、
のんびりできるの。
コロナで、今お店がどうなってるのかわからないんだけど…。
紅茶好きの方にはコメダ珈琲店より人気。
先程は、ふざけてしまってごめんなさい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと気持ちを明るくしてみたかったら…滑りました(笑)
ここはどこ?私は誰?…なんて(>人<;)
今年もよろしくお願いいたします❣️
渺渺さん。ムレスナティーをご存知とは❣️
これは関西の方が有名な気がする。私の周りでは結構人気です。(私は紅茶そんな詳しくないから、教えてもらうばかり)
去年の秋に東京でも専門店ができた。
(私はこの店しか知らないから前からあったらごめんなさい)神田だったと思います。
すごい種類の紅茶があって一日飲み放題で、
のんびりできるの。
コロナで、今お店がどうなってるのかわからないんだけど…。
紅茶好きの方にはコメダ珈琲店より人気。
ぽぽりんさん、みなさま、ストレートやフレーバーティーが大丈夫なら…
トワイニングのオリジナルブレンドの
レディーグレーを ティーパックで試してみて❣️
(近所なら1袋あげれるのになぁ〜)
アールグレイをもとに、オレンジピールやレモンピールフレーバー。もう20年近く仕事中に飲んでました。リフレッシュできるよ(*^^*)
トワイニングのオリジナルブレンドの
レディーグレーを ティーパックで試してみて❣️
(近所なら1袋あげれるのになぁ〜)
アールグレイをもとに、オレンジピールやレモンピールフレーバー。もう20年近く仕事中に飲んでました。リフレッシュできるよ(*^^*)
ここです。紅茶専門店、頑張れ〜❣️
緊急事態宣言終わったら東京行くからね〜❣️
https://the-tee.tokyo/
牛込神楽坂駅A1出口より 徒歩2分
神楽坂駅矢来口より 徒歩6分
飯田橋駅より 徒歩15分
緊急事態宣言終わったら東京行くからね〜❣️
https://the-tee.tokyo/
牛込神楽坂駅A1出口より 徒歩2分
神楽坂駅矢来口より 徒歩6分
飯田橋駅より 徒歩15分
ウ~ン蘭の花が円形からはみ出て美しくない...
こっちはどうや?
オーナー、いつもお気遣いありがとう(*^o^*)
ふざけただなんて、大丈夫ですよ〜〜。
おとぼけに真剣に場所を答えた私も私や〜〜。
もっとウィットに富んだ返しができるようにならんと(笑)
紅茶が1日飲み放題って最高!!
どーやら、また、緊急事態宣言でそうですね。
出すなら前より厳しくしないと効果がないような気がしてしまう。一度緩んでしまったものをまた引き締めるってかなり難しそう。
おとぼけに真剣に場所を答えた私も私や〜〜。
もっとウィットに富んだ返しができるようにならんと(笑)
紅茶が1日飲み放題って最高!!
どーやら、また、緊急事態宣言でそうですね。
出すなら前より厳しくしないと効果がないような気がしてしまう。一度緩んでしまったものをまた引き締めるってかなり難しそう。
レディーグレイ!確か、近くのスーパーに売ってたはず。今度見つけたら買ってみますね〜〜。
あっ、期限切れを先に消費しなくっちゃでした。
蘭ちゃん教えてくれてありがと!!
あっ、期限切れを先に消費しなくっちゃでした。
蘭ちゃん教えてくれてありがと!!
ヤグルマギク(corn flower)が入っててわたしも好き♡。←青い花好き
やはり花のTOKIOには珠玉のショップがありますなぁ。
1日中飲み放題なんて、太っ腹♡。
さっき大阪の友人とやり取りしていて、年末の駅前にカメラが付いたGoogleの車(成田ナンバーの軽カー)が来てたの、自分の姿が映ったかも、半年後以降にGoogle で○○駅前を見てみて。だって、アハハ。
それで本題、大阪のティーハウスおすすめを聞いてみたら、西天満のテータティーハウスですって、ご存知なら失礼。
1日中飲み放題なんて、太っ腹♡。
さっき大阪の友人とやり取りしていて、年末の駅前にカメラが付いたGoogleの車(成田ナンバーの軽カー)が来てたの、自分の姿が映ったかも、半年後以降にGoogle で○○駅前を見てみて。だって、アハハ。
それで本題、大阪のティーハウスおすすめを聞いてみたら、西天満のテータティーハウスですって、ご存知なら失礼。
今日は、コストコで買ったジャスミンティーを飲みました。いい香りぃ〜〜。
そして、中村屋の肉まんカレーまんを。
うまーい!ピザまんもいいけど、カレーまん美味しい。あんまんも。
そして、中村屋の肉まんカレーまんを。
うまーい!ピザまんもいいけど、カレーまん美味しい。あんまんも。
Can★Do売ってました~!
濃いめにいれても渋みが少なくて飲みやすいですね(ФωФ)ミルク入れても味がしっかり残ってます!良いものを教えてもらいましたm(_ _)m
100p198円見かけたら買います(`・ω・´)ゞ
冬は紅茶が暖まります。
濃いめにいれても渋みが少なくて飲みやすいですね(ФωФ)ミルク入れても味がしっかり残ってます!良いものを教えてもらいましたm(_ _)m
100p198円見かけたら買います(`・ω・´)ゞ
冬は紅茶が暖まります。
ありましたか!
でしょ?濃いでしょ?
100p198円に比べたら割高だけど、25p108円だって1杯4円だもん、充分コスパすごいです。
でしょ?濃いでしょ?
100p198円に比べたら割高だけど、25p108円だって1杯4円だもん、充分コスパすごいです。
ミルクって牛乳ですがm(_ _)m入れると甘味が引き立つ気がします♪
JAFの紅茶、美味しいんですよ〜〜安いのに。
ミルクを受け止めてくれるの。
まだ発見できてないけど、見つけたら買いたい。
特に、夏のアイスティーには味が氷とか入れても味がするし、がぶ飲みに最適なのよ。
ミルクを受け止めてくれるの。
まだ発見できてないけど、見つけたら買いたい。
特に、夏のアイスティーには味が氷とか入れても味がするし、がぶ飲みに最適なのよ。
アイスコーヒーばっかり飲んでた去年の夏、雑誌で見て入った喫茶店は飲み物は紅茶のみ。ケーキセットのアイスティを飲んだら、香りと水分が身体にしみわたって、ぽわ~っとしちゃったんですよ(^_^;)あくまでも個人の感想ですがそれ以来、紅茶も増えました。コーヒーも紅茶も詳しくないし、なんとなくのど素人ですがm(_ _)m
私だってずぶの素人よぉ〜〜。
私の場合、コーヒーが苦手だったってだけ。
紅茶ジプシーで、JAFに出会ってずっとこれで良い!!と思ったのに、近くの店から消えて。
再びジプシー(笑)
そして、福袋を買って紅茶沼に〜〜。
が、旦那はコーヒー派だから、我が家はコーヒー豆と茶葉がひしめきあってる(笑)
私の場合、コーヒーが苦手だったってだけ。
紅茶ジプシーで、JAFに出会ってずっとこれで良い!!と思ったのに、近くの店から消えて。
再びジプシー(笑)
そして、福袋を買って紅茶沼に〜〜。
が、旦那はコーヒー派だから、我が家はコーヒー豆と茶葉がひしめきあってる(笑)
さっき『ラ・ムー』ってスーパーで買い物行ってきたら、美味しいと噂の紅茶見つけました(*´∀`)♪
一緒にココアさんオススメのクロワッサン鯛焼きと、チョコドーナツどうぞ
(*・ω・)つ
紅茶、美味しいよ~♪
えっ、またまたパールさんたら
なんで今、旦那にラ・ムーへのお使い頼んだの知ってるん(笑)
こっちのラ・ムーにもあるのかな?
なんで今、旦那にラ・ムーへのお使い頼んだの知ってるん(笑)
こっちのラ・ムーにもあるのかな?
なかったー(^_^;)
いや、ほんまになんで(笑)
テレパシー?
同じラ・ムーやから、ある確率は高いはずなんですけど~!
テレパシー?
同じラ・ムーやから、ある確率は高いはずなんですけど~!
残念、無念~!
また入荷しますように(*-ω人)
また入荷しますように(*-ω人)
ラムーが 歩いて行けるところになかった。残念。この間 テレビでみた。せめてチャリが乗れたら 根性だせば行ける場所にある。
水曜日 キャンドゥがある所に行くけど とっても狭い店舗。望みが薄いけど 紅茶コーナーのぞいてみる。
水曜日 キャンドゥがある所に行くけど とっても狭い店舗。望みが薄いけど 紅茶コーナーのぞいてみる。
ポポリン殿☆
日々、福袋の紅茶を消費しております♪
JAFも飲んでみたい~(^∇^)
紅茶沼がどんどん深くなっていきます。
日々、福袋の紅茶を消費しております♪
JAFも飲んでみたい~(^∇^)
紅茶沼がどんどん深くなっていきます。
ゆりぴぃ殿☆
ルピシアは夏も福袋ありますよ♪例年通りであれば、4月にルピシア公式から買えます。
ここ数年、夏も冬もオンラインから買ってるので(*^^*)楽ですよ。
ルピシアは夏も福袋ありますよ♪例年通りであれば、4月にルピシア公式から買えます。
ここ数年、夏も冬もオンラインから買ってるので(*^^*)楽ですよ。
ふふっ、紅茶沼〜〜。
私もズブズブはまってます。(笑)
JAFは、価格的にも優しい。そして、しっかりとした味。ミルクティーがオススメかな。
私もズブズブはまってます。(笑)
JAFは、価格的にも優しい。そして、しっかりとした味。ミルクティーがオススメかな。