あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
やることササッとやって終了~ってやってると、なかなか風船出会えないですよね(^_^;)
私は最近、時間が取れる時は海辺で風船待ちしてます(´_ゝ`)大分レシピ集まってきましたよ(^^)d
ご存知でしたら余計なお世話ですが、
風船は5分毎(0分5分10分...という感じ)に海から飛んでくるのと、風向きによって飛んでくるのが東側か西側か決まってるので、煙突から出てる煙で判断してどちら側から流れてくるかを読み、流れてくる側の海辺で待機してるんです(´_ゝ`)
ずっといる時もあれば、他のことしながらでも例えば23:44になったら海辺に急いで行く!みたいな( ´∀`)
そして、23:45になったら海辺の下から上に歩いて行って風船探すっていうのをやってます(゚ω゚;)
たまに、見落としてるのか見つからない時もあるんですが、高確率で風船はゲットできます☆
ただ、レシピじゃない時はちょっとガッカリしますけど(*´・ω・)
私は最近、時間が取れる時は海辺で風船待ちしてます(´_ゝ`)大分レシピ集まってきましたよ(^^)d
ご存知でしたら余計なお世話ですが、
風船は5分毎(0分5分10分...という感じ)に海から飛んでくるのと、風向きによって飛んでくるのが東側か西側か決まってるので、煙突から出てる煙で判断してどちら側から流れてくるかを読み、流れてくる側の海辺で待機してるんです(´_ゝ`)
ずっといる時もあれば、他のことしながらでも例えば23:44になったら海辺に急いで行く!みたいな( ´∀`)
そして、23:45になったら海辺の下から上に歩いて行って風船探すっていうのをやってます(゚ω゚;)
たまに、見落としてるのか見つからない時もあるんですが、高確率で風船はゲットできます☆
ただ、レシピじゃない時はちょっとガッカリしますけど(*´・ω・)
>エポナさん
>ジンベイさん
彼氏かっこいいでしょ:*(〃∇〃人)*:
燕尾服着て釣りするとか(´_ゝ`)笑
いつも住民といい感じに写真撮ろうと思って、
カメラ起動してリアクション取ってってしてる間に、急に釣りやめたり、立ち上がったり、スンッて普通に戻ってしまって、なかなかタイミング合わないんですが、この時はバッチリ撮れたんです(*´∀`)♪
はーい!いつのトピ立ての時でもいいので存分に使ってやってください(*´-`)
>ジンベイさん
彼氏かっこいいでしょ:*(〃∇〃人)*:
燕尾服着て釣りするとか(´_ゝ`)笑
いつも住民といい感じに写真撮ろうと思って、
カメラ起動してリアクション取ってってしてる間に、急に釣りやめたり、立ち上がったり、スンッて普通に戻ってしまって、なかなかタイミング合わないんですが、この時はバッチリ撮れたんです(*´∀`)♪
はーい!いつのトピ立ての時でもいいので存分に使ってやってください(*´-`)
雪だるま作った次の日から、溶けて居なくなる前の日まで(2~3日ぐらいかな?)話しかけると、毎日大結晶貰えますよー(^^)d
ただ、失敗した雪だるまからは貰えません( ;∀;)
ただ、失敗した雪だるまからは貰えません( ;∀;)
わーいヽ(*´∀`)ノ
ごころっこさんいらっしゃいませ~(*^^*)
いつでも割り込みウェルカムです♡
オキシは万能ですよね:*(〃∇〃人)*:
ごころっこさんいらっしゃいませ~(*^^*)
いつでも割り込みウェルカムです♡
オキシは万能ですよね:*(〃∇〃人)*:
洗濯槽のオキシ漬け...私よくやるんですけど、ほんとすごいですよ( ; ゚Д゚)
最初にやった時は本当に衝撃でした!
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こんな洗濯槽で洗濯してたのかーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
これじゃあ、キレイにしてるんじゃなくて洗濯物汚してたんじゃ(゚ω゚;)って感じでした(^_^;)
それ以来、割とこまめにやってるんですが、結構汚れ出てきます( ゚ε゚;)
最初にやった時は本当に衝撃でした!
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こんな洗濯槽で洗濯してたのかーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
これじゃあ、キレイにしてるんじゃなくて洗濯物汚してたんじゃ(゚ω゚;)って感じでした(^_^;)
それ以来、割とこまめにやってるんですが、結構汚れ出てきます( ゚ε゚;)
色々お返事ありがとうございます♪
はやさん、冬来れない理由わかってたんですね~。
もう本当、お空次第なので、何とも言いようがなくって(^_^;) 何年か前、近所の方で「お空に穴あいちゃったのかしら・・・」って言ってた人いました。
その位、降る時降ります(ToT) 1日3~4回雪かきもざらです。
朝起きてする事。雪の積もり具合の確認。
一晩で20~30cm降るのも当たり前なので、まずは車の発掘と通路部分の雪かきしないとが車、道路に出られないの。今はまだ大丈夫けど、来月からはそうなる確率高いです。
はやさんの方は雪は降らないけど、でも寒そうですね。丁度、暖房どうしょうか悩みそうな温度。
でも今年は気をつけてくださいね☆
病院に行くのにも、この時期ですので・・・。
あつ森のサンタコスチューム、ヘアカラーとマッチしてとっても可愛いかったです(*^^*)
レイニー、ポケ森には居ます。カエルちゃんでは可愛い方ですよね(^-^)
また来れる時に来ますね~♪ヽ(^0^)ノ
はやさん、冬来れない理由わかってたんですね~。
もう本当、お空次第なので、何とも言いようがなくって(^_^;) 何年か前、近所の方で「お空に穴あいちゃったのかしら・・・」って言ってた人いました。
その位、降る時降ります(ToT) 1日3~4回雪かきもざらです。
朝起きてする事。雪の積もり具合の確認。
一晩で20~30cm降るのも当たり前なので、まずは車の発掘と通路部分の雪かきしないとが車、道路に出られないの。今はまだ大丈夫けど、来月からはそうなる確率高いです。
はやさんの方は雪は降らないけど、でも寒そうですね。丁度、暖房どうしょうか悩みそうな温度。
でも今年は気をつけてくださいね☆
病院に行くのにも、この時期ですので・・・。
あつ森のサンタコスチューム、ヘアカラーとマッチしてとっても可愛いかったです(*^^*)
レイニー、ポケ森には居ます。カエルちゃんでは可愛い方ですよね(^-^)
また来れる時に来ますね~♪ヽ(^0^)ノ
ごころっこ様、初めまして。
オキシクリーン、名前は聞いた事あったのですが、詳しくは知らなかったので、お話聞いてとても参考になりました。
またこれからも、来て色々教えてくださいね(*^^*)
お芋ちゃん宛に乗っかり、こちらこそすみません汗
オキシクリーン、名前は聞いた事あったのですが、詳しくは知らなかったので、お話聞いてとても参考になりました。
またこれからも、来て色々教えてくださいね(*^^*)
お芋ちゃん宛に乗っかり、こちらこそすみません汗
お芋ちゃん、ママさんダンプ、あれ多分正式名称はスノーダンプだわ。どっちでも良いんだけどね(笑
全面錆びてるなら新しいの購入した方が良いよね。
でもさ~、お値段、確か結構するよね。1度購入すればかなり長い年月使えるけど・・・。
ママさんダンプに塗る奴、今はちゃんと製品あるのね。調べたら「スノーダンプスプレー」ってあったよ(笑) 多分、憶測だけど、もしかしたら、雪質の違いあるかもね。私の地方はサラサラタイプかも。春先は気温高くなるから、水分含んだ重い雪に変化するけど。
お芋ちゃん、マイクロファイバーのタオル、わかるよー。え?あれを敷いてて、絞れる位になるまで床に置いて置くの??(@_@;)
ワイルドじゃあね~? 地域差ですかね(^_^;
私は家の中にあっちこっち、「湿気とり」置いてます。「水とりぞうさん」って商品置いて、ちゃんと使用開始日書いて状態見て取り替えてます。
もしかして、私、マメ?(笑) だって、カビカビになってから対処するより、ならないようにする方が絶対楽なんだもん。 確かこっちより本州の方が湿気酷いんだよね?それは夏だけ? よくわからないけど、話してたら、微妙に地域差ありそうだよね。
お互い、雪降っても気候違うのかもね(笑)
あ、昨日の赤いスコップ。あれね、うちの旦那は「ジョンバ」と呼びます。調べたらこっちの方言でした(知らなかった) 私は「柄の長いスコップ」と呼んでます。あのスコップ、あれ便利なんだよね~。雪質によってスコップ使い分けてます。お芋ちゃん地方もそうかな。本当、道具にもお金かかるよね~。 これから更に不定期出現すると思うけど、許してね~(笑) お芋ちゃん地方、他の人、どうしてるんだろうね~。
全面錆びてるなら新しいの購入した方が良いよね。
でもさ~、お値段、確か結構するよね。1度購入すればかなり長い年月使えるけど・・・。
ママさんダンプに塗る奴、今はちゃんと製品あるのね。調べたら「スノーダンプスプレー」ってあったよ(笑) 多分、憶測だけど、もしかしたら、雪質の違いあるかもね。私の地方はサラサラタイプかも。春先は気温高くなるから、水分含んだ重い雪に変化するけど。
お芋ちゃん、マイクロファイバーのタオル、わかるよー。え?あれを敷いてて、絞れる位になるまで床に置いて置くの??(@_@;)
ワイルドじゃあね~? 地域差ですかね(^_^;
私は家の中にあっちこっち、「湿気とり」置いてます。「水とりぞうさん」って商品置いて、ちゃんと使用開始日書いて状態見て取り替えてます。
もしかして、私、マメ?(笑) だって、カビカビになってから対処するより、ならないようにする方が絶対楽なんだもん。 確かこっちより本州の方が湿気酷いんだよね?それは夏だけ? よくわからないけど、話してたら、微妙に地域差ありそうだよね。
お互い、雪降っても気候違うのかもね(笑)
あ、昨日の赤いスコップ。あれね、うちの旦那は「ジョンバ」と呼びます。調べたらこっちの方言でした(知らなかった) 私は「柄の長いスコップ」と呼んでます。あのスコップ、あれ便利なんだよね~。雪質によってスコップ使い分けてます。お芋ちゃん地方もそうかな。本当、道具にもお金かかるよね~。 これから更に不定期出現すると思うけど、許してね~(笑) お芋ちゃん地方、他の人、どうしてるんだろうね~。
出遅れましたが、無事のご出産おめでとうございます。
小さなおてて、かわいいな〜。
しばらくはご自身の体調優先でご自愛くださいませ。
小さなおてて、かわいいな〜。
しばらくはご自身の体調優先でご自愛くださいませ。
みなさんの雪だるま作りを楽しみに眺めつつ、ジンベイ島の暖かさに癒される私です。
本当なら今年はリゾート年越しの予定だったのにー。コロナめー。
豪雪ニュースを見るにつけ、雪深い地域の皆さんの生活がしのばれます。
滅多に雪の心配をしない私の地域ですが、一昨日から今日まで本当に寒いです。
今朝は去年一度も使わなかった禁断の床暖入れてしまいました。
給油系の暖房器具を手放してから随分たちますが、燃焼系器具の方が即暖まるのいいですよね。
灯油の買い出し、給油作業、雪かき、重労働だと思います。やらないわけにはいかない作業だと思いますが、みなさんどうかご無理なさらず、腰を痛めないよう気をつけて下さいね。
本当なら今年はリゾート年越しの予定だったのにー。コロナめー。
豪雪ニュースを見るにつけ、雪深い地域の皆さんの生活がしのばれます。
滅多に雪の心配をしない私の地域ですが、一昨日から今日まで本当に寒いです。
今朝は去年一度も使わなかった禁断の床暖入れてしまいました。
給油系の暖房器具を手放してから随分たちますが、燃焼系器具の方が即暖まるのいいですよね。
灯油の買い出し、給油作業、雪かき、重労働だと思います。やらないわけにはいかない作業だと思いますが、みなさんどうかご無理なさらず、腰を痛めないよう気をつけて下さいね。
過去作、もう古いですもんね(*^^*ゞ
上手く撮れたらアップするかも~(笑)
リースサラダ、1回でもあれ凄く良いです!
私、いつか作ってみたいな。って思った作品でしたよ。出来れば、出来たのを食べる側が良いですけどね(*^^*ゞ 子供達が幼い頃に知ってたらな~って思って見てました。
お母様、料理上手なんでしょうね。きっと。
まだまだお子様達、小さいんですから、実家に帰ってのんびりできる時にされて良いと思います~♪
(*^^*)
今年はこんな状態なので、無理?になるのかしら。
でも、たまには違うのパターンの過ごし方も、楽しいと思いますので、お子様達と楽しんでくださいねo(^o^)o にゃむさん、ケーキ見せれたら見せてくださいね♡ 私は本当、何もしないクリスマスです。
初挑戦(笑)24日は旦那休みなので、また買い出しとかは行くかもですが。我が家、男共だし、もう大人なので、盛り上がり度、低めです( ̄∀ ̄)
では他の方にも言いましたが、更に不定期になると思いますが、許してね(*^^*ゞ
上手く撮れたらアップするかも~(笑)
リースサラダ、1回でもあれ凄く良いです!
私、いつか作ってみたいな。って思った作品でしたよ。出来れば、出来たのを食べる側が良いですけどね(*^^*ゞ 子供達が幼い頃に知ってたらな~って思って見てました。
お母様、料理上手なんでしょうね。きっと。
まだまだお子様達、小さいんですから、実家に帰ってのんびりできる時にされて良いと思います~♪
(*^^*)
今年はこんな状態なので、無理?になるのかしら。
でも、たまには違うのパターンの過ごし方も、楽しいと思いますので、お子様達と楽しんでくださいねo(^o^)o にゃむさん、ケーキ見せれたら見せてくださいね♡ 私は本当、何もしないクリスマスです。
初挑戦(笑)24日は旦那休みなので、また買い出しとかは行くかもですが。我が家、男共だし、もう大人なので、盛り上がり度、低めです( ̄∀ ̄)
では他の方にも言いましたが、更に不定期になると思いますが、許してね(*^^*ゞ
そういえば、エポナさんの所、雪降っても傘ささないんだっけ??
さらさらしてるからすぐ落ちるんだよね?確か。
こっち、ベタ雪なんですよ。
傘に積もると振らないと落ちない。
車の屋根から雪がフロントに落ちるとワイパー動かないとか…。
とにかく水分多くて重いです。
結露もすごくて、本当に皆さんどうしているのか…。毎日拭いてるの?拭いてもすぐ結露するよ?私1日中家に居ないよ??居てもやらないけど…。
100均の結露用のシートなんて自然に乾かないよ??→って事で、マイクロファイバーになったσ(^_^;)
エポナさんは、絶対まめだと思う!
雪かきも他所様の所まで出来ちゃうんだもん。
良い人なんだろうな〜(*´∀`*)
持ち手の長いスコップ!あれは必需品ですよね。
あと、鉄の先の尖った重いスコップ!
カチカチの時は無いと困るやつだよね。
アルミの軽いのじゃ負けちゃう(笑)
今回の寒波は私の所数センチ積もって終わりました。雪だるまから傘マークになってたから、一回溶けると思う。良かったフゥ...ε-ヾ(´ε`;)ゝ
エポナさん、雪かきの時腰やらない様に気をつけてね٩( 'ω' )و
さらさらしてるからすぐ落ちるんだよね?確か。
こっち、ベタ雪なんですよ。
傘に積もると振らないと落ちない。
車の屋根から雪がフロントに落ちるとワイパー動かないとか…。
とにかく水分多くて重いです。
結露もすごくて、本当に皆さんどうしているのか…。毎日拭いてるの?拭いてもすぐ結露するよ?私1日中家に居ないよ??居てもやらないけど…。
100均の結露用のシートなんて自然に乾かないよ??→って事で、マイクロファイバーになったσ(^_^;)
エポナさんは、絶対まめだと思う!
雪かきも他所様の所まで出来ちゃうんだもん。
良い人なんだろうな〜(*´∀`*)
持ち手の長いスコップ!あれは必需品ですよね。
あと、鉄の先の尖った重いスコップ!
カチカチの時は無いと困るやつだよね。
アルミの軽いのじゃ負けちゃう(笑)
今回の寒波は私の所数センチ積もって終わりました。雪だるまから傘マークになってたから、一回溶けると思う。良かったフゥ...ε-ヾ(´ε`;)ゝ
エポナさん、雪かきの時腰やらない様に気をつけてね٩( 'ω' )و
オキシクリーンぶらさがりまーす。
洗濯槽のオキシ漬け、ウチも以前は凄いことになってました。
匂い残りが気になって、洗濯にオキシクリーンとマグちゃん使うようになったのと、思うところあり柔軟剤を使わなくなったら、水垢ワカメが発生しにくくなったようで、最近は半年に1回オキシ漬けでもあまり汚れが浮いて来なくなりました。
どの効果でなのか知らんけど(←関西のコレ使いたいだけ)
オキシクリーンは洗濯に使ってもいいのかもーとお伝えしたかったので横から失礼しましたー。
洗濯槽のオキシ漬け、ウチも以前は凄いことになってました。
匂い残りが気になって、洗濯にオキシクリーンとマグちゃん使うようになったのと、思うところあり柔軟剤を使わなくなったら、水垢ワカメが発生しにくくなったようで、最近は半年に1回オキシ漬けでもあまり汚れが浮いて来なくなりました。
どの効果でなのか知らんけど(←関西のコレ使いたいだけ)
オキシクリーンは洗濯に使ってもいいのかもーとお伝えしたかったので横から失礼しましたー。
わぁ!そんなに取れるんですね?!
市販の使ってますが、効果感じられなかったんです。
これは…買いに行かなくてはΣ(。>д<。)ゞ
今日、休みだから行こうかな〜。
また人多いかな〜。
お正月のお餅も買っときたいしなぁ〜。
でも、コタツから出れなくて…。
洗濯物も一回目終わったのに放置してた。
朝から、お菓子食べたら止まらなくて(T ^ T)
ハニーバターチップのポテチ懐かしくて食べたら一袋空けてしまった。
足りなくてトリュフチョコまで…。
これは動かないと消費出来ない!!
って事で、そろそろ動きます(≧▽≦)ゞ
市販の使ってますが、効果感じられなかったんです。
これは…買いに行かなくてはΣ(。>д<。)ゞ
今日、休みだから行こうかな〜。
また人多いかな〜。
お正月のお餅も買っときたいしなぁ〜。
でも、コタツから出れなくて…。
洗濯物も一回目終わったのに放置してた。
朝から、お菓子食べたら止まらなくて(T ^ T)
ハニーバターチップのポテチ懐かしくて食べたら一袋空けてしまった。
足りなくてトリュフチョコまで…。
これは動かないと消費出来ない!!
って事で、そろそろ動きます(≧▽≦)ゞ
にゃむさんのお写真、そんな努力の賜物だったんですねー。
あつ森もポケ森も、なかなか思うように住人が動いてくれないし、あつ森は写真撮る事考えずに島クリしてしまって映えないし。
雰囲気出る写真とれたら嬉しいですよね。
あつ森もポケ森も、なかなか思うように住人が動いてくれないし、あつ森は写真撮る事考えずに島クリしてしまって映えないし。
雰囲気出る写真とれたら嬉しいですよね。
MCTオイル‼︎最近よくCMやってますよね。
そんなに効くのか〜。ちょっと試したくなりますね。
コーヒーに入れて飲むなら味とか気にならないですか?
オイルを直接口に含むのちょっと抵抗あって。
あ!私のダイエットは普通じゃなくて、むしろ治療を兼ねた減量なので、健康な方のダイエットと比較されない方がよろしいかと。
はやさんの食べ方がダメだなんて事は決してありませんから。気にしないてください。私も普通にダイエットしてた時はこんなにストイックにできませんでしたよ。
それなのにこんなに親身にアドバイスしていただいているので良いご報告ができたらいいなと思います。
どんな書き込みにも丁寧にお返事くださって、いつもありがとうございます。
お忙しい時はどうか無理なさらずに。
今日は一日ゆっくり出来そうなので、あつ森レシピ風船待ちやってみるかな〜。
そんなに効くのか〜。ちょっと試したくなりますね。
コーヒーに入れて飲むなら味とか気にならないですか?
オイルを直接口に含むのちょっと抵抗あって。
あ!私のダイエットは普通じゃなくて、むしろ治療を兼ねた減量なので、健康な方のダイエットと比較されない方がよろしいかと。
はやさんの食べ方がダメだなんて事は決してありませんから。気にしないてください。私も普通にダイエットしてた時はこんなにストイックにできませんでしたよ。
それなのにこんなに親身にアドバイスしていただいているので良いご報告ができたらいいなと思います。
どんな書き込みにも丁寧にお返事くださって、いつもありがとうございます。
お忙しい時はどうか無理なさらずに。
今日は一日ゆっくり出来そうなので、あつ森レシピ風船待ちやってみるかな〜。

ポケ森、模様替え迷い中〜。
まだあまり家具が増えず、何を置いても中途半端だけど、住人だけは気づいたらオオカミとヒツジでまとまってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
欲しい家具が揃うまでまだまだかかりそうなので、オオカミがお腹空いてヒツジ狙う対策にご馳走並べてみたよー。
リゾート年越し、残念でしたね~(><)
本当、コロナめ~ですね(・ε・)ムー
床暖、禁断なんですね~(笑) 我が家にはありませんが、実家では使っていました。ストーブ&床暖なので、慣れてない私には妙に暑い。
ジンベイさん地方では床暖はコタツから出られない感じなのかしら。禁断ですもんね。 外気温によって使う暖房器具、本当違いますよね~( *^艸^)
皆さんの話聞くと楽しいです~(*^^*)
そして、私、不定期ですがよろしくです(*^^*ゞ
本当、コロナめ~ですね(・ε・)ムー
床暖、禁断なんですね~(笑) 我が家にはありませんが、実家では使っていました。ストーブ&床暖なので、慣れてない私には妙に暑い。
ジンベイさん地方では床暖はコタツから出られない感じなのかしら。禁断ですもんね。 外気温によって使う暖房器具、本当違いますよね~( *^艸^)
皆さんの話聞くと楽しいです~(*^^*)
そして、私、不定期ですがよろしくです(*^^*ゞ

マグちゃん使ってたけど、旦那が「水臭い」と訳のわからん事を言うので、使うのやめてました。
オキシクリーン調べたら、浸け置き洗いになってるけど、洗濯石鹸としても使えるんですか?
それは便利かも!
お湯でないと溶けないみたいなので、浸け置き洗いした残りそのまま入れても良いのかなぁ。
ついでに洗濯槽もきれいになりそうですね。
これはコストコのBIGサイズがお得かも〜♪♪
みなさん、キチンとされてて凄いなぁ〜。
私「家事」して無かった事を思い知らされました。食べるのと遊ぶのに必死過ぎたわ〜(^◇^;)
全く関係無いのだけれど…
「つけおき」の変化が変です(^◇^;)
つけおき→「宇宙」一番トップに来るのはなぜ??
他にも「高岡」とか…σ(^_^;)私の変換グセかな?
すごくどうでもいい話でスミマセン(^^;
傘の話、本当です。手で払って済みます(^-^)
ベタ雪なんですね~。それは大変だ。その雪質になるのは、こっちでは春先です。私は本当、これが嫌い! 車の屋根からのワイパー動かないのは、こっちでは車は発掘です(笑)
車の屋根に積もった雪?ワイパー動かないも別の意味で(雪積もり過ぎて)ワイパー動かない。ワイパー所かナンバープレートさえ見えないレベルなる時あるから、本当発掘作業(≧▽≦)
結露はね、よく考えたら住宅の構造自体違いあるのかも~。こっちは窓は二重構造が当たり前なので、多分、お芋ちゃんの言うような状態にはあんまりならないの。窓はね。でも、我が家、玄関は酷い!
北向きだし、二重構造じゃあないし。確かに私も下にタオル置いてる。 玄関に関しては水滴落ちそうになってたら拭いてる。キリがないけど、マメに拭いてます。でないと、何が起きるかと言えば、溶けた時は良いんだけど、凍ってドアがあかなくなるのよ~(≧▽≦) 必要に迫られてです。北国の冬は厳しい。 お芋ちゃん、とりあえず落ち着けそうで良かったね♪(*^^*)
私も今日も寒いけど、今の所は大丈夫。でも買い足し物あるので出かけなきゃあ。
玄関にもシート、もちろん貼っててなんだけどね。
お互い、今より快適に過ごせる方法があったら良いよねー。やっぱり、似てるようで地域差あるよね(*^^*ゞ きっと雪積もったら、私より、お芋ちゃんの方が大変だと思います。
あと、昨日?ニュースで鳥取砂丘。真っ白でビックリしました。砂丘行った事ないけど(*^^*ゞ
ベタ雪なんですね~。それは大変だ。その雪質になるのは、こっちでは春先です。私は本当、これが嫌い! 車の屋根からのワイパー動かないのは、こっちでは車は発掘です(笑)
車の屋根に積もった雪?ワイパー動かないも別の意味で(雪積もり過ぎて)ワイパー動かない。ワイパー所かナンバープレートさえ見えないレベルなる時あるから、本当発掘作業(≧▽≦)
結露はね、よく考えたら住宅の構造自体違いあるのかも~。こっちは窓は二重構造が当たり前なので、多分、お芋ちゃんの言うような状態にはあんまりならないの。窓はね。でも、我が家、玄関は酷い!
北向きだし、二重構造じゃあないし。確かに私も下にタオル置いてる。 玄関に関しては水滴落ちそうになってたら拭いてる。キリがないけど、マメに拭いてます。でないと、何が起きるかと言えば、溶けた時は良いんだけど、凍ってドアがあかなくなるのよ~(≧▽≦) 必要に迫られてです。北国の冬は厳しい。 お芋ちゃん、とりあえず落ち着けそうで良かったね♪(*^^*)
私も今日も寒いけど、今の所は大丈夫。でも買い足し物あるので出かけなきゃあ。
玄関にもシート、もちろん貼っててなんだけどね。
お互い、今より快適に過ごせる方法があったら良いよねー。やっぱり、似てるようで地域差あるよね(*^^*ゞ きっと雪積もったら、私より、お芋ちゃんの方が大変だと思います。
あと、昨日?ニュースで鳥取砂丘。真っ白でビックリしました。砂丘行った事ないけど(*^^*ゞ

いつも多投お返事して埋めてしまうので今日は日課のご報告から♪
ひっさしぶりにフーコが来てました!後ろ頭がかわいい…イラチで流れ星が待てないので星座のかけらが集まりませんが射手座のレシピもらえました( ´_ゝ`)
カボチャ効果で着々と増えていくしゃしんと、ゆきだるまは失敗( ´_ゝ`)頭小さめか?まいっか?の結果失敗でした
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
前に投稿したダイソーの100円布マスクのレビューその後です(^^ゞ
何度か使いましたが私にはダメでした(>_<)布が硬めでフィルターポケットがあるためにふかふかした厚みがあり、フィット感がないので鼻との隙間があきまくり、運転中は眼鏡必須なんですが寒くなってきたので前が見えないほど曇りました(´Д⊂即取り替え(´Д⊂フィルターポケット付きは自分で作るのがやっぱりいいのかなぁ
懲りずにまたカインズで「抗ウイルスニットマスク」とやらを買ってみたのでまた追ってレビューできたらしますね(^^ゞ
年越しは大人しくステイホームで、あつ森リゾート満喫します♡
こちら地方で床暖が禁断というよりは、我が家的にかな。ウチの周りはオール電化で蓄熱暖房入れてるお宅が多い印象ですかねー。
我が家は普段はエアコンのみ。さすがに昨日今日はエアコンの設定温度上げても寒くて、朝のうちだけ床暖入れました。コタツと違って動けなくなることもなく、足元が冷えないので快適ですが、一度つけちゃうと、冬中手放せなくて光熱費が恐ろしい事になってしまうんです(´Д` )
脱衣場だけ小さなハロゲンヒーターを置いてるので、床暖つけるほどじゃない時はそのヒーターを移動させて間に合わせてます。
もし、もう一度はやさんが買われた、洗える電気毛布にクーポン出たら買っちゃうかも。電源コードが邪魔になりそうで一度は思いとどまりましたが。
以前の住まいでめんどくさくて結露の手入れに手が回らず、住居の痛みに懲りまして、引越を機に燃焼系の暖房使わなくなりましたが、理想は暖炉とか、アラジンストーブかなぁ?火って暖まるし癒されますよねー。
今日は(も)寒いからお鍋にしよーっと。
こちら地方で床暖が禁断というよりは、我が家的にかな。ウチの周りはオール電化で蓄熱暖房入れてるお宅が多い印象ですかねー。
我が家は普段はエアコンのみ。さすがに昨日今日はエアコンの設定温度上げても寒くて、朝のうちだけ床暖入れました。コタツと違って動けなくなることもなく、足元が冷えないので快適ですが、一度つけちゃうと、冬中手放せなくて光熱費が恐ろしい事になってしまうんです(´Д` )
脱衣場だけ小さなハロゲンヒーターを置いてるので、床暖つけるほどじゃない時はそのヒーターを移動させて間に合わせてます。
もし、もう一度はやさんが買われた、洗える電気毛布にクーポン出たら買っちゃうかも。電源コードが邪魔になりそうで一度は思いとどまりましたが。
以前の住まいでめんどくさくて結露の手入れに手が回らず、住居の痛みに懲りまして、引越を機に燃焼系の暖房使わなくなりましたが、理想は暖炉とか、アラジンストーブかなぁ?火って暖まるし癒されますよねー。
今日は(も)寒いからお鍋にしよーっと。
はやさん、私もかぼちゃのおかげでカモミから写真貰えました~ヽ(^0^)ノ
フーコとツーショット可愛いね☆
私は全然会ってないわ~(ToT)
密かにピクコラレベルアップしてませんか~?
あ、さっき用事足しに買い物行って帰って来てからふと思いついて、お絵描きトピに作品アップしたから、ひまあったら覗いてみてね( *^艸^)
リアルで作ってみましたー。これから家事するのでサラバです~三┏ ( ˘ω˘ )┛
コメント不要だから見るだけみてね~。あはは。
良かったら皆さんもチラッとみてね~(≧▽≦)
フーコとツーショット可愛いね☆
私は全然会ってないわ~(ToT)
密かにピクコラレベルアップしてませんか~?
あ、さっき用事足しに買い物行って帰って来てからふと思いついて、お絵描きトピに作品アップしたから、ひまあったら覗いてみてね( *^艸^)
リアルで作ってみましたー。これから家事するのでサラバです~三┏ ( ˘ω˘ )┛
コメント不要だから見るだけみてね~。あはは。
良かったら皆さんもチラッとみてね~(≧▽≦)
えー⁉︎
オキシクリーン検索でつけ置き洗いはわかるけど、何だこれー?宇宙洗い?高岡洗い?何か関連があるのかな?
マグちゃんの水臭いってわかります。
マグちゃんだけで洗ってるとそうかも。
あとは洗濯量とマグちゃんの量が合わないとか。
ウチは洗剤の量を規定の半分以下、洗濯量に合わせたマグちゃん類似品、オキシクリーンの三点セットで洗濯してます。
オキシクリーンはそのまま粉洗剤投入口にザラザラっと適当に。さすがに今日は寒かったから溶け残りが少しありましたが、普段はこんな感じで室内干しでも匂いが気になることはないですよ。
たまーに、予洗いしたいものがある時は漬け置きもするかな?お風呂グッズの漬け置きとか、換気扇の漬け置きはしますね。
五徳とか、レンジフードとか魚焼きグリルもこまめに食洗機に入れてオキシクリーンで洗うと楽ちんにキレイになるので最高です。
オキシクリーン検索でつけ置き洗いはわかるけど、何だこれー?宇宙洗い?高岡洗い?何か関連があるのかな?
マグちゃんの水臭いってわかります。
マグちゃんだけで洗ってるとそうかも。
あとは洗濯量とマグちゃんの量が合わないとか。
ウチは洗剤の量を規定の半分以下、洗濯量に合わせたマグちゃん類似品、オキシクリーンの三点セットで洗濯してます。
オキシクリーンはそのまま粉洗剤投入口にザラザラっと適当に。さすがに今日は寒かったから溶け残りが少しありましたが、普段はこんな感じで室内干しでも匂いが気になることはないですよ。
たまーに、予洗いしたいものがある時は漬け置きもするかな?お風呂グッズの漬け置きとか、換気扇の漬け置きはしますね。
五徳とか、レンジフードとか魚焼きグリルもこまめに食洗機に入れてオキシクリーンで洗うと楽ちんにキレイになるので最高です。
フーコに会えたんですね♡
フーコが来た日は流星群じゃなくても流れ星が来るっていうけど、私もなかなか待てません。
そして、夜にログインもなかなかできません。
流星群の日だと流れ星めっちゃ来るので、昼間しずえさんが教えてくれた日は夜頑張ってます。
大体月一ペースなので、星座のレシピはなんとか毎月ゲットできてるんですが、なんせ夜やらないので、フーコに会えない。他のフーコから貰えるレシピがぜんぜん増えないんですよー。
カボチャまだまだ利用価値ありますね。
私は最近なつの貝殻探すついでに拾った他の貝を5個くらいまとめてラッピングして毎日ハリマオに捧げてます。これでも大丈夫みたい。
そろそろクリスマスリースあげよっかな。
フーコが来た日は流星群じゃなくても流れ星が来るっていうけど、私もなかなか待てません。
そして、夜にログインもなかなかできません。
流星群の日だと流れ星めっちゃ来るので、昼間しずえさんが教えてくれた日は夜頑張ってます。
大体月一ペースなので、星座のレシピはなんとか毎月ゲットできてるんですが、なんせ夜やらないので、フーコに会えない。他のフーコから貰えるレシピがぜんぜん増えないんですよー。
カボチャまだまだ利用価値ありますね。
私は最近なつの貝殻探すついでに拾った他の貝を5個くらいまとめてラッピングして毎日ハリマオに捧げてます。これでも大丈夫みたい。
そろそろクリスマスリースあげよっかな。
全然関係ないけどさっきちいかわちゃんのマンガ見たらめっちゃツボでした(〃'▽'〃)
呼び込み君……(´∀`*)ピピーポピポピ
呼び込み君……(´∀`*)ピピーポピポピ
あ!やっぱりそうなんですね。
マグちゃんだけで洗ってました(^◇^;)
マグちゃん途中なのが3個と多分使い終わってるのが3個…。
今、コロナ禍だからなるべく洗剤入れたいなぁ。
コストコでオキシクリーンGETしてきたので、来週あたり洗濯槽やってみます。
よ〜く使い方チェックして全部使い切ろうと思います。
カーテンやるとしたら、やっぱり春かな。
除湿機で乾かすから、場所が無くてね。
この時期外干しは、家の日当たりの関係もあり、意味が無いくらい乾きません(T ^ T)
食洗機にも?!
あら〜オールマイティですね。
食洗機使ってないけど、お湯洗いにしたらきれいになりそうだわ♪♪
マグちゃんだけで洗ってました(^◇^;)
マグちゃん途中なのが3個と多分使い終わってるのが3個…。
今、コロナ禍だからなるべく洗剤入れたいなぁ。
コストコでオキシクリーンGETしてきたので、来週あたり洗濯槽やってみます。
よ〜く使い方チェックして全部使い切ろうと思います。
カーテンやるとしたら、やっぱり春かな。
除湿機で乾かすから、場所が無くてね。
この時期外干しは、家の日当たりの関係もあり、意味が無いくらい乾きません(T ^ T)
食洗機にも?!
あら〜オールマイティですね。
食洗機使ってないけど、お湯洗いにしたらきれいになりそうだわ♪♪
そういえば、うちの近所のセブンでダースのところにちぃかわちゃんの風呂敷置いてありました!
おー!実物!とはやさん思い出して見入ってしまいましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
おー!実物!とはやさん思い出して見入ってしまいましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)

私の島は暖かそうだけど、今日はお昼過ぎでも寒いですね。
昨日あつ森サンタ衣装ゲットしました。ノースリーブは南半球だからかと思ったら、みなさんも?雪景色に袖なしは、雪降る中の素潜り同様、見てるだけで寒そうだー。
風船待ち対策に島クリ着手!まずは橋の撤去依頼から。橋と坂を残して地道に地面掘り進め…1時間で風船2個( ̄∇ ̄)
レシピ1個( ̄∇ ̄)ムー(エポナさんのコレも好き)
崖ひとつ平地にしたら肩凝って頭痛がし始めたので、昼寝しまーす。
冬眠冬眠(´-`).。oO
窓が二重構造なら結露しにくく冷気も入りにくいですよね。土地柄だなぁ〜。
北の大地の方は雪を楽しんでる感じがします。
玄関凍っちゃうんだΣ(゚д゚lll)
そしたら車のドアなんか、当たり前に凍っちゃうよね。
ヤカンにお湯常備しとかなくっちゃだよ(゚o゚;;
明日から仕事なので、余裕を持って家を出ないと…。
凍ってたら大変だわ(~_~;)
北の大地の方は雪を楽しんでる感じがします。
玄関凍っちゃうんだΣ(゚д゚lll)
そしたら車のドアなんか、当たり前に凍っちゃうよね。
ヤカンにお湯常備しとかなくっちゃだよ(゚o゚;;
明日から仕事なので、余裕を持って家を出ないと…。
凍ってたら大変だわ(~_~;)
オキシクリーン、ゲットされたんですねー。
カーテンつけ置きしたらきっとビックリするだろうな〜。特別な汚れがなくても、いつもの洗い方でレースのカーテンの白さが見違えるから。
春まで待ちます?
カーテン干すの、洗ったらそのままカーテンレールに戻せばきれいに早く乾きますよ。レースならもっと早いでしょうし。我が家はエアコンなので、暖房中の加湿器がわりになるけど、お芋ちゃんさんは除湿機使うということは、ストーブだともしかして加湿器はいらないのかな?窓際に濡れたまま干して結露が増えたらイヤですよね。
余計な事言ってたらごめんなさーい。
カーテンつけ置きしたらきっとビックリするだろうな〜。特別な汚れがなくても、いつもの洗い方でレースのカーテンの白さが見違えるから。
春まで待ちます?
カーテン干すの、洗ったらそのままカーテンレールに戻せばきれいに早く乾きますよ。レースならもっと早いでしょうし。我が家はエアコンなので、暖房中の加湿器がわりになるけど、お芋ちゃんさんは除湿機使うということは、ストーブだともしかして加湿器はいらないのかな?窓際に濡れたまま干して結露が増えたらイヤですよね。
余計な事言ってたらごめんなさーい。
あ!そうだった!マグちゃんオンリーで洗ってて、洗剤使ってないようでしたら、オキシクリーンだけ少し入れても違いがはっきりわかるかと思います。私もマグちゃん→マグちゃん増やす→中身だけ買い足す→オキシクリーン追加→洗剤追加と変えてきて。
マグちゃんとオキシクリーン使うようになって、洗濯槽だけではなく、排水管のヌルヌル掃除からも解放されて落ち着きました。
一部の洗剤がウイルス除去できるようですから、洗剤使いたくなるかもですね。
私は規定量使わないので効果あるかわかりませんが。
オキシクリーンの食洗機使用はお使いの機種の取説確認してから自己責任でお試しくださいねー。確か洗濯機も合わない材質だか機種だかあるって聞いたけど、どうなんだろ?
マグちゃんとオキシクリーン使うようになって、洗濯槽だけではなく、排水管のヌルヌル掃除からも解放されて落ち着きました。
一部の洗剤がウイルス除去できるようですから、洗剤使いたくなるかもですね。
私は規定量使わないので効果あるかわかりませんが。
オキシクリーンの食洗機使用はお使いの機種の取説確認してから自己責任でお試しくださいねー。確か洗濯機も合わない材質だか機種だかあるって聞いたけど、どうなんだろ?
お芋ちゃん、実は車は「寒冷地仕様」なのだよ。
確か料金少しお高いのよ。確かね、エンジンが違うのかな?何かが違うんだよ。それこそ寒冷地仕様なのだ(≧▽≦) でも、あんまり寒い日はドア凍ってて開きづらい時もあったよ~。
遥かなる大地、お金かかります~(ToT)
そして車より心配なのは水道管。なので、もし外泊とかするなら、水落としして行った方が安心かな~。業者呼んだら高い。 幸いヤカンのお湯で何とかなってます。なので、あんまり寒い日は一晩ストーブつけっぱなし。
明日からお仕事なのね。大変だと思うけど、ほどほど頑張って、ゲーム楽しんでね(*^^*) なんやかんやで今日は何もゲームしてないのよ。これからご飯支度。1日が早い~(><)
あ、窓、やっぱり違ったんですね~。もしかしたら本当、こっちより、お芋ちゃん地方の方が雪の質違うので、私とは違う大変さありそうだよね~。
昨日、あんなちょびっとしかしなかったのに、今日、両脇筋肉痛さ~。ママダンプのせいだ。だいぶ体、なまってるわ(^_^; リングフィトやってたら鍛えられてて何ともなかったかも~(≧▽≦)
確か料金少しお高いのよ。確かね、エンジンが違うのかな?何かが違うんだよ。それこそ寒冷地仕様なのだ(≧▽≦) でも、あんまり寒い日はドア凍ってて開きづらい時もあったよ~。
遥かなる大地、お金かかります~(ToT)
そして車より心配なのは水道管。なので、もし外泊とかするなら、水落としして行った方が安心かな~。業者呼んだら高い。 幸いヤカンのお湯で何とかなってます。なので、あんまり寒い日は一晩ストーブつけっぱなし。
明日からお仕事なのね。大変だと思うけど、ほどほど頑張って、ゲーム楽しんでね(*^^*) なんやかんやで今日は何もゲームしてないのよ。これからご飯支度。1日が早い~(><)
あ、窓、やっぱり違ったんですね~。もしかしたら本当、こっちより、お芋ちゃん地方の方が雪の質違うので、私とは違う大変さありそうだよね~。
昨日、あんなちょびっとしかしなかったのに、今日、両脇筋肉痛さ~。ママダンプのせいだ。だいぶ体、なまってるわ(^_^; リングフィトやってたら鍛えられてて何ともなかったかも~(≧▽≦)

お察しの通り、ファンヒーター使うので湿気り易く、結露も酷いのです。
加湿器持ってないですもん(^^;;
なので、レースのカーテン洗うと布地のカーテンまで湿気てしまいそうで〜。
少し前の晴れた日なら乾いただろうなぁ〜。
それか、洗濯物の少ない日狙うか。
そしたら、オキシクリーンは漂白剤の代わりに入れてみるのも良いですね。
マグちゃん+洗剤+オキシクリーン。
なるほど〜。
ワイドハイター要らなくなるねo(*゚▽゚*)/
ご飯炊かないと無いんだ〜。
いい加減夕飯作らないとだなぁ。
寒くて、眠くて、ストーブの前から動けないでいます(T ^ T)
写真は、サンタの服と今日の雪だるま。
みんなの所、ノースリーブだったよね?
私の所、上下長袖でした。
あと、お髭もありました。
住民の分帽子と上着買ってきたので、今度配ってみます。
帽子と上着セットで配りたいけど、一個づつだから住民サンタ計画は難しいかな〜。
クリスマスになったらほっといてもサンタになってくれる様な気もしますが…。
ちょっとずつ小出しに投稿していきます(^^ゞ
お芋ちゃんありがとうーヽ(´ー`)ノ
今声かけて回って結晶もらってきました!
みんな詳しいなぁ
え、リース配るの?( ̄□ ̄;)‼︎
素材集めがすごく大変そうだ
がんばって(๑•̀o•́๑)۶
お芋ちゃんありがとうーヽ(´ー`)ノ
今声かけて回って結晶もらってきました!
みんな詳しいなぁ
え、リース配るの?( ̄□ ̄;)‼︎
素材集めがすごく大変そうだ
がんばって(๑•̀o•́๑)۶
(*゚ロ゚)ォォォオオさすがにゃむさんお詳しい!全然ご存知じゃないのでとても助かりますφ(`д´)メモメモ...
風上を読んで海岸で5分間隔でチェック(゚д゚)!
すごいなぁ、風上からとか言う仕組みを作ってあるのもすごいし、それを発見して攻略する人もすごい……ボーッと生きてんじゃねーよ!ってやつですね_(┐「﹃゚。)_
今日は用事やゲームですらないしょうもない事で一日費やしてしまいました_(┐「﹃゚。)_
チコちゃんに〓られないように明日からがんばります……
風上を読んで海岸で5分間隔でチェック(゚д゚)!
すごいなぁ、風上からとか言う仕組みを作ってあるのもすごいし、それを発見して攻略する人もすごい……ボーッと生きてんじゃねーよ!ってやつですね_(┐「﹃゚。)_
今日は用事やゲームですらないしょうもない事で一日費やしてしまいました_(┐「﹃゚。)_
チコちゃんに〓られないように明日からがんばります……

〓なんじゃこりゃ…と思ったら
「しかられる」って漢字二つあるんですね?
左のは外字なのかな……?
左だと思ってました(つω`*)
叱られる 〓られる
右が外字だった:(、・ω.)、:今日はもうダメだ
左選んだつもりが右選んでた
しょうもないことでスペース使ってすみません
左選んだつもりが右選んでた
しょうもないことでスペース使ってすみません
ドンマイ♡
私なんて、右も左も同じに見えたよ〜。
外字って何???だったよ(;´д`)
お互い、ロ〜ガンって事で(≧▽≦)ゞ
私なんて、右も左も同じに見えたよ〜。
外字って何???だったよ(;´д`)
お互い、ロ〜ガンって事で(≧▽≦)ゞ
皆さん、温かく迎えてくれてありがとうございます。お声を掛けて下さったお一人お一人のお名前を記したいのですが諸事情により省略させてくださいませ。
早速オキシクリーンを手に入れたとのこと、ググりますと色々な使い勝手が紹介されてますよね。どなたかも仰ってますが、使用はあくまで自己責任。洗濯槽洗いもメーカーに言わせると「故障の原因になるので指定の洗浄剤をご使用下さい」と。綺麗にしたいが為、使用量や温度は間違えてはいけません。というのも私がやってしまいました。台所の換気扇をおおう板カバーを少し多め、浸けおきの時間も長めにしてゴシゴシしたら塗料が剥がれました。どうぞ用心して下さいね。
マグちゃんって何?ググったら洗濯界の革命児とな!ほほーっ加齢臭もいけるのかしら?
洗ってもなんとなく匂うんですよ。お時間あったら教えてください。
早速オキシクリーンを手に入れたとのこと、ググりますと色々な使い勝手が紹介されてますよね。どなたかも仰ってますが、使用はあくまで自己責任。洗濯槽洗いもメーカーに言わせると「故障の原因になるので指定の洗浄剤をご使用下さい」と。綺麗にしたいが為、使用量や温度は間違えてはいけません。というのも私がやってしまいました。台所の換気扇をおおう板カバーを少し多め、浸けおきの時間も長めにしてゴシゴシしたら塗料が剥がれました。どうぞ用心して下さいね。
マグちゃんって何?ググったら洗濯界の革命児とな!ほほーっ加齢臭もいけるのかしら?
洗ってもなんとなく匂うんですよ。お時間あったら教えてください。