あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
「ア〜カ〜ン〜!」
これは…。
泥棒になり、オープンワールドで…ってどうなん??オッケーなん??
宝探し感覚ならいいけど、これ見て泥棒したくなるかもじゃん(゚o゚;;
それとも、セキュリティしっかりせんなん!という意識づけ??
まぁ、剣やら銃やら持ってドンパチやるゲームと同じなのかな。
説明文に「車を盗んだ時は、解体してからパーツをインターネットで売ろう」とか「スマホやタブレット端末を質屋に持って行く前には必ずセキュリティ解除を…」って…おい!
ゲームって何でもありなんだな〜。
もう一度「ア〜カ〜ン〜!」
これは…。
泥棒になり、オープンワールドで…ってどうなん??オッケーなん??
宝探し感覚ならいいけど、これ見て泥棒したくなるかもじゃん(゚o゚;;
それとも、セキュリティしっかりせんなん!という意識づけ??
まぁ、剣やら銃やら持ってドンパチやるゲームと同じなのかな。
説明文に「車を盗んだ時は、解体してからパーツをインターネットで売ろう」とか「スマホやタブレット端末を質屋に持って行く前には必ずセキュリティ解除を…」って…おい!
ゲームって何でもありなんだな〜。
もう一度「ア〜カ〜ン〜!」
あ!アマニオイル!
エゴマオイルは使ったことあります!
お通じに影響あったか記憶してませんが、効果あるのかな?
エゴマオイルは使ったことあります!
お通じに影響あったか記憶してませんが、効果あるのかな?
サクッとしか見て来なかったけど、これ、よく任天堂許可したよね。ん~、一言で言えば、任天堂らしくない。時代は変わった?(^_^;
ココアさん、遅くなりましたが、帰ってきてちゃんと見ました。理解出しました。教えてくれてありがとうございました(*^^*)
ジンベイさんの島、暖かそうでホッとしま~す♪
今日は特に冷え込んだから、こんな日は暖かい島、羨ましいでーす(><)
今日は特に冷え込んだから、こんな日は暖かい島、羨ましいでーす(><)
お芋ちゃんの地方でも灯油使うのね(*^^*)
私は外にあるタンクに灯油入れました。
18リットル2本。 雪積もってくれた方が逆に寒くないかも~。本州もテレビの映像見る限りでは降雪量すごい所は凄いよね~♪
あ、あつ森のペンライト、私も見た事なかったです(^_^;
私は外にあるタンクに灯油入れました。
18リットル2本。 雪積もってくれた方が逆に寒くないかも~。本州もテレビの映像見る限りでは降雪量すごい所は凄いよね~♪
あ、あつ森のペンライト、私も見た事なかったです(^_^;
はやさん、ポケ森のディスプレイ、褒めてくれてありがとうございます♡(*^^*)
そして今日はポケ森の件は勘違いしてごめんなさい。 どうかこれに懲りずに、また何かあったら教えてくださいね。それでなくても、やらかす私なので・・・(^_^; はやさん、頼みます~(ToT)
仰る通り、私もはやさんしか居ないと思っております!(*^^*ゞ
そうそう、ポケ森、飾れるようになったの実は最近でして(^_^;
クラフトで作るのが楽しくて作っただけで満足してそのままでした。家具の移動、説明されてたのに放置で(笑)フレンドさんとか、画像凝ってる人、凝ってますよね(*^^*)
灯油ポンプ、そうなんですよ~♪今は自動なんです。あれの欠点は電池が切れた時。手動はね、穴があかない限り使えますけどね。 慣れたら電動便利ですよ。
なんだか、話、抜けてる事あったら許してね。ちゃんと読んでるつもりでも、あれ書いて、これ書いてって思ってるうちに抜けてるかもです(^_^;
では遅くにごめんなさい。また、そのうちお邪魔しますね(^-^)
そして今日はポケ森の件は勘違いしてごめんなさい。 どうかこれに懲りずに、また何かあったら教えてくださいね。それでなくても、やらかす私なので・・・(^_^; はやさん、頼みます~(ToT)
仰る通り、私もはやさんしか居ないと思っております!(*^^*ゞ
そうそう、ポケ森、飾れるようになったの実は最近でして(^_^;
クラフトで作るのが楽しくて作っただけで満足してそのままでした。家具の移動、説明されてたのに放置で(笑)フレンドさんとか、画像凝ってる人、凝ってますよね(*^^*)
灯油ポンプ、そうなんですよ~♪今は自動なんです。あれの欠点は電池が切れた時。手動はね、穴があかない限り使えますけどね。 慣れたら電動便利ですよ。
なんだか、話、抜けてる事あったら許してね。ちゃんと読んでるつもりでも、あれ書いて、これ書いてって思ってるうちに抜けてるかもです(^_^;
では遅くにごめんなさい。また、そのうちお邪魔しますね(^-^)
お洒落な人は、エアコンや電気カーペット、床暖とかも聞くけど、お芋家は昔からコタツとファンヒーターです。
ヒーターの前は特等席で取ったもん勝ち(笑)
外にタンクないから、1.8リットルのポリ容器で買ってきてる。これが面倒なんだわ。
残った時は車庫保管でひと夏越すことも…。
エポナさんの所は、煙突あって暖炉のイメージが強いかな。
本当に寒いです。
皆さんも暖かくしてお過ごしくださいね。
ヒーターの前は特等席で取ったもん勝ち(笑)
外にタンクないから、1.8リットルのポリ容器で買ってきてる。これが面倒なんだわ。
残った時は車庫保管でひと夏越すことも…。
エポナさんの所は、煙突あって暖炉のイメージが強いかな。
本当に寒いです。
皆さんも暖かくしてお過ごしくださいね。
にゃむさんに書いたつもりが抜けていました(^_^;
すみません(><)
今作、木に乗ってる雪、多くないですか~?
私、雪国育ちのためか、ついつい雪下ろしたくなって(悲しいサガ)ついこの間も ベルなった木を揺らしてしまい(T^T) あ!∑(O_O;)・・・でした。
私、景観としてベルなる木そのまま置いてあるのでショックで。そして忘れた頃にまたやってます(涙)
おまけに夜は 雪のテカリ方、リアルだし。
寒いが身に染みる~(><)
あと、クリスマスイベントはどーなるんでしょうね~。にゃむさん、リアルでも料理作ったり忙しそう(*^^*) 私、密かにカフェ楽しみにしています♡
すみません(><)
今作、木に乗ってる雪、多くないですか~?
私、雪国育ちのためか、ついつい雪下ろしたくなって(悲しいサガ)ついこの間も ベルなった木を揺らしてしまい(T^T) あ!∑(O_O;)・・・でした。
私、景観としてベルなる木そのまま置いてあるのでショックで。そして忘れた頃にまたやってます(涙)
おまけに夜は 雪のテカリ方、リアルだし。
寒いが身に染みる~(><)
あと、クリスマスイベントはどーなるんでしょうね~。にゃむさん、リアルでも料理作ったり忙しそう(*^^*) 私、密かにカフェ楽しみにしています♡
お芋ちゃん、煙突はあるけど、暖炉はない。
暖炉あるお家は多分お金持ち?(笑)別荘のイメージが強いかも。我が家は石油ストーブのみです。
前は子供部屋とかにファンヒーター置いたりしてた事あったんだけど、ゲーム機やpcやら放熱するもののおかげで今は使ってないわ(笑)我が家は狭いので、石油ストーブ1つで足りてます。
何だかさっき玄関のドア開けてみたら、雪、積もってました。ついに雪かきか~??(@_@;)
今年は遅い位だけど・・・。今日も最高気温マイナス3度だって。最高気温だよー。
ファンヒーターに灯油入れる面倒臭さ、分かりますよ~♪♪ あの音聞くとガッカリするよね。そして、そーゆー時って必ず寒い(笑)
ではでは皆様。今日も寒さに負けずにお互い頑張りましょうね~♪o(^o^)o もう1回、外、みて来ようっと(笑)
暖炉あるお家は多分お金持ち?(笑)別荘のイメージが強いかも。我が家は石油ストーブのみです。
前は子供部屋とかにファンヒーター置いたりしてた事あったんだけど、ゲーム機やpcやら放熱するもののおかげで今は使ってないわ(笑)我が家は狭いので、石油ストーブ1つで足りてます。
何だかさっき玄関のドア開けてみたら、雪、積もってました。ついに雪かきか~??(@_@;)
今年は遅い位だけど・・・。今日も最高気温マイナス3度だって。最高気温だよー。
ファンヒーターに灯油入れる面倒臭さ、分かりますよ~♪♪ あの音聞くとガッカリするよね。そして、そーゆー時って必ず寒い(笑)
ではでは皆様。今日も寒さに負けずにお互い頑張りましょうね~♪o(^o^)o もう1回、外、みて来ようっと(笑)
おはようございますo(*゚▽゚*)/
積雪、私の所はそうでもなかったけど、能登や新潟が新聞やニュースで凄かった。
少し海の方にズレたのかな?
でも、油断はできないから気を引き締めていきます。
今日、休みでよかった〜。
エポナさんの所は気温マイナスですか〜・゚・(●´Д`●)・゚・
まつ毛も凍るってやつですね。
アハハ( ●≧艸≦)
PCやゲーム機の発熱ありますよね。
冬はいいけど、夏異様に暑いもん。
職場も機会止まった途端寒くなるし。
それで暖房代浮くなら良いなぁ〜。
息子は、+ファンヒーターだよ。
空気悪いったら無いわ〜(-。-;
寒くて動けなかったけど、今から私も家事頑張るね。
皆さん、今日も1日元気で頑張りましょう〜o(*゚▽゚*)/
積雪、私の所はそうでもなかったけど、能登や新潟が新聞やニュースで凄かった。
少し海の方にズレたのかな?
でも、油断はできないから気を引き締めていきます。
今日、休みでよかった〜。
エポナさんの所は気温マイナスですか〜・゚・(●´Д`●)・゚・
まつ毛も凍るってやつですね。
アハハ( ●≧艸≦)
PCやゲーム機の発熱ありますよね。
冬はいいけど、夏異様に暑いもん。
職場も機会止まった途端寒くなるし。
それで暖房代浮くなら良いなぁ〜。
息子は、+ファンヒーターだよ。
空気悪いったら無いわ〜(-。-;
寒くて動けなかったけど、今から私も家事頑張るね。
皆さん、今日も1日元気で頑張りましょう〜o(*゚▽゚*)/

全然ゲーム関係ないけど、無事に出産いたしました!
皆さま、見ず知らずの私に励ましのお言葉を頂きありがとうございました♡
しばらくは赤ちゃんのお世話に励みます(^_^)
おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
あらあら♡まあまあ♡
女の子かしら?お疲れ様でした〜。
私と同じ12月産まれ♡嬉しいなぁ♪♪
今は、ご自身と赤ちゃんの事を一番に考えて、穏やかにお過ごしくださいね(●´ω`●)
あらあら♡まあまあ♡
女の子かしら?お疲れ様でした〜。
私と同じ12月産まれ♡嬉しいなぁ♪♪
今は、ご自身と赤ちゃんの事を一番に考えて、穏やかにお過ごしくださいね(●´ω`●)
わ~♪おめでとうございますます~♪
(*^^*)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
可愛いお手て、懐かし~(*^^*)
上にもお子様居て、とっても大変だと思いますが、どうかお身体、休める時に休んで、産後気をつけてくださいね♡
私は2人目、里帰りしないで、しっかり産後うつになりました(≧▽≦) 自分では気づかなかったのですが、赤ちゃんの1ヶ月健診でお医者様が、うちの旦那に「奥様の手伝いしてあげてくださいね」って言った言葉に涙溢れて。ボロボロ泣きました。結構、重症?ですよね(笑)
全てはホルモンバランスのせい~♪ 他人から見て感じるなんて本当、重症ですよね(*^^*ゞ
自分で自覚してからは、頑張り過ぎないで、旦那にも頼り、その期間乗りきりました~。
全てはホルモンのせいでーす!
新しい家族が増えて、賑やかなクリスマス&年末年始にになりそうですね(*^^*)
本当におめでとうございます♪♪
またあつ森のお話しに来てくださいね~ヽ(^0^)ノ
(*^^*)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
可愛いお手て、懐かし~(*^^*)
上にもお子様居て、とっても大変だと思いますが、どうかお身体、休める時に休んで、産後気をつけてくださいね♡
私は2人目、里帰りしないで、しっかり産後うつになりました(≧▽≦) 自分では気づかなかったのですが、赤ちゃんの1ヶ月健診でお医者様が、うちの旦那に「奥様の手伝いしてあげてくださいね」って言った言葉に涙溢れて。ボロボロ泣きました。結構、重症?ですよね(笑)
全てはホルモンバランスのせい~♪ 他人から見て感じるなんて本当、重症ですよね(*^^*ゞ
自分で自覚してからは、頑張り過ぎないで、旦那にも頼り、その期間乗りきりました~。
全てはホルモンのせいでーす!
新しい家族が増えて、賑やかなクリスマス&年末年始にになりそうですね(*^^*)
本当におめでとうございます♪♪
またあつ森のお話しに来てくださいね~ヽ(^0^)ノ
ファンヒーター、どうしても空気悪くなっちゃうよね~。換気もした方良いし。窓からの冷気防ぐパネル?よくホームセンターで売ってる奴。あれ購入してそれ使用するようになってからね、だいぶ違うのー。茶の間の石油ストーブ1つでOKになりました。どうしても暖かい空気、上に溜まるので、サーキュレーター、食器棚の上に置いて空気循環するように使用したり。 うちはエアコンないので(^_^;)
生活の知恵? 灯油代も結構かかるから、大変なのよー。 でも、北国あるあるで、部屋の中で半袖着てたり(うちの男共) しっかりアイス食べたりしてます(*^^*ゞ あ、さっきお絵描きトピに今日の実情の画像アップしたから、ひまあったら見てみてね~♪
色々やってて、あつ森&ポケ森これからだよ~。
そうそう、私もニュースで新潟みてて、びっくりしたよ~。お芋ちゃんの所は大丈夫だったみたいで良かったね♡(*^^*) じゃあまたね~♪
生活の知恵? 灯油代も結構かかるから、大変なのよー。 でも、北国あるあるで、部屋の中で半袖着てたり(うちの男共) しっかりアイス食べたりしてます(*^^*ゞ あ、さっきお絵描きトピに今日の実情の画像アップしたから、ひまあったら見てみてね~♪
色々やってて、あつ森&ポケ森これからだよ~。
そうそう、私もニュースで新潟みてて、びっくりしたよ~。お芋ちゃんの所は大丈夫だったみたいで良かったね♡(*^^*) じゃあまたね~♪
取り急ぎ!おめでとうございます!
わぁー゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚かわいいおてて、ご報告とご披露ありがとうございます!
無事ご出産終えられてなによりです、お疲れ様でした(•ө•)♡
ご無理なさらないようにおふたりの時間を楽しんでください(*^^*)
わぁー゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚かわいいおてて、ご報告とご披露ありがとうございます!
無事ご出産終えられてなによりです、お疲れ様でした(•ө•)♡
ご無理なさらないようにおふたりの時間を楽しんでください(*^^*)
見てきた!
エポナさん所、流石は北の大地だわ!!
スゴイ雪・・・(゚o゚;;
手押しのやつはそっちでも「ママさんダンプ」って言う??
ウチもあるけど鉄の重たいやつで、旦那が外に出しっぱなしにしてたの気がつかなくて錆び錆びになってるわ(~_~;)
あとさ、用水とか空き地が近くにあれば良いけど、住宅地だから雪捨てるところもなくて、ママさんダンプ使いにくいんだよ。
まだスコップでホイホイ庭に投げ入れる方が早いんだ。
サーキュレーターそんな使い方もあるのね。
窓とカーテンの間にパネルは入れてるけど、結露すごいよね(ーー;)
対応しきれずにカーテンカビてます…イャーン
エポナさん所、流石は北の大地だわ!!
スゴイ雪・・・(゚o゚;;
手押しのやつはそっちでも「ママさんダンプ」って言う??
ウチもあるけど鉄の重たいやつで、旦那が外に出しっぱなしにしてたの気がつかなくて錆び錆びになってるわ(~_~;)
あとさ、用水とか空き地が近くにあれば良いけど、住宅地だから雪捨てるところもなくて、ママさんダンプ使いにくいんだよ。
まだスコップでホイホイ庭に投げ入れる方が早いんだ。
サーキュレーターそんな使い方もあるのね。
窓とカーテンの間にパネルは入れてるけど、結露すごいよね(ーー;)
対応しきれずにカーテンカビてます…イャーン
ピンクの髪とマフラーがかわいいですね(•ө•)♡
レシピほんといっぱいあるぅ(¦3[▓▓]
最近ササッと日課こなしておわることが多いからなかなか風船に出会えません
ベタ褒めされたらなんか嬉しいですよね(´∀`*)
あつ森、ゲーム内のファッション売り出しても売れると思うのは私だけ?ひつじなルームウェアとか(〃'▽'〃)
目玉商品はツタンカーメンで!
レシピほんといっぱいあるぅ(¦3[▓▓]
最近ササッと日課こなしておわることが多いからなかなか風船に出会えません
ベタ褒めされたらなんか嬉しいですよね(´∀`*)
あつ森、ゲーム内のファッション売り出しても売れると思うのは私だけ?ひつじなルームウェアとか(〃'▽'〃)
目玉商品はツタンカーメンで!
彼氏の夜釣り笑
発想が素晴らしいです(*゚▽゚ノノ゙☆
先にも書きましたがもしクリスマスまでにトピが終わってしまったら先にお芋ちゃんのツリーのARで、その次にお座りの使わせてもらおうと思ってます(๑•̀o•́๑)۶
いつも良い画像ありがとうございます♪
発想が素晴らしいです(*゚▽゚ノノ゙☆
先にも書きましたがもしクリスマスまでにトピが終わってしまったら先にお芋ちゃんのツリーのARで、その次にお座りの使わせてもらおうと思ってます(๑•̀o•́๑)۶
いつも良い画像ありがとうございます♪
無印の美白美容液、口コミが良いんですよね(^^)
お値段もそんなに高くないし、私も一度試そうと思いながら無印行く度にすっかり買い忘れていまだに買えてません(>_<)
お値段もそんなに高くないし、私も一度試そうと思いながら無印行く度にすっかり買い忘れていまだに買えてません(>_<)
ポケ森のキャンプ場配置、このアップデートで拡張されたばかりなんですよ
それまでは床2枚分ぐらいの広さにしか置けなくて、こじんまりした箱庭風だったんですが急にだだっ広く(~_~;)
広くなったぶん、ジンベイさんがされてるのと同じように家具を点在させないと住民を探すのが大変で、私も似たようなレイアウトになってます(^^)
それまでは床2枚分ぐらいの広さにしか置けなくて、こじんまりした箱庭風だったんですが急にだだっ広く(~_~;)
広くなったぶん、ジンベイさんがされてるのと同じように家具を点在させないと住民を探すのが大変で、私も似たようなレイアウトになってます(^^)
私も住宅街やら作ってる時は風船たくさんゲットしたのに最近は全然です(^.^;
「たいしてベル増えないのに貯金をおろして」←全く同じです(>_<)
収納は拡張し切ったら無限にして欲しいですよね(´;ω;`)
「たいしてベル増えないのに貯金をおろして」←全く同じです(>_<)
収納は拡張し切ったら無限にして欲しいですよね(´;ω;`)
泥棒シミュレーション見てきました(^^)
3才以上って書いてたからデフォルメされたかわいいキャラのゲームかと思ったらコールオブデューティーみたいなリアルなやつだったΣ(゚∀゚ノ)ノ
「ア〜カ〜ン〜!」は「ラ〜ラ〜ラ〜♪」の音階ですね( ̄▽ ̄)
>お芋ちゃん
switchのゲームつながりで思い出しましたが、お話されてたアンジェリークの新作が来年にswitchで出るみたいですよ(^^)
でもチラッと見てきただけですけどお芋ちゃんの好みぽいキャラはいなかったような…?(;´Д`)
3才以上って書いてたからデフォルメされたかわいいキャラのゲームかと思ったらコールオブデューティーみたいなリアルなやつだったΣ(゚∀゚ノ)ノ
「ア〜カ〜ン〜!」は「ラ〜ラ〜ラ〜♪」の音階ですね( ̄▽ ̄)
>お芋ちゃん
switchのゲームつながりで思い出しましたが、お話されてたアンジェリークの新作が来年にswitchで出るみたいですよ(^^)
でもチラッと見てきただけですけどお芋ちゃんの好みぽいキャラはいなかったような…?(;´Д`)
ポケ森の話ごめんねごめんねー(>_<)これに懲りずまたおもしろい書き込みお待ちしてます(−人−)
ほんとそれね、ポケ森の方がプレイ期間長いからサッとできて終われる手早さに慣れてしまってあつ森の虫捕りと魚釣りと交配は苦になってしまいました( ;∀;)
ポケ森にないイベントや素潜りは比較対象が無いからそこまで苦じゃないんです
しかけ絵本何が出るでしょうね(^^)欲しい物ほど最後まで出ないですよね
クリスマスギフトが青で男っぽいなら黒だった私はAIに何認定されたのでしょうか( ̄▽ ̄*)
髪結構切りましたね!でもショートまではいかないので寒くはないです(^^)
私も毛量は少なくない方ですがあんまり梳くとまとまりが悪くなる(パーマしてないから)ので毛先は気持ち重めにしてることが多いです
ほんとそれね、ポケ森の方がプレイ期間長いからサッとできて終われる手早さに慣れてしまってあつ森の虫捕りと魚釣りと交配は苦になってしまいました( ;∀;)
ポケ森にないイベントや素潜りは比較対象が無いからそこまで苦じゃないんです
しかけ絵本何が出るでしょうね(^^)欲しい物ほど最後まで出ないですよね
クリスマスギフトが青で男っぽいなら黒だった私はAIに何認定されたのでしょうか( ̄▽ ̄*)
髪結構切りましたね!でもショートまではいかないので寒くはないです(^^)
私も毛量は少なくない方ですがあんまり梳くとまとまりが悪くなる(パーマしてないから)ので毛先は気持ち重めにしてることが多いです
#画像入れ忘れますよね(^m^;)ではもしクリスマスまでに更新になったら遠慮無く使わせていただきます(*`・ω・)ゞ
あ…うちもさっき灯油切れメロディが鳴りました(キラキラ星)エリーゼのためにが悲しく辛い(๑˃́ꇴ˂̀๑)
灯油入れに行きたいんだけど、メロディ鳴った頃にリフォームのセールスの業者来ててインターホンで断ったからまだその辺にいるかもだから外に出づらい(>_<)
「玄関先までおねがいします!」←寒いしコロナだし契約しないし絶対嫌じゃー!(*`・ω・´)
うちらへんは今外気7℃らしいです
あっ!そっか!ロウガン仲間(σロ-ロ)
エポナさんも本当にすみません全然気づいておりませんでした(>_<)
いやもう私も来てるかもしれないんですけどね、うちの家系、父もそうなんですが片目だけ極度に近視なので近くの本やらスマホやら見るぶんにはメガネなくても見えてしまうんですよ(;´∀`)
ご指摘ありがとうございますm(_ _;)mちょっと気をつけます
あ…うちもさっき灯油切れメロディが鳴りました(キラキラ星)エリーゼのためにが悲しく辛い(๑˃́ꇴ˂̀๑)
灯油入れに行きたいんだけど、メロディ鳴った頃にリフォームのセールスの業者来ててインターホンで断ったからまだその辺にいるかもだから外に出づらい(>_<)
「玄関先までおねがいします!」←寒いしコロナだし契約しないし絶対嫌じゃー!(*`・ω・´)
うちらへんは今外気7℃らしいです
あっ!そっか!ロウガン仲間(σロ-ロ)
エポナさんも本当にすみません全然気づいておりませんでした(>_<)
いやもう私も来てるかもしれないんですけどね、うちの家系、父もそうなんですが片目だけ極度に近視なので近くの本やらスマホやら見るぶんにはメガネなくても見えてしまうんですよ(;´∀`)
ご指摘ありがとうございますm(_ _;)mちょっと気をつけます
トナカイの着ぐるみまだ出てないです(*^^*)かわいいなー
オーナメント、全部につけて欲しかったですね(>_<)
カボチャを使った友好度上げが楽すぎて、一度刈り払ったカボチャ畑を再度作ろうと計画中です(^^)
オーナメント、全部につけて欲しかったですね(>_<)
カボチャを使った友好度上げが楽すぎて、一度刈り払ったカボチャ畑を再度作ろうと計画中です(^^)
クリスマスリースに白と金のドア家良いですね(*・ω・*)うちのは地下室のローン返済中なので叶わずです( ;∀;)
雪だるま成功おめでとうございます(^^)
雪だるま成功おめでとうございます(^^)
お芋ちゃん、みてくれてありがと~♪
あれ、まだまだ序章(笑)
ママさんダンプ、呼び方同じだよー(^-^)V
良かった。知ってる人居て。鉄の奴、重いよね~。知ってる知ってる。あれね、あのー、昔はスキー板に塗ってたロウ←(何時の時代だよだね。)
今なら、ロウソクのロウとか?塗ってもダメかな?
水分含んだ雪って、張りついて落ちないんだよね~。しかも重いし。ロウ塗ると、雪落ちやすくなるはず。やった事ないかな?(^_^;
住宅地、本当雪捨てる所ないよね(T^T)
市の排雪も予算ないのか、道路も2車線が1車線になるのは当たり前だし。
ママダンプはね、あれ使わないと間に合わないのよ~(ToT) お芋ちゃんならわかってくれるかも知れないけど、私、広さを例えて言ったら、車5台分の雪かきするのよ(ToT) しかも1人で。普通は除雪機でやるレベル。住んでる所、近所高齢者で、ついでにやってるのー。だから、冬、多分来れないかも。って言ってたの。私、車の運転できるんだけど、普段は旦那が乗って行くから、夏は自転車で移動だからまだ良いんだけど、冬は全部徒歩なのよー。買い物も用事足しも全部徒歩。おまけに旦那の仕事、冬が忙しいから、全部私にかかってくるのよ。息子達はもう大人だから手はかからなくなったんだけど、その分、私BBAになっちゃったでしょ。雪かきキツくってね~(*^^*ゞ 雪捨てる場所、限られてるから、そこに積む作業がキツくって。
雪さ、降っても良いんだけど、1日に10cm未満なら良いんだけど。降るったらアホみたいに50cmとか降るから~(ToT) 愚痴っても仕方ないけどさ。
一気はキツいっス。
そうそう、結露もすごいから、吸水テープ、今日新しいのに貼り替えてた所なのよ。例年ならとっくに終わってる作業なんだけど、色々ゲームやったりしてたから、今日やっとさ(笑) でも足りなくて買い足さなきゃあいけないわ。 ついこの間も、結露酷くて、玄関凍ってドア開かなかったの(笑)笑えるでしょ。去年のままの吸水テープだったから、もう吸水力なかったのね。 私、こー見えても毎年、マメに窓や玄関の結露拭いてたタイプなのよ。でも今年はずーっとサボってたから・・・。( ̄∀ ̄)
長々ごめんね。なんだかお芋ちゃんと似た暮らしだったから、ついつい、いっぱい喋っちゃったよ(*^^*ゞ
また色々するからばいちゃです~♪
カビたカーテンは・・・サヨナラした方が良いよ~♪(^-^)
あれ、まだまだ序章(笑)
ママさんダンプ、呼び方同じだよー(^-^)V
良かった。知ってる人居て。鉄の奴、重いよね~。知ってる知ってる。あれね、あのー、昔はスキー板に塗ってたロウ←(何時の時代だよだね。)
今なら、ロウソクのロウとか?塗ってもダメかな?
水分含んだ雪って、張りついて落ちないんだよね~。しかも重いし。ロウ塗ると、雪落ちやすくなるはず。やった事ないかな?(^_^;
住宅地、本当雪捨てる所ないよね(T^T)
市の排雪も予算ないのか、道路も2車線が1車線になるのは当たり前だし。
ママダンプはね、あれ使わないと間に合わないのよ~(ToT) お芋ちゃんならわかってくれるかも知れないけど、私、広さを例えて言ったら、車5台分の雪かきするのよ(ToT) しかも1人で。普通は除雪機でやるレベル。住んでる所、近所高齢者で、ついでにやってるのー。だから、冬、多分来れないかも。って言ってたの。私、車の運転できるんだけど、普段は旦那が乗って行くから、夏は自転車で移動だからまだ良いんだけど、冬は全部徒歩なのよー。買い物も用事足しも全部徒歩。おまけに旦那の仕事、冬が忙しいから、全部私にかかってくるのよ。息子達はもう大人だから手はかからなくなったんだけど、その分、私BBAになっちゃったでしょ。雪かきキツくってね~(*^^*ゞ 雪捨てる場所、限られてるから、そこに積む作業がキツくって。
雪さ、降っても良いんだけど、1日に10cm未満なら良いんだけど。降るったらアホみたいに50cmとか降るから~(ToT) 愚痴っても仕方ないけどさ。
一気はキツいっス。
そうそう、結露もすごいから、吸水テープ、今日新しいのに貼り替えてた所なのよ。例年ならとっくに終わってる作業なんだけど、色々ゲームやったりしてたから、今日やっとさ(笑) でも足りなくて買い足さなきゃあいけないわ。 ついこの間も、結露酷くて、玄関凍ってドア開かなかったの(笑)笑えるでしょ。去年のままの吸水テープだったから、もう吸水力なかったのね。 私、こー見えても毎年、マメに窓や玄関の結露拭いてたタイプなのよ。でも今年はずーっとサボってたから・・・。( ̄∀ ̄)
長々ごめんね。なんだかお芋ちゃんと似た暮らしだったから、ついつい、いっぱい喋っちゃったよ(*^^*ゞ
また色々するからばいちゃです~♪
カビたカーテンは・・・サヨナラした方が良いよ~♪(^-^)
そうか(>_<)短期間にガッツリ落とさないといけないんですね
思慮が足りず申し訳ありませんm(_ _;)m
水や牛乳が甘く感じる( ゚д゚)牛乳はちょっとわかるけど水は…
私もお砂糖控えてるから白砂糖入れた飲み物はやたら甘く感じるようになりましたがさらに上を行かれている
ジンベイさんのお話を読んでると、私は普段気をつけてるつもりでも自分が食べたいものは食べてて、それではやっぱりだめなんだなって思いました(>_<)
そうそう、アマニオイルの話をしましたが私が試したのはMCTオイルの方です
あれを飲むとしばらくたってから突然一刻の猶予もないほどにキター!ってなってしまうので朝ご飯の時に飲めず途中でお蔵入りしました
朝コーヒーと摂りたかったのですが、用事のない日しか使えなかったのです
MCTは結構効き目が強かったです
思慮が足りず申し訳ありませんm(_ _;)m
水や牛乳が甘く感じる( ゚д゚)牛乳はちょっとわかるけど水は…
私もお砂糖控えてるから白砂糖入れた飲み物はやたら甘く感じるようになりましたがさらに上を行かれている
ジンベイさんのお話を読んでると、私は普段気をつけてるつもりでも自分が食べたいものは食べてて、それではやっぱりだめなんだなって思いました(>_<)
そうそう、アマニオイルの話をしましたが私が試したのはMCTオイルの方です
あれを飲むとしばらくたってから突然一刻の猶予もないほどにキター!ってなってしまうので朝ご飯の時に飲めず途中でお蔵入りしました
朝コーヒーと摂りたかったのですが、用事のない日しか使えなかったのです
MCTは結構効き目が強かったです
『#画像』は努力目標。忘れたら忘れた時!
フレンドさん、始まってすぐぐらいの時はホラー系にしてた人やたら多かったです
それからカフェ系
最近は色んな家具が出てきたので幅が広がりすぎてわけがわからなくなってます
灯油ポンプの電池が切れた時( ゚д゚)
最近はコンビニとかあるけど…
夜だったら悲劇ですね:(っ'ヮ'c):
電池、明日買ってきます:(っ'ヮ'c):
それからカフェ系
最近は色んな家具が出てきたので幅が広がりすぎてわけがわからなくなってます
灯油ポンプの電池が切れた時( ゚д゚)
最近はコンビニとかあるけど…
夜だったら悲劇ですね:(っ'ヮ'c):
電池、明日買ってきます:(っ'ヮ'c):
横からですが見てきました( ´ノω`)コッソリ
ぁぁぁ凄い積もってますね…
うん、冬忙しいってこのことだろうなぁと思ってました(;´Д`)
年1回ぐらいしか雪降らない県民なのでネット上とか人づての話でしか大地の豪雪の辛さがわからないのですがご無理をなさらないように…と言ってもやらないと出かけられなくなりますものね(>_<)ガンバッテ
家の中では半袖、本当なのですね(^^)
中途半端に寒くなるもので(0℃前後までは下がります)毎年暖房代をケチって寒い中過ごし、体調を崩すまでがルーティンです
ぁぁぁ凄い積もってますね…
うん、冬忙しいってこのことだろうなぁと思ってました(;´Д`)
年1回ぐらいしか雪降らない県民なのでネット上とか人づての話でしか大地の豪雪の辛さがわからないのですがご無理をなさらないように…と言ってもやらないと出かけられなくなりますものね(>_<)ガンバッテ
家の中では半袖、本当なのですね(^^)
中途半端に寒くなるもので(0℃前後までは下がります)毎年暖房代をケチって寒い中過ごし、体調を崩すまでがルーティンです
ありがとうございます(^^)
忘れないようになるべくがんばります
忘れないようになるべくがんばります

#画像 あつ森 クリスマスイベント
いつも長々とまとめて連投でお返事すみません
昨日のあつ森投稿までやっと到着しました(^^)
仕立屋でサンタのコスチュームが出ました♪
(ノースリーブって…)
1号の色合いがクリスマスにぴったりです( ゚д゚)
なんだか、エポナさんがお隣さんの様な気がしてきました(笑)
ママさんダンプにロウ塗るんですか?なるほど〜。
もうね、雨溜まってて全面錆びてるから、新調したいくらいよ。
重くて持てないからプラの軽いのでも良い気がする。
あの重さで「ママさん」って付けないで欲しかったよね…(-。-;
カーテンは数年前に変えたばかりだからまだ使いたい〜(大汗)
レースのカーテン薄緑なんて色にしたもんだから、ハイター使えなくってさぁ。取れないんだ〜(T ^ T)
エポナさん、偉いなあ。
結露、ちゃんと拭いてたのね。
私、早々に諦めた…
気が向いたら、コストコ のマイクロファイバー?車用の黄色いタオル敷いてます。
で、これまた気が向いたら絞ります。
敷かない方がいいかな?
ファンヒーターは水素が蒸発して湿度が上がるそうなので、加湿器要らないってテレビで言ってました。
確かに、これ以上加湿したら危険だよね(笑)
ママさんダンプにロウ塗るんですか?なるほど〜。
もうね、雨溜まってて全面錆びてるから、新調したいくらいよ。
重くて持てないからプラの軽いのでも良い気がする。
あの重さで「ママさん」って付けないで欲しかったよね…(-。-;
カーテンは数年前に変えたばかりだからまだ使いたい〜(大汗)
レースのカーテン薄緑なんて色にしたもんだから、ハイター使えなくってさぁ。取れないんだ〜(T ^ T)
エポナさん、偉いなあ。
結露、ちゃんと拭いてたのね。
私、早々に諦めた…
気が向いたら、コストコ のマイクロファイバー?車用の黄色いタオル敷いてます。
で、これまた気が向いたら絞ります。
敷かない方がいいかな?
ファンヒーターは水素が蒸発して湿度が上がるそうなので、加湿器要らないってテレビで言ってました。
確かに、これ以上加湿したら危険だよね(笑)
バタバタしてると、未読がたくさん(゚Д゚;)
取り急ぎコメントしに参りました\(^^)/
ちーずさんご出産おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
本当に可愛いお手て~:*(〃∇〃人)*:♡♡
入院中は休める時は休んで、ベビちゃんとの2人の時間ゆっくり過ごされてくださいね(*´-`)
それでは、また後で来まーす!(多分)
取り急ぎコメントしに参りました\(^^)/
ちーずさんご出産おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
本当に可愛いお手て~:*(〃∇〃人)*:♡♡
入院中は休める時は休んで、ベビちゃんとの2人の時間ゆっくり過ごされてくださいね(*´-`)
それでは、また後で来まーす!(多分)

みなさ〜んo(*゚▽゚*)/
溶けた雪だるまに話しかけたら、大きな雪の結晶もらえました♪♪
溶けちゃう前にぜひ一声かけてみてくださいねぇ〜。
私は今、オーナメントのリースを住民に配るべく励んでおります(≧▽≦)ゞ
コソコソ。。。突然お邪魔しまーす。
あの~オキシクリーンでカーテンのカビとれないかな~っと。高級レースとか洗濯不可表示の製品はどうなってしまうかわからないのでお勧めしませんが、オキシクリーンは塩素系ではなく酸素系なので色落ちしにくいかと。粉をよく溶かすこととお湯の温度で効果は違います。事前にお調べになってから実行してくださいませ。日本製だったら少量タイプがホームセンターで販売中。
既にご存知だったら失礼しましたです。
楽しく会話しているところ割り込んでしまいました。
あの~オキシクリーンでカーテンのカビとれないかな~っと。高級レースとか洗濯不可表示の製品はどうなってしまうかわからないのでお勧めしませんが、オキシクリーンは塩素系ではなく酸素系なので色落ちしにくいかと。粉をよく溶かすこととお湯の温度で効果は違います。事前にお調べになってから実行してくださいませ。日本製だったら少量タイプがホームセンターで販売中。
既にご存知だったら失礼しましたです。
楽しく会話しているところ割り込んでしまいました。
コメントありがとうございますo(*゚▽゚*)/
オキシクリーンと言えばコストコ!
調べてみたら、いろいろ使えるんですね。
洗濯槽とかやってみたいなぁ〜。
コストコ行ったら見てきますね。
うちのレースカーテン、普通のだから何やっても大丈夫だと思います。
白いのはハイターでやったらそれなりに取れましたが、年季が入ってるので完全ではなかったです。
ただ…ただ…今寒くて(((,,´Å`人´Å`,,)))ブルブル
冬場は晴れない北陸地方なもので、チャレンジするのは先になりそうです。
コメントスクショさせてもらって、春には実行したいと思います♪♪
多分、この頃にはまたカビてるはず…il||li (っω-`。)il||li
教えてくれてありがとうございます。
オキシクリーンと言えばコストコ!
調べてみたら、いろいろ使えるんですね。
洗濯槽とかやってみたいなぁ〜。
コストコ行ったら見てきますね。
うちのレースカーテン、普通のだから何やっても大丈夫だと思います。
白いのはハイターでやったらそれなりに取れましたが、年季が入ってるので完全ではなかったです。
ただ…ただ…今寒くて(((,,´Å`人´Å`,,)))ブルブル
冬場は晴れない北陸地方なもので、チャレンジするのは先になりそうです。
コメントスクショさせてもらって、春には実行したいと思います♪♪
多分、この頃にはまたカビてるはず…il||li (っω-`。)il||li
教えてくれてありがとうございます。
雪の量多いですか?( ´∀`)
過去作の冬どんなだったか、記憶にないです( ´ー`)笑
ベルのなる木置いてるんですね!
雪の光具合とか、音とかリアルだなぁーと、私も思います(´_ゝ`)←最後に雪のある地域に行ったの、かなーり前ですが(^_^;)
リアルクリスマスの料理...カフェに載せた写真(リースサラダ)数年前のって書きましたが、後にも先にもあの1回きりです((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
大体いつも、クリスマス前から年明けまで実家に帰省してる(旦那は年末年始ほぼ休みなし)ので、母が作ってくれるクリスマス料理やおせちにお雑煮を食べるだけ~の楽な生活をしておりましてヽ(*´∀`)ノウフフ
でも、今年は帰省するの諦めたので、どうしようか悩んでます(  ̄▽ ̄)
インスタで見たお手軽ケーキだけ作ろうかなと考えております(´_ゝ`)
過去作の冬どんなだったか、記憶にないです( ´ー`)笑
ベルのなる木置いてるんですね!
雪の光具合とか、音とかリアルだなぁーと、私も思います(´_ゝ`)←最後に雪のある地域に行ったの、かなーり前ですが(^_^;)
リアルクリスマスの料理...カフェに載せた写真(リースサラダ)数年前のって書きましたが、後にも先にもあの1回きりです((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
大体いつも、クリスマス前から年明けまで実家に帰省してる(旦那は年末年始ほぼ休みなし)ので、母が作ってくれるクリスマス料理やおせちにお雑煮を食べるだけ~の楽な生活をしておりましてヽ(*´∀`)ノウフフ
でも、今年は帰省するの諦めたので、どうしようか悩んでます(  ̄▽ ̄)
インスタで見たお手軽ケーキだけ作ろうかなと考えております(´_ゝ`)