あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
すみません。オネエじゃあなくて、アネキ系です。
もしそれもおかしかったら、すみません。汗。
ばいちゃーです。
もしそれもおかしかったら、すみません。汗。
ばいちゃーです。
今日はエポナさん、コストコデーなんだ。
良いなぁ〜。
夜更かししてもコストコ行ったら目が覚めちゃうね(笑)
めぼしいものあったら教えてくださいな。
やっぱり人多いですか?
12月はスーパーも何だか人が多い気がします。
コストコ楽しんで来てくださいヽ(о´∀`о)
良いなぁ〜。
夜更かししてもコストコ行ったら目が覚めちゃうね(笑)
めぼしいものあったら教えてくださいな。
やっぱり人多いですか?
12月はスーパーも何だか人が多い気がします。
コストコ楽しんで来てくださいヽ(о´∀`о)

ジンベイさんのところの仕掛け絵本はサメだったんですね。
うちの島はティラノサウルスでした。
他に何があるんでしょうね〜(´ー`*)

#画像 あつ森
遅くなりました(;´Д`)こんな時間に…
まだ写真はるの間に合うかな、コス子さんゴメンナサイ
しかけ絵本、うちのは花でした
みんな違うんだね(^^)おもしろい
あとは、皆様に遅れること数か月やっと化石がコンプリートしました(*`・ω・)ゞ
ジンベイが言われてた湧きポイントを指定というのはこんな感じかな?狭いところにベルの苗木が湧き、間違えて手前の置き花火に火をつけてしまってから掘った図です
他にもたくさん空間あるのになぜそこに湧いたの^^;
やっぱりマッスルとオヤジ増えますか(;´Д`)
あ、オヤジ系じゃなくてこわい系なのですね(^^)
ロッキーとトンファンは微妙ですね^^;
エポナさんの離島に何回も来ていたディビッド、奴もキザ系なのです(;一_一)
ポケ森にも奴がいて、クラフト貰うために仲良し度上げるのがイラッとしてほんとうにキツかった…(好きな方すみません)
あ、オヤジ系じゃなくてこわい系なのですね(^^)
ロッキーとトンファンは微妙ですね^^;
エポナさんの離島に何回も来ていたディビッド、奴もキザ系なのです(;一_一)
ポケ森にも奴がいて、クラフト貰うために仲良し度上げるのがイラッとしてほんとうにキツかった…(好きな方すみません)
そうです明日なのです(^^)
(エポナさん私の離島は明日だよー♪)
けどエポナさんの見たからちょっとだけ心配になってきました:(;゙゚'ω゚'):ゴンザレスゴンザレスディビッドディビッド…:(;゙゚'ω゚'):そう言えばエスメラルダもフラグ立ててしまった…(;゚;ж;゚;)
浜辺のレシピは今日は無事に湧いてました!
湧きポイントを狭めるためにわざと物を置くってすごいですね!猛者は違うな(^^)
最近ベルを貯めるために毎日海に潜ってるんですが、海で風船を見つけた時の絶望感ったらないですね…海でもパチンコ使いたいけどポチャンして終わりですね
(エポナさん私の離島は明日だよー♪)
けどエポナさんの見たからちょっとだけ心配になってきました:(;゙゚'ω゚'):ゴンザレスゴンザレスディビッドディビッド…:(;゙゚'ω゚'):そう言えばエスメラルダもフラグ立ててしまった…(;゚;ж;゚;)
浜辺のレシピは今日は無事に湧いてました!
湧きポイントを狭めるためにわざと物を置くってすごいですね!猛者は違うな(^^)
最近ベルを貯めるために毎日海に潜ってるんですが、海で風船を見つけた時の絶望感ったらないですね…海でもパチンコ使いたいけどポチャンして終わりですね
エポナさァァァァんヾ(゚Д゚;三;゚Д゚)ノ
すごい回数すごい時間までお疲れ様でした
。・゚・(ノ∀`)・゚・。そんな夜中まで…そして早起きしてコストコだなんて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
きっと今日は早めにおやすみになられましたね(¦3[▓▓]コストコでおいしいもの買えましたでしょうか(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾
レムいいね(^^)ぼんやり系だったかな?癒やし系住民はやっぱり一人はいて欲しいですね!
途中のマーサやパッチで妥協しなかったのが偉い!
私明日パッチ出たらたぶん誘っちゃうな(^^)
すごい回数すごい時間までお疲れ様でした
。・゚・(ノ∀`)・゚・。そんな夜中まで…そして早起きしてコストコだなんて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
きっと今日は早めにおやすみになられましたね(¦3[▓▓]コストコでおいしいもの買えましたでしょうか(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾
レムいいね(^^)ぼんやり系だったかな?癒やし系住民はやっぱり一人はいて欲しいですね!
途中のマーサやパッチで妥協しなかったのが偉い!
私明日パッチ出たらたぶん誘っちゃうな(^^)
(´∀`*)ウフフいい線ついてました?
レイが好きということは、助右衛門はちょっとソフト過ぎてきっと違うなぁ…なら…この辺りだ!で直江兼続がチョイスされました!
助右衛門あんまり色気ないのでたぶんこっちかな?と╭( ・ㅂ・)و ̑̑
塩沢さんお亡くなりになられてたんですね(>_<)
YouTubeで聞いたら聞き覚えのある声でした!作品としていつでも会えるのは嬉しいですね
そうそう、うちの旦那さんて今思えばブンちゃんや伊達政宗(男っぽく渋い一匹狼タイプ?)とは真逆なんですがお芋ちゃんとこはどうですか?お芋ちゃんのタイプぴったり?
レイが好きということは、助右衛門はちょっとソフト過ぎてきっと違うなぁ…なら…この辺りだ!で直江兼続がチョイスされました!
助右衛門あんまり色気ないのでたぶんこっちかな?と╭( ・ㅂ・)و ̑̑
塩沢さんお亡くなりになられてたんですね(>_<)
YouTubeで聞いたら聞き覚えのある声でした!作品としていつでも会えるのは嬉しいですね
そうそう、うちの旦那さんて今思えばブンちゃんや伊達政宗(男っぽく渋い一匹狼タイプ?)とは真逆なんですがお芋ちゃんとこはどうですか?お芋ちゃんのタイプぴったり?
仕掛け絵本、みんな見事に違うんですねー。
何種類あるんだろう?
色違いが登場するの期待してたけど、昨日2回目のテント同じ色だった。
湧き潰しは、物を置いた地面や、掘れない地面にはキラキラが出ないから、キラキラが出て欲しい場所以外に物を置くか、花を植えるか、固い地面やマイデザを貼り、キラキラが出る隙間を他に残さないという事らしいです。
隙間が1マスしかなければ毎日必ず同じ場所の地面が決まって光り、何マスかあればそのどこかが光るという具合です。
同じ方法で、叩き壊した岩も翌日希望の場所に湧かせる事ができるようです。都合の良い場所に岩が出現したら壊さないようにすれば動きませんので固定化できます。
木も7本に絞ると蜂5匹、木の葉2枚に限定できるそうですよ。(材料集めする場合は向かない方法だと思いますが)
化石はみなさんコンプリートされたようなので、蛇足かもしれませんが、1日5個出現する化石を掘らなければ新しい化石は現れませんので、好きな場所に埋め替えておくと化石掘りから解放されます。これも出現するのはキラキラと同じ条件の地面なので景観に合わせて位置を特定することができます。
もうすでにご存知で使いこなしている方もいらっしゃるとは思いますが、これを知ってますます島クリやり直したい私です。
何種類あるんだろう?
色違いが登場するの期待してたけど、昨日2回目のテント同じ色だった。
湧き潰しは、物を置いた地面や、掘れない地面にはキラキラが出ないから、キラキラが出て欲しい場所以外に物を置くか、花を植えるか、固い地面やマイデザを貼り、キラキラが出る隙間を他に残さないという事らしいです。
隙間が1マスしかなければ毎日必ず同じ場所の地面が決まって光り、何マスかあればそのどこかが光るという具合です。
同じ方法で、叩き壊した岩も翌日希望の場所に湧かせる事ができるようです。都合の良い場所に岩が出現したら壊さないようにすれば動きませんので固定化できます。
木も7本に絞ると蜂5匹、木の葉2枚に限定できるそうですよ。(材料集めする場合は向かない方法だと思いますが)
化石はみなさんコンプリートされたようなので、蛇足かもしれませんが、1日5個出現する化石を掘らなければ新しい化石は現れませんので、好きな場所に埋め替えておくと化石掘りから解放されます。これも出現するのはキラキラと同じ条件の地面なので景観に合わせて位置を特定することができます。
もうすでにご存知で使いこなしている方もいらっしゃるとは思いますが、これを知ってますます島クリやり直したい私です。
ここで話題にすると実現されるのかな?
どんどん来て欲しい子の話題をふっちゃおう!
そういえば、ウチのポケ森に昨日ブンジロウが来ました。欲しい子いてもクラフトが進まなくて呼べるまでに時間かかるのがネックでちょっと放置気味になりはじめたところにはやさんから良く聞いてたブンジロウが来たので、ちょっとテンション回復しました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
素潜り中の風船と流れ星のガッカリ感‼︎わかります‼︎風船は島に向かってたら追いかける事もあるけど、島から来ると見ると同時のすでに終わった感!釣り中もよくあります。
あ!そうそう、メッセージボトル私も時々見つからない事がありますが、Bダッシュで白波や白い貝と紛らわしくて見落としてたり、一度建物に入ってから出直すとあったり、という事もありました。島の置物が増えると表示速度が移動速度に間に合わない事が増えてくるからそのせいもありますかね?知らんけど←関西の方のコレ好きです〜。
どんどん来て欲しい子の話題をふっちゃおう!
そういえば、ウチのポケ森に昨日ブンジロウが来ました。欲しい子いてもクラフトが進まなくて呼べるまでに時間かかるのがネックでちょっと放置気味になりはじめたところにはやさんから良く聞いてたブンジロウが来たので、ちょっとテンション回復しました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
素潜り中の風船と流れ星のガッカリ感‼︎わかります‼︎風船は島に向かってたら追いかける事もあるけど、島から来ると見ると同時のすでに終わった感!釣り中もよくあります。
あ!そうそう、メッセージボトル私も時々見つからない事がありますが、Bダッシュで白波や白い貝と紛らわしくて見落としてたり、一度建物に入ってから出直すとあったり、という事もありました。島の置物が増えると表示速度が移動速度に間に合わない事が増えてくるからそのせいもありますかね?知らんけど←関西の方のコレ好きです〜。

お芋ちゃん、お返事遅くなってごめんね~(^_^;
コストコ、昨日はそこそこ混んでました。
12月だから? うーん、コロナの影響? どっちかはわかりませんが、近所のスーパーとかも、最近平日の方が混んでる気がします。
SwitchはSwitchライトのみ有りました。色はグレー以外の3色。 やっとセタフィル購入しました。お肉メインで他に少々。旦那、チーズ好きなので購入して、なんやかんやで1万8千円(^_^;)
昨年、24日に行ってカートの海味わったので、今年は絶対行かない(笑)ピザ店頭になくて(売れすぎて)見知らぬ人達と結託して、作業しているスタッフさんに「ピザくれ~」と出してもらい、何とか買えたのよ。毎年あーなのかな? 本当、びっくりしたわ
はやさん教えてくれた大判のひざ掛け?毛布?探したけど、見つからなかった(ToT) 衣料品も微妙に売り場変わってたの。 今年、もう1回行けたら…って感じかな。毎回、金額デカいから、痛いんだけどね(^_^;
あはは。すみません、今日でしたね(*^^*ゞ
是非、離島ガチャ頑張ってくださいね♪o(^o^)o
ディビッド、2回目見た時にはね、リセットボタンあったら押したでしょうね(笑)いさこも2回来たし。
本当、次こそは・・・で、見た瞬間のガッカリ感。
あ。あと、パッチ、サラ、ジャスミンは悩んだのー。悩んでバイバイしたから、尚更今度こそは!の期待感大きくてね。
はやさんはどんな物語待ってるのかしら。
報告楽しみにしています(*^^*)
頑張ってくださいね~♪
お芋ちゃん、ぜひ、呪文を~♪♪
是非、離島ガチャ頑張ってくださいね♪o(^o^)o
ディビッド、2回目見た時にはね、リセットボタンあったら押したでしょうね(笑)いさこも2回来たし。
本当、次こそは・・・で、見た瞬間のガッカリ感。
あ。あと、パッチ、サラ、ジャスミンは悩んだのー。悩んでバイバイしたから、尚更今度こそは!の期待感大きくてね。
はやさんはどんな物語待ってるのかしら。
報告楽しみにしています(*^^*)
頑張ってくださいね~♪
お芋ちゃん、ぜひ、呪文を~♪♪
おはようございますo(*゚▽゚*)/
え〜(大汗)
うちの旦那のタイプ???
ひと言で言うと…気まぐれタイプかな。
言う事その時の気分で変わるし…、
適当だし…、自分で動かないし…、
あΣ (´Д`ノ)ノ愚痴じゃん。ゴメンゴメン
ジュンやネルソンみたいなタイプでない事は確かだよ〜σ(^_^;)
自分の年齢が上がるにつれて、好み変わってきました。
若い頃は断然年上だったなぁ。
今は、イケメンもだけど、愛想らしくて可愛い子も好みかも(〃ω〃)そうなると皆んな年下さ〜(笑)
え〜(大汗)
うちの旦那のタイプ???
ひと言で言うと…気まぐれタイプかな。
言う事その時の気分で変わるし…、
適当だし…、自分で動かないし…、
あΣ (´Д`ノ)ノ愚痴じゃん。ゴメンゴメン
ジュンやネルソンみたいなタイプでない事は確かだよ〜σ(^_^;)
自分の年齢が上がるにつれて、好み変わってきました。
若い頃は断然年上だったなぁ。
今は、イケメンもだけど、愛想らしくて可愛い子も好みかも(〃ω〃)そうなると皆んな年下さ〜(笑)
あ、あと、離島行って思ったけど、ロドリーの所まで蜂から逃げて遊んでいたの、やっぱり凄いです!
私、時間なくてしなかったけど、はやさん、アナタは逃げ足早いのね。私、ロドリーさんの所まで逃げきれる自信ないわ。
なんだか、花火?の画像 (ベル掘りの)も面白かったし。(≧▽≦)
あと、お絵描きの友情出演のDも。あれも笑った
(≧▽≦) 短時間で描けるのも凄いです!
私、時間なくてしなかったけど、はやさん、アナタは逃げ足早いのね。私、ロドリーさんの所まで逃げきれる自信ないわ。
なんだか、花火?の画像 (ベル掘りの)も面白かったし。(≧▽≦)
あと、お絵描きの友情出演のDも。あれも笑った
(≧▽≦) 短時間で描けるのも凄いです!
皆さん、絵本違うのね。私はまだ出現さえしていない(^_^;) 私も出たらアップしますね~♪ヽ(^0^)
にゃむさ~ん♪ お聞きしたい事が・・・
確かAndroidでしたよね?? 私、皆さんのようにQRコードでの読み込み出来なくて(ToT)
何とか1回目はタップして読み込んで、その後、2度目のQRコードを読み取ると・・・画像来ない。
そもそも最初からのやり方さえ、合ってるのか分からなくて。もし、分かればでいいので、方法あれば教えて欲しいです。急ぎませんので。 こんな話しでごめんなさい(^_^;
以前、ピクコラでお芋ちゃんとやり取りした時に、iPhoneとAndroidで表示が違うみたいだったので、確かにゃむさん、Androidだったはず~。と思い聞きました。
カフェで見た、あの可愛らしいポテサラ、あれ凄かったです!にゃむさんちの子になりたい(//∇//)
確かAndroidでしたよね?? 私、皆さんのようにQRコードでの読み込み出来なくて(ToT)
何とか1回目はタップして読み込んで、その後、2度目のQRコードを読み取ると・・・画像来ない。
そもそも最初からのやり方さえ、合ってるのか分からなくて。もし、分かればでいいので、方法あれば教えて欲しいです。急ぎませんので。 こんな話しでごめんなさい(^_^;
以前、ピクコラでお芋ちゃんとやり取りした時に、iPhoneとAndroidで表示が違うみたいだったので、確かにゃむさん、Androidだったはず~。と思い聞きました。
カフェで見た、あの可愛らしいポテサラ、あれ凄かったです!にゃむさんちの子になりたい(//∇//)

羊「もうし...そこのジンベイ殿よ...お主、『物欲センサー』をご存知かな?」
H&D「そこで、この無欲フィルターを発生する特製おフダ!アナタの呼びたい住人が列をなしてやってくる!今なら特別価格で!更に30分以内にお電話下されば、『グッズおフダ』をプレゼント!電話番号は...06..」
#画像

ジンベイさ~ん♪
私の島、こんな感じです。
昨日、ロボット見てて、何か違う・・・。と思ったら色でした。
恐竜もラジコンも色、違ってましたね(^_^;)
少々、写り悪くてごめんなさい汗

探し物してたら出てきました。
娘のamiiboゼルダのやつです。
ドヤ顔のカモミを添えてどうぞ〜(・∀・)/

お芋ちゃん、ありがと~(*^o^*)♪
もう、最高~♪♪(≧▽≦)
カモミのドヤ、あつ森では見られない顔!
こんな強そうなカモミ、初めて見たよ。
益々好きになったわ~♡♡
そして私も息子の部屋から持って来た(笑)
私は羊のお姉様を添えてみた(*^^*)
お芋ちゃんの方が背景も気を使っている~。
さすがです(^-^)V
お芋ちゃん、ありがとね~♪♪♡ヽ(^0^)ノ
カモミ早く出てきます様に♡
(。-人-。) カモミデロデロカモミデロ…
(。-人-。) カモミデロデロカモミデロ…
お芋ちゃん、はやさんにも呪文を~♪♪
貴女様の呪文は本当、効く(*^^*)
後ほど、ゲームとは違うジャンルのネタ、ぶち込みま~すヽ(^0^)ノ
はやさん、お許しを(^_^;)
貴女様の呪文は本当、効く(*^^*)
後ほど、ゲームとは違うジャンルのネタ、ぶち込みま~すヽ(^0^)ノ
はやさん、お許しを(^_^;)
エポナさん了解です(≧▽≦)ゞ
はやさん、パッチも可愛いですよ〜♪♪
ジュンノカッコカワイサニハマケルケド…
呪文いきます!
(。-人-。) コノミノコデロデロ…イケメンデロデロ…カワイイコデロデロ…
はやさん、パッチも可愛いですよ〜♪♪
ジュンノカッコカワイサニハマケルケド…
呪文いきます!
(。-人-。) コノミノコデロデロ…イケメンデロデロ…カワイイコデロデロ…

はい。いきなりスキバサミです。
私は美容師ではないのですが、ママ友が元美容師さんでして(^_^; 私自身は一昨年まで、ヘアカットしてもらっていました。
で、うちの次男坊。高校生の頃、近所の千円カット行って気に入らなかったらしく、以来、自分で散髪するようになりまして・・。ハサミを求め辿り着いたのがここでした。当時、ここで普通のヘアカット用のハサミ、1本購入しました。その後にママ友から、ご自身が美容師成り立ての頃に使っていた貴重なスキバサミ頂いたのですが、ど素人の我が家。それなりには使いこなせてはいたのですが、私の中では正直もう1歩でした。(頂いたのは、すき率30%だったかな) で、コロナ渦で益々遠のく美容室。
お値段結構しましたが、この夏に思いきって購入しました。しかも売り切れでも、問い合わせたら、入荷してくれて。無事購入出来ました~(ToT)
結果は、購入して大正解!
これはすごく良いです! すき率小さいので(15%)、一気にカットされないので失敗しません。
私の紹介するものはお高いですが、『安物買いの銭失い』になるよりはマシかなぁ。と(^_^;)
欲を言えばもっと安いと良いんですけどね・・・(*^^*ゞ
でも本当に、ここの製品は良いです!
興味ある方はHP覗いてみてくださいね☆
ホームカット用商品へ行くと、【家庭用】YRセニング 7800(税抜)あります。
ど素人の私が使っても、ザクっと切ったようには決してなりませんので。いつも次男坊の後ろは私が手伝いますが、これは次男坊1人でカットしても大丈夫でした。本人も私も感動です。
あと、スキバサミ以外もお値段、そこそこしますが、ここ、本当品物は良いです。(しつこくてすみません) もし購入されましたら、手も切らないように気をつけてくださいね~♪本当危ないです。(笑
長文失礼しました。m(_ _)m
家事&ゲームしま~す♪

エポナさん遅くなりましたm(_ _)m
私のスマホ(Android)でのやり方ですが、
Wi-Fiをオンにした状態で、1回目のQRコードを読み込むと、スイッチとWi-Fiで繋がるので、
その後出てきた2つ目のQRコードを読み込んで、“ウェブに接続”みたいなとこ押せば(これは、使ってるQRコードリーダーによって表記は違うかもです)キャプチャー画像が出てくるので、それを1つずつ長押しして、画像ダウンロードすれば端末に保存可能です(^^)d
これで伝わりますでしょうか...?(^_^;)
説明下手なのですみません(ToT)
私の島のしかけ絵本はライオンでした(*´∀`)♪(画像小さくてわかりずらいですね(;゚д゚))
あと、今日はキャンプサイトにこんな子が来てました(・-・ )...ハジメテミタ
そして、みすずから写真貰いました\(^^)/ワーイ♪
そして、初のリュウグウノツカイゲット!
使いやすいって良いね〜!
セルフカットの腕も上がっちゃうよ、きっと♪♪
1000円カットの半年分くらいで元取れるし、普通にカット行ったら1回分だよ。
そう思ったら安いくらいかも。
私、コロナ前からちょいちょいセルフカットでね。たまに美容院室で気分転換するくらいだったの。
いつも前髪がメインだから眉カットのハサミでやってるよ。
少しづつしか切れないから失敗しても目立たないんだ。
後ろはたまに揃えるけど、それも眉カットのハサミで永遠と〜(^◇^;)アハハ
息子さんのカットしてあげるのって、なんだか微笑ましいな♡
セルフカットの腕も上がっちゃうよ、きっと♪♪
1000円カットの半年分くらいで元取れるし、普通にカット行ったら1回分だよ。
そう思ったら安いくらいかも。
私、コロナ前からちょいちょいセルフカットでね。たまに美容院室で気分転換するくらいだったの。
いつも前髪がメインだから眉カットのハサミでやってるよ。
少しづつしか切れないから失敗しても目立たないんだ。
後ろはたまに揃えるけど、それも眉カットのハサミで永遠と〜(^◇^;)アハハ
息子さんのカットしてあげるのって、なんだか微笑ましいな♡
説明ありがとうございます!
多分なのですが、そもそもQRコード読み取ると普通、Wi-Fiに繋がって・・・ですよね?
うちスマホ、ルーターには接続されてるんですけど、何故かニンテンドーがつながらない。で、スマホ送る時に下の方にある、「繋がらない時は」読んで、手動で表記されたパスワード入れたら繋がって。で、もう一度読み取る方にQRコード表記されて、出た接続、タップしても、シーンなんですよ(ToT) 私の方が説明下手ですよね。
皆さん、簡単だ〜!って喜んでたので簡単なはずなのに・・・。もう少し頑張ってみますね。にゃむさん、ありがとうございました(*^^*)
私も、普通に考えたら、にゃむさんの仰る通りで繋がるはずだと思ってます。ガラケー時代から、滅多にQRコード読み取らなかったからかなー。いや、やっぱり、Wi-Fi環境ですよね~。スマホの設定か~。
こーゆー時、卵オーナーさんがあつ森やってたならな~(ToT)
あ、ニャンさんは仕掛け絵本、ライオンだったんですね~♪
皆さん出現してるのに、私は1回も出て来ない(ToT)
もう笑うしかな~い(≧▽≦)
みすずも居たんですねー!羨ましい・・・。
多分なのですが、そもそもQRコード読み取ると普通、Wi-Fiに繋がって・・・ですよね?
うちスマホ、ルーターには接続されてるんですけど、何故かニンテンドーがつながらない。で、スマホ送る時に下の方にある、「繋がらない時は」読んで、手動で表記されたパスワード入れたら繋がって。で、もう一度読み取る方にQRコード表記されて、出た接続、タップしても、シーンなんですよ(ToT) 私の方が説明下手ですよね。
皆さん、簡単だ〜!って喜んでたので簡単なはずなのに・・・。もう少し頑張ってみますね。にゃむさん、ありがとうございました(*^^*)
私も、普通に考えたら、にゃむさんの仰る通りで繋がるはずだと思ってます。ガラケー時代から、滅多にQRコード読み取らなかったからかなー。いや、やっぱり、Wi-Fi環境ですよね~。スマホの設定か~。
こーゆー時、卵オーナーさんがあつ森やってたならな~(ToT)
あ、ニャンさんは仕掛け絵本、ライオンだったんですね~♪
皆さん出現してるのに、私は1回も出て来ない(ToT)
もう笑うしかな~い(≧▽≦)
みすずも居たんですねー!羨ましい・・・。

#画像 チョコエッグ 被り
この投稿ジンベイさんがジンベイになってた!(´Д⊂ごめんなさい!
寝しなに投稿したらダメですね…真夜中のエポナさんの書き込みがいつもどおり礼儀正しかったのが凄い事だったんだ!って気づきました
今日お使いもの買いにお菓子屋さんに行ったんです(別トピ投稿予定)そのついでに寄ったスーパーで見つけたからふたつ連れて帰ったんです
開けた瞬間ひとりで噴きました( ゚∀゚)・∵.
左のほうがほっぺたえくぼみたいに汚れてるな?
チョコ部分はジプロックサンドイッチバッグに入れて野菜室で待機中です(。-ω-)zzzリンツもまだ入ってます(。-ω-)zzz
お芋ちゃん、爆笑!(≧▽≦)
眉カットのハサミで切るなんて、その発想すら無かったー!(⊙ө⊙)
お芋ちゃん、凄いね!髪質も柔らかいのかな?
私は若い頃から量が多くて(ToT)
美容師のママ友からでさえ「人の2倍の量がある」と言われ、カットするのも大変だったみたい。なので
髪伸ばすと、頭重くなって肩凝るの(笑)
こんなんだから髪染めは旦那にしてもらっているの~( *^艸^)
ケチな私はいつも髪染め1本しか買わないから、旦那に「足りない足りない」と文句言われるけど、あんたならできる。と心の中で呟きながら、旦那にやってもらってます(*^^*ゞ
長男は旦那似なんだけど、次男坊が私にそっくりな髪質で・・・。家の中、コロコロかけると誰の毛かわかるのよ(^_^;) 今度、お芋ちゃん方式で眉カットでやってみようかな~?
眉カット壊れたりして(≧▽≦)
はやさん、頑張ってるかな~(*^^*)
そういえば、にゃむさんじゃあないけど、キャンプ場に誰か来てたはず。覗いて来ようかな(*^^*)
眉カットのハサミで切るなんて、その発想すら無かったー!(⊙ө⊙)
お芋ちゃん、凄いね!髪質も柔らかいのかな?
私は若い頃から量が多くて(ToT)
美容師のママ友からでさえ「人の2倍の量がある」と言われ、カットするのも大変だったみたい。なので
髪伸ばすと、頭重くなって肩凝るの(笑)
こんなんだから髪染めは旦那にしてもらっているの~( *^艸^)
ケチな私はいつも髪染め1本しか買わないから、旦那に「足りない足りない」と文句言われるけど、あんたならできる。と心の中で呟きながら、旦那にやってもらってます(*^^*ゞ
長男は旦那似なんだけど、次男坊が私にそっくりな髪質で・・・。家の中、コロコロかけると誰の毛かわかるのよ(^_^;) 今度、お芋ちゃん方式で眉カットでやってみようかな~?
眉カット壊れたりして(≧▽≦)
はやさん、頑張ってるかな~(*^^*)
そういえば、にゃむさんじゃあないけど、キャンプ場に誰か来てたはず。覗いて来ようかな(*^^*)
ホリデイのおもちゃはリメイクはできないのかな?(*´ω`*)
物を置く以外にはマイデザか!(*゚ρ゚) やり直しタイミングってある程度やり込んだ後だと思うんです
今私家の拡張途中で、拡張し切る前に住宅街に手を付けてしまったからベル欠で、なのに物は増える一方で一面素材と家具と服だらけになってます(だから狭いところにベルの木湧いたのかも)
確かに住宅街はタイルの地面にしたからか飛ぶ虫ぐらいしか湧かないのでストレス減りました
木7本かせめて10本ぐらいにしたほうが毎日揺らしたり叩いたりするのも苦にならずに良いのかも知れませんね
物を置く以外にはマイデザか!(*゚ρ゚) やり直しタイミングってある程度やり込んだ後だと思うんです
今私家の拡張途中で、拡張し切る前に住宅街に手を付けてしまったからベル欠で、なのに物は増える一方で一面素材と家具と服だらけになってます(だから狭いところにベルの木湧いたのかも)
確かに住宅街はタイルの地面にしたからか飛ぶ虫ぐらいしか湧かないのでストレス減りました
木7本かせめて10本ぐらいにしたほうが毎日揺らしたり叩いたりするのも苦にならずに良いのかも知れませんね

住民閉じ込めの結果‥
土曜日、閉じ込め開始
日曜日、家の電気が消えてたので柵の中に入って確認したらお出かけ中、島内探したが見当たらず
月曜日、家の前をウロウロしてましたが変化が無かったので、家の右側に物を置いてあったスペースを無くして最小限のスペースで囲いなおし
水曜夕方、気づいたら脱出してました(*゚▽゚*)
あの短い足で柵をまたいだのか??瞬間移動か?
キャンプサイト、フランクだったので、帰って来ました(笑)
ニンテンドーのゲームニュース見たら、あつ森でなくても画面写真、スマホに送れるみたいですよね。
卵オーナーさん、使ってみて教えてくださいなー。
無理なら仕方ないけど(^_^;)
スマホの設定なのかな…。
うーん。
ニンテンドーのゲームニュース見たら、あつ森でなくても画面写真、スマホに送れるみたいですよね。
卵オーナーさん、使ってみて教えてくださいなー。
無理なら仕方ないけど(^_^;)
スマホの設定なのかな…。
うーん。
引き寄せの法則発動ですね(^^)○○なるといいな…ではなくて、なる!と言い切る姿勢が大切なのだとか(˘ω˘)
今日の離島ガチャで良い子が来る!(言い切った)
ブンちゃん来たんですね(´∀`*)最初はそんなにブンちゃん好きでもなかったんですけど、いつの間にかなくてはならない存在になってました
あつ森のブンちゃんの方が少しイケメン度上がったみたいなので早く見たいです(•ө•)♡
メッセージボトル見落としてたのかなぁ(;´Д`)確かに走ってたしいつも寝しなだから寝ぼけててそうかもしれません
次からは家に入ったりもしてみます(*`・ω・)ゞ
今日の離島ガチャで良い子が来る!(言い切った)
ブンちゃん来たんですね(´∀`*)最初はそんなにブンちゃん好きでもなかったんですけど、いつの間にかなくてはならない存在になってました
あつ森のブンちゃんの方が少しイケメン度上がったみたいなので早く見たいです(•ө•)♡
メッセージボトル見落としてたのかなぁ(;´Д`)確かに走ってたしいつも寝しなだから寝ぼけててそうかもしれません
次からは家に入ったりもしてみます(*`・ω・)ゞ
今日も夜遅くになると思いますが離島ガチャがんばります✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
私もできるだけスクショ撮っておもしろ物語が語れるようにしたいです(寝落ちなければ)
「どんな物語が…」その言い回し素敵ですねー(•ө•)♡より一層楽しみになりました
横からですがセタフィル買ったのですねヽ(´ー`)ノこれから3年ぐらいもつと思います笑
シャーパはどうやら前回エポナさんが見たのが終売で、カークランドの別のひざ掛けに変わってしまったみたいです(>_<)カークランドのものに取って代わると、人気商品でも戻ってくるものはあんまり見たことないですからねぇ(´;ω;`)
でもシャーパは唯一無二な気がするので熱烈な再販要望により戻ってきたりするかも?
似たようなもふもふ膝掛けは最近ホームセンターでも見るようになったので探せば見つかるかもしれません
イメージ的にはニトリのスローケットっていうやつが近そうな感じです
ニトリの方が小さいですけど
私もできるだけスクショ撮っておもしろ物語が語れるようにしたいです(寝落ちなければ)
「どんな物語が…」その言い回し素敵ですねー(•ө•)♡より一層楽しみになりました
横からですがセタフィル買ったのですねヽ(´ー`)ノこれから3年ぐらいもつと思います笑
シャーパはどうやら前回エポナさんが見たのが終売で、カークランドの別のひざ掛けに変わってしまったみたいです(>_<)カークランドのものに取って代わると、人気商品でも戻ってくるものはあんまり見たことないですからねぇ(´;ω;`)
でもシャーパは唯一無二な気がするので熱烈な再販要望により戻ってきたりするかも?
似たようなもふもふ膝掛けは最近ホームセンターでも見るようになったので探せば見つかるかもしれません
イメージ的にはニトリのスローケットっていうやつが近そうな感じです
ニトリの方が小さいですけど
あ、変な聞き方してしまいました(m´・ω・`)m ゴメン…
シュッとした感じの、落ち着いた、優しい、少し影のある、ちょっと色気のあるタイプの方なんだろうかって気になってしまったんです(^m^;)
うちの旦那さんが全く渋さと落ち着きのない感じなので、出会って選ぶ人は違うんだなって気づいたんでよそはどうかしらと(^m^;)
適当だし自分で動かないし←言い換えればおおらかという事です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑うちの旦那さんが細かくて口うるさい人なのでおおらかな事は良い事なんだと最近つくづく思ってます(^m^;)やりたいようにやらせてくれる方がラク…(愚痴ではありません、ええ決して…)
シュッとした感じの、落ち着いた、優しい、少し影のある、ちょっと色気のあるタイプの方なんだろうかって気になってしまったんです(^m^;)
うちの旦那さんが全く渋さと落ち着きのない感じなので、出会って選ぶ人は違うんだなって気づいたんでよそはどうかしらと(^m^;)
適当だし自分で動かないし←言い換えればおおらかという事です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑うちの旦那さんが細かくて口うるさい人なのでおおらかな事は良い事なんだと最近つくづく思ってます(^m^;)やりたいようにやらせてくれる方がラク…(愚痴ではありません、ええ決して…)
私のスマホにも上手く写真送れません(T_T)
スマホの設定なのか、QRコード読むアプリの方なのか(^-^?チンプンカンプン
なので、閉じ込めの画像アップはちび娘ちゃんのiPhoneからです。
普段androidなので画像三つ貼り付けるだけなのにめっちゃ時間かかりました(>_<)
スマホの設定なのか、QRコード読むアプリの方なのか(^-^?チンプンカンプン
なので、閉じ込めの画像アップはちび娘ちゃんのiPhoneからです。
普段androidなので画像三つ貼り付けるだけなのにめっちゃ時間かかりました(>_<)
あれ?エポナさん宛にお返事したんですが、反映されてない(゚ω゚;)ナゼ
しばらく様子見て反映されなければまた投稿します(^_^;)
しばらく様子見て反映されなければまた投稿します(^_^;)
ロドリーさんのところまで逃げきれる木しか揺らさなかったのです(`・ω・´)ドヤ
花火のは一マス手前に立っちゃってて、点いた瞬間いや違うから!って心の中で突っ込んでました
Dさんに反応していただきありがとうございます!(๑˃́ꇴ˂̀๑)私がお気楽落書き部員なのでせっかく時間割いて講師方に教えてもらっても適当にしか書けない性格なので申し訳なくなかなか敷居が高くなってます(^m^;)
ペンのこともさ、ググったら最終的には「四の五の言わずにさっさとiPad Pro買え!」ってどこのサイト見ても書いてありました(¦3[▓▓]ソウネカエタラヨイネ
Dさんは機会があればこれからも友情出演してくれると思います(書くのがラクだから)でもあれ良く見ると親指が逆さまでした_(_^_)_
花火のは一マス手前に立っちゃってて、点いた瞬間いや違うから!って心の中で突っ込んでました
Dさんに反応していただきありがとうございます!(๑˃́ꇴ˂̀๑)私がお気楽落書き部員なのでせっかく時間割いて講師方に教えてもらっても適当にしか書けない性格なので申し訳なくなかなか敷居が高くなってます(^m^;)
ペンのこともさ、ググったら最終的には「四の五の言わずにさっさとiPad Pro買え!」ってどこのサイト見ても書いてありました(¦3[▓▓]ソウネカエタラヨイネ
Dさんは機会があればこれからも友情出演してくれると思います(書くのがラクだから)でもあれ良く見ると親指が逆さまでした_(_^_)_
ありがとう〜‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
ちょっとずつ良い子の波は来てると思う!
がんばりますね
ちょっとずつ良い子の波は来てると思う!
がんばりますね
すきばさみ、匠のナントカっていうスーパーでなんとなく買ったやつしか使ったことありませんでした
ハサミって値段によって切れ味本当に違いますもんね(^^)
タイムリーなことに明日美容院行く日です^^;最近はマスクしたまま施術になってますね
年末年始ですし、前髪はなんとかなってもカラーと後ろはなかなか難しいし、コロナ初期にセルフカラーして髪に甚大なダメージを受けて懲りたので大人しく行ってきます(ヽ´ω`)
用事ができたので続きは後ほど(^_^)/マタネ
ハサミって値段によって切れ味本当に違いますもんね(^^)
タイムリーなことに明日美容院行く日です^^;最近はマスクしたまま施術になってますね
年末年始ですし、前髪はなんとかなってもカラーと後ろはなかなか難しいし、コロナ初期にセルフカラーして髪に甚大なダメージを受けて懲りたので大人しく行ってきます(ヽ´ω`)
用事ができたので続きは後ほど(^_^)/マタネ