あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
そう!それ、名前言われて思い出す!シャーパ。
凄く残念です…(T^T) きっとコストコあるあるなんですよね。前にキティちゃんのタングルティーザー見て、次に行った時なくて。旦那、キティちゃん好きなので残念でした。

離島ガチャ、これからなんですね!
力尽きない程度に頑張ってくださいまし~o(^o^)o

チョコエッグ、思わず笑ってしまいました(≧▽≦)
18種類あって被るとは!(ある意味凄い)

2つ並べたら「間違い探し」みたいですね( *^艸^)
離島ガチャ、私は毎回、動物の顔見て即帰りました。普段、ハシゴも棒も使わない暮らししてたので、離島、面倒臭かったです。では~♪

はやさん、普通にしてても面白い画像出して来るから、本当楽しみ( *^艸^) あの花火は本当、何があった??でしたよ(≧▽≦)

夜会はお互い気をつけましょうね~♪
キャディキャディより、全然マシですってば(笑)
わ~!お仲間いたー!!
しかも、かりばさん♪♪

かりばさーん、お絵描きトピで、ちび娘ちゃんのこと、「ちび娘」と呼んでしまい、申し訳ごさいませんでしたm(_ _)m

気づいた時には時既に遅く、謝る機会逃していました(><) これからもやらかすかも知れませんが、私の心の中では「ちゃん」ついていますので、ご理解を~。です。

それにしても、どうすれば良いんでしょうね…。
てっきり、かりばさんも画像アップしてたので、自分だけ取り残された気持ちでいました(^_^;)

方法見つかったら、お互い頑張りましょう!
カフェでの折り紙、素敵でした。
ああゆう物ある事さえ知らなかったので楽しかったです(*^^*) 羊さん、頑張って折り紙使ってましたしね( *^艸^)
にゃむさん、数時間経ってから反映されること、私ありましたので、多分、大丈夫だと思います!
また書くのも大変なので、今日1日待ってもしダメだったら、明日の午後でも再投稿お願いします。

多分大丈夫だと思うので…。にゃむさん、返ってすみませんm(_ _)m お気持ち本当ありがたいです(ToT)
はやさん宛にコメント書いて送ってから、はやさんのコメントに気づく。話前後なってすみません汗

花火もロドリーさんも分かりました~。
私は家事しま~すヽ(^0^)ノ

ばいちゃ♪
やはり反映されないので、いらんことは、はしょって再投稿~(*´・ω・)コレデイケルカナ?

私のスマホは、QRコードリーダーが元からない端末だったので、アプリを入れてるのですが、
最初のうち数回は、Wi-Fi接続されたのですが、
その後は接続されなくなったので、手動で接続してから、2つ目のQRコードを読み込むと、そこはちゃんと繋がって画像表示されるので、長押し→ダウンロードってできるんですけど、
エポナさんのはどうして繋がらないんでしょう?(゚ω゚;)
なになに?
物欲センサーを無欲化するフィルター?住人が列をなす?あ〜30分以内に間に合わなかったー!
列をなす住人がエポナさんの離島ガチャ状態だったら……ゾッ((((;゚Д゚)))))))
エポナさんへ

任天堂のサイトでこんなのありました。
下の方に「ご注意」ってあって、対処方書いてあります。
参考になるかしら?

https://topics.nintendo.co.jp/article/adab1919-feac-4167-9f3e-40107ba1348e
わぁ〜!
こんなに色違いがあるんですね〜。
リメイクできるのか、後で試してみようかな。
色違い欲しいな〜。
写真ありがとうございます。
もう写真取り込み方法解決しましたか?

スマホのWi-Fi接続状態が問題なければ、SwitchのWi-Fi接続登録の問題ですかね?

iPhoneから取り込む手順もにゃむさんがおっしゃってたAndroidの方法と基本的には変わらないようですが…スッキリするといいですよね。
横から失礼します〜。
この子私も被りました。しかも一個は不良品。お尻のパーツが足りなくて台座に固定できませんでした。なんか重ね重ね残念でした。
数日がかりの閉じ込め検証お疲れ様でした。結果教えてくださりありがとうございます!
柵してもお出かけしちゃうんですね。
しかもモヤ出てる!閉じ込められてご機嫌ななめだったのかな?

柵しなくても、お出かけ中の住人がどこにも見つからない時がたまにありますが、もしかして住人も離島ツアーに行くんですかね?
それで、どこかの誰かに誘われるとその後引越しモヤがたつとか?
知らないうちにそんなことが起こってたりして、なんて。
別の住人の家や店や博物館なんかもしらみ潰しに探しても見つからない時にそんな事考えたりしてました。
お芋ちゃん、どうもありがとう!!
探してくれたんでしょ~(ToT)
夕食後、やってみます! 本当ありがとう♡
気持ち、嬉しいです(T^T) (*^^*)
ついつい愚痴ってしまいました(大汗)
ゴメンナサイ。

旦那、若い頃はシュッとしてました。はい…シュッと(笑)
優しいは優しいですよ。
休みが違うので、やる事さえ終われば…終わらなくても、好きにさせてもらってますσ(^_^;)
細かいのは私の方だったりします。
落ち着きは無いですね。
ストレス溜まりまくってるので、独り言が多いです。
色気…はて???私も欲しい(笑)

きっと、無い物ねだりでしょうね〜。
だからあつ森すると癒されるのかも。
現状にいかに折り合いをつけて満足するかが幸せの鍵なのかなと思います。
にゃむさん、夕食後色々やってみますね!
私はQRコード読み取りはついてるのですが、
さっき試しにやったら、スムーズに2のQRコードまで行きました。この前と違う。逆になぜ??(^_^;)

でもよく見たら、Wi-Fi切れて4Gで繋がってた。とりあえず、色々やってみます!

ご心配おかけしてすみません(^_^;)
今日はちょびっとだけあつ森~うちの島にもやっとサンクスビギニングデー来ました(笑)

スパークが旅立ち、つかさが。お引っ越ししたくなったアルベルトの代わりにキャビアが。古株のセバスチャンから写真をもらったので、キャンプサイトにやって来たブーケと入れ替わり。キャンプサイトでお引っ越し提案した足でセバスチャンの家に行ったら、もう荷造りしてた…何か悲しい…。今まで男ばっかだったけど、一気に女の子要員が多めになった島。ハキハキ系いなくなったなー。←本当はこんなことしてる場合じゃないです。

ボーナス日ですねー♡
クリスマスプレゼントに新しいジョイコンと脳トレをねだられているサンタさんです。脳トレならまあ良いか。
ジンベイさん、心配してくれてありがとうございます!私もにゃむさんの仰る通りだと思うし、ジンベイさんの仰る通り、iPhoneもAndroidもそんなに違いないと思うのですが…。とりあえず、色々やってみます! 仕掛け絵本、一体何通りあるんでしょうね…。
モヤ出た~と思ったら、「二つ持ってるから一つ上げる」だったみたいです( ̄▽ ̄)
追い出したくて意地悪したのに出ていく気配はありません(T_T)
エポナさん
Androidの人みんな苦労してるみたいですね…QRのアプリ変えたりとかいろいろ工夫されてるみたい…
「switchに接続できない場合」を選んでパスワードを確認したあと、開いてるアプリを一旦スリープにしてAndroid本体のWiFi設定を開くとswitchがあって、そこを選んでパスワード入れたら行けたって書いてる人がいたよ!
でもめんどくさいね(:3[▓▓]SDカードか直撮りのほうが早そう
あの折り紙カレンダーはコストコで買ったんです。
全部英語……勉強になるかなあ~( ̄▽ ̄)シタゴコロ

>お芋ちゃん

QRコードの件、詳しくありがとうございます。
リンクのおかげでパソコンで大きな字で見れました。
ローガンだから小さな画面で小さな字を追うのが面倒で面倒で(ToT)
iPhoneで出来るからいっか~になってました(^-^;
はやさん、言い忘れ。
離島ガチャ、多分午前0時までではないはず~。
にゃむさん、朝5時までにやったと以前仰てた記憶が…。知ってたらすみません。
出会い楽しんでくださいね♪

一応、攻略本情報。
amiiboカードがない新住民8人。
キャンディ、パンクス、ジャック、ちゃちゃまる、レム、みすず、モニカ、リアーナ。

はやさんなら、ポケ森で会ってそう( *^艸^)
おお!4つめのしかけ絵本ですね((o(´∀`)o))
もんじゃ…なんでしょう
なんだかDラえもんとHットリくんといないいないばあっ!のWンワンのハイブリッドのような感じですね( ゚д゚)なんか…マスカラスの時同様にめっちゃ気になります
どこにもいないのバグなんですかねー?(-_-;)
5日間に渡る検証お疲れ様でした(^^)
おっとー、また、はやさんにコメントした後にコメ入ってたの気づく(笑)

そーなんですよ、パスワードを入れたり、一旦Wi-Fi切って再設定で接続したり、正直、私、今まで通り、SDカード、カードリーダーに入れて、バソコン繋いで、パソコンからGoogleフォトに入れて、そしてスマホと連携してるから、Googleフォトからピクコラージュに持ってきて編集した方が早い(笑)

手間はかかるけど、現段階ではこっちの方が安定してます(*^^*)

何はともあれ、これから夕飯なので先程お芋ちゃん見つけてくれたサイト、よく読んでやってみますね! はやさんも忙しいのにごめんなさいね(^_^;)
私、勝手に喋ってるから、気にしないでガチャ頑張ってくださいね!o(^o^)o
キャディキャディ( ゚∀゚)・∵. 忘れてたのに!あれは面白かったから結果オーライなのですよ♪

旦那様キティちゃん好きなのですね(´∀`*)なんかかわいい
うちの旦那さんはキャラクターに全く興味を示さないのでつまらないです(-_-;)

そうなんです!(`;ω;´)エポナさんわかってくださってる!(`;ω;´)決して面白くしようとしてるわけではなく普通にしてるだけなのに、珍道中の神様に愛されてるのかおもしろ事件を起こしてしまいがちなんです(`;ω;´)旅行やお出かけなんかだともれなく珍道中になりますね…
不良品なら返品すればもう一回チョコエッグガチャできたかもですね(*^^)v!ハムスケ数が多いんだろうか^^;確かに小さいから材料少なそうですが^^;
え?コストコに売ってたんですか~??
それはビックリ∑(O_O;)
英語と聞いて更にビックリ(@_@;)
外国の方にも普及させるためですかね…。 コストコはいつも決まった物買って、逃げるように帰って来るので、機会があれば見てみますね。カレンダー売ってるとは夢にも思ってませんでした(^_^;

情報ありがとうございました(*^^*)
いえ私がいらんこと聞いたからです(m´・ω・`)m ゴメン…でも愚痴ってもおもしろい感じの愚痴でしたから問題ないです(^^)!
シュッとしてたのか(*´Д`)シュッとしてて優しいなんて理想的じゃないですか!

無い物ねだり…そうですね(^m^;)二次元のキャラは良い所しか見せてませんものね(^_^;)
大きな文字で見れて良かったです。
「ご注意」の所、スマホで見てたら必要なところが薄い字で小さな文字…。ここよね?みたいなσ(^_^;)
開いたら対策書いてありました。
エポナさん解決すると良いなぁ〜。

私もローガン来てまして、スマホで漫画読む時は1.25あたりが見やすくなってしまいました〜。進んちゃったみたい。ありゃ〜(^◇^;)
ちーずさん、私もセバスチャンとお別れしましたー。写真、何人かもらっていたので、お別れするの誰でも良かったのですが、フラッグ立ったのがセバスチャンで。新しい住人来てとっても嬉しいですが、やっぱり、ちょっぴり寂しいです。
私、地下室に歴代の住人のポスター貼ってます(*^^*)

遅くなりましたが、お子様、無事に産まれる事祈ってます♡(*^^*) コロナの心配もある中での出産なので、本当に大変だと思いますが、どうか頑張ってくださいね!(-人-)ダイジョウブダヨー、ダイジョウブダヨーナムナム。
マスカラスや娘の島にいるゲンジのこと、気になると言っていたはやさんなら、この子気になってくれるような気がしてました(((*≧艸≦)ププッ

>エポナさん
画像の件解決すればいいのですが(゚ω゚;)
あまりお役に立てずすみません(^_^;)
あと、今更ですがクリスマスリースサラダの件お褒めいただきありがとうございます(*´艸`)

>かりばさん
やっぱり、完全に囲っていても出てくるのですね(・-・ )
短い足で...に笑ってしまいました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

>ちーずさん
キャンプサイトにブーケ!
すごいですね~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー
そして、そろそろ...でしょうか~:*(〃∇〃人)*:ドキドキ
母子ともにご無事でご出産終えられます様に、お祈りしております( *´人`)

まとめて失礼いたしました(*´-`)
すごい入れ替わりしてますねー(^^)
ボーナス今年はどこも少なかったのかな(;´Д`)
(うちは少なかった)
ありがとうございます!(*`・ω・)ゞ朝5時までできるんですね!笑笑
そこまではしないと思いますが夜中にがんばります!
はい、新住民ポケ森で会ってます(*^^*)
そうですそうです♪
私は以前、寝る前に行こうと思ってたのにうっかり寝てまい、目覚めたのが、4:50頃で慌てて離島ガチャしに行ったのです( ´∀`)
無事に5:00になる前に勧誘が終わり、5:00になったと同時に住民が引っ越してきました( ´ー`)笑
その時の子はドレミです(*´艸`)
#画像 離島ガチャ あつ森

おわ…おわりました…
ありがとうございました
明日あらためてまた投稿しますね
はやさん、お疲れ様。

私はスマホ昨日から調子悪くなっちゃって涙
今、タブレットから打ってます。

皆さんともお話したいけど、無理~(ToT)
また、来れるようになったら、来ますね。
スマホ、めっちゃ速度遅くて。ルーター疑ったんだけど、タブレット繋がるしね。昨日、少しいじったから? 

QRコードの方は、2までは行くんだけど、そこから先がやっぱりダメで。おまけにこんな状態になっちゃって、益々実験すらできない。
パソコンには線1本で繋げれたので、そっちの方で良いかな。って思ったのに、これだもん。 お芋ちゃん、ありがとね! 本当助かりました。 にゃむさん、折角教えてくれたのに申し訳ないです。 ルーター、新しいのに変えたんだけど、タブレットは繋がってるから、やっぱりスマホ側の問題だよね。 少しやってみてダメならショップかな。はぁ。 元気になったら、来ますのでー。
朝からこんな話で、ごめんなさい。 

はやさん、1号と仲良くね!
私、実は見てたのよ。でも、その頃すでに不安定で。朝治ってるかな。と淡い期待してたの。でもダメだわー。ばいちゃです(ToT)
おはようございます(^^)
昨日画像貼ったら内容に問題ありで夜中にコス子さんに削除依頼をしてご迷惑をおかけしてしまいました(つД`)ごめんなさい!
寝ぼけてちゃんとチェックができなくなる事が続いたので、しばらく夜遅くは投稿を控えようと思います(_ _)

では、あらためて結果を貼りますね(^O^)/
見てましたかー^^;
名前消し忘れてたんですよ(>_<)
オンラインプレイはせずに一人でやってるので他の人への影響はないのと、名前でユーザー検索はできないので特に問題はないかと思われますが、前に島の名前でもダメみたいでしたし念の為削除依頼しました( ;∀;)夜中だったから本当に申し訳ないm(__)m

WiFi、たまに何故かものすごく重くなることがあります
スマホの設定でWiFiのチャンネルを変更すると解決することがありますよ(^^)(たぶんいくつかチャンネルがあるはず)
あとは…ルーターのある部屋との間に何か障害物(壁とか)が多い場所にいるなら移動するとか、ルーターの電源を抜き差しするとかスマホ自体を再起動すると治ったりします(^^)
はやさん、ガチャお疲れ様でした(*^▽^)/★*☆♪
そして、1ごうを迎えたんですね:*(〃∇〃人)*:
私も1ごう好きです(*´艸`)♡
昨日うちの島、どんよりした空で、すごく雪が降ってて、
そろそろ積もる頃なのかな?と思ってたら、
さっきプレイしたら一面雪景色になってましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー!
早速、雪玉探して雪だるま作りしましたよ( *´艸)
初の雪だるま、バッチリ完璧なバランスで作れました\(^^)/ワーイ♪

#画像 雪だるま
おっ!!!
そしたらうちの島も雪積もってるかなぁ〜。
楽しみだ〜o(*゚▽゚*)/

>はやさん
1号お迎えお疲れ様でした。
私も名前載っけたまま投稿したことあります。
誰も気が付かずそのままかと〜(^^;;アハハ