あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
ちび娘ちゃんも朝からやってました~(^-^;ガッコウダヨネ
雪が積もってる~♪雪だるまに上手って褒められた~♪とルンルンで登校しました(≧▽≦)
雪が積もるとゲームの中でもテンション上がりますね(*^▽^*)
雪が積もってる~♪雪だるまに上手って褒められた~♪とルンルンで登校しました(≧▽≦)
雪が積もるとゲームの中でもテンション上がりますね(*^▽^*)
学校前にやってたんですね(*´艸`)フフフ
ほとんど雪降らないし、降ったとしても積もらない地域なので、少しでも雪が積もると未だにテンションあがります( ´∀`)笑
エポナさんや、豪雪地帯に住まれてる方はこれから毎日大変なんでしょうけど(;゚д゚)
ほとんど雪降らないし、降ったとしても積もらない地域なので、少しでも雪が積もると未だにテンションあがります( ´∀`)笑
エポナさんや、豪雪地帯に住まれてる方はこれから毎日大変なんでしょうけど(;゚д゚)
そーですよ、そーなんです。
今年はまだ地獄をみてませんが本当、大変です(^_^;
私も午前中、あつ森開いてビックリ!雪降ってるんかい(@_@;) でした(笑)
どーりで、夜中、はやさんの離島ガチャのメンツ、帽子被ってたはずだ。と、ひとりで納得してました(*^^*)
画像アップするので一旦切りま~す♪
今年はまだ地獄をみてませんが本当、大変です(^_^;
私も午前中、あつ森開いてビックリ!雪降ってるんかい(@_@;) でした(笑)
どーりで、夜中、はやさんの離島ガチャのメンツ、帽子被ってたはずだ。と、ひとりで納得してました(*^^*)
画像アップするので一旦切りま~す♪

実は今日、午前中に白いワンコのショップに電話して予約して午後行って来ました~。
その帰り道に寄ったスーパーで、4つしか残って無かったので、買っちゃった( *^艸^)
向かって左から順番に出て・・・。
ついに、ついにゲットだよ~♪♪(≧▽≦)
今日1日の疲れぶっ飛びました(*^^*)
もう1つ、画像アップしますね♪

こっちは少し前にゲットしてた奴(*^^*ゞ
にゃむさん、雪だるまお上手!o(^o^)o
画像見て、あぁ、もうそんな季節になったのね~。と思ってました(*^^*)
私も夜、時間あったら作って見ようかな♪o(^o^)o
でも、私、下手っぴなんだよな~。いつも微妙な感じになるんだよな~。そして、1人で怒ってる(笑) 過去作はパパさんやママさん雪だるま居た気が。また話題古くてすみません(^_^;)
画像見て、あぁ、もうそんな季節になったのね~。と思ってました(*^^*)
私も夜、時間あったら作って見ようかな♪o(^o^)o
でも、私、下手っぴなんだよな~。いつも微妙な感じになるんだよな~。そして、1人で怒ってる(笑) 過去作はパパさんやママさん雪だるま居た気が。また話題古くてすみません(^_^;)
はやさ~ん♪
まずは夜中の画像アップ。名前消し忘れた事さえ気づいていませんでしたー。
そもそもなんですが、あの時、本当にスマホ、重たくて。最初ね、画像読み込んでなくて文字のみで。それさえ重くて、バーが進まない。イラついて、切っては繋いで繰り返し。で、コメ入れたかったんだけど、あまりの不安定で辞めたの。現にコメ入れかけて切れたし(T^T)
だから、名前所ではなくて。(不幸中の幸いだったよね) 私にしたら、突然消えた?に近かった(笑)
本当、はやさん消した方は、何枚か重なって見えたの。ん?変? わからん。寝よ。でした(笑)
で、行って来ましたよ。行って来ました。
若いお姉ちゃんにみてもらって、ギガ数がギリギリですよ。と言われ、新しく買ったルーター、きちんと繋がれて無かったのかも?と旦那に不審抱きながら帰って来て、帰りがけにイラついてたから、チョコエッグ購入してウサ晴らして、我が家に到着して、再確認で使用量見たら、お姉ちゃんの見間違いでさ~(・ε・)ムー 「8割がた使用してますね」って言ったけど、よーく見たら逆で、8割がた使用可の状態した。 で、はやさんも言ってただけど、そのお姉ちゃんにも言われたので、ルーターとスマホの電源落としてみたの。で、昨日から気になってた、グーグルクローム、あれを何気にみて、もしかしたら??で。 タブを閉じる。やったらスピード戻った♪♪ヽ(^0^)ノ 多分?、ここからは憶測なんだけど、タブ、閉じますか?の件数が、1000件、2000件だったような・・・。で、、一旦は消す押したんだけど、また元に戻す押したような・・。
場所わかったから、これからはマメに消してみようかな。と思っております。 でも、はやさん言った通り、両方とも電源落としたから治ったのかも知れませんが・・・(^_^;)
何はともあれ、疲れたー。今月あと20日あるのに、もうギガ使えない??(⊙ө⊙)
まじ焦りました。大体、3月から使用してて、速度制限かかった事無かったから、本当怪奇現象で(^_^;)
よくよく調べたら、スマホ自体、3日前にアップデートあったらしいの。朝から騒いでたのは私と、長男(長男も同じ機種) いっぱい書いてごめんなさい。
無事元気になりました。ご心配おかけしてすみませんでした。
皆さんもご心配おかけしてすみませんでした。
元気になったけど、疲れたのでばいちゃーです。
m(_ _)m
まずは夜中の画像アップ。名前消し忘れた事さえ気づいていませんでしたー。
そもそもなんですが、あの時、本当にスマホ、重たくて。最初ね、画像読み込んでなくて文字のみで。それさえ重くて、バーが進まない。イラついて、切っては繋いで繰り返し。で、コメ入れたかったんだけど、あまりの不安定で辞めたの。現にコメ入れかけて切れたし(T^T)
だから、名前所ではなくて。(不幸中の幸いだったよね) 私にしたら、突然消えた?に近かった(笑)
本当、はやさん消した方は、何枚か重なって見えたの。ん?変? わからん。寝よ。でした(笑)
で、行って来ましたよ。行って来ました。
若いお姉ちゃんにみてもらって、ギガ数がギリギリですよ。と言われ、新しく買ったルーター、きちんと繋がれて無かったのかも?と旦那に不審抱きながら帰って来て、帰りがけにイラついてたから、チョコエッグ購入してウサ晴らして、我が家に到着して、再確認で使用量見たら、お姉ちゃんの見間違いでさ~(・ε・)ムー 「8割がた使用してますね」って言ったけど、よーく見たら逆で、8割がた使用可の状態した。 で、はやさんも言ってただけど、そのお姉ちゃんにも言われたので、ルーターとスマホの電源落としてみたの。で、昨日から気になってた、グーグルクローム、あれを何気にみて、もしかしたら??で。 タブを閉じる。やったらスピード戻った♪♪ヽ(^0^)ノ 多分?、ここからは憶測なんだけど、タブ、閉じますか?の件数が、1000件、2000件だったような・・・。で、、一旦は消す押したんだけど、また元に戻す押したような・・。
場所わかったから、これからはマメに消してみようかな。と思っております。 でも、はやさん言った通り、両方とも電源落としたから治ったのかも知れませんが・・・(^_^;)
何はともあれ、疲れたー。今月あと20日あるのに、もうギガ使えない??(⊙ө⊙)
まじ焦りました。大体、3月から使用してて、速度制限かかった事無かったから、本当怪奇現象で(^_^;)
よくよく調べたら、スマホ自体、3日前にアップデートあったらしいの。朝から騒いでたのは私と、長男(長男も同じ機種) いっぱい書いてごめんなさい。
無事元気になりました。ご心配おかけしてすみませんでした。
皆さんもご心配おかけしてすみませんでした。
元気になったけど、疲れたのでばいちゃーです。
m(_ _)m
ひゃ〜未読かえらいことに!!
>はやさん
離島お疲れ様でした。
1号としばし楽しまれてくださいね。
>ちーずさん、住人入れ替えラッシュだったんですね。楽しそう。
元気な赤ちゃん産まれますように。
>エポナさん
スマホ解決して良かったですね!スマホショップ行ったり、いろいろ試されて大変でしたね。
お疲れ様でした。これはきっとカモミ引き寄せフラグだったのでは?ゲットおめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
雪だるま作られたみなさん、季節感楽しませていただいてます。ホワイトクリスマスいいな〜。
そういえば、ホリデーギフト商品、もう並ばないんですかね?今日はウチの島、扇風機売ってました。。。
>はやさん
離島お疲れ様でした。
1号としばし楽しまれてくださいね。
>ちーずさん、住人入れ替えラッシュだったんですね。楽しそう。
元気な赤ちゃん産まれますように。
>エポナさん
スマホ解決して良かったですね!スマホショップ行ったり、いろいろ試されて大変でしたね。
お疲れ様でした。これはきっとカモミ引き寄せフラグだったのでは?ゲットおめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
雪だるま作られたみなさん、季節感楽しませていただいてます。ホワイトクリスマスいいな〜。
そういえば、ホリデーギフト商品、もう並ばないんですかね?今日はウチの島、扇風機売ってました。。。
卵オーナーさんへ
楽しい企画ありがとうございます♪♪
>はやさ~ん♪
友情出演のDと参加楽しみにしてま~すヽ(^0^)ノ
ねぇ卵オーナー、毎年クリスマス、何かやってるのかな?? この間の5周年おめでとうみたいな感じ?
それともお絵描きのみ?
返事は出来たらで良いので~。ご飯支度しま~すヽ(^0^)ノ
楽しい企画ありがとうございます♪♪
>はやさ~ん♪
友情出演のDと参加楽しみにしてま~すヽ(^0^)ノ
ねぇ卵オーナー、毎年クリスマス、何かやってるのかな?? この間の5周年おめでとうみたいな感じ?
それともお絵描きのみ?
返事は出来たらで良いので~。ご飯支度しま~すヽ(^0^)ノ
もう一度読んだら、お絵描きのみみたいでした。
ごめんなさい。
はやさん、ごめんなさ~い。クリスマス、ゲームやってたら忙しいもんね。
考え浅はかでごめんなさい汗
私もできるか心配になってきた(^_^;)
ごめんなさい。
はやさん、ごめんなさ~い。クリスマス、ゲームやってたら忙しいもんね。
考え浅はかでごめんなさい汗
私もできるか心配になってきた(^_^;)
ジンベイさん、ありがとうございます!
テンション上がってアホになってます(^_^;)
私の島では いぬのぬいぐるみ でした。てっきり、ホリデーギフト商品だと思ってました。
それより!私、仕掛け絵本、出ていません(T^T)何故~??(><) 何処に売ってるの~?です(^_^;)
テンション上がってアホになってます(^_^;)
私の島では いぬのぬいぐるみ でした。てっきり、ホリデーギフト商品だと思ってました。
それより!私、仕掛け絵本、出ていません(T^T)何故~??(><) 何処に売ってるの~?です(^_^;)
いま帰宅…でここ開けたら!ちょ( ゚д゚)エポナさん( ゚∀゚)・∵クロームのタブ1000件て!2000件て!絶対原因それですよ
ちょっと今ググっただけでもクロームのタブ開きすぎ問題の弊害が
インターネットの速度がめっちゃ遅くなる
アプリが全部重くなる
スマホの熱暴走
ですてヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
ひとつずつ地道に閉じていくか(途中で処理しきれずアプリ落ちたりするそうですががんばって)ブックマークとか消えるけどクロームのデータを全消去するかしかないみたいですよ(^m^;)
インターネットアプリのタブは放っとくとどんどん増えていくから読み終わったタブは消したほうが良いですー(´Д⊂
はぁ、びっくりしました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私の今開いてるタブ3件です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
白い犬のかわいいお姉さんは私も今までの経験上信用してないです
ネットとか機械に詳しくないけどバイトしてる人がたまにいるのかと(^m^;)契約の手続きとか間違えられてたり他にも色々ありましたもので
でもだいたいそういう人って次行くと辞めてていないんですよね…
iPhoneも稀にブラックアウトとかフリーズすることがあります
そういう時は強制シャットダウンかけるとリカバリするのがほとんどですがあまり使わないほうが良さそうです
パソコンでもフリーズしたらControl+Alt+Delしますよね(^^)
あつ森の名前は、SNSとかもしてないし誰かにわかったところで何も弊害はないのでご心配なくです(^^)あぁ、この人そういう名前つけたのねぐらいしか^^;ただただ、夜中にコス子さんにご迷惑をおかけしたことが申し訳ないです
あとカモミちゃんおめでとうございます(つω`*)残り物に福がありましたね!
ちょっと今ググっただけでもクロームのタブ開きすぎ問題の弊害が
インターネットの速度がめっちゃ遅くなる
アプリが全部重くなる
スマホの熱暴走
ですてヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
ひとつずつ地道に閉じていくか(途中で処理しきれずアプリ落ちたりするそうですががんばって)ブックマークとか消えるけどクロームのデータを全消去するかしかないみたいですよ(^m^;)
インターネットアプリのタブは放っとくとどんどん増えていくから読み終わったタブは消したほうが良いですー(´Д⊂
はぁ、びっくりしました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私の今開いてるタブ3件です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
白い犬のかわいいお姉さんは私も今までの経験上信用してないです
ネットとか機械に詳しくないけどバイトしてる人がたまにいるのかと(^m^;)契約の手続きとか間違えられてたり他にも色々ありましたもので
でもだいたいそういう人って次行くと辞めてていないんですよね…
iPhoneも稀にブラックアウトとかフリーズすることがあります
そういう時は強制シャットダウンかけるとリカバリするのがほとんどですがあまり使わないほうが良さそうです
パソコンでもフリーズしたらControl+Alt+Delしますよね(^^)
あつ森の名前は、SNSとかもしてないし誰かにわかったところで何も弊害はないのでご心配なくです(^^)あぁ、この人そういう名前つけたのねぐらいしか^^;ただただ、夜中にコス子さんにご迷惑をおかけしたことが申し訳ないです
あとカモミちゃんおめでとうございます(つω`*)残り物に福がありましたね!
ありがとうございます(^^ゞ今回は1号が来てくれましたが、マスカラスかゲンジかもんじゃらでも呼んだと思います(;´∀`)
なんか…ひとりぐらいおもしろい子いても良いじゃないですか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
雪だるま大好きなんです(*^^*)雪を踏むぎゅっぎゅって効果音も好きです
今日もまた夜中にやることになりそうです(¦3[▓▓]ヨナカノトウコウハヒカエル
なんか…ひとりぐらいおもしろい子いても良いじゃないですか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
雪だるま大好きなんです(*^^*)雪を踏むぎゅっぎゅって効果音も好きです
今日もまた夜中にやることになりそうです(¦3[▓▓]ヨナカノトウコウハヒカエル
クリスマスはいつも、どこかのトピでクリスマスっぽいコメントが集まるンで、お絵描きするならソコを発表会だと思って用意して置こうじゃん~♪...そんなユル~いお絵描きのお題出しやでぇ~♪
エエー(゜o゜;10分でドレミ!それはすごいです
ていうか離島のためにギリギリで起きてプレイされたのも間に合ったのもすごいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
にゃむさん何気に武勇伝たくさんありますよね♪
やっぱりそれぐらいの情熱のある人のところに良い子は行くんだな( ー̀ωー́)⁾⁾ウンウン
ていうか離島のためにギリギリで起きてプレイされたのも間に合ったのもすごいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
にゃむさん何気に武勇伝たくさんありますよね♪
やっぱりそれぐらいの情熱のある人のところに良い子は行くんだな( ー̀ωー́)⁾⁾ウンウン
お芋ちゃんもでしたかー(^^;;アハハ
はい、全然気づいてませんでした
次からはばっちり目の覚めてるときにしっかり確認して投稿しようと心に誓いました!
はい、全然気づいてませんでした
次からはばっちり目の覚めてるときにしっかり確認して投稿しようと心に誓いました!
1号ねぎらいありがとうございます(^^)
え……ホリデーもう終わったんですか∑(OωO )
ワンワンが…ワンワンがー(>_<)
プレイできた日が少なくておもちゃのワンワンがまだ貰えてないんです( ;∀;)
これは…また日付を戻すしか…(そしてまた離島ガチャが…)
ワンワン諦めようか悩みます
え……ホリデーもう終わったんですか∑(OωO )
ワンワンが…ワンワンがー(>_<)
プレイできた日が少なくておもちゃのワンワンがまだ貰えてないんです( ;∀;)
これは…また日付を戻すしか…(そしてまた離島ガチャが…)
ワンワン諦めようか悩みます
え、なんのことー?(;´Д`)って一瞬焦りました
皆さんでお楽しみくださいね(*`・ω・)ゞ
皆さんでお楽しみくださいね(*`・ω・)ゞ
卵オーナー、わざわざありがとうございました
m(_ _)m
微力ながら、せっかく直々に指導して頂いたので、頑張って参加しま~す♪
今日は変なテンションになってます。すみません(^_^;) 無事解決して本当嬉しくって。
m(_ _)m
微力ながら、せっかく直々に指導して頂いたので、頑張って参加しま~す♪
今日は変なテンションになってます。すみません(^_^;) 無事解決して本当嬉しくって。
クロームのタブ、笑えるでしょー(笑)
しかも、白いワンコのお姉ちゃんじゃあなくて、自力(笑) そーなですよー。私、実はスマホになった時に白いワンコのスタッフの知識の低さにびっくりしまして(^_^;) 私は用語は苦手ですが、例え話をしながらお話してくれたら理解は出来ます。
で、結局、二度手間でしたが、スマホアドバイザーさんの予約して、その時は無事解決しました。
それを踏まえて旦那のスマホデビューは契約当日にアドバイザーさんも予約して1日で、終わりました。
そもそも、あれはセットじゃあないとスマホ初デビューの中年夫婦にはキツかった。
今回はスマホアドバイザーさん不在でしたが、内容聞かれ、それなら・・・って行ったんですけどね(笑)
はやさん、これからもやらかす私ですが頼みますわ(*^^*ゞ
しかも、白いワンコのお姉ちゃんじゃあなくて、自力(笑) そーなですよー。私、実はスマホになった時に白いワンコのスタッフの知識の低さにびっくりしまして(^_^;) 私は用語は苦手ですが、例え話をしながらお話してくれたら理解は出来ます。
で、結局、二度手間でしたが、スマホアドバイザーさんの予約して、その時は無事解決しました。
それを踏まえて旦那のスマホデビューは契約当日にアドバイザーさんも予約して1日で、終わりました。
そもそも、あれはセットじゃあないとスマホ初デビューの中年夫婦にはキツかった。
今回はスマホアドバイザーさん不在でしたが、内容聞かれ、それなら・・・って行ったんですけどね(笑)
はやさん、これからもやらかす私ですが頼みますわ(*^^*ゞ
言い忘れ。クローム、全部消す。あったので、それタップして終了~。場所わかったので、これからはマメに消します。
スマホって携帯電話のイメージ強いけど、パソコンだと思えば理解しやすかったのかも。
そう考えたら、知らぬとは言え、自分がやってたこと、ガクブルです((((;゜Д゜)))
お芋ちゃん、笑ってそう( *^艸^)
あ、お芋ちゃんのおかげで、私、Switch、パソコンに線で、繋げるのはバッチリ出来たから(*^^*)
本当ありがとね♡
うちの旦那は、これは画期的なことなんだ。と熱く語っていたけど、半分以上スルー。皆さんのようにQRコード組じゃあないけど、一気に送信はパソコン強いッス(笑)
ではご飯食べて、雪だるま作るかな(*^^*)
スマホって携帯電話のイメージ強いけど、パソコンだと思えば理解しやすかったのかも。
そう考えたら、知らぬとは言え、自分がやってたこと、ガクブルです((((;゜Д゜)))
お芋ちゃん、笑ってそう( *^艸^)
あ、お芋ちゃんのおかげで、私、Switch、パソコンに線で、繋げるのはバッチリ出来たから(*^^*)
本当ありがとね♡
うちの旦那は、これは画期的なことなんだ。と熱く語っていたけど、半分以上スルー。皆さんのようにQRコード組じゃあないけど、一気に送信はパソコン強いッス(笑)
ではご飯食べて、雪だるま作るかな(*^^*)
そうだ、私もにゃむさん、羨ましいーと思いました。たった10分で、ドレミ来るなんて!
多分、私なら、ゴンザレスだよ(^_^;)
強運、羨ましいです~♪(*゚O゚*)
多分、私なら、ゴンザレスだよ(^_^;)
強運、羨ましいです~♪(*゚O゚*)
ちび娘ちゃんの島のギフト商品はどんな感じなんですか~? 可能でしたら聞かせてくださいね。
仕掛け絵本、出てるのかしら。気になる(笑)
仕掛け絵本、出てるのかしら。気になる(笑)
ジンベイさん、はやさんへ
うちの島も、今日は丸型ストーブになってまして、
調べましたら1日8日までは、毎日日替わりで出てきて、そこでコンプできたようでして、
9日以降は季節商品なども混ざりながら日替わりで出てくる(25日まで)そうです(^_^;)
うちの島も、今日は丸型ストーブになってまして、
調べましたら1日8日までは、毎日日替わりで出てきて、そこでコンプできたようでして、
9日以降は季節商品なども混ざりながら日替わりで出てくる(25日まで)そうです(^_^;)
タブ1000件、2000件って( ; ゚Д゚)ヒィー
そして多分犬のぬいぐるみも、ホリデーギフトだと思います(*´・ω・)
あと、仕掛け絵本はやはり、4種類だそうです!
エポナさんも25日までにゲットできますように☆
どれが売られてるでしょうね( ´ー`)
そして多分犬のぬいぐるみも、ホリデーギフトだと思います(*´・ω・)
あと、仕掛け絵本はやはり、4種類だそうです!
エポナさんも25日までにゲットできますように☆
どれが売られてるでしょうね( ´ー`)
>エポナさん
10分でドレミすごいですよね( *´艸)
自分でもビックリです( ´∀`)
ほんと、気合いと根性ですよ!笑
10分でドレミすごいですよね( *´艸)
自分でもビックリです( ´∀`)
ほんと、気合いと根性ですよ!笑
H&D「タブ1000件...エポナのスマホ、よく今まで耐えた...エポナ、お前はスマホ界のブラック社長!俺達、エポナのスマホと一杯飲みに行きたいぞぉ~!エポナスマホ!エライ!お疲れ様!」
ごめんなさいね、今コメントに気づきました(>_<)
旦那がかえってきてあつ森始めちゃったので、画像明日以降になると思いますがお待ちくださいm(__)m
仕掛け絵本はライオンでした。
旦那がかえってきてあつ森始めちゃったので、画像明日以降になると思いますがお待ちくださいm(__)m
仕掛け絵本はライオンでした。
旦那様、頑張ってるんですね!(凄い!)
画像、ゆっくりで良いですよ~♪(*^^*)
こちらこそ、無理言ってすみませんm(_ _)m
画像、ゆっくりで良いですよ~♪(*^^*)
こちらこそ、無理言ってすみませんm(_ _)m

寝落ちして、さっき作った雪だるま(*^^*)
エポナのスマホ、偉いよね(笑)
普通に動いてたのよ(≧▽≦) そもそも、タブ消した事無かった?(わからなかったんだよー。)
8日にアプデあって、マーク出るようになったのかな? たまたまそこタッチしたら「消しますか?」つて聞いてくるから。 聞くより、自動で消してくれればいいのにね(笑)
カモミ、可愛いでしょー( *^艸^)
帽子被ってる子だよ♡

ホリデーギフト、ランダムでクリスマス当日まで出るようですね。かわいいワンワンと巡り会えますように。
はやさんが1号を迎えたら、私のポケ森にも初とうしました!なんだろー!ここで話すと引き寄せちゃうの?
にゃむさ~ん♪
さっき見たら、ニンテンドーストアで、あつ森のamiiboカード販売してました。もしかして、私が気づかなかっただけでしょうか・・・(^_^;
知ってたらすみません汗
さっき見たら、ニンテンドーストアで、あつ森のamiiboカード販売してました。もしかして、私が気づかなかっただけでしょうか・・・(^_^;
知ってたらすみません汗
おはようございます。朝っぱらからホリデーギフトチェック。今日はドールハウスでした。リメイク試してみたらできませんでした。残念。
良い天気なので、お出かけ気分くすぐられますが、ちょっと不調でどうしよう〜。野菜室スカスカだけど…今日は(も?)夕べのお鍋の残りでおじやならステイホームで乗り切れそうかな。
前回コストコでオプティファイバー買って来て早速試してます。良い日もあればそうでもない日もあり…私に合った飲み方探り中です。
減量は微増減を繰り返しながら−7〜8Kg。やはりお通じに左右される感じ。
コロナ後きつくなってた服にゆとりが出始めた感じで、ベルトの穴が3つくらい縮みました!もう5kgくらい軽くなると体調が良かった頃と同じくらいですが、年末年始挟むのでどうなるやら。気持ちを引き締めようと、自己ベストの頃に使ってたベルトを引っ張り出してみたら、穴どころか先端がバックルに届きもしなかった…Σ(゚д゚lll)
運動しないでどうしたらウエスト絞れるかな…
良い天気なので、お出かけ気分くすぐられますが、ちょっと不調でどうしよう〜。野菜室スカスカだけど…今日は(も?)夕べのお鍋の残りでおじやならステイホームで乗り切れそうかな。
前回コストコでオプティファイバー買って来て早速試してます。良い日もあればそうでもない日もあり…私に合った飲み方探り中です。
減量は微増減を繰り返しながら−7〜8Kg。やはりお通じに左右される感じ。
コロナ後きつくなってた服にゆとりが出始めた感じで、ベルトの穴が3つくらい縮みました!もう5kgくらい軽くなると体調が良かった頃と同じくらいですが、年末年始挟むのでどうなるやら。気持ちを引き締めようと、自己ベストの頃に使ってたベルトを引っ張り出してみたら、穴どころか先端がバックルに届きもしなかった…Σ(゚д゚lll)
運動しないでどうしたらウエスト絞れるかな…
amiiboカード少し前に私も気付きました( ´∀`)
でも、私は多分もう買わない...です( ´ー`)タブンネ
きっと被ってくるだろうし(^_^;)
エポナさんは買われるんですか?(*´-`)
でも、私は多分もう買わない...です( ´ー`)タブンネ
きっと被ってくるだろうし(^_^;)
エポナさんは買われるんですか?(*´-`)
そーだったんですか~。
私、何でも情報遅いですね(^_^;
丁度、マイクロSDカード、今使ってるのが満杯になって(2GB) 何回か不要な画像消したりしたんですけど、やっぱり後々振り返ってみた時にもっとあれば・・・になるのも悲しいので。確かセール中だったような。どうしょうかな~♪って見に行ってビックリ! はい。また凝りもせず、少し購入してしまいました(*^^*ゞ おかげで肝心のマイクロSDカードの方が保留中。
朝からバタバタしてて、あつ森行くのこれからです! にゃむさん、雪だるま作るの本当、上手♡
今作、私、ビックリしましたが、最初、足で蹴ってですよね(@_@;) 過去は蹴れませんでした。体で押したのに。
私、何でも情報遅いですね(^_^;
丁度、マイクロSDカード、今使ってるのが満杯になって(2GB) 何回か不要な画像消したりしたんですけど、やっぱり後々振り返ってみた時にもっとあれば・・・になるのも悲しいので。確かセール中だったような。どうしょうかな~♪って見に行ってビックリ! はい。また凝りもせず、少し購入してしまいました(*^^*ゞ おかげで肝心のマイクロSDカードの方が保留中。
朝からバタバタしてて、あつ森行くのこれからです! にゃむさん、雪だるま作るの本当、上手♡
今作、私、ビックリしましたが、最初、足で蹴ってですよね(@_@;) 過去は蹴れませんでした。体で押したのに。
「白い犬のかわいいお姉さん」???
何のこと?となって考えた( ●≧艸≦)
そしてわかった(笑)満足〜(≧▽≦)
何のこと?となって考えた( ●≧艸≦)
そしてわかった(笑)満足〜(≧▽≦)

にゃむさんみたいに・・・。と張りきって。
大き過ぎて頭乗らなくて 汗
土、土~!周り見渡して、案内所のタイルで無事小さくして・・・。あれ?まだダメ??
と、もう1つの雪玉動かした時に悲劇が∑(O_O;)
1人で爆笑してました(≧▽≦)
本当、ぶきっちょでしょ?(*^^*ゞ
>お芋ちゃん、確か初雪だるま作りだよね?
大きくなり過ぎたら、雪のない場所で転がしたら、小さくなるからね~♪
案内所付近のタイル? あそこはなったよ。
今日はとたけけいるから邪魔(笑)
白いワンコなのよ。私(笑) 昔は黄色い鳥の兄弟。
にゃむさんの大好きな鬼ちゃんの所は行った事ないの(*^^*ゞ ばいちゃー♪

ダイソーのSwitchケースがエエでぇ~
セミハードケースやから、デリケートなJOYコンが持ち歩きバッグの中で傷まないし、画面は柔らかいカバーがちょうど乗るように…
何より安い300円♪

SDカード2GBは確かにすぐにいっぱいになりますね(^_^;)
やはり、購入されたのですか(*´艸`)
素敵な子が入ってるといいですね:*(〃∇〃人)*:
雪だるま、確かに過去作は蹴らずに最初から転がしてましたね(・-・ )
バランスよく作るのなかなか難しいですが、今日もバッチリ作れましたよ(^^)d
エポナさんの雪だるまは...悲劇...(゚Д゚;)
攻略情報見てみると、完璧な雪だるまが作れると、レシピがもらえるそうで、バランス悪いと貰えないようです( ;∀;)
これ、見た事ありませんが、最近のダイソー、クオリティ高いですよね。Switchネタもありがたいけど、今から始めても雪だるま作り参加できますよ
( *^艸^) どんな雪だるま作るのか、みて見たかったな~。うふふ。
( *^艸^) どんな雪だるま作るのか、みて見たかったな~。うふふ。