あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
さすが、にゃむさん! パーフェクト(^-^)V

そう、雪だま蹴るなんて!(・ε・)ムー
お子ちゃまもプレイするのにね。何だか、所々作りが荒い(^_^;

私の場合、悲劇じゃあなくて、もはや喜劇です。今日も、あれ?おかしい。おかしいぞー。こっちも小さくして来ようか。と動かしたら・・勝手に小さい方に乗っかった(ToT)
でも、はやさん、きっと私の上を行く雪だるま作りそう(≧▽≦)

さて、お芋ちゃんやちび娘ちゃんはどー出るか。
一番楽しそうなのやっぱり、はやさん、だろうな~。手が震える。
ジンベイさんの島、やっぱり逆で夏なのかな?
でもジングルは来るんだよね?(^_^;
住人も夏の装いなのかしら・・・。

にゃむさんの仰る通り、私、今日は何も貰えずでした。皆さん、気をつけて頑張ってね~♪

にゃむさん、画像ありがとね~♪ これ目指します!
はいは〜い、ジンベイの島は夏真っ盛りです。
みなさんが夏を満喫していた頃雪だるま並べてレシピコンプいたしました。
今は水族館コンプ目指して日夜釣りに勤しんでおります。 雪だるま、何もないスペースが充分にないとぶつかって壊れたり、近づけすぎるとまだだよー!というタイミングでドッキングしてしまったり、片方転がしてるうちに画面に映らない場所でフンコロガシがせっせと運んで川に落としてくれたり、とハプニングも付き物でしたが、壊れた時は建物に入り直すと復活するし、アイスキャンディ全色並べてニンマリしたり、楽しいイベントでした。
子どもの頃から一度経験してみたかった真夏のクリスマス、楽しみまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
そう!フンコロガシ! あれ邪魔(・ε・)ムー
前作より出現率高いような・・・。

あ、今、気づいた。捕まえるの忘れてた(^_^;
アホですね・・・。明日頑張ろう。

虫取りも魚釣りも、やっぱり、やり甲斐あるのは夏ですよね(*^^*) 図鑑埋まるの早いし。

真夏のクリスマス、私も楽しみ♡
ジンベイさん、画像アップして見せてくださいね~♪ o(^o^)o

いや、クリスマスじゃあなくても、画像アップしてくださいな~♪ これからご飯支度します。今日はハンバーグ。もちろん、お肉はコストコのひき肉。急いで作らなきゃあ(笑)
白い犬の、最近はコロナの影響かあまり見なくなりましたが出張ブースみたいなとこにいるお兄さんはスマホ全般にめっちゃ詳しい人が多くて暇なのか結構根掘り葉掘り聞いても何でも教えてくれましたよ♪
かわいいお姉さんは事務手続きメインなんでしょうね…でもそれも間違えられた事ありまして(-_-;)
スマホアドバイザーさんなんているんですね!それ知らなかった(^^)

そう言えば旦那様が熱く語っていたケーブル接続、あれも今回のアプデでしたね(^^)普段パソコンをよく使う人にはそちらの方が便利なのかもしれませんね(しかしエポナさんにスルーされたかなしみ)
調べていただいてありがとうございます!25日まではまだ貰えるんですね♪良かった(^O^)
昨日はおもちゃのサーキットでした…今日こそワンワンでるかな( ;∀;)
今更感はあるでしょうけど揃ったら写真撮りますね
ワンワン〜(`;ω;´)そのワンワンが欲しいのです…おもちゃ売り場でもデモのワンワンがいたらしばらく見てられます(;´∀`)最近はデモのワンワンがいるおもちゃ売り場も少なくなりましたね
じゃれっこモーラーとかも一緒に置いてあったような記憶

書き忘れ
「全部消す」あったんですね!なら今後は安心♪
1号シンクロしましたか!やっぱりお芋ちゃんの呪文と言い、引き寄せというかなんらか気合いが入るのかもですね♪
ワンワンはまだ来てくれませんが今日こそはきっと……そのコートマニッシュで良いですね(^^)クッキーかクラフトですか?
ベルトの穴3つ!((o(´∀`)o))すごいすごい
年末年始がネックですが順調にキープされてるようで素晴らしいです!
お通じにだけ焦点置くならオプティファイバーも良いですが台湾コストコイチオシとやらの乳酸菌を推します(^^)

https://www.costco.co.jp/ProticBio/ProticBio-Probiotics-Granule-Type-3g-Stick-x-90-Count/p/12243

私実は乳酸菌信者なのでもう何年も前から腸内環境改善によるアレルギーの軽減を目的に何らかの乳酸菌を摂っているんですが、少しお高いだけあってこの乳酸菌は特にお通じに効果ありだなと体感してます
ですが普段お通じのお薬(酸化マグネシウム)も服用している義母にはあまり効果が見られなかったようですので個人差があるかもしれません

お鍋とおじやも続けられてるのですねー
ロケットニュースというサイトでキックボクシング併用でしたが1か月−10kgの全食事内容をアップされてましたのでもしかしたらチートデイとかの参考になるかもです(^^)確か沼もここで読んだような気がします
運動なしなら…リファみたいなコロコロローラーとかは気休めですかね(;´Д`)上体を起こさない首だけ腹筋とか?
悲劇……。・゚・(ノ∀`)・゚・。間違えて磁石みたいに乗っちゃうのあるあるですね!
ご期待をおかけしている私の初雪だるまは崖の上の狭いスペースに湧いたためバランスは良さそうでしたがちいさめの雪だるまになりました
「本当は完璧な時にしかあげないんだけど……」とか言いながらレシピくれましたよ(^^)
たぶん平面に物と花を置きすぎてるから崖の上に湧いたと思われます(:3[▓▓]
お待たせしましたo(*゚▽゚*)/
え?誰も待ってない???

横に並べた時、完璧!って思ったけど、少し頭大きかった〜(T ^ T)悔しい〜。
1日一回よね?明日リベンジだ!!
はやさん、出張ブースの人にお話聞けるの凄い!
(⊙ө⊙)
私は声かけるなよ!オーラ出しまくりで逃げる方。 行くなら店舗派。きっと、はやさん、可愛いから、親切に教えてくれたのかも~(*^^*)

スマホアドバイザーは、確か名前違うかも知れないけど、黄色い鳥の兄弟の所は居ると思います。

本当、白いワンコさんは、店舗&その人のスキルレベルの差大きくて。1番最初にスマホデビューして、分からない所あって、次の日に行ったら、前日とは違う人が対応だったんだけど、電話帳のアドレスね、私、ガラケー時代はフォルダ分けしてたのね。家族とか、幼稚園とか。で、スマホになったら、あいうえお順のみで、どうしたら良いか聞きに行ったのね。答え「出来ません。」私「は?ガラケーより進んだ機械で、出来ないと??」男「出来ません」
私「じゃあ皆さん、どうやって使ってるんですか?電話かける時とか不便じゃあありませんか?」男「電話なんか決まった人からしか、かかって来ませよね?だから、履歴からかけますよ?」だって。
何聞いても、は?の連続でした。そいつ、契約出来るスタッフじゃあなくて、場つなぎのお手伝いスタッフだったんですけどね。こいつじゃあ話にならないと、誰か居ないのかと訪ねて、「スマホアドバイザー」が居るけど、予約制と言われ、予約入れて出直しさ。(・ε・)ムー
そして、会うまでに聞きたいこと沢山ノートに書いて、会った時にはきちんとメモ取りながら色々聞いてもらいました。スマホアドバイザーさんは若い女の子でしたが、知識が豊富な方で、きちんと私に教えてくれました。私が呟いた事さえ、全部答えてくれました。これこそプロ。 ちゃんと仕分けの方法も教えてくれました。もちろん、出来る事と出来ない事もありましたが、別の対処法とか教えてくれたので、本当女神様でした。ただね~、アドバイザーさん、限られた店舗と時間しか居なくて。 しかもこの時期でしょ~。で、今回、近場の店舗で、良いか。だったのよ(^_^;
一旦切ります。
あ、今、お芋ちゃんのコメ見つけた♡
お芋ちゃん、惜しいと言われただけ、マシだよ・・・(ToT)

明日、私も頑張る~o(^o^)o♪♪
はやさん、ワンワンって言うから、名前そうなんだ。と思ったけど、一応確認したら「いぬのぬいぐるみ」でした~(≧▽≦)

確かに昔はおもちゃ売り場にデモで、こーゆう動くワンコ居ましたよね(笑)

あ、さっきの続き。
私は良い人には良い事を。そーでない人にはそーでない事を。の考えなので、もちろん、後日、白いワンコさんのお客様ご意見へメールしました(*^^*)
女神様はもちろん、素晴らしい対応でした。と沢山書きました♡ 男の方の事ももちろん、対応された事実を淡々と書きましたよ( *^艸^) やっぱり、女を敵に回したらダメですよね(*^^*) うふふ。
乳酸菌ですね!時々コス通内で話題になるので売り場でチェック済みです。1〜2ヶ月で約5000円弱で効果あれば決して高くはないと思います。
クリニック処方のマグネシウムは以前全く効かなかったんです。
次コストコ行く時のチェックリストに入れてみますね。
真冬の寝起きに冷たい牛乳をジョッキでガブ飲みしてもびくともしない強靭な胃腸の持ち主でして。。。。
腸が長いんですかね。食べる量を増やせば問題ないんですが。。。
お腹のサイズダウンにリファかー。思いつかなかったです。お風呂でつまみながらシックスパッドとかいいかな?と考えてたところです。
乳酸菌もシックスパッドもコストコでお得な出会いがありますように♡

そういえば、ポケ森の服はちょっと前に終了したジャックの図書館シリーズのクッキーで出たコートだと思います。まだ手持ちアイテム少ないのでずっと同じ服ばかりです。
見えるかしら?
残りって書いてあるのにね。びっくりでしょー。
毎月、私はコレで十分なんです~。
だってほとんど出先で、使用しないから。これでも使ってる方かも(^_^;
皆さんはもっと使ってるのかな?
会社によってプラン違うから人それぞれですかね(^_^; 昨日のお姉ちゃんより、はやさん、の方がレベル高いッス。はやさん、私が言うのもなんだけど、スタッフになれるんじゃあないだろうか。知識高そうだし。縁あって鬼ちゃんの会社行ったら、スタッフの方、昔は黄色い鳥の兄弟の所に居た。って言ってました。ふと、業界、渡り歩く人多いかも。って思っちゃった(*^^*)
>雪だるま作られてるみなさん
惜しいって言われるとくやしいですよね。
頭を胴体の8割にするといいらしいですが。
耳が出る髪型にして、隣に並んで胴体を耳上、頭を耳下の高さに合わせるとうまくいきますよ。
お試しくださーい。
ただ、離れた場所で高さを合わせてしまうと、近づけていく時に大きくなってしまうので匙加減が必要ですが、何度かやるとすぐ慣れるし、割と長い期間できるので、確実にレシピコンプできるイベントかと思います。
雪だるまとクリスマスのコラボ画像どなたかアップしてくださるの楽しみにしてますねー。
雑談いきますo(*゚▽゚*)/

さっき「嵐にしやがれ」で、吉祥菓寮のパフェが紹介されてました。
6月頃かな、コロナで白い恋人とか半額やってた時、私ハズレまくってて…。
雑談の方で吉祥菓寮でもお得なセットもあることを知り注文しました♪♪
美味しかったけど、普通に買うと高いしリピは無いなぁ〜と思ってたんです。
久しぶりにサイト見てみたら、クリスマスケーキがあるじゃないですか!!
オペラは売り切れで、豆乳プリンと抹茶が残ってました。
ふふふ(*^▽^*)抹茶注文しちゃいました〜♪♪
ついでに実家の分も〜。
これとは別にクリスマスケーキ頼んであるんですけどねσ(^_^;)
勢いって怖い(笑)

PS ジンベイさん、お菓子ネタですみません(大汗)
お菓子な雑談ご遠慮なくどうぞ!
2次元では誘惑されない鈍感なもので、吉祥菓寮も見てきちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
この時期目を楽しませてくれる食べ物多いですよね。実店舗で匂いつきだと我慢するの大変です。
実は、年末年始用に京都からお取り寄せをする予定の和菓子がありまして、そのお菓子だけは解禁にしようかと計画してます。解禁した事を後悔しないように、それまでダイエットさぼらず頑張ります。
眠くなる前に写真貼っておきます(*゚▽゚)ノ□
その他の写真はまた明日貼れたら貼りますね
(´つω-`)オヤスミナサイ
それがね(大汗)
注文メールが届かなくってさぁ。
間違えてキャリアのアドレス入れちゃったかなぁ。私は鬼ちゃんの方です。
スクショもそこまで撮らなかったから、自信ないわ〜。
明日まで待ってメール来なかったら問い合わせしてみるかな。
TVの影響で遅れてるだけなら良いなぁ〜(;´д`)

オプティーファイバーの件。
下の話になりますが…。
イージーファイバー使ってた時よりも、密度?が高い気がするんですよ。
水分多めに取った方が良いのかな?ってちょっと思いました。
職場に持っていく水筒に小さじ2入れてます。
気が向いたら家でもう一回って感じかな。
結局、容器そのままで使ってます。
セリアで「簡単計量粉末だしボトル」ってのがあるそうですね。
小分けして使ってみるのも良いかな?と調べてて思いました。
やってる~♪
ミルクティーやチャイでセリア計量出汁ボトルから入れてるンだけど、紅茶のカップからの湯気で湿気て口のトコがすぐにコテコテ~(画像)
小分けで、スプーンと珪藻土スティックの入る密封できる容器で気に入ったのが見つかれば変えるかも~
注文メールが来ないの心配ですね。
そういえば、私が見に行った時、サイトトップにメンテナンス中のアナウンスがあったので、お芋ちゃんさんの言われてた番組の影響かもしれませんね。通販サイトは普通に見られましたが、注文画面には入ってないのでどうだったんだろう?

オプティファイバー飲むと密度が高い‼︎それかも‼︎
実はオプティファイバーを飲み始める前に、プロテインでも同じように感じてたんですよね。
その時は水を多めに飲んでたら解消したので、それほど気にせず。
最近寒くなってきたので、水より温かいお茶やコーヒー飲むことが増えてたので、原因はそれかな。お茶やコーヒーだと利尿作用が高いから、きっとお通じに必要な水分が足りなくなってたのかな。明日から白湯を飲む機会を増やそう。
はやさんにも、お芋ちゃんさんにも、こちらで、つぶやくとあっという間にアドバイスをいただけて感激してます。ありがとうございます♪
黒いワンワンでしたねー!
エポナさんとこは101風だったし。
みんなかわいい♡
並べてみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

はやさんのグリーンなヘアメイクも洋服と合わせてあってかわいい。リボンとポニーテールでハイティーンブギを思い出したけど、素敵です。
私なんて今日は全身グリーンのカッパでしたよ…同じグリーンでもこの違い…最近はなるべく絶対リアルではしない格好させて非日常を楽しんでます…。
オプティファイバーもプロテインもコストコから連れてきたまま、ありのままの姿で使用中です。
詰め替えたら扱いやすいのかな?特にプロテイン。
どうもパッケージが目に入らないとやる気スイッチが入らないからそのまま置いてるけど、ドドーンと巨大パッケージが並んでると物凄い圧です。
だけど、軽量出汁ボトルはしけちゃうんですね。了解でーす。
そうか、小分け容器で直接入れると湯気で湿気るのかぁ!
イージーファイバーの時、温かい物に直接振りかけると湿気て袋に張り付いてたからなぁ。
同じ原理か。
情報ありがとうございますo(*゚▽゚*)/

毎回軽量スプーン出すのも面倒だと思ったんだけど、楽あれば苦あり???
メールが届かない件、ご心配いただきありがとうございます。

今朝、サイトのメンテが終わってたので、問い合わせメール送りました。
返信は明日以降になるので、待とうと思います。
ケーキちゃんと届くといいな〜。
お待たせしました(^^)

長女島にも行って買い漁ってる物たちです( ̄∇ ̄)
絵本はライオンでした。長女島はサメでした。
待ってます(*^^*)私もいつも俯瞰にしてるから大きさわかりにくいです(TT)
角度色々変えたりしてやってみてます♪
きのこももみじも星座もいつの間にか終わっててひとつもレシピ揃わないからもう揃わなくても良い気になってきましたが^^;
私もティッシュ配り(イベントで)した事あるんですが、ほぼスルーされる中欲しがってくれる人には2つあげたりしたので、イベントブースの人もみんなにスルーされ続けたら聞かれると単に嬉しいのもあるのかなと(^^)喜んでもらえて知識を披露してドヤりたいのもあるかも(^q^)

携帯ショップの店員さん、全部の機種の機能を網羅しているわけではないと思うから、自分が使ってない機種には興味なくて調べてないのかもしれませんね
でも調べるぐらいできるよね(;一_一)
すみません勝手にワンワンて呼んでました(^^ゞ
このおもちゃまだ現役で売ってるのかな?撫でたら鳴く猫とかもいましたよね(^^)
そう言えば黄色い鳥の新しい格安プラン、話題になってるけどあれは店頭ではできなくてネットで自分でやらないといけないらしいので、できないことを聞かれる店員さんが詰め寄られカオスになりそうな予感しかしません(;´Д`)
Appleは電話サポートの第一声が「解決するまで一緒にご案内いたします!」だったのでここまで頼もしさが違うのかと驚きました
バッテリー交換に行った時もめっちゃ混み混みだったのにお客様を怒らせることなく粛々と捌かれてて企業の態勢って大事ねって思いましたもの
酸化マグネシウムでも効かないとなるとちょっと頑固ですね(;´Д`)
桃を箱買いして毎日食べていた時期はものすごく快腸でしたので、プルーンとかも良いかもしれません
あと思いつくのはオクラとか長芋とかネバネバ系のやつ…

シックスパッド、良いですかね(^^)確かにコロコロローラーよりは効きそう
なんかだいぶ前にスレンダートーンがコストコで安くなってた気がしますがあれはもう売り切れたでしょうね

ポケ森のはジャックのクッキーのコートでしたか!そう言えば今年サンタコス無料のイベントでもらえるやつ出てませんね
これから出るのかな?でももうクリスマスになりますもんね…
あつ森の仕立屋でもなかなかサンタコス出てきません(TT)
画像の付箋からエポナさんの憤りを感じます(^m^;)本当に知らないとか言うレベルじゃないですね
間違えた事を伝えるのはあかん
私もほぼ家で使うので1ギガプランですが外で使う事が多いと超えちゃいますがだいたい超えないです
動画を外で見る人だと高いプランが必要なんでしょうね

携帯ショップの店員、やろうと思えばできる気がしますがまずもうあのカッチリしたCAさんみたいな制服を毎日着るのが無理です(;´Д`)座り仕事なのは魅力的ですよね(*^_^*)
業界渡り歩く人……前回機種変した時の店員さんも前は家電量販店にいたって言われてました
ちゃんとクリスマスケーキ用意してるんだ!偉いですね(^^)サイトがメンテしてるのは心配…(>_<)早くお返事が来ると良いですね(>_<)
ここ数年クリスマスケーキを買うも、引きが悪いのかどこで買ってもパサパサゴワゴワしたものに毎年当たり、今年はちゃんとしたケーキを買うのをやめてみようとしているところです
適当なところで適当なお手頃ケーキに出会えたらそれにします(*`・ω・)ゞなければスポンジだけ焼いてイズニーのホイップとイチゴ添えたりでも良いかなと(^^)
わたしのホリデーはしかけ絵本以外全体的に黒いシックなものでした^^;あんまかわいくない^^;101やピンクのワンワンが欲しかったなー

このグリーンコーデかわいいですよね(^^)気に入って2日連続似たような格好してます
昨日は途中で上だけカンフーのふく(緑)に変えました(^^)
大きなリボンも全色出ているのでコンプしたいと思っているところです
switchふたつある楽しみがうらやましいー!
#画像 あつ森 ゆきだるま

ジンベイさんのアドバイスをもとにバッチリ成功しました!
崖に湧いてもわざと落としてやり直せばよいのね!
#画像 あつ森 いろいろ

○黒っぽいギフト家具と嬉しさのあまり2匹買ったワンワン
どこを探してもミニサーキットが見当たらない!昨日買い忘れたかな?
○そういえば1号くんもマッスル系でしたのでますます筋肉祭りになる我が島
○キャンプサイトに新住民のたもつが来たけど…ありがとうございましたまたのお越しをお待ちしておりますになりました
○ハムジの家に来ていたシベリア君なんだか漂うむさ苦しさ
>ジンベイさん

ほらほら〜♪♪
頑固な時には何か忘れてませんか〜???
そう!あれです!
キウイブラザーズ〜o(*゚▽゚*)/
水溶性も不溶性も両方摂取出来ますよ〜♪♪
果物だから、美味しくて食べすぎ注意だけど〜(笑)
雪だるま作り、今日は失敗しました(^_^;)
ジンベイさんがおっしゃってた雪だるまの攻略情報、どこかのサイトで見て知ってたんですが、いつも大体これぐらいかな?ぐらいで適当に作ってたんです( ´∀`)
やはり上手くいかないこともありますね(*´・ω・)
明日は頑張るぞー\(^^)/
かりばさん、ありがとうございます♪(*^^*)
ヘリコプターも、恐竜も、そしてワンコもこんな色あるんですね(*゚O゚*)
相変わらず、私は絵本は出てこないです。今日はミニサーキットでした。残念。
よく見たら、他の商品達も知らない色です(^_^;)