あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
なんと!!iPadゲットですか(≧▽≦)

盆と正月がいっぺんに~~\(^o^)/←フルッ

ちび娘ちゃんも頑張って交渉してますよ~( *´艸`)
はい(≧▽≦)ゞ
盆とボーナスとクリスマスと正月がいっぺんに!!!ってな感じです(笑)
まさか、オッケー出るとは思ってなくて、気が変わらないうちに申し込みしました。
旦那気まぐれだからさぁ〜。

娘ちゃんも交渉頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
サンタさんの弱みとかつついたら買ってもらえないなぁ〜。
それか、どれだけ欲しいか、必要かのプレゼンするとか〜。
とにかく頑張れ〜٩( 'ω' )و
ウチの子どもたちは早々に全てのプレゼントが、現金オンリーになりました。
夢がないったらないわ〜。
そうかぁ〜。
ケーキはエポナさんのところ配達出来なかったか。
こっちから見たら憧れの大地なんだけど、こんな不便もあったのね。

問い合わせメールの返信もきました。
Gメールだとメールが届かない事があるって書いてありました。
…ん?今までそんな事は無かったのだが(^_^;)
まぁ、注文できてる様なので良かったです。

ポケ森の釣りに慣れちゃうと、あつ森の方がまどろこっしく感じますよね。待てないというか(^^;;
ふふふ♡せっかち仲間だぁ〜(笑)
別トピにも書いたのですが、我が家はサンタさんは辞退してるのでパパとの交渉になります。
例年、忘年会から帰ってきた酔っ払いのパパにおねだりで成功するのですが、今年は……(^-^;

今回は諭吉一枚で手を打ってくれるほうが安くつきます( *´艸`)
お芋ちゃん、昨夜は眠れましたか?( *^艸^)

そーなのよ。配達不可、よくあるのよ。
可能でも送料が高い!とか。
当たり前だけど、送料込みで考えないといけないのよ。商品自体の安さだけで選ぶと悲惨さ~。

今日は寒くて外見たら一面真っ白。ポケ森&あつ森も白いのに。少しジンベイさんが羨ましくなりました(^_^; あつ森、今作、白い息とか、歩く時の音とかリアルだよね。益々寒くなるわ(笑)
お芋ちゃん、色々楽しみだね!ケーキもiPadも♡

かりばさんちのちび娘ちゃんにもサンタさん来ると良いよね♡(*^^*) お芋ちゃん、呪文、呪文。
貴方様の呪文は効き目ある~♪♪ヽ(^0^)ノ

今日もこれからハンバーグ作ります。ばいちゃー。
(またハンバーグだよ(^_^;)
そしたら、「諭吉さん○枚でiPad買えるから、貯まったら買おうね」と諭吉さん一枚渡した方が確実な気がします。いつかは買える!

パパさんも今年は忘年会ないでしょうし、娘ちゃんどんな手を使ってくるかしら〜(´∀`*)
お手伝いとかどうかな〜♪♪
寒くてストーブの前から動けなくなってしまいました。
*:;☆;:*寒ぃ(((,,´Å`人´Å`,,)))寒ぃ*:;☆;:*
買い物行かないと明日は雪になりそうなのに…。
エポナさんに笑われる〜ヽ(´o`;

写真は今日のあつ森。
住民が、ペンライト持ってアラレちゃん走りでキィーーーーンとなっておりました。
お店にも無いから調べたら、カウントダウンの時にシズエさんからもらえるとありました。
住民は前の島から持って来たのね。
一緒に持って走りたかったけど、カウントダウンまでお預けね。

嗚呼、買い物行きたくない〜(T ^ T)
おはようございます。
昨日夕方に書き込みしたのが送信されず、夜は寝落ちしてました。
何を書いたっけな〜。
寒さでスリープモード突入のようで、起動に時間がかかる〜。(あ、私の事です。)
ちょっと調子が出ない日が続き、ダイエットも停滞モードで正直に言うと何日かゴロゴロしてたい気分ですが、そうもいかず。。。いろいろ足りなくなってきたので買いにいかないと。。。
早めに済ませて昼寝しよう〜。
はやさん、皆さんおはようございます♪

ポケ森でマスターゲット! やっとマスターに会えた(*^^*)
また不定期出没しま~す♪今日はこれから旦那と火曜市(笑) ばいちゃーです♪
昨日は朝からまた突発的にバタバタしてました
ほんまに…なんぼ私が動きやすいから言うて大概やで( ´Д`)=3
雪だるまは眠気と闘いながら3日連続成功(`・ω・´)
コツらしいコツと言えば、体の方を限界まで大きく転がすぐらいしか思いつきません
頭の大きさは結構適当?ジンベイさんの言われてただいたい8割ぐらい…の目分量でいけてるきがします
スタート直後のしずえさんのアナウンスの最後のキュルン♡て首をかしげるモーションが好きです
こどものころからずっとですか(・ω・` )それなら慣れちゃってても仕方ないですよね
果物は置き換えや軽いおやつ程度でもだめなのですか?果物禁止は地味にきつい(>_<)
いっとき流行った美容健康オイル系(アマニとか)も潤滑を良くするのには良いのかな?私はオイル系は効きすぎて日中摂ると危険なので晩御飯でしか摂れなくて続きませんでした^^;
さつまいもは普段あまり食べないのでよくわかりませんが効果が出ると良いですね♪
たもつ来てましたか(๑˃́ꇴ˂̀๑)新実装住民の中でも異彩を放つぼんやり系なのに厳ついたもつ…つぶらなおめめがかえって可愛くないという(-_-;)
カッパの全身タイツ、山瀬まみさんを思い出しました笑
案内所前の椅子は住民が自分で持ってくるやつですよね?家具を置けないエリアに座れるのはなぜ?何かやり方があるのかな?
>ジンベイさん

ショルダーバッグの詳細ありがとうございました!ツリー、机?、柱(ゆきだるま)壁紙、壁紙(風船)と来てまだ出てません(>_<)がんばります(๑•̀o•́๑)۶

私も現実のセンスは皆無です(-_-;)あつ森のクローゼットぐらい髪型もメイクもファッションも選び放題なら良いんですけどね(;´∀`)
そう言えばエポナさんラコスケもめんどくさいって言ってましたもんね(´∀`*)わたしは釣りと虫取りがめんどくさいです(:3[▓▓]花の交配はめんどくさいを通り越して放棄に近いです(:3[▓▓]
リアルではずっと同じ、私もそうかもしれません
髪型なんかはパーマにしてないので長いか短いかぐらいであんまり変化ないかも!
そう言えば自粛期間に自分で染めて傷んだ部分が半年以上経って伸びてきたのでバッサリいったら久々に見る短めの髪に目が慣れず、ずっとくくって過ごしてます(¦3[▓▓]
シミ、前もお話した気がしますが化粧品ではなかなか難しいですよね(¦3[▓▓]ケシミンて効くのかな?無印の2000円ぐらいの美白美容液が良いという噂は聞いたことあります(^^)
これARかな?すごく良い感じですね(•ө•)♡
クリスマスまでにもしⅨになってしまったらこちらも使わせていただいて、Ⅹの時ににゃむさんのおすわり画像を使わせてもらいたいです(´∀`*)
クッキーの星5家具はどれもかわいいですよね!滅多に出ませんが出た時の嬉しさはひとしお

iPad、意外とサンタさんの方が楽しみにしてるかもしれませんよ( ̄▽ ̄)もう今頃はiPadでモンストやる事でわくわくしてるかも( ̄▽ ̄)
みんな優しくて突っ込まないから遠慮無く突っ込むぜぇ〜?エポナさん全部ボケ森になってるんだぜぇ〜?ワイルドなんだぜぇ〜?( ̄ー ̄)
たまに走ってる時ありますね!ペンライトは見たことないなぁー(´・∀・`)
お芋ちゃんとこも豪雪地帯ですよね(;´Д`)通勤の行き帰りとかお気をつけ下さいね
木曜日まで寒気に包まれるみたいでうちとこもそれなりに寒いです
あ、前に言ってたごろ寝マット以外にも旦那さんがブラックフライデーの時にすごく安くなってたらしく結局石油ファンヒーター買ってきたんですが、今大活躍してます(^^)
石油の給油ポンプも今って電動で自動で止まるやつになってるんですね…石油に関しては全くの浦島でしたのでびっくりしました(゚∀゚)
おそようございます(*`・ω・)ゞポケ森はマスター出てこないんですよね
唯一会えるのがリーフチケットのクラフト家具のみ!とたけけとたぬきちも同様なのです(>_<)
全部作ってたら置き場所もリーフチケットも厳しいですよね
エポナさんポケ森始めたばかりなのにすごくクリスマス感溢れる良いキャンプになってますね(•ө•)♡がんばってらっしゃる!
そうなんですね無印のが良いんですね見てきます。確かにシミは化粧品で難しいが出来たら、お金かけないでどうにかしたいらしいです。
あのね、はやさん。今日アップした画像にもあったポケ森もなってる??

私のから見る限りでは「ポ」なんだけど・・・。
はやさん以外の皆さんから見ても、ボなのかな~?
なんでだろう。これならエポナも エボナになるはずなんだけど・・・。誰か教えてくださいな~(><)
外出も色々と厳しくなってきてるし、わざわざ無印にそのために行くのは避けて、何かのついでの時があればぐらいでおねがいしますねー♪(^^)
効くかどうかも個人差があるだろうし、自分が使ってみたわけじゃないので効くかどうかはなんとも言えません(。-人-。) ゴメン
あ、ごめんなさい今日のはあってると思います
(m´・ω・`)m 私がエポナさんに返信した元の、ジンベイさん宛てのやつの
「エポナさん」ってとこを押したらリンク飛ぶと思うんですが、そこが全部ボケ森になってて(^O^;)なんかかわいかったので突っ込んじゃいました
お気を悪くさせたみたいでごめんなさいです
そういえば、スノーフレークバッグは風船から出てきたような気がします!
レシピいっぱいあるけど、頑張って集めましょう(*´∀`)♪
そして、私もやっとベタ褒めされましたヽ(*´∀`)ノワーイ
ほんとに!自宅のクローゼットに、あつ森みたいにたくさんアイテムあれば多少はオシャレさんになれるかも( ;∀;)

#画像 パーフェクトゆきだるま
#画像 彼氏の夜釣りについてきた(´_ゝ`)笑

はやさん、書き忘れましたが、画像いくらでもトピ画に使ってもらって大丈夫ですので(^^)d
調べたらよさそうで化粧品変えたいらしいので、行くときがあれば無印良品に行って来ます。

エポナさん
ボケ森と書き込みしてる時とポケ森と書き込みしてる時がありますよ。何故解ったのかはこちらを閉じて、ファンの集まりを見て一番上のマスに、エポナ ボケ森と入れて検索してください。後エポナ ポケ森と入れて検索してください。そしたら解りますよ。
またこんな時間に〜。
今日午後頼まれものを買いに普段あまり行かないイオンに行って、平日なのに駐車場満車で何?何?何かあるのー?っと頭の中ハテナ?だらけでしたが、エポナさんの書き込み見て合点。
火曜日は混む日なんだー。知らなかったよー!
はやさん、違うの~! それなら安心しました。
言われて見てみて、ジンベイさん宛のは気がついたの~。でも、全部って言ってたから、てっきり私、このトピ全部かと思って確認したんだけど、ポケ森だったから、私、自分じゃあ気づかないで、私のスマホの文字入力がおかしいのかと思ったの~(ToT)

良かった良かった。無事解決して良かった~。
今気づいたら米残り少なくてこれから買って来る所です。車に揺られて打ってます。
文章グタグタだったらごめんなさいm(_ _)m

私こそなんだかごめんなさい。(><)
ジンベイさん、おまけに今日は年金支給日。
エポナ地方、高齢者多いのか、どこへ行っても混んでました。もちろん、コロナの影響もあるためか、師走だからなのか、平日混んでます(ToT)

そして今日はめちゃ寒い。

お芋ちゃん地方も大丈夫かな。天気予報見たら、こっちより雪降りそう(^_^;)

余りの寒さでリアルの雪だるま、作る気にさえなれなかった(笑)
ココアさん、親切にありがとうございます
m(_ _)m 出先なので、家に帰ってからみてみますね。
あつ森は真夏のクリスマスですので、ポケ森でクリスマス気分味わうひとコマ。
キャンプ場、どんな風に置けば良いのやら〜。
いつも雑然としてしまいます。
年金支給日〜。なるほどー。そーゆーことか!!
年末だからなおさらですよね。
私の回った辺りは、何故か人がまばらで、あれ?あれだけの駐車場の車の人達どこへ?と不思議だったんです。
これから年末年始の落ち着くまで買い出し渋滞もあるんだろうな。

そして、今日は今シーズンで1番寒いです!思わず予定外の自分用アウター買ってしまいました。前に別の店舗で見て気になってたのが、通りかかりに半額近くに値下げされてるの気づいて二度見。秒速でレジに並んでましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
夜釣りデート♡
雰囲気バッチリー♪
いいな♡いいな♡
氷シリーズのレシピ、私はあつ森始めてまだそんなにたってなかった頃で、多分1日のプレイ時間が今よりずっと長かったんですよね。だからコンプしたのかも。
最近は短時間で疲れてしまうので、桜もひとつしかないし、なつの貝殻シリーズもまだ3つのみ。
貝殻ポシェット欲しいんですが、風船だと出会える気がしません。

あつ森のクローゼットくらい充実してたら、1日10回くらい着替えたくなるかも!
アプデで収納増えたし、季節が変わってエイブルのラインナップも変わったので、毎日大量買い……短時間プレイでたいしてベル増えないのに洋服大量買いでついに貯金をおろし始めてしまいました。あぁ島クリ予算が……。そして、またもや収納がパンクしそうです。
最近のゲームってリアルな映像が…で年齢制限がかかってるやん?
ネットニュースでオススメが出たンが「泥棒シミュレーション(3才以上にオススメ)」。空き○に入りやすい家のチョイス~ピッ○ング~○品の物色~○走~質○れの体験...ア~カ~ン~!特にピッ○ングのハウツー!ア~カ~ン~!
3才以上~?ア~カ~ン~!
気になる方はマイNintendoストアーの紹介映像を…「ア~カ~ン~!」を一緒にご唱和致しましょう(笑)
はやさん、釣り&虫取り面倒臭いコメントの返信です。 私もポケ森プレイするようになって、ポケ森に慣れたらあつ森の釣りも虫取りも、更に面倒臭くなってます。花に関しては忙しくて、ずっと放置プレイです。それでも勝手に交配して咲いてた花の色、何種類かあります。

あつ森の雪だるま、私はこれからです。日中、商品みて来ましたが、今日はテント。仕掛け絵本手に入るのか~??(ToT)です。

なんだか皆さんは可愛らしいお色でしたが、見直して見ると私は青色系が多いです。なぜ?中身が男っぽいから? 密かにAI機能とか付いていてプレイヤーの好みに合わせてるのかも?と疑っちゃう私でした。 はやさん、バッサリ髪切ったのかな。寒くない? 私は毛量多いから、かなりすいてもらうんだけど、そうすると次の日から頭が寒くて(笑)寝る時も毛糸の帽子被ってました(≧▽≦)
さて、あつ森行ってきます!

>にゃむさん。素敵な夜デート目撃しましたよ
( *^艸^) 彼氏、カッコイイですね♡
イケメンさん♪(*^^*)
もちろん!
先に使ってください。
♯画像を毎回入れ忘れてるけど、どれでもオッケーなのでよろしくです。

そうなんです。
ARの方が好きな子選べるからさぁ(〃ω〃)
でも、背景いろいろ写るから無理やし隠してるので見苦しいですがお許しを〜ヽ(´o`;

ウチはコタツとファンヒーターなんですよ。
タンクの灯油がなくなった時に鳴る「エリーゼのために」のメロディが何とも悲しく辛いんです。
誰が入れるの〜と、みんな知らん顔…(^◇^;)
今のところ、そんなに雪積もってないです。
もっと降る様なこと言ってたから今晩あたりハラハラですけど、このまま寒波通り過ぎて欲しいなぁ。

ボケ森とポケ森…見分けが付かなかった(T . T)
はやさん、ロウガン仲間じゃなかったのね(笑)
昨日、今日と何度か書き込み送信のタイミングで通信エラーがあったので、乗りそびれた話題がたくさんです。
最近のジンベイ島で
ついにジャックと秘密のキズナで結ばれました♡
真夏のビーチでアイスリゾート再現♪
アイススタンドと最近売ってた卓球台。
せめてものGo to…… iland( ̄∇ ̄)

そんな真夏のジンベイ島にもクリスマスの気配。
トナカイ気分でサンタを待っていたら、1住人がリースをくれました。
かつてのカボチャ畑をもみの木林に改造してみたけど、針葉樹全部にオーナメントつくわけじゃなかった。。。
秘かにまたレシピとオーナメント集めるのか〜。。。サンタさんがまとめて届けてくれたらいいのに〜。。。と感じているジンベイでした。
わ~い♪やっと成功したよ~♪♪
遅咲きの私(*^^*)

今日は突然、アップリケから「クリスマスリース」プレゼントされました。早速ドアに飾ってみました。さて、次はポケ森行きます三┏ ( ˘ω˘ )┛

そしてドラマ見て・・・。あとはお絵描きかな?
ジンベイさんのアドバイスや皆さんの画像みて参考になりました☆
皆さんありがとね~♡ あとは仕掛け絵本だ(笑)
えと、はやさん、ページがずいぶん移ってしまったので、フルーツ少しもダメなの?の続きです。

えっとですね…多分お察し?と思いますが、初めに5kgと言われてから2週間で3.5kg落としたらもう5kgと言われまして。現在最高で-8kg、今は停滞中で平均-7kgですが、この間1ヶ月半なんです。これだけ短期間に落とすの普通じゃないと思いますが、やるしかなくてですね。しかも運動なしで。運動しないから基礎代謝量もあがらないし、活動量も極小なので、摂取エネルギーを本当に数字と睨めっこしながら減らし、しかも必要な栄養は摂りたい。となるとお通じ改善できるほどの量果物食べてしまうと他で調整しきれなくなってしまうんですね。今のところ、これだけ急に落としても貧血になることもなく、調子が悪くなることもないですが、毎日の計測でウッカリ砂糖を含んだ物(味付けとか)の取りすぎや、お通じの加減が影響することがわかってきたので、そのあたり慎重になっています。
実は、こっそりリンゴをひと切れ食べたり、こっそり甘いものを一口食べたり、ヤクルト飲んだり、こっそりビールを少し飲んだりもしてみたんですよね。。。実験的に。ほんのちょっとくらい大丈夫だろう、と思いたくて。
まぁ、結果ダイレクトに数字に出るので、ちょっとだけの誘惑に釣られなくなりました。しかも、ビールは全く美味しく感じなくなってしまっていて、今や水や牛乳が甘く感じるほどで。
そんなわけで、減量が落ち着いてキープすれば良い段階になったら、今制限している食べ物を時々少しずつ楽しもうかな〜と思います。
で、本題のお通じに話を戻しますと、昨日からオプティファイバーを一回増やして様子見て、今日は焼き芋焼いたので、冷やしておいて明日から少しずつ食べてみようかと。
それでダメなら、乳酸菌試してみます。

はやさんにも、お芋ちゃんさんにも、親身になっていただいてたくさんアドバイスいただいたので、とてもとても励みになります。ありがとうございます。
まだしばらく減量生活続きますので、いろいろ試して効果あったらまたお知らせしますね。