◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会2◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ぶどう@羽島さん
渺渺さん
苺泥棒ですよね〜♡思わず布に反応してしまい
ました〜(*´∇`*)ステキッス〜
オジサンは川辺で釣りをしてるのかな?
案外シンガポール辺りのお土産かも〜?
渺渺さん
苺泥棒ですよね〜♡思わず布に反応してしまい
ました〜(*´∇`*)ステキッス〜
オジサンは川辺で釣りをしてるのかな?
案外シンガポール辺りのお土産かも〜?
。゚(゚´ω`゚)゚。アジアじゃないのね〜ごめんなさい〜
パゴダ・ストリート、、、
パゴダ・ストリート、、、
お気に入りの美缶に巡り合えて、メデタシメデタシ。これも縁デスね。
最初はネットで買おうかなと思案していましたが急ぐもので無いし、自由な移動が可能になってからはやさんが貼ってくださったサイトで見つけたお店に買いに行こうと思い直しました。アナログおばさんなので、手に取って買いたい。
はやさんのように、身近なお店でふいに発見……という可能性にもかけたいデス。
最初はネットで買おうかなと思案していましたが急ぐもので無いし、自由な移動が可能になってからはやさんが貼ってくださったサイトで見つけたお店に買いに行こうと思い直しました。アナログおばさんなので、手に取って買いたい。
はやさんのように、身近なお店でふいに発見……という可能性にもかけたいデス。
はっハァ〜ッ (✧Д✧)
このトピでは写真ひとつでロマノフやらウィリアム・モリスのいちご泥棒やら、はたまた同じWilliamでもWilliamsonときたよ、うさぎのrabbitとhareの違い……_(:3 」∠)パタリ
すぐに出てくる引き出しがゴイス~、スバラ式です。
すぐに出てくる引き出しがゴイス~、スバラ式です。
そうなんですね~!これ3つともお土産で頂いた物なので、他にも種類があるのを知らなかったんですが、親子の象さんって素敵ですね~♡
タマゴ型の容器と言えば、やっぱりコレじゃないかしら!?そう、イースターエッグ!!
え?一気に庶民的じゃないかって!?
スパイダーマンも恥ずかしくて横向いちゃったわ~(*ノωノ)
それにしてもこのエルモ……チョビヒゲみたいね(笑)
素敵なトピックにいつも楽しませていただいてます♫
パッケージに多少は心魅かれる事はあってもパケ買いする事が殆ど皆無、女子力無しな奴です。
手元にあるのはハギレや文具など細々入った可愛いけど容量勝負の缶達でして、参加出来ないなと思ってました。
でもでも!
ぶどうさんの画像に大好きな 『いちご泥棒』見つけ嬉しかったのをお伝えしたくて…
ウイリアムモリス大好きです♫
バッグやカバー類等いろんな柄持ってますが1番好きなのは『いちご泥棒』
今使ってるポーチとティーパック入れの缶で無理矢理の乱入ごめんなさい。
m(_ _)m
ポット柄の缶、いいですねぇ(*´∇`*)
ぽってりした形のポットに色とりどりの花柄で甘~い雰囲気なところを黒地で締める!
モリスさんとも相性ばっちり。
容量勝負の缶、いいじゃないですか!
質実剛健、働く缶の魅力もここでは大歓迎ですよ。布って何故だか缶に入れたくなりますよね…ケーキのリボンとか予備のボタンとかも。
ぽってりした形のポットに色とりどりの花柄で甘~い雰囲気なところを黒地で締める!
モリスさんとも相性ばっちり。
容量勝負の缶、いいじゃないですか!
質実剛健、働く缶の魅力もここでは大歓迎ですよ。布って何故だか缶に入れたくなりますよね…ケーキのリボンとか予備のボタンとかも。
私、渺渺さんの「_(:3 」∠)パタリ」と「スバラ式」が大好きなのですが、この投稿には両方ともある~( ^∀^)
嬉しい~、保存版です!
今から籃胎漆器、投稿いたします(^_-)-☆
嬉しい~、保存版です!
今から籃胎漆器、投稿いたします(^_-)-☆
そうなんですよ。
今、画像検索してみたのですが、どうもその魅力が伝わるサイトが見つからなくて(u_u)
また見つかったらUPしますね(╹◡╹)
今、画像検索してみたのですが、どうもその魅力が伝わるサイトが見つからなくて(u_u)
また見つかったらUPしますね(╹◡╹)
福袋が貯まりまくって長らくお休みしているルピシア紅茶。最近は缶は殆んど買ってないので手元にあるのは旧店名『THEIER』テイエのラクダマークばかりでした。
しかも夏に缶かん処分祭りしちゃって(>_<)
普通サイズの缶は、時計にリメイクしたこともあります。これは引っ越しで捨てちゃった。
福袋のオマケだった『幸』と『福』のミニ缶。
『福』は逆さまに置いたんじゃなくて、中国の縁起物、福の字が逆さまに倒れて『福倒フータオ』=福来る『福到フータオ』という語呂合わせです。
一番小さいのは、福袋の内容量もオマケも小さくなってしまった頃のミニミニ缶(笑)
お目出度い缶でいいね♪
皆さん、福袋を買われるんですね。
あまり縁がなくて。例年ならお正月の風物詩的にニュースで見るくらい。なんかひとつくらい買ってみたくなってきました(笑)。
舶来ものではないはずだけど、どうしてあるのかわからない入れ物。七宝焼風。
めいめいさんといい、ごころっこさんといい、卵オーナーさんといい。
持っておられるものが厳選された上質のものって感じですね。
( -。-) =3タメイキ。
持っておられるものが厳選された上質のものって感じですね。
( -。-) =3タメイキ。
この缶、郵便局だけに切手入れサイズなんですよ。
『幸』と『福』のミニ缶、中国ドラマお好きのベリーさんにぴったりです♪
あとゴールドのウサギちゃんのケーキ缶、あんな難易度高い型、はじめて見ました(@_@)
っていうか、皆さんが出して下さるのが私の人生で初物だらけで興奮してます(*゚∀゚)=3
あとゴールドのウサギちゃんのケーキ缶、あんな難易度高い型、はじめて見ました(@_@)
っていうか、皆さんが出して下さるのが私の人生で初物だらけで興奮してます(*゚∀゚)=3
レイチェル・クー嬢も大きなドーナツ状の型で巨大なゼリーを作ってました。イギリスではポピュラーなんだそう。
このうさぎ型のケーキが立つとは、思いもよらない。よきママ( *´艸`)。
このうさぎ型のケーキが立つとは、思いもよらない。よきママ( *´艸`)。
見たことある‼と思って色々検索したけれど、思い出せません。マレーシアとかシンガポールかなぁって思ったんだけどな~
お分かりになる方いらっしゃるかな。
郵便局の缶、切手サイズなんですね。小さい缶は特にトキメキます♡
お分かりになる方いらっしゃるかな。
郵便局の缶、切手サイズなんですね。小さい缶は特にトキメキます♡
難しい事わからないんですが、とにかく色合いがとても好みです♡
お家にこんな素敵な色鮮やかな物があるだけで、華やぎますね♪
お家にこんな素敵な色鮮やかな物があるだけで、華やぎますね♪
昨夜はウソついてごめんなさい~~(´;ω;`)
画像の加工をしていたのですが、何だか上手く行かなくて結局時間切れ(私の中での)になってしまいました(T_T)
すぐにUP出来なかったことお詫びいたしますm(__)m
話を戻して。。。
渺渺さん、私、茶托も持ってたみたいです!
もう随分前に、夏場に冷茶をお出しする際に使いたくて買ったんだと思います。
ただ、これが本当に両方とも籃胎漆器なのか一抹の不安が ・・・
画像を検索して見てみたら、茶托は「網代編み」ではないかと。
籃胎漆器+網代編みなのかしらん。。。
たち吉に同じものが載ってたので、デパートかもしくは京都の青嵐で買ったのかも。
あと、大正ロマンの冷茶用のグラスも見てくださいますか。
(この後UPします)
「青海波(せいがいは)」と「つなぎ格子」
五客セットで買ったのであと3種類あるのですが、取りあえず上記の二種を選んでみました。
何となく段々トピずれしている気がm(__)m
言われてみればプラナカン(ペラナカン)風にも見えますね~( ゚Д゚)ノ。入っていた箱がTHE 和風だったから日本のお土産?と思ったり。
わたしも小さい缶にトキメキ(♡o♡)
ます。
わたしも小さい缶にトキメキ(♡o♡)
ます。
こちらがお気に入りの茶托と冷茶グラス。
やっとでUP出来てホッとしました。
ではこれからサンドイッチを食べながらポワロさんを視聴しま~す( ^∀^)
私、アセって手順を間違えてしまいました。
渺渺さんにお返事する形で投稿するつもりが、ふっつーに投稿してしまいました(汗)
画像、投稿しましたので宜しければご覧くださいm(__)m
渺渺さんにお返事する形で投稿するつもりが、ふっつーに投稿してしまいました(汗)
画像、投稿しましたので宜しければご覧くださいm(__)m
ボナペティ、モナミ(*´-`)
中国の七宝焼がこんな感じですよね。
私が持ってるのは安物のパンダの柄(笑)
しかも行方不明…
私が持ってるのは安物のパンダの柄(笑)
しかも行方不明…
>空っぽモノが多いぞぉ~!
当たり前でしょうが・・・。
中身が入っていたら、とっくのとぉに傷んでいるわ(呆)
私のコスト庫に乗り込んでまでブツクサ云うなら、
うずら入りの商品を上げちゃるわ(笑)
釜めしの容器も入れ物、ということでスミマセン・・・。
皆さん素敵な入れ物お持ちですね♪
目が癒やされます
少しズレていますが、一応入れ物と言う事で。
まだ何も入れたことがないですが(笑)
ちょっとテイスト違いますが……。
ギターケースの形したコブクロのCDケースです!
また助っ人呼びました(笑)
『ひっぱりだこ飯』の容器について、個別に返信できず申し訳ありません。
いくつかは台所でお玉を入れたり使用していますが、戸棚の奥で眠っている物もあります(笑)
今度は『有田焼』の器(焼きカレーが入っていた)を貼っていきます。
影が映ってしまったので、『この柄をもっとハッキリ見たい』とのご要望なんてもしありましたら、後日撮りますよ~。
左上の犬柄の大サイズ:2018年1月(戌年)購入
右上のドラえもん:2019年1月購入
右下のサンリオ:2020年1月購入
左下の果物(めぐみの果実):2019年7月購入
左上以外、お茶碗サイズですが、口径が大きいので。
ちょっとした丼に使うのに重宝しています(^^♪
(一応『実用的』かどうかが購入の決定打のはずなんですが、蛸壺とか新幹線とか、まぁ例外もありますわな・爆)
アジア、七宝焼で検索したらこんなん出てきました~ほとんど同じ物のように見えます。中国のお土産ですって。お値段が手が届きそうなんだもん。5個セットってさ、こうやって物が増えていくんだ。
https://item.rakuten.co.jp/e-omiyage/156019360/
https://item.rakuten.co.jp/e-omiyage/156019360/
サンドイッチのことですね?
はい、温かいミルクティーと共に美味しく頂きました(‾▽‾)♪
はい、温かいミルクティーと共に美味しく頂きました(‾▽‾)♪
左下の器は以前載せて下さった柄でしょうか?気になっていました。ブドウのツルかと思っていたらセンターにリンゴがおる!
ファンの集いにすっかり洗脳されスーパーで開催された駅弁コーナーでひっぱりだこ飯を買ってしまいました。これでも夕方まで我慢したんですよ。無かったら諦められると思っていたら売れ残ってました!美味しかったです!
別件で渺渺さん
私が献上した物は大した物は無いように思いますが。他の皆さんの素敵な収蔵を見るとワクワクします。造詣が広く深ーいのも称賛致しますデス。
ファンの集いにすっかり洗脳されスーパーで開催された駅弁コーナーでひっぱりだこ飯を買ってしまいました。これでも夕方まで我慢したんですよ。無かったら諦められると思っていたら売れ残ってました!美味しかったです!
別件で渺渺さん
私が献上した物は大した物は無いように思いますが。他の皆さんの素敵な収蔵を見るとワクワクします。造詣が広く深ーいのも称賛致しますデス。
ギャルのパンティおくれー!(byウーロン)
こっちはカラーだぜ(^_^)v
うぉ~ん!!
器、茶托、籃胎のお盆がとってもマッチしていて、それも上品な組み合わせ(♡o♡)スバラ式!
こんな風にお接待されちゃったら、惚れてしまいマス_(:3 」∠)パタリ。
わたしも籃胎に詳しくはないけれど、会社のお盆に似ています、籃胎という事にしましょう( ゚Д゚)ノ! いや、会社のものよりずっと良きものに思えます。
あぁ、眼福です。
写真を撮るまでのセッティングに時間が掛かった事でしょう、ありがとうございます。
器、茶托、籃胎のお盆がとってもマッチしていて、それも上品な組み合わせ(♡o♡)スバラ式!
こんな風にお接待されちゃったら、惚れてしまいマス_(:3 」∠)パタリ。
わたしも籃胎に詳しくはないけれど、会社のお盆に似ています、籃胎という事にしましょう( ゚Д゚)ノ! いや、会社のものよりずっと良きものに思えます。
あぁ、眼福です。
写真を撮るまでのセッティングに時間が掛かった事でしょう、ありがとうございます。
何だかとっても素敵♡
確かに七宝焼きのようですね。
大きさが分からないけど、こんなのがうちにあったら「何かちっちゃな宝物を入れる宝物を持ってる♪」って気持ちになってとっても大事にしそうです。
確かに七宝焼きのようですね。
大きさが分からないけど、こんなのがうちにあったら「何かちっちゃな宝物を入れる宝物を持ってる♪」って気持ちになってとっても大事にしそうです。
使いやすそうですね☆
柄はそれぞれ違いますが、統一感があるのでセットとしてもつかえそうですね。
写真ありがとうございます(*^^*)
眼福 癒やされます
柄はそれぞれ違いますが、統一感があるのでセットとしてもつかえそうですね。
写真ありがとうございます(*^^*)
眼福 癒やされます
お、中々派手な色使いの缶ですね!
私が見たものと、また少し違っています。
同じモティーフで色違い・デザイン違いがあるようです。
私が見たものはこちら(最初のURL)だった気がします。
あと、こんなにも色んなデザインが。全部インドの象さんでしょうね。
https://www.tanbaya-oshiire.net/products/detail.php?product_id=4767
https://travelzaurus.com/uk_gift7/
私が見たものと、また少し違っています。
同じモティーフで色違い・デザイン違いがあるようです。
私が見たものはこちら(最初のURL)だった気がします。
あと、こんなにも色んなデザインが。全部インドの象さんでしょうね。
https://www.tanbaya-oshiire.net/products/detail.php?product_id=4767
https://travelzaurus.com/uk_gift7/
うっかり入れ物じゃない龍だけ投稿してしまいました、スミマセン。
台湾に行ってお洒落な茶芸館で東方美人なんて飲んだものだから、浮かれて買い漁った茶器。手前中央のぽっこりした丸い子が一番お気に入りです。
左の赤い子は蓋の形が好き。
後列左の四角い子はスペードみたいな模様入りで好き。底は四隅に脚が付いてる。
後列中央はちょっとアラジンのランプみたいだなーと思って。持ち手欠かしてしまった。
右は名前忘れたけど出涸らさないように移す器と茶杯六個、一番お気に入りの子に色を合わせて買いました。聞香杯っていう細長いのは、そこまで香りとか分からないから買ってません。
台北のどこかの高架下の蚤の市みたいなとこで、仲良し一家の茶器屋さんから買いました。
台湾に行ってお洒落な茶芸館で東方美人なんて飲んだものだから、浮かれて買い漁った茶器。手前中央のぽっこりした丸い子が一番お気に入りです。
左の赤い子は蓋の形が好き。
後列左の四角い子はスペードみたいな模様入りで好き。底は四隅に脚が付いてる。
後列中央はちょっとアラジンのランプみたいだなーと思って。持ち手欠かしてしまった。
右は名前忘れたけど出涸らさないように移す器と茶杯六個、一番お気に入りの子に色を合わせて買いました。聞香杯っていう細長いのは、そこまで香りとか分からないから買ってません。
台北のどこかの高架下の蚤の市みたいなとこで、仲良し一家の茶器屋さんから買いました。
パールさん
ベリーさん
どちらのドラゴンもカッコいいですね
そして、迫力があってすごくご利益ありそうです♪
ベリーさん
どちらのドラゴンもカッコいいですね
そして、迫力があってすごくご利益ありそうです♪