【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
♪別に き~みを求めてないけど
 横にい~られると 思い出す~
 君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の 
 その香水のせいだよ チャチャチャチヤ

香水by瑛人→エイト→8……(-.-)

ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
さすが卵オーナーさんは「天の声」。
モンランさんの呟きをお見通しでよかった~(*´-`)。

気持ちを少しでも汲んでもらえるって心底うれしいものデスよね。
わたしはここの人たちの、面白い事はなお面白く、面白くない事は視点を変えて見せてくれる度量の深さがスバラ式と常々思っています。

モンランさんのその優しさ、気遣い、無双です。
春からずーっと専門家もニュースも言ってる事が変わらなくて、いつまでこの状況が続くのか先が見えなくて辛いですよね…
新しい生活様式もちゃんと守ってるけど、何も変わらない。それどころか悪くなってる?

って思ってしまいますが、私は感染者数はもう気にしていません。(慣れたのかもしれませんが)
それよりも重症化率。
治療法がある程度確率され、確実に春よりは下がってきています。医療従事者の皆様のおかげですよね!

必ず状況は好転する、って前向きになったり、これ以上どうすりゃいいん!ってイライラしたりしますが、きっと何とかなると信じましょう♡
さわこさんのタブレット、ご機嫌が直りますように。
リサイタル?ジャイアン?と思ったけど、ん、確かにワンマンショーだ!歌有り、ダンス有り、コント有り、芸達者なめいめいさん(笑)
ニュースは毎日数ばかり数えて、どうしようどうしようと言ってるだけなんで、最近は天気予報くらいしか見てないです。手ぬかりに手落ち、腹が立ってくるから精神衛生上いいことがない。

結局出来ることは「感染しないこと・させないこと」しかないので、淡々とやるべきと思うことをやるだけ。不安がっても増えるものは増える。それは仕方ないし、誰のせいでもないし。必要な外出もあるけど、私は元々インドア派だから出かけないことが全然苦痛ではないのが幸い。

落ち着いてお茶を一杯、平常心でいること。でも辛いと思うことを否定しないで、ああ今自分は不安がってるな、不機嫌だなと、心の揺れ具合をみてる…と、落ち着いてきます。否定してみないふりしてると、不安に振り回されてしまうと思うから。

ああなるといいな、こうなるといいなって、ただの希望的観測はしないし右から左に聞き流してます。もちろん気持ちはよくわかるんだけど。
スペイン風邪でも感染の波は2〜3年続いていたといいます。当時よりも人の行き来や集合の機会が爆発的に増えている以上、なかなか早期の収束は難しそうだと考えていたので、やっぱりなと。

気分は落ち込みやすくなるけど、そんな時はやっぱ妄想ですがな( ̄▽ ̄)脳内は自由だもん。不安に占拠させてちゃ、もったいないですやん。
こんばんはー☆彡
ありがとうございます(^^)
毎晩いただきにあがります♪
ありがとうございます。
本当に…どうしてこんなに優しい方ばかりなのでしょう(*T^T)
幸せな気持ちが心配な気持ちを覆い隠してくれています。

チーママ~、今夜のホットカルピスはお塩が入ってますぅ(*T^T)
今週は何か物の調子が良くない(*_*)
今日はWifiを替えたのだけど、新旧のコピーができずに新規設定扱いになった。でも何が悪いのかインターネットにつながらない。
プロバイダーに電話したり、Wifiのメーカーとラインしたりして、結局、半日以上かかってしまった(>.<)
原因はルーターとWifiをつないでいたRANケーブルの相互制ヽ(゚Д゚)ノ
旧には○で、新には×。新の付属品に付いていたのに替えたらすぐにつながった(^^;)
心理的に疲れた~_| ̄|○

そうそう、すの入った大根はたくさんあったので、真ん中のすが入ったところをのぞいてサイコロ状に切り、コストコの冷凍鶏ひき肉と発芽大豆と一緒に煮て、生姜汁を入れて、砂糖、酒、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉を入れてあんかけにしましたよ カンタンネ~。

小鈴さんの所も今週は寒いですよね~
温かくしておやすみください(-_-)zzz
ぴゅうこさん
ぽちくろさん

コメントありがとうございます。
川原を1時間ほど歩いてきたら、少し落ち着きました。
仕事しすぎと生理前の不安定な時期に気候の極端な変化で、メンタルがついていかなかった、と分析しています。
武漢で事態が明らかになった今年1月の時点で京都にも中国人観光客が溢れていましたから、パンデミックになることも数年がかりになることも予想してました。
不安に囚われても仕方ないし、医療関係者のじゃまにならないよう淡々と日常を送るしかない。
そう腹をくくったつもりだったんですけどね。。。
自覚する以上に不安定になってるようです。
お騒がせしましたm(_ _)m

このようなつまらない愚痴でも書き込める場を提供してくださるコス子さん、反応してくださる皆さん、いつもありがとうございます。

タブレットは今夜買いに行くはずが、凹んでるうちに閉店時間に。
目当ての機種の割引は明日まで。
買い替えたら遅ればせながらうちのゾウさんも投稿します。
幸か不幸か 画像は披露できますが音声とニオイは披露不可〜♫
♫ オンチィだって だって だって 気にしない ♫
(それはオンチィでなくキャンディ×2)

卵オーナーさん、じんのびママ、渺渺チーママ。
沢山の呟きを受け止め、寄り添い、気持ちを汲み、即お返事されたり敢えて様子見されたりと、いつも細やかな気遣いを感じてます。
ありがとう。ホント魔法使いかもしれないねぇ〜

愚痴も呟きも吐き出す事で(コメントで)ざわざわした心を落ち着かせ、心身消耗させる不安を追いやる事が出来るのであればヨシ!
何が出来るのか何をすべきか、冷静に判断出来れば雑音も耳に入ら無く落とし所も見えて来るのではと思います。(ザリガニくん♪ (^^)v )
後悔は付き物。冷静行動した結果は、後悔はすれど立ち直り(回復)は早いように私は感じてます。

あ、まじめになり過ぎた、、、 (〃ω〃)
次回は芸人にて登場しますので、おひねりのご用意を。
何か温かいものを飲んでいってくださいな♪ 柚子茶はどう? 気を開いてくれるから(*´・∀・)つ旦~ドゾ。

あれだけ毎日どの時間帯からも負の情報が垂れ流されたら、参ってくるのは無理もない話。
鬱々としてきたら、パッと気分を切り替えられる、またはひととき無心になれるものを探索中デス。

今は手っ取り早く甘いモノでごまかしてます。しかし、こんなに甘いモノを食べた日々が人生にあったろうか……お腹周りの浮き輪を摘まんで白目デス_(:3 」∠)キロクコウシン。
↑よい子のみんなは反面教師に(;´༎ຶД༎ຶ`)
めいめいさんも、コストコ通のあちこちにいらっしゃる魔法使いさんの中のお一人だと思っておりますよ(^^)

ありがとうございます!
覚悟は決めてあります。
きっとするであろう後悔もまた、私の進む道程なのだと思います(^^)

まじめなめいめいさんも、芸人のめいめいさんも好きです♡
おひねり沢山用意しておきまねぇー♪
来ちゃった(笑)
卵オーナー、癒される〜♪
ご自分が大変な時なのに、こちらこそ、元気付けてくれてありがとうね。
癒しと共感はハートの数が物語るよね。
私もいつかこんなことできたらいいなぁ〜。
せめて顔の目の部分を星やハートで隠すぐらいはできるようにしたいわ(*´꒳`*)
写真によく映り込んでるから(恥ずかしい!)
年末は休めそうだからトライしてみようかなぁ。
私にしたら、めっちゃやる気な発言デス♪

それにしても…以前、オーナーが力が抜けてしまった頃の話(違ったっけ?) 、今頃体感してよくわかります。辛かっただろうなぁ〜って(>人<;)
渺渺チーママの優しさに甘えて、言いたいこと全部書いてしまいそう…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ガマン!(笑)

渺渺さん、本来関西トピに書くべきだけど暗くしたくないからここでごめん(ここではいいんか? )
落ち着いたら、あっちに書くね。
ありがとうしか言えない私を許して〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

京都のさわこさーん❣️モナミ❣️
きっと私が愚痴を言いやすい雰囲気を作ってくださったんだと思います。ありがたいです(#^.^#)
おかげさまで私も言いやすくなったから、ちょくちょく言わせてもらいますね。
(皆様ごめんなさい♪)

今日はどこから話すか…考えながら寝ます。
後日、またご一緒に話せますように(^^)
柚子茶いいですね(^^)
ありがとうございます。
香りの良いものに癒やされるのってなんか優雅。
私もストレスを食べ物に向けて、過去最高に迫る勢いになってます。
かば吉さんおすすめの若林さんの本が図書館に届いたようなので、しばらくは情報断食して養生に努めます。
テレビには世界ねこ歩きの録画でも流しておこう(=^・^=)
嫌なニュースしか出てこないんだもん、不安定で当たり前よね。
しっかりしなきゃなんて思うと疲れるし、不安定に振り回されるとさらに加速する。
「不安定なんだよな、みんなも」
だから我慢しなくていいんだって。
当たり散らしても、不安が増して後味も悪くなるだけだって分かれば、過剰反応はしなくて済む。
不安やストレスに振り回されて周囲を傷つけたら、その倍の傷になって返ってくるよね。
日々少しずつ良い方向へ進んでいるはずで、度々迷いや不安も感じるけど、今は各々出来る事をするしか無いのだと。

少しお元気になられたなら良かった。京都の川原沿い、少し冷たい空気の中を歩いたら心もシャッキリしそうです!

ゾウさん♡のんびりお待ちしています♡♡
人間、美味しい物を食べて良く寝たら大抵の事は何とかなる的なセリフを江口洋介が言ってました~(@7人の秘書)
私もそう思います。身体の声を聞きつつ、も付け加えて♡
ぽちくろ調査員の所属は「ポチラン」
タイヤメーカーで美食の「ミシュラン」の反対でダメ出した店に★を付ける(-.-)

対処法は、美味しい料理を出すことはもちろんだが、イケボのボーイに耳元で囁かせるのも効果があるかもね~知らんけど(@_@)
この時期になると「カルピス子供劇場」で
 ♪ルフルン~ルフルン~ゆきうさぎ~
  雪降る夜~は~
と、ホットカルピスのCMを思い出す。

♪あの人にホッ あの人にホッ
  私はホッホッホーのホ 
  冬は~ あの人ホット 私もホット
  フルーツカルピス ホット
そんなCMもあったかも?
すべて私の記憶のことを書いたので、間違えていたら、ごめんソレータム(^∧^)
シヴァ様から、ママ~~って言われた!
ヒデキ感激!!(昭和)バーモンドカレー~(^_^)v
お酒が飲めなくても、Welcomeです(^^)

ひっぱりたこ飯は、金よりも普通のタイプ冬バージョンの方が中身が豪華でした~ 
私は、栗<カニ爪、ホタテ(笑)
シヴァ様のたこ壺コレクション、見ましたよ!
素晴らしいです、さすが総長様(^^)

余談
スナックの設定なので、親しみをこめて○○ちゃんと呼ばせていただくかもしれません。
お名前に敬称がついている方は、そのままでお呼びします(例えばまぁ~さん)
どうかお気を悪くしないでくださいね。
基本的に目上の方とか、尊敬してる、初心者の方は「さん」付け(例えば卵オーナーさん)

でも、シヴァ様だけは「様」です。間違えて「ちゃん」なんて呼んじゃったら、ミナカンレディースにボッコボッコにされるもん|彡サッ!!
イケボでカバー、料理に関しては逆効果ですねん、残念だけど。男女も年齢も関係なく、サービスの技と質は見るけど。
無駄な愛想はなくても、ちゃんと気を入れてやってれば表情や仕草に出る。それを見てる。
エッ厳しい?
だから外食滅多にしないんだって。
【スナックJINJIN】メリークリスマス&amp;ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
H&D「一番『さん付け』しなくてイイやつだぞぉ~(笑)呼び捨てろよぉ~(笑) ウチのオーナーに『さん』なんてもったいねぇぞぉ~!じんのび!」←コイツらは呼び捨てする
#画像 笑い転げる卵
お騒がせしましたが、しっかり寝て、メンタルはだいぶ回復しました。

自己分析の結果、コロナが不安なのではなく、大阪も兵庫も深刻な状態なのに京都はまだ大丈夫だとGoToの旗を振っていた行政トップへの不信感、からの感染急拡大、でショックが大きかった模様です。
うちは学生街で大学生がすごく多いのですが、スーパーに行くと必ず一人はノーマスクのままはしゃいでいる若者がいます。
学生以外の住民は高齢化率も高いエリアだというのに。
行政の能天気さがそのまま表れているような状況ですね。

大阪は感染状況、もっとずっと深刻ですよね。
でも、知事をはじめ、行政ががんばってるのが見えるから、それは少し安心材料なのかな、とも思います。
モンランさんも、あまり抱え込みすぎませんよう。
今日でコストコ納めのつもりで行きましたが、駐車場が何事ですかぁ~?というくらいの満杯ぶりにシッポをまるめておののき、ガソリン給油のみで帰路につきました~。ガソリン価格がじわりじわり値上がってきてますな。

今日は平日の木曜日よね、休日か盆かクリスマスかと思ったよ~( ゚Д゚)ノ。
どーすんのかな、東京。
800人越えって、どーなるんだろ。
怖すぎる。

イギリスだったかで、コロナウィルスが変化しているとかなんとか、えぇーーーーー!もう、コロナウィルスよ、許してくれーー。
はっ!∑(゚Д゚)
つぶやきゴローと間違えたーー。

ひさびさに、コストコオンラインでピッタのマスク買いました。なかなか売ってないからさぁー。
ママもここのところ、お疲れ模様。
しっかり食べて、しっかり寝てね( ゚Д゚)ノ。
ホットカルピス、柚子茶、ハーブティー、加賀棒茶、いろいろ置いときますね。
(*´・∀・)つ旦旦旦旦旦旦~。
チーママ~、ありがとうね(^^)
全部飲んだら、たぷたぷじゃわ!お腹の中ね、
二の腕じゃないわよ(笑)

今週は思いのほかトラブルだらけだったけど、今日は物事が進んで、今週やるべき目標に追いついたわよ!(^^)!
珍しく今日はまだ寝落ちしていない。でも明日寝坊するかも(^^;)
ガラガラ…(シャッター開ける音)
スナック開店前に寄ってみた。
渺渺チーママが、この前関西トピに合鍵くれたの。昼休みだから、お掃除しとくね。
じんのびママ。

さわこさんはじめ、コス通のみなさんの偉いところは、自己分析の的確さ。勉強になる_φ(・_・

マスク忘れた人じゃなくて、この状況でマスクしなかったり、全部出して顎にマスクしてる人見たら悲しくなるよね…。お気持ち、わかるわ。

さわこさん、なんかね…仕事で頭ばかり使ってると、私たち(〜わたしたち〜♪って歌がよぎる)
頭が飽和するんだと思うのよ。
さわこさんは賢いから、情報が入ったら自動回路で考えちゃうのね、きっと。知らんけど(#^.^#)
(関西なら、どっちやねーん?って相の手入る)

情報だけは入れて、ぽちくろ家秘伝の愛の刀(包丁?)で、あとは遮断しとこ。気分転換❣️
ぽぽりんが、これが上手いのよ〜。(共に学ぶ!)
コス通で叫んで忘れる!これ最強♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

歩くと脳がリフレッシュするよね(体感してる)
3日歩かないとイラッとする(ポチと呼ばれてる)

出力する(喋る❣️テレビに向かってでも)
もちろんコス通で書くことも、スバラ式(特許は
渺渺さん♪)なんだけど喋るのは無敵だよね〜。
仲の良い友人とのおしゃべりやLINEが最強だけど、お互いに仕事やら用事やらで時間がなかなか合わないんだよね〜。

片づけしたり音楽聴きながら洗い物する。
無心に目の前の家事をすることでモヤモヤが減るようにも思います。悩んだら家事最強!
家の中がきれいだと心もスッキリするよね。
今?片づけたくなってる!(笑)
さわこさんちは、いつも綺麗な印象。
そんな時は洋服の断捨離はいかが?

動けない時はドラマや映画の世界に行くべし(*⁰▿⁰*)→仕事忙しい時はできなくて辛いよね…。
本読む時間もなくなるし(遠い目)

この前、卵のオーナー❣️がくれた素敵な馬車に乗って、ぽちくろさんがよくおっしゃる妄想の旅に出かけましょ。
さわこさん、15分でもいいから京都で歩きながら楽しく妄想しましょ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
歩けるって素敵なこと。うちの母は半年以上歩けなかったことがあってね…。歩けるって実はすごいことなんだって、その時は思っていたのよ。
それなのに…喉元過ぎたら忘れてた…
話しながら歩ける喜びを思いだせたし、仕事で煮詰まっていたから違う話ができてリフレッシュできました。
さわこさん、みなさま、ありがと❣️

…はい。現実のお仕事に戻ります。
みなさま、今日もよい1日を٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(もう半分終わっちゃったんですけど…笑)
【スナックJINJIN】メリークリスマス&amp;ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
まだ、お酒には早い時間だから、頭がスッキリするハーブティをどうぞ(^^)
頭を使う時には甘い物、脳は糖質しか受け入れないとか?
私は考えのまとまらない時に水回りの掃除をするよ~。終わる頃には見通しがつくことが多い。体を動かすのもいいよ!血流がよくなって頭にも血がいくのかモヤモヤが晴れる。
あとは思い切って寝ちゃう。睡眠って頭を整理するのに最強だと思う。

ウチのスナックでよければ、どんどん吐き出してよ!聞く?見るだけしかできないけど、書くことによって、自分でわかることもあるからさ~。
気がついたことだけど、モンランちゃんは気を使いすぎだって!ファン版に来る時はわがままでいいのさ(^^)

実家の親も寒さで腰の血流が悪くなって、痛くて動けなくなって、家の中でも杖をついてるからなんとかならんか~と電話があったの。
怪我したわけではないから、暖かくしてるしかないんだけどね~。わかってはいるんだろうけど、痛いのは辛いから誰かに言いたくなるんやろうね~。

なんか思いつくことをツラツラと書いちゃったけど、的外れだったらごめりんこ(^∧^)
モンランさん、家事もお仕事も大変なのに、しょうもない愚痴にコメントいただき、ありがとうございます。
ありがたくて目から鼻水が(;。;)

うん、動けるってありがたい。
頭を使ったら、同じように体も使わないと。
「哲学の道」、哲学者がなんでうろうろ歩き回ったのか、実感。
哲学者のような頭の使い方はしてませんけど、散歩は必須。

家の中がきれいだと心もすっきりする。
うちは今、真逆の状態です。
整理してスキャンしなきゃいけない資料が、いくつか山になってる。
ダイニングテーブルは現在進行形の仕事に占拠されました。
ご飯もPCの前でかき込んでたら、食欲がなくなった。
鍋だとそういうわけにもいかないので、最近はもっぱら鍋です。
いい加減片付けないと、メンタルに悪い。

契約上は週に7.5時間労働なのに、なんでか仕事が雪だるま式に増えていきます。仕事の準備と後始末が。
対面だったら相手との共同作業で5分で済むことが、オンラインでやると1時間かかる。
同業の先輩たちは、私が不器用で融通が利かないのわかってるから、上手に手を抜けって。
それができないから実態は週休0日。
ブラックな業界だ。
曜日時間問わずコス通に出没するのは、ほぼほぼ現実逃避です。

とりあえず、ウェルネストピで教えて頂いた鍼灸師の方の本を読んで、意識して生活を整える。
コロナより過労死が怖いから、養生します。
京都府、重症病床の占有率が1割なのに、医療体制逼迫で救急患者を受け入れられないって病院が連名で声明出してましたよ。コワイコワイ

あ、私がノーマスクの若者に対して辛辣なのは、エリア的に自分の出身大学の学生と思われるから、というのもあります。
世間様には評価されてるけど、実態は世間知らずの甘ちゃんズ、私もかつてはその一人でした。
偏差値だけで世の中渡っていけると思うな、と卒業から20年経って思うのです。
さぁさ、じんのびママのいう通り、フィーカもしくはティータイムにしましょうね。

ハーブティはママから、コーヒーはわたしから。(*´・∀・)つ旦~
写真のプチフールは、カラメルクッキー(ポピーズ)にマロンクリーム&ホイップ載せ。ふた口の幸せ♡デス。
これ不思議で、マロンクリームだけでもホイップだけでもそんなに感激はないのに、
クッキー&マロンクリーム&ホイップの三位一体で食べると脳内がはぁ~ん♪となるの。
よろしければお飲み物の友にいかが。
(*´・∀・)つ◇ドゾ♪
ママ~( ゚Д゚)ノ!

あれぇ、なんだかお店がキレイになってるぅ。モンランさんがお掃除してくださったって! ありがたい事デスね。

モンランさん、ありがとうございます。
心ばかりのものですが、妄想菌床を打ち込んだ原木を何本か差し上げます。

これを外にほっぽらかしとくと、新しく年が明ける頃に妄想きのこ茸が収穫できます。お鍋の具にいいの。食べればスバラ式初夢が見られるってもっぱらのウワサよ~。
じんのびママさんも大変でしたでしょうにお返事くださってありがとうございました。(今頃お返事すみません)
「す」の入った大根も無事、消費されたとのことで思わず「良かった(‾▽‾)」とニッコリした私でした。
とっても美味しそうですね。ご飯に乗せても美味しそう♬

かく言う私は数日前から何だかモヤモヤして心にゆとりがなく、ROM専用となっておりました。
理由はいくつかあるのですが聞いてくださいますか?

実はコストコのブラックフライデイで遂にTVを買ったんです。
その時に配送だと送料が1万3千円+特別地域(だったかな)の上乗せ送料でプラス3千円掛かると言われ、一気に購買意欲がダダ下がりしてしまったのですが、試しに寸法を測ってもらったところ何とか車に載せられると言う事が分かり、これまた一気にテンションが上がって嬉々として買ったのですが、それからしばらくは車に載せたままにしていたダラしのない私(u_u)

その後やっとで電気工事のお店に電話をして設置の予約が出来たのはいいものの、設置日の数日前からもの凄い雪降りとなり「無事に車から降ろせるだろうか」(今は悲しいことに屋外の駐車なんです(u_u))とか「一人で来ますと言ってたけど、こんな大雪の中、大して役に立たない私が少しばかり手伝ったにしても無事に2階へ運べるだろうか」「多分アンテナの交換等も必要だろうし、電話した時に聞いた見積もりの額が(u_u)」などと逡巡しては気が滅入っていたんです。
あと、それに伴って頻繁にやって来る気分の落ち込みなども手伝って、へなちょこと思われるかも知れませんが自分的には結構キツ目でした。

只でさえ出費がかさむ年末。
「最悪このまま車に載せておいて、次回行ったときに返品してもいいや。TVに関する楽しみも自分がガマンすればいいだけのことだし(u_u)」とまで思っていたので、設置日の前日の夕方に「この雪だし、私にとっても延期にした方がいいかもなので取りあえず電話をしてみよう」と電話を掛けてみたのですが出ないではないですか(u_u)

こうなると今更変更は出来ないので、当日(昨日)になってまだ降り続ける雪の中、40cmは積もっていたであろう車の雪を「せめてTVをスムーズに降ろせるくらいには」とせっせと降ろしている最中に電気工事のお兄さんが来てくれて、割とあっさり「あ、このくらいなら大丈夫ですよ」と(ちなみに45インチ)ほぼ一人で2階まで運んでくれて、まずはそこでビックリ&ひと安心。

その後は「返品」などと言う頭はどこへやら。
これまでのTVと比べて実に色んな事が楽しめそうな新しく迎えたTVの設置にワクワクしながら、車の雪下ろしも途中なままで設置の成り行きを見守ったのでした。

今までのTVは地デジが映らなかったのですが、劣化したアンテナは全く関係がなく、やはりTVの劣化(15年使いました)が原因だと判明。
ただ、BS・CSを見るためのアンテナは劣化がひどく(今まで普通にBSが見られていたのが不思議なくらい)メーターで受信状態を測ってもらってもエラーが出るような状態だったので、こちらも撤去してもらいました。
そして15年間お世話になったTVとそれ以上長い年月役立ってくれたアンテナにありがとうをしてさよならしました(こういう時はいつもおセンチ)

そんなこんなで、今回、新規にアンテナの設置はやめて「wi-fiが通っているなら」とNTTのひかりTVにすることに決定。
ただし、直近の工事可能日が来年の1月8日とのことで、それまでBSとCSが見られないことに(///∇///)
ほんの一昨日までの「BSと一部のCSは見られるけど、地デジが一切見られない」と言う状況が一気に逆転。
水曜日の夜の「刑事コロンボ」と土曜日の「名探偵ポワロ」私の好きなNHKの「世界のドキュメンタリー」や「映像の世紀プレミアム」などお馴染みの番組がしばらくは見られないことになってしまった(T_T)
それにしばらく振りに見てみたら地デジの番組に馴染めない自分を発見。
もう何年も見ていなかったからでしょうか、どのチャンネルに合わせてみても「違~う、これじゃない!」感(u_u)
せめて土曜日には大好きだけど見られなかった「名探偵コナン」を楽しみに待ちます。

あ、ちなみに今回購入したTVはクロムキャスト内蔵なのでYou Tubeが楽しめるのが最高に嬉しいです(‾▽‾)♬
PCとペアリングして楽しもうと買っておいたBOSEのサウンドリンクミニも思いがけずTVとペアリングしてもらって、TVのスピーカーだけで聴くよりも良い音で大好きな曲が聴けてこれまた嬉しい♡
今もJAZZのクリスマスアルバムを流しながら書いています☆彡

昨日はバタバタし過ぎてご飯を食べるのも忘れており、夕方からはYou Tubeにハマり込んでしまい、夜の9時頃にコストコのビーフパストラミを挟んだトーストのサンドイッチを作って食べたのみで終わり。
のつもりでしたがやはり甘いものが欲しくなり、その後に紅茶を淹れてミニクロドットを2ヶ食べたのでした(そんな時間に)

溜めていたものを吐き出して長々と書き込んでしまいすみませんでしたm(__)m
あ、じんのびママさんか、チーママの渺渺さん。
今日も寒いのでホットカルピスか甘~いココアをお願いします。
出来ればココアはホイップした生クリームをたっぷりトッピングでお願い出来ますか。
最初に渺渺さんが言ってくださったフリードリンクの期間はもう終わってしまいましたでしょうか。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

お疲れさまデシタ。
モヤモヤ鬱々トンネルを抜けたら、ニューノーマルテレビジョンライフの始まり始まり~。先の展望は見えているし、全部終わるまであと少し。
よくがんばりましたで賞の副賞は、ひかりTVの開通までフリードリンク券の延長です。お好きなものをお好きなだけどうぞ。
色々と気を揉まれた分、甘いものを食べるのは正義よ~♪
まずはホットカルピス(*´・∀・)つドゾ旦~。

うちもね、数年前に外壁修繕した際に衛星アンテナが壊れちゃって、そのまま放置プレイでBSが見れないまんまなの。年明けたらほんとマジで買い換えをした~い。
渺渺さんってやっぱり面白い~( ^∀^)
最近、椎茸ばっかり食べている私にもCan I have one please?
最近はお鍋に使うのがメインですが、余ったときは笠の方にマヨネーズを絞ってオーブントースターで焼き、食べる時におしょうゆをタラっと垂らして七味を振って食べるのも簡単で美味しいデス。

昨日はサンドイッチのみで終わった私ですが、今日は煮豚の残りとネギと卵でベーシックな炒飯を作り、水餃子と春雨と野菜入りの卵のスープを作って食べました。
チャーハンは割とお店っぽく出来て良かったです (^-^)
私がココア入れますよ。前は飲み物のココア好きじゃなかったが今は好きなので( ゚д゚)ノ
テレビ大変でしたねでも無事について良かったですね。
実家は冷蔵庫が壊れかけて今日頼んできたらしいです。父親の高い腕時計も壊れたらしいです。
ポピーズ+α いいですよね!
夜も深まって来たので、是非ともブルサン(チーズ)を乗せてみてください。甘じょっぱくてお酒のアテにもなりますし、コーヒーでも合いそうです。
あとは、ポピーズ+クリームチーズ+ジャムもオススメです!
白ワイン オーダーしちゃおうかなっ!薄切りシュトーレンと一緒に。(*´ω`*)
ありがとうございます、渺渺さん(T_T)
やはり博識で達観しておられる方の言葉は重みがありますね。
今は一人暮らしで、兄姉間の軋轢も多々ある身にはとても沁みます(T_T)
おちゃらけているようでも、何てことないご飯を食べている時にふと泣いてしまったりとか。
人は冷たくされた時よりも優しくされた時の方に泣いてしまいますね。
重ねてありがとうございます、渺渺さん。

さぁ、フリードリンクの期間を延長してくださったので今日は飲むぞ~♬(と言ってもアルコールは飲めないのでソフトドリンクだけだけど)
渺渺さんも近い内にBS・CSが楽しめますように♬
うぅ、ココアさんまで(T_T)ありがとうございますm(__)m
先の書き込み、余りにも私ごとなので投稿するのに正直迷いましたが「スナックJINJIN」さんの雰囲気もあり、思い切って投稿いたしました。
あんな長々とした文章だったのに皆さん本当にお優しい(T_T)
本当にありがとうございます。

じんのびさんもこの年末に色々物が壊れて大変な思いをされたようですが、何故、物はいちどきに壊れるのでしょうね。
ココアさんのご両親も大変でしたね。
でも私も含めですが、色々と前向きに考えられたらいいですよね。