【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
♪別に き~みを求めてないけど
 横にい~られると 思い出す~
 君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の 
 その香水のせいだよ チャチャチャチヤ

香水by瑛人→エイト→8……(-.-)

ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
また壁にぶつかっています。
私がよほど暗い目をしていたのか、仲間のである年上の方が「だいじょうぶです、がんばりましょう」と、手を握ってくれました。
人との接触に敏感になって久しい今、そのシンプルな力強さと人肌の温度が胸を衝きました。

「先の展望は見えているし、全部終わるまであと少し。」
カウンターの隣の席での会話を耳にして、胸と目頭がじゅわーです。

私も温かいものをいただこうかな。
今季は明治や森永的なミルクココアをやめて、純ココアにしています。
こんなにおいしいなんて、今まで私は何を飲んでいたのだ!と幸せな驚き。
お見かけしないな~と思ってました。年の瀬は何かと気忙しいし、やっぱり気温も下がると気持ちのアップダウンがありますよね。
そういう時に家電が壊れると余計凹みますもん。

去年ウチも10月にテレビが突然壊れましてね。パネル交換だったんですけど、長〜い修理から戻ってきて1ヶ月しないうちにまた壊れ。結局パネルの初期不良でもう一度交換となり戻ってきたのが年末ギリギリだったんですよ。
テレビっ子には辛い2ヶ月でした(笑)
なんで忙しい時期に壊れるかなぁ!って自分の不運も頭にきちゃいますよね。
でも、お話をよくよく読むと、結果的には良い方に出来事が進んでると言って良いと思うな~♡
BSが見れないのは残念ですが、きっとYouTubeにも面白いモノ見つかる気がします。

それにしても、出来事を丁寧に追って書いておられて、更には誤字脱字の無いことに感動&頭が下がります。
凄く几帳面なお方なのだと推察します。(それなのにパトラッシュネタで泣かせてしまったわ!)

美味しいモノ飲んで食べてグッスリ休んでくださいませね。
>小鈴 さん

そんな夜こんな夜は、みんな好きなもの片手に飲んだらいいし愚痴ればいい、寝たらいいし目からあふれるものは流せばいいのよね。
ちょっとその中華定食はプロ並み~。
原木妄想きのこ茸、持ってく?!
芽の出が悪かったら、雷に撃たせてみて。

>たまご さん

もともとカカオは飲むココロと体の滋養で
あり薬だったというから、純ココア飲めば何かが癒されるのはむべなるかな~。
たまごさんにはホットショコリキサーを。
寒くて気分が落ちてやるせない日に飲む特効薬よ~。月曜日は冬至、底を打つまで。あとは上がるだけ。

>エプロン店員 さん

そっか、チーズを載せたらワインの友とな_〆(゚▽゚*)メモメモ。今年はコストコでもカルディでもシュトーレンを買わず、お手軽にタカキのチョコシュトーレンにしちゃいました。食べきりサイズでよいかな~と。いつもコーヒーの友でしたが、白ワインにも合うのデスね。いい事聞いちゃった~
( *´艸`)。ママ~、店でも出そうか。

>ココア さん

ココアを飲めるようになったから、ようやく名実ともにココアさんね♪
リモートもいい面ばかりではないね~。
移動しなくていいから楽なんだけど、意志疎通がうまくいかない。ON、OFFが曖昧になりがちなので、ずっと仕事している感じがする(^^;)

私の家は自営業。繁忙期は家の中まで仕事の材料があって雑然としていて、子供心に「忙しいから仕方がないか~」と思っていた。スッキリと片付いた家は理想だけど、今は忙しいから片付けはできないと割り切ることも必要ではないでしょうか。私はテスト勉強をしている時、片付けを始めてしまうどうしょうもない奴でした(真似しちゃダメだよ)
適度に息抜きをして、栄養をとって休んでね~
今病気になったら、医者にも行けない(>.<)

私の住む石川県も春先に知事が変なことを言ったから、爆発的にコロナ患者が増えて大変だった。第3波が始まる前まで、患者数が京都府の次だった。この間また変なことを言いそうになっていた。誰か知事の口をチャックして(^x^)
リーダーの質って大事だわ~(*_*)
ぴゅうこさんもありがとうございますm(__)m
そうそう、パトラッシュネタ(笑)
あの時は遊んでくださってありがとうございました( ̄∀ ̄)
正直言って、ここで癒されている部分も多々あるんですよ。
いつもありがとうございます♡

几帳面、と言うよりは潔癖症でしょうか(汗)
キッチリカッチリのA型ですが、みょ~にズボラな所があるのも事実。
最近は「まっ、いっか」とB型の人を見倣うように心掛けたりしてマス。

ぴゅうこさんもチーママの渺渺さんが入れてくださった特製のココア、一緒にいかがですか?
心までホッとして温まりますよ♡
うんうん、ありがとうございます渺渺さん。
私もよく「今が底だったらいいな」なんて思います。
私の場合、落ちるところまで落ちて、その後はいきなり「あ~、アホくさ。こんな事でウジウジ悩んで。もうやってらんないわ」と急激に立ち直るタイプです( ̄∀ ̄)

嫌なことがあった日にも、最初はその事ばっかり考えて頭に来たりモヤモヤしたりしますが、やっぱり一日中その事を考えている訳ではなく「あ、今忘れてたわ。そんな程度の事なんだな」と気持ちを切り替えるようにしています。
泣く事は確かにカタルシス効果で気分がすっきりすると心理学的にも解明されていますよね。
その他にも泣くことには色んな効能があるとのこと、皆さん泣きたい時には我慢せず泣きましょう。

原木妄想きのこ茸、ありがたく頂きます♡ありがとうございます!
出が悪かったら雷に撃たせる ・・・ そうなんですねφ(..)メモメモ
私の雷を落とす?←妄想菌汚染源
さわこさんは要領が悪いんじゃなくて仕事ができるんだよ、きっと。(キットカット食べたい!)

リモートはね、仕事ができる人に仕事が降ってくるよね。会議もそう。役立たずはバレる(ヤバ!)
口先だけで仕事してきた人は淘汰される世界なんだよね。(上の人を持ち上げる事しか能がない人って、たまにいるでしょ。あら今日は辛辣!笑)

在宅で仕事するなら、時間で区切らなきゃ…働き過ぎて過労死になるね。これは想定外だった。。
通勤の往復時間がない分だけ楽ができると思ってたから。(毎日昼ご飯がほんとに辛いよー。)

さわこさんの本音、読んでるだけで非常に参考になります。話題提供ありがたかったわ。

誤解を恐れずに率直に言うとね…リアルに仲の良い友人たちは、専業主婦か有職主婦か、既婚未婚子ありなしに関わらず…
経済的レベルも考え方も似ていて、家族ぐるみで付き合えるし、とっても楽で安心できる。
それはそれで大事にしたいと思ってる。
大事にしてるからこそ、もし価値観の相違があったとしたら、そこには触らずスルーかも。今の私なら。

ここでは、お互いの違いは認めつつ、本音で話して普段得られない刺激も欲しいと思ってるの。
だから表面的な話には興味がない(バッサリ過ぎ)
日頃、めちゃいろんな縛りがあるから、コス通では表面的なお付き合いは望んでない。(愛想がなくてごめんなさい)

自分では、母でも妻でもない「私」を主語に、「あなた個人と」学生時代のように率直に話をしたいと思っています。
(どなたかがおっしゃってた…気持ちは20代♪
いいことおっしゃってたのは誰だ、だれだ?^ ^)

喧嘩じゃなくてディベートも好き。アメリカの大学じゃ普通に毎日やってるのにね…。
日本は大学でもあんまりやってないらしい。

前に、渺渺さんがおっしゃってたけど、
コス通の人たちの個性は面白い(超訳スマン♪)
ROMさんたちのレベルも高い。
いろんなやりとりを見て自分の中の常識を見直したいわ。頭が、どんどん硬くなっていくから…
まだまだ、新しい世界を見たいと思ってる。

さわこさんの賢さは見破っていました!当たり♪
実生活では、私は適当だし真面目でもないのよ。
キッチン洗い物そっちのけで睡眠欲を取ったり…
じんのびさんと一緒で、私も寝て忘れるタイプ。
だから寝れない時が1番辛いわ。(時間がないと)

あれー?何が言いたいのかよくわからない…
読んでいる人も、「だからなに?」って思われるでしょうね〜。(頭悪いし仕方ないのよ。。)

さわこさん、こんな適当な出力でごめんなさい。
哲学の道歩こうとしたら迷子になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
(えー?これで終わりかい!→ツッコミ役コケる)
シャオリン❣️モナミ❣️
ずぼら式のススメ(^ν^)

眠気に勝てず、ご挨拶だけねー!
じんのびママにお返事書いてたのに、お返事するのボタンの上に広告が滑り込んできて全部すっ飛んだ(T_T)
しかも痩身クリニックって。

それはさておき。
テスト前になるとピアノの練習ばっかしてました。
しかもアニソン。
片付けなら生産的です。

そういえば、石川県の知事さんも個性的な方でしたね。
北陸は関西圏より人口少ないし、そのぶん医療機関だって少ないでしょうに。

同じ大阪隣接県の和歌山がうらやましいです。
春先からずっと、淡々と的確に、やることやって、言うこと言って。
Googleの検索に和歌山県知事って入れると、「和歌山県知事 有能」って候補が出るの。
ほんと、リーダーの質、大事。
難しい話は置いといて、
要は「自分である」ことが大事ってだけ。
それは我を張ることじゃなく、相手を立てるも避けるも適当にしとくのも、自覚的に選べばいいんだってこと。迷っても揺れても、至らない自分であると自覚しとけばいい。いつか答えが出るかもしれないから、考えとくことはやめない。
ぽちくろさん、いいこと言うわー。
そうだよ、そうなんだよ。
ぽちくろさん、いいこと言うわー。
そうだよ、そうなんだよ。
哲学の道には迷い道あれど、
これぞ、ぽちくろの道〜♪(*´∇`*)
深いエールと受け取りました❣️ありがと❣️

じんのびママ、渺渺チーママ、応援してくれてありがとう!(*^▽^*)
おかげで、私は今実生活の方で、ちょっとモヤモヤしてるんだなぁ〜って気づけたわ。
おふたりのコメ、壁にぶち当たったら読み返して元気出すわね❣️あと、ぽちくろの道〜❣️

ご心配をおかけしてメンゴ(>人<;)
コス通ファン版はありがたいことに好きなように使わせてもらってるよ。
ベリーさんの缶トピとか…新しいトピも眺めて読んでるだけでも楽しいし、みんなの人柄がわかるトピで癒されてる。
まさに、渺渺さんの言葉がよみがえり♪
「ここの人たちは面白きは…」(#^.^#)
感動深過ぎて雑な返し❣️(一文を暗記できないから戻って読み返すわ)
きゃー、なぜ??
失礼しました。ごめんして。
ガス充満のJIN JIN にビックリ。 (・Д・)
漏らすのはガスのみ、火気厳禁よぉ〜 (貝類苦手な私は牡蠣厳禁。現金はいつでも喜んで頂くわ)

アホな事ばかり書いてると、上っ面のどうでもいい話はお呼びでないって思われちゃうかなと思いつつ…
昨夜から皆さん宛にコメント打ってたのだけど、「上から目線、私は何様なんだ?」「想いを伝えるのコメントじゃ無理」「そもそも私のコメントって意味あるのか」」「賢くない私の暴露だ」「そもそも何をもって賢いの線引き?」
結局寝落ち、、、zzz

ぽちくろさんの「自分である」響いたわ。 (´-ω-`)
今までもご指摘頂いたことに対し、受け止めるに留め反論は避けてきました。
実はこうこうこうでこんな経緯もありこんな状況で…と理解してもらう余地も過去ありましたがプライバシーさらけ出してまでの説明と反論は本意でない。
私はここで楽しんで学んで時に感動して、自由に楽しむ事でリアルの不自由さとのコントロールを保ちたいのだノダ!
私もガス抜きする事あると思いますがその時は、面白おかしく明るくいじって下さいませ。 m(_ _)m
お疲れの際は、妄想トピで萌え萌えチャージも一興でござんすよ( ̄▽ ̄)フフフ

おふざけはマジにやんないとつまんないから♡
そして貯めるのは金のみ、積むのは徳のみ。
ストレス貯めるな、金貯めろ。
手は詰むな、徳を積め。

わたしのおばちゃんの隣の人のその隣の人じゃないかもしれない人が言ったか言ってないかわからんけど、誰か言ってた。
たまごさんの手の温もり話から。

若い頃、実家を離れてから、親と別れる時に毎回ハグや握手をしてきてた。
今でも短い滞在で別れ際に握手だけはしてる。
その場で、前後に手洗い消毒は必ずやるしマスク着用で。

昨夜は自宅から10分だけ直行したら、珍しく仕事が忙しい兄弟に遭遇。
彼から手を出されて握手したら時間が長いの。
おまけに、もう一方の手で私の手を包みこんだのよ。(夫とも、こんな握手はしないやん?)

近くで見ていた両親は笑って、「しっかり手洗いしないとね〜」だったけど…
温もりでわかった。仕事が大変なんだろうと。
あんな長時間、兄弟と無言で握手したのは初めてだったけど、なんだか相手が考えていることが伝わりました。温もりって、やっぱりいいね。

たまごさんと同じ経験をしたよ〜って。
そして、小鈴さん、モナミ❣️
おふたりまとめて、ぎゅ〜って握手しとく♪
ぽぽりん来てるからパワーチャージしてもらおう。あとで、すぐに手洗いしといてね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
いぇーい(=´∀`)人(´∀`=)
読みたかったなぁ〜、それ(=^▽^)σ
消しはったんは勿体ないオバケ出るわ(出すわ)

私、めいめいさんの芸人?面白コメも、真面目コメも、ぜーんぶ、めいめいさんの人柄が散りばめられてるから、お気に入りなのに〜♪(キラキラ)
上から目線でも何でも読みたい。(マジです!)
そーゆーのが荒れずに読めるのが醍醐味やもん。

めいめいさんが言いたいこと、わかってるつもり。うん、賢さも、いろいろ種類あるよね。
(ツッコミ禁止、説明不能。感覚だから)
究極の賢さって学歴だけじゃないと思ってる。
たぶん、さわこさんも周りの方を見て同じように思ってはる(京弁&私にはわか〜る♪、明日が♪)

なんやろ?時代に合わせて周りとうまく付き合って、周りを幸せにする能力やろか?(まだ京都)
処世術?ごまかし術?調整能力?
あーん、わかりやしません。うち、アホやさかい(堺じゃないよ!)

まじレスすると、賢さの1つは「自分で考えて対処できる能力や、その努力をする人」かな。
(いや、それでもわからん…棚上げしとくわ)

そんな適当な私にもわかることは、
めいめいさんは賢くて、面白くて優しい。
気遣いの達人だってバレてますからね〜残念♪

ガス充満させた?換気しとくね〜
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
んだ!どこのトピかしら。探すわ〜♪

ぽちくろさんの妄想トピ?沼に足を…

今は、ぽぽりんの紅茶トピを布団の中で読んでる。至福の2度寝タイムなう(起きてるけど)
いつもココには(心には)
ぽぽりんがいた❣️

Lineみたいやね〜
さすが!渺渺家の隣の人の近所の人!(いつも雑)

承知いたしました。お金は貯まりましたし、次は徳を積むことにいたします!(爆)
てへっ❣️(何故、照れるーー!)
モンランもいるよーー。(心に)
コス子さん、みなさん、多投失礼しました。

病院付き添いに行ってきまーす!寝れへんやん。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
行ってらっしゃ~い( ゚Д゚)ノ。
ご安全に。
モンランさんと入れ違いに、ただ今、爺さまの通院送迎終了。
爺さま、なぜに予約時間がいつも朝イチバンなのぢゃ、こちとら朝が辛いぞ(笑)。

今回も検査数値高め安定にて経過観察続行。無事でなにより。
いつもなら帰りに喫茶店に寄るのだけど、自粛して車中でコンビニコーヒーに切り替え。

病院を出たらマスクチェンジして再度手ゆび消毒して……。通院も手順と手間がいつもより増えてます。
いってらっしゃーい!
気をつけてね❣️ヽ(*´∀`)
どうでもいいことだが……。
「火気厳禁」を間違えて、「金(かね)現金」と言ったことがある(^^;)
渺渺さん、お帰りーー!
お疲れさま❣️
たろいも~( ゚Д゚)ノ(ただいま)。

お帰りって言ってもらえると、とってもうれしいてものデスね。
ありがとうデス(^.^)(-.-)(__)。
ママ( ゚Д゚)ノ。
間違ってないよ~、意味は。
菌床打ってないところからも一斉に妄想きのこ茸が飛び出る予感( *´艸`)。
ぶっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

「かねげんきん」ってめっちゃ!守銭奴やー!
ウヒャウヒャ!じんのびママ面白すぎぃーー!!
【スナックJINJIN】メリークリスマス&amp;ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
お邪魔しますよ。

最近モナミを見かけないと思ったらこちらにいらしたのですね。
(久しぶりに全部見るを見た)

早くモナミがポワロさんを観られる環境が整いますようにお祈りしてます。
毎日呑気にテレビばかり観てるぐうたらベリーからの差し入れです。皆さんでどーぞ。三個だけやけど。

お邪魔しました。
お酒じゃないが良いかなあ、寒いから父親がホットコーラー飲みたい昔喫茶店で飲んだと言われ調べたら、レンジで温めるのがあり出したら美味しいと飲んでます。ホットコーラー飲んだことありますか?
ホットコーラ 美味しいよぉ
レモン(またはポッカレモン数滴)入れたら、なを 美味しい。
ちなみに、
ホットアクエリアスも美味しいです。
Mon amie
最近はこちらに入り浸っておりました。
気に掛けてくださってありがとうございます。
Kit Kat for Caféの文字にもホロっとしました(´;ω;`)ウッ…

ポワロさん、来年(と言っても2週間強)までお預けですが、その後はAXNミステリーch.を契約するつもりだし、録画の環境も整ったのでそれを楽しみに待つことにします。ありがとうございます。

ところで、こちらチーママ特製のココアがとっても美味しいんですよ。
ホッとしてとても癒されるんです。
カップの好みのものを選べるし、ベリーさんもお嫌いでなければ如何?
私は今日はカフェ・モカにしようかな。
コーヒーは飲めないけど、カフェ・モカは大好きなので。
あっ、でも加賀棒茶もあるとのこと、今日は和の気分でそれにしようかな。

加賀棒茶と言えば丸八製茶場の「献上加賀棒茶」がとっても美味しいので今度持って来ますね、渺渺さん。
夏には水出しが最高なんですよ。
ティーバッグと普通の茶葉のがありますが、どちらがいいですか?
初めまして。
「先の展望は見えているし、全部終わるまであと少し。」

チーママさんの言葉ですね。
今のご時世では中々出来ませんが、相手が励ますために手を握ってくれたり、こちらが相手の手を握ったりして温かいものを感じたり、感じてもらえるのは本来嬉しいことですよね。

FM放送のCMにありました。優しい声で。
「赤ちゃんの背中をトントンとすると寝てしまうのは何故でしょう。
好きな人の手を握ると安心するのは何故でしょう。
それは幸せホルモンのオキシトシンが分泌されるから。
大丈夫、ずっとここにいるよ」

安心する言葉を言われるだけでもオキシトシンは分泌されるそうですよ。
暗いトンネルを抜けた先には希望の光が見えてくると信じて進みましょう。