【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

♪別に き~みを求めてないけど
横にい~られると 思い出す~
君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の
その香水のせいだよ チャチャチャチヤ
香水by瑛人→エイト→8……(-.-)
ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
今日コーラーにポッカレモン入れてました。
ホットアクエリアスも美味しいんですね。
教えてくださりありがとうございます。
ホットアクエリアスも美味しいんですね。
教えてくださりありがとうございます。
こちらも気になったので、ちょっとお返事。
中華定食がプロ並みだなんてとんでもない!
私、料理は苦手なんですよ(u_u)
煮豚だってお肉屋さんで買って来たものだし。
あっ、でも先日味の素の「スチーミー」なるもの(レンチンでチャーシューが出来ると言う代物です)を買ってみたので、近い内に自作出来るかもです。
料理ってセンス(味付け・盛り付け)と段取りと手際の良さだと思うんですよね。
何でも物ごと「段取り八分」って言いますしね。
段取りが悪くて時間が掛かる → 手際が悪いから時間が掛かる → 時間が掛かるから疲れる → 嫌になる ・・・ ってな具合でしょうか(u_u)
中華定食がプロ並みだなんてとんでもない!
私、料理は苦手なんですよ(u_u)
煮豚だってお肉屋さんで買って来たものだし。
あっ、でも先日味の素の「スチーミー」なるもの(レンチンでチャーシューが出来ると言う代物です)を買ってみたので、近い内に自作出来るかもです。
料理ってセンス(味付け・盛り付け)と段取りと手際の良さだと思うんですよね。
何でも物ごと「段取り八分」って言いますしね。
段取りが悪くて時間が掛かる → 手際が悪いから時間が掛かる → 時間が掛かるから疲れる → 嫌になる ・・・ ってな具合でしょうか(u_u)
あ、レンチンでチャーシュー。CMを見た気がする。どんな風に?!と思ったので記憶に残ってます。
食べるの大好き♡ 料理本を見るの大好き♡ 料理番組を見るの大好き♡ 食器大好き♡ なのに作るのはブッブ~
出来合いのものを誤魔化す小手先の猿知恵はあるのに、イチから創意工夫はブッブ~。
ただ今、コス通でいろいろ勉強させて頂いておりま~す(^.^)(-.-)(__)。
スナフキンの父はヨクサル(食べてるか寝てるかゴロゴロしてるかの人らしい)だけど、ミイの父の表記はなさげデス。
ミムラ夫人ってファム・ファタール?!
食べるの大好き♡ 料理本を見るの大好き♡ 料理番組を見るの大好き♡ 食器大好き♡ なのに作るのはブッブ~
出来合いのものを誤魔化す小手先の猿知恵はあるのに、イチから創意工夫はブッブ~。
ただ今、コス通でいろいろ勉強させて頂いておりま~す(^.^)(-.-)(__)。
スナフキンの父はヨクサル(食べてるか寝てるかゴロゴロしてるかの人らしい)だけど、ミイの父の表記はなさげデス。
ミムラ夫人ってファム・ファタール?!
え!炭酸入ってるんだよね?
レンジで温めたら、ポコポコブシューにならないの!?
レンジで温めたら、ポコポコブシューにならないの!?
ホットコーラか、懐かしい飲み物だわ。
カルピス&コーラというのもあったし、カルピス&リアルゴールドというのも飲んだ。香港にゃ鴛鴦茶といって紅茶&珈琲の飲み物もあるぞな。
>小鈴 さん
では献上加賀棒茶の茶葉でお願いしま~す( ゚Д゚)ノ。熱いのは飲んだことがありますが、アイスは知りませんでした。あの甘く香り高く芳ばしいお茶、大好き♡。
そういえば、棒茶、雁が音、白折と呼んで茎の部分まで余すことなくお茶を楽しむのは日本だけらしいデス。
カルピス&コーラというのもあったし、カルピス&リアルゴールドというのも飲んだ。香港にゃ鴛鴦茶といって紅茶&珈琲の飲み物もあるぞな。
>小鈴 さん
では献上加賀棒茶の茶葉でお願いしま~す( ゚Д゚)ノ。熱いのは飲んだことがありますが、アイスは知りませんでした。あの甘く香り高く芳ばしいお茶、大好き♡。
そういえば、棒茶、雁が音、白折と呼んで茎の部分まで余すことなくお茶を楽しむのは日本だけらしいデス。
わたしは小鍋でやってたよ~。
加熱しすぎると炭酸が抜けきっちゃうから加減します。シュワシュワ感が残っている方が好き♡
レモンの他、生姜スライスを入れたり。ホットワインみたいなイメージ。
加熱しすぎると炭酸が抜けきっちゃうから加減します。シュワシュワ感が残っている方が好き♡
レモンの他、生姜スライスを入れたり。ホットワインみたいなイメージ。
レンジで私は温めましたよ。二分くらいレンジでやりましたが大丈夫でしたよ。もしかしたら何かあると行けないから前に立ってました。
ファミレスのドリンクバーで、最初はまともな物を飲んでいたのだけど、いろんな物を混ぜて飲んだらどうなるか?ということになってしまった(^^;)
その時にカルピス&リアルゴールドが美味しいとみんなの意見が一致した。コーラ&リアルゴールドもいい線だと思った!
でも、リアルゴールド系の飲み物って色が……、だから茶色の瓶に入ってるのだろうか(@_@)
その時にカルピス&リアルゴールドが美味しいとみんなの意見が一致した。コーラ&リアルゴールドもいい線だと思った!
でも、リアルゴールド系の飲み物って色が……、だから茶色の瓶に入ってるのだろうか(@_@)
アレは確かビタミンB2、リボフラビンだっけ?の色で、光に弱いから茶色の瓶なんだよ〜
そーか、そーだったのね、よ、よかった(何が?)
茶色の小瓶系を飲むと、おし○こが黄色くなるのもビタミンBのせいだよね?キイイトオ~
茶色の小瓶系を飲むと、おし○こが黄色くなるのもビタミンBのせいだよね?キイイトオ~
横からお邪魔しますm(_ _)m
コーラは息子が好きで、某国の人は風邪を引くと温めたコーラを飲むらしい、と言って去年から冬はレンチンコーラです。大きいのがあるとずーっと飲むので( `Д´)週末のお楽しみにしています。うちは一分くらいです。レモン足したり、ミチョ足したりもします。カラマンシーは合う。
コーラは息子が好きで、某国の人は風邪を引くと温めたコーラを飲むらしい、と言って去年から冬はレンチンコーラです。大きいのがあるとずーっと飲むので( `Д´)週末のお楽しみにしています。うちは一分くらいです。レモン足したり、ミチョ足したりもします。カラマンシーは合う。
そうですよーん( ̄▽ ̄)
はいはい、茶葉の方ですねφ(..)メモメモ
以前は金沢まで行くか通販しかなかったのですが、今は富山駅内の「とやマルシェ」なるショッピングゾーンに小さいながらもこ洒落たショップがありまして、そこで買えるようになったので嬉しいです♬
これまたこ洒落た器なども置いてあって、こ洒落た(こればっかり)店内のカウンターでは加賀棒茶&お菓子のセット、もしくはお酒なども頂けるようになっております。
水出し冷茶はお店も推奨しておりまして、特製のガラスのポットも販売しているんですよ。
夏に飲む水出しの加賀棒茶は本当に香ばしくて美味しいです。
https://www.kagaboucha.co.jp/web/shopping/pro-other/
以前は金沢まで行くか通販しかなかったのですが、今は富山駅内の「とやマルシェ」なるショッピングゾーンに小さいながらもこ洒落たショップがありまして、そこで買えるようになったので嬉しいです♬
これまたこ洒落た器なども置いてあって、こ洒落た(こればっかり)店内のカウンターでは加賀棒茶&お菓子のセット、もしくはお酒なども頂けるようになっております。
水出し冷茶はお店も推奨しておりまして、特製のガラスのポットも販売しているんですよ。
夏に飲む水出しの加賀棒茶は本当に香ばしくて美味しいです。
https://www.kagaboucha.co.jp/web/shopping/pro-other/
そうなんですねそれは知りませんでした。コーラー温めたいとなり、私と妹にはコーラー温めるの?となりましたが、検索したらあったのでレンジで温めました。最初一分にしたらぬるいとなりまたしました。
加賀棒茶は毎朝ヤカンで沸かしてます(笑)
私はお手頃価格の棒茶しか使わないけど、実家では献上じゃない丸八製茶所のほうじ茶を使ってました。
沸騰したお湯に棒茶を入れて、しばらく煮出して火を止めてそのまま放置しておくと、色が出てくるので、その色を見るためにカップに入れて飲むのが毎日の日課になっています。私は
あの香りでシャキンと目が覚める気がします。
水出しはやったことがない~、夏も沸かしたのを冷やしてます。コストコで買った「黒豆麦茶」は、美味しいのだけど、水筒に入れて夕方になると味が変わっていて驚きました!棒茶ではそんなことなったことがない(>_<)
水出しは細かい茶葉がいいのかな?来年の夏にやってみますね(^^)
若い時に勤めていた事務所には沸かしたほうじ茶のポットと、白湯用の電気ポットがありました。ほうじ茶ポットは事務所の人達が自由に飲むお茶で、電気ポットはお客さん用の煎茶を入れたり、インスタントコーヒーを入れるのに使われていました。
たまに間違えてインスタントコーヒーにほうじ茶を入れていましたね。砂糖、クリームまで入れて、でも案外美味しいんですよ。けっこう好きでしたね。「ほうじ茶ラテ」のはしりですかね(笑)
私はお手頃価格の棒茶しか使わないけど、実家では献上じゃない丸八製茶所のほうじ茶を使ってました。
沸騰したお湯に棒茶を入れて、しばらく煮出して火を止めてそのまま放置しておくと、色が出てくるので、その色を見るためにカップに入れて飲むのが毎日の日課になっています。私は
あの香りでシャキンと目が覚める気がします。
水出しはやったことがない~、夏も沸かしたのを冷やしてます。コストコで買った「黒豆麦茶」は、美味しいのだけど、水筒に入れて夕方になると味が変わっていて驚きました!棒茶ではそんなことなったことがない(>_<)
水出しは細かい茶葉がいいのかな?来年の夏にやってみますね(^^)
若い時に勤めていた事務所には沸かしたほうじ茶のポットと、白湯用の電気ポットがありました。ほうじ茶ポットは事務所の人達が自由に飲むお茶で、電気ポットはお客さん用の煎茶を入れたり、インスタントコーヒーを入れるのに使われていました。
たまに間違えてインスタントコーヒーにほうじ茶を入れていましたね。砂糖、クリームまで入れて、でも案外美味しいんですよ。けっこう好きでしたね。「ほうじ茶ラテ」のはしりですかね(笑)
「とやマルシェ」わかります(^^)/
私は「ますのすし」が何種類もあるのがいいと思います(^^)
食べ比べてみるとお店によって味が違うんですよね~。富山県の方々はそれぞれのお気に入りがあるとのこと。私は何でも美味しいけど…(^^;)
駅で売っている名物は、富山→ますのすし、石川→あんころ、福井→小鯛の笹漬けだと思います(個人的意見です)
私は「ますのすし」が何種類もあるのがいいと思います(^^)
食べ比べてみるとお店によって味が違うんですよね~。富山県の方々はそれぞれのお気に入りがあるとのこと。私は何でも美味しいけど…(^^;)
駅で売っている名物は、富山→ますのすし、石川→あんころ、福井→小鯛の笹漬けだと思います(個人的意見です)
コップに移してレンジで温めました。チンチコチンまでやるのはやはり炭酸飲料ですから、ココアさんの言うように2分ぐらいがよろしいかと・・・ほんのり温かいコーラーーになりました。(若干コポコポなりました)
ホットアクエリアスの場合は炭酸飲料じゃないので、チンチコチンにしてふーふーして飲めます。
ホットアクエリアスの場合は炭酸飲料じゃないので、チンチコチンにしてふーふーして飲めます。
はぁ~、加賀棒茶を頂きます(。・人・。)。
この香りこの味、疲れたキモチとカラダにしみますね。加賀棒茶は地元のデパートに少しだけありますが、さすがに和菓子までは無いデス。併せて食べるとマリアージュで美味しいでしょうね~。おフランスのワインとチーズのように。
この香りこの味、疲れたキモチとカラダにしみますね。加賀棒茶は地元のデパートに少しだけありますが、さすがに和菓子までは無いデス。併せて食べるとマリアージュで美味しいでしょうね~。おフランスのワインとチーズのように。
今日は動いた割には思ったほど収穫が無かったの~orzガクリ。
気分的には今日が底なので勝手に太陽も暗いイメージだったけど、実際見たら冬至の夕陽が想像よりもずっと色味が明るく温かくて…。
明日から新生の太陽だよね、とマヤの人のような気持ちで夕陽を見送りました。
♪巻き返し 巻き返し ここらでくるりと 巻き返し~♪
( 」゚Д゚)」たまごさ~ん! 底は打ったぜ!
気分的には今日が底なので勝手に太陽も暗いイメージだったけど、実際見たら冬至の夕陽が想像よりもずっと色味が明るく温かくて…。
明日から新生の太陽だよね、とマヤの人のような気持ちで夕陽を見送りました。
♪巻き返し 巻き返し ここらでくるりと 巻き返し~♪
( 」゚Д゚)」たまごさ~ん! 底は打ったぜ!
そう、じんのびさんのお膝元ですものね、失礼いたしましたm(__)m
加賀棒茶はずっと以前に母と旅行をした時に、金沢駅で初めて購入したのがきっかけでした。
その後はしばらく飲んでいなかったのですが、義姉が「ほうじ茶ならやっぱり加賀棒茶だよね」と言ったのをきっかけに「そうだ、前に飲んでたじゃないの」となり、それからまたハマりまして、事あるごとに贈り物にも利用してたんです。
それから少しして世間で流行り出しましたよね。
だって飛びきり美味しいじゃないですか、納得です。
水出しにしてもあの香ばしさは目を見張るほどです。
私のような外部の者は水出しにはお手軽なティーバッグを使うことが多いですが、コスパがいいとは言えないので、日常的に飲んでおられる地元の方ならやっぱり茶葉を使用されるのが宜しいかと(生意気言ってすみません)
茶葉の細かいものがあるのか知らないのですが、通常の茶葉でも時間を置けば美味しく抽出されますよ ← 経験済み
夏場に是非お試しください(釈迦に説法、すみません)
加賀棒茶はずっと以前に母と旅行をした時に、金沢駅で初めて購入したのがきっかけでした。
その後はしばらく飲んでいなかったのですが、義姉が「ほうじ茶ならやっぱり加賀棒茶だよね」と言ったのをきっかけに「そうだ、前に飲んでたじゃないの」となり、それからまたハマりまして、事あるごとに贈り物にも利用してたんです。
それから少しして世間で流行り出しましたよね。
だって飛びきり美味しいじゃないですか、納得です。
水出しにしてもあの香ばしさは目を見張るほどです。
私のような外部の者は水出しにはお手軽なティーバッグを使うことが多いですが、コスパがいいとは言えないので、日常的に飲んでおられる地元の方ならやっぱり茶葉を使用されるのが宜しいかと(生意気言ってすみません)
茶葉の細かいものがあるのか知らないのですが、通常の茶葉でも時間を置けば美味しく抽出されますよ ← 経験済み
夏場に是非お試しください(釈迦に説法、すみません)
びょうびょうびょう…(まじで泣いてる)
渺渺おねえさま…
渺渺さん、思い出してくれて本当にうれしいです。
会いに行って握手してほおずりして抱き合いたい(欧米式あいさつ)。
昨夜は日曜鬱が長引いて、朝の4時半まで布団で歯を食いしばり泣いていました。
何度もここを見て泣き言を書き込もうとしたけど、苦しいときに誰かとつながるのは困難ですね。たくさんの大人としての常識がブレーキを掛けます。
今日はのたのた家事をこなし、土星と木星を眺め、チョーヤの梅酒の実を6つ食べ、かき揚げを家族に褒められ、風呂上がりの夫の襟足を剃ってさっぱりしたら、だいぶチューニングが整ってきました。
冬至だ。
イエスキリストが誕生した日です。ここから光が満ちてきます。
このおかしな世の中は、元に戻るのでしょうか?
渺渺おねえさま…
渺渺さん、思い出してくれて本当にうれしいです。
会いに行って握手してほおずりして抱き合いたい(欧米式あいさつ)。
昨夜は日曜鬱が長引いて、朝の4時半まで布団で歯を食いしばり泣いていました。
何度もここを見て泣き言を書き込もうとしたけど、苦しいときに誰かとつながるのは困難ですね。たくさんの大人としての常識がブレーキを掛けます。
今日はのたのた家事をこなし、土星と木星を眺め、チョーヤの梅酒の実を6つ食べ、かき揚げを家族に褒められ、風呂上がりの夫の襟足を剃ってさっぱりしたら、だいぶチューニングが整ってきました。
冬至だ。
イエスキリストが誕生した日です。ここから光が満ちてきます。
このおかしな世の中は、元に戻るのでしょうか?
戻るよ♡
絶対、元の平穏な日々に戻るよ♡
絶対、元の平穏な日々に戻るよ♡
「取り戻すぜぇщ(゜▽゜щ)!」。
♪♪We shall overcome,
We shall overcome,
We shall overcome, someday♪♪
医療者でも政治家でもない、市井の片隅のの非力な民なりに粛々と粛々と。
楽観せず悲観もせず。ただ粛々とやるべき事をやるだけ。密を避けマスクをし手ゆびを消毒して。煮詰まったら風にあたって甦る太陽を見て。時には「チッキショ~」と言いながら泣く。それ以上、なにが出きる?
こんな鬱屈とした日々でも、振り返る日がいつか必ず来る。その時まで粛々と。
わたしね、取り敢えずタームを半年として設定してます。半年後にはワクチン接種が始まるかなぁと。医療者と高齢者からワクチン接種が始まれば、この長く狭い息苦しいトンネルの残りが計算できて、点で始まる光が見えやしないかしらんと。
♪♪We shall overcome,
We shall overcome,
We shall overcome, someday♪♪
医療者でも政治家でもない、市井の片隅のの非力な民なりに粛々と粛々と。
楽観せず悲観もせず。ただ粛々とやるべき事をやるだけ。密を避けマスクをし手ゆびを消毒して。煮詰まったら風にあたって甦る太陽を見て。時には「チッキショ~」と言いながら泣く。それ以上、なにが出きる?
こんな鬱屈とした日々でも、振り返る日がいつか必ず来る。その時まで粛々と。
わたしね、取り敢えずタームを半年として設定してます。半年後にはワクチン接種が始まるかなぁと。医療者と高齢者からワクチン接種が始まれば、この長く狭い息苦しいトンネルの残りが計算できて、点で始まる光が見えやしないかしらんと。
横から失礼しまーす(=´∀`)
たまごちゃん、ホームの関西トピをチョイ置いて
(元気な皆さん、チョイお待ちくだされ♪)
大人としての常識?
そんなもん置いておいて辛い時は泣いてよし❣️
愚痴ってよし❣️ここは、そーゆーとこでしょ。
赤ワイン飲みに来ました。
ここは誰かが、誰かの話を聴いてくれる。
家族に心配かけないように頑張ったんだね、
たまごさん、貴女が話せる範囲で話してOK牧場
(OK牧場って書くたびに、卵オーナー思い出す)
プリンさんも私もカウンターの端っこにいるし話しかけてちょーだいな♪
渺渺チーママは今お風呂タイムかも(=´∀`)
たまごちゃん、ホームの関西トピをチョイ置いて
(元気な皆さん、チョイお待ちくだされ♪)
大人としての常識?
そんなもん置いておいて辛い時は泣いてよし❣️
愚痴ってよし❣️ここは、そーゆーとこでしょ。
赤ワイン飲みに来ました。
ここは誰かが、誰かの話を聴いてくれる。
家族に心配かけないように頑張ったんだね、
たまごさん、貴女が話せる範囲で話してOK牧場
(OK牧場って書くたびに、卵オーナー思い出す)
プリンさんも私もカウンターの端っこにいるし話しかけてちょーだいな♪
渺渺チーママは今お風呂タイムかも(=´∀`)
ごめーん!
お風呂タイムかと思って
出てきちゃった( ◠‿◠ )
お風呂タイムかと思って
出てきちゃった( ◠‿◠ )
>星を眺め、チョーヤの梅酒の実を6つ食べ、かき揚げを家族に褒められ、風呂上がりの夫の襟足を剃ってさっぱりしたら、だいぶチューニングが整ってきました。
↑こういうの大事にしていきたいなぁ。
最近は幸せ♡の閾値が急激に低くなって、道行く先の信号が青なだけで幸せを感じる(笑)、コレはなんでしょ(笑)。
不安や鬱々の裏返しかと思ったけれど、こんな暗い世の中に放りこまれて知る「何気ない日常」のありがたみかしらね。
↑こういうの大事にしていきたいなぁ。
最近は幸せ♡の閾値が急激に低くなって、道行く先の信号が青なだけで幸せを感じる(笑)、コレはなんでしょ(笑)。
不安や鬱々の裏返しかと思ったけれど、こんな暗い世の中に放りこまれて知る「何気ない日常」のありがたみかしらね。
いらっしゃいませ♡
ささ、どうぞ中へお進みください。好きな飲み物をお召し上がりください。
まずは、ホットコーラカラマンシー入りをどうぞ(^^)
私は作ったことはないのですが、料理にも使いますね?友達のお婆ちゃんが鹿児島の島の方で、鶏の手羽元のコーラ煮をいただいたことがあります。甘じょっぱくて柔らかくて美味しかったです。
ささ、どうぞ中へお進みください。好きな飲み物をお召し上がりください。
まずは、ホットコーラカラマンシー入りをどうぞ(^^)
私は作ったことはないのですが、料理にも使いますね?友達のお婆ちゃんが鹿児島の島の方で、鶏の手羽元のコーラ煮をいただいたことがあります。甘じょっぱくて柔らかくて美味しかったです。
さすが天下無双の気遣いの女王( ゚Д゚)ノ。
いつもありがとうデス♡。
いつもありがとうデス♡。
戻るというか、きっと進むんだよ。
冬至の次の日も同じように日は短いけど、1ヶ月後には長くなったと感じる。少しずつ明るく用にしなきゃね(^^)
冬至の次の日も同じように日は短いけど、1ヶ月後には長くなったと感じる。少しずつ明るく用にしなきゃね(^^)
ママ~( ゚Д゚)ノ。
そうだ、進むんだわ。
そうだ、進むんだわ。
変なこと書いてる!
×少しずつ明るく用にしなきゃね
○少しずつ明るくなるようにしなきゃね
m(_ _)m
×少しずつ明るく用にしなきゃね
○少しずつ明るくなるようにしなきゃね
m(_ _)m
お話に夢中になりすぎて、ご無礼しました。お許しくださいね。
東京にはクラフトコーラなるものがあり、一般的なコーラよりお高いですが人気があるそうですよ。スパイスがいろいろ入っていて美味しいのだとか。
東京にはクラフトコーラなるものがあり、一般的なコーラよりお高いですが人気があるそうですよ。スパイスがいろいろ入っていて美味しいのだとか。
お風呂から出てきました。
渺渺さん、私は無敵のドジBBAですわよ〜。
今日1番は日にち間違えてた…(テレビの前の日めくりカレンダー:世界の観光地シリーズ)
風呂から出てきた家族が、「今日はゆず入れる日違うん?」あ…(`・∀・´)
じんのびママと渺渺チーママがプラスのストロークをかけてくれたから…そっちはお任せ❣️
私は、じっくり聴くとしよう。
きっと私も勉強になるから。
たまごさん、話したくなったらどうぞ〜。
神奈川県民2号さんからのホットコーラ、ちょっと飲んでみたい。ママ、明日飲ませてね。
じんのびさん、
コーラの手羽元煮は冗談みたいにおいしいよね。
ヒタヒタにコーラを入れて煮るだけ(笑)
一時流行って作ったことあるわ。この時はダイエットコーラはダメよ、美味しくないの。
渺渺さん、私は無敵のドジBBAですわよ〜。
今日1番は日にち間違えてた…(テレビの前の日めくりカレンダー:世界の観光地シリーズ)
風呂から出てきた家族が、「今日はゆず入れる日違うん?」あ…(`・∀・´)
じんのびママと渺渺チーママがプラスのストロークをかけてくれたから…そっちはお任せ❣️
私は、じっくり聴くとしよう。
きっと私も勉強になるから。
たまごさん、話したくなったらどうぞ〜。
神奈川県民2号さんからのホットコーラ、ちょっと飲んでみたい。ママ、明日飲ませてね。
じんのびさん、
コーラの手羽元煮は冗談みたいにおいしいよね。
ヒタヒタにコーラを入れて煮るだけ(笑)
一時流行って作ったことあるわ。この時はダイエットコーラはダメよ、美味しくないの。
どこ?ここ?底!と叫びます!
つながることの難しさと切実さをこんなに思い知らされることになるとは。
泣き寝入り、睡眠2時間のドブスさも、いつか振り返って笑いたいです。
いつかでいいのに今朝笑われたけど。
「なんだか…さみしくって…くすん」と言えた頃もあったのに!
みなさま、ありがとう。
底まできた!
おやすみなさい。
つながることの難しさと切実さをこんなに思い知らされることになるとは。
泣き寝入り、睡眠2時間のドブスさも、いつか振り返って笑いたいです。
いつかでいいのに今朝笑われたけど。
「なんだか…さみしくって…くすん」と言えた頃もあったのに!
みなさま、ありがとう。
底まできた!
おやすみなさい。
おやすみなさい❣️
よい夢を!(=´∀`)人(´∀`=)
よい夢を!(=´∀`)人(´∀`=)
私も「元に戻る」とは思わないな。
「新しくはじまる」のだと思うから。
「元に…」と思うと、ついつい過去のことや方法にこだわってしまうけど、
「新しく始まる」「先に進む」と思うと、どんな変化であれ、ある程度は冷静に考えられる。
歴女は過去のことばかりに憧れてるわけじゃない、そういう人もいるけどね。
何が社会を変えていったかって、やっぱ感染症はプラスにもマイナスにも多大に影響してきたのよね。だからちゃんと事実と現実を見て、どうしたいのか考えていかないと「人は簡単に間違える」。歴史は語るからね。過去を今に役立てられないなら、歴女なんてやってる意味ないわ、私にとっては。
まだかろうじて踏みとどまって見えるけど、多分欧米諸国の不満と不安は高まっているよね。この上の経済的打撃が、世界情勢を根本から塗り替えるかもしれない。現にビジネスの主軸は変化を見せてきているし。
暗くネガティヴな話ではなく、リアルな将来の予測。例え暗転することがあっても、
♪生きていくしかない〜 のなら、
早く腹を括ってやるべき予防策を淡々と進めることに集中しなくちゃね。
ただ不安がっていても解決にはならないから。
「新しくはじまる」のだと思うから。
「元に…」と思うと、ついつい過去のことや方法にこだわってしまうけど、
「新しく始まる」「先に進む」と思うと、どんな変化であれ、ある程度は冷静に考えられる。
歴女は過去のことばかりに憧れてるわけじゃない、そういう人もいるけどね。
何が社会を変えていったかって、やっぱ感染症はプラスにもマイナスにも多大に影響してきたのよね。だからちゃんと事実と現実を見て、どうしたいのか考えていかないと「人は簡単に間違える」。歴史は語るからね。過去を今に役立てられないなら、歴女なんてやってる意味ないわ、私にとっては。
まだかろうじて踏みとどまって見えるけど、多分欧米諸国の不満と不安は高まっているよね。この上の経済的打撃が、世界情勢を根本から塗り替えるかもしれない。現にビジネスの主軸は変化を見せてきているし。
暗くネガティヴな話ではなく、リアルな将来の予測。例え暗転することがあっても、
♪生きていくしかない〜 のなら、
早く腹を括ってやるべき予防策を淡々と進めることに集中しなくちゃね。
ただ不安がっていても解決にはならないから。
目覚ましにいただきます(^o^)
特に冬の朝は暖かいものが身体にも心にもしみます。
炭酸はお肉を柔らかくするといいますが、まだ試したことがありません(>д<)
特に冬の朝は暖かいものが身体にも心にもしみます。
炭酸はお肉を柔らかくするといいますが、まだ試したことがありません(>д<)
無礼?なにかありましたか!?
聞いたことあります!クラフトコーラ!
夏のお取り寄せで人気があると何かで見た気がします\(^-^)/
聞いたことあります!クラフトコーラ!
夏のお取り寄せで人気があると何かで見た気がします\(^-^)/
たまごさーん。
眠れない日々は辛いですね。昨夜は少しでも眠れたならいいのですが。
ウチの夫は、ウツになってからもう15年以上たちますが、先月からドンドン気持ちが落ちていき、今年は特に酷いなぁと感じました。
間違いなく今の世相の影響を受けているんですよね。
そして昨日久しぶりに「今日はなんか少しだけ楽」と言いました。
本当に冬至から上向きになるのかも!と。
たまごさんもそうであるといいな。
いずれこの状況も落ち着きます~。
ウイルスも生き残るのに必死、変異を繰り返して人間と共存の道をとるのか、はたまた人間が勝つのか。
私は人間の叡智を信じたいです。
眠れない日々は辛いですね。昨夜は少しでも眠れたならいいのですが。
ウチの夫は、ウツになってからもう15年以上たちますが、先月からドンドン気持ちが落ちていき、今年は特に酷いなぁと感じました。
間違いなく今の世相の影響を受けているんですよね。
そして昨日久しぶりに「今日はなんか少しだけ楽」と言いました。
本当に冬至から上向きになるのかも!と。
たまごさんもそうであるといいな。
いずれこの状況も落ち着きます~。
ウイルスも生き残るのに必死、変異を繰り返して人間と共存の道をとるのか、はたまた人間が勝つのか。
私は人間の叡智を信じたいです。
私も、ぽちくろさんと同じ。
戻るはない気がする。でも、絶望ではなくて新しくはじまる。まさにそれ。
先に進む、それなんだよね。
そうは思ってるだけど、今はちょっびり気持ち沈んでます。ふーー。
気分をあげたいんだけどなーーー。
戻るはない気がする。でも、絶望ではなくて新しくはじまる。まさにそれ。
先に進む、それなんだよね。
そうは思ってるだけど、今はちょっびり気持ち沈んでます。ふーー。
気分をあげたいんだけどなーーー。