【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
♪別に き~みを求めてないけど
 横にい~られると 思い出す~
 君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の 
 その香水のせいだよ チャチャチャチヤ

香水by瑛人→エイト→8……(-.-)

ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
私は朝ごはん作るのに野菜室開けて…柚子を見て気づきました(ToT)オフロニイレテナイ

昨日はちゃんとカボチャ料理したのに(>_<)

柚子は美味しくいただくことにしました( *´艸`)
で、私は妄想で上げる( ̄▽ ̄)

大事なのは、気持ちが沈んでる時に無理には上げないこと。沈んでるんだな〜と思いながら、好きな事をジワジワ増やす。少し上がればまたもう少し。
というわけで、私は一部沈みつつ、一部イケ坊で鼻血を噴いて、一部好きな色のネイル買ったりしてま〜す。手の爪には塗らないけど。
昨夜はただひたすら手縫いのマスク縫っておりました。
チクチク…
ローガンなのに夕飯後に突如始める、自分でアホな事をと思いながら、
チクチク…
頭の中を空っぽに無心に、
チクチク…
予想通り? 完成前に目と肩がギブアップ。ゆず湯に浸かり4時間余り爆睡。

出来ることをするしかない。
何故にマスクなのか自分でもわからないけど、無意識のうちのコロナへの攻撃アイテムをチョイスしたのかと今朝思いました。
肩凝りの痛みは生きてる実感、、、にしてもカッチカッチ〰 ( ; ; )
いや、勝っち勝っちー! に変換しとこう。٩( 'ω' )و
ひさしぶりに顔見た
かりばさーん♪冷蔵庫にあったなら大丈夫だわ。
(忘れてた時も、その後の1年元気でしたもーん)

柚子ちょーだいな。お味噌汁に皮をヒラッと。
大根サラダにチョコッと。
柚子の香りクンクン♪
この子は使えるよね〜(私も、次買おうっと)
ふふっ(๑>◡<๑)

すこーし浮上。ぽちくろさんと話せて良かった。
ありがとう。
私はある時から「人生はRPG」と思うことにした。ふざけている訳でなく。
苦しくても乗り切った人がテレビで言っていた言葉です。
母と一対一で闘った時はこの言葉にほんの少し救われた。ほんの少し救われて現状で何が出来るか冷静に考えられた。そしてほんの少しやる気も湧いてきた。
現状を聞いて貰って嘆く事が出来る相手を持つのも良いと思う。相談ではなく、回答はどうでもいい。
ただただ共感と慰めを貰うだけで辛さが薄まる。
不特定多数が閲覧できるコス通で実情を語るのは憚れるが言葉を変えて「なんかモヤモヤする」「もう前に進めない」こんな言葉でも経験豊富で優しいコス友は察して甘えさせてくれるはず。みんなで前に進もう。
沈んでるときには無理に上げない。賛成です。
低空飛行中は、落ちなきゃオッケーぐらいの気持ちで。
ただ、低空飛行中だってことだけ自覚しておく。
コロコロがうまくめくれないだけで絶望しそうになるけど。←今朝の私
ああ低空飛行中だから仕方ないなって、それ以上落ち込まないで済む。
上げる気力体力ないときは、そのまま「ときぐすり」を待ちます。
朝から賑わってる〜♪
話に全部参加したいけど、ハートポチだけで失礼!あとで皆さんのをじっくり読みます。

ぽぽりーん❣️昼寝しといて〜❣️
(=´∀`)人(´∀`=)
それそれ、自覚が大事。
今自分のメンタルがどのくらいダメージ食らってるか、自分の言動に出てるから、ソレで「ちょいヤバめ〜」と判断してる。

で、無闇に自分の本心を無視したり否定したりしない。ネガティヴでもブラックでも「ああ今そうなんだな」と事実だけ認めちゃう。そしたらよい方に向かうには何ができるか考えるだけで済む。

理想の自分になりたいなら(完成することはないにせよ)、そこに近づけるように、出来ることを積み重ねるしかないんだから。

そう思っていても、七転八倒な時もあったし、これからもあると思う。でも、ズタボロでも負けなければいい。勝たなくても生きていれば、完敗じゃないもんね。
んーもう固いなー自分!
JINJINはスナックなんだからさー
もっとゆるくいこーよ。
ゆるく解してくれるのがJINJINのスバラ式ところなんだぞ(やっと使えた!)
おちゃけ、おちゃけ下さいなー

自称いける口、実態は年々体がアルコールを分解出来なくなって酔っぱらいの擬態さえできないつまらん奴です。ハァ~浴びるほど飲んで酔っぱらって気持ち良くなりたーい。ダメ絶対!生命の危機になるから!
わたし単純なので、今日の太陽は心なしか明るく感じます。

年末年始前後の支払い入金関係を早めに済ませてスッキリした~。
今日は昨日より道、金融が空いてる。
うちだけか(笑)。
私もヤバイ奴です。大昔 キッチンドリンカーになりかけ 実は牛乳が嫌いで でも体に良いから飲まなきゃって カルーアミルクなら飲めるって 朝からそれを飲んでたら それが呼び酒?になっちゃって 明るうちは サントリーのカクテルを1時間に1杯ずつ まあ夕方にはご機嫌になるんすよ。
それから まあ適当。好みのお酒は あるけど 全ての種類のお酒は 飲めます。 同じ種類は 2,3杯しか飲めないけど チャンポンが平気だから かなりヤバイ状態でしたね。でも引っ越しをして 車の運転があるから なんとかアル中にはならずにすんだけど。
お酒(日本酒)の味が好きなのに、すぐ酔うの分かってるから(代謝は色々低下)、滅多に飲めない。少ないチャンスにハズレ引きたくないから、選ぶにもかなり慎重になる。
美味しいお酒には美味しい肴が絶対に必要だから、素材の吟味からしなくちゃ…なんて言ってると、料理の手順を狂わせないためには飲めないことになるという…他にもう1人わたしが必要。

そうでなくて気軽さ優先なら、お菓子やナッツと炭酸割りの甘くないお酒で。それもなかなかなんだけどね〜。

JIN JINでは私呼び込み下足番だから、勤務中は飲酒できんでしょ( ̄▽ ̄)
女性はホルモンの関係で男性よりアルコール依存になりやすいんだそうな。
↑コレわかってるだけで、少しはセーブになる?!

わたしも好みは別として、アルコールはなんでもイケるけど量が飲めないので前後不覚にまではなれないの。
アルコールって夜より昼飲む方が美味しい(笑)。後ろめたさがスパイス?

ママ~( ゚Д゚)ノ。
お店の支払い系は済ませてきました。
通帳を見たら、妄想持続化給付菌も入ってたわ~。余った分は原木妄想きのこ茸の菌床として保存しときます。
お支払いありがとうございます。

今は実家で 車の運転なしです。長い間 宅飲みは禁止してたけど コロナでとうとう家でも飲み始めました。昼飲み実践中。りょうがドンドン増えてきたので 最近は反省して ちょっぴりにしています。
モンラーンの昼寝しといて〜❣️を読んで寝落ちしました(笑)ありがとう!

で、こんな時間に昼ごはん。イかれてるぅー。
昨日のほうとうをあっためてズルズル食べました。根菜うまーい。

寝る、食う、笑う。大事だね。
ぽぽりーん❣️お昼寝できたようでよかったわ(^^)
私の分も寝てくれてありがと❣️(昼寝好き♪)
寝て起きて食べたら、大抵の事は、ちょっとはマシになってるから不思議よね(気持ちがね)
+笑いが入ると最強になる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
(気づいた貴女には、賢いで賞♪を進呈します。
スマホ便利。漢字変換助かりますわ)

私だけ、まだ昼ごはん食べてないの〜お腹空いた
(ほうとう食べたいな〜♪帰ったら昨日の味噌汁とバターいっぱい塗った食パン食べようっと。
これは何ご飯でしょう… はてさて?)

めいめいさんのチクチク仕事に拍手❣️(私不器用)
ぽちくろさんの言う通り!(加筆がいらんやん…)
ごころっこさん❣️何回も読んだ!グッジョブ!
さわこさん、また一緒にしゃべれるだけで幸せ♪
みんなが私の言いたいこと全部言ってくれました
みんなの話に心から共感します!(^O^☆♪
ありがとう❣️みなさん。
渺渺チーママとゆりぴぃさんもね!→お腹がすきすぎて雑な返しになってきた…(@ ̄ρ ̄@)

ぽぽりん❣️私たち酒好きだから、昼間は飲まない方がいいと思いまーす!夜チョコッとね!
昨日ワイン3杯飲んだけど2杯までが適量やね。
昼から飲めるのは、お正月と旅行中だけ。
(新婚旅行は昼も夜も飲んでました〜めっちゃ遠い話。懐かしすぎます…)

あかん…血糖値が下がってきたんでしょう…
早く帰宅して食パン食べます!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
モンラーン、これいいわね。気に入った!
モンラン って、呼び捨てにしてもらっても嬉しいです。みなさま、書き込む労力が減ります♪

なんか響きがいいから、ルン♪って感じで楽しくなるかもしれない。知らんけど〜。
ゆりぴぃさんに誤解させちゃいました。
自称いける口というのは、お酒の味は好きなのに体が受け付けない奴なんです。(ぽちくろさんより飲めない奴です)
お酒を飲んで美味しいと思うのに赤ワインで食事中に座ったまま数秒意識失ったことあります。夫に肩を揺すられ気づくという失態。
おちゃけで楽しい気分ってどんなのー
これでも成人した頃はジョッキ生とか飲んでたのにな。
お酒を飲みたい欲求を押さえるのは強い意思がいると思う。私の場合、食欲、グータラの欲求押さえられない。
大変失礼をしました。
体質でダメなら 注射の時の消毒アルコールもダメなんじゃないですか?
私は 色々な物とか匂いにアレルギーがあって お薬とかも片手以上 副作用がでます。だけど 母方が秋田で そっちの親戚は みんなヤバイ人です、私も多分 そちらに似たのかな。
じゃあ~ゆりぴぃさんは、秋田美人なのね(^^)
秋田と高知は酒豪ぞろいと聞いたことがありますね~。
秋田美人には 程遠いですが 色は白いといわれます。日本酒は高知の酔鯨とか、船中八策が好きですよ。
やっと書く時間がとれたぜ〜

チャンチャン
チャンチャンチャカチャンチャン
チャカチャカチャン♪

いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
寒さは一段と厳しくコロナ蔓延の冬になり、ますます引きこもりたいこの年の瀬。備蓄にリモート、変わり映えしないおうち時間のそのスキマに。めでたくも末広がりのスナックJIN JIN8号店、本日もにぎにぎしく好評営業中でございます。
誰が言ったか銭形平次、八百八町のお江戸東京、八百八橋は大阪の街、八のマークは名古屋の市章。口八丁手八丁の常連たちが、時にはっちゃけ、時に優しく、皆様のご投稿にあれやこれやと楽しさ加えておしゃべり三昧。二枚舌と嘘八百はお断り、八兵衛ばりのうっかりネタは大歓迎。さあ本日もジャンジャンバリバリご投稿くださいませ。八畳敷の絨毯敷いてお待ちしております。

ママ〜、チーママ〜、今日もお疲れっす!
ぽちくろ宣伝部長、すごいっす!
(;´༎ຶД༎ຶ`)もうこれでうちの店は歳を越せるわぁ~、ありがたやありがたや~。
ぽちくろ大師さま~(・人・)ナムナム。

年の瀬はやる事が山積みで、気持ちばかり急いてなりません。まずは落ち着かねば。
深呼吸深呼吸スーハー。
それよ〜、今年はお節準備がちっとも思うようにならなくて、避けたかったクリスマスにまでずれ込んじゃってマジ焦ってます。
客は来ないから最低限の支度にしとこうとは思うけど、なんにしたって作り置きは必要だから〜。

「食べるだけの奴が言うのはなんだけど、今回はお節の支度だけで済むんだね?」「おせちも十分大変だとは思うけど、他がないだけマシかなと」
毎年私がヘロヘロになってるのを知ってる大愚息は、少しは負担が減りそうだねと…ねぎらいなのかプレッシャーなのか半々ぽいけど、ちょっとは気をつかうようになった様子。
大人になったねぇ。
お忙しいところ毎度ありがとうございます(^^)
この呼び込みがあってこそ、スナックJINJINがここまでこれたのだと思います。
相変わらずの美しい口上ですね~
「8号店」にあわせての末広がりの「八」づくし、天晴れ、あっぱれ(^O^)v
また新店を出す時は、よろしくお願いします。
おっと!強制はしてませんので、そこんとこ誉鷺敷九!難しい字にしてみました。ローガンズには辛い(笑)
【スナックJINJIN】メリークリスマス&amp;ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
ぽちくろさんよりずっと準備が少ないはずなのに、もう全然進まない。
年賀状も手をつけられず、あわあわ~。

ママ~( ゚Д゚)ノ。
とりあえずお店用にクリスマスケーキを置いときますね。お客さま、よかったらどうぞ。
今日は網戸を洗ったご褒美にケーキ食べてもいいですかね(#^.^#)トナカイカワイイー

いただきま~す(*-ω人)

今日は窓まわりの大掃除めっちゃ頑張ったのに…旦那はキッチンカウンターの上が散らかってるってブツブツ言ってます(*`ω´*)マドソウジホメテヨ
幕張の浜に穴ほり決定ですね(#゚Д゚)ノ姐さん行ってきます!
どうぞどうぞ( ゚Д゚)ノ。
シンプルですけれど美味しいんですよ、このケーキは。

お子ちゃま始めご家族のためにと身を削ってる日々。JINJINではゆっくりおくつろぎくださいね。
すぐに思いつけばザーッと書けるんだけど、迷ったり考えつかない時もあるんよ〜。
だからオープンするとキーワードだけ頭に放り込んで、ゆらゆら揺すってる( ̄▽ ̄)その内言葉がならび始めるのを待ってるの。
マジで考えだすと固く固くなっちゃうから、脳みそもゆるめておかないと〜〜…って汁か。
バンホーテンを牛乳で溶かして、生はちみつ(うつろな目をしたあいつ)を少し足す。
なんなんね、これ。めちゃめちゃおいしいやん。

渺渺さんのおかげで「今夜を底としよう」と決めた翌朝、ものすごく幸せな知らせが届いて、これは福音、吉兆だと心から思えました。

今日、ファミレスとコンビニしかないわが町にある県立高校のカップルが、分かちがたいほどくっついて肉まんを食べているのを見かけました。ひじょうによいです。

ところで書き込みを最近見かけなくなった気がするのですが、ミロ騒動はもう引いたのでしょうか?
純ココア・牛乳・はちみつでは及ばない栄養が入ってるの?
しかもあまりおいしくないらしいのに。
味は好き好きですね。麦芽飲料、ココアに近いけど独特の甘さ。
一応ビタミンミネラル各種強化されて入ってるんで、特に貧血気味の女性の間で広がったらしいと聞いてます。製造中止になるまで。なんやそれ。

てか鉄分強化されてるの、そんなに知らん人多かったのか…?私は昔々よく使ったから、めちゃくちゃ今更感なんですが…正直言って甘すぎて飽きてるから、買う気は今のところないけど。あれだけ甘いと、鉄補給より糖質の方を気にした方がいいような気がする。
そして昔々、
「なに飲んでんの?」
「強い子のミロ♪」
「…もうそれ以上強くならんでええて」
と、毎回そんな話をしてた気がする。
☆♪゚*☆*゚メリークリスマス♪*☆*゚♪゚♡*。
☆彡.。.:*・☆彡.。.:*・☆彡.。.:*・☆彡

やっぱり瞳孔開く目薬をさすと、寝てしまうね
ぽちくろさんにお礼を言っといて良かった(^^)
チーママ、ケーキの用意ありがとうね~。
来てくれた人に振る舞おうね!クリスマスも近頃は先週末~今週末に分散傾向ね~。
皆さんはもう召し上がったのかしら?2~3個食べる人もいるよね!?いーなー、私まだ食べてない(T_T)
かりばちゃんも、神奈川県民二号ちゃんも掃除や穴掘りしてないでケーキを食べようね(^^)

たまごちゃん、別トピのサンタピアスの写真、見たわよ。サンタよりもお顔をガン見したわ、ゆで卵のようにツルツル肌やない!シミもないし、うらやましいぞ!
やっぱりりんご酢や梅酒の梅がいいのかな~
ミロの次に売り切れるのはりんご酢か!?

別トピで卵オーナーさんがクリスマス会を開いているので、皆さん楽しんで来てね~
2次会にはJINJINにもよっていってね(^_-)
ケーキ食べてないし食べる予定もないな〜、作ろうかと思ったら、今日の湿った空気に頭をどつかれて沈没。目がチカチカしてかなわんです(T_T)
わ~やっぱりチカチカしてるよね。
朝起きたら嫌な感じだったのに朝食食べちゃって五苓散飲めず。そしてもうお昼時~
午後から飲んで間に合うかな?このまま年末寒波で不調を引きずるかな~?
五苓散、食べた後でも飲まないよりマシだと思うから飲みますよ。でも今日は単純に飲みそびれちゃってて、さっき飲んだとこです。
外干ししてた洗濯物を浴室乾燥用にセットしなおしたり…外のしけった風に当たると本当に頭どつかれるみたいにズーンと来てチカチカくらくら、休み休みでなんとか終わったら「昼はなに?」ああ…冬休みやった…(T_T)
クリスマスなんてどこの話よ、このダルさ…
やばい。たのしい。
So,this is Christmas! やで。

みんなみんなそれぞれに苦しい1年だったはず。
乾杯したり、War is over.と歌ったり、酔っぱらって抱き合いたかったはず。

まだ今日の分を読み切れてないけど、わくわくが止まらんよ。
みんなが笑顔でいるのを眺めてる気分。
これは危険だ…、反動で深夜にスナックで泣くことになるタイプ。

ママ、ありがとう…。
コストコのりんご酢って、意中の彼に振り向いてもらえたり、試験に合格したり、時給が上がったりするらしいですよ。(Buzzれ!)
入荷したらすぐ売り切れちゃうとか、いつ見ても山積みとか。(Buzzれ!)
3本セットで安心!
(髪洗っても減らねえ)
(酢3リットル。落ち着いて購入すべし)