【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
♪別に き~みを求めてないけど
 横にい~られると 思い出す~
 君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の 
 その香水のせいだよ チャチャチャチヤ

香水by瑛人→エイト→8……(-.-)

ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ママ~( ゚Д゚)ノ。

今夜はみぞれだって。どうりで冷えるわ。
店前のたぬきさんに菅笠を着けてきた~。隣のオジサンに「かさこじぞうか」と言われたけど「サンタです」って言っといた。

では「あら野の果てに」歌いま~す。

♪♪グローーーーーーーーーーリア
イン エクセルシオ デ~オ♪♪
サムライは寒くとも...心頭滅却...へくしょん...
#画像 かさこじぞうタヌキ侍
妄想であったまってくるわ〜。
雨は夜更けすぎに、みぞれへと変わるだろ。by NHK京都の気象予報士
湿度が高いと、寒さが余計に染みる気がします。
というわけで、ぜんざい作ったので差し入れ。
業スーの白玉、コストコのジンジャーパウダー入り。
あんこに合うって聞いたからカカオパウダーも入れてみた。
未知の味♡
うほっぉほ~、妄想通り( ゚Д゚)ノ。
ありがたや~。

たぬきさん、後で温かいたぬきうどんを持って行きますね。
わぁ、いただきま~す(-人-)。
カカオ入りって初体験!
白玉がわんさか入っていて、うれしいデス。

たぬきさんはうどんより、こちらの方がいいかも。さわこさん、たぬきさんの分も頂いていきま~す。
業スーの白玉って安くて大量。
微かに甘くて年寄りに優しい軟らかめ。
甘さを逆手にとってみたらし団子風に食べるのも好き。
今はゴマ団子消費中で買えない。
↑これもフライパンで焦げ目付けたりする。
トピ違いコメント~

ぽちくろさん
昼食を後回しにして五苓散服用したら効いたみたい。そっちはどう?まだ不調?
夕方にダメ押ししたら多少チカチカがおさまったけど、ツリーのキラキラを見るとぶり返しそうでさ…この時期の湿気った風はイカンわぁ。

白玉より焼き餅派なんだけど、ココア入りの変わり種には白玉もアリかな。柔らかいからいっぱい食べたくなるよね〜。ご馳走様です。
黒かりんとうさんが言ってた霊障ってなんだろう、なにか出るのかしら?

わたし、直感はあるけど霊感はないのよ~。スピリチュアルな話や占いはどっぷりとらわれない程度ならキライじゃない。
これからの年始は来年の運勢はどうかな~くらいは見たりします。よき事しか覚えられないけど~( *´艸`)。
こんばんは。
チーママぁ〜、クリスマストピで短いアレの入ったポテサラたっぷり堪能してきたわ。
私の気持ちを汲んでアレしてくれたおかげ、アレがアレできて嬉しかったわ、アリガト。
一曲歌ったら今夜はシャンパン下さいな。

♫ 真っ赤なトマトは〜 もちろんミニ
いつもアレの横で 定規代わり〜
でも今年の クリスマストピ
めいめいマダムが 言いましたぁ〜
暗い世の中 ピカピカの
お前とアレは 今宵の主役さ
いつも泣いてた どうせ脇役と
実はアレと私 クリスマスカラー ♫

by 赤鼻のトナカイ
お見事!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
いるわよ〜この賃貸物件 _(┐「ε:)_ パキッ ピッシ
だから奴に怒鳴ってやって、年末ジャンボ宝くじ
バラと連番一組ずつ買ってみた。6000円の出費。

さてどうなるかしら?抽選日まで家賃払いなさいよコノヤローとか、暖房代払いなさいよとか、言ってると霊障達も流石にお世話になってるからか

懸賞やスクラッチや福引きの3位ぐらいの当たりをもたらすらしいで〜知らんけど∑(゚Д゚)

私は、直感で動いてやらかすタイプよ〜
映画なら、最初に犯人に気付いて●されちゃうタイプ〜

小話)
あれ?Christmasって25日よね〜自信なくなって
きたわ〜。パエリアの魚介類セット23.24日だけなんやて〜手に入れられなかったわ( ;∀;)
出来が悪い(´ω`;)
これでは、クリスマスパーティー会場に持っていけない。でもJINJINの薄暗い照明ならごまかせるだろう(。-∀-)ニヒ♪

そして替え歌も出来が悪い。

♪安倍は9月過ぎに 菅へとかわあたよ~
  ソォーリー ヤメータ~
  きっとアキエいない 
  一人きりのクリスマスイブ ウオオオオ~
  ソォーリー ウオウオッ ヤメーテ~

昨日のニュースで久しぶりに安倍晋三氏を見たら、浮かんできた替え歌…。けどクリスマスらしくないので、せめてJINJINで疲労いや披露しておこっと(^^)
ママ~~~
替え歌めっちゃ面白いですぅ(*´艸`)
サーモンとアボカドのリースサラダも好きです♡

カウンターの片隅でスマホ片手に作品作りしながら、時には笑い、時には胸を熱くしながら秘かにみなさまのお話しを聞かせていただいてました。
ホットカルピスも無限にいただきましてありがとうございましたm(_ _)m

お陰さまで無事にクリスマストピに作品を上げることが出来ました(^^)

夕べは、投稿の後燃え尽きて爆睡してしまいましたので、日を跨いでしまいましたがカウンターをお借りしていたお礼にノンアルのスパークリングワインを差し入れしに来ました。

見た目ノンアルに見えないので酔った振りにはもってこいです♪
一足先に私も一杯……
ママ~、チーママー、酔った人より酔って見えても良いですかー?
はじめまして、アマビエと申しますm(_ _)m

替え歌に癒されて、ドアを開けました。
ママ、とお呼びしてよろしいですか?

クリスマストピで、燃え尽き症候群になりました_(┐「ε:)_
回復する飲み物があったら、ママのオススメを一杯下さいな…(*^^)o∀
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

アチラは素敵なクリスマストピになりましたね♡。美しいツリーやご馳走を存分に堪能しました。気持ちがこもっていて、どれも温かいお写真でね。しみました~。酔うってあるいみスバラ式。

ママ~( ゚Д゚)ノ。
リースサラダ、いい出来よ~。
うちは今晩クリスマスだから、少しとっといてね♪

頭の中がクリスマスとお正月の準備やら段取りでシッチャカメッチャカなの~。
わたしの頭もどうかしてる~。
チキンはクリスマス過ぎてからになってるし、お雑煮のお餅の予約を忘れて大晦日の朝一番に当日分売りを並ぶ羽目になりそう、マジか~。いつも陰の島のお餅を頼むのよ、日持ち1日限りっていうの。
でも大晦日がすんごく寒そうだからどこかで手を打ちたい。でも陰の島の餅がいいの~。揺れるBBAココロ。

それにしても、出るのかぁ。
黒かりんとうさんはビビッてないからご立派よ~。
あらぁ、いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

ママ、今ちょっと留守なの。
夜には来ると思うので、ゆっくりしていってくださいな。
お酒もあるしソフトドリンクもお茶もありますよ。お菓子も。
初めてご来店の方やお疲れの方はドリンクフリー制ですから、ご遠慮無用でね。

疲れた時は何がいいかしら。
甘酒か生姜湯なんて、いかが?
チーママのスバラ式聞けたぁ~♪ヽ(´▽`)/

感無量でございます(*T^T)
今日の仕事帰り。
くわえタバコでツヤツヤのエナメルレッドの電動シルバーカーに乗り、車線のど真ん中を走行しているおばあちゃんとすれ違いました。
後続はまあまあの渋滞。
クールな姿に笑ってしまった。

平和なわが町のクリスマス。
チーママさん…(*^_^*)ヤサシイ
フリードリンク?( ̄∇ ̄)ピクッ

生姜湯、飲んだ事無いけどあったまりそうですね。知らんけど…←関西の人の口ぐせ?言って見たかったです(笑)
ママ~‼

毎日元気に学校へ行ってくれれば、それだけで充分だ、と思うようにしていますが我が子達の持ち帰った成績表を見て倒れそうなんですけど、今日は飲んでいいですか。
いつも飲んでるけど、もっと飲んでいいですか。
お初の皆様、よろしくお見知り置きを♡

「冬の鬼ビター」飲んだ感想。
プレモルの香るエール好きな方には良いかも~。私にはフルーティー過ぎでした。まぁまぁ苦いけど。
☆☆☆Merry Christmas☆☆☆

(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
のものも~。

>アマビエ さん

生姜湯はローカルなのかしら?
生姜シロップのお湯割りって感じです。
お砂糖に工夫をこらした黒砂糖入りというのもあります。
スーパーでは粉末タイプがメジャーです。
生姜がお嫌いでなければ、JINJINで初体験してみて。
どうぞ(*´・∀・)つ旦~。
いっただきまーす!(╹◡╹)♡
スナックなんて、何年ぶりだろう?

今日は、ちょっとマッタリする時間もありました。
明日もバタバタしそうだから、つかの間の休息。
明日からお正月休みに入る方も、多いんでしょうか?

ウチの前の国道、普段の年末なら渋滞しててもおかしくないのに、もうお正月休みに入ったように静かです。
それが不気味で、不安になっちゃう(-_-)
愚痴ってすいませんm(_ _)m

ソルティードックを一杯下さいませ(*^^)o∀
ドリンクフリー( ̄∇ ̄)マンキツ
チーママ(*・ω・)ノ
私は今晩、荒れ狂う日本海の近くの電波が届きにくい場所にお泊まりなのだ~
クリスマスだけどお店は頼むよ(^∧^)

アマビエさん、いらっしゃいませ♡
疲れが回復する飲み物???
たまごちゃんのオススメのりんご酢をつかったて、ほっとカルピスりんご酢入りはいかがかしら?飲んでないので、味は知らんけど(by関西)

さて、黒かりんとうちゃんに香箱ガニを見せびらかせるか?明日、地元のスーパーに行ってみるわ(^_^)ノ
ママ~( ゚Д゚)ノ、オッケーラジャ~。
カニの見せびらかし、楽しみ( *´艸`)♪

>アマビエ さん

ママからほっとカルピスりんご酢入り、差し入れ~(*´・∀・)つ旦~ドゾ。
もう少ししたら、ソルティドッグをね♪。

いつもと違うと不安になりますとも。
でも今、人は動かない方がいいから、とココロを鎮めましょう。
ドリンクフリー、楽しんでくださいませ。
えっと、えっと、えっと。
「ミヤジの部屋」ってここでよかったんでしたっけ?
Mステ見ました??
あああーーーん。なんてかわいいんだ!
椅子に座ってスタンドマイクって。ミヤジには無理なんでは?と思いながら夫と固唾をのんで見守りました。だってガニマタスクワットじゃなきゃ!

「あ、立った!」
「あ、取った(ハンドマイクを)!!」
「あ!乗せた(椅子に足を)!!!」
「わはははは!そのままおじぎした!!!!」
と涙目で鑑賞しました。
『ROMANCE』の中でもFirst loveはとびきり好きです(泣)
ちょっと飲みたいからよりました。旦那が実家に電話したら義理父親がトラブルをおこしたらしく、義理母親が心配で寝れないと私も心配になりました。旦那はお母さんがどうにかするしかないと、言うが何かモヤモヤします。
ママ、日本海寒そうですぅʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

たまごさんオススメの、ホットカルピスりんご酢入りなら、美肌になれそう♪

カニ、gotoの時は高騰してたらしいけど、今はどうかなあ?
♪る~るる、るるる、る~るる♪

はい「ミヤジの部屋」です。
Mステに出てたのね~。あのルパンのような細い脚でガニマタスクワット、スバラ式。

まだ先日のNHKのCOVERSを録画したまま見てないの。ふたりでお酒をは見たけど。バンドもいいし、ソロもいいよね。
「異邦人」が好き♡。
まぁこんな年の瀬に。
義母さまのご心痛、想像するだにせつないデス。温かいものを飲んでひと息ついてね。(*´・∀・)つ旦~ドゾ。献上加賀棒茶です。
赤いスイトピーは、イントロがオリジナルキーで始まったので
「なーんだ、オクターヴ下で歌うのかー」と思ったら、
まさかの聖子キーで歌い上げてぶったまげましたよ。

渺渺さん…
ひとまずご一緒に、「もしもミヤジが本家の『部屋』に出演したら」を想像して楽しみましょう。大事故が起こるでしょうね…。
ありがとうございます。これからはちゃんとすれば良いが、また何かあったらと義理母親はなってると思います。私に出来ることは無いが義理母親に何かあれば、旦那が義理父親と思うと心配になります。

クリスマスの楽しいのを暗くしてごめんなさい
m(_ _)mまたいつもの楽しいココアになります。
徹子さんの前で立ったり座ったりガニマタスクワットしたり、落ち着きがなく語るかな~( *´艸`)。ミヤジパニック。
間にメドレーで2曲くらい歌ってほしいな。ザ・ベストテンがあった時代にミヤジもタイムスリップできるかも。

>ココア さん

いろんな事が起きるのが世の常よ~。
謝る必要ないの、さぁさ次は何を飲みますか。ちなみに愚痴は呑んじゃいけないわ、こぼすものよ~。愚痴だってこぼせば明日への活力!
うふふウチは、カレンダーも、飾り餅も、神在餅も、まだよ…( ´Д`)y━・~~どうしよう正月飾り
御節料理だけは、作れないから一番に頼んだらそこで気持ちに緩みが出て、ぐ〜で たまたま〜

( ³ω³ )あ、神在餅の小豆缶買って無かった…

陰の島の餅は、是が非でも手に入れたい気持ち分かるわよ〜新しい年にその地の恵みを頂けるんですもの、そらゃ〜拘りますよ٩( 'ω' )و パワー

前の波長の合う先生(Dr.よ)が言うには、少し小麦粉を控えて米を食いなさい。神様に御供えする物は殆ど米で出来ていて、酒、餅、御飯と昔から変わらない食事を心がけなさい。と言われてたのに

クリスマスケーキ5号で軽いタイプの生クリームだったから、1/2食べちゃったわ〜パエリアは手毬寿司に、ターキーレッグはチキンレッグに、シャンメリーは2本から1本にと、こじんまりとしたクリスマスでしたよ〜(๑❛ڡ❛๑)☆食べすぎ

今の所、怪音を聞いてるのは私だけで、見たり、感じたりは、ないのが救いかな〜でも家人に確かめちゃうんだよね〜昨日の深夜3時頃トイレに行かなかった?とか、いや、下りてないよ〜怖!
でggってたら脅すと奴らも居心地が良い場所を失いたく無いらしく、ちょっとしたくじ、懸賞、スクラッチとかが当たったと書いてあったので、怖がらずに楽しんでやれ〜ってな感じです。

本家の書き込みの所は、当たりが何回か続いたんだけど、小さい事を罵倒してたら出で来なくなったそうです。例)もうちょっとマシなもん持ってこんかーい!とか フフフ( ω-、)カワイソウニ

じんのびママ〜
悲しみぃ〜本線 日本海ぃ〜ヒュールリ〜♪
何故か日本海側って電波弱いっすよね〜
実家もです。やる事無いのにスマホ使えない
_(┐「ε:)つ the寝正月 蟹さん蟹さん♡
>ココア@岐阜羽島さん
こんばんは。
義母、義父さんとは旦那さんとの親子文化がありますよね。。。
そこにはお嫁ちゃんとして入り込みにくいものってあると思います。
渺渺さんのおっしゃるようにちょこっと重荷をこちらに置きつつ、ココアさんなりに旦那さんの気持ちの居場所を作ってあげればいいんだと思いますよ♪

黒豆の第一弾を仕込んでたらこんな深夜になりました。今年は忘年会もできないからお世話になった近所の方にお裾分けだけしようと思ってます。
明日は朝寝坊、決定ですな。
優しい言葉ありがとうございます。そうですね心配してもなるようにしかならないからと、思いながら心配でたまらなくなります。私は我が家を明るくすることにします。

渺渺さん
飲み物寝てしまって今起きたので甘いコーヒーください、色々疲れたから疲れた時は甘いものが欲しいです。でもスナックだからコーヒーは出るのかなあ?
出ますとも。
甘いモーニングコーヒー(*´・∀・)つ旦>ドゾ。
ありがとうございます。後は可愛いウェートレス居るかなあ?今時こんなセリフ言わないかなあ?今日は休みなので今はゴロゴロしてます。