【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

♪別に き~みを求めてないけど
横にい~られると 思い出す~
君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の
その香水のせいだよ チャチャチャチヤ
香水by瑛人→エイト→8……(-.-)
ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
ココアさん、ゆっくりしてくださいね(*^^*)
あたしは年賀状印刷します(;^∀^)
あたしは年賀状印刷します(;^∀^)
ありがとうございます。でもコストコに後から行く予定です( *´艸`)コス子さんオススメの松前漬け買いに行く予定です。コス子さんまさか動画の時に食べてると思わなかったら、食べていてますます食べたくなりました( *´艸`)
あったよ~陰の島の農協の丸餅(;´༎ຶД༎ຶ`)
とりあえず買ったので並ぶのは諦めるよう。やはりお餅は島の餅に限るある。
OLの頃、出張でビジネスに泊まると同僚が部屋が変だって騒いでた。わしにはわからんのだが、ドアを開けたとたんになんか変なんだって。部屋が空いてたから違う変えてもらってましたわ。
小言はどの世界も嫌なんだね。
少しアレルギー体質だしお腹弱いし。元々嗜好的には穀物全般食べなくてもいい感じなんだけど、まぁそうもいかず。
在米の方の療育食みたいなブログを読んでそんなアプローチもあるのねと知ったぐらいからかな、小麦粉やベジを意識するようになったのは。ニンゲンは食べたもので出来てる、ふむと思うようになりました。
ほんとだわ、日本の神様には米で出来たものをお供えするものね。心がけます。
完全に除去する訳でなくほどほどにお付き合いって感じで。
とりあえず買ったので並ぶのは諦めるよう。やはりお餅は島の餅に限るある。
OLの頃、出張でビジネスに泊まると同僚が部屋が変だって騒いでた。わしにはわからんのだが、ドアを開けたとたんになんか変なんだって。部屋が空いてたから違う変えてもらってましたわ。
小言はどの世界も嫌なんだね。
少しアレルギー体質だしお腹弱いし。元々嗜好的には穀物全般食べなくてもいい感じなんだけど、まぁそうもいかず。
在米の方の療育食みたいなブログを読んでそんなアプローチもあるのねと知ったぐらいからかな、小麦粉やベジを意識するようになったのは。ニンゲンは食べたもので出来てる、ふむと思うようになりました。
ほんとだわ、日本の神様には米で出来たものをお供えするものね。心がけます。
完全に除去する訳でなくほどほどにお付き合いって感じで。
>部屋が空いてたから違う変えてもらって……
正しくは
部屋が空いてたから違う「部屋に」変えてもらって……
です。失礼しました。
年賀状作成→投函がやっと終わりました~。肩こったわ~。爪楊枝鍼をプスプス。
正しくは
部屋が空いてたから違う「部屋に」変えてもらって……
です。失礼しました。
年賀状作成→投函がやっと終わりました~。肩こったわ~。爪楊枝鍼をプスプス。
手に入って一安心ですね〜ヽ(´▽`)/ ◯◯◯丸餅
時節柄風邪もひけぬ年末、寒空の下並ばれるのかとちょいと心配しとりましたよ〜ヽ(*´∀`)ホッ
餅は丸餅、お雑煮じゃなくて小豆これを食べないと落ち着かないです。陰の島の餅ゲットおめでとう御座りまする_(┐「ε:)つ旦〜 甘酒どうぞ♡
ビジホは、私も確かめます絵の裏やら装飾に紛れてお札が在ればチェンジ。幸い未だその様な経験は無いので良かったですが、網走刑務所内の一ヶ所だけ、ゾワゾワして足がすくむ場所がありました。それ以上進めず引き返したり、自然物でも強い恐怖を感じたり、神仏でも偶に合わない所ありです。
同僚さんは所謂みえないけど、感じるタイプの方なんですかね〜?其れは其れで大変なのですが、
横で見ていた渺渺さんの方が、いきなりの恐怖体験だったのかも〜((((;゚Д゚)))))))ヤメテ〜
日々煩悩に負けっぱなしなので、食事の話は少々耳が痛いのですが…日本の神様は〜の話は、何でも小難しく捉える私に、分かりやすくと先生が例えたのかな〜と今では思います。米、発酵食品、魚、大豆食品、野菜、卵、肉などバランス良い食事が理想ですが、出来きてないですね〜(>_<)
療育食ちょっと気になるので、見てきま〜す!
年末何かと忙しいですがお疲れが出ません様に
_(┐「ε:)_
時節柄風邪もひけぬ年末、寒空の下並ばれるのかとちょいと心配しとりましたよ〜ヽ(*´∀`)ホッ
餅は丸餅、お雑煮じゃなくて小豆これを食べないと落ち着かないです。陰の島の餅ゲットおめでとう御座りまする_(┐「ε:)つ旦〜 甘酒どうぞ♡
ビジホは、私も確かめます絵の裏やら装飾に紛れてお札が在ればチェンジ。幸い未だその様な経験は無いので良かったですが、網走刑務所内の一ヶ所だけ、ゾワゾワして足がすくむ場所がありました。それ以上進めず引き返したり、自然物でも強い恐怖を感じたり、神仏でも偶に合わない所ありです。
同僚さんは所謂みえないけど、感じるタイプの方なんですかね〜?其れは其れで大変なのですが、
横で見ていた渺渺さんの方が、いきなりの恐怖体験だったのかも〜((((;゚Д゚)))))))ヤメテ〜
日々煩悩に負けっぱなしなので、食事の話は少々耳が痛いのですが…日本の神様は〜の話は、何でも小難しく捉える私に、分かりやすくと先生が例えたのかな〜と今では思います。米、発酵食品、魚、大豆食品、野菜、卵、肉などバランス良い食事が理想ですが、出来きてないですね〜(>_<)
療育食ちょっと気になるので、見てきま〜す!
年末何かと忙しいですがお疲れが出ません様に
_(┐「ε:)_
ありがとう~、今夜から少し落ち着いて眠れそうデス、餅ゲット(笑)。
陰の(一部の)家はぜんざいだよね~、お正月は( *´艸`)タノシミ♪
霊感や超能力のある人は、その能力に自在に蓋ができないと、普通の生活に支障を来す。と、大昔に読んだ筒井康隆氏の七瀬シリーズで知ったものデス。懐かしいな。
年末は全国的にグッと寒くなるとの事、黒かりんとうさんもご自愛くださいまし。
陰の(一部の)家はぜんざいだよね~、お正月は( *´艸`)タノシミ♪
霊感や超能力のある人は、その能力に自在に蓋ができないと、普通の生活に支障を来す。と、大昔に読んだ筒井康隆氏の七瀬シリーズで知ったものデス。懐かしいな。
年末は全国的にグッと寒くなるとの事、黒かりんとうさんもご自愛くださいまし。
「見えちゃう人」複数人に似た内容の事を言われたことが…
「向こうがぽちくろに近づいてこない」
「いつもならもっと入り込むのに避けてる」
「あなた、強い守りがいるね」
…ラッキーってことで、そう思っとくことにしてます。ちなみに、たまに目の端で「?」てことは無くはないけど、基本的には見えてないと思う。
でも気配は感じているのかも?あかん場所には足を向けても進まなくなるので、入りません。
そんな類のことがあると「今日もありがとう〜」と思うことにはしてます。
気合を入れて誰かをマッサージしてあげようとすると、時々悪い気を吸ってしまうことがあるみたいなので(ザワザワ感が這い登ってきて、体調が悪くなる)、指先に透明なガードを着けて押し返してるイメージを浮かべながらやることにしてます。気合を入れるんじゃなく、気合で押す感覚。入って行かないよう、吸い取らないよう。
「向こうがぽちくろに近づいてこない」
「いつもならもっと入り込むのに避けてる」
「あなた、強い守りがいるね」
…ラッキーってことで、そう思っとくことにしてます。ちなみに、たまに目の端で「?」てことは無くはないけど、基本的には見えてないと思う。
でも気配は感じているのかも?あかん場所には足を向けても進まなくなるので、入りません。
そんな類のことがあると「今日もありがとう〜」と思うことにはしてます。
気合を入れて誰かをマッサージしてあげようとすると、時々悪い気を吸ってしまうことがあるみたいなので(ザワザワ感が這い登ってきて、体調が悪くなる)、指先に透明なガードを着けて押し返してるイメージを浮かべながらやることにしてます。気合を入れるんじゃなく、気合で押す感覚。入って行かないよう、吸い取らないよう。
ぽちくろ大師はオールマイティーだべな。
足が進まなくなるのか、勉強になるわぁ。
目に見えない世界の事だからこそ、防御もイメージ戦略なのね、気合いで押し返す、イメトレしておこう!
足が進まなくなるのか、勉強になるわぁ。
目に見えない世界の事だからこそ、防御もイメージ戦略なのね、気合いで押し返す、イメトレしておこう!
私が?なんのオールマイティ?使えないのに。
あるかないか分からないけど、身体が反応してくるものには対処するだけ。
実際目で見てなんにもない原っぱでも「ココは入ったらあかん」という気持ちが湧いてきたら、素直に入らないでいる。
指先に集中して気を止める、そんなイメージですね。這い上るザワザワ、体感してるから…めっちゃ気持ち悪かったし「あっヤバい」と思った時には遅かった。
あるかないか分からないけど、身体が反応してくるものには対処するだけ。
実際目で見てなんにもない原っぱでも「ココは入ったらあかん」という気持ちが湧いてきたら、素直に入らないでいる。
指先に集中して気を止める、そんなイメージですね。這い上るザワザワ、体感してるから…めっちゃ気持ち悪かったし「あっヤバい」と思った時には遅かった。
>あるかないか分からないけど、身体が反応してくるものには対処するだけ。
↑コレができない人が多いんだと思う。
わたしは過度に畏れすぎてダメなタイプ。適切に畏れろが難しいの。
↑コレができない人が多いんだと思う。
わたしは過度に畏れすぎてダメなタイプ。適切に畏れろが難しいの。
理屈ではあるわけないと思ったって、身体が何か反応するなら、なんかが合わないんだろうなと、素直に受け止めた方がいいんです。
食べ物であれ、気候であれ、霊?であれ、なんかヤダなと思ったら避けれるものは避けて様子を見とくの。無理すると後から響いてくるから。
いわゆる神域とか聖地みたいなトコは、礼節を持って見せていただく、入らせていただくって気持ちでそーっと入る( ̄▽ ̄)
そんで、ありがとうございますと思いながらそーっと出る( ̄▽ ̄)。
自己満足でしかないけど、結局はそういう気持ちが態度に出るものだし、大事にしてる人たちに失礼のないようにって考えたら、やたらと写真撮ったり騒いだりはおのずとできないよね。
作法云々より、敬意を払うかどうかだと思うし。
食べ物であれ、気候であれ、霊?であれ、なんかヤダなと思ったら避けれるものは避けて様子を見とくの。無理すると後から響いてくるから。
いわゆる神域とか聖地みたいなトコは、礼節を持って見せていただく、入らせていただくって気持ちでそーっと入る( ̄▽ ̄)
そんで、ありがとうございますと思いながらそーっと出る( ̄▽ ̄)。
自己満足でしかないけど、結局はそういう気持ちが態度に出るものだし、大事にしてる人たちに失礼のないようにって考えたら、やたらと写真撮ったり騒いだりはおのずとできないよね。
作法云々より、敬意を払うかどうかだと思うし。
敬意を払う、まさにまさに。
こういうのって、昔は爺や婆に小さい頃から教えられた事よね、子どもがちゃらけて境界を超えたらピシャリとしかられたりして。
最近は映える事が最優先で、失礼千万な事例が続出らしい。情けない話。
こういうのって、昔は爺や婆に小さい頃から教えられた事よね、子どもがちゃらけて境界を超えたらピシャリとしかられたりして。
最近は映える事が最優先で、失礼千万な事例が続出らしい。情けない話。
「知らないことの罪」だよね、理解しない罪。
自分らは承認欲求のままに、いいねって褒めてくれ理解してくれと発信するくせに、自分に都合のいい事以外は理解する気がない。
これが他人に対する無礼でなくてなんなのか。
そういう意味では、誰もトラン◯を笑えない。
やっぱ佐々木道誉を教えないとさ( ̄▽ ̄)
「私のしたことは理解されなくていい」
この凜然とした自尊心たるや。
もちろん、ずば抜けた実力と深い教養に支えられてこそのものだけど。
今から色んなお勉強は大変すぎるから、せめて「考えを広げ深める」ことはしていかないとね。
その点、古典や歴史の読み解きは本当に参考になる。人間がしてきたことだから。間違いも改竄も含めて、強さ弱さ虚栄心、いろいろわかってくるし、感じること考えさせられることが沢山ある。
それが多分古典や歴史を習う理由だと、私は思うなァ。
自分らは承認欲求のままに、いいねって褒めてくれ理解してくれと発信するくせに、自分に都合のいい事以外は理解する気がない。
これが他人に対する無礼でなくてなんなのか。
そういう意味では、誰もトラン◯を笑えない。
やっぱ佐々木道誉を教えないとさ( ̄▽ ̄)
「私のしたことは理解されなくていい」
この凜然とした自尊心たるや。
もちろん、ずば抜けた実力と深い教養に支えられてこそのものだけど。
今から色んなお勉強は大変すぎるから、せめて「考えを広げ深める」ことはしていかないとね。
その点、古典や歴史の読み解きは本当に参考になる。人間がしてきたことだから。間違いも改竄も含めて、強さ弱さ虚栄心、いろいろわかってくるし、感じること考えさせられることが沢山ある。
それが多分古典や歴史を習う理由だと、私は思うなァ。
事実は小説より奇なり、デスよね。
歴史とされるものには、史実と史実とされているもの、伝説、神話、評伝……いろいろあるけれど、端的に言えば壮大な人間の愛憎ドラマ。よきも悪きも繰り返すし揺り戻すし、一方で科学は進歩する。
人間の話だから、もしも自分ならどうする? と置き換えて考える事ができる。
自分の考えの及ばない所にどう対峙するか、権力もいうものの功罪、それに対する自分のスタンス。等々、学びたいし考えたいし、それが楽しい。
閑話休題。お正月の時代劇ドラマで伊藤若冲のドラマをやるらしい。ライバルは円山応挙、交遊に池大雅。今さらながら同時代の人だったのか~。
歴史とされるものには、史実と史実とされているもの、伝説、神話、評伝……いろいろあるけれど、端的に言えば壮大な人間の愛憎ドラマ。よきも悪きも繰り返すし揺り戻すし、一方で科学は進歩する。
人間の話だから、もしも自分ならどうする? と置き換えて考える事ができる。
自分の考えの及ばない所にどう対峙するか、権力もいうものの功罪、それに対する自分のスタンス。等々、学びたいし考えたいし、それが楽しい。
閑話休題。お正月の時代劇ドラマで伊藤若冲のドラマをやるらしい。ライバルは円山応挙、交遊に池大雅。今さらながら同時代の人だったのか~。
なんてすごい時代なんだ〜!
面白そう♡キャストが気になるうぅ〜( ̄▽ ̄)
面白そう♡キャストが気になるうぅ〜( ̄▽ ̄)
ぼそっ。 若冲よりは応挙派。
虎と言って猫描いた人→応挙。にゃー。
虎と言って猫描いた人→応挙。にゃー。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
うふふ、普段はねこ派だけど応挙さんの仔犬の絵はもふもふでかわいすぎるある。
若冲、応挙、大雅なら、わたしは大雅派かな~。みんな違っていていいデスね♪
うふふ、普段はねこ派だけど応挙さんの仔犬の絵はもふもふでかわいすぎるある。
若冲、応挙、大雅なら、わたしは大雅派かな~。みんな違っていていいデスね♪
みんな違って みんないい
大雅さん。リアルに観たことあるのか、鑑定団で見たことある気になっているのか、分からなくなってしまう程度の知識。
そう。応挙のもふもふ♥️
でも日本画で観てみたいのは、上村松園なんですぅ~(><)ノ
大雅さん。リアルに観たことあるのか、鑑定団で見たことある気になっているのか、分からなくなってしまう程度の知識。
そう。応挙のもふもふ♥️
でも日本画で観てみたいのは、上村松園なんですぅ~(><)ノ
それぞれの画風があって魅力があるから、
誰がいいなんて決めらんな〜い♡←誰だお前
沼にいすぎてだいぶ脳が膿んでます。
誰がいいなんて決めらんな〜い♡←誰だお前
沼にいすぎてだいぶ脳が膿んでます。
完全に寝るタイミングを逸した。。寝たいのに。
さっきからミュシャとかミュシャとかスラヴ叙事詩とか検索してます。
郡山市の展覧会行きたいけど、行かないんだろうな。。たぶん。
そしてあちこちに書き込みテロ。←寝ろ
ここはどこ?JINJIN?ママ、お邪魔しましたm(_ _)m
さっきからミュシャとかミュシャとかスラヴ叙事詩とか検索してます。
郡山市の展覧会行きたいけど、行かないんだろうな。。たぶん。
そしてあちこちに書き込みテロ。←寝ろ
ここはどこ?JINJIN?ママ、お邪魔しましたm(_ _)m
本来なら今年は東京オリンピックイヤーだったから、日本を知ってもらうための美術・博物・文化的催しものは例年にないスバラ式プログラムがあったんですよね、全国的に。
地元開催でもそんなスバラ式もの、来るの~?ってのあったの。
なのに……。それもこれもコロナのせいだ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
昔バイト先で松園さんの孫にあたる敦之氏の門下生さんとご一緒した事あって、先生のご自宅には絵を書くための鳥やら生き物が多数いらっしゃると言ってました。
極めるってスゴい。
松園さんも女流としてあの時代を絵で生きるのは大変だったと思います。大雅の妻も女流画家として活躍してて、大雅がちょっとフェミなところも好きです。
↑絵じゃないのか(笑)
地元開催でもそんなスバラ式もの、来るの~?ってのあったの。
なのに……。それもこれもコロナのせいだ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
昔バイト先で松園さんの孫にあたる敦之氏の門下生さんとご一緒した事あって、先生のご自宅には絵を書くための鳥やら生き物が多数いらっしゃると言ってました。
極めるってスゴい。
松園さんも女流としてあの時代を絵で生きるのは大変だったと思います。大雅の妻も女流画家として活躍してて、大雅がちょっとフェミなところも好きです。
↑絵じゃないのか(笑)
若冲→元気になる
応挙→癒やされる
大雅→楽しくなる
ほんと、三者三様ですね。
私は若冲派でしたが、この秋に大雅をまとめて見て、そちらに傾いてます。
大雅はコレクターが私費で美術館つくったのが閉館になって、作品は京都文化博物館に寄贈されたとかで、大した宣伝もせずに時々しれっと展覧会やってたりします。だからゆっくり見られる。
若冲はもはや人気がありすぎて、ものすごく混むから近づけない
←コロナなくても筋金入りの人混み嫌い
応挙→癒やされる
大雅→楽しくなる
ほんと、三者三様ですね。
私は若冲派でしたが、この秋に大雅をまとめて見て、そちらに傾いてます。
大雅はコレクターが私費で美術館つくったのが閉館になって、作品は京都文化博物館に寄贈されたとかで、大した宣伝もせずに時々しれっと展覧会やってたりします。だからゆっくり見られる。
若冲はもはや人気がありすぎて、ものすごく混むから近づけない
←コロナなくても筋金入りの人混み嫌い
私も、コロナじゃなくても人混み大嫌い。
イライラするし頭痛起こすし。
イライラするし頭痛起こすし。

流れをブッタ切ってゴメンよ~
差し入れじゃ~(半額シールがミソ)
車を運転している時間が長い(^^;)
あおってもないのに前の車が、横にずれてくれるのはなぜなんだろう?
じゃ!お話の続きをどうぞ( ^-^)_旦~
人混み苦手だから、毎年初詣はせず、年末に終い詣。
今年も先週のうちに下鴨神社にお参りして、お守り・お札交換してきました。
去年も帯広へ行くのに、混雑する新千歳を避けて釧路空港便をチョイス(帯広便はなかった)。
自分の心の平穏のためだし、誰に迷惑をかけるでもないのだけれど、結果として世間と違う行動になるので、どうしたって変人認定。
今年も先週のうちに下鴨神社にお参りして、お守り・お札交換してきました。
去年も帯広へ行くのに、混雑する新千歳を避けて釧路空港便をチョイス(帯広便はなかった)。
自分の心の平穏のためだし、誰に迷惑をかけるでもないのだけれど、結果として世間と違う行動になるので、どうしたって変人認定。
人が行きたがるところを避けるしね( ̄▽ ̄)
人がやりたがることもあえてやらん( ̄▽ ̄)
これはただの天の邪鬼だけど。
でも迷惑もかけないし、好きに行動してるだけだから私はストレスも少なくてすむ。
それで何が悪いのかな〜と。
みんなでおんなじ方向いて、同じことして、同じように一気一憂する方が気持ち悪いわ。
初詣は0時に近所の神社。例年確かに混むけど町内が主だから、まあ知れたものです。今年は振る舞いがないから少なくなるかな。多分寒くて行けないかな。
人がやりたがることもあえてやらん( ̄▽ ̄)
これはただの天の邪鬼だけど。
でも迷惑もかけないし、好きに行動してるだけだから私はストレスも少なくてすむ。
それで何が悪いのかな〜と。
みんなでおんなじ方向いて、同じことして、同じように一気一憂する方が気持ち悪いわ。
初詣は0時に近所の神社。例年確かに混むけど町内が主だから、まあ知れたものです。今年は振る舞いがないから少なくなるかな。多分寒くて行けないかな。
横から失礼します。 これであってますか?
私も若冲、応挙好きです。若冲は東京都美術館?だっけ、上野の。
応挙は 京都文化博物館で 見ました。どちらかというと 私も応挙の方が好きです。
1番のお気に入りは 三年坂美術館の明治の工芸品とか 台北の故宮博物館の形あるものなんですけど 美術館、博物館めぐりは趣味なんです。他の趣味はありません。
私も若冲、応挙好きです。若冲は東京都美術館?だっけ、上野の。
応挙は 京都文化博物館で 見ました。どちらかというと 私も応挙の方が好きです。
1番のお気に入りは 三年坂美術館の明治の工芸品とか 台北の故宮博物館の形あるものなんですけど 美術館、博物館めぐりは趣味なんです。他の趣味はありません。
今日は浜田省吾さんの誕生日ですね。
他には天才ドラマーコージーパウエル、ハンドパワーです、美人です小室みつ子、金八では杉田かおるの相手役、「新」はつかない加勢大周、がいます。
素顔を見せないですね。
ラッツ&スターのリーダーとこの方ぐらいですかね。
同級生にも熱狂的なファンいました。
皆さんもうご存知なのでリクエストいきましょう。
私的厳選5曲。漏れた曲すいません。
まずはこの曲。私も好きです。
星は君のもので、月は俺のものだった、、
「ラストショー」
さよなら〜バックミラーの中に〜
あの頃の君を探して走る〜
さよなら〜2人演じたシーンを思い出す
もう一度もう一度〜
次はこのバラード
「陽のあたる場所」
もう二度と〜会うのはよそう〜
君の人生を引き裂く前にウォ〜
愛だけ(愛だけ)を見つめ 季節は過ぎて行く
愛だけ(愛だけ)を見つめ 悲しみ深くなる
もしもこの愛に形があれば伝えられるのに〜
偽りの欠片もなかったことを〜
次はハード調で
「愛の世代の前に」
愛の世代の前の暴風雨の中ウォ〜
ウォ〜イェすり替えられた
もろい夢など崩れ落ちてく〜
またバラードで
「愛という名のもとに」
眠れぬ夜は電話しておくれ〜
2人もう一度探そう〜
愛という名のもとになくした
無邪気な君の笑顔を
無邪気な僕の笑顔も〜
プロポーズするときに、、、私は歌えませんでしたけど。
「もうひとつの土曜日」
ウ〜〜まっすぐにフォ〜フォ〜見つめて〜
子供の頃 君が夢観てたもの
かなえることなどできないかもしれない
ただいつもそばにいて手を貸してあげよう
受け取って欲しいこの指輪を〜
受け取って欲しいこの心を〜〜
他には天才ドラマーコージーパウエル、ハンドパワーです、美人です小室みつ子、金八では杉田かおるの相手役、「新」はつかない加勢大周、がいます。
素顔を見せないですね。
ラッツ&スターのリーダーとこの方ぐらいですかね。
同級生にも熱狂的なファンいました。
皆さんもうご存知なのでリクエストいきましょう。
私的厳選5曲。漏れた曲すいません。
まずはこの曲。私も好きです。
星は君のもので、月は俺のものだった、、
「ラストショー」
さよなら〜バックミラーの中に〜
あの頃の君を探して走る〜
さよなら〜2人演じたシーンを思い出す
もう一度もう一度〜
次はこのバラード
「陽のあたる場所」
もう二度と〜会うのはよそう〜
君の人生を引き裂く前にウォ〜
愛だけ(愛だけ)を見つめ 季節は過ぎて行く
愛だけ(愛だけ)を見つめ 悲しみ深くなる
もしもこの愛に形があれば伝えられるのに〜
偽りの欠片もなかったことを〜
次はハード調で
「愛の世代の前に」
愛の世代の前の暴風雨の中ウォ〜
ウォ〜イェすり替えられた
もろい夢など崩れ落ちてく〜
またバラードで
「愛という名のもとに」
眠れぬ夜は電話しておくれ〜
2人もう一度探そう〜
愛という名のもとになくした
無邪気な君の笑顔を
無邪気な僕の笑顔も〜
プロポーズするときに、、、私は歌えませんでしたけど。
「もうひとつの土曜日」
ウ〜〜まっすぐにフォ〜フォ〜見つめて〜
子供の頃 君が夢観てたもの
かなえることなどできないかもしれない
ただいつもそばにいて手を貸してあげよう
受け取って欲しいこの指輪を〜
受け取って欲しいこの心を〜〜
わたしは「夢のまた夢」「No Control」「違う、そうじゃない」が好き♡
どの楽曲も一編の映画のようなストーリーが目に浮かんでいいですね。
どの楽曲も一編の映画のようなストーリーが目に浮かんでいいですね。
今、近所のお宮にお参りしてきました。
一年間のお礼参りです。年が明けて落ち着いたらまたお参りしに行きたいデス。
清々しい気持ちになりました。
一年間のお礼参りです。年が明けて落ち着いたらまたお参りしに行きたいデス。
清々しい気持ちになりました。
ママ~( ゚Д゚)ノ。
ありがたいご馳走デス。
いただきます(。・人・。)。
>ゆりぴぃ さん
いらっしゃいませ~。
美術館めぐりがお好きなんですね。
いろいろと語ってくださいね。
ありがたいご馳走デス。
いただきます(。・人・。)。
>ゆりぴぃ さん
いらっしゃいませ~。
美術館めぐりがお好きなんですね。
いろいろと語ってくださいね。
美術館、博物館、資料館、科学館、どれも好き。
神社仏閣も好き。
生活感のある街並み、面白い地形の川や谷、断層・地層・化石の露頭も興味津々。
興味の範囲が広がりすぎてて、どこへ行ってもあれこれ見つけたがり探りたがるから、どこへ行っても楽しいです←安上がり
歴史を知られてない土地はありますが、
歴史のない土地はないですからね〜。
台北の故宮博物院に行かれたのですね〜。私も一度だけ有ります。白菜は面白いですね。あとなんだっけ、浅葱色よりもっと淡い水盤がありましたよね。あれは覚えてます。
神社仏閣も好き。
生活感のある街並み、面白い地形の川や谷、断層・地層・化石の露頭も興味津々。
興味の範囲が広がりすぎてて、どこへ行ってもあれこれ見つけたがり探りたがるから、どこへ行っても楽しいです←安上がり
歴史を知られてない土地はありますが、
歴史のない土地はないですからね〜。
台北の故宮博物院に行かれたのですね〜。私も一度だけ有ります。白菜は面白いですね。あとなんだっけ、浅葱色よりもっと淡い水盤がありましたよね。あれは覚えてます。
私も美術品や博物館とか全て好きです。
あえていうなら 形あるものが好きで。あーでも書道作品は よくわかんないなぁ。
建物も 見るけどよくわかんない、ヨーロッパ旅行に誘われたけど 断ってしまった、でもしばらくは海外旅行は無理ですね。
故宮の白菜と肉片は 空いてる時間だったのでよく見れました、なんかの種に舟と人が彫ってある作品が好きだったなぁ。
あえていうなら 形あるものが好きで。あーでも書道作品は よくわかんないなぁ。
建物も 見るけどよくわかんない、ヨーロッパ旅行に誘われたけど 断ってしまった、でもしばらくは海外旅行は無理ですね。
故宮の白菜と肉片は 空いてる時間だったのでよく見れました、なんかの種に舟と人が彫ってある作品が好きだったなぁ。
テレビで、筒美京平名曲ベスト20やってましたけど、1位は、納得ですね。私も好きです。別れの時によく使います。あと3位も。太田裕美好きなんで。2位は、個人的にブルーライトヨコハマですね。ショーケンの影がちらつきますが。
大阪の民博も一度だけしか行ってないけど、1日ヘトヘトになるまで見ても見ても見切れなくて、でも楽しくてたまらなかったなぁ〜。
人間が思いを込めて作ったものは、どれもこれもとても興味深いですね。作った時はまさかコレが博物館に並べられてみんなに見られるとは思いもしなかったろうけど。あそこでずいぶん興味の幅やら取っ掛かりやらをもらったなと思います。
書道はあまり分からないけど、文字を書く筆の運びが見えるような、ゆったりした作品が好きですね。
人間が思いを込めて作ったものは、どれもこれもとても興味深いですね。作った時はまさかコレが博物館に並べられてみんなに見られるとは思いもしなかったろうけど。あそこでずいぶん興味の幅やら取っ掛かりやらをもらったなと思います。
書道はあまり分からないけど、文字を書く筆の運びが見えるような、ゆったりした作品が好きですね。
私も見てたよォ〜
♪寿司のあたりがぁ〜とても混雑コストコォ〜♪ってネタが思い浮かんで来たよ。今度 掲示板で使お!
♪寿司のあたりがぁ〜とても混雑コストコォ〜♪ってネタが思い浮かんで来たよ。今度 掲示板で使お!
お正月はコストコ行かれますか?
民博は 楽しいですよね。しばらく行ってないけど 昨年は 京都と奈良の博物館へ。 京都は三十六歌仙、奈良は有名な茶道の茶碗、名前を忘れた。青色の綺麗なのです。京都に行った時は 目薬の副作用でボヤけてたのであんまり見えなかった。昔 NHKで誰が持っているかって追跡調査した番組があって 4人の歌人が行方不明だったかなぁ? でもいまだに その歌人たちの所有者がわからないらしい。
本宅は 千葉で上野にはアクセスしやすく 科博もたまに行ってました。
本宅は 千葉で上野にはアクセスしやすく 科博もたまに行ってました。
続きます。
♫ 鰤 トロ コス〜トコォ〜
赤身に抱かれた 白いシャリ〜 ♫
♫ 鰤 トロ コス〜トコォ〜
赤身に抱かれた 白いシャリ〜 ♫

どこから入ればいいかわからないけど、見せびらかし用に生の香箱がにを並べてみる。
この構図は、choo choo TRAIN(笑)
みんなはEXILE?それともZOO?
私や絶対ZOO派だわ!