生き物ルーム第31

また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
寝るときも服を着てるんですか?我が家はDAKS服が嫌いで留守番の時着せてますが、前は私が居なくなると脱いでました。最近はヨーキーのお古なら着てます( *´艸`)
ヨーキーは服大好きで着てます。でも最近はまた背中にデキモノが出来て、それが大きくなったから綿の服が良いかなあと思ってます。
ヨーキーは服大好きで着てます。でも最近はまた背中にデキモノが出来て、それが大きくなったから綿の服が良いかなあと思ってます。

2頭で走っている連写写真もあるんですが。
真夜中の連写の承認作業は申し訳ないので、1枚きりのこちらを(^^♪
ガキんちょⅢの本体と影がくっ付いていないので、
跳んでいるのがよく分かります(笑)
生まれた時のミソッカスが、こんなにパワフルに育つなんて、
想像だにしませんでした・・・。
同居犬がいない環境だったら、問題行動起こしまくりだった気がします。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年12月)
捕捉すいませんm(_ _)m
エアブラシをかけるレイヤーは普通→スクリーンにしてください。
エアブラシをかけるレイヤーは普通→スクリーンにしてください。
洋服着て寝ます!
今くらい寒くなると震えることがあるんです。
寒くてなのか気をひこうとしてなのか⁉️
自分でシャ-バに包まる技はないので、ずっと着せてます(^ ^)
今くらい寒くなると震えることがあるんです。
寒くてなのか気をひこうとしてなのか⁉️
自分でシャ-バに包まる技はないので、ずっと着せてます(^ ^)
なるほど〜(^。^)
スクリーンにすると、自然な感じになるのかな?
今回だけではなくて、いつもスクリーンにエアブラシの方が、いいんでしょうか?
スクリーンにすると、自然な感じになるのかな?
今回だけではなくて、いつもスクリーンにエアブラシの方が、いいんでしょうか?
私の説明また違いますね。明るくしたかったからスクリーンにしたのでしたm(_ _)m気を付けないと。振り回して申し訳ないです。
影をつけるなら普通のままで%を下げたり、光のの反射だと加算発光させることもあるので、時と場合によります(^_^;)
普通のまま%を下げると下のレイヤーが透けてくるけど、上から色を「塗っている」から、下が今回みたいに細かい毛だと、好みの色になっても、塗りつぶされて不自然になるのかもしれません。%下げて毛並みがうきでて来る代わりに、思った色に変わらないとか(^_^;)
普通以外は、上下レイヤーの「色」を比較して明るくや暗くしたり細々覚えてないけど、上レイヤーの色で塗りつぶすのとはちょっと違うと思ってます。ブレンドモードで%を下げるのは効果の濃度を下げている。。
説明下手すぎる(;ω;)改めて比較検討せねば!
影をつけるなら普通のままで%を下げたり、光のの反射だと加算発光させることもあるので、時と場合によります(^_^;)
普通のまま%を下げると下のレイヤーが透けてくるけど、上から色を「塗っている」から、下が今回みたいに細かい毛だと、好みの色になっても、塗りつぶされて不自然になるのかもしれません。%下げて毛並みがうきでて来る代わりに、思った色に変わらないとか(^_^;)
普通以外は、上下レイヤーの「色」を比較して明るくや暗くしたり細々覚えてないけど、上レイヤーの色で塗りつぶすのとはちょっと違うと思ってます。ブレンドモードで%を下げるのは効果の濃度を下げている。。
説明下手すぎる(;ω;)改めて比較検討せねば!

2頭で走っている連写写真、いきま~す(^^♪
疾走する2頭 3-1
最初は離れた場所で並走していましたが・・・。

疾走する2頭 3-2
いつの間にかガキんちょⅢが真横にいて、シヴァんこビックリ~(笑)
私は全然振り回されていませんから、安心して下さい。
それより、面倒かけてしまってすいません。
色々なヒントを頂けて、自分じゃあ考えつかない方法を教えて下さるので、勉強になります。
「どんな時でも同じ方法で」なんて、あんちょこに考えた私が、神奈川県民2号様を振り回していますm(_ _)m
それより、面倒かけてしまってすいません。
色々なヒントを頂けて、自分じゃあ考えつかない方法を教えて下さるので、勉強になります。
「どんな時でも同じ方法で」なんて、あんちょこに考えた私が、神奈川県民2号様を振り回していますm(_ _)m

疾走する2頭 3-3
そしてまたもや宙を跳ぶ、ガキんちょⅢでしたとさ・・・。
ガキんちょⅢってば2枚目と3枚目、前方不注意だし~(呆)
んなことないですよー\(^-^)/
一緒にやってる♪って感じで楽しいです♡
一緒にやってる♪って感じで楽しいです♡
わざとじゃれてるような?
くっついて走るなんて( ゚ロ゚)運動神経よすぎです!
くっついて走るなんて( ゚ロ゚)運動神経よすぎです!
楽しそうですねぇ(о´∀`о)
並走というか、一体になってますよね(^^)
シヴァんこくんのビックリ顔がツボです(笑)(笑)(笑)
並走というか、一体になってますよね(^^)
シヴァんこくんのビックリ顔がツボです(笑)(笑)(笑)
ガキンチョIII「スキスキスキー♡」
シーズーちゃん♡
可愛い可愛い可愛い…エンドレスで可愛いです。
この文句言いたげな顔も、チラリと見えてる歯も萌えです(♡v♡)
足先も可愛い~~(*´艸`)
可愛い可愛い可愛い…エンドレスで可愛いです。
この文句言いたげな顔も、チラリと見えてる歯も萌えです(♡v♡)
足先も可愛い~~(*´艸`)
なるほど……
これは強敵ですね(^^;
それにしても、ここくまちゃん、可愛いですねぇ…(*´σー`)エヘヘ
これは強敵ですね(^^;
それにしても、ここくまちゃん、可愛いですねぇ…(*´σー`)エヘヘ
ごめんなさい、プリンさんのコメントを見逃していたようです←オメメモポンコツ
全然とんでもなくないし不快でもなんでもないですよぉ。
ヒヤヒヤされてたことに、逆にビックリです(o゚Д゚ノ)ノ
プリンさんのこの可愛らしい"コラッ"で、また気付けて一呼吸置いて投稿することが出来るようになれば、誰も辛い思いをすることも無くなると思うんです(^^)
それは私にも言えることなので、見直すキッカケにもなっているんです。
感謝してる方、他にもいらっしゃると思いますよ(^^)
タイミングもバッチリだし♪
なんか偉そうでごめんなさいm(_ _)m
私も上手に"コラッ"って言えるようになりたいです(^^)
全然とんでもなくないし不快でもなんでもないですよぉ。
ヒヤヒヤされてたことに、逆にビックリです(o゚Д゚ノ)ノ
プリンさんのこの可愛らしい"コラッ"で、また気付けて一呼吸置いて投稿することが出来るようになれば、誰も辛い思いをすることも無くなると思うんです(^^)
それは私にも言えることなので、見直すキッカケにもなっているんです。
感謝してる方、他にもいらっしゃると思いますよ(^^)
タイミングもバッチリだし♪
なんか偉そうでごめんなさいm(_ _)m
私も上手に"コラッ"って言えるようになりたいです(^^)
寝る時もずっと着てます。
服も好きだし寒がりなので、たぶんですが…
震えてる事があるから、寒いのか、気をひこうとしてなのか⁉️
ヨ-キ-ちゃん
酷くならないといいですね( T_T)
服も好きだし寒がりなので、たぶんですが…
震えてる事があるから、寒いのか、気をひこうとしてなのか⁉️
ヨ-キ-ちゃん
酷くならないといいですね( T_T)
>まぁ~さん
>2号さん
>アマビエさん
クリッピング、分かった!遅っ(笑)
ありがとうございます♪
>2号さん
>アマビエさん
クリッピング、分かった!遅っ(笑)
ありがとうございます♪
ガキんちょⅢは運動神経いいですが、シヴァんこは・・・(笑)
一人っ子状態が長かったシヴァんこなので、
迷惑>>>楽しい、だったりして~。
一人っ子状態が長かったシヴァんこなので、
迷惑>>>楽しい、だったりして~。
シャッターを1回押しただけの連写で、
こんな動き(味!?)のある写真が撮れるから。
撮影枚数が増えようが、連写機能を使いまくりです(^^♪
(コス通に動画は投稿できないですし・・・)
こんな動き(味!?)のある写真が撮れるから。
撮影枚数が増えようが、連写機能を使いまくりです(^^♪
(コス通に動画は投稿できないですし・・・)
犬だけ拡大したので、分かりづらいですが。
シヴァんこは私に向かって一直線のルートを取っていますが、
ガキんちょⅢはシヴァんこの到達ルートに斜めから突っ込んでいるので。
シヴァんこのルートをきちんと読んでいるともいえますが、
その頭を他のことにも使ってくれというか(爆)
シヴァんこは私に向かって一直線のルートを取っていますが、
ガキんちょⅢはシヴァんこの到達ルートに斜めから突っ込んでいるので。
シヴァんこのルートをきちんと読んでいるともいえますが、
その頭を他のことにも使ってくれというか(爆)
もてあそばれるのが嫌いと云いながら、これだけ付き合ってくれれば、
充分ですよね(^^♪
充分ですよね(^^♪
ヘソ天川の字〜♪(≧∀≦)
ある程度じっとしていてくれないとダメなので、モデル意識が無いと撮れない画像ですね(^^)
お昼寝でスヤスヤも可愛らしいです(*´ω`*)
ホントに画像によって毛色が違って見えますね。
ある程度じっとしていてくれないとダメなので、モデル意識が無いと撮れない画像ですね(^^)
お昼寝でスヤスヤも可愛らしいです(*´ω`*)
ホントに画像によって毛色が違って見えますね。
このシヴァんこ君の顔が…(笑)姫チャンは飛んでいるし、とても楽しそうです(^^)
ヨーキー元気なんですが中身が悪いのと、デキモノが腫れてきてます。
先生がヨーキー次の血液検査良く調べた方が良いとなりました。
デキモノはこれ以上腫れたら手術になると言われました。
先生がヨーキー次の血液検査良く調べた方が良いとなりました。
デキモノはこれ以上腫れたら手術になると言われました。
心配ですね(ToT)なんともないといいのですが。
デキモノも大きくなりませんように(>д<)
デキモノも大きくなりませんように(>д<)
デキモノの文字を見ているだけでも痛そうです(T ^ T)
血液検査で原因がわかると良いですね。
血液検査で原因がわかると良いですね。
血液検査は色々調べて原因が解ると良いなあと思ってます。
デキモノ前は沢山出来て50針縫うになって、次はそこまで縫わなかったが、レーザーで焼いただけで良かったです。後一番最初にデキモノを調べてもらったら、先天性の病気で治らないらしいです。これからも出来続けるらしいです。
デキモノ前は沢山出来て50針縫うになって、次はそこまで縫わなかったが、レーザーで焼いただけで良かったです。後一番最初にデキモノを調べてもらったら、先天性の病気で治らないらしいです。これからも出来続けるらしいです。
デキモノ痛そうに見えるが本人は平気見たいです。でも足のはでかくなったら痛くなったりするかもしれません。
原因は解ってます先天性の病気で一生治らなくて出来続けるらしいです(T^T)
血液検査詳しく調べるのは中身が悪いのでそれの原因を探すためです。薬の飲んだりしてるが治らないので、サプリメント飲んで少しは良くなると良いなあ。
原因は解ってます先天性の病気で一生治らなくて出来続けるらしいです(T^T)
血液検査詳しく調べるのは中身が悪いのでそれの原因を探すためです。薬の飲んだりしてるが治らないので、サプリメント飲んで少しは良くなると良いなあ。

毎日の保育園は金曜日で終わったのですが、先程写真が30枚以上届きました(´∀`)
今日は遅いので金曜日の集合写真だけ、上げておきます。
ちょっと動きのある画像も貰えたので、明日の昼か夜の早いうちに連投しますね。
#画像 #ラン #保育園
たくさんの園児さん( *´艸`)
続きのお写真も楽しみです!
続きのお写真も楽しみです!
楽しそうですね〜(^。^)
ラン「ママ、今日は保育園は…?」
ラン「ママ、今日は保育園は…?」
ザリガニくん♪
泣かすんじゃねぇ〜よ〜(T . T)
昨夜、TVを観ながらコス通を読んでた私。
見た方いらっしゃるかしら?「九死に一生救出SP」キメツデモナクエムワンデモナク…
ちょうど今年の九州豪雨の救出劇を観た後に、ザリガニくん♪のコメントを読んだの…TVで恐怖を感じて泣き、コメントで優しさを感じて泣き(;ω;)ありがとね〜♡
で、密かに私が泣いている頃、突然!オージーがソワソワし出して2階へ逃亡したり、甘えん坊モードになって旦那に撫で撫でを要求しだしたのよ…
「私の情緒不安定を感じ取った?」と思ったりしてたら、暫くして小さな小さな地震!(震度1の割には揺れた)え?コレを予知してたの?…と少〜し思ったんだけど…
で、朝ニュースで岩手の地震を知って…
本当に予知してたんかいな?天才やん〜(*´∇`*)とお気楽なバ飼い主でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
オージーのオヤツ、多めに作っておこう…
泣かすんじゃねぇ〜よ〜(T . T)
昨夜、TVを観ながらコス通を読んでた私。
見た方いらっしゃるかしら?「九死に一生救出SP」キメツデモナクエムワンデモナク…
ちょうど今年の九州豪雨の救出劇を観た後に、ザリガニくん♪のコメントを読んだの…TVで恐怖を感じて泣き、コメントで優しさを感じて泣き(;ω;)ありがとね〜♡
で、密かに私が泣いている頃、突然!オージーがソワソワし出して2階へ逃亡したり、甘えん坊モードになって旦那に撫で撫でを要求しだしたのよ…
「私の情緒不安定を感じ取った?」と思ったりしてたら、暫くして小さな小さな地震!(震度1の割には揺れた)え?コレを予知してたの?…と少〜し思ったんだけど…
で、朝ニュースで岩手の地震を知って…
本当に予知してたんかいな?天才やん〜(*´∇`*)とお気楽なバ飼い主でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
オージーのオヤツ、多めに作っておこう…
オージー君、次はナマズですか?( *´艸`)
プリンさまの心情も感じ取ったのではないですか?エスパー(って表現古い?)とは恐るべし((( ;゚Д゚)))
最初は暗号かここだけの特別な用語かと思ってました(^_^;)つっこみ、仲良しなんだなぁと思って読んでましたよ(ФωФ)
プリンさまの心情も感じ取ったのではないですか?エスパー(って表現古い?)とは恐るべし((( ;゚Д゚)))
最初は暗号かここだけの特別な用語かと思ってました(^_^;)つっこみ、仲良しなんだなぁと思って読んでましたよ(ФωФ)
おぉ〜!七変化オージー、次はナマズになる!?一体、何種類め?
タイムリーな話題〜(^^)先日、ナマズを使ったワンコおやつを見つけたんですよ♪買ってないけど…アレルギー持ちの子には良いんだとか…それ食べてたらエスパーになれる?←ぜったい違う!
「一を」はね、ある意味「ネタ」になってるかも( ̄∀ ̄)かの有名なきゅうり・イガグリご飯に並べるか?いやいや、並んではいけないよ〜(つД`)ノもう2度と登場させないでね〜ヽ(´o`;
タイムリーな話題〜(^^)先日、ナマズを使ったワンコおやつを見つけたんですよ♪買ってないけど…アレルギー持ちの子には良いんだとか…それ食べてたらエスパーになれる?←ぜったい違う!
「一を」はね、ある意味「ネタ」になってるかも( ̄∀ ̄)かの有名なきゅうり・イガグリご飯に並べるか?いやいや、並んではいけないよ〜(つД`)ノもう2度と登場させないでね〜ヽ(´o`;

プリン様〜〜、涙でこんな色に染まってしまっていますぅ〜(T ^ T)
なんちゃって(^◇^;)いつかやろうと思ってました(^_^*)
沼津の深海プリン、ドゾ♡
#画像 #深海プリン

連続写真5-1
行きま〜す!
プードル君、こんにちは(^^)
#画像 #ラン 保育園

連続写真5-2
遊ぶ?
#画像 #ラン 保育園

連続写真5-3
遊ぶの?遊ぶの?
#画像 #ラン 保育園