マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
マスク板からこちらに引っ越してきて早7ヶ月…
ココアさんに導かれて安住の地を見つられました。
ここは優しい皆さんと20代になってワイワイ出来る場所♪
コロナは治まらずパパもママも買えなかったけど、ただ1つ、コス通に辿り着いて皆さんに出会えた奇跡に感謝です。
いつも暖かいコメントやためになる情報をありがとうございますm(_ _)m
明日からも変わらずよろしくお願いいたします♪
明けましておめでとうございます!
久々に?愚痴らせていただきましたm(_ _)m
毎年恒例のイライラ年末年始ですが、今年は無事だったという証拠でもあるので、ありがたいと思わなければいけませんね。
コストコ通で不安を口にしながら、こんなときだからこそ明るく乗り切ることを教えてもらいました。マスクを探してただけなのに(^o^)私はなんてラッキーBBAなのでしょう♪︎おっとここではピチピチガールでした♡
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
早速やらかしちゃった!画像忘れ♡
カビのはえた鏡餅じゃないですよ~( *´艸`)
明けましておめでとうございます(*^o^*)
今年もみなさんとお話しできること楽しみにしています。
よろしくお願いします❣️
こちらこそ…えと、もう今年か!
宜しくお願いします〜(^^)
沢山…愚痴るかも〜(爆笑)
カスタードクリームは基本…そのまま食す(笑)全卵使って作っていて、甘さもプリンより甘くない感じに作ります(^^)いわゆるシュークリームに入ってるカスタードクリームよりかなりあっさりめのクリームですね。
子供の頃に、母が大晦日に必ず作ってくれて、それを舐めながら紅白見てました。ケーキとか、買えるような家庭ではなかったので…(笑)せめて甘い物を食べさせたい、安く作れる物、って考えてくれたんでしょうね…。母に感謝〜。
なので、今では我が子がカスタードクリーム舐めながら紅白やガキ使見てます…。あ、旦那も…当然のように…。お椀に一杯だけよ〜って言うと、子供には普通のお椀渡すのに、自分はラーメン丼で食べようとするから、速攻蹴りました(爆笑)
皆様、明けましておめでとうございます♥️
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

2021年が、コロナの予防接種、特効薬が開発され、良い年になりますように(^o^)/

毎年、祝い箸袋とポチ袋は、YouTube見ながら折り紙で折っています。コンビニの箸が大変身です。二種類折りました。単に節約節約。
干支折ってる人もおられますよ。

〉さかたさん
コメントありがとうございます♥️
嬉しいです(*^O^*)

〉干し芋のリストさん
なんと卵オーナーさんが、お正月バージョンをご用意下さいましたね。すごいです。また、お揃アイコンしましょうか(*^^*)

2021年からハンドルネーム短縮させて頂きます。宜しくお願い致しますm(._.)m
うちのパパは都合が悪い事は記憶から抹消されちゃうみたいです(笑)

川端康成ですか!えーと、夏目漱石より全然楽しく読める!!三島由紀夫みたく眠くならない!

昔、太宰治が好きって言ったら、友達に「大丈夫?病んでない?」って言われたなぁ…
簡単な祝い箸置き見つけたので置いておきます(*^O^*)
ガーデニングトピに神奈川県民2号さん&2.5号さんが、素敵なお正月寄せ植えをアップ下さいましたが、ダイソー二件行きましたが見つけることが出来ませんでした。こうなったら、折り紙で作るぞ~と探していて、このセンスが出てきました。根本はセロテープf(^ー^;
別バージョンもネットでありました。それをガーデニングの寄せ植えに刺したいなぁーと夜中にごそごそしています。楽しいー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
牛餅 ご自分で書かれたのですか?
すっごーーーい\(^o^)/
でた~!どんぶり鉢より大きい( *´艸`)
旦那さん、タイキック~!ガキ使みてましたが、0時過ぎるのに気づかないのがこまります。
カスタード美味しそうですね、抹茶さまの子供になりたい♡
イヤン(*/∀\*)恥ずかしい。
飾りなかったんですね、折り紙素敵です!
水やりしてもシールはがれてませんでした。正月まで取っとけばよかったぁぁ。
お正月のお膳(*^O^*) 感染対策で一人づつ。鯛以外。オールお惣菜。昨日半額で買ったものも混ぜませ(笑)
鯛は、旦那さんが海の釣り堀で釣ったもの。いつもは、年末に炭で焼いてついでにバーベキューですが、今年は外は寒すぎて風でバーベキューも危険。キッチンのガスコンロで焼きました。アルミホイルがふれるとガスが付かなくなるのですね。ガスコンロもつぶれたと思いました(・・;)
なんとか焼けて良かった~。
携帯機種変更に興味無い方ごめんなさい。
auのAndroid保険サービス使い、リフレッシュ。
今年は、ネット申し込みに挑戦しました。
私の機種が人気カラーで古すぎてもう交換機種がありませんガーン(|||´Д`)
で、去年のモデルの中から選べることに(o゚Д゚ノ)ノ
2015年GALAXY A8→2019年GALAXY S7edge
になります。角がつるんと丸くedgeだーー。
ポイント使って800円。得して機種変更に\(^o^)/
すると、ソフトケースと割れ防止のフィルムが付いてた!(楽天で注文してるけど。。。)
旦那さんも一緒にリフレッシュしますが、春にやっていて、8,000円 旦那さんのは、カラーがあったたため、A8のままです(^_^ゞ
さて、いろんなアプリ使えるようになるかなぁー。バスワードわからないの有りそう。。。
がんばります♥️

2021.1.1 からハンドルネーム短縮しました。宜しくお願い致しますm(._.)m
おもち、ぷっくり膨らんだんですね( *´艸`)
立派な鯛!美味しそうです!
おせちは去年試しに買ったけど、あまったので作りません。
さつまいもを潰して生クリーム足して金時風にしました。焼かないスイートポテトです(^_^;)
鯛、立派ですね❣️
ひとり御前、お洒落でいいですね(^ ^)

ウチはあまりおせちも食べないのでミニ重箱にました。
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致しますm(__)m
ご利益ありそうな牛餅さん♡
思わず手を合わせてしまいました♪

これくらいの余裕を持ったお顔の状態で過ごしたい(~_~;)
可愛くて華やかな箸置きですね♪
その女性らしさ、素敵です(*^▽^*)
かわいい顔がかけなかったのです(;ω;)でも、そういっていただけるとありがたいです。
イライラ、不安たまってますか?
ここで、おしゃべりして楽しみましょう\(^-^)/
好き嫌いの多い夫さん。
買うと絶対残るので、好きなものだけ作りました。

2号さんの餅うしさん、のほほんさんの箸置きと盛り付けセンス、良いですねぇ(^^)
ここさんのミニお節も、中身充実で素晴らしい!
若い人の(私も20代だけど(笑))感性は勉強になります。

今日は刃物を使わない方が良い日だということで、温めて並べるだけに徹しています。
出来れば明日も明後日も何もしたくないのに、娘夫婦にお節を食いつくされました( ̄▽ ̄;)

美味しそうにパクパク食べてくれるのは嬉しいけど、計算外でした(^^;

お休みはあと2日。。
初詣は後回しにして、ステイホームでのんびり過ごします(^^)

みなさまも、のんびりのお正月を過ごせますように。。(^^)
鏡牛 岡尾も全部書かれたんですか!!( ; ロ)゚ ゚
可愛く元気そうで、何かと何かを合体されたんだと思っておりした。スッゴーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
新年あけましておめでとうございます。

いつも一番新しい年が一番素晴らしい歳でありますように。

>ココアさん
タキシードケーキにされたんですね♪私はクリスマスのだいぶん前に奮発したら、翌々日にストアクーポンが出てΣ(゚д゚lll)ってなりました。

>のほほんさんさん
>ここさん
お料理美味しそう(*´∇`*)
お正月らしくて素敵です。
のほほんさんの千代紙の箸置きも、雅で良いですね。

神奈川県民2号さんの牛さんも可愛い♪

ここにいると、何処かにお呼ばれさせていただいている気持ちになります(*´꒳`*)

ザリガニくん♪さんのおうちの子になりたいな〜(*´∀`*)
… いえ、きっとそんな歳の差は… げふんげふん、ここでは皆20代でした(笑)

皆様、本年もどうぞよろしくお願いします。
日本酒ですね~昔味見した八海山は美味しかった。旦那はビール、正月用に焼酎買いました。
飲めるっていいなぁ。私は弱いのでちょっとでグデングデンです(^_^;)でも嫌いではありません。黒糖焼酎の喜界島は好きでちびちび飲んでました。関西ではコンビニにも小さい瓶が売ってたはずなのですが、中部、関東ではあまり見かけないような気がします。
さかた式買い物術、読みましたよ!
私は気を付けないとダラダラ徘徊してしまう悪い癖、去年はかなり直せました(^_^;)
だけど、メイン利用の広めのスーパーが閉店したのは痛かったです(;ω;)
私もタキシードケーキクーポンで買えば良かったとなりました(T^T)
今日はさっき仕事終わったので今夕飯食べてます( *´艸`)
ここ数年はほぼほぼ飲んで無いんですよね(*´ω`*)

若い頃は日本酒とジンを好んで飲んでました。
PTA絡みの、だけどごく打ち解けた会合の時に、乾杯の飲み物を聞かれて(飲み放題でした)「あ、じゃあとりあえずジントニックで。」と言って爆笑されたのもいい思い出です…_| ̄|○ ←落ち込んでるやないか

関東では小瓶が少ないんですね(。・ω・。)北海道では自販機でもワンカップが売っていて、無茶苦茶寒かったとき、自販機から後光がさして見えました。こういうのって、需要のあるなしで違うのかなぁ。

買い物術…いや、お恥ずかしい、ただ単に根っこがものぐさなんですよ…(。-∀-) デパートとかでも、滞在時間めっちゃ短いと言われます。

別に時間を意識したことなかったのですが、たまたま娘と一緒に行ったとき「お買い物、お買い物、スーパーマーケットは楽しいな(*゚∀゚*)」と口ずさんでいたら、「でも、10分ほどだよね、買い物してるの(・ω・)」と、サッカー台でクールに言われて(←コロナのずっと前) え、そんなことは…と思って時計見たら… ホンマやぁ∑(゚Д゚)って感じだったんです。

メインのスーパーマーケットが無くなるの、悲しいですよね(´;Д;`)
何か、そこが別のものになっても、何か昔の風景を懐かしく思っちゃいます。
私はビールだめなので、「とりあえずビール」が大嫌いでした(#゚Д゚)ノ今はパワハラになるから、好きなのが頼めてうらやましいです。
好きなの頼むのが当たり前だろうが~!!
この辺にしときます(^_^;)聞き流してくださいませ。
うちの子に??

おいでぇ~♪ヽ(´▽`)/
元日からお仕事お疲れ様でした(*´∀`*)
帰り道寒かったでしょう。今日はお休みだといいな。
私はお昼に焼き雑煮食べました( ^ω^ ) 白味噌もいいけど、私はお澄ましに白ネギや水菜の入った焼き雑煮が好きです。ココアさんはじめ皆様のお好きなお雑煮はどんなかな(´∀`=)

>神奈川県民2号さん
うんうん、私もビールはあまり好んでは飲まないので強制的乾杯ビールはイヤでした(。-_-。) …お腹がだぼだぼする割に、酔えないし。←酒飲みなだけやん

>ザリガニくん♪さん
(´;ω;`)おかあちゃま…!
さかた→ 。゚(゚´ω`゚)゚。ヽ(´▽`) /←ザリガニくん♪さん
嬉しい嬉しい、優しいお言葉…!
私、私、鰻が好き♪
本年もよろしくお願いします(*^^*)

我が家のお雑煮はニューイヤートピに画像上げてますが、「あげ巻き」という油揚げで蒲鉾を巻いた物が入ったのです。
味付けは白だしのみでシンプル&手抜きのお雑煮です( ̄▽ ̄;)
うちの雑煮は、永○園のお吸い物にお餅ポン!ですよ~。
「あげ巻き」はじめて聞きました!ググったのですが四国のものですか?美味しそう♡
今日は休みだから出掛けて来ました。
我が家の雑煮はシンプルにだしに醤油で味付けして正月菜を入れたのを食べました( *´艸`)
前に正月菜を買い忘れて近くのスーパーに売って無くて、私はほうれん草か小松菜で良かったが旦那が雑煮は正月菜しか行かんと何処かに買いに行きました。それからはちゃんと買ってます。
お吸い物雑煮、冬場のちび娘ちゃんの朝ごはんに登場します。
基本はパンなのですが、今日はパンの気分じゃない…白菜すらない時はこれですね(*^^*)

「あげ巻き」は四国です。
「じゃこ天」は有名になってきましたが、こちらはまだ知名度低いですね。
「身天ぷら」というじゃこ天の白身魚バージョンも美味しいですよ(^。^)y-~オタメシアレー
あけましておめでとうございます、かりばさん(*´∀`*)

あげ巻き!懐かしい〜〜〜宇和島名物♪ (*´∀`)
かりばさんは四国でしょうか?私、若い頃四国にも住んでおりました!
四国では魚介類の美味しさとモーニングに開眼させてもらいました(*≧∀≦*)

シンプルお雑煮大好き!
実は四国に住んで、焼き雑煮好きになってます。
仲良くしてください(*´꒳`*)
正月菜って餅菜とは違うんですか?餅菜って小松菜のことですよね?
違いましたっけ?(^^;
餅菜と正月菜は同じらしいです。餅菜と小松菜は違うらしいです。
「あげ巻き」の美味しさわかってくれ人いて(*>∀<*)ウレシイー

旦那さんが四国出身なのです(*^^*)
小松菜を年末年始は正月菜と呼び名を変えてるだけだと思ってました(^_^;)
そうなんです!って言うかスーパーでも餅菜とポップあるとこに小松菜と袋に書いてあるものが並んでたので(´Д`;)
あたしもそー思ってました(^^;
なので昨日のお雑煮は小松菜入です(;^∀^)