マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8
また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
結局今月はコストコへ行きませんでした。
車で30分かかるし、倉庫内の混雑を考えると億劫に。
万が一自分が陽性者や濃厚接触者になった時、さかのぼって行動をたどれるよう、非常にシンプルな履歴です。
東京への通勤圏である私の在住地は、東京の陽性者数に敏感に反応します。
職場から陽性者が出れば消毒が入りますし、今後の営業に障るかもしれません。給料を得ている私たちも、利用してくださっている方にも打撃です。
認識が人それぞれだから、どんな差別に合うかも想像できません。
私の知人の住む県内の端っこの小さな町で介護施設のクラスターが発生した時の話は、ほんとうに恐ろしかったです。小さく穏やかな町だからこそ、「○○さんはあそこで働いてるらしい」と、噂ばかり。世紀末のようだったと。
医療、福祉で働く方々は、コロナ対策で疲弊する中、次々と新たな対策や研修をし、さらには休日の行動にも慎重を求められ、心の平安をなくしています。
ココアさんの施設は夜の出勤や正月の出勤もということは入所施設ですね?
日常を大いに楽しみつつも、くれぐれも慎重に。もしものときに行動履歴を詳らかにしなければなりません。
もしものとき、私が利用者の家族なら「ビュッフェ」は聞きたくなかった!と思ってしまいます。何もかもここに書かなくてもいいんですよ。もちろんご自身のために、対策をして大いに年末年始を楽しんでください。
ココアさんが元気もりもりでも、スタッフに、利用者に陽性者が出たら、施設の特性を考えるとあっという間に燃え広がります。
お住まいの地域が比較的感染者が少ないとしても、だからこそ戦犯探しは苛烈です。
おうちじかんって、工夫次第でとっても楽しいですよ。
私は小説3冊、毛糸、アマゾンプライムのウォッチリストを準備済です!
穏やかな年越しを。
車で30分かかるし、倉庫内の混雑を考えると億劫に。
万が一自分が陽性者や濃厚接触者になった時、さかのぼって行動をたどれるよう、非常にシンプルな履歴です。
東京への通勤圏である私の在住地は、東京の陽性者数に敏感に反応します。
職場から陽性者が出れば消毒が入りますし、今後の営業に障るかもしれません。給料を得ている私たちも、利用してくださっている方にも打撃です。
認識が人それぞれだから、どんな差別に合うかも想像できません。
私の知人の住む県内の端っこの小さな町で介護施設のクラスターが発生した時の話は、ほんとうに恐ろしかったです。小さく穏やかな町だからこそ、「○○さんはあそこで働いてるらしい」と、噂ばかり。世紀末のようだったと。
医療、福祉で働く方々は、コロナ対策で疲弊する中、次々と新たな対策や研修をし、さらには休日の行動にも慎重を求められ、心の平安をなくしています。
ココアさんの施設は夜の出勤や正月の出勤もということは入所施設ですね?
日常を大いに楽しみつつも、くれぐれも慎重に。もしものときに行動履歴を詳らかにしなければなりません。
もしものとき、私が利用者の家族なら「ビュッフェ」は聞きたくなかった!と思ってしまいます。何もかもここに書かなくてもいいんですよ。もちろんご自身のために、対策をして大いに年末年始を楽しんでください。
ココアさんが元気もりもりでも、スタッフに、利用者に陽性者が出たら、施設の特性を考えるとあっという間に燃え広がります。
お住まいの地域が比較的感染者が少ないとしても、だからこそ戦犯探しは苛烈です。
おうちじかんって、工夫次第でとっても楽しいですよ。
私は小説3冊、毛糸、アマゾンプライムのウォッチリストを準備済です!
穏やかな年越しを。
コストコお寿司いいですね(^。^)
時々しか行けないので、必ず買います❣️
今日はバタバタしてたので、カレーにします。
みなさま、来年も宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
時々しか行けないので、必ず買います❣️
今日はバタバタしてたので、カレーにします。
みなさま、来年も宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうですねお家時間楽しみます。たまごさんも穏やかな年越しを。
コストコのお寿司美味しいですよね。また来年もお願いします。
これまでもココアさんにいろいろご意見してしまいましたが、ココアさんも見ている方もご不快だったことでしょう。
でも今回はもう一度お伝えしたい。
ココアさんが介護施設の職員だと知ってしまったので。
もしご自身、同僚、利用者に陽性者が出たら
・営業停止です
即日、利用者は行き先を探し
家族は仕事を欠勤しなければならないかもしれません
・雇用形態によりますが、ココアさんの収入は減ります
・関係者が不当な差別に合う可能性があります
・高確率で死者が出ます
職場内では細心の注意を払いながら、その朗らかさで利用者さんに愛されていることと思います。
苦しい時期です。心から応援します。
今は利用者さんの顔を思い浮かべ、耐えること工夫することも必要に思います。
あまりにささやかですが、私は私にできることをしています。
ここでも多くのヒントを頂き、辛さに寄り添ってもらい、笑いやあたたかい言葉で何度も助けられています。
こんな狂った世の中は、かならず終わります。終わらせなければなりません。
コストコでお行儀悪くわしわし試食を食べ歩きたいです。
でも今回はもう一度お伝えしたい。
ココアさんが介護施設の職員だと知ってしまったので。
もしご自身、同僚、利用者に陽性者が出たら
・営業停止です
即日、利用者は行き先を探し
家族は仕事を欠勤しなければならないかもしれません
・雇用形態によりますが、ココアさんの収入は減ります
・関係者が不当な差別に合う可能性があります
・高確率で死者が出ます
職場内では細心の注意を払いながら、その朗らかさで利用者さんに愛されていることと思います。
苦しい時期です。心から応援します。
今は利用者さんの顔を思い浮かべ、耐えること工夫することも必要に思います。
あまりにささやかですが、私は私にできることをしています。
ここでも多くのヒントを頂き、辛さに寄り添ってもらい、笑いやあたたかい言葉で何度も助けられています。
こんな狂った世の中は、かならず終わります。終わらせなければなりません。
コストコでお行儀悪くわしわし試食を食べ歩きたいです。
そうですね。
いつもどんな時も味方になってくれる頼もしくて優しい新人隊員さん(^^)
切ないなぁ……と思う時、さりげなく明るく寄り添ってくれて、フフって笑わせてくれてありがとうございました♡
こちらこそ、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
切ないなぁ……と思う時、さりげなく明るく寄り添ってくれて、フフって笑わせてくれてありがとうございました♡
こちらこそ、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
今日100均いったら、なんと!バレンタイングッズが(ФωФ)はやっ、年明けてないのに~!
なんと!バレンタインですと、、、早いですね。ビンクピンクでうきうきo(^o^)o

#画像 年越し蕎麦食べる干し芋のリスと柚ちゃん
こちらこそ、本当にありがとうございました。
卵オーナーさん、色々なトピで気にかけて下さって、優しく温かく包んで頂きました。励まされました。はーーー好きです♥️(*>∀<*)ノ
画像ですが、大晦日のみなので、先に気がついてアイコンにしてごめんなさい。干し芋のリストさん、よろしければ、一緒に使わせて頂きましょ。
卵オーナーさん、色々なトピで気にかけて下さって、優しく温かく包んで頂きました。励まされました。はーーー好きです♥️(*>∀<*)ノ
画像ですが、大晦日のみなので、先に気がついてアイコンにしてごめんなさい。干し芋のリストさん、よろしければ、一緒に使わせて頂きましょ。
おはようございます。
久しぶりにマスク雑談へ投稿してきました!
のほほんさま〜。
ぜひ、今日限定おそろのアイコンにさせてもらいますね♡
卵オーナーさま、いつも素敵なイラストありがとうございます(^^)
コス子さまをはじめ、いつもトピ建てしてくださるココアさま、そして色んなトピでお話してくださった皆さま、一年お世話になりました。
まとめてこちらでの挨拶とさせていただきますm(_ _)m
今後ともよろしくお願いします(◕ᴗ◕)
久しぶりにマスク雑談へ投稿してきました!
のほほんさま〜。
ぜひ、今日限定おそろのアイコンにさせてもらいますね♡
卵オーナーさま、いつも素敵なイラストありがとうございます(^^)
コス子さまをはじめ、いつもトピ建てしてくださるココアさま、そして色んなトピでお話してくださった皆さま、一年お世話になりました。
まとめてこちらでの挨拶とさせていただきますm(_ _)m
今後ともよろしくお願いします(◕ᴗ◕)
お願いします。寒くなって雪も降るみたいだから、風邪引かれないようにと思ってます。
ココアさまの心温まるコメントにいつも癒やされています(^_^)
体調崩さないように、お互いに気をつけましょうね!
体調崩さないように、お互いに気をつけましょうね!
テレビで唐辛子(ジョロキアかなぁ?)を洗うだけでムセてる。カプサイシンが空気中を舞ってるそうです。
不織布マスクを2~3重してるけど、ムセてる。
恐るべしカプサイシン((( ;゚Д゚))
不織布マスクを2~3重してるけど、ムセてる。
恐るべしカプサイシン((( ;゚Д゚))
お揃いアイコン素敵です~!
なんと!サミット入場制限中!4日まで休みだけどそこまで混む!?
安心してください!私は通りすがりですよ。
イライラして散歩中。
ジジイ!(年下の旦那)あれせぇ、これせぇうるさい( `Д´)/酒飲んで寝てるだけの癖に!
息子は宿題の大掃除で部屋の中身をリビングにぶちまけてる。そこまでするとは聞いてないぞ~( `Д´)/
ああ、スッキリ♡
安心してください!私は通りすがりですよ。
イライラして散歩中。
ジジイ!(年下の旦那)あれせぇ、これせぇうるさい( `Д´)/酒飲んで寝てるだけの癖に!
息子は宿題の大掃除で部屋の中身をリビングにぶちまけてる。そこまでするとは聞いてないぞ~( `Д´)/
ああ、スッキリ♡
それは大変お疲れ様です。美味しいものでも食べて気晴らししましょう。
今年の怒り、今年のうちに叫べて良かったねー(о´∀`о)
何かと忙しい年末をお過ごしでしょうから、明日からのお休み中はゆっくりしてね。
何かと忙しい年末をお過ごしでしょうから、明日からのお休み中はゆっくりしてね。
ムカつくからプチトマトを箱買いしてやったぜ!
ワイルドだろ~♪︎
お口が悪くてごめんなさいm(_ _)m愚痴納めということで。
旦那がビールを数日分買い込んだはいいけど、全部冷蔵庫に入れてしまった。作りおきとか入らないからベランダに出してやったわー(^o^)フハハハハ
ワイルドだろ~♪︎
お口が悪くてごめんなさいm(_ _)m愚痴納めということで。
旦那がビールを数日分買い込んだはいいけど、全部冷蔵庫に入れてしまった。作りおきとか入らないからベランダに出してやったわー(^o^)フハハハハ
皆様へ
○十年前の産後以来かもって思うぐらい我家で過ごすお正月になります。主人の実家が関東なので帰りに横浜に寄ってみなとみらい辺りに泊まって中華街に行って…… がここ何年かのコースだったのですがのんびりこのまま巣ごもりです。
マスク版からはじまり皆様のやりとりに本当に癒されてます。まだまだ読ませていただくばかりですがこれからもよろしくお願いします❣️
○十年前の産後以来かもって思うぐらい我家で過ごすお正月になります。主人の実家が関東なので帰りに横浜に寄ってみなとみらい辺りに泊まって中華街に行って…… がここ何年かのコースだったのですがのんびりこのまま巣ごもりです。
マスク版からはじまり皆様のやりとりに本当に癒されてます。まだまだ読ませていただくばかりですがこれからもよろしくお願いします❣️
プチトマト箱は…凄い(笑)怒り具合がよ〜く伝わります(^◇^;)今年の愚痴は今年のうちに〜♪
我が家はやっと休憩…。朝、誰も起き出さないうちから洗濯3回←セーター類があるので…。筑前煮作り、恒例のカスタードクリーム鍋に大量に作り、お節詰め詰め…。やっとコーヒー休憩です(笑)筑前煮冷ましてるうちから3人につまみ食いされ、慌てて明日の分だけ別皿に分けたり、カスタードクリームは毎年旦那がこれでもかっ!ってくらい食べちゃうから、今年はタッパーに3人分にわけ、冷蔵庫…。休憩したら風呂掃除して風呂に入れ、私は年越し蕎麦のタレ作り…。
今年はどうしても8時から見たいライブがあるので急ピッチで頑張らねば(^_^;)
皆様、今年一年お世話になりました。くだらない旦那の愚痴に付き合ってくれて心が軽くなりました〜( ̄∀ ̄)また来年も…愚痴るけど、よろしくお願いします!!
我が家はやっと休憩…。朝、誰も起き出さないうちから洗濯3回←セーター類があるので…。筑前煮作り、恒例のカスタードクリーム鍋に大量に作り、お節詰め詰め…。やっとコーヒー休憩です(笑)筑前煮冷ましてるうちから3人につまみ食いされ、慌てて明日の分だけ別皿に分けたり、カスタードクリームは毎年旦那がこれでもかっ!ってくらい食べちゃうから、今年はタッパーに3人分にわけ、冷蔵庫…。休憩したら風呂掃除して風呂に入れ、私は年越し蕎麦のタレ作り…。
今年はどうしても8時から見たいライブがあるので急ピッチで頑張らねば(^_^;)
皆様、今年一年お世話になりました。くだらない旦那の愚痴に付き合ってくれて心が軽くなりました〜( ̄∀ ̄)また来年も…愚痴るけど、よろしくお願いします!!
明日の最高気温も10度以下、夜中は0度((( ;゚Д゚)))サッムー
ビールはベランダで(^。^)y-モンダイナシ
うちの旦那さんもアルコール飲んじゃえば運転手させられないと思って昼酒です( ̄▽ ̄;)
ビールはベランダで(^。^)y-モンダイナシ
うちの旦那さんもアルコール飲んじゃえば運転手させられないと思って昼酒です( ̄▽ ̄;)
正月明けは、関西へ父の墓参りからの中部泊まりでお友達に会いにいってました。
人には会わないけど県をまたぐし、車は遠すぎて断念です。お寺さんがお花を供えてくださるので助かるのですが、雑草が心配。
母も今は中国地方住まいなので誰も行けない(;ω;)ごめんよ、父ちゃん。
3波の前に行っとけばよかったのかなぁ。でも、みんな緩んでて、新幹線でマスクしてない人が近くにいたり、おしゃべりしてたらと、怖くて乗れなかった(;ω;)
感染者が増えた今はそんなことないだろうけど、落ち着いたり、goto始まったらまた緩むだろうし、ジレンマってやつでしょうか。
人には会わないけど県をまたぐし、車は遠すぎて断念です。お寺さんがお花を供えてくださるので助かるのですが、雑草が心配。
母も今は中国地方住まいなので誰も行けない(;ω;)ごめんよ、父ちゃん。
3波の前に行っとけばよかったのかなぁ。でも、みんな緩んでて、新幹線でマスクしてない人が近くにいたり、おしゃべりしてたらと、怖くて乗れなかった(;ω;)
感染者が増えた今はそんなことないだろうけど、落ち着いたり、goto始まったらまた緩むだろうし、ジレンマってやつでしょうか。
皆様、お久し振りでございます(^_^;)
今年は本当に色々お世話になりました。m(__)m
ココアさんがここを立ち上げて下さって、本当に嬉しかったです。
心から、ありがとうございます!です(*´ω`*)
うちの母、「コロナとは仲良くしないでね」と電話で必ず言います(~_~;)
どうかどうか、皆様お元気で過ごされますようにと、心から願っています。
来る年もまた宜しくお願い致します。
今年は本当に色々お世話になりました。m(__)m
ココアさんがここを立ち上げて下さって、本当に嬉しかったです。
心から、ありがとうございます!です(*´ω`*)
うちの母、「コロナとは仲良くしないでね」と電話で必ず言います(~_~;)
どうかどうか、皆様お元気で過ごされますようにと、心から願っています。
来る年もまた宜しくお願い致します。
どうぞ( ゚д゚)ノ愚痴をこぼして気をはらしてまた頑張りましょうq(*・ω・*)pファイト!
押しに弱い抹茶さん
それはお疲れ様でした。来年もまたお願いします。
押しに弱い抹茶さん
それはお疲れ様でした。来年もまたお願いします。
プチトマトは私と2.5号にとっては、おやつみたいなものなので沢山あっても困りません\(^-^)/寒いから玄関へ。
カスタードクリームは何に使うのですか?また教えてくださいね♪︎
カスタードクリームは何に使うのですか?また教えてくださいね♪︎
ゆっくりするには外にでるしかないかも( *´艸`)ビールくらい冷蔵庫から自分でとってくださいませんかね~( `Д´)
今年はせいぜい散歩くらいですね(^_^;)
今年はせいぜい散歩くらいですね(^_^;)
ずっと寝ててくれればいいのに、忙しくしてるときに限って起きてきて、あれこれと、、。
買い物一緒にいくと、無駄に高いものを買おうとするから絶対連れていきません(^o^)
買い物一緒にいくと、無駄に高いものを買おうとするから絶対連れていきません(^o^)
ウチと逆方向ですね。我家は、兵庫から水戸です。今から思えば下火になっていた5月に行ってしまえばよかったのかも⁇帰省から健康診断まで全てキャンセルしてしまいました。
最近は、家族でまず下火になったら何処に行きたい?で盛り上がってます
最近は、家族でまず下火になったら何処に行きたい?で盛り上がってます
また来年もお願いします。今は雪はやんでるが寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
お久しぶりです\(^-^)/
お母さま素晴らしい!
帰省するしないでもやもやしなくていいですね。
お母さま素晴らしい!
帰省するしないでもやもやしなくていいですね。
キャーお揃ーー:+.(○´∀`人´∀`○)♥️
共有も良いですねー(*^^*)
共有も良いですねー(*^^*)
皆さんそうですが、ご自分が考えて考えてされたことは、正解だと思います。えらいです!
悩んで悩んで動かなかった皆さんのお陰で感染しないですんでおります。本当にありがとうございます。悩んで悩んで言った方も事情があったのだから、正解と私は思います。皆それぞれありますもん。
さて、今年のボヤキは、今年のうち。言っちゃいますよー〓
旦那さんの実家、来ないでよいということになりました。理由は、コロナに感染しやすい状況にあるから、うつすかもしれないからだそうです。
ご近所のお友達がかるく怪我をして、総合病院へ通うのに足が無いから運転と付き添いを頼まれ、一緒に病院通いをしてるそうです。そこの病院も病院の周辺もコロナが出てるそうです。
持病あるし、三月に手の手術したばかりです。
山奥ですが、一応一時間に一本バスあります。田舎特有の病院やスーパー駅を繋ぐコミュニティバスとかもあります。
悩んで悩んで動かなかった皆さんのお陰で感染しないですんでおります。本当にありがとうございます。悩んで悩んで言った方も事情があったのだから、正解と私は思います。皆それぞれありますもん。
さて、今年のボヤキは、今年のうち。言っちゃいますよー〓
旦那さんの実家、来ないでよいということになりました。理由は、コロナに感染しやすい状況にあるから、うつすかもしれないからだそうです。
ご近所のお友達がかるく怪我をして、総合病院へ通うのに足が無いから運転と付き添いを頼まれ、一緒に病院通いをしてるそうです。そこの病院も病院の周辺もコロナが出てるそうです。
持病あるし、三月に手の手術したばかりです。
山奥ですが、一応一時間に一本バスあります。田舎特有の病院やスーパー駅を繋ぐコミュニティバスとかもあります。

お正月もよろしく
#画像 干し芋のリスと柚ちゃんの初詣
早起き、大晦日も既に…眠い...起きてられるかわからんから、先に...
こんばんは、今年もあと僅かですね。
25日はケーキはディスカウントどころか姿がなかった…近くのローソン(。-_-。) ココアさんの戦果はいかがでしたでしょうか。私は完敗でした(o_o)
だから、28日に年末年始の食購インコス納めのとき、苺のスコップケーキをカートインした時の歓び(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ココアさんに伝わるといいな♪
>押しに弱い抹茶さん
お料理お疲れ様でした(*´∀`*)
パパさん、ソーシャルディスタンスに救われたことはもうお忘れのようですねヽ(*´∀`)キミキミィ
私は漱石は好きな作品とそうでないのに分かれます。一番好きな文豪は川端康成です(*´꒳`*) なのに一押しの漫画は金カム。卒論の題材は源氏物語でした(爆)
25日はケーキはディスカウントどころか姿がなかった…近くのローソン(。-_-。) ココアさんの戦果はいかがでしたでしょうか。私は完敗でした(o_o)
だから、28日に年末年始の食購インコス納めのとき、苺のスコップケーキをカートインした時の歓び(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ココアさんに伝わるといいな♪
>押しに弱い抹茶さん
お料理お疲れ様でした(*´∀`*)
パパさん、ソーシャルディスタンスに救われたことはもうお忘れのようですねヽ(*´∀`)キミキミィ
私は漱石は好きな作品とそうでないのに分かれます。一番好きな文豪は川端康成です(*´꒳`*) なのに一押しの漫画は金カム。卒論の題材は源氏物語でした(爆)
私も無い駄目ないとなりました。そして同じでコストコで、ついにタキシードケーキ買いました( *´艸`)
ちぃ婆ちゃんさん
タキシードケーキ買いましたよ。そしてちゃんと1センチに切って、さらに半分にして冷凍しました( *´艸`)
ちぃ婆ちゃんさん
タキシードケーキ買いましたよ。そしてちゃんと1センチに切って、さらに半分にして冷凍しました( *´艸`)
チョコ苦手なココアさん、食べましたか?どうでした?
ウチはもう無くなったので来年までのお楽しみです(;^∀^)
ウチはもう無くなったので来年までのお楽しみです(;^∀^)
旦那様のご実家帰省無くなってよかったですね(*´∀`*) とおっても寒いです。
こんな年の瀬は静かに互いを労って同じ月を見ているんだと思いあえていられたら幸せだと思います。
昨日は満月で、今夜も美しい月が出ている。
いま、この時、それを眺めて美しいと思える幸せ。
今年は当たり前は簡単にひっくり返るということを再度痛感した年でした。
…考えてみたら、150年ほど前までは、大晦日に月が出るなんてあるわけないのが常識だったんですものね(๑╹ω╹๑ )
良いこともそうでないことも、当たり前は普遍ではない。
のほほんさん(ハンドルネーム短縮)さんが、穏やかに優しい気持ちで好い年末年始をお過ごしになりますように(*´∀`*) 私も『ご自分が考えて考えてされたことは、正解』だと思います。
そして、こんなふうに優しい優しい力強い言葉を発信できるのほほんさん(ハンドルネーム短縮)さんの人柄が、画面越しに目が潤むくらい大好きです。
こんな年の瀬は静かに互いを労って同じ月を見ているんだと思いあえていられたら幸せだと思います。
昨日は満月で、今夜も美しい月が出ている。
いま、この時、それを眺めて美しいと思える幸せ。
今年は当たり前は簡単にひっくり返るということを再度痛感した年でした。
…考えてみたら、150年ほど前までは、大晦日に月が出るなんてあるわけないのが常識だったんですものね(๑╹ω╹๑ )
良いこともそうでないことも、当たり前は普遍ではない。
のほほんさん(ハンドルネーム短縮)さんが、穏やかに優しい気持ちで好い年末年始をお過ごしになりますように(*´∀`*) 私も『ご自分が考えて考えてされたことは、正解』だと思います。
そして、こんなふうに優しい優しい力強い言葉を発信できるのほほんさん(ハンドルネーム短縮)さんの人柄が、画面越しに目が潤むくらい大好きです。
チョコは好きだがチョコケーキが好きじゃないが美味しくこちらは食べれました( *´艸`)
教えてくださりありがとうございます。
教えてくださりありがとうございます。