マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8
また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 41-80/501件最新の投稿へ
やさしい人いるんですねえ( ; ; )
私は今年3月、マスクで何度並んだ事か…
おかげで今は、その頃買ったパパ(極上空間)で節約出来てます。
1枚¥10であの性能、パパ以外考えられません(笑)
私は今年3月、マスクで何度並んだ事か…
おかげで今は、その頃買ったパパ(極上空間)で節約出来てます。
1枚¥10であの性能、パパ以外考えられません(笑)
メルマガ見てるはずなんだけど、気がつかなかったです。
フロマージュかあ〜、あんまり好みじゃあ無いかも( ; ; )
フロマージュかあ〜、あんまり好みじゃあ無いかも( ; ; )
そうなんですね。ならタキシードケーキになりますか?私がチョコケーキ好きじゃないから我が家は買えません。
今日は電車で出掛けてます。ちゃんと密をさけて今向かってます。帰りも混む前に帰ります。
今日は電車で出掛けてます。ちゃんと密をさけて今向かってます。帰りも混む前に帰ります。
毎年タキシードケーキ楽しみにしてます(* ´ ▽ ` *)
そのままだと甘すぎるので、1センチくらいにカット、ラップして冷凍に。
で、冷凍のまま食べてます( *´艸`)
美味しいですよ!
そのままだと甘すぎるので、1センチくらいにカット、ラップして冷凍に。
で、冷凍のまま食べてます( *´艸`)
美味しいですよ!
美味しいんですね。色々買うのでまた来年出たら買おうかなあ。
名古屋駅にあるポップコーンのお店が違うお店に変わってました。そして人が並んでました。
名古屋駅にあるポップコーンのお店が違うお店に変わってました。そして人が並んでました。
ケーキを1センチに切れるのがスゴイ!(◎_◎;)
私が切ると、グチャグチャになりそう(^^;)
ケーキというより、チョコレートを食べる感覚ですかね?
私が切ると、グチャグチャになりそう(^^;)
ケーキというより、チョコレートを食べる感覚ですかね?
こちらこそよろしくお願いします(^O^)/
ちびこちゃんエピソードかわいくて好きです。
勝手に読み方決めちゃってましたが、ちびむすめちゃんでしたか(^。^)?
ちびこちゃんエピソードかわいくて好きです。
勝手に読み方決めちゃってましたが、ちびむすめちゃんでしたか(^。^)?
私は、電車とバスでコストコに行くので(電コスあれこれトピは、とっても参考になりました)
なかなかケーキまでは持ち帰る自信がなく、いつも断念してしまってます(T . T)
2月からは、オンラインしか利用できてないので余計に遠のいてしまってます。
タキシードケーキは、この時期限定ですよね。
美味しそう♪
なかなかケーキまでは持ち帰る自信がなく、いつも断念してしまってます(T . T)
2月からは、オンラインしか利用できてないので余計に遠のいてしまってます。
タキシードケーキは、この時期限定ですよね。
美味しそう♪
"ちびこ"(*≧з≦)カワイイ
本人はそんなに可愛くないですよ、最近は反抗期に入りつつある天然ちゃんです(´-ω-`)
なんとなく入力どおりに"ちびむすめ"と自分では呼んでましたが"ちびこ"ちゃんでいこうと思います!( ̄- ̄)ゞ
本人はそんなに可愛くないですよ、最近は反抗期に入りつつある天然ちゃんです(´-ω-`)
なんとなく入力どおりに"ちびむすめ"と自分では呼んでましたが"ちびこ"ちゃんでいこうと思います!( ̄- ̄)ゞ
半分凍らせて切るって感じです(^^;
なんだろー、食感はチョコブラウニーに甘いバターみたいのが挟んである感じ?
例え下手ですね(;^∀^)
一年にこのシーズンだけのケーキ、いつもこの時期行けないので知人に頼んでいます。
一度お試しあれ♪
なんだろー、食感はチョコブラウニーに甘いバターみたいのが挟んである感じ?
例え下手ですね(;^∀^)
一年にこのシーズンだけのケーキ、いつもこの時期行けないので知人に頼んでいます。
一度お試しあれ♪
うちの近くのスーパーで時々コストコフェアするんですが
今回初めてタキシードケーキがきてました!
コストコで買うより少し割高ですが、うめきちさんの近くではフェアしませんか?
せひ食べてみてほしーです( *´艸`)
今回初めてタキシードケーキがきてました!
コストコで買うより少し割高ですが、うめきちさんの近くではフェアしませんか?
せひ食べてみてほしーです( *´艸`)
名古屋駅のポップコーンのお店ありました。前より小さくなってました。間違えてすみません。
今日は薬局にも行ったのでマスク見たら、ボアの生地のマスクがありました。
今日は薬局にも行ったのでマスク見たら、ボアの生地のマスクがありました。
ご説明、ありがとうございましたm(_ _)m
こちらのケーキ、毎年見てるだけでした(^^;)
大人のケーキですね!
ティラミスは冷凍してから切りますが、いつもいい加減な切り方な私…(≧∀≦)
こちらのケーキ、毎年見てるだけでした(^^;)
大人のケーキですね!
ティラミスは冷凍してから切りますが、いつもいい加減な切り方な私…(≧∀≦)
ちび娘ちゃん反抗期ですか〜(//∇//)
カーテンふみふみお洗濯♪トトロみたい♪
お話のくだり聞いてると…天使。
大変だけど楽しくてかわいい時ですね〜
また、ほんわかエピソードお待ちしてます(๑>◡<๑)
カーテンふみふみお洗濯♪トトロみたい♪
お話のくだり聞いてると…天使。
大変だけど楽しくてかわいい時ですね〜
また、ほんわかエピソードお待ちしてます(๑>◡<๑)
スーパーでのコストコフェアは、残念ながら近場では見たことないです〜(T . T)
検索したら、コストコフェアを開催してるスーパーって多いのですね。頑張れば歩いていける距離に1軒見つけたので、フェアはやっていないようですが、偵察しに週末行ってみようと思います。
ぜったい食べてみたーい_:(´ཀ` )
検索したら、コストコフェアを開催してるスーパーって多いのですね。頑張れば歩いていける距離に1軒見つけたので、フェアはやっていないようですが、偵察しに週末行ってみようと思います。
ぜったい食べてみたーい_:(´ཀ` )

とっても寒いですが久しぶりに冷たいのをチョイスしました(^w^)
右はおなじみコーヒーフラペチーノ(無脂肪乳)
左は季節ものウィンターホワイトチョコレート
まろやかな甘さと公式HPには紹介されてますが、飲んだ長女の感想は甘甘だそうです(#^.^#)
甘々っぽいけど、ウィンターホワイト…一度試してみたい…(笑)そして後悔するまでがワンセットで(爆笑)
お勧めはホットです。ホットの方は程よい甘さで美味しかったそうです( *´艸`)
今日は私がアイスの気分だったので勝手にアイスしかもグランデを買って帰ったら飲み切るのに往生してました(T_T)ゴメンヨー
今日は私がアイスの気分だったので勝手にアイスしかもグランデを買って帰ったら飲み切るのに往生してました(T_T)ゴメンヨー
新人隊員さん
今日無印良品行けたら行ってきます。書き込みしたら来てくれないかなあ( *´艸`)
まずは仕事行って来ます。夕方に無印良品の他に見たいものもあるので行く予定です。
今日無印良品行けたら行ってきます。書き込みしたら来てくれないかなあ( *´艸`)
まずは仕事行って来ます。夕方に無印良品の他に見たいものもあるので行く予定です。
マクドナルドのネット福袋、抽選応募しました。コソッと独り言。
いつも通りコメ返遅いので、放置プレイでお願い致します。
いつも通りコメ返遅いので、放置プレイでお願い致します。
私もこっそり申し込みしましたよ( *´艸`)
本日健康診断、バリウム飲みます。いつも最後なのに、今回は違う(ToT)ショック!
胃が痛いからなんか写りそうです。。
去年より明らかに人が少ないし、パーテーションも完備。こまめにアルコールしてますよ!
体重、腹囲、年々増加中♪終わったあとのお茶とお菓子は今年はなさそうです(;ω;)
ビルの上の方なので、スカイツリー、富士山見えました♪
胃が痛いからなんか写りそうです。。
去年より明らかに人が少ないし、パーテーションも完備。こまめにアルコールしてますよ!
体重、腹囲、年々増加中♪終わったあとのお茶とお菓子は今年はなさそうです(;ω;)
ビルの上の方なので、スカイツリー、富士山見えました♪
ココア殿!
呼びました?(*゚∀゚)ゞ
昨日、コストコへ行ったのですが、すごく混んでました(^_^;)今年最後のコストコ。
我が家は前倒しチキンです(*´∀`)♪
お仕事と無印、いってらっしゃいませ♪
のほほん殿
神奈川県民2号殿
マック、当たると良いよねえ♪
2号殿は病院とな!頑張ってねえ( ̄∇ ̄*)ゞ
バリウム★
呼びました?(*゚∀゚)ゞ
昨日、コストコへ行ったのですが、すごく混んでました(^_^;)今年最後のコストコ。
我が家は前倒しチキンです(*´∀`)♪
お仕事と無印、いってらっしゃいませ♪
のほほん殿
神奈川県民2号殿
マック、当たると良いよねえ♪
2号殿は病院とな!頑張ってねえ( ̄∇ ̄*)ゞ
バリウム★
去年は待ち時間長くて長くて、途中でお腹がすきすぎてふらふらになってました(;ω;)
肺レントゲンも肺炎の跡なし。胃もバリウムでは何も写りませんでした。痛いのが続くならカメラ飲んだ方がいいそうです。。
血液検査の脂質がちょい越え。再検査って通知がくるけど気にしなくていいそうです。チョコの食べ過ぎかなぁ(^_^;)リンツが止められない。。
今年は結果を聞いて帰るか、聞かずに紙だけ届くのかを選べるようになってました。聞いてよかった~。血液再検査がいきなりきたら泣いちゃいますよ(ToT)
最後にお水とクッキーくれました♡
肺レントゲンも肺炎の跡なし。胃もバリウムでは何も写りませんでした。痛いのが続くならカメラ飲んだ方がいいそうです。。
血液検査の脂質がちょい越え。再検査って通知がくるけど気にしなくていいそうです。チョコの食べ過ぎかなぁ(^_^;)リンツが止められない。。
今年は結果を聞いて帰るか、聞かずに紙だけ届くのかを選べるようになってました。聞いてよかった~。血液再検査がいきなりきたら泣いちゃいますよ(ToT)
最後にお水とクッキーくれました♡
お疲れ様〜(^。^)
私、バリウム飲んだこと無いです(^^;)
後が大変って聞きますが、、、?
胃カメラは、去年初めてやりました。
町医者ですが、胃カメラも内視鏡も出来る主治医さんで助かってます。
大きい病院だと待たされる(>人<;)
私、バリウム飲んだこと無いです(^^;)
後が大変って聞きますが、、、?
胃カメラは、去年初めてやりました。
町医者ですが、胃カメラも内視鏡も出来る主治医さんで助かってます。
大きい病院だと待たされる(>人<;)

|v~)チラッ
今更ですが、同窓会トピpart8、おめでとうございますm(_ _)m
ご挨拶が遅れてすみませんでした。
お詫びに、つまらないものですが…
ちと甘口ですが、美味しかったです(^^)
健康診断のお話しが出ていますね。
みなさん、年に1度は受けてますか?
あたくし、10月末に受けた健康診断の結果、脂質異常症というものになってしまいましたの(^^;
悪玉コレステロールと総コレステロール値がね、爆上がりでしたの。
もうね、簡単には下がらないお年頃なんですって(*´艸`)ウフ
数値も数値だし、食事ばかりに気を取られているとストレスの元だから、おくすり飲みましょねぇ~♪ということで、めでたくお薬のお世話になることになりました。
えっ?こんな甘いカフェラテ飲んでる場合じゃない?
お薬飲んだからプラマイゼロー♪
じゃなくて、はい、気を付けますm(_ _)m
お疲れさまです(^ ^)
バリウムは若い頃に1度だけ飲みました。イチコ味でした。
毎年受けてるんですね、大事です♪
婦人科検診は受けてますか?
去年受けてなかったので今年はと思ってたのに、こんな状況でまだ行けてません!
バリウムは若い頃に1度だけ飲みました。イチコ味でした。
毎年受けてるんですね、大事です♪
婦人科検診は受けてますか?
去年受けてなかったので今年はと思ってたのに、こんな状況でまだ行けてません!
私も昨日コストコ行きました凄く混んでました。そして新人隊員さん行く所に書き込みしました( *´艸`)
こんばんは。
バニラスカイの映画のような夕暮れです。
甘いものはすぐエネルギーに変わるのでカロリーゼロ〜♪
カロリーゼロ理論ですから( ̄∇ ̄)ダイジョブ
私は年1健康診断、2年に1度婦人科検診うけてます(`_´)ゞ
最近のバリウムは、バニラ、いちご、レモンなどからフレーバーを選べますよ。
残念ながら味はバリウムのままですが( ̄∇ ̄)
バニラスカイの映画のような夕暮れです。
甘いものはすぐエネルギーに変わるのでカロリーゼロ〜♪
カロリーゼロ理論ですから( ̄∇ ̄)ダイジョブ
私は年1健康診断、2年に1度婦人科検診うけてます(`_´)ゞ
最近のバリウムは、バニラ、いちご、レモンなどからフレーバーを選べますよ。
残念ながら味はバリウムのままですが( ̄∇ ̄)
アマビエ さま
ここ さま
下剤飲むので、さっさと帰ってこもりっきりです(^_^;)昼寝?夕寝しすぎてしまいました。こたつは人をダメにする。。
横浜駅通りましたがすごい人でしたよ!
婦人科検診もついているので受けてます!子宮頚がん検査は毎年、マンモと超音波は交互に受けるといいと言われたのでそうしています。バリウムとともに無料なので助かります。健康診断の胃カメラはなかなか予約がとれないとか(ToT)
食後に胃がぎゅうってなるので気にはなってます。
ここ さま
下剤飲むので、さっさと帰ってこもりっきりです(^_^;)昼寝?夕寝しすぎてしまいました。こたつは人をダメにする。。
横浜駅通りましたがすごい人でしたよ!
婦人科検診もついているので受けてます!子宮頚がん検査は毎年、マンモと超音波は交互に受けるといいと言われたのでそうしています。バリウムとともに無料なので助かります。健康診断の胃カメラはなかなか予約がとれないとか(ToT)
食後に胃がぎゅうってなるので気にはなってます。
歳とると色々でますよね(^_^;)
今年は家で食べることが捌け口みたいなところがあるから、ワクチンや薬ができたら、多少は改善されるかも?でも、外で食べちゃったら同じかぁ(>д<)
リンツ、1日1個にしよっと。
今年は家で食べることが捌け口みたいなところがあるから、ワクチンや薬ができたら、多少は改善されるかも?でも、外で食べちゃったら同じかぁ(>д<)
リンツ、1日1個にしよっと。
バリウムに味なんてないですよ。いつもチビチビのんで、遅いからごめんなさいなんです(^_^;)
今年は後にも検査があったから、残ったゲップと戦いながら待ってました(+д+)
今年は後にも検査があったから、残ったゲップと戦いながら待ってました(+д+)
無料だったら受けないとですね(^ ^)
子宮筋腫があるから毎年受けた方がいいって言われてるけど、婦人科は敷居が高くて…来年こそ行こうと思います。
今日はゆっくり休んでくださいね。
子宮筋腫があるから毎年受けた方がいいって言われてるけど、婦人科は敷居が高くて…来年こそ行こうと思います。
今日はゆっくり休んでくださいね。
神奈川県が感染者多いのは、横浜駅のせいだって、知り合いは言います。
「東京の繁華街は、あきらかに人減ってるけど、横浜駅だけは増えてる気がする」って。
私は平日しか行かないし、10月末に行ったきりでよくわからないですけど、どうなのかなあ?
買い物も、みなとみらいの方が観光客いなくて、今は安全?
婦人科検診、行きづらくて随分行ってない(^^;)
他は、去年の10月に帯状疱疹になった時、全部検査しました。
帯状疱疹、去年で良かったあ(≧∀≦)
「東京の繁華街は、あきらかに人減ってるけど、横浜駅だけは増えてる気がする」って。
私は平日しか行かないし、10月末に行ったきりでよくわからないですけど、どうなのかなあ?
買い物も、みなとみらいの方が観光客いなくて、今は安全?
婦人科検診、行きづらくて随分行ってない(^^;)
他は、去年の10月に帯状疱疹になった時、全部検査しました。
帯状疱疹、去年で良かったあ(≧∀≦)
大変でしたね。私の行く所は、3年前からエッセンスをバリウムに加えることができるようになりました。来年はそうなるといいですね〜
胃痛の件ですが。
私は、食後胃が痛くて横になっていたら、逆流性食道炎になりかけの炎症を起こしてました。
食べてすぐ横になると牛になるって祖母に怒られたことは守らなきゃなと反省しました(T . T)
お大事になさってください。
胃痛の件ですが。
私は、食後胃が痛くて横になっていたら、逆流性食道炎になりかけの炎症を起こしてました。
食べてすぐ横になると牛になるって祖母に怒られたことは守らなきゃなと反省しました(T . T)
お大事になさってください。
新しいお店が続々開店してますからね、高島屋側を通りましたが行列だらけでした。
せっかくだから、デパ地下でお弁当くらい買って帰りたかったけど止めました(^_^;)
せっかくだから、デパ地下でお弁当くらい買って帰りたかったけど止めました(^_^;)
無印行って来ました。今日は頼まれた化粧水とレジ横の半額パン買って来ました( *´艸`)
後ついでにショッピングセンターなので見てたらT-falのポット半額で買いました( *´艸`)
夕飯はコストコのカナダ産のしゃぶしゃぶ肉で鍋にしました。
後ついでにショッピングセンターなので見てたらT-falのポット半額で買いました( *´艸`)
夕飯はコストコのカナダ産のしゃぶしゃぶ肉で鍋にしました。
マヒロニさん\(^o^)/
マスクの雑談版からお誘いしましたどちらに遊びに来てくれるかなあ?待ってます( *´艸`)
マスクの雑談版からお誘いしましたどちらに遊びに来てくれるかなあ?待ってます( *´艸`)

あっという間に新トピになってたー!
引き続き、よろしくお願いします。
Switch、無事に購入できました☆
情報をくださったり、入手祈願してくださった皆さまありがとうございました♥
とても心強かったです〜(*^^*)
お礼に差し入れおいていきまーす!
貴重な体験談ありがとうございましたm(_ _)m
気を付けます("`д´)ゞ
でも、痛いのが酷いとうずくまっちゃいますよね(;ω;)
気を付けます("`д´)ゞ
でも、痛いのが酷いとうずくまっちゃいますよね(;ω;)