マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8
また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
ありがとうございます。今から用意して行ってきます。今日は旦那と行くと遅くなるから一人で行くから頑張りますq(*・ω・*)pファイト!
旦那様に笑顔でありがとうを言っているおほほんさんが目に浮かびます(*^-^)
ステキです!
勝手に笑顔と決めました(^o^;)
旦那に笑顔なんて、いつからないだろうf(^ー^;
ステキです!
勝手に笑顔と決めました(^o^;)
旦那に笑顔なんて、いつからないだろうf(^ー^;
でっかくキッチンクロスって書いてありますね!水で汚れがとれるやつかなぁ?ぐんぐん吸ってくれるといいですね!
トナカイさんになるんですか!?着ぐるみ!?冬でも暑そう(^_^;)冬も水分補給大事です。
トナカイさんになるんですか!?着ぐるみ!?冬でも暑そう(^_^;)冬も水分補給大事です。

ジャムの事をお聞きしたりしてから一週間程経つのに、まだ、コストコ通の広告にアヲハタがで出来て、頭の中見られたような嬉し恥ずかしい気持ちです。
神奈川県民2号さんは、(蓋が青いしましまの)砂糖不使用シリーズの桃を買われたとか。間違いない美味しさと妄想中(*^O^*)
近所のいつも買う激安スーパーに、無かったので、また、別のところ行ったとき見てみます(* ̄∇ ̄)ノ
一部の地域の話ですいません。コスモスという激安薬局の1斤98円(税込)という高い方の食パンが柔らかくて、最高なんですが、クルミパンが見つけました└( ゚∀゚)┘ヾ(´∀`*)ノ
くるみたっぷり、三枚118円(税込)と高価ですが、たまに買っちゃおう。
くるみパンが大好きなんです(*^^*)
おはようございます♪
朝から可愛い!
こんな可愛らしい奥さんだったら、旦那さんもいくらでもプレゼントしちゃいますよね、キッチンタオル(*´艸`)
満面の笑顔の"ありがとう♪"の後の( ̄□ ̄;)!!の表情とか、もう想像しただけで最高です(о´∀`о)
何度も言うけど、大好き♡
一生そのままでいて下さい。
おほほんさん、朝から笑顔をありがとう(^^)
朝から可愛い!
こんな可愛らしい奥さんだったら、旦那さんもいくらでもプレゼントしちゃいますよね、キッチンタオル(*´艸`)
満面の笑顔の"ありがとう♪"の後の( ̄□ ̄;)!!の表情とか、もう想像しただけで最高です(о´∀`о)
何度も言うけど、大好き♡
一生そのままでいて下さい。
おほほんさん、朝から笑顔をありがとう(^^)
はーい、星芋です☆キラン
おはようございます。
ハンカチかと思ったら、キッチンクロスー!笑
のほほんさまったら、早とちり♪
でも、可愛く並んだ8色を見ると、むりもないですね!
わたしはマイクロファイバーのタオルだと指先のガサガサに引っかかり、ちょいと不快です(ToT)手荒れのせい…。
感触いいし色も可愛いので、のほほんさまの手に合えば、ハンカチとして採用!かな^^?
働き者の、のほほんさま。
お仕事を楽しんでいて素敵〜(◕ᴗ◕)*.✧
くれぐれも体調にはお気をつけくださいね♪
おはようございます。
ハンカチかと思ったら、キッチンクロスー!笑
のほほんさまったら、早とちり♪
でも、可愛く並んだ8色を見ると、むりもないですね!
わたしはマイクロファイバーのタオルだと指先のガサガサに引っかかり、ちょいと不快です(ToT)手荒れのせい…。
感触いいし色も可愛いので、のほほんさまの手に合えば、ハンカチとして採用!かな^^?
働き者の、のほほんさま。
お仕事を楽しんでいて素敵〜(◕ᴗ◕)*.✧
くれぐれも体調にはお気をつけくださいね♪
ココアさま、お買い物楽しんできてください〜!
気をつけて行ってらっしゃいませ(╹▽╹)
気をつけて行ってらっしゃいませ(╹▽╹)
それはもうとびきりの笑顔でしたよ。旦那さんも、キュンとした事でしょう(笑)
〉神奈川県民2号さん
「キッチンクロス」の文字は、後で超拡大して差し込みました。ピンクの←の先端のパッケージの中が実際の文字なんです。きれいに差し込めちゃいましたね。分かりにくくてごめんなさい(^o^;)
サンタを信じる良い子(コストコ通ファン)の夢がなくならないように表現すると、トナカイの黒猫さんがそれぞれのお宅のサンタさんに届ける為の準備してる裏方トナカイかなー? 物語だと準備してるのは、トナカイさん?サンタさん?小人さん?天使?あなたは、どっちだと思います?(@_@)
本業の仕事では、毎年サンタさんになりますよ!今年は、コロナでなんとなく自粛。
〉神奈川県民2号さん
「キッチンクロス」の文字は、後で超拡大して差し込みました。ピンクの←の先端のパッケージの中が実際の文字なんです。きれいに差し込めちゃいましたね。分かりにくくてごめんなさい(^o^;)
サンタを信じる良い子(コストコ通ファン)の夢がなくならないように表現すると、トナカイの黒猫さんがそれぞれのお宅のサンタさんに届ける為の準備してる裏方トナカイかなー? 物語だと準備してるのは、トナカイさん?サンタさん?小人さん?天使?あなたは、どっちだと思います?(@_@)
本業の仕事では、毎年サンタさんになりますよ!今年は、コロナでなんとなく自粛。
>2号さん
木星と土星、昨日は18時半頃ちび娘ちゃんのお迎えの時にきれいに見えてました(*^^*)
↓国立天文台のHPです。
https://www.nao.ac.jp/astro/sky/2020/12-topics02.html
高度が低いので見晴らしが良いところからの観測がお勧めだそうです。
木星と土星、昨日は18時半頃ちび娘ちゃんのお迎えの時にきれいに見えてました(*^^*)
↓国立天文台のHPです。
https://www.nao.ac.jp/astro/sky/2020/12-topics02.html
高度が低いので見晴らしが良いところからの観測がお勧めだそうです。
星芋殿!
φ(・ω・*)フムフム...
それで冬は、遠くからでも富士山が見えるんじゃな♪
干し芋のリスト殿というハンネも素敵だから、変えちゃ駄目よ~(*^^*)
>ココア殿!
呼んどいて寝てた!
もうコストコへ行かれたかな?ケーキゲット出来ますように(*゚∀゚)ゞ
アマビエ殿も!
>トナカイおほほん殿!
クリスマスも仕事となΣ(-∀-;)
風邪引かぬようにねえ♪
ハンカチ・・・( ☆∀☆)
φ(・ω・*)フムフム...
それで冬は、遠くからでも富士山が見えるんじゃな♪
干し芋のリスト殿というハンネも素敵だから、変えちゃ駄目よ~(*^^*)
>ココア殿!
呼んどいて寝てた!
もうコストコへ行かれたかな?ケーキゲット出来ますように(*゚∀゚)ゞ
アマビエ殿も!
>トナカイおほほん殿!
クリスマスも仕事となΣ(-∀-;)
風邪引かぬようにねえ♪
ハンカチ・・・( ☆∀☆)
今買い物してます。今日は一人だからどうかなあと思ったら、快適に買い物出来ました。もうすぐ帰ります。
神奈川県民2号殿
おほほん殿
朝、テレビで福袋の事やってました~★★★
これでまた倍率上がる┐( ̄ヘ ̄)┌
当たったら教えてねえ( ̄∇ ̄*)ゞ
皆様も。
おほほん殿
朝、テレビで福袋の事やってました~★★★
これでまた倍率上がる┐( ̄ヘ ̄)┌
当たったら教えてねえ( ̄∇ ̄*)ゞ
皆様も。
おはようございます!
初めてのみな様、よろしくお願いいたしますm(__)m
ココア様、お早いですね!
フロマージュゲットですね(*^▽^*)
初めてのみな様、よろしくお願いいたしますm(__)m
ココア様、お早いですね!
フロマージュゲットですね(*^▽^*)
↑ついてた!失礼しました~!開けたあとでてきた紙かの拡大かと思いましたよ(^_^;)
見てるようで見てない(>д<)ごめんなさい!
私、友達にマフラーありがとう!っていったら、ひざ掛けだよ、、って返信が。一緒に入ってたちっこい紙に、ひざ掛けって書いてありました。。
言われてみたら確かに短かった。。
見てるようで見てない(>д<)ごめんなさい!
私、友達にマフラーありがとう!っていったら、ひざ掛けだよ、、って返信が。一緒に入ってたちっこい紙に、ひざ掛けって書いてありました。。
言われてみたら確かに短かった。。
そうなんです早く行って色々ゲットしてきました( *´艸`)ニシンの姿にも羽島は買えたので買いました。
神奈川は日の入りは1709で土星、木星は18:49入りになっているので、18時台なら見られそうですね!チャレンジの付録望遠鏡でどこまで見えるかしら( *´艸`)
めざましテレビで見ました!
今日が最終日です、なんて余計なことを(^_^;)
今日が最終日です、なんて余計なことを(^_^;)
裏方トナカイさん!素敵な仕事です\(^-^)/
トナカイの着ぐるみ着て仕分けちゃってくださいな!
トナカイの着ぐるみ着て仕分けちゃってくださいな!
18時半頃ですね。了解です!
今日もずっと曇ってますが、見えるといいな☆
今日もずっと曇ってますが、見えるといいな☆
お!新人隊員さまのお住まいから、富士山が見えるんですね(. ❛ ᴗ ❛.)イイナー
マスク雑談で改名を思いとどまってから、この名前使い続けていますよー!
芋にもリスにも愛着わいてます(笑)
マスク雑談で改名を思いとどまってから、この名前使い続けていますよー!
芋にもリスにも愛着わいてます(笑)
買い物行ってきました。快適に買い物して沢山買いました( *´艸`)チキンも買えたので昼御飯に食べました。
今は整形に居ます。まだ腕が痛いときもあるので整形に来ました。混んでるので待ってます。
今は整形に居ます。まだ腕が痛いときもあるので整形に来ました。混んでるので待ってます。
ふふふ
上手にはめ込んだでしょう。分からなかったは、最高の誉め言葉ですよ。やったー。
ひざ掛けに笑っちゃいましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
ストールもマフラーもスヌードもまとめてありがとでok牧場。
よくわからないのありますよね(^o^)
上手にはめ込んだでしょう。分からなかったは、最高の誉め言葉ですよ。やったー。
ひざ掛けに笑っちゃいましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
ストールもマフラーもスヌードもまとめてありがとでok牧場。
よくわからないのありますよね(^o^)
私もコストコ行ってきましたよ(*^^*)
買ったのはポテチの詰め合わせ(フリトレーバラエティパック)のみ( *´艸`)
義父&甥っ子に送るのに先週色々買ったのに、旦那が調達してきた段ボール箱に大きなゆとりが…
箱を切って小さくしても100サイズにはならないと言うので、お菓子を買い足しに行ってきました。
PITTAマスクも売ってたが不織布マスクまだ備蓄あるし買うのは我慢しました( *´艸`)
買ったのはポテチの詰め合わせ(フリトレーバラエティパック)のみ( *´艸`)
義父&甥っ子に送るのに先週色々買ったのに、旦那が調達してきた段ボール箱に大きなゆとりが…
箱を切って小さくしても100サイズにはならないと言うので、お菓子を買い足しに行ってきました。
PITTAマスクも売ってたが不織布マスクまだ備蓄あるし買うのは我慢しました( *´艸`)

#画像 星芋のリスと夜空
そうなんですねもらう方はポテチも貰えて嬉しいですね。
PITTAマスクこの前花粉の時に使うから旦那用に買いました( *´艸`)
私はコストコで他には頼まれた冷凍の蟹に、りんごに木村屋パンが安かったので買いました。
PITTAマスクこの前花粉の時に使うから旦那用に買いました( *´艸`)
私はコストコで他には頼まれた冷凍の蟹に、りんごに木村屋パンが安かったので買いました。

コストコから帰ってきました。
昨日、私が見た感じを作って見ました。
こんなイメージでした。
木星に、土星がくっついているような感じで見えましたよ。
テレビでは、離れているように見えたのですが、あれは違う星だったのかなあ?
すっごく明るかったです(*^_^*)
>ココア様
行ってきましたよ\(^-^)/
でも、もも肉だけ5本入ったチキンが欲しかったけど、無かった( ;∀;)
オーガニックイチゴジャムも、無かった( ;∀;)
ジャムは、ニワトリのアソートジャムが無くならないと、入らないかも?
全店の売れ残りを、金沢シーサイドに持ってきてる気がする(>人<;)
今日は、一足早くクリスマスしまーす(^。^)
行ってきましたよ\(^-^)/
でも、もも肉だけ5本入ったチキンが欲しかったけど、無かった( ;∀;)
オーガニックイチゴジャムも、無かった( ;∀;)
ジャムは、ニワトリのアソートジャムが無くならないと、入らないかも?
全店の売れ残りを、金沢シーサイドに持ってきてる気がする(>人<;)
今日は、一足早くクリスマスしまーす(^。^)

ありがとうございます(^。^)
ケーキは無事買えました。
今年のケーキです♪
チキンはお目当ての物がなかったので、ケンタッキーを主人に買って来てもらいます!
それは残念でしたね。私は日持ちするからコス子さんも買った真空パックのチキンも買いました( *´艸`)
我が家は明日ケーキ食べます。チキンは昼御飯に食べました。
我が家は明日ケーキ食べます。チキンは昼御飯に食べました。
ありがとうございます〜!
可愛いイラスト、またも保存♡
あれっ?
リスちゃん、ちょっと見ない間に体がまんまる成長してる( *´艸`)
可愛いイラスト、またも保存♡
あれっ?
リスちゃん、ちょっと見ない間に体がまんまる成長してる( *´艸`)
もしかしたら木星と土星が、超大接近していたときかもしれないですね\(°o°)/スゴイ
明るく輝く星を見ると元気出ます!
アマビエさま作の画像見て、ワクワクしちゃいました♪
明るく輝く星を見ると元気出ます!
アマビエさま作の画像見て、ワクワクしちゃいました♪
アマビエさま、ココアさま、かりばさま
インコスお疲れさまでした。
わぁ、ケーキ美味しそう(^q^)
そしてお安い〜!!
インコスお疲れさまでした。
わぁ、ケーキ美味しそう(^q^)
そしてお安い〜!!
そう、来ましたか└( ゚∀゚)┘ヾ(´∀`*)ノ
最高です。
最高です。
ココア さま
アマビエ さま
無事にお買い物できてよかったですね\(^-^)/
早めのクリスマスもアリだと思います!とくに今年は!
お肉のコスパがよいアオバというスーパー、今日行ったら全体的に安かったような。24、25日は高くなるのかなぁ?去年の年末、ブルース商店街市場なんて牛肉に半額シール貼ってあるけどいつもより高い!!なんてことがありました(^_^;)
アマビエ さま
無事にお買い物できてよかったですね\(^-^)/
早めのクリスマスもアリだと思います!とくに今年は!
お肉のコスパがよいアオバというスーパー、今日行ったら全体的に安かったような。24、25日は高くなるのかなぁ?去年の年末、ブルース商店街市場なんて牛肉に半額シール貼ってあるけどいつもより高い!!なんてことがありました(^_^;)
星空など見るときに、SKYマップというアプリをつかっているのですが、画面上で土星と木星が重なってます!(ФωФ)
GPSオンで空にかざして星座や惑星が探せます!
何個か試しましたが、こちらは見やすいと思います。
GPSオンで空にかざして星座や惑星が探せます!
何個か試しましたが、こちらは見やすいと思います。
神奈川県民2号殿!
きっとあれ見て応募した人がいたはず(-_-;)
>干し芋殿!
家から少し離れた所からは富士山が見えますよ~フフフ
家から見えたら良いのだけど(о´∀`о)
>ココア殿!
>アマビエ殿!
買えて良かったであります(`◇´)ゞ
チキンもケーキも、もうわたくしのお腹の中よ~。
きっとあれ見て応募した人がいたはず(-_-;)
>干し芋殿!
家から少し離れた所からは富士山が見えますよ~フフフ
家から見えたら良いのだけど(о´∀`о)
>ココア殿!
>アマビエ殿!
買えて良かったであります(`◇´)ゞ
チキンもケーキも、もうわたくしのお腹の中よ~。
かりば殿もお疲れでした~(*゚∀゚)ゞ
木星と土星って、南西方向ですよねー??
家の周りをグルグル&ベランダから、ずっと探していますが、月以外に光るものが見つけられません(╥﹏╥)
家の周りをグルグル&ベランダから、ずっと探していますが、月以外に光るものが見つけられません(╥﹏╥)

山の上の公園に上がる途中で見えたけど、上がったら建物が邪魔でみえませんでしたー。降りる途中も見えず、写真に撮れたと思ったら飛行機でしたー(ToT)見えたのは18:20頃でした。
もう地平線ギリギリなので建物が邪魔でみえないかも。オレンジに輝いてました!
今日は、昨日より南側(真南?)に見えます。
昨日より、さらに近くなってて、私の目では一個に見えました(^^;)
iphone 11が、夜景が撮れるというので挑戦してみましたが、ダメでした( ;∀;)
昨日より、さらに近くなってて、私の目では一個に見えました(^^;)
iphone 11が、夜景が撮れるというので挑戦してみましたが、ダメでした( ;∀;)